Т-90 |
Я вот увлекся(сидя на карантине) слушать лекции! Ну там по природе веществ-особо интерено! Физика очень интересна оказалась! И самое главное дает ответы на многое! Мне понравились по физике лекции по биалогии! Правда они сложны иногда-на чистый мозг! Но я прям мыслю-и очень интересно! И кстате у вас прямой шанс -послушать есть мировых мыслителей! Вы воспользовались такой возможностью? Я понимаю что Вам всем корочка нужна-чтоб вверх пролезть! А неужели не интересно познать суть вещей? Я последнее время много часов убил не то слушая лекции! Многое понял-не все досканеально конечно я же обычный человек-но все же! И когда я часами слушал лекции-и не просто слушал а периваривал в мозгу! У меня возникло желание ПОМОЛЧАТЬ! Меня интересует Ваш опыт-какое желание возникло у вас? |
Ором |
Когда лекция интересная, то чебные ее не послушать и не законспектировать. |
lozdok |
(Т-90 @ 18-06-2020 - 04:07)И когда я часами слушал лекции-и не просто слушал а периваривал в мозгу! "помолчим, командир ..." |
avp |
(Т-90 @ 18-06-2020 - 04:07)Я вот увлекся(сидя на карантине) слушать лекции! ![]() |
srg2003 |
да, онлайн курсы проходил Рекомендую Edx или Coursera |
Lileo |
Да, лекции бывают вполне интересными. Автор молодец, прям не ожидала от него. |
Маришкин |
Интересно когда лектор умеет заинтересовать слушателей , умеет донести материал до каждого . |
Pamela x |
(Т-90 @ 18-06-2020 - 04:07) А неужели не интересно познать суть вещей? Респект! Задайте этот вопрос в реале, на посиделках или в курилке. Очень скоро Вас причислят к "философам", А если прокомментируете какое-то явление парой фраз относительно его сути или предпосылок. то может статься, Вас причислят к "демагогам")) Обыватель, в большинстве своём, не то, что лекций, но и коротенькой справки не хочет слушать. мало того, его раздражают люди, которые знают чуть больше. Невежество принято нести гордо, как флаг!)) Это сообщение отредактировал Pamela x - 19-06-2020 - 16:08 |
srg2003 |
(Pamela x @ 19-06-2020 - 15:21) (Т-90 @ 18-06-2020 - 04:07) А неужели не интересно познать суть вещей? Респект! Это точно, но некоторые на форуме при этом обижаются сравнением с Шариковым П.П.)) |
lozdok |
(srg2003 @ 19-06-2020 - 15:37)Это точно, но некоторые на форуме при этом обижаются сравнением с Шариковым П.П.)) у меня был сосед. английский, французский, институт, университет, музыкант ... я, один, ему сарай построил 6м х 3м х 3м в 1979 году, до сих пор стоит, как новенький. но у меня только ПТУ. |
Pamela x |
(lozdok @ 19-06-2020 - 16:06) (srg2003 @ 19-06-2020 - 15:37) Это точно, но некоторые на форуме при этом обижаются сравнением с Шариковым П.П.)) у меня был сосед. английский, французский, институт, университет, музыкант ... я, один, ему сарай построил 6м х 3м х 3м в 1979 году, до сих пор стоит, как новенький. но у меня только ПТУ. Тема не о сарае, а об удовольствии получать знания, дабы разбираться в сути вещей. Вы, даже, этого не поняли. что не о сарае. Вот и результат Вашей нелюбви к знаниям и презрительного отношения к знающим больше Вас. Но. Если Вам нравится выглядеть в глазах других ТАК, то имеете право. |
lozdok |
(Pamela x @ 19-06-2020 - 16:17)Вот и результат Вашей нелюбви к знаниям и презрительного отношения к знающим больше Вас. ![]() |
de loin |
(srg2003 @ 19-06-2020 - 15:37)Это точно, но некоторые на форуме при этом обижаются сравнением с Шариковым П.П.)) Правда в случае с Шариковым в этом не его вина, а проф. Преображенского. По теме: да, можно найти сейчас хорошие, интересные лекции. Интернет кое-что упростил, поскольку стало не обязательно заморачиваться бумажным изданием. |
Aim77 |
(Pamela x @ 19-06-2020 - 15:21)Задайте этот вопрос в реале, на посиделках или в курилке. Очень скоро Вас причислят к "философам", Это ж ужос што творицца! Такова оскарбления терпеть нельзя!!! Безобразие!!! ![]() |
Т-90 |
(Pamela x @ 19-06-2020 - 15:21)Задайте этот вопрос в реале, на посиделках или в курилке. Очень скоро Вас причислят к "философам", Нет не так -говорят что у меня крыша поехала совсем! ![]() А что ты хочеш от обычных людей-работа дом-пожрать выпить-все! |
Эрэктус |
Лекции бывают очень разные. Сейчас все кому не лень лекции читают. Тут важно уметь отделять зерна от плевел. |
Т-90 |
(Эрэктус @ 19-06-2020 - 21:15)Лекции бывают очень разные. Много сказычников-которые канал заводят и переверают все по своему! Вот эти все каналы-по мистике-они тоже изучают тему(научную) и переверают ее по своему фантазируют! |
srg2003 |
(lozdok @ 19-06-2020 - 16:06) (srg2003 @ 19-06-2020 - 15:37) Это точно, но некоторые на форуме при этом обижаются сравнением с Шариковым П.П.)) у меня был сосед. английский, французский, институт, университет, музыкант ... Ну так обсуждали уже, кто на что учился, у одного одни способности, у другого другие, ни том ни другому нос задирать в нейтральных темах нет оснований.)) |
Т-90 |
Вот этот -натуральный(ученый по биологии) |
Pamela x |
(Т-90 @ 19-06-2020 - 21:00) (Pamela x @ 19-06-2020 - 15:21) Задайте этот вопрос в реале, на посиделках или в курилке. Очень скоро Вас причислят к "философам", Нет не так -говорят что у меня крыша поехала совсем! Ну, или "крыша поехала")) Теперь Вам придётся свои мысли переводить на им понятный язык)), чтобы не крутили пальцем у виска и не разбегались из курилки)) |
srg2003 |
(Эрэктус @ 19-06-2020 - 21:15)Лекции бывают очень разные. так я поэтому и рекомендовал Edx или Coursera. Там университетские курсы и если не нужен сертификат, то можно прослушать их бесплатно. Есть еще Udemy, но там действительно кто угодно размещает, в основном за плату и делает их этого маленький гешефт |
Эрэктус |
(srg2003 @ 19-06-2020 - 21:20)Ну так обсуждали уже, кто на что учился, у одного одни способности, у другого другие, ни том ни другому нос задирать в нейтральных темах нет оснований.)) Я ведь не против величия. Пушкин, Ленин, Эйнштейн… Я идолопоклонства не люблю. Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает, что в его силах. Один — революцию, другой — свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я — говно теперь?.. © Братья Стругацкие, "Град обреченный" |
Pamela x |
(Эрэктус @ 19-06-2020 - 21:27) (srg2003 @ 19-06-2020 - 21:20) Ну так обсуждали уже, кто на что учился, у одного одни способности, у другого другие, ни том ни другому нос задирать в нейтральных темах нет оснований.)) Я ведь не против величия. Пушкин, Ленин, Эйнштейн… Я идолопоклонства не люблю. Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает, что в его силах. Один — революцию, другой — свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я — говно теперь?.. © Братья Стругацкие, "Град обреченный" Мне кажется, что автор открыл для себя радость самообразовываться и поделился этим восторгом. Речь не о превосходстве и зазнайстве, но об удовольствии познания. Однако же, из комментариев явствует, что те кто не знают, не интересуются и не собираются ставят себе это в заслугу и талант. позволяющий возвыситься над эрудитом "вшивым". А тот, который с душой свистульки создаёт, также будет стремиться к знаниям, может, в более узкой сфере - "про свистульки")) Я ТАК думаю (С) Это сообщение отредактировал Pamela x - 19-06-2020 - 21:52 |
srg2003 |
(Pamela x @ 19-06-2020 - 21:51) (Эрэктус @ 19-06-2020 - 21:27) (srg2003 @ 19-06-2020 - 21:20) Ну так обсуждали уже, кто на что учился, у одного одни способности, у другого другие, ни том ни другому нос задирать в нейтральных темах нет оснований.)) Я ведь не против величия. Пушкин, Ленин, Эйнштейн… Я идолопоклонства не люблю. Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает, что в его силах. Один — революцию, другой — свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я — говно теперь?.. Мне кажется, что автор открыл для себя радость самообразовываться и поделился этим восторгом. Речь не о превосходстве и зазнайстве, но об удовольствии познания. Мне тоже так кажется, автора могу с этим только поздравить! Развитие и рост это всегда хорошо. |
Т-90 |
Это мое любопытсво просто-мне интересно что узнало человечество! То есть насколько глубоко людям удалось капнуть в изучение мира! Я же не ученый-в лаболатории не работаю-в дело эти знания не как не пущу! Чисто интерес! |
Эрэктус |
(Pamela x @ 19-06-2020 - 21:51)Мне кажется, что автор открыл для себя радость самообразовываться и поделился этим восторгом. Речь не о превосходстве и зазнайстве, но об удовольствии познания. Я процитировал Стругацких не для автора. А в контексте того, что не важно, астрофизик ты или плотник. Важно найти свое место в жизни. |
Т-90 |
Сейчас Физики на очень интересные вещи наткнулись! Когда дошли до микромира! Фатон может вести себя как Волна-и как частица! Но якобы Волна тоже частица(но это не точно)! Задавался вопрос(почему элекроны все одинаковые по размеру)! На этот вопрос нет ответа пока! и был случай, один подвыпил физик(позвонил и сказал-я знаю почему электроны все одинаковые как близнецы)Потому что электрон вообще один существует!Но это не надо воспринимать! ![]() На колайдере в Европе(новым) доказали что Базон Хигса частица существует! То есть Хигс просчитал что должна быть эта частица-но на практике не могли раньше доказать! считали -считали и опять для полного удовольствия не хватает чего то(должно быть еще что то)! Физики думали-что откроется Супер симетрия материи-но нет! Это сообщение отредактировал Т-90 - 19-06-2020 - 22:18 |
Эрэктус |
(Т-90 @ 19-06-2020 - 22:09)и был случай, один подвыпил физик(позвонил и сказал-я знаю почему электроны все одинаковые как близнецы)Потому что электрон вообще один существует!Но это не надо воспринимать! Есть такой математик - Роман Михайлов. Вот его интересно слушать. Ну как интересно... ![]() Вот маленький кусочек, если заинтересует, у него много на Ютубе лекций полных. |
lozdok |
(srg2003 @ 19-06-2020 - 21:20)Ну так обсуждали уже, кто на что учился, у одного одни способности, у другого другие, ни том ни другому нос задирать в нейтральных темах нет оснований.)) согласен. но не я же сравнивал людей с шариковыми |
lozdok |
(Эрэктус @ 19-06-2020 - 22:22)Есть такой математик - Роман Михайлов. это что, драм кружок в дурдоме? |
Эрэктус |
(lozdok @ 19-06-2020 - 22:30) (Эрэктус @ 19-06-2020 - 22:22) Есть такой математик - Роман Михайлов. это что, драм кружок в дурдоме? Нет. Это доктор физико-математических наук. Профессор РАН. |
Т-90 |
(lozdok @ 19-06-2020 - 16:06)у меня был сосед. английский, французский, институт, университет, музыкант ... А древнии ученые -изобрели гвозди из металла и инструменты всякие-которыми ты сарай строил! ![]() |
lozdok |
(Т-90 @ 19-06-2020 - 22:47) (lozdok @ 19-06-2020 - 16:06) у меня был сосед. английский, французский, институт, университет, музыкант ... А древнии ученые -изобрели гвозди из металла и инструменты всякие-которыми ты сарай строил! однозначно. честь им и хвала. они как знали, что нужно будет сарай строить. ![]() |
lozdok |
(Эрэктус @ 19-06-2020 - 22:34) (lozdok @ 19-06-2020 - 22:30) (Эрэктус @ 19-06-2020 - 22:22) Есть такой математик - Роман Михайлов. это что, драм кружок в дурдоме? Нет. ах, вон оно чо ...! а я уж было подумал ... |
srg2003 |
(lozdok @ 19-06-2020 - 22:25) (srg2003 @ 19-06-2020 - 21:20) Ну так обсуждали уже, кто на что учился, у одного одни способности, у другого другие, ни том ни другому нос задирать в нейтральных темах нет оснований.)) согласен. но не я же сравнивал людей с шариковыми Профессор Преображенский высказал в отношении Шарикова претензии в воинствующим невежестве. В отношении нормальных людей он претензии в незнании чего-либо не высказывал. |