Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация

Что ждем от Белоусова?

Текстовая версия форума: Серьезный разговор

Полная версия топика:
Что ждем от Белоусова? -> Серьезный разговор

Страницы: [1]2345

панда
С назначением на пост министра обороны Белоусов серьезно взялся за "чистку рядов". Но коррупцией у нас пронизаны все сферы общества. Неужели в скором времени наши тюрьмы будут забиты высокопоставленными чиновниками ? Или.....?
mahor
Я от Белоусова жду только позитивных перемен. И многие мои друзья тоже. Коррупция в Армии и не только процветает давно. Даже в военные ВУЗы не всегда могли поступить толковые парни, потому что все места забиты заранее согласованными списками... Порой и бездарями. Просто так "с улицы" пробивались действительно отличники. Даже была такая поговорка: чтобы стать генералом, надо быть сыном генерала.

PS/ чтобы не набивать посты, я решил добавить конкретный свой пример. У меня старший сын очень хотел в Суворовское училище, но оно находилось в Московском военном округе, а меня перевели с Чукотки. Ну и попробовали. Сдал все экзамены нормально, но не прошёл "по конкурсу". Я попытался узнать причину, так получил ответ, что здесь весь московский генералитет, а вам надо было пробовать поступать в Уссурийске

Это сообщение отредактировал mahor - 30-07-2024 - 13:51
mahor
Два поста подряд можно.
Знаю конкретно, что многие материалы по воровству в силовых структурах не доходили до военной прокуратуры, т.к. не было "отмашки руки" (санкции) большого руководителя. Ограничивались дисц. воздействием. А надо было конкретно сажать. Последствия уже видим. Полетели погоны...Стоило Белоусову заступить на пост
seksemulo
Мой знакомый когда-то давно сказал: любого прораба на стройке можно сажать - будет за что. Видимо, это относится не только к прорабам.
Анекдот в тему:
- Почему дефицитны ондатровые шапки?
- Потому что поголовье ондатры меньше поголовья начальства.
- А почему?
- Потому что начальство не отстреливалось с 1937 года.

Это сообщение отредактировал seksemulo - 30-07-2024 - 16:23
srg2003
(панда @ 30-07-2024 - 13:13)
С назначением на пост министра обороны Белоусов серьезно взялся за "чистку рядов". Но коррупцией у нас пронизаны все сферы общества. Неужели в скором времени наши тюрьмы будут забиты высокопоставленными чиновниками ? Или.....?

Я пересекался с Белоусовым, когда он работал министром эконом развития, впечатления хорошие, по сравнению с Набиуллиной и Улюкаевым
mahor
В какой-то период я попал на сайт или социальную сеть. По-моему, это был Живой журнал. Точно не помню. и мне в личку пришло сообщение с просьбой от "кандидата в президенты" высказать пожелание или предложение какие бы законы новые вы хотели бы видеть в стране. Я высказал два предложения. О семье - в поддержку и О борьбе с коррупцией. Мне ответили, что если примут, то он работать не будет, так как она непобедима. Ну я ответил, что вы спрашиваете у народа, так я отвечаю. Что удивительно: закон есть, но работает плохо. Наверное на меня вышел клерк Медведева

Это сообщение отредактировал mahor - 30-07-2024 - 17:51
yellowfox
Поступило предложение отменить ЕГЭ. Чиновник из министерства образования сказал, отменим, если будет чем заменить. Если ввести опять старую систему экзаменов, то ни один выпускник из простой семьи ни в один ВУЗ не поступит.
панда
(yellowfox @ 30-07-2024 - 17:59)
Поступило предложение отменить ЕГЭ. Чиновник из министерства образования сказал, отменим, если будет чем заменить. Если ввести опять старую систему экзаменов, то ни один выпускник из простой семьи ни в один ВУЗ не поступит.

Ни когда они его не отменят. Столько денег в это вложено.
панда
(mahor @ 30-07-2024 - 14:15)
Два поста подряд можно.
Знаю конкретно, что многие материалы по воровству в силовых структурах не доходили до военной прокуратуры, т.к. не было "отмашки руки" (санкции) большого руководителя. Ограничивались дисц. воздействием. А надо было конкретно сажать. Последствия уже видим. Полетели погоны...Стоило Белоусову заступить на пост

А почему , считаете, вдруг сейчас начали бороться с коррупцией в армии, если раньше все и так о ней знали?
mahor
(панда @ 30-07-2024 - 18:21)
Два поста подряд можно.
А почему , считаете, вдруг сейчас начали бороться с коррупцией в армии, если раньше все и так о ней знали?
Я уже отметил, что не было нормальной "отмашки руки" на санкции. ВСех всё устраивало.Значит делились взятками. Про династии- это всем понятно. В семье офицера найдётся желающий продолжить.
Но накипело. Косяки на СВО, например, уже военкоры во весь голос кричат в эфире и по ТВ. Они же сейчас некоторые на прямой связи с Президентом, а это Верховный Главнокомандующий.
А волонтёры жалуются, что разворовывается гуманитарная помощь

Это сообщение отредактировал mahor - 30-07-2024 - 18:49
панда
(mahor @ 30-07-2024 - 18:46)
Два поста подряд можно.
Я уже отметил, что не было нормальной "отмашки руки" на санкции. ВСех всё устраивало.Значит делились взятками. Про династии- это всем понятно. В семье офицера найдётся желающий продолжить.
Но накипело. Косяки на СВО, например, уже военкоры во весь голос кричат в эфире и по ТВ. Они же сейчас некоторые на прямой связи с Президентом, а это Верховный Главнокомандующий.
А волонтёры жалуются, что разворовывается гуманитарная помощь

Так я про эту "отмашку" и имела в виду). "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится").
mahor
(панда @ 30-07-2024 - 18:53)
Так я про эту "отмашку" и имела в виду). "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится").
В недавние года до СВО эшелон с ГСМ пропал. Потом его обнаружили пустым. А закончилось всё ничем. А кое-кто стал большим коммерсантом на бензоколонках. А высшие руководители сказали, что "примут меры"- характерная отмазка.

Чтобы лишних вопросов ко мне не было. Хоть я и на пенсии, не прекращаем общаться с прежними сослуживцами. Мне не врут

Это сообщение отредактировал mahor - 30-07-2024 - 20:12
seksemulo
Два поста подряд можно.
Видимо, предыдущий министр обороны был более терпимым к коррупции. А у топикстартера есть претензии к борьбе с коррупцией? Если находят богатства, во много раз превышающие легальные доходы, Вам жалко коррупционеров?

Это сообщение отредактировал seksemulo - 31-07-2024 - 18:39
панда
(seksemulo @ 31-07-2024 - 18:35)
Видимо, предыдущий министр обороны был более терпимым к коррупции. А у топикстартера есть претензии к борьбе с коррупцией? Если находят богатства, во много раз превышающие легальные доходы, Вам жалко коррупционеров?

С чего Вы взяли? Наконец-то началась борьба с коррупцией. Но меня вопрос волновал, почему она началась только сейчас, почему "отмашку" дали так поздно? У меня есть на этот счет своя версия, но интересно, что другие думают.

RDR
Один в поле не воин. Единственное, чего можно ожидать, это что его скоро сменят. Помню был в истории СССР опыт с двумя следователями Гдляном и Ивановым. Потом их же и преступниками назвали.

Это сообщение отредактировал RDR - 01-08-2024 - 17:14
mahor
(RDR @ 01-08-2024 - 17:06)
Один в поле не воин. Единственное, чего можно ожидать, это что его скоро сменят. Помню был в истории СССР опыт с двумя следователями Гдляном и Ивановым. Потом их же и преступниками назвали.

Вот здесь вы не угадали. Если полетели уже генералы ФСБ на аресты. Военторг. То это много значит
RDR
(mahor @ 01-08-2024 - 17:15)
Вот здесь вы не угадали. Если полетели уже генералы ФСБ на аресты. Военторг. То это много значит
Ничего не значит. Свидетелей не окажется. Они либо совершенно случайно умрут в один день, или окажутся в Париже. Следует ожидать расширение закона о недопустимости дискредитации армии. Его распространят на всех силовиков.
Самое показательное дело - дело полковника Захарченко, у которого изъяли 8 лярдов в рублях и в валюте. Несколько дней пересчитывали на месте деньги, но они, как вещдок, до банка доехали не все. Тот, кто арестовывает, - лучший друг и подельник арестанта.

Это сообщение отредактировал RDR - 01-08-2024 - 17:22
mahor
(RDR @ 01-08-2024 - 17:17)
Ничего не значит. Свидетелей не окажется. Они либо совершенно случайно умрут в один день, или окажутся в Париже.

Это ваше мнение, а покажет время. Идёт всё нормально. И противно слышать, что уже особо одарённые придумали сленг не силовики, а СЛАБОвики
RDR
(mahor @ 01-08-2024 - 17:23)
Ничего не значит. Свидетелей не окажется. Они либо совершенно случайно умрут в один день, или окажутся в Париже.
Это ваше мнение, а покажет время. Идёт всё нормально. И противно слышать, что уже особо одарённые придумали сленг не силовики, а СЛАБОвики

Это не мнение, а факты, уже имеющие место быть. Двое приближенных экс-замминистра обороны Иванова умерли в один день
mahor
(RDR @ 01-08-2024 - 17:28)
Это не мнение, а факты, уже имеющие место быть. Двое приближенных экс-замминистра обороны Иванова умерли в один день

Аминь.
Там тоже есть следствие. А журналисты могут написать что угодно. Я и читать не стану
RDR
(mahor @ 01-08-2024 - 17:31)
Аминь.
Там тоже есть следствие. А журналисты могут написать что угодно. Я и читать не стану
Правильно! И об арестах тоже не читайте! Мало ли что проплаченные журналисты напишут? Есть Бог. Он все видит. А каждому воздаст по заслугам. Вот в это надо верить. А не в Белоусова. Мне от Белоусова нужно только одно: чтобы 12 августа он поздравил военных авиаторов в день ВВС. Уже 10 лет никто не вспоминает из верхушки, что у России есть ВВС, пока еще не добитые чиновниками.

Это сообщение отредактировал RDR - 01-08-2024 - 17:38
mahor
(RDR @ 01-08-2024 - 17:35)
(mahor @ 01-08-2024 - 17:31)
Аминь.
Правильно! И об арестах тоже не читайте! Мало ли что проплаченные журналисты напишут? Есть Бог. Он все видит. А каждому воздаст по заслугам. Вот в это надо верить. А не в Белоусова. Мне от Белоусова нужно только одно: чтобы 12 августа он поздравил военных авиаторов в день ВВС. Уже 10 лет никто не вспоминает из верхушки, что у России есть ВВС, пока еще не добитые чиновниками.

Белоусов на днях поздравлял воинов СВО с конкретными победами, направив личные телеграммы.
А вы иногда заходите на Люди в погонах и создайте там соответствующую тему, например.
У меня есть напоминальник о датах. Все, конечно, я знать не могу. Завтра день ВДВ
dfcz81
Мне Белоусов очень нравится. Таких как он,нужно поставить практически во все министерства. Во главе! Только тогда Россия воспрянет от бюрократов и коррупционеров,которые прочно "засели" в Госдуме и правительстве. Но таких честных руководителей к сожалению очень мало,кроме него может быть только Бастрыкин и Краснов(Генпрокурор).
mahor
Из уважения к вам я ознакомился со статьёй. Скажу, что не вижу там выводов об устранении этих людей. И даже то, что заявила член совета при президенте по правам человека (СПЧ) Ева Меркачева, тоже не истина. Причины смерти определяет мед.экспертиза, за содержание арестованных отвечает УИН. Она сама там была, смотрела? Она тоже говорит с чьих-то слов.
Если были жалобы на содержание арестованных, то кто не принял мер по устранению нарушений? Жалобы от разных категорий людей могут отличаться. Один требует в карцер телевизор, а другой смиренно переносит тяготы..
Сведения об этих лицах подпадают сразу под закон О защите персональных данных. О неразглашении причин смерти в первую очередь будут заинтересованы родственники умерших.
А причин действительно может быть много. Это в первую очередь огромный стресс, страх за собственный позор, о неизвестности, ощущение чувства вины, слабое здоровье...
Так что, считаю, выводы и пессимистические прогнозы делать рано

Это сообщение отредактировал mahor - 02-08-2024 - 08:58
lozdok
"Паны дерутся - у холопов чубы трещат?"
лично я не жду ничего хорошего. всё это, разборки власть имущих группировок.
народу от этого нечего ждать для себя, в плане улучшения.
mahor
(lozdok @ 02-08-2024 - 12:21)

Здесь улучшения ждёт прежде всего Армия. А Народ по крайней мере будет знать, что налоги будут использоваться действительно по назначению ВС, а не так бесстыдно разворовываться

Это сообщение отредактировал mahor - 05-08-2024 - 13:00
lozdok
(mahor @ 02-08-2024 - 12:50)
Здесь улучшения жёт прежде всего Армия.

А Народ по крайней мере будет знать, что налоги будут использоваться действительно по назначению ВС, а не так бесстыдно разворовываться

армия ждёт. дождётся ли .

а народ в это верит? я сомневаюсь, что верит.
yellowfox
(lozdok @ 02-08-2024 - 12:11)
Здесь улучшения жёт прежде всего Армия.

А Народ по крайней мере будет знать, что налоги будут использоваться действительно по назначению ВС, а не так бесстыдно разворовываться
армия ждёт. дождётся ли .

а народ в это верит? я сомневаюсь, что верит.

Народ верит в то, во что он хочет верить...
qwerty122
Просто идёт смена караула.
lozdok
(yellowfox @ 02-08-2024 - 16:52)
Народ верит в то, во что он хочет верить...

да вы философ!
RDR
Здесь улучшения жёт прежде всего Армия. А Народ по крайней мере будет знать, что налоги будут использоваться действительно по назначению ВС, а не так бесстыдно разворовываться
Путин на этот вопрос о снятии коррупционеров уже однажды публично отвечал: "Снимем одних, придут другие и будет все то же самое!". Перед магией "злата" могут устоять единицы. Но как их найти? Белоусов - одиночка. У него, возможно, и команды нет. А если есть, то в ней обязательно есть "паршивые овцы". Сейчас отловят крыс у корыта, а свиньи останутся.

Это сообщение отредактировал RDR - 03-08-2024 - 06:25
панда
(RDR @ 03-08-2024 - 06:17)
Здесь улучшения жёт прежде всего Армия. А Народ по крайней мере будет знать, что налоги будут использоваться действительно по назначению ВС, а не так бесстыдно разворовываться
Путин на этот вопрос о снятии коррупционеров уже однажды публично отвечал: "Снимем одних, придут другие и будет все то же самое!". Перед магией "злата" могут устоять единицы. Но как их найти? Белоусов - одиночка. У него, возможно, и команды нет. А если есть, то в ней обязательно есть "паршивые овцы". Сейчас отловят крыс у корыта, а свиньи останутся.

Остановить этот процесс можно страхом наказания. До этого никого из крупных чиновников за воровство не сажали. Думаю, что у Белоусова есть команда- не один же он все делает.

Надеяться просто на чью-то сознательность - малоэффективно. Вот неизбежность наказания -это путь к исправлению ситуации.
RDR
(панда @ 03-08-2024 - 17:50)
Остановить этот процесс можно страхом наказания. До этого никого из крупных чиновников за воровство не сажали. Думаю, что у Белоусова есть команда- не один же он все делает.

Надеяться просто на чью-то сознательность - малоэффективно. Вот неизбежность наказания -это путь к исправлению ситуации.
А система наказания не коррумпирована? Нет чистой Фемиды с завязанными глазами. Можно размышлять о чистоте помыслов, но верить в это не можется. Как вытащили сынка бывшего спикеора ГД Селезнева? Разведчиком был? Родине служил? Вы поверите в это? Вот и во многое не верится. Не от сердца и не по уму происходит. Не в интересах России запашок. Открыто нам заявляют: не нашего рыла дело! Наше рыло там где дерьмо! Вот с этим беда. Вот как быть? Был Собчак. Путин ему должен. А получил Нарусову (жену)в Совфед и дочку Ксению Собчак. Другие за меньшее зло баланду в тюрьме хлебают. А тут все россияне обтираются от дерьма, а с Нарусовой и Ксюши , как с жирных гусынь вода стекает. Тут либо за правду насмерть, либо лжи не потакать. Самое хреновое, когда люди в ложь верят и других чморят. Враги России те, кто за ложь. Потому что сила только в правде. Хотим быть сильными? Врать нужно перестать!

Это сообщение отредактировал RDR - 03-08-2024 - 23:17
yellowfox
(RDR @ 03-08-2024 - 21:55)
(панда @ 03-08-2024 - 17:50)

А система наказания не коррумпирована? Нет чистой Фемиды с завязанными глазами. Можно размышлять о чистоте помыслов, но верить в это не можется. Как вытащили сынка бывшего спикеора ГД Селезнева? Разведчиком был? Родине служил? Вы поверите в это? Вот и во многое не верится. Не от сердца и не по уму происходит. Не в интересах России запашок. Открыто нам заявляют: не нашего рыла дело! Наше рыло там где дерьмо! Вот с этим беда. Вот как быть? Был Собчак. Путин ему должен. А получил Нарусову (жену)в Совфед и дочку Ксению Собчак. Другие за меньшее зло баланду в тюрьме хлебают. А тут все россияне обтираются от дерьма, а с Нарусовой и Ксюши , как с жирных гусынь вода стекает. Тут либо за правду насмерть, либо лжи не потакать. Самое хреновое, когда люди в ложь верят и других чморят. Враги России те, кто за ложь. Потому что сила только в правде. Хотим быть сильными? Врать нужно перестать!

А система наказания не коррумпирована?
Так они даже при Сталине такой была.
Только там дело не в деньгах было, а в преданности вождю.

Врать нужно перестать!

Перестань-окажешся в дурке. Только наши правдорубы в одном месте рубят, других мест не замечают.
панда
(RDR @ 03-08-2024 - 22:55)

Не бывает в политике идеальной справедливости и высокой нравственности. Нигде, ни в одной стране.
Просто не бывает и наверно, не должно быть. У нее другие задачи.

Обычные люди в своей массе тоже далеко не идеальны, но любят требовать от власти больше, чем это возможно.

Страницы: [1]2345

Серьезный разговор -> Что ждем от Белоусова?

Проститутки Киева | Эротический массаж в Москве