mjo |
Поднялась очередная волна по поводу очередного фильма, который кому-то не понравился. А фильм, который я пока не видел, но обязательно посмотрю при любых обстоятельствах, довольно коммерчески успешно проходит в Европе и США. До коле кто-то будет за нас решать, что нам можно смотреть, а что нет? И на каком основании? Тем более, что фильм в одной из секций кинофестиваля в Торонто был представлен на конкурс? |
efv |
(mjo @ 23-01-2018 - 21:27)Поднялась очередная волна по поводу очередного фильма, который кому-то не понравился. А фильм, который я пока не видел, но обязательно посмотрю при любых обстоятельствах, довольно коммерчески успешно проходит в Европе и США. До коле кто-то будет за нас решать, что нам можно смотреть, а что нет? И на каком основании? Тем более, что фильм в одной из секций кинофестиваля в Торонто был представлен на конкурс? ну если коммерчески успешно проходит в США и Европе, то однозначно фуфло. Вражеская диверсия, если хотите. Не смотрел, но однозначно осуждаю! А фильм, который я пока не видел, но обязательно посмотрю при любых обстоятельствах, а это, mjo, клиника, извините за прямоту. |
Mamont |
Посмотрим, тогда и будет что писать.... Тем более, что фильм в одной из секций кинофестиваля в Торонто был представлен на конкурс? Говнище в адрес СССР и РФ там всегда котировалось |
efv |
это еще и "комедия" как написано. |
Mamont |
(efv @ 23-01-2018 - 21:42)это еще и "комедия" как написано. хай веселяцця |
1NN |
(mjo @ 23-01-2018 - 21:27)Поднялась очередная волна по поводу очередного фильма, который кому-то не понравился. А фильм, который я пока не видел, но обязательно посмотрю при любых обстоятельствах, довольно коммерчески успешно проходит в Европе и США. До коле кто-то будет за нас решать, что нам можно смотреть, а что нет? И на каком основании? Тем более, что фильм в одной из секций кинофестиваля в Торонто был представлен на конкурс? А кому фильм не понравился? Есть инфа? |
mjo |
(efv @ 23-01-2018 - 21:34)а это, mjo, клиника, извините за прямоту. Клиника, это не смотреть, но осуждать, извините за прямоту. ![]() 1NN А кому фильм не понравился? Есть инфа? Есть: Никита Михалков, Владимир Бортко, Игорь Угольников, Алексей Левыкин и др. РИА Новости https://ria.ru/culture/20180123/1513166661.html |
King Candy |
А чего тогда не запретили Тарантиновский фильм "Бесславные ублюдки" ? Вот уж где стеб во весь рост над историей (я бы сказал - глумление ) и переписывание истории 2-й Мировой И ведь потом будут верить в эту киношляпу, мОлодежь - проще ведь фильм посмотреть, а не книги читать |
efv |
(mjo @ 23-01-2018 - 22:50)Клиника, это не смотреть, но осуждать, извините за прямоту. нет, клиника смотреть то, что идёт вразрез с твоими пристрастиями или откровенную ложь. Вы из этих извращенцев? (сейчас такая волна - обязательная десталинизация, он у них как кость в горле. Поэтому с десталинизацией необходимо безжалостно бороться. Принцип должен быть такой - кто отрицает жертвы, тому один срок, тому кто не понимает условий и причин - два срока, а кто намеренно преувеличивает и искажает - тому десять сроков). |
Lessa |
(mjo @ 23-01-2018 - 21:27) Поднялась очередная волна по поводу очередного фильма, который кому-то не понравился. А фильм, который я пока не видел, но обязательно посмотрю при любых обстоятельствах, довольно коммерчески успешно проходит в Европе и США. До коле кто-то будет за нас решать, что нам можно смотреть, а что нет? И на каком основании? Тем более, что фильм в одной из секций кинофестиваля в Торонто был представлен на конкурс? Вы посмотрите, я посмотрю, и другие тоже посмотрят, просто не в кинотеатрах. Судя по трейлеру - комедия абсурда. Считать ее историческим фильмом - все равно, что считать историческим фильмом "Железное небо". Ну почти. Поэтому всерьез к картине относиться не стоит точно. А Стив Бушеми в роли Хрущева - это сильно) |
alexalex83 |
Хороший фильм, хорошие актеры. В РФ, как всегда , двойные стандарты.. Похабный фильмец о Н2 и Ксешинской- так "руки прочь от искусства".. Как коснулись советской истории- так сразу "не потерпим".... Бред дикий... |
lozdok |
я за то, чтобы показывали ФСЁ. совсем ФСЁ. |
King Candy |
(alexalex83 @ 24-01-2018 - 00:40)Хороший фильм, хорошие актеры. Шо ви хотели ? - сталинисты у власти |
alexalex83 |
(King Candy @ 24-01-2018 - 00:01) (alexalex83 @ 24-01-2018 - 00:40) Хороший фильм, хорошие актеры. Шо ви хотели ? - сталинисты у власти и на этом фоне хорошо смотрятся новости о том, что "отток мозгов" из РФ увеличивается.. Впрочем, почитав некоторые темы начинаешь думать, что уже утекли все.. |
Lileo |
Если этот фильм рассказывает об СССР, как "Борат" о Казахстане (а судя по отзывам, примерно так оно и есть), нечего ему делать в нашем кинопрокате. Это сообщение отредактировал Lileo - 24-01-2018 - 00:30 |
alexalex83 |
(Lileo @ 24-01-2018 - 00:30)Если этот фильм рассказывает об СССР, как "Борат" о Казахстане (а судя по отзывам, примерно так оно и есть), нечего ему делать в нашем кинопрокате. Вы хоть один независимый отзыв слышали? |
Lileo |
(alexalex83 @ 24-01-2018 - 02:20) (Lileo @ 24-01-2018 - 00:30) Если этот фильм рассказывает об СССР, как "Борат" о Казахстане (а судя по отзывам, примерно так оно и есть), нечего ему делать в нашем кинопрокате. Вы хоть один независимый отзыв слышали? Я свой вывод сделала из сплошных либеральных восторгов. |
alexalex83 |
(Lileo @ 24-01-2018 - 01:37) (alexalex83 @ 24-01-2018 - 02:20) (Lileo @ 24-01-2018 - 00:30) Если этот фильм рассказывает об СССР, как "Борат" о Казахстане (а судя по отзывам, примерно так оно и есть), нечего ему делать в нашем кинопрокате. Вы хоть один независимый отзыв слышали? Я свой вывод сделала из сплошных либеральных восторгов. Ясно...старая песня.."Пастернака не читал, но не одобряю".. Второй раз на самые тупые в мире грабли страна идет.. |
Lileo |
(alexalex83 @ 24-01-2018 - 02:45)Ясно...старая песня.."Пастернака не читал, но не одобряю".. Нет, почему же, я свое впечатление составлю когда (и если) посмотрю. Но деньги зарабатывать с такого рода фильмами у нас в стране - нафиг-нафиг. |
Sorques |
(alexalex83 @ 23-01-2018 - 23:40)Хороший фильм, хорошие актеры. Да, именно так..ибо двойные стандарты у части граждан.. Но причины понятны, скоро выборы, советофилам, это может не понравится, а они пока еще довольно значительная часть электората.. Просто в минкульте, не захотели брать на себя ответственность, это естественно не решение сверху, а второго эшелона власти.. Фильм не смотрел и как правило такое не смотрю, ибо российская тематика, в любом жанре, получается очень плохо на Западе, за редким исключением (шедевр "Онегин", с Файнсом и Тайлер) |
Sorques |
(alexalex83 @ 24-01-2018 - 01:45)Второй раз на самые тупые в мире грабли страна идет.. Очередной Эффект Стрейзанд.. А может, это новая форма рекламы? Зачем тратиться на тизеры, когда достаточно запретить.. |
Lileo |
(Sorques @ 24-01-2018 - 04:14)А может, это новая форма рекламы? Зачем тратиться на тизеры, когда достаточно запретить.. А смысл? В прокате не идет. Вы думаете, кто-то этот фильм будет покупать на диске или хотя бы в онлайн-кинотеатре, а не посмотрит даром, если возникнет интерес? |
Безумный Иван |
(mjo @ 23-01-2018 - 21:27)До коле кто-то будет за нас решать, что нам можно смотреть, а что нет? И на каком основании? За Вас не решают что Вам смотреть. Захотите посмотреть, найдете в сети. Государство определяет не что нам смотреть, а что нам показывать. Как и в других самых демократических странах. И с какого рожна государство вдруг будет нам показывать фильм, высмеивающий бывшего руководителя нашей страны, под руководством которого мы одержали победу над объединенным Евросоюзом? Я так же против публичного высмеивания Ельцина. Это ОНИ смеются над нами. |
mjo |
(Безумный Иван @ 24-01-2018 - 03:21)За Вас не решают что Вам смотреть. Захотите посмотреть, найдете в сети. Государство определяет не что нам смотреть, а что нам показывать. Как и в других самых демократических странах. А почему это не решают кинотеатры? На каком основании государство вмешивается в политику шоу бизнеса? Разве это его (государства) дело? Между прочим, В США, например, делалось немало фильмов, которые были политической сатирой на их политиков. И в России, кстати, тоже. И мир не рухнул. Люди смеются над собой! Отсутствие чувства юмора - тяжелое заболевание. ![]() |
mjo |
(efv @ 23-01-2018 - 23:00)нет, клиника смотреть то, что идёт вразрез с твоими пристрастиями или откровенную ложь. Вы из этих извращенцев? Так и не смотрите! У Вас есть выбор. И выбор должен быть у всех. Если кто-то хочет увидеть любой фильм на широком экране и заплатить за это деньги, у него должна быть такая возможность! А "всех расстрелять" - лозунг угрюмых дураков. И не делайте не видя никаких выводов. Это еще глупее. |
Безумный Иван |
(mjo @ 24-01-2018 - 03:37) А почему это не решают кинотеатры? На каком основании государство вмешивается в политику шоу бизнеса? Разве это его (государства) дело? Кинотеатр это не шоу-бизнес, а искусство, которое некоторые хотят превратить в средство антигосударственной пропаганды Между прочим, В США, например, делалось немало фильмов, которые были политической сатирой на их политиков. Политическая сатира это одно. Особенно когда страна сама на себя делает эту сатиру, а не на другую страну. А тут, как я прочитал информацию, ложь и высмеивание нашего государственного лидера. Хотите сатиры, на рынке полно матрешек со Сталиным. Можно посмеяться, но лжи там нет. И в России, кстати, тоже. И мир не рухнул. Мир не Рухнул, а СССР рухнул Люди смеются над собой! Отсутствие чувства юмора - тяжелое заболевание. ![]() Разные вещи когда смеются над собой, смеются над другим, смеются над отцом другого, предлагают нам вместе с другими смеяться над своим отцом. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 24-01-2018 - 04:00 |
Безумный Иван |
(mjo @ 24-01-2018 - 03:45) Так и не смотрите! У Вас есть выбор. И выбор должен быть у всех. Выбор и так есть у всех. Кто захочет, посмотрит его в сети. Если кто-то хочет увидеть любой фильм на широком экране и заплатить за это деньги, у него должна быть такая возможность! Арендуйте кинотеатр и смотрите там сами. Но привлекать народ смотреть антигосударственную утку не следует. Это элемент информационной войны. Государство обязано защитить меня в этой войне. Я уже не в том возрасте что бы защищать себя сам. А "всех расстрелять" - лозунг угрюмых дураков. И не делайте не видя никаких выводов. Это еще глупее. Появится в сети, посмотрю. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 24-01-2018 - 03:54 |
Sorques |
(Безумный Иван @ 24-01-2018 - 03:21)[ Извини, редкий бред..а про Евросоюз, совсем зашкаливает..Ты еще родственникам реабилитированных, расскажи, что им нужно гордится, что их отцов, мужей, Вэликэй Коба" ошибочно "загнобил.. Я так же против публичного высмеивания Ельцина. Это ОНИ смеются над нами. Я иногда офигеваю над тем, что у тебя в голове..а я посмеюсь над удачной сатирой про Ельцина, это никак не задевает мою национальную гордость..так же ничего не вижу плохого, если российский режиссер снимет комедию про Черчилля.. |
mjo |
(Безумный Иван @ 24-01-2018 - 03:48)Кинотеатр это не шоу-бизнес, а искусство, которое некоторые хотят превратить в средство антигосударственной пропаганды А может пора вылезать из окопов и окопы гнать из себя? Пора нормально смеяться над пауками в банке, которые и есть политики в большинстве. И не создавать себе богов? Политическая сатира это одно. Особенно когда страна сама на себя делает эту сатиру, а не на другую страну. А тут, как я прочитал информацию, лож и высмеивание нашего государственного лидера. Хотите сатиры, на рынке полно матрешек со Сталиным. Можно посмеяться, но лжи там нет. Вы решили указывать кому и что делать, над чем смеяться и что есть ложь, а что правда? Мир не Рухнул, а СССР рухнул Но не из-за сатиры. Разные вещи когда смеются над собой, смеются над другим, смеются над отцом другого, предлагают нам смеяться над своим отцом. А это то при чем? |
Безумный Иван |
(Sorques @ 24-01-2018 - 04:03)Я так же против публичного высмеивания Ельцина. Это ОНИ смеются над нами.Я иногда офигеваю над тем, что у тебя в голове..а я посмеюсь над удачной сатирой про Ельцина, это никак не задевает мою национальную гордость..так же ничего не вижу плохого, если российский режиссер снимет комедию про Черчилля.. Я тоже могу посмеяться и над удачным анекдотом про Ельцина или Сталина. Но не публично, с экрана кино. Так же мне будет очень неприятно если за границей толпа иностранцев будет ржать над Ельциным и копировать его пьяные выходки. Мне от этого будет очень неприятно. |
Sorques |
(Безумный Иван @ 24-01-2018 - 03:52)антигосударственную утку не следует. Это элемент информационной войны. ![]() Грузинский вождь, которого полили все во власти, вдруг стал основой государства в России.. Ты ничего не спутал? Этим преступлениям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима... И такая оценка не подлежит никаким ревизиям» Путинздесь |
Sorques |
(Безумный Иван @ 24-01-2018 - 04:09)Я тоже могу посмеяться и над удачным анекдотом про Ельцина или Сталина. Но не публично, с экрана кино. Пусть смеются, я посмеюсь над кем то их их политиков..я не понимаю, что в этом такого негативного..комплексы какие то.. |
Безумный Иван |
(Sorques @ 24-01-2018 - 04:13)Пусть смеются, я посмеюсь над кем то их их политиков..я не понимаю, что в этом такого негативного..комплексы какие то.. Помню как ты возмущался что Екатерину II в фильме "Адмирал Ушаков" выставили яко бы дурочкой. Хотя я там такого вообще не увидел. |
Безумный Иван |
(Sorques @ 24-01-2018 - 04:10)![]() Грузинский вождь, которого полили все во власти, вдруг стал основой государства в России.. Ты ничего не спутал? Этим преступлениям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима... И такая оценка не подлежит никаким ревизиям» Путинздесь Я против такой оценки Вождя Народов Путиным. Путин не историк и свое утверждение никак не доказал Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 24-01-2018 - 04:28 |
dedO'K |
(Sorques @ 24-01-2018 - 05:03) (Безумный Иван @ 24-01-2018 - 03:21) [ Извини, редкий бред..а про Евросоюз, совсем зашкаливает..Ты еще родственникам реабилитированных, расскажи, что им нужно гордится, что их отцов, мужей, Вэликэй Коба" ошибочно "загнобил.. А с чего вы взяли, что ошибочно их, именно осудили при Сталине, адекватном правителе, успешно работавшем в союзе с Черчиллем и Рузвельтом над общемировой проблемой, а не реабилитировали при безбашенной команде Хрущёва, остановить мировые амбиции которой смог только Карибский кризис? Комедия абсурда, как мировоззрение? |