134А |
(Jguana @ 21-03-2020 - 17:35)А вот как мне дистанционно учить детей плавать и лазать по канату? Этому вообще нельзя научить, можно только научиться. Чужой пример бесполезен. |
Jguana |
(134А @ 21-03-2020 - 20:02) (Jguana @ 21-03-2020 - 17:35) А вот как мне дистанционно учить детей плавать и лазать по канату? Этому вообще нельзя научить, можно только научиться. Чужой пример бесполезен. Предлагаете выкинуть десяток методичек обучения плаванию, а детей просто кидать в воду, пусть сами учатся? |
134А |
(Jguana @ 21-03-2020 - 18:25)Предлагаете выкинуть десяток методичек обучения плаванию, а детей просто кидать в воду, пусть сами учатся? Методички могут быть полезны уже умеющим плавать для усовершенствования техники. Кидать в воду бесполезно, должны сами лезть, по своему желанию и зная чего хотят достигнуть и возможные опасности. |
Jguana |
(134А @ 21-03-2020 - 20:30) Методички могут быть полезны уже умеющим плавать для усовершенствования техники. Кидать в воду бесполезно, должны сами лезть, по своему желанию и зная чего хотят достигнуть и возможные опасности. Может тогда вообще убрать физическую культуру из системы образования? Пусть дети сами учатся лазать, прыгать и т.д. * Прошу прощения модераторов за офтоп, но уж очень интересна позиция уважаемой 134А по вопросу физического воспитания. ** Вообще это интересно, набирать в секцию обучения плавания тех кто уже умеет плавать. ![]() Это сообщение отредактировал Jguana - 21-03-2020 - 18:47 |
134А |
(Jguana @ 21-03-2020 - 18:45)Может тогда вообще убрать физическую культуру из системы образования? Пусть дети сами учатся лазать, прыгать и т.д. Способность бегать, прыгать и лазать у человека врождённое, плавать - нет. Мне школьные уроки физкультуры действительно в плане физической формы ничего не дали. Она у меня великолепна по генетическим причинам, плюс по собственному желанию её поддерживать и развивать. В институте я использовала часы физкультуры для саморазвития уже специально, так как мне, замеченной в успехах, дали возможность делать там то что мне нравится, а не общепринятую ерунду. Смотря о каком плавании идёт речь. Профессиональные стили это одно, а способность не тонуть и двигаться в воде - другое. Для этого другого никаких бассейнов и секций не требуется. И большинству людей этого достаточно. |
Замком Хиджиката |
(Jguana @ 21-03-2020 - 18:25) (134А @ 21-03-2020 - 20:02) (Jguana @ 21-03-2020 - 17:35) А вот как мне дистанционно учить детей плавать и лазать по канату? Этому вообще нельзя научить, можно только научиться. Чужой пример бесполезен. Предлагаете выкинуть десяток методичек обучения плаванию, а детей просто кидать в воду, пусть сами учатся? А разве плавают не от рожденья? Коль то не так развейте заблужденье. |
Номер |
(Замком Хиджиката @ 21-03-2020 - 23:12)А разве плавают не от рожденья? У новорожденного сохранены рефлексы приостановки дыхания при погружении в воду...Но плаваньем это назвать, пожалуй, перебор. |
Jguana |
(134А @ 22-03-2020 - 00:21)Способность бегать, прыгать и лазать у человека врождённое, плавать - нет. Признаться не понимаю вас, вы вроде имеете ученую степень по биологии, а пишите такую ересь. Или это такой троллинг? Впрочем, если вы родились со способностью ходить и бегать и прыгать и т.д., я за вас рада. |
Madera |
(Jguana @ 21-03-2020 - 18:25)Предлагаете выкинуть десяток методичек обучения плаванию, а детей просто кидать в воду, пусть сами учатся? Со мной однажды именно так и случилось. Нас с моей двоюродной сестрой просто взяли и бросили в воду. Мне лет 6-7 тогда было, сестра на год старше. Ну и ничо, не утонули, даже сами до берега доплыли. Правда, взрослые были рядом, в лодке, и река тихая с медленным течением. |
134А |
(Jguana @ 22-03-2020 - 08:19) (134А @ 22-03-2020 - 00:21) Способность бегать, прыгать и лазать у человека врождённое, плавать - нет. Признаться не понимаю вас, вы вроде имеете ученую степень по биологии, а пишите такую ересь. Или это такой троллинг? Впрочем, если вы родились со способностью ходить и бегать и прыгать и т.д., я за вас рада. Нет, это не троллинг. Уточните, что именно Вам кажется ересью. Детально. Я написала что способность к наземной локомоции у человека врождённа, а к водной нет. Это не означает, что человек рождается сразу способный ходить, как жеребёнок. Это означает, что когда он достигает соответствующего возраста, то структуры мозга, отвечающие за хождение, созревают, и он начинает ходить. Его не нужно этому учить. Точно так же как птицы не учат своих птенцов летать, способность летать у птиц врождённа. Когда они вырастают из гнездового возраста, они просто начинают летать, и обучения (самостоятельного) требует лишь способность вносить поправки на ветер, так же как у человека - на неровности рельефа. Способность же плавать у человека не врождённа. У него попросту нет в мозгу готовой схемы действий, обеспечивающей плавание. Вот "инстинктивная реакция тонущего" - есть, но она не способна спасти среди воды там, где не за что ухватиться или опереться. И это касается не только человека, но и вообще всех гоминид! Но не всех прочих млекопитающих. Почему это так - можем порассуждать отдельно. Но пока Вам достаточно понять, что плавать человеку действительно нужно учиться так же, как управлять лошадью, автомобилем или самолётом - это не врождённая способность. |
134А |
(Номер @ 21-03-2020 - 23:16) (Замком Хиджиката @ 21-03-2020 - 23:12) А разве плавают не от рожденья? У новорожденного сохранены рефлексы приостановки дыхания при погружении в воду...Но плаваньем это назвать, пожалуй, перебор. Совершенно верно. Более того, человека можно научить плавать не раньше, чем он будет способен по суше ползать на четвереньках. |
Island Girl |
(134А @ 22-03-2020 - 11:34) Это означает, что когда он достигает соответствующего возраста, то структуры мозга, отвечающие за хождение, созревают, и он начинает ходить. Его не нужно этому учить. Очередной эпик фейл. Прямохождению люди обучаются. Надоело это резонерство в теме. Это сообщение отредактировал Island Girl - 22-03-2020 - 12:44 |
134А |
(Island Girl @ 22-03-2020 - 12:41) (134А @ 22-03-2020 - 11:34) Это означает, что когда он достигает соответствующего возраста, то структуры мозга, отвечающие за хождение, созревают, и он начинает ходить. Его не нужно этому учить. Очередной эпик фейл. Прямохождению люди обучаются. Что Вы в данном случае имеете в виду под обучением? |
Island Girl |
(134А @ 22-03-2020 - 12:44) Что Вы в данном случае имеете в виду под обучением? Наблюдение за другими людьми, обучение ими (родители обычно учат детей ходить). |
134А |
(Island Girl @ 22-03-2020 - 12:56) (134А @ 22-03-2020 - 12:44) Что Вы в данном случае имеете в виду под обучением? Наблюдение за другими людьми, обучение ими (родители обычно учат детей ходить). Каким образом учат? Случалось ли Вам наблюдать, что когда родители этого с детьми не делают - дети так и не ходят в результате? И самое главное - были ли у Вас СВОИ маленькие дети? Если нет, то доводилось ли Вам длительно наблюдать чужих детей в том возрасте, когда они начинали ходить, вне обстоятельств когда родители делали с ними нечто такое, что Вы квалифицируете как обучение ходьбе? |
Jguana |
(134А @ 22-03-2020 - 13:34) Я написала что способность к наземной локомоции у человека врождённа, а к водной нет. Это не означает, что человек рождается сразу способный ходить, как жеребёнок. Это означает, что когда он достигает соответствующего возраста, то структуры мозга, отвечающие за хождение, созревают, и он начинает ходить. Его не нужно этому учить. Более того, человека можно научить плавать не раньше, чем он будет способен по суше ползать на четвереньках. Ну а как же "дети маугли"? Выше, вот здесь вы утверждали, что научить нельзя, только научиться. И почему моя дочь научилась плавать раньше чем ползать? ![]() *Ладно, все мои вопросы носят риторический характер, можете не отвечать. Признаться не ожидала от вас таких абсурдных заявлений ![]() |
Ором |
(134А @ 22-03-2020 - 13:03)- дети так и не ходят в результате? девочку-маугли по телевизору показывали. жила с собачкой. ходила исключительно на четвереньках. |
134А |
(Jguana @ 22-03-2020 - 13:05)1) Ну а как же "дети маугли"? 1) Этих детей слишком мало для статистически достоверных выводов, сами наблюдения за ними носят характер слухов а не задокументированных фактов, а самое главное - они могли подавлять своё стремление к прямохождению, имея перед своими глазами в качестве образца для подражания только четвероногих животных (то есть, будучи выращены в полной изоляции от каких либо живых тетрапод, должны были бы таки освоить бипедальность). 2) В каком возрасте это произошло? Что Вы в данном случае подразумеваете под плаванием, давайте уточним? Какие именно действия она совершала? 3) Обосновывать надо свои слова, а не бросаться обвинениями голословно. |
134А |
(Ором @ 22-03-2020 - 13:06) (134А @ 22-03-2020 - 13:03) - дети так и не ходят в результате? девочку-маугли по телевизору показывали. жила с собачкой. ходила исключительно на четвереньках. Вот потому и ходила на четвереньках, что жила с собачкой и подражала ей. Важно было бы увидеть, что с ней было бы, если бы она ни с кем не жила, или жила с животными настолько анатомически несходными с собой, что у неё не возникало бы желания себя с ними ассоциировать. |
134А |
(Island Girl @ 22-03-2020 - 12:56) (134А @ 22-03-2020 - 12:44) Что Вы в данном случае имеете в виду под обучением? Наблюдение за другими людьми, обучение ими (родители обычно учат детей ходить). Кстати, шикарный вопрос! А как по Вашему, держать голову и ползать родители тоже учат своих детей? А сосать, жевать, глотать и какать? |
Ором |
(134А @ 22-03-2020 - 13:16). Важно было бы увидеть, что с ней было бы, если бы она ни с кем не жила, Тут и видеть не надо. Лежала бы ровно и не дышала. |
134А |
(Ором @ 22-03-2020 - 13:20) (134А @ 22-03-2020 - 13:16) . Важно было бы увидеть, что с ней было бы, если бы она ни с кем не жила, Тут и видеть не надо. Лежала бы ровно и не дышала. Это почему же? И чем Вы это подтвердите? |
Ором |
(134А @ 22-03-2020 - 13:21) Это почему же? И чем Вы это подтвердите? Сиски нет. Кто кормит того и копируют. Будет лежать пока от обезвоживания не помрет. Это сообщение отредактировал Ором - 22-03-2020 - 13:26 |
134А |
(Ором @ 22-03-2020 - 13:25) (134А @ 22-03-2020 - 13:21) Это почему же? И чем Вы это подтвердите? Сиски нет. Кто кормит того и копируют. Будет лежать пока от обезвоживания не помрет. Глупости, не трудно сделать кормящего робота, которого невозможно будет скопировать, да и не захочется потому как он не будет похож не то что на млекопитающее, а на хордовое вообще. Да и без всяких роботов, можно например поместить ребёнка на какую - то полку, где за ним будут ухаживать люди, от которых будут видны только руки и голова, и ребёнок не поймёт, что у них ниже и как они передвигаются. Это сообщение отредактировал 134А - 22-03-2020 - 13:34 |
Ором |
(134А @ 22-03-2020 - 13:31)- то полку, И как он в этой полке пойдет? Лежать будет. |
134А |
(Ором @ 22-03-2020 - 13:37) (134А @ 22-03-2020 - 13:31) - то полку, И как он в этой полке пойдет? Лежать будет. Полка это не обязательно нечто такое, где сверху тесно. Можем это назвать вторым ярусом помещения. |
Ором |
(134А @ 22-03-2020 - 13:39)Можем это назвать вторым ярусом помещения. тогда подсмотрит. не чистый эксперимент. |
134А |
(Ором @ 22-03-2020 - 13:41) (134А @ 22-03-2020 - 13:39) Можем это назвать вторым ярусом помещения. тогда подсмотрит. не чистый эксперимент. Как он подсмотрит? Вы не догадываетесь, что ширму перед его помещением можно открывать только тогда, когда люди уже подошли, а после обслуживания закрывать? Это же элементарно. Понятно, что Вы в отличие от меня не решали задачи, как вырастить птенца ястреба, который бы не видел, что человек ему приносит пищу, но это же очень просто! |
Ором |
(134А @ 22-03-2020 - 13:44)Вы не догадываетесь, что ширму перед его помещением можно открывать только тогда, когда люди уже подошли Лучше глаза выколоть. |
134А |
(Ором @ 22-03-2020 - 13:47) (134А @ 22-03-2020 - 13:44) Вы не догадываетесь, что ширму перед его помещением можно открывать только тогда, когда люди уже подошли Лучше глаза выколоть. Нежелательно, ибо слепота мешает ходить. Но кстати, знаете ли Вы, что люди с врождённой слепотой (то есть не имевшие в детстве возможности видеть пример для подражания) - тем не менее ходят? |
Ором |
Как пошел первый человек типо Люси? |
134А |
(Ором @ 22-03-2020 - 14:13)Как пошел первый человек типо Люси? Люси не человек, а австралопитек. А способность к бипедальности среди приматов вообще не прерогатива одних гоминид. |
de loin |
(Jguana @ 21-03-2020 - 18:45)
Это как в рубрике «Нарочно не придумаешь» опубликовали объявление: Все, кто хочет научиться плавать раньше, чeм ходить должны подойти по такому-то адресу, в такие-то часы, по таким-то дням... ![]() |
Island Girl |
(134А @ 22-03-2020 - 13:03) (Island Girl @ 22-03-2020 - 12:56) (134А @ 22-03-2020 - 12:44) Что Вы в данном случае имеете в виду под обучением? Наблюдение за другими людьми, обучение ими (родители обычно учат детей ходить). Каким образом учат? Случалось ли Вам наблюдать, что когда родители этого с детьми не делают - дети так и не ходят в результате? Читаем с трудом? Про наблюдение за другими людьми, стоящее первым, не заметили? Родители обучают, поддерживая детей, иногда переставляют их ножки, подбадривают за шаги и т.д. Это, в общем, не обязательно, достаточно, что ребенок живет с родителями (или другими взрослыми), наблюдает на их поведением, и будет пытаться им подражать. Хорошо, что вас выселили из темы про коронавирус. Развлекайтесь тут самостоятельно. |
Ором |
(134А @ 22-03-2020 - 14:18)одних гоминид. Вы к динозаврам не сваливайтесь. прямохождение не врожденная функция у человека, а приобретенная в ходе эволюции. |