Безумный Иван |
(Sorques @ 22-03-2020 - 21:12)А вот говядина в магазине, была в основном суповая, жир, жилы, кости.. Нормальную вырезка только через знакомых или в буфете конторы, где она была раз-два в неделю.. Свинину без сала, я свободной продаже увидел только в 1992..и это Москва.. Бедная Москва. А я в Ленинграде в "зеленой" за мясом только с бабушкой своей ходил. Не знаю почему, но тот магазин называли "зеленой" с ударением на О. Так вот там мяснику прямо показываешь какой кусок тебе от туши отрубить. Он тут же при тебе кладет на колоду и рубит. Когда туша заканчивается, вытаскивает из холодильного помещения новую. |
King Candy |
(Безумный Иван @ 22-03-2020 - 22:27) А я в Ленинграде в "зеленой" за мясом только с бабушкой своей ходил. Не знаю почему, но тот магазин называли "зеленой" с ударением на О У нас тоже был "овощной - зеленОй" Мои бабушки так называли Видимо старорежимное, дореволюционное название овощных лавок Это сообщение отредактировал King Candy - 22-03-2020 - 21:28 |
Безумный Иван |
(Voltaire @ 22-03-2020 - 21:16)за целых тридцать лет, в путинской России эээ за двадцать лет |
Sorques |
(Voltaire @ 22-03-2020 - 21:16), а производство и потребление говядины упало. Выше об этом писали.. Потребление именно говядины, упало за счет большей доли в рационе свинины и птицы.. Смотрим на график.. Потребление мясных продуктов в целом сравнялись.. ![]() |
Безумный Иван |
(Sorques @ 22-03-2020 - 21:31) Потребление мясных продуктов в целом сравнялись.. А БигМак или Шаурма считается мясом? Странно. В СССР мяса не было, а мы по его потреблению только-только сравнялись. А ведь у нас мясо уже тридцать лет как есть. Почему же не потребляли? Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 22-03-2020 - 21:38 |
Voltaire |
(Sorques @ 22-03-2020 - 21:31) Потребление именно говядины, упало за счет большей доли в рационе свинины и птицы.. Снова мягко говоря лукавство, а грубо говоря вранье ![]() РФ догнала РСФСР по "мясу" именно из-за за дешевой курятины (выращенной на гормонах и антибиотиках). А вот по свинине путинская РФ действительно догнала РСФСР, если не считать такой мелочи, что часть российских свиней выращивается из импортных живых поросят ![]() Это сообщение отредактировал Voltaire - 22-03-2020 - 21:43 |
Sorques |
(Безумный Иван @ 22-03-2020 - 21:27). Так вот там мяснику прямо показываешь какой кусок тебе от туши отрубить. Он тут же при тебе кладет на колоду и рубит. Когда туша заканчивается, вытаскивает из холодильного помещения новую. Не от туши, а от больших кусков определенной категории мяса.. Туша имеет разную стоимость.. Витя, да в каждом магазине такое было, но рубили не вырезку.. В основном это была брюшина и грудинка.. Но в основном мясо рубили в подробнее и приносили на поддонах.. |
Voltaire |
(Безумный Иван @ 22-03-2020 - 21:34)А БигМак или Шаурма считается мясом? Не берусь утверждать наверняка, но скорее всего Роскомстат считат мясом съеденные дорогими россиянами пельмени, сосиски, колбасу и прочие отходы производства ![]() Точно знаю, что соки из пакетов (из сахара и красителей) Роскомстат зачитывает дорогим оссиянам, как съеденные фрукты ![]() |
Sorques |
(Voltaire @ 22-03-2020 - 21:36)Снова мягко говоря лукавство, а грубо говоря вранье Я смотрю у тебя все в говядину упирается.. Насчет импортных поросят, можно подробнее? Их привозят в Россию миллионами? |
Sorques |
(Безумный Иван @ 22-03-2020 - 21:34) (Sorques @ 22-03-2020 - 21:31) Потребление мясных продуктов в целом сравнялись.. А БигМак или Шаурма считается мясом? А пирожки с ливером или с "мясом" по 10 коп, в СССР считалось мясопродуктом? |
Voltaire |
(Sorques @ 22-03-2020 - 21:41) у тебя все в говядину упирается.. Говядина вкуснее и питательней, чем свинина, а тем более российская гормональная курятина, пропитанная водой. (Sorques @ 22-03-2020 - 21:41) Насчет импортных поросят, можно подробнее? Их привозят в Россию миллионами? Мне лень работать для тебя справочным бюро, поищи в интернете. Это сообщение отредактировал Voltaire - 22-03-2020 - 21:47 |
Безумный Иван |
(Sorques @ 22-03-2020 - 21:39)Не от туши, а от больших кусков определенной категории мяса.. Туша имеет разную стоимость.. Я что помню, то и пишу. Тушу он притаскивал в виде замороженного огромного куска. И стояла очередь. Ему пальцем тыкали что нужно отрубить. И он рубил. Вероятно в зависимости от того что именно он рубит, зависела и цена. На это я естественно внимание не обращал. Но колода стояла прямо за прилавком. Мясник рубил, передавал продавщице, она заворачивала в бумагу и взвешивала. |
Mamont |
(Sorques @ 22-03-2020 - 21:12)Я когда работал две недели скотником в совхозе (считалась халявой, ибо лучше чем картофель собирать в поле) то лично таскал мешки с комбикормом и никакой травы эти коровы не видели, а тихо его ели и ждали своей участи.. Впервые такое слышу. Даже в Воркуте за полярным кругом были совхозы и летом их пасли в тундре почти как оленей ![]() А вот говядина в магазине, была в основном суповая, жир, жилы, кости.. Нормальную вырезка только через знакомых или в буфете конторы, где она была раз-два в неделю Говядину привозили в магазин, там и рубили , да были и кости и мясо....у нас посёлок шахтёрский народ не очень нежный за кости и жилы мясорубу могли и топор засунуть, да и завмагу заодно, в кулинарии гуляш, поджарка 4.5 -6р без всяких костей. Свинину без сала, я свободной продаже увидел только в 1992..и это Москва.. Так же в магазине кулинарии и на рынке 7-15р у местных свинопасов. В армии был свой свинарник, мясо уходило офицерам . Варёное сало - объеденье! ![]() Ну и ещё и оленина от народов севера. .. Конечно, это либерастное вранье и вы жили иначе и снабжение вокруг вас было как в каком нибудь современном Ашане, ну или близко к этому.. Не преувеличивай..... |
King Candy |
(Voltaire @ 22-03-2020 - 22:44) (Sorques @ 22-03-2020 - 21:41) у тебя все в говядину упирается.. Говядина вкуснее и питательней, чем свинина, а тем более российская гормональная курятина, пропитанная водой Куры совершенно нормальные, не надо бздеть Они и так дешевые, нафига с ними трахаться еще - накачивать копеечное мясо чем-то И - накачивают (ВНЕЗАПНО !!! ) - мороженые продукты - потому что из охлажденного мяса все очень быстро назад и вытекает, в упаковку (и там эта жижа кровавая бултыхается) Никто такой "бульон" вместо нормального мяса в наше время не купит |
ps2000 |
(Безумный Иван @ 22-03-2020 - 21:52)Я что помню, то и пишу. Тушу он притаскивал в виде замороженного огромного куска. И стояла очередь. Ему пальцем тыкали что нужно отрубить. И он рубил. Вероятно в зависимости от того что именно он рубит, зависела и цена. На это я естественно внимание не обращал. Но колода стояла прямо за прилавком. Мясник рубил, передавал продавщице, она заворачивала в бумагу и взвешивала. В Москве к середине 70-х такого не было. А еще говорят, что Москва зажралась. Как выясняется это Ленинград жил кучеряво ![]() |
Безумный Иван |
(ps2000 @ 22-03-2020 - 22:20)В Москве к середине 70-х такого не было. А еще говорят, что Москва зажралась. Как выясняется это Ленинград жил кучеряво А что, в Москве разве в магазинах мясо не рубили? Где же тогда его рубили и в каком виде привозили в магазины? |
King Candy |
(Безумный Иван @ 22-03-2020 - 23:26) (ps2000 @ 22-03-2020 - 22:20) В Москве к середине 70-х такого не было. А еще говорят, что Москва зажралась. Как выясняется это Ленинград жил кучеряво А что, в Москве разве в магазинах мясо не рубили? Где же тогда его рубили и в каком виде привозили в магазины? В горбачевское время (которое я застал уже в сознательном, старшем школьном возрасте) не рубили - потому что НЕЧЕГО было рубить ) |
King Candy |
(ps2000 @ 22-03-2020 - 23:20) (Безумный Иван @ 22-03-2020 - 21:52) Я что помню, то и пишу. Тушу он притаскивал в виде замороженного огромного куска. И стояла очередь. Ему пальцем тыкали что нужно отрубить. И он рубил. Вероятно в зависимости от того что именно он рубит, зависела и цена. На это я естественно внимание не обращал. Но колода стояла прямо за прилавком. Мясник рубил, передавал продавщице, она заворачивала в бумагу и взвешивала. В Москве к середине 70-х такого не было. А еще говорят, что Москва зажралась. Как выясняется это Ленинград жил кучеряво Подозреваю, что это он подсмотрел в каких-то бравурных агитационных фильмах 50-х, сталинско - хрущевской эпохи |
ps2000 |
(Безумный Иван @ 22-03-2020 - 22:26) (ps2000 @ 22-03-2020 - 22:20) В Москве к середине 70-х такого не было. А еще говорят, что Москва зажралась. Как выясняется это Ленинград жил кучеряво А что, в Москве разве в магазинах мясо не рубили? Где же тогда его рубили и в каком виде привозили в магазины? В 75 уже не наблюдалось такого. Рубили в подсобках по-видимому. Хотя мне мясник соседнего с работой магазина и в 80-ом отрубал кусок, на который я ему указывал ![]() |
Sorques |
(Voltaire @ 22-03-2020 - 21:44)Говядина вкуснее и питательней, чем свинина, а тем более российская гормональная курятина, пропитанная водой. Я не люблю говядину.. Это как говорится на вкус и цвет. Люблю баранину, но мои домашние не выносят ее запах.. Так что это не стоит спора.. (Sorques @ 22-03-2020 - 21:41) Насчет импортных поросят, можно подробнее? Их привозят в Россию миллионами? Мне лень работать для тебя справочным бюро, поищи в интернете. Я знал, что так ответишь, даже хотел серым шрифтом, сделать прописку, что так будет.. Обычно подтверждает свои слова тот, кто что то заявлят.. Это ЛИКБЕЗ Леша ![]() |
Безумный Иван |
(Sorques @ 22-03-2020 - 22:57)Я не люблю говядину.. Я тебя как индус индуса понимаю |
ps2000 |
(Sorques @ 22-03-2020 - 22:57)Я не люблю говядину.. К телятине как относитесь? |
ps2000 |
(Безумный Иван @ 22-03-2020 - 23:03) (Sorques @ 22-03-2020 - 22:57) Я не люблю говядину.. Я тебя как индус индуса понимаю А Вам какое мясо по вкусу и как приготовленное? |
Sorques |
(Mamont @ 22-03-2020 - 21:59)Впервые такое слышу. Даже в Воркуте за полярным кругом были совхозы и летом их пасли в тундре почти как оленей Комбикорм, силос.. Какие луга зимой, весной, осенью? Или думаете, что их сеном кормят? Эти времена давно прошли.. да были и кости и мясо....у нас посёлок шахтёрский народ не очень нежный за кости и жилы мясорубу могли и топор засунуть Наверное поэтому вы таких мелочей не замечали.. поджарка 4.5 -6р без всяких костей. Для Москвы, невоенного и не шахтера, это очень дорого, вдвое дороже.. Так же в магазине кулинарии и на рынке 7-15р у местных свинопасов. Свинная вырезка стоила 3руб..у вас там были цены немного дороже.. Варёное сало - объеденье! Да, это почти диетпитание.. )Исключительно на любителя и здоровых людей.. |
Sorques |
(ps2000 @ 22-03-2020 - 23:07)К телятине как относитесь? Иногда могу съесть с удовольствием, но она сухая и безвкусная как трава, если без каких то приправ. Я без особых восторгов даже мраморную говядину ем или стейки в Эль Гаучо, кстати лучшее место для этого мяса в Москве на мой взгляд.. Язык люблю.. Сейчас язык лежит в каждом магазине, а в СССР его кто то видел? Это все дело вкуса.. Насчет рубки мяса.. В Лялином пер. мясо рубили до 1988..точно был рубщик в зале в 40-м гастрономе ( корпусе КГБ) в начале 80-х..но в основном его рубили в подсобке и выносили в зал.. |
Безумный Иван |
(ps2000 @ 22-03-2020 - 23:07) (Безумный Иван @ 22-03-2020 - 23:03) (Sorques @ 22-03-2020 - 22:57) Я не люблю говядину.. Я тебя как индус индуса понимаю А Вам какое мясо по вкусу и как приготовленное? Баранину люблю. Только не в люля, не в мантах, а в чистом виде. С картошкой либо шашлк |
Безумный Иван |
(Sorques @ 22-03-2020 - 23:18) Язык люблю.. Сейчас язык лежит в каждом магазине, а в СССР его кто то видел? Это все дело вкуса.. Язык я с детства люблю. Бабушка делала заливное. Пальчики оближешь (Sorques @ 22-03-2020 - 23:18) Насчет рубки мяса.. В Лялином пер. мясо рубили до 1988..точно был рубщик в зале в 40-м гастрономе ( корпусе КГБ) в начале 80-х..но в основном его рубили в подсобке и выносили в зал.. Опасаюсь спросить. А что за мясо было из КГБ? Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 22-03-2020 - 23:23 |
Sorques |
( @ --)Опасаюсь спросить. А что за мясо было из КГБ? Сам понимаешь, если задал вопрос.. ![]() Там был известный гастроном номер 40..но очереди всегда и за всем, москвичи его не любили и предпочитали магазины в переулках.. Язык я с детства люблю. Бабушка делала заливное. Пальчики оближешь Вареный можно вместо колбасы на завтрак, даже ты сможешь приготовить, только вари часа 3, если от большой.. Но можно разрезать конечно.. |
Mamont |
(Sorques @ 22-03-2020 - 23:09)] Комбикорм, силос.. Какие луга зимой, весной, осенью? Или думаете, что их сеном кормят? Эти времена давно прошли. А чем? Траву закатывают в плёнку ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
sxn3536891240 |
(Mamont @ 22-03-2020 - 23:39) (Sorques @ 22-03-2020 - 23:09) ] Комбикорм, силос.. Какие луга зимой, весной, осенью? Или думаете, что их сеном кормят? Эти времена давно прошли. А чем? Траву закатывают в плёнку самый дешовый корм, силос и трава, комбикорм дорого, на зиму сено в тюках. Комбикорм как добавки. Могло быть гранулированное сено, составленный рацион, но в сельской месности, нет необходимости его гделать. Современный силосной комбайн https://www.youtube.com/watch?v=AX9Pk9nHa-8 Это сообщение отредактировал sxn3536891240 - 22-03-2020 - 23:54 |
Sorques |
(Mamont @ 22-03-2020 - 23:39)А чем? Траву закатывают в плёнку Это для молочных коров, а комбикорм, дает прирост мяса.. Естественно кормят всем, но количество того или другого зависит от целей.. |
Антироссийский клон-28 |
(Voltaire @ 22-03-2020 - 21:16) Продолжим ЛИКБЕЗ для колбасных антисоветчиков ![]() Хотите график не в головах скота, а в убойном весе - пожалуйста. Из графика видно, что по сравнению с 1990 г. - за целых тридцать лет, в путинской России даже по данным роскомстата выросло производство и потребления мяса птицы (выращенной на гормонах роста и антибиотиках), а производство и потребление говядины упало. Потребление мяса в 1913, 1990 и 2018 году. Что изменилось? Что изменилось? Как и везде люди перешли на более здоровую пищу. И ещё это доказывает что вы как всегда врёте передёргиваете. Приведённый вами график, это не график потребления, а график производства. Это сообщение отредактировал Misha56 - 23-03-2020 - 02:06 |
Антироссийский клон-28 |
(Voltaire @ 22-03-2020 - 21:25)Еще график по мясу для булкохрустцев и колбасных антисоветчиков: А график потребления где? ![]() |
Безумный Иван |
(Misha56 @ 23-03-2020 - 02:09) (Voltaire @ 22-03-2020 - 21:25) Еще график по мясу для булкохрустцев и колбасных антисоветчиков: А график потребления где? При социализме все что производится, все потребляется. У нас не было кризисов перепроизводства |
Антироссийский клон-28 |
(Безумный Иван @ 23-03-2020 - 02:34) (Misha56 @ 23-03-2020 - 02:09) (Voltaire @ 22-03-2020 - 21:25) Еще график по мясу для булкохрустцев и колбасных антисоветчиков: Производство мяса в килограммах на человека в 1913 г., в 1990 г., в 2018 г. А график потребления где? ![]() Например в 1985 году экспорт составил 27000000 тонн, а в 1990 году 49000000 тонн. https://www.bryansk.kp.ru/daily/27023.7/4085767/ ![]() Это сообщение отредактировал Misha56 - 23-03-2020 - 02:53 |