Инертный газ |
Я немного отстала от темы, как мне кажется. Но прочитала тут в Обезьяннике (нуда), что Этот праздник утратил военную тематику и остался просто днем любви к мужчинам. Это у меня только от моей отсталости диссонанс? Во первых, почему поздравлять тех мужчин, кто никакого отношения к службе и защите не имел и не имеет? Во-вторых, что более важно лично мне, что со всеми женщинами, кто служит или служил? Это что разве не их праздник? Рассейте, короче, сомнения. И есть ли консенсус в народе по этому вопросу? |
ps2000 |
(Инертный газ @ 23-02-2020 - 17:38)Рассейте, короче, сомнения. И есть ли консенсус в народе по этому вопросу? Трудно рассеять ![]() Когда молод я был - поздравляли с днем Армии и Флота - всех тех, кто служил, в первую очередь тех, кто воевал. Все понятно было Потом праздник как-то стал мужским днем - в противовес 8-му марта А сегодня - Вообще не понятно что. Отечество последний раз в 41-45 годах защищали. И осталось тех, кто защищал меньше 300 тыс. Скоро все они уйдут в мир иной. Кого поздравлять будем. И чей это будет праздник Я искренне надеюсь, что защищать Отечество по образцу Минина и Пожарского, 812 или 1941 года - больше не придется |
Jguana |
Всемирный день мужчин - отмечается в первую субботу ноября. Но у нас как обычно свой путь. В универе всем мужчинам дарили кружки, а про военнообязанных женщин забыли... Слушай, обидно, клянусь обидно. |
Инертный газ |
ps2000, хорошо, а тех кто в Афгане, в Чечне? Все неоднозначно это. Назвали бы праздником мужчин, я не против, а только за. И что, женщинам служащим уже не праздник? Это сообщение отредактировал Инертный газ - 23-02-2020 - 18:08 |
Инертный газ |
(Jguana @ 23-02-2020 - 18:06)Всемирный день мужчин - отмечается в первую субботу ноября. Но у нас как обычно свой путь. В универе всем мужчинам дарили кружки, а про военнообязанных женщин забыли... Слушай, обидно, клянусь обидно. Я же об этом именно! Мне не жаль лишнего мужика поздравить. Но вот, что женщин забывают - это реальный отстой. |
ps2000 |
(Инертный газ @ 23-02-2020 - 18:06) ps2000, хорошо, а тех кто в Афгане, в Чечне? Все неоднозначно это. Назвали бы праздником мужчин, я не против, а только за. И что, женщинам служащим уже не праздник? В чем неоднозначность? Я перечислил случаи защиты Отечества. Остальное, как где то уже писал - защита интересов. Если день армии и флота - все понятно с теми кто Афгане и Чечне воевал - я выше писал - поздравляли с днем Армии и Флота - всех тех, кто служил, в первую очередь тех, кто воевал. Все понятно было. Кстати, подобные непонятки с днем Победы возникают. Никто из тех кто пляски пляшет и водку трескает - 9-го мая - никого не побеждал. Это день памяти о тех, кто победил нацизм и кому мы благодарны за это Это сообщение отредактировал ps2000 - 23-02-2020 - 18:19 |
Инертный газ |
Вот первая ссылка про женщин а российской армии: 326 тысяч Это их праздник тоже? |
ps2000 |
(Инертный газ @ 23-02-2020 - 18:21)Вот первая ссылка про женщин а российской армии: Смотря как этот праздник называется. Про тех, кто Отечество защищал - я уже отписался. Если это день армии и флота - то конечно и их праздник |
Инертный газ |
То есть только тех, кто реально воевал? А если служил и не воевал - уже нет? |
Cityman |
по мне так 23-го надо поздралять тех, кто тянул армейскую лямку или до сих по тянет. Для остальных - Всемирный день мужчин. |
ps2000 |
(Инертный газ @ 23-02-2020 - 18:52)То есть только тех, кто реально воевал? Выше уже писал: поздравляли с днем Армии и Флота - всех тех, кто служил Что бы избежать лишних вопросов - поясняю: служил - значит проходил службу в рядах вооруженных сил. Срочник или кадровый - без разницы. С некоторой усмешкой относились к тем, кто звездочки на военке проходил, а срочную повинность не отбыл |
Fleur de Lys |
Это день, когда коллективно дарите милые подарки окружающим мальчикам - одноклассникам/однокурсникам/и т.д. ![]() (Jguana @ 23-02-2020 - 18:06) В универе всем мужчинам дарили кружки Как-то не очень щедро :) Когда я училась, как-то мы дарили, например, стильные пивные кружки. А один раз презервативы ![]() |
Инертный газ |
(Fleur de Lys @ 23-02-2020 - 19:42)Это день, когда коллективно дарите милые подарки окружающим мальчикам - одноклассникам/однокурсникам/и т.д.(Jguana @ 23-02-2020 - 18:06) В универе всем мужчинам дарили кружки Как-то не очень щедро :) Это день мальчишки-милашки, что ли? |
ps2000 |
(Fleur de Lys @ 23-02-2020 - 19:42)Когда я училась, как-то мы дарили, например, стильные пивные кружки. А один раз презервативы Что под все такое подразумевается? ![]() ![]() |
Инертный газ |
(Cityman @ 23-02-2020 - 19:15)по мне так 23-го надо поздралять тех, кто тянул армейскую лямку или до сих по тянет. Для остальных - Всемирный день мужчин. Я на это надеюсь. Что с женщинами-военнослужащими? |
Cityman |
(Инертный газ @ 23-02-2020 - 20:52) (Cityman @ 23-02-2020 - 19:15) по мне так 23-го надо поздралять тех, кто тянул армейскую лямку или до сих по тянет. Для остальных - Всемирный день мужчин. Я на это надеюсь. как что? Я ж специально выбрал местоимение Тех вместо Мужчин, значит и женщины-военнослужащие достойны поздравлений в праздник 23 февраля. |
Fleur de Lys |
(ps2000 @ 23-02-2020 - 19:47) (Fleur de Lys @ 23-02-2020 - 19:42) Когда я училась, как-то мы дарили, например, стильные пивные кружки. А один раз презервативы ![]() ![]() ![]() Ну, это все то, что более креативно или приятно, чем обычная кружка :-) Для тех, с кем весь год тесно и тепло общаетесь. Но никакого особого разврата, сразу уточняю!) |
Sorques |
(Инертный газ @ 23-02-2020 - 17:38)Во первых, почему поздравлять тех мужчин, кто никакого отношения к службе и защите не имел и не имеет? Это поздравление-намек.. как бы АТыСлужил? ![]() Во-вторых, что более важно лично мне, что со всеми женщинами, кто служит или служил? Это что разве не их праздник? В советские времена, у нас в вузе была женщина препод, ветеран войны, которая закончила войну капитаном связи... Её весь вуз поздравлял.. |
Sorques |
(Cityman @ 23-02-2020 - 19:11)по мне так 23-го надо поздралять тех, кто тянул армейскую лямку или до сих по тянет. Для остальных - Всемирный день мужчин. А ты служил©? ![]() |
Инертный газ |
(Sorques @ 23-02-2020 - 20:16)Во-вторых, что более важно лично мне, что со всеми женщинами, кто служит или служил? Это что разве не их праздник?В советские времена, у нас в вузе была женщина препод, ветеран войны, которая закончила войну капитаном связи... Её весь вуз поздравлял.. Сейчас, в современной России, откуда ноги растут у превращения этого праздника в день мужчин, вместо день защитника или военнослужащего? У меня есть несколько идей на эту тему. Но я хочу сначала выслушать уважаемый форум. |
Lileo |
Имхо, обычный проф. праздник. Считаю, что поздравлять нужно только тех, кто имеет какое-то отношение к защите нашей Родины (причем не только мужчин). Но праздник всех мужчин тоже должен быть. Вот его и соединили с этим, хотя, думаю, лучше бы сделать отдельным. Это сообщение отредактировал Lileo - 23-02-2020 - 20:57 |
Cityman |
(Sorques @ 23-02-2020 - 21:17) (Cityman @ 23-02-2020 - 19:11) по мне так 23-го надо поздралять тех, кто тянул армейскую лямку или до сих по тянет. Для остальных - Всемирный день мужчин. А ты служил©? ДМБ-90, стройбат, Новосибирск. Устраивает?? |
Jguana |
(Fleur de Lys @ 23-02-2020 - 21:42) (Jguana @ 23-02-2020 - 18:06) В универе всем мужчинам дарили кружки Как-то не очень щедро :) Если учесть, что это дарил ректорат, а мужчин в педуниверситете не сильно много, то совсем даже не щедро)) * Ну еще вокальная группа песню спела. **У нас заведено, что мужчин поздравляют и дарят "ценные подарки" типа пены для бритья, в тех коллективах где они работают, на факультетах, кафедрах и других отделах. А мужчины на 8 марта, покупают торты и шампанское. |
ps2000 |
(Fleur de Lys @ 23-02-2020 - 19:58)Но никакого особого разврата, сразу уточняю!) А это зря ![]() |
ps2000 |
(Инертный газ @ 23-02-2020 - 20:21)Сейчас, в современной России, откуда ноги растут у превращения этого праздника в день мужчин, вместо день защитника или военнослужащего? Скрепы наше все. Очередная неудавшаяся попытка скрепу придумать |
Jguana |
(Lileo @ 23-02-2020 - 22:25)Считаю, что поздравлять нужно только тех, кто имеет какое-то отношение к защите нашей Родины (причем не только мужчин). Предлагаю обозначить критерии, по которым будем судить о причастности к защите Родины. 1. Срочная служба в армии. Даже если служил хлеборезом. 2. Служба в полиции, пожарной охране, МЧС. 3. Занимается научной деятельностью. продолжим ![]() |
Sorques |
(Cityman @ 23-02-2020 - 20:25)ДМБ-90, стройбат, Новосибирск. Я просто спросил, ты как то с агрессией отвечаешь.. ![]() Я типа летчик..) с синими погонами.. |
Sorques |
(Инертный газ @ 23-02-2020 - 20:21)Сейчас, в современной России, откуда ноги растут у превращения этого праздника в день мужчин, вместо день защитника или военнослужащего? Это из СССР... Раньше считалось, что если не служил, то не мужиГ.. ![]() Ну и повод выпить.. Типа "имею право! " ![]() |
Jguana |
4. Совсем забыла про медиков. Они являются военнообязанными. |
Инертный газ |
(Sorques @ 23-02-2020 - 20:45) (Инертный газ @ 23-02-2020 - 20:21) Сейчас, в современной России, откуда ноги растут у превращения этого праздника в день мужчин, вместо день защитника или военнослужащего? Это из СССР... Раньше считалось, что если не служил, то не мужиГ.. Так вроде тенденция сейчас наоборот. Вот как в цитате из заглавного поста. Всех люблю и поздравляю по наличию внешних половых органов одного типа. То есть, служил-не служил - нмкакой разницы в современой интерпретации , получается? |
Sorques |
(Jguana @ 23-02-2020 - 20:47)4. Совсем забыла про медиков. Они являются военнообязанными. Это да.. И не только..меня мама не медик, но была военнообязанная, как военный переводчик.. Раз в несколько лет даже на какие то сборы их собирали.. На полдня, вместо работы, поэтому шли с радостью.. |
Marinw |
Вопрос не простой! Сейчас это фактически стал мужской день календаря - аналог женского 8 марта. Хотя по хорошему это праздник только всех кто служил ранее и служит сейчас. Только в армии, а не каких других ведомствах, хоть и военизированных |
Sorques |
(Инертный газ @ 23-02-2020 - 20:51)Так вроде тенденция сейчас наоборот. Сейчас не знаю.. У меня советское восприятие.. Кстати несмотря на советскость праздника, я к нему лояльно отношусь.. Как бывший воин.. ![]() А те кто не служил, наверное потенциальные воины, поэтому и поздравляют всех мужчин. |
Sorques |
(Marinw @ 23-02-2020 - 20:55)Только в армии, а не каких других ведомствах, хоть и военизированных А если в спецназе или КГБ-ФСБ? Помните как Штирлиц пел у камина на 23 фестиваля? Наверное Защитник Отечества вполне емкое определение.. |
ps2000 |
(Sorques @ 23-02-2020 - 21:01)Наверное Защитник Отечества вполне емкое определение.. Защитники Отечества - это все граждане страны. Все на защиту встанут - если угроза Отечеству реальной будет Т.е. праздник всех |