Жить в России - приговор? |
||
Да | [ 17 ] | ![]() ![]() ![]() |
Нет | [ 10 ] | ![]() ![]() ![]() |
Другое мнение | [ 6 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 33 |
IL68 |
Собственно на такой вопрос навели темы топиков форумчан о жизни в России. Позитив возможен только надев "розовые очки" индивидуального пользования, либо на федеральных каналах ТВ. А что думает каждый из нас на "собственной кухне"? Извечный вопрос: Что делать? Более точным будет вопрос: что, или кто нам мешает жить так, что-бы считали это благом, что-бы предпочитали импортным товарам - отечественные, детей учили здесь, а не за границей, лечились здесь, при помощи самой передовой медицины. Хотелось -бы читать искренние ответы, либо вообще не писать. Это сообщение отредактировал IL68 - 13-01-2019 - 16:27 |
Клип |
Я выбрал ответ - другое мнение Считаю так - если сравнивать с Швецией или Голландией и тд, то жить в России конечно не есть хорошо Но если сравнивать с Камбоджей или Сомали, то мы в России живем не так уж плохо ( под словом "мы" я понимаю самый обычный народ из средней полосы России ) |
XY Virus |
Бред. В России нет запрета на выезд из страны. Взял чумодан и на пароход поезд или пепелац. Приговор - это когда у тебя выбора нет, а тут в любую точку мира имеешь право убыть. |
Клип |
Легко сказать А если знаешь только русский язык, имеешь хоть, что-то в России ( квартира, дача ) еще надо добавить семью И вот всё это бросить и переться в другую страну, где будешь без жилья, без знания чужого языка и соответственно без работы |
Валя2 |
(XY Virus @ 12-01-2019 - 13:15)Бред. приговор- это когда соседи по Общему дому, сограждане- умышленно гадят и воняют чтобы нормальные уехали и оставили бы алкашам имущество и жилплощадь в коммуналке. Поэтому "право убыть" мы вам оставим, а себе хотим право прибить и выкинуть тех кто нарушает наши права, в первую очередь всех путинистов. |
Клип |
(IL68 @ 12-01-2019 - 13:27)Ну язык можно выучить, тем более в среде его носителей. за неделю язык не выучишь. На это очень много времени уйдет. С голоду помрешь за это время |
yellowfox |
(Victor665 @ 12-01-2019 - 12:32) (XY Virus @ 12-01-2019 - 13:15) Бред. приговор- это когда соседи по Общему дому, сограждане- умышленно гадят и воняют чтобы нормальные уехали и оставили бы алкашам имущество и жилплощадь в коммуналке. а себе хотим право прибить и выкинуть Да кто ж вам его даст? |
Наперсник |
я бы не назвал это приговором. скорее тут уместней сказать по праву рождения. нам всем не повезло изначально, с рождения, ну, а как быть дальше, каждый решает сам. обустраиваться ли здесь, или валить отсюда уже ваше право. детям проще, если возраст позволяет. своих я настроил на отъезд. уезжают дети даже те, кому и здесь было бы не очень плохо Это сообщение отредактировал Наперсник - 13-01-2019 - 11:20 |
джага-джага |
(IL68 @ 12-01-2019 - 13:04)Собственно на такой вопрос навели темы топиков форумчан о жизни в России. Позитив возможен только надев "розовые очки" индивидуального пользования, либо на федеральных каналах ТВ. А что думает каждый из нас на "собственной кухне"? Прежде чем отвечать на ваш вопрос я хотел бы поинтересоваться уВас, что именно Вас не устраивает в России, что Вы считаете неудачей там родиться. И в какой стране Вы хотели бы родиться. Только называя страну думайте например о том, что в Японии среднестатистический Японец работает по 12 часов в день на двух работах. В Китае нет пенсии, там сами китайцы должны позаботиться об этом. В эмиратах вроде бы все жители в шоколаде, но только за одно высказывание недовольства к эмиру можно сесть в тюрьму итд... Итак почему и где? |
lozdok |
все рассуждения на эту тему философский бред и демагогия. автор темы совершенно точно дал определение - это приговор. можно, конечно, и дальше заниматься словоблудием, но по сути автор прав. |
King Candy |
(XY Virus @ 12-01-2019 - 14:15)Бред. А деньги где взять на "вали !"" ??? Денег - то тебе в Рашке никто не даст заработать на эвакуацию Ибо - финансовое рабство... Колючей проволоки нет (пока что,так будет недолго) - но и бежать не на что |
King Candy |
(lozdok @ 13-01-2019 - 15:09)все рассуждения на эту тему философский бред и демагогия. автор темы совершенно точно дал определение - это приговор. наверно не всегда жизнь в России была "приговором" Вот в те времена, когда страной правили отъявленные уголовники (как при ранних большевиках - Ленине, Троцком, Джугашвили), и при нынешних "чекистах" - да, мерзкое времечко |
Т-90 |
Да ладно Вам-от России уже не чего не осталось ,кроме армии. Пора правильный вопрос задать-что осталось от России и дайте поглядеть где она??? России так таковой нет уже. Вы в курсе что производство алюминия уже хозяин из США??? Ну где ну где -ГДЕ РОССИЯ АУУУ??? Россия только по ТВ есть-вранье сплошное ![]() |
King Candy |
(Т-90 @ 13-01-2019 - 15:16) Да ладно Вам-от России уже не чего не осталось ,кроме армии. Пора правильный вопрос задать-что осталось от России и дайте поглядеть где она??? России так таковой нет уже. Вы в курсе что производство алюминия уже хозяин из США??? Ну где ну где -ГДЕ РОССИЯ АУУУ??? Россия только по ТВ есть-вранье сплошное ![]() Как люди мы дрянь. Сумасшедшие человеконенавистники, съехавшие на жестокости и насилии В Мире "русский" - фактически синоним слова "уголовник", гангстер Не будет нас - Мир только порадуется. Многим мы жизнь испортили, в прошлом веке и раньше Это сообщение отредактировал King Candy - 13-01-2019 - 14:31 |
Т-90 |
(King Candy @ 13-01-2019 - 14:14) наверно не всегда жизнь в России была "приговором" Ну тогда Россия была-а сейчас нет России это мое утверждение-где Россия покажи??? Есть территория которую раскупили всю разные страны-все! А клоунов оставили чтоб они сказки рассказывали-народ то думает он в России живет. Правильно так! Мы все живем на бывший территории которая когда то была Россией! А сейчас она она хозяевская вся! да Украины тоже нет-все нет не кого Это сообщение отредактировал Т-90 - 13-01-2019 - 14:29 |
Т-90 |
(King Candy @ 13-01-2019 - 14:20)
Мне до их радости срать-я еще пива попью! |
yellowfox |
(King Candy @ 13-01-2019 - 13:20) (Т-90 @ 13-01-2019 - 15:16) Да ладно Вам-от России уже не чего не осталось ,кроме армии. Ну может это и не повод особо плакаться... Как люди мы дрянь. Сумасшедшие человеконенавистники, съехавшие на жестокости и насилии И почему вы такие? |
Marinw |
Хорошо там, где нас нет. Наивно думать, сто если в РФ плохо живёшь, то в другой стране будешь жить лучше |
Vuego |
если принимать во внимание будущее повышение уровня мирового океана, то... приговор расположен в совсем других местах |
Sorques |
IL68 О чем топик? Обо всем, как флудилка? По стартопику получается именно так. Вы более чето опишите сабж темы. |
джага-джага |
(IL68 @ 13-01-2019 - 15:07) (джага-джага @ 13-01-2019 - 11:46) Прежде чем отвечать на ваш вопрос я хотел бы поинтересоваться уВас, что именно Вас не устраивает в России, что Вы считаете неудачей там родиться. И в какой стране Вы хотели бы родиться. Только называя страну думайте например о том, что в Японии среднестатистический Японец работает по 12 часов в день на двух работах. В Китае нет пенсии, там сами китайцы должны позаботиться об этом. В эмиратах вроде бы все жители в шоколаде, но только за одно высказывание недовольства к эмиру можно сесть в тюрьму итд... Итак почему и где? Почему-то так сложилось, что в России веками главенствует мракобесие, чинопочитание. Хамство и невежество принимается за остроумие и достоинство. Без обид, но Вы сейчас похожи на алкаша у пивнухи махнувшего рукой хрен знает в какую сторону. Типа все равно куда, лишь бы пиво бесплатное. Говорите про скандинавские страны и про наше мракобесие? А что Вы скажете по поводу отъема детей у законных родителей в Финляндии? Надеюсь не надо пояснять о чем я? "чинопочитание. Хамство и невежество" о чем это Вы вообще? С кем Вам приходится общаться? Кстати Вы в курсе, что Скандинавские страны занимают одно из первых мест по уровню бюрократии? Мне кажется, что Вы просто во всех своих бедах нашли крайнего. И как и большинство решили обвинить в этом нас Россиян, чиновников и руководство. |
King Candy |
(джага-джага @ 13-01-2019 - 17:22)Мне кажется, что Вы просто во всех своих бедах нашли крайнего. И как и большинство решили обвинить в этом нас Россиян, чиновников и руководство. Когда человек недоволен - и у него нет возможности что - то реально изменить в своей жизни - то начинается депрессия и в какой - то момент человек начинает крушит ьвокруг себя ВСЕ Так было при Царе - то "закручивание гаек", перешедшее чуть позже в массовую резню, Гражданскую войну и миллионы трупов. Там где нет гибкости, там где не слушают "маленького человека" с его маленькими проблемами (что мы все, муравьи ничтожные - на фоне Великой России с ее великими проблемами ?) - там все заканчивается очень печально |
Marinw |
(IL68 @ 13-01-2019 - 16:12) (Marinw @ 13-01-2019 - 14:45) Хорошо там, где нас нет. Да я вообще не имел ввиду эмиграцию, когда создавал топ, я думал о том, можем ли мы переломить этот вектор, или и дальше будем думать что линять отсюда - это единственный выход! Жить так будем до 2036 года |
джага-джага |
(IL68 @ 13-01-2019 - 16:51)На мой взгляд у нас очень низкое уважение к себе и друг к другу, имперских амбиций много, самолюбования, а вот уважения нет. Примеры тотальности этого приводить надо? Да, приводите. Я не совсем понял про уважение друг к другу. Мы росли в другой стране. Тогда мы могли в своей квартире сверлить сколько угодно и когда угодно. Сейчас все четко расписано. Тогда собак выгуливали где попало. Сейчас намордник поводок, пакет итд. Мы потихоньку перевоспитываемся. Кто то раньше(Я), кто то по жизни бунтарь и не приемлет отказа от курения в общественных местах итд итп. Но я думаю, что в конечном итоге перевоспитается большинство. |
lozdok |
(Marinw @ 13-01-2019 - 15:45)Хорошо там, где нас нет. Вы, наверно, чего то путаете. ведь неизвестно, кто и чего желает в этой жизни. что значит жить лучше? приехал туда и на тебе на подносе все блага. так? нет. не о том речь. там, где есть выбор, туда и стремятся. выбор во всем. туда, где меньше запретов и где больше личностных свобод. туда, где организация производства на высоком уровне, где социалка на высоком уровне. |
lozdok |
(King Candy @ 13-01-2019 - 14:14) (lozdok @ 13-01-2019 - 15:09) все рассуждения на эту тему философский бред и демагогия. автор темы совершенно точно дал определение - это приговор. наверно не всегда жизнь в России была "приговором" брежневские времена не особо лучше, в плане развития страны и прочего, что касается личности каждого человека. |
джага-джага |
(lozdok @ 13-01-2019 - 21:11) (Marinw @ 13-01-2019 - 15:45) Хорошо там, где нас нет. Вы, наверно, чего то путаете. ведь неизвестно, кто и чего желает в этой жизни. Ну так куда? Или вы верите в какой то мифический Эльдорадо, где для человека созданы все условия для жизни? О какой стране вы говорите? |
Вендал |
Что за нытики и еретики тут собрались? А |
Cityman |
Есть старая русская пословица: Где родился, там и пригодился. Не нужно считать что жизнь в России приговор, надо лучше стараться что-то делать, чтобы такого мнения не складывалось. А про приговор - это мулька нынешних словоохотливых оппозиционеров. Они все стараются раскачать общество поднимая вот такие темы. |
King Candy |
(Cityman @ 14-01-2019 - 00:35)Есть старая русская пословица: Где родился, там и пригодился. И как же "пригождается" тут несчастное население ? Настолько "пригодились" - что даже пенсии платить не будут скоро Разве что "Путин" скоро войну развяжет и отправит туда остатки русского народа, как на скотобойню... А то слишком много ртов в стране, слишком много ЕГО нефти на никчемных рабов идет Не нужно считать что жизнь в России приговор, надо лучше стараться что-то делать, чтобы такого мнения не складывалось. А про приговор - это мулька нынешних словоохотливых оппозиционеров. Они все стараются раскачать общество поднимая вот такие темы. Единственное что тут можно реально сделать для русского народа - это отправить ныне правящих подонков, компрадоров этих на луну или еще дальше |
джага-джага |
(King Candy @ 14-01-2019 - 00:51)
Влажные мечты пятой колонны |
King Candy |
(джага-джага @ 14-01-2019 - 01:52) (King Candy @ 14-01-2019 - 00:51) Настолько "пригодились" - что даже пенсии платить не будут скоро Влажные мечты пятой колонны Не, ну тебе - то, менту, будут платить Мне вот не будут... Но это же такие мелочи, правда ? |
Marinw |
(King Candy @ 14-01-2019 - 00:52) (джага-джага @ 14-01-2019 - 01:52) (King Candy @ 14-01-2019 - 00:51) Настолько "пригодились" - что даже пенсии платить не будут скоро Влажные мечты пятой колонны Не, ну тебе - то, менту, будут платить Однако клевета молодой человек! В январе пенсионерам добавили к пенсии по одной тысячи рублей |
Cityman |
(Marinw @ 14-01-2019 - 02:53) (King Candy @ 14-01-2019 - 00:52) (джага-джага @ 14-01-2019 - 01:52) Влажные мечты пятой колонны Не, ну тебе - то, менту, будут платить Мне вот не будут... Но это же такие мелочи, правда ? Однако клевета молодой человек! В январе пенсионерам добавили к пенсии по одной тысячи рублей не по тысяче, а на 7,05%: у моей мамы пенсия увеличилась с доплатой за Ветерана труда (видать тоже повысили) почти 3000, у соседки лишь 984 руб. Теперь надо ждать компенсацию квартальную за коммуналку, говорят ее тоже увеличили. Это сообщение отредактировал Cityman - 14-01-2019 - 05:30 |
ЛЕОНИД ОМ |
(IL68 @ 12-01-2019 - 13:04)Извечный вопрос: Что делать? Более точным будет вопрос: что, или кто нам мешает жить так, что-бы считали это благом, что-бы предпочитали импортным товарам - отечественные, детей учили здесь, а не за границей, лечились здесь, при помощи самой передовой медицины. Моя твоя не понимай! Откуда же мне знать, что Вам жить мешает??? Мои дети учатся в районной школе, а учить их где-то за границей мне и голову не придёт. Не говоря о том, что денег на это нет, но самое главное - зачем??? И здесь научат считать, писать, читать. А дальше, чему сами захотят, тому и научатся. Зато для нас бесплатно, за то бюджет платит. И лечимся мы по ОМС все. Зачем нам дорогостоящая передовая медицина. Не, по ОМС и льготам лечат. И не только лечат, но даже 18 литров молока на ребенка до семи лет ежемесячно выдают. Вот за 12 лет увеличивали нормы выдачи, детские пособия. Это ж хорошо. А так жить вообще приговор. Ведь не по своей воле мы рождаемся, и не по своей воли умираем, и не по своей воли предстаем пред Царём всех царей, благословен Он. |