Безумный Иван |
Сегодня днем поехал из Козельска в Ковров Автобус приезжает на ст.м.Теплый стан. У меня время впритык что бы доехать до Курского вокзала, купить билет и поехать в Ковров. Почему не взял билет заранее? А если автобус задержится. Не успею на поезд, следующий через 2,5 часа. Но я сделал все что бы сократить время. У меня даже карточка метро была взята когда я 5 дней назад в Козельск ехал. Там одна поездка. Вбегаю в метро, прикладываю карточку, а там "Истек срок годности" КАКОГО ЧЕРТА? Я купил 5 дней назад карту по которой метрополитен обязуется предоставить мне услугу по перевозке. Я даю им деньги, они их берут, а услугу не предоставляют. Куда ушли мои деньги? А если я возьму кредит в банке и через полгода скажу банку ИСТЕК СРОК ГОДНОСТИ. Я прощаю вам ваш кредит. Так ведь нет, еще и проценты затребуют. Почему же когда я даю кредит беспроцентный метрополитену, они считают возможным присваивать мои деньги не предоставляя услугу. На что пошли мои деньги? В Питере я в метро расплачиваюсь банковской картой и проблем с этим нет. В Москве можно только картой метро. Скажет мне кто-нибудь, если я заранее покупаю карту метро, несет ли метрополитен какие-нибудь убытки, которые они покрывают за счет отказа предоставить оплаченную услугу? Мне не столько жалко эти 55 рублей, которые я честно заработал, сколько жалко время из-за которого я нна поезд опаздал и ждал на вокзале 2,5 часа следующий поезд. Успокоил меня только паук, на которого я смотрел 2 часа. Он плел паутину. Добротную паутину, молодец мужик. Сплел это произведение искусств и сел в центре. Настоящий мастер своего дела. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 25-07-2018 - 01:43 |
Mamont |
А тема о чём? Писать о том чего или кто бесит? Купи авто. Ещё попутчиков подвозить будешь. |
Jeyn |
Возьми карту Тройка на ней деньги не пропадают и поездки дешевле. |
ps2000 |
Вроде слышал - что есть прецеденты выигрыша дел в суде. Но Вы же в суд обращаться не будете |
Безумный Иван |
(Mamont @ 25-07-2018 - 01:56)А тема о чём? Писать о том чего или кто бесит? Купи авто. Ещё попутчиков подвозить будешь. Тема о чем? В старттопике несколько знаков вопроса. Все они спрашивают ПОЧЕМУ деньги сгорают. Хочется понять логику мышления тех кто это установил. На мой взгляд это мошенничество. |
Безумный Иван |
(Jeyn @ 25-07-2018 - 02:07)Возьми карту Тройка на ней деньги не пропадают и поездки дешевле. Может кто-нибудь знает как метрошники оправдывают то что они конфискуют деньги, которые им дали в надежде получить услугу. |
kotas13 |
Метрополитеновцы - монополисты, а монополисты не оправдываются. Забудьте о потере денег и времени. Нервы дороже... |
Sorques |
Все бы питерцам гадости про Москву писать и лодку раскачивать..москвафобия! ![]() Вить, тоже не пойму, что значит истек срок годности у билета, который аналог монеты или жетона..воз здесь оказывается еще в середине нулевых это обсуждали..причем даже в Верховном суде.. |
Валя2 |
(Sorques @ 25-07-2018 - 03:11) Вить, тоже не пойму, что значит истек срок годности у билета, который аналог монеты или жетона..воз здесь оказывается еще в середине нулевых это обсуждали..причем даже в Верховном суде.. там написано что "отказались признать незаконным ограничение срока годности билета". Вполне разумно. Как хочу так и оформляю свои собственные кредитные обязательства, закон не нарушен. А вот бабло положено вернуть- НО увы, по такой мелочи каждый судиться не будет... Способ решения также давно известен- судебные расходы должны быть взысканы полностью, если они не носят "беспредельный" абсурдный размер. А в сраном Сырьевом Придатке совсем другой подход- судебные расходы взыскиваются только частично, в тех пределах которые нравятся суду. Если спор о какой-нить хитрой мерзости типа ушлых пеней по налогам рублей на 100, или вот 50 руб за "просроченный" билет- будет длиться пяток заседаний в течение полугода ,а потом дойдет до ВС РФ, то судебные расходы на проф юристов (а может еще на аудиторов каких-нить) будут огромные, НО их не взыщут. Всё сраное государство устроено так, чтобы защищать свои права было невыгодно. Выживают только те кто смиренно хавает всё что делает команда Путина. А если дадут взыскивать судебные расходы полностью- то мгновенно все будет как в США )) Сразу будет море судов, я просто озолочусь, модератор юр форума разорится, все кто судится против государства и против крупных гос корпораций- будут счастливы! Малейшее нарушение прав- малейшие неточности в кредитных договорах, в покупках, во всяких сроках, и сразу люди будут идти в суд. И будут взыскивать не только 50р но и судебные расходы на оплату юристов. Тут государство и сдохнет, тупо разорится )) ЗЫ- Кстати не понял!!!! Как это Ивана аж прямо БЕСИТ суть того, что делает его любимая гос власть?! Как другие борются и судятся вплоть до ЕСПЧ, так Иван и прочие лоялисты начинают про "навальнят" верещать )) А как самого коснулось, так вдруг какие-то вопросы неизвестно к кому появились )) ЗЫ-2 - прогноз очень прост- все, абсолютно все лоялисты пожнут то что сеяли. Получат позорные пенсии, получат позорную медицину, получат проблемы в метро, в ЖКХ, в магазинах, в сотовой связи - кароче во всех возможных местах где денежки собирают с населения. И это справедливо. Это сообщение отредактировал Victor665 - 25-07-2018 - 05:48 |
Lileo |
Вы, вроде, относительно часто бываете в Москве. Купите карту "Тройка" за 50 р, положите на нее рублей 300 и не парьтесь больше о карточках. Просто потом деньги докладывайте по необходимости. К тому же так дешевле. |
Format C |
Тоже не люблю, когда у меня чего-нибудь сгорает, типа описанного. А судиться не пробовал. Наверно, зря, |
Xрюндель |
(Безумный Иван @ 25-07-2018 - 01:42)КАКОГО ЧЕРТА? А такого черта, что, покупая карту, вы согласились с условиями ее продажи. Которые наверняка написаны на обороте карты. Так к кому претензии? Только к самому себе. |
Macek |
Причем тут"любимая власть"?Делают это корпорации,её работники,юристы,тут даже хозяева наши нелюбимые капиталисты-кровососы могут и не знать таких мелочей. А если мы не читаем законов,правил.что на стене висят,то это наши проблемы,значит будем шишки бить и умнеть.Билеты на транспорт не бессрочные!Это условия оказания пассажиру услуги и заплатили и купили,значит согласились,не согласны идите пешком....Это как взять кредит ,а потом удивляться,а почему с вас проценты берут.Если бы не окончание времени,то я бы взял 1000 билетов и стоял торговал ими в часы пик подороже,не продал,так завтра продам...как вклад и нажива денег или экономия -купил и ездей по старой цене... |
mjo |
(Безумный Иван @ 25-07-2018 - 01:42)Вбегаю в метро, прикладываю карточку, а там "Истек срок годности" Ну чего тут не понять? Такой порядок увеличивает прибыль Московского метрополитена по разным оценкам на 5-15%! Такого нет нигде в мире. Подавали в суд еще 10 лет назад. Но все как всегда. https://wiselawyer.ru/poleznoe/25975-skorop...ashhijsya-bilet |
Сосед.2012 |
(Безумный Иван @ 25-07-2018 - 01:42)Я купил 5 дней назад карту по которой метрополитен обязуется предоставить мне услугу по перевозке. Я даю им деньги, они их берут, а услугу не предоставляют. Куда ушли мои деньги? Метрополитен предоставляет эту услугу при условии что что Вы используете карту в течение 5 дней, срок действия карты написан на ней а также в описании тарифов и карт которые висят на каждой кассе метрополитена. Как уже указывали Вы можете купить карту тройка за 50 рублей и положить на нее деньги, карта действительна в течение нескольких лет, то ли 5, то ли 10 на вскидку не помню. Данная тарифная политика направлена на то чтобы уменьшить нагрузку на кассиров и побуждать людей пользующихся метро постоянно покупать долговременные карты, а билеты на одноразовые поездки который вы купили как раз для одноразовых поездок если человек не пользуется метро постоянно, например иногородний, приехал, купил, один раз проехал. Определенная логика в ценовой политике метрополитена есть. |
Macek |
А что разве вы не знаете ,что и на электричку билет имеет срок годности? |
Jeyn |
(Безумный Иван @ 25-07-2018 - 02:23) (Jeyn @ 25-07-2018 - 02:07) Возьми карту Тройка на ней деньги не пропадают и поездки дешевле. Может кто-нибудь знает как метрошники оправдывают то что они конфискуют деньги, которые им дали в надежде получить услугу. А никак не оправдывают рядовые работники ссылаются на на начальство а до начальства частное лицо не дотянется. |
панда |
(Безумный Иван @ 25-07-2018 - 01:42)Сегодня днем поехал из Козельска в Ковров Вот что хорошего в наших русских мужчинах: в стрессовой ситуации они все равно остаются романтиками!)) |
King Candy |
(Безумный Иван @ 25-07-2018 - 03:20) (Mamont @ 25-07-2018 - 01:56) А тема о чём? Писать о том чего или кто бесит? Купи авто. Ещё попутчиков подвозить будешь. Тема о чем? В старттопике несколько знаков вопроса. Все они спрашивают ПОЧЕМУ деньги сгорают. Хочется понять логику мышления тех кто это установил. На мой взгляд это мошенничество. Зачем деньги "сгорают" ? Чтобы вас ограбить Что тут непонятного ? |
джага-джага |
(Безумный Иван @ 25-07-2018 - 01:42)Сегодня днем поехал из Козельска в Ковров Давай смотреть на вещи с другой стороны. Когда ты последний раз так тесно соприкасался с природой и 2 часа наблюдал за работой паука? Думаю, что никогда. Ты сам стал частью этого процесса. Возможно ты заглянул в глубины подсознания, наблюдая как паук плетет свою безупречную сеть. Ты стал духовно богаче сравнивая свою жизнь и жизнь паука. Может ты даже постиг некую философию найдя что-то общее между своим домом и домом паука. Ну разве это не стоило двухчасового ожидания поезда? И уж тем более это не стоило потраченных нервов. И это я не говорю про жизненные уроки и выводы, которые ты извлек из этой ситуации. Ты же теперь не будешь заранее покупать эти карты?))) |
Anenerbe |
У меня двоякое отношение к этой теме. С одной стороны это безобразие, что у человека отнимают честно заработные деньги, но с другой стороны, приятно видеть, как человек – сторонник существующий власти , корчится от ее неудобности. В США вы бы могли подать на них в суд, и заработать кучу денег, но здесь против государства , вы - никто. Так что забудьте про эти 55 рублей, и примите это как должное. Но ваш пример будет нам наукой... А в Москве все неудобное, какие та карточки, талончики. Везде какие-то турникеты. Вот в Питере все просто - жетончики, злые кондукторши, все как у людей. |
панда |
(Anenerbe @ 25-07-2018 - 12:48)У меня двоякое отношение к этой теме. С одной стороны это безобразие, что у человека отнимают честно заработные деньги, но с другой стороны, приятно видеть, как человек – сторонник существующий власти , корчится от ее неудобности. В США вы бы могли подать на них в суд, и заработать кучу денег, но здесь против государства , вы - никто. Так что забудьте про эти 55 рублей, и примите это как должное. Но ваш пример будет нам наукой... а у нас в суд подать нельзя что ли? |
Сосед.2012 |
(Anenerbe @ 25-07-2018 - 12:48)У меня двоякое отношение к этой теме. С одной стороны это безобразие, что у человека отнимают честно заработные деньги, но с другой стороны, приятно видеть, как человек – сторонник существующий власти , корчится от ее неудобности. В США вы бы могли подать на них в суд, и заработать кучу денег, но здесь против государства , вы - никто. Так что забудьте про эти 55 рублей, и примите это как должное. Но ваш пример будет нам наукой... Вам продали билет со сроком годности 5-ть дней, Вы пришли на 6-й день и он не сработал. Я все понимаю про сложность жизни в душной атмосфере тоталитаризма и про всеобщую безграмотность, но чисто из интереса, на какие статьи закона в благословенных США Вы бы ссылались и за что требовали "кучу денег"? |
Anenerbe |
(панда @ 25-07-2018 - 13:11) (Anenerbe @ 25-07-2018 - 12:48) У меня двоякое отношение к этой теме. С одной стороны это безобразие, что у человека отнимают честно заработные деньги, но с другой стороны, приятно видеть, как человек – сторонник существующий власти , корчится от ее неудобности. В США вы бы могли подать на них в суд, и заработать кучу денег, но здесь против государства , вы - никто. Так что забудьте про эти 55 рублей, и примите это как должное. Но ваш пример будет нам наукой... а у нас в суд подать нельзя что ли? У нас с этим сложности, но если карточка действительно с ограниченным сроком годности, тогда к системе нет никаких претензий. Думаю, что Ивана задело не это, что поездка сгорела и 55 рублей пропали. А что вся система ограничения такого рода документа( пластиковая карта) абсурдна в своей работе. Ну, это же нес метана из холодильника, не скушал - сам виноват, а кусок пластика, который может долговечно работать. Но это делается специально, что бы у людей деньги сгорали. Таких как Иван тысячи и тысячи… |
King Candy |
(Anenerbe @ 25-07-2018 - 14:28) (панда @ 25-07-2018 - 13:11) (Anenerbe @ 25-07-2018 - 12:48) У меня двоякое отношение к этой теме. С одной стороны это безобразие, что у человека отнимают честно заработные деньги, но с другой стороны, приятно видеть, как человек – сторонник существующий власти , корчится от ее неудобности. В США вы бы могли подать на них в суд, и заработать кучу денег, но здесь против государства , вы - никто. Так что забудьте про эти 55 рублей, и примите это как должное. Но ваш пример будет нам наукой... а у нас в суд подать нельзя что ли? У нас с этим сложности, но если карточка действительно с ограниченным сроком годности, тогда к системе нет никаких претензий. Безумного Ивана задело то, что Система обернулась ПРОТИВ НЕГО ЛИЧНО Он, любитель двойных стандартов, не против когда грабят кого-то другого и всячески одобряет введение любых обдираний и ограничений в стране... Но вот когда его лично его же грабли долбанут - это злодейское зло |
Anenerbe |
(King Candy @ 25-07-2018 - 13:32) (Anenerbe @ 25-07-2018 - 14:28) (панда @ 25-07-2018 - 13:11) а у нас в суд подать нельзя что ли? У нас с этим сложности, но если карточка действительно с ограниченным сроком годности, тогда к системе нет никаких претензий. Думаю, что Ивана задело не это, что поездка сгорела и 55 рублей пропали. А что вся система ограничения такого рода документа( пластиковая карта) абсурдна в своей работе Безумного Ивана задело то, что Система обернулась ПРОТИВ НЕГО ЛИЧНО Он, любитель двойных стандартов, не против когда грабят кого-то другого и всячески одобряет введение любых обдираний и ограничений в стране... Но вот когда его лично его же грабли долбанут - это злодейское зло Вы слишком драматизируете, но в целом согласен ))) Я предлагаю компенсировать ему ущерб, как жест доброй воли от прозападных элементов, и перевожу на его счет. 25 сэксо. Ребята, кто сколько может... Не стесняемся. Человек пострадал, патриот, надо помочь))) Вы успешно перевели:25 Пользователю: Безумный Иван |
Сосед.2012 |
(Anenerbe @ 25-07-2018 - 13:28) У нас с этим сложности, Привычка выдвигать голословные обвинения не разобравшись в проблеме, это не сложности а безграмотность если говорить политкорректно. В США, Вы бы кстати кроме услуг адвоката, скорее всего еще и моральную компенсацию метрополитену заплатили, было бы прикольно. Думаю, что Ивана задело не это, что поездка сгорела и 55 рублей пропали. А что вся система ограничения такого рода документа( пластиковая карта) абсурдна в своей работе. Конечно абсурдна, а в США нечто подобного точно нет, Вы не проверяли? Ну, это же нес метана из холодильника, не скушал - сам виноват, Странное какое то рассуждение, уплачены же за сметану деньги, почему человек не может ее съесть когда хочет, через 2 месяца например, неужели государство будет Вам указывать когда есть сметану? Но это делается специально, что бы у людей деньги сгорали. Таких как Иван тысячи и тысячи… Думаю несколько сотен в месяц, большинство давно уже или правила изучили или 1 раз купили и больше на грабли не наступают. Это сообщение отредактировал Сосед.2012 - 25-07-2018 - 13:42 |
Anenerbe |
(Сосед.2012 @ 25-07-2018 - 13:42) (Anenerbe @ 25-07-2018 - 13:28) У нас с этим сложности, Привычка выдвигать голословные обвинения не разобравшись в проблеме, это не сложности а безграмотность если говорить политкорректно. В США, Вы бы кстати кроме услуг адвоката, скорее всего еще и моральную компенсацию метрополитену заплатили, было бы прикольно. Думаю, что Ивана задело не это, что поездка сгорела и 55 рублей пропали. А что вся система ограничения такого рода документа( пластиковая карта) абсурдна в своей работе.Конечно абсурдна, а в США нечто подобного точно нет, Вы не проверяли? Ну, это же нес метана из холодильника, не скушал - сам виноват, Странное какое то рассуждение, уплачены же за сметану деньги, почему человек не может ее съесть когда хочет, через 2 месяца например, неужели государство будет Вам указывать когда есть сметану? Но это делается специально, что бы у людей деньги сгорали. Таких как Иван тысячи и тысячи…Думаю несколько сотен в месяц, большинство давно уже или правила изучили или 1 раз купили и больше на грабли не наступают. Да успокойтесь.))) У нас тут не политический форум. И ничего доказывать я вам не хочу и не обязан. Но пострадал человек в вашей стране, и при вашей политической системе. Прошу это учесть. |
mjo |
(панда @ 25-07-2018 - 13:11)а у нас в суд подать нельзя что ли? Уже подавали. И что? |
Сосед.2012 |
(Anenerbe @ 25-07-2018 - 13:44)Да успокойтесь.))) У нас тут не политический форум. Да я то спокоен, это у Вас приступы постоянные от духоты тоталитаризма, Вы ж без того чтобы произнести США наверно и в туалет сходить не можете, вот и тут решили про США начать писать ни с того ни с сего, я все понимаю, не волнуйтесь и не переживайте! И ничего доказывать я вам не хочу и не обязан. Разумеется не обязаны, на это всегда ссылаются когда доказать ничего не могут, особенно если и доказывать ничего не надо, а просто признать что фигню сказал, но Вы я так понимаю уже и забыли наверно чего сказали, это бывает когда возбуждение от праведного возмущения зашкаливает, я все понимаю, не переживайте, тут таких как Вы взволнованных хватает, я привык уже. Но пострадал человек в вашей стране, и при вашей политической системе. Прошу это учесть. Вы хотите сделать официальное заявление? Давайте, Ваши данные, сами в какой стране проживаете? Как там дело со всем этим обстоит? |
yellowfox |
(Victor665 @ 25-07-2018 - 04:43)
Самое смешное, что борцуны и критиканы получат то же самое. |
панда |
(Anenerbe @ 25-07-2018 - 13:28)У нас с этим сложности, но если карточка действительно с ограниченным сроком годности, тогда к системе нет никаких претензий. Думаю, что Ивана задело не это, что поездка сгорела и 55 рублей пропали. А что вся система ограничения такого рода документа( пластиковая карта) абсурдна в своей работе. Ну, это же нес метана из холодильника, не скушал - сам виноват, а кусок пластика, который может долговечно работать. Но это делается специально, что бы у людей деньги сгорали. Таких как Иван тысячи и тысячи… ну сейчас вы должны, как минимум предоставить четкие факты, как обстоят именно с этим вопросом дела в США.. а не писать ерунду про то, что у нас нельзя подавать в суд.. |
Черубина |
(Безумный Иван @ 25-07-2018 - 01:23) (Jeyn @ 25-07-2018 - 02:07) Возьми карту Тройка на ней деньги не пропадают и поездки дешевле. Может кто-нибудь знает как метрошники оправдывают то что они конфискуют деньги, которые им дали в надежде получить услугу. У нас бы мелкими буквами в каком-нибудь циркуляре прописали такого типа инфу. И можно было бы продлить срок годности, проведя ее где-нибудь у черта на рогах в автомате Вообще это страшный облом. Я бы взбесилась точно. Вы еще спокойно отреагировали. |
панда |
(mjo @ 25-07-2018 - 13:54) у вас тоже проблема с карточкой была? И что? ну дык.. расскажите..чем все у вас закончилось.. |
Черубина |
(Anenerbe @ 25-07-2018 - 12:40) (King Candy @ 25-07-2018 - 13:32) (Anenerbe @ 25-07-2018 - 14:28) У нас с этим сложности, но если карточка действительно с ограниченным сроком годности, тогда к системе нет никаких претензий. Безумного Ивана задело то, что Система обернулась ПРОТИВ НЕГО ЛИЧНО Вы слишком драматизируете, но в целом согласен ))) Я предлагаю компенсировать ему ущерб, как жест доброй воли от прозападных элементов, и перевожу на его счет. 25 сэксо. Ребята, кто сколько может... Не стесняемся. Человек пострадал, патриот, надо помочь))) 2.5 часа времени тоже вернете сексами? Время, самая серьезная потеря. Особенно, когда все планируешь заранее, а тут такая тупая засада. |