Тропиканка |
Да, кстати.) Вдогон предыдущему посту.) Очень многие, "компетентно" рассуждающие о низкой культуре пития у россиян, почему-то предпочитают напрочь забывать, что, к примеру, у англосаксов и скандинавов, кои тоже очень активно потребляют всякие крепкие "химические реактивы", напрочь отсутствует само понятие "закуска".) |
Sorques |
(Тропиканка @ 25.07.2016 - время: 23:13)напрочь отсутствует само понятие "закуска".) Я крепкий алкоголь тоже не люблю закусывать, возможно от того, что пью немного..за едой предпочитаю вино..водку с селедкой и холодцом не воспринимаю.. |
Т-90 |
Да ладно шампанское разве не вкусное? Очень вкусное бывает,там минус огромный ,на следующий день после него хана полный. Так что алкоголь и особенно вина ,бывают очень вкусными, лично для меня! Раньше делали пиво у нас тоже вкусное-сейчас такого не знай где искать. Так что не пишите глупости |
Ramse$ |
(Тропиканка @ 25.07.2016 - время: 22:13)Да, кстати.) Вдогон предыдущему посту.) Свет, тут, в отличие от многих других тем, говорят практики. Да, теоретики сюда тоже влазят. НО. В Германских гаштетах жрут так, что любого русского стошнит от овердоза еды. Я САМ ВИДЕЛ не один раз. |
Тропиканка |
(Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 23:20) (Тропиканка @ 25.07.2016 - время: 22:13) Да, кстати.) Вдогон предыдущему посту.) Свет, тут, в отличие от многих других тем, говорят практики. Да, теоретики сюда тоже влазят. Я не говорила про Германию. Там, действительно, любят даже пиво закусывать так, что непонятно - как потом из-за стола способны встать.) |
Sister of Night |
(Xрюндель @ 25.07.2016 - время: 19:56)А каково ваше отношение к водке? У меня при одном воспоминании рвотный рефлекс наступает. Не пью вообще. |
Свой вариант |
(Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 22:11) (Misha56 @ 25.07.2016 - время: 21:02) Вобще то настоящий водочный спирт это продукт дисцыляции а не ректификации. Вообще-то, понятия «водочный спирт» никогда не существовало, не существует и существовать не будет. Сие маркетинг, как и было сказано. Хороший вискарь по любому ректифицирован. |
Свой вариант |
(Sorques @ 25.07.2016 - время: 23:16) (Тропиканка @ 25.07.2016 - время: 23:13) напрочь отсутствует само понятие "закуска".) Я крепкий алкоголь тоже не люблю закусывать, возможно от того, что пью немного..за едой предпочитаю вино..водку с селедкой и холодцом не воспринимаю.. Алкоголик, проще говоря. |
Тропиканка |
(Sorques @ 25.07.2016 - время: 23:16) (Тропиканка @ 25.07.2016 - время: 23:13) напрочь отсутствует само понятие "закуска".) Я крепкий алкоголь тоже не люблю закусывать, возможно от того, что пью немного..за едой предпочитаю вино..водку с селедкой и холодцом не воспринимаю.. Влад, я пью водку раз в году.) На НГ.) Наряду с шампанским.) Это, на мой, сугубо индивидуальный взгляд - самые новогодние напитки.) Из водок, предпочитаю украинский перцовый "Немиров".) Но как его можно пить - не закусывая новогодними оливьешкой, мимозой, холодцом, селедочкой под шубой?) |
Ramse$ |
(Т-90 @ 25.07.2016 - время: 22:18)Да ладно шампанское разве не вкусное? Туточки недавно, лет дцать назад, я такую брагу пробовал! Божественно!!! Я даже не блевал. Шампанское - символ. Не более. НЕ БОЛЕЕ! Есть вина вкуснее, нежели другие, но это не значит, что исходные вина абалденно вкусны. |
avp |
(Т-90 @ 25.07.2016 - время: 23:18)Да ладно шампанское разве не вкусное? Добавьте в сладкую газировку водку и будет вам шампанское:-) |
Тропиканка |
(Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 23:36)Есть вина вкуснее, нежели другие, но это не значит, что исходные вина абалденно вкусны. Ром, именно так.) Когда жила в Испании (винодельческая страна), меня, в числе прочего, возили по всяким винодельням.) С дегустацией.) Имхо, в подавляющем большинстве - фигня фигней.) То, что в суперах - гораздо лучше.) |
avp |
Кстати, первое местов мире по употреблению пива занимает Чехия. |
Ramse$ |
(Тропиканка @ 25.07.2016 - время: 22:51) (Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 23:36) Есть вина вкуснее, нежели другие, но это не значит, что исходные вина абалденно вкусны. Ром, именно так.) Я клянусь прахом любимого кота, что пробовал (не менее 100г) практически все вина Испании, Франции, Италии, Греции и даже ЮАР и Аргентины. Работал на охране винных выставок. ВКУСНОГО вина нету. Есть хорошее, есть «не слишком сладкое (кислое, терпкое)». Но, любое вино - это брага. То есть продукт скисания винограда/фруктов. |
Тропиканка |
(avp @ 25.07.2016 - время: 23:46) (Т-90 @ 25.07.2016 - время: 23:18) Да ладно шампанское разве не вкусное? Добавьте в сладкую газировку водку и будет вам шампанское:-) У меня один местный приятель, тоже вот рассуждал как Вы или Хрю.) Что достаточно смешать что-то с чем-то - то будет вот прям амброзия.)) Посему, когда решали, что взять на предстоящие шашлыки, заявил - не буду, мол, пить ваше красное, хочу чистого продукта! Купил себе в русском магазине двухсотграмульку 96-прОцентного спирта, смешал с водой в водочной пропорции 40х60. Выпил стопку.. И к нам - можно, мол, мне вашего красного?)) |
Антироссийский клон-28 |
(Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 22:11) (Misha56 @ 25.07.2016 - время: 21:02) Вобще то настоящий водочный спирт это продукт дисцыляции а не ректификации. Вообще-то, понятия «водочный спирт» никогда не существовало, не существует и существовать не будет. Сие маркетинг, как и было сказано. Дисциляция, и ректификация это различные процессы, обеспечивающие различное качество конечного продукта. Ещё никому не приходило в голову ректифицировать спирты для изготовления коньяка, виски или кальвадоса. Для этого используют только дисцилят. Только в СССР додумались удешивить производство водки используя ректификацию. Хотя для экспорта гнали дисцилят. |
Тропиканка |
(Misha56 @ 26.07.2016 - время: 00:17) (Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 22:11) (Misha56 @ 25.07.2016 - время: 21:02) Вобще то настоящий водочный спирт это продукт дисцыляции а не ректификации. Вообще-то, понятия «водочный спирт» никогда не существовало, не существует и существовать не будет. Сие маркетинг, как и было сказано. Дисциляция, и ректификация это различные процессы, обеспечивающие различное качество конечного продукта. Расскaжите сказочку, что водки на основе дисцилята - до сих пор гонят исключительно на экспорт.)) |
seksemulo |
(Ramses IV @ 26.07.2016 - время: 00:02)Но, любое вино - это брага. То есть продукт скисания винограда/фруктов. Короче говоря, гадость. Виноградный и фруктовый сок гораздо вкуснее. |
Ramse$ |
(Misha56 @ 25.07.2016 - время: 23:17)Ещё никому не приходило в голову ректифицировать спирты для изготовления коньяка, виски или кальвадоса. Михаил, а почему в Штатах водка «Столичная», приготовленная по натурально русской технологии (да, дореволюционной, но всё равно - РУССКОЙ) гораздо лучше, качественнее и, что немаловажно, дешевле местных аналогов? Дабы предупредить выпады нащёт кремлёвской пропаганды, скажу: инфа от моего младшего брата (доктор наук, если чё) |
Антироссийский клон-28 |
(Тропиканка @ 26.07.2016 - время: 00:24) (Misha56 @ 26.07.2016 - время: 00:17) (Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 22:11) Вообще-то, понятия «водочный спирт» никогда не существовало, не существует и существовать не будет. Сие маркетинг, как и было сказано. Дисциляция, и ректификация это различные процессы, обеспечивающие различное качество конечного продукта. Расскaжите сказочку, что водки на основе дисцилята - до сих пор гонят исключительно на экспорт.)) Я уехал ещё из СССР, пэтому и писал о той водке. |
Ramse$ |
(seksemulo @ 25.07.2016 - время: 23:30) (Ramses IV @ 26.07.2016 - время: 00:02) Но, любое вино - это брага. То есть продукт скисания винограда/фруктов. Короче говоря, гадость. Виноградный и фруктовый сок гораздо вкуснее. Ну да! Только вкусные соки нуникак не могут долезть до серотониновых рецепторов. |
Тропиканка |
(seksemulo @ 26.07.2016 - время: 00:30) (Ramses IV @ 26.07.2016 - время: 00:02) Но, любое вино - это брага. То есть продукт скисания винограда/фруктов. Короче говоря, гадость. Виноградный и фруктовый сок гораздо вкуснее. Так.) Свежевыжатые соки - вкуснее любого вина. Особенно гранатовый, грейпфрутовый и морковный. Отжатые собственноручно, в домашних условиях. *Но, в некоторых случаях, хочется бокальчик хорошего вина, особенно красного под мясо или белого (чуть разбавленного негазированной минеральной водой) под рыбу.) |
Безумный Иван |
(Sister of Night @ 25.07.2016 - время: 23:27) (Xрюндель @ 25.07.2016 - время: 19:56) А каково ваше отношение к водке? У меня при одном воспоминании рвотный рефлекс наступает. Я тоже не могу больше. |
Безумный Иван |
(Тропиканка @ 26.07.2016 - время: 00:40)Так.) Березовый свежевыжатый. С мякотью. Лучше не бывает. |
Тропиканка |
(Безумный Иван @ 26.07.2016 - время: 01:00) (Тропиканка @ 26.07.2016 - время: 00:40) Так.) Березовый свежевыжатый. С мякотью. Лучше не бывает. Бяка. Не люблю древесные соки. Ни березовый, ни кокосовый. Цитрусы, гранаты, морковка. Первые, жму ручным домашним прессом. Морковку - электроагрегатом.) |
Pretty Little Liar |
Наверное, жизнь у них россиян такая хреновая, что лишь бы наклюкаться и отрубиться, а что пить не особо важно... Сама, естественно, никогда не пробовала водку. |
Sorques |
(Безумный Иван @ 26.07.2016 - время: 01:00) Березовый свежевыжатый. С мякотью. Лучше не бывает. Свежевыжаты березовый, это с лесопилки? Кстати самый патриотический сок...его под песни Пахмутовой нужно пить.. ![]() seksemulo Виноградный и фруктовый сок гораздо вкуснее. Виноделие это величайшая культура производства, которая равноценна искусству, имеющие тысячи оттенков вкуса..вы сейчас написали примерно следующее..я фламандскую живопись не люблю, а мне больше нравятся фото с телефона.. Это сообщение отредактировал Sorques - 26-07-2016 - 01:13 |
Sorques |
(Pretty Little Liar @ 26.07.2016 - время: 01:10)Сама, естественно, никогда не пробовала водку. Почему естественно? |
Тропиканка |
(Pretty Little Liar @ 26.07.2016 - время: 01:10)Наверное, жизнь у них россиян такая хреновая, что лишь бы наклюкаться и отрубиться, а что пить не особо важно... Ой, узнаЮ.)) Что, мотылек опять слетелся на ооочень для него сладенькое?)) Хоть и заведомо обманчивое, но такое вожделенное?)) *По темке, чтоб не взгрели за офф.) Если именно у Вас, жизнь в России напрочь ни к черту, не надо здесь резюмировать, что и у всех тамошних ста сорока миллионов народонаселения - она тоже такая.)) |
Антироссийский клон-28 |
(Ramses IV @ 26.07.2016 - время: 00:32) (Misha56 @ 25.07.2016 - время: 23:17) Ещё никому не приходило в голову ректифицировать спирты для изготовления коньяка, виски или кальвадоса. Для этого используют только дисцилят. Только в СССР додумались удешивить производство водки используя ректификацию. Хотя для экспорта гнали дисцилят. Михаил, а почему в Штатах водка «Столичная», приготовленная по натурально русской технологии (да, дореволюционной, но всё равно - РУССКОЙ) гораздо лучше, качественнее и, что немаловажно, дешевле местных аналогов? Дабы предупредить выпады нащёт кремлёвской пропаганды, скажу: инфа от моего младшего брата (доктор наук, если чё) Я не согласен с тем что она лучше, вкуснее, а главное дешевле. Как раз вчера купил бутылку водки Серебряный Соболь. Делают её у нас в штате в 150 милях от места где я живу. Заплатил я за неё на $7 меньше чем за Столичную. Разница же во вкусе происходит из за различия в технологии изготовления водки. В России для разбавления спирта при производстве водки, всегда использовали либо ключевую воду, либо воду из скважин. Её только фильтровать оставляя неизменным состав растворённых в ней солей и минералов. Из за этого к стати различался в СССР вкус водой различных заводов. Англичане же которым принадлежат продаваемые в США бренди Смирнов, и Столичная. Используют для разбавления только деионизированную (на мой взгляд безвкусную) воду очищенную с помощью технологии обратного осмоса. П.С. Самая дешовая она же самая дерьмовый водка которую я побывал в США, это изделие Палестинских умельцев с западного берега. Это сообщение отредактировал Misha56 - 26-07-2016 - 04:47 |
Ramse$ |
(Sorques @ 26.07.2016 - время: 00:12)Виноделие это величайшая культура производства, которая равноценна искусству, имеющие тысячи оттенков вкуса..вы сейчас написали примерно следующее..я фламандскую живопись не люблю, а мне больше нравятся фото с телефона.. Ну да. Это такое же искусство, как писать свои выперды четырёхстопным ямбом (женя онегин). Вино - говно. Любое. Вино хорошо ТОЛЬКО ЛИШЬ по сравнению. |
Sorques |
(Тропиканка @ 25.07.2016 - время: 23:51)Когда жила в Испании (винодельческая страна), меня, в числе прочего, возили по всяким винодельням.) С дегустацией.) Все испанские вина, более чем средние, по уровню ниже даже чем итальянские.. Но как его можно пить - не закусывая новогодними оливьешкой, мимозой, холодцом, селедочкой под шубой?) Я не знаю что такое салат мимоза, остальное не очень люблю...а вот холодец люблю, но чтобы в нем было 90% мяса (свиных хвостов, ушки, щеки.. Но я его хересом люблю запивать.. |
Sorques |
(Ramses IV @ 26.07.2016 - время: 01:22)Вино - говно. Любое. Это объективное мнение или ваше личное? |
Тропиканка |
(Sorques @ 26.07.2016 - время: 01:23) (Тропиканка @ 25.07.2016 - время: 23:51) Когда жила в Испании (винодельческая страна), меня, в числе прочего, возили по всяким винодельням.) С дегустацией.) Все испанские вина, более чем средние, по уровню ниже даже чем итальянские.. Влад, средние - это те, которые по 3-4 евро. Хорошие - начинаются от 10-15-ти. Но, в целом, с тобой соглашусь. Испанские вина - уступают итальянским. *Кстати, а почему "даже"?) Итальянские вина, на мой взгляд - лучшие в Европе. |
Ramse$ |
(Sorques @ 26.07.2016 - время: 00:25) (Ramses IV @ 26.07.2016 - время: 01:22) Вино - говно. Любое. Это объективное мнение или ваше личное? Это моё личное мнение, основанное на мнениях других. И, разумеется, на собственном опыте. может, порассуждаем о способах выращивания маниоки? ![]() |