Россия занимает первое место по потреблению водки в мире. И по общему объему и по удельному объему на душу населения. Между тем, водка это же просто раствор этилового спирта в воде. Фактически, химический реактив, не более. На мой вкус, пить водку довольно странно. Это невкусно, это непонятно зачем. И считать водку традиционным русским напитком глубоко ошибочно. Какие могут быть "глубокие" традиции, если технология получения ректификованного спирта, без которого водку изготовить нельзя, появилась только в 19-м веке. Получается, что и в области традиционного спиртного у России опять получился особый путь, не как у всех соседей. Нигде больше (ну почти нигде) химических реактивов не пьют. А каково ваше отношение к водке?
Свой вариант
(Xрюндель @ 25.07.2016 - время: 20:56) Россия занимает первое место по потреблению водки в мире. И по общему объему и по удельному объему на душу населения. Между тем, водка это же просто раствор этилового спирта в воде. Фактически, химический реактив, не более. На мой вкус, пить водку довольно странно. Это невкусно, это непонятно зачем. И считать водку традиционным русским напитком глубоко ошибочно. Какие могут быть "глубокие" традиции, если технология получения ректификованного спирта, без которого водку изготовить нельзя, появилась только в 19-м веке. Получается, что и в области традиционного спиртного у России опять получился особый путь, не как у всех соседей. Нигде больше (ну почти нигде) химических реактивов не пьют. А каково ваше отношение к водке? Какими методами очищаются коньячные и ячменные спирты в наше время? Почему вам именно пшеничный спирт не угодил?
avp
Как люди пьют гадость типа виски - совершенно непонятно.
Молодой Вулкан
Одни - потому что бабы не дают. Другие - потому что дают.
Свой вариант
(avp @ 25.07.2016 - время: 21:13) Как люди пьют гадость типа виски - совершенно непонятно. Не. Хороший виски - вкусный и похмелья не вызывает. Точно такие-же, как и хорошая водка, коньяк или текила.
Все без исключения крепкие напитки производятся абсолютно одинаково. Разница только в исходном сырье и ароматизатора. В этом отношении коньяк или виски ни чем не отличается от водки. Точно такой-же ректифицированный спирт разбавленный водой. Кстати, в Египте виски вообще из тростника делают.
Ramse$
(Xрюндель @ 25.07.2016 - время: 19:56) На мой вкус, пить водку довольно странно. Это невкусно, это непонятно зачем. Для алкогольного опьянения, чего не ясно? Вкусный алкоголь - нонсенс. Вкусным может быть кофе. Или сок. Или суп.
каков вопрос, таков ответ
Свой вариант
(Uno Bono Rogazzo @ 25.07.2016 - время: 21:21) Одни - потому что бабы не дают. Другие - потому что дают. :biggrin А бабы почему эту гадость пьют?
avp
(Йошкинъ Вошъ @ 25.07.2016 - время: 21:22) (avp @ 25.07.2016 - время: 21:13) Как люди пьют гадость типа виски - совершенно непонятно.Не. Хороший виски - вкусный и похмелья не вызывает. Точно такие-же, как и хорошая водка, коньяк или текила.
(Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 21:23) (Xрюндель @ 25.07.2016 - время: 19:56) На мой вкус, пить водку довольно странно. Это невкусно, это непонятно зачем.Для алкогольного опьянения, чего не ясно? Вкусный алкоголь - нонсенс. Вкусным может быть кофе. Или сок. Или суп.
каков вопрос, таков ответ Ну не скажи. Хорошая водка, типа "Байкала", да после парилочки, да под соленые грузди или рыжики, да с чесноком ...... ух вкусняшка.
King Candy
(Xрюндель @ 25.07.2016 - время: 21:56) И считать водку традиционным русским напитком глубоко ошибочно. Какие могут быть "глубокие" традиции, если технология получения ректификованного спирта, без которого водку изготовить нельзя, появилась только в 19-м веке.
Получается, что и в области традиционного спиртного у России опять получился особый путь, не как у всех соседей. Нигде больше (ну почти нигде) химических реактивов не пьют. Водка известна со времен Ивана Грозного, когда перегоняли брагу и во льду собирали отогнанный (довольно чистый, кстати) спирт
При нем (Иване 4-м Грозном) появились первые кабаки ,в которых людям продавали бормотуху, а деньги шли в казну государства, "на войну"
Свой вариант
(avp @ 25.07.2016 - время: 21:26) (Йошкинъ Вошъ @ 25.07.2016 - время: 21:22) (avp @ 25.07.2016 - время: 21:13) Как люди пьют гадость типа виски - совершенно непонятно.Не. Хороший виски - вкусный и похмелья не вызывает. Точно такие-же, как и хорошая водка, коньяк или текила.Виски - вкусный?! Бггг... Хочешь опьянеть - пей чистый спирт. Не хочешь - квас. Будь патриотом! А чо? Джек Дэниэлс с черной этикеткой можно пить в любых количествах не опасаясь последствий. И он реально вкусный. Точнее ароматный, если не левак конечно. Абсолютно то-же самое могу сказать про испанский бренди, не помню название.
Нужно подписаться на тему в качестве эксперта........
Т-90
Спиртное это божественный напиток-дарованный людям богами!
Ramse$
(Йошкинъ Вошъ @ 25.07.2016 - время: 20:28) (Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 21:23) Вкусный алкоголь - нонсенс. Вкусным может быть кофе. Или сок. Или суп.Ну не скажи. Хорошая водка, типа "Байкала", да после парилочки, да под соленые грузди или рыжики, да с чесноком ...... ух вкусняшка. «Вкусно» = «хорошо пошла», так что ли получается?
В вашем примере вкусен солёный груздь после глотка холодной водки.
Водка невкусна. Столетнее вино невкусно. Коньяк невкусен. И тэдэ.
НУ НЕВКУСЕН АЛКОГОЛЬ!
Вкусны закуска, атмосфера и - главное! - действие. Потому, что спирт - мощнейший наркотик. С эйфорией, зависимостью, абстиненцией, и прочими ништяками.
«Вкусное» бухло - это гениальнейший и работающий маркетинговый ход.
Уж поверьте алкоголику. неважно, что я не пью ничего крепче кваса уже много лет, алкоголизм - это пожизненно
ps2000
(Йошкинъ Вошъ @ 25.07.2016 - время: 21:32) Абсолютно то-же самое могу сказать про испанский бренди, не помню название. Возможно Торрес. Наиболее распространенный
Sorques
Хорошая тема, практически вечная, думаю у нее будет продолжение в 15-20 томах..в ней всегда есть что сказать и излить душу.. Кто в ней не напишет, тот не высокодуховный...
Водку никогда не любил, пил по необходимости, когда другого выхода просто не было, то есть в силу сложных жизненных обстоятельств... Как настоящий советский человек, чья юность прошла в нелегкие годы тоталитарного режима, во время борьбы за демократические ценности, пил в основном портвейн, а так же крепленные и десертные вина, ибо часто приходилось это делать в невыносимых для потребления условиях отвратительного городского воздуха (какой воздух мог еще быть при тоталитаризме), без закуски (коммунисты голодом морили народ), запивки и зачастую без стакана (стаканов большевики не производили в нужном количестве), при это озираясь по сторонам в ожидании появления милиции, находящихся на службе кровавого режима и безжалостно каравшей эти ростки проявления демократических свобод..
Правда, вина люблю больше..
King Candy
(Xрюндель @ 25.07.2016 - время: 21:56) И считать водку традиционным русским напитком глубоко ошибочно.
Какие могут быть "глубокие" традиции, если технология получения ректификованного спирта, без которого водку изготовить нельзя, появилась только в 19-м веке.
Получается, что и в области традиционного спиртного у России опять получился особый путь, не как у всех соседей.
Нигде больше (ну почти нигде) химических реактивов не пьют. И то верно - Иван Грозный подсмотрел идею "кабаков" в захваченной им Казани, у татаро-монголов
Как начали спаивать русских:
скрытый текст
История появления водки на Руси
Мне хочется отдельно отметить историю употребления алкогольных напитков на Руси, так как почему-то считается, что русские люди всегда пили много крепких спиртных напитков, а водка вообще возводится в ранг национальной русской гордости. Это ни только не соответствует истине, но и противоположно ей! ----------------------<cut>----------------------
На Руси издавна пили только слабоалкогольные напитки – квасинцы, хмельной мед, пиво и ягодное вино крепостью 2 — 6 градусов. Причем пили только на больших праздниках: рождение ребенка, победа на войне, похороны. Пили очень мало, а на праздники собирались не пить, а петь. Хоровое совместное пение заводило и поднимало настроение намного лучше любого хмельного напитка.
Водка впервые появилась на Руси в начале 15 века, когда послы из Генуи преподнесли ее в подарок Василию Темному. И применяли ее отнюдь не внутрь, а наружно как лекарство ("в рану пущати").
И только через 150 лет, в середине 16 века, во время правления Ивана Грозного водка " пошла в народ ". Уж очень экономически выгодным оказалось производство водки. В покоренной Казани Иван Грозный впервые увидел то, что называлось позже "кабак" — место, где приезжие люди собираются выпить крепкие спиртные напитки и закусить. В то время ничего подобного на Руси не было. Т.к. было принято пить спиртные напитки только по праздникам, то и готовила их каждая русская семья заранее и сами для себя.
Но, после завоевания Казанского ханства, вся Сибирь лежала перед Иваном Грозным. Чтобы присоединить к Руси такие огромные пространства требовались огромные средства на строительство застав, острогов, дорог, переправ, содержание казачьих пограничных отрядов, жалование государственным служащим и т.п. Да тут еще и война с Ливонией. Нужно было строить крепости, делать пушки и пищали.
Денег в казне не было. Были придуманы и введены множество новых налогов, но желаемого эффекта это не принесло, а из-за введения новых налогов в народе то и дело вспыхивали бунты, которые немедленно жестоко подавлялись.
Тогда Иван Грозный сделал то, что можно называть массовым спаиванием народа под угрозой смертной казни.
Он запретил производить в домашних условиях спиртные напитки, т.е. впервые в русской истории ввел государственную монополию на алкоголь. За самовольное варение пива, вина, медовухи и т.п. полагалось одно наказание – смертная казнь.
Одновременно с этим он открыл "царевы кабаки". Причем эти кабаки существенно отличались от увиденных им в Казани – в них было можно только пить и пить только водку. Закусывать было запрещено. И нельзя было покупать спиртное на вынос. Были проведены показательные массовые казни тех, кого мы сейчас бы назвали "самогонщики".
Представляете в какие условия попали люди? Допустим вам надо справить свадьбу своей дочери. Теперь вы можете только всей толпой гостей прийти в кабак и там выпить водки, после чего уйти домой и закусить.
Цены в царских кабаках были не малые, поэтому желающих выпить было не много. Народ предпочитал скорее совсем не пить, чем пить дорогую водку. Тогда Иван Грозный каждому кабаку назначил план сбыта спиртного. Если план не выполнялся – приказчика кабака казнили. Чтобы выполнить план приказчикам приходилось избивать людей, затаскивать их в кабак силой, чтобы они выпили водку. Конечно, были бунты, народные восстания и даже гражданская война. Например, крестьянская война под предводительством Ивана Болотникова, вспыхнувшая вскоре после смерти Ивана Грозного и длившаяся 2 года, была поднята в том числе и против государственной монополии на алкогольную продукцию. Бунт был подавлен, Болотников казнен. И народ стал привыкать напиваться впрок. Люди работали месяцами, чтобы накопить сумму, достаточную для похода в кабак, но когда уж они туда добирались, то пропивали последнюю рубаху.
Методы принуждения подействовали, доходы от кабаков стали составлять существенную часть бюджета. Сибирь была покорена, но за это быстрое расширение границ России мы расплачиваемся до сих пор.
От Ивана Грозного и до сегодняшних дней государственная монополия на производство и продажу спиртных напитков сохранялась неизменной. Доход от продажи спиртных напитков стабильно составлял треть бюджета. Государству всегда было выгодно пьющее население и оно всяческими путями поощряло питье алкогольных напитков. Доходило до таких случаев – мало кто знает, что в 19 веке существовали целые губернии, которые отказывались от употребления спиртного – вводили у себя "сухой закон". Так как доходы в бюджет от таких решений существенно падали, то правительство в отношении этих губерний вводило жесткие карательные меры, вплоть до смены губернатора и резкого удешевления водки. Монополию отменили всего несколько лет назад, и то это был скорее чисто популистский шаг демократов, только что пришедших к власти. Но последствия этого шага огромны – впервые в истории России в 2003 году отмечено снижение употребления чистого алкоголя на душу населения. В России стали меньше пить!
Вред от водки просто огромен! Я не долго отработал в милиции – всего 3 года. Но то, что я увидел, ясно мне показало, что 95% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Больше того, даже старики умирают не от старости а от водки. Типична такая сцена – умер, например, старик 80 лет. Бабка вызывает "скорую помощь", "скорая помощь" констатирует смерть и вызывает милицию – у нас так положено – милиция выезжает на любой труп, как "криминальный", так и "бытовой". От милиции приезжает или участковый инспектор, или инспектор "по разбору". Он описывает труп, его положение в комнате и опрашивает как и что произошло. Так вот, в 95% случаев выясняется, что вчера было какое-нибудь празднество и "дед принял всего чуть-чуть – 100 грамм". А утром не проснулся.
Короче, я сделал для себя совершенно однозначный вывод – у нас народ помирает прежде всего от водки! И все несчастья – прежде всего от водки! Искалеченные судьбы – от водки!
Запрет водки будет огромным благом для России и нашего будущего. Я не против вина, пива, медовух и прочих слабоалкогольных напитков – они входят в нашу традицию и не смогут принести вреда, а вот водка – это наш ВРАГ номер ОДИН на протяжении нескольких столетий.
(Xрюндель @ 25.07.2016 - время: 20:56) Россия занимает первое место по потреблению водки в мире. И по общему объему и по удельному объему на душу населения. Между тем, водка это же просто раствор этилового спирта в воде. Фактически, химический реактив, не более. На мой вкус, пить водку довольно странно. Это невкусно, это непонятно зачем. И считать водку традиционным русским напитком глубоко ошибочно. Какие могут быть "глубокие" традиции, если технология получения ректификованного спирта, без которого водку изготовить нельзя, появилась только в 19-м веке. Получается, что и в области традиционного спиртного у России опять получился особый путь, не как у всех соседей. Нигде больше (ну почти нигде) химических реактивов не пьют. А каково ваше отношение к водке? Вобще то настоящий водочный спирт это продукт дисцыляции а не ректификации. Ректификацию стали использовать в СССР для удешевления производства. Дисциляцию спирта изобрел арабский врач если не ошибаюсь ещё в 16 веке. Он искал антисептик и нашол его. В Россию, процесс дисцыляции занесли то ли греки, то ли британцы. Здесь точных даны нет Но было это при Иване Грозном, и он этим воспользовался для пополнения казны. Водка не была традиционным русским напитком. Ими были меда, простые и ставленные (выдерженые), и хлебного вино, то есть слабо алкогольная фильтрованая брага, ну и пиво. Водка вышла на первое место в связи с дешевизной и лёгкостью производства (в сравнении с мёдом), и запретом на изготовление браги.
Это сообщение отредактировал Misha56 - 25-07-2016 - 22:02
Sorques
(Йошкинъ Вошъ @ 25.07.2016 - время: 21:32) Джек Дэниэлс с черной этикеткой можно пить в любых количествах не опасаясь последствий. И он реально вкусный. Точнее ароматный, если не левак конечно. Абсолютно то-же самое могу сказать про испанский бренди, не помню название.
Нужно подписаться на тему в качестве эксперта........ Бурбон, вещь сложная, для потребления и в нормальных* количествах негодная..напиваться до беспамятства лучше односолодовым скотчем, не менее 25 лет выдержки..полируя пивом конечно..
Вась, кукурузный вискарь это на любителя..я Самбуку с виски люблю, но это для многих еще гаже..
Из вкусных напитков, среди крепких напитков пожалуй можно назвать арманьяк, некоторые грузинские коньяки и настоящий кальвадос..
King Candy
(Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 22:44) спирт - мощнейший наркотик. С эйфорией, зависимостью, абстиненцией, и прочими ништяками Опаснейший наркотик, вредоносность которого выше героина и кокаинового крека (особенно для окружающих)
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
Ramse$
(Misha56 @ 25.07.2016 - время: 21:02) Вобще то настоящий водочный спирт это продукт дисцыляции а не ректификации. ... Вообще-то, понятия «водочный спирт» никогда не существовало, не существует и существовать не будет. Сие маркетинг, как и было сказано.
Мозги потребителей заполнили красивые этикетки, романтичные/героические и многочегообещающие слоганы. А суть одна - C5H2OH.
Хорошая тема респект автору. Для себя, и для близких делаю натур продукт он же СЭМ, (самогон). От водки давно отказался в пользу дистилятов,особенно в свете прошлогодних событий по стране..
Lileo
(Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 22:44) НУ НЕВКУСЕН АЛКОГОЛЬ!
Ну почему же. Бывают очень вкусные вина (жаль, мне красное нельзя), ликеры, коктейли. Из крепких многие считают вкусным коньяк.
Sorques
(Graf333 @ 25.07.2016 - время: 22:19) От водки давно отказался в пользу дистилятов,особенно в свете прошлогодних событий по стране.. А что было в стране такого, после чего можно было отказаться от водки? Даже Всадники Апокалипсиса, не повод..
Graf333
(Sorques @ 25.07.2016 - время: 22:22) (Graf333 @ 25.07.2016 - время: 22:19) От водки давно отказался в пользу дистилятов,особенно в свете прошлогодних событий по стране..А что было в стране такого, после чего можно было отказаться от водки? Даже Всадники Апокалипсиса, не повод.. Скорее от покупного суррогата.
Sorques
(Lileo @ 25.07.2016 - время: 22:20) Ну почему же. Бывают очень вкусные вина (жаль, мне красное нельзя), ликеры, коктейли. Из крепких многие считают вкусным коньяк. Ну вообще, если быть совсем точным, то понятие "вкусное вино", наверное отсутствует..сладенькое и вкусненькое, это наверное критерии газированной воды..но сам так говорю, особенно в ситуациях когда пью дерьмовое вино и нужно что то сказать позитивное..
Термины для оценки вина, в шутливой форме..
скрытый текст
Строгое вино.
Этот термин используют, когда вкус вина не слишком-то и хорош. Он может быть резким и кислым и не иметь каких бы то ни было фруктовых ароматов. Иногда так происходит в связи с молодостью вина, но чаще всего — из-за того, что вино неудачно сделано и «не сбалансировано». Вместо термина «строгий» при описании вина можно , например, сказать, что оно терпкое и танинное, без фруктовых нот.
«Жёвкое» (которое хочется жевать).
Когда о вине говорят, что его хочется «пережевать», это значит, что танины столь сильны, а сухость вина столь высока и они высушивают вашу ротовую полость настолько, что вам хочется посильнее увлажнить рот. А для этого вы начинаете имитировать жевательные движения. Проще говоря, если вино сушит ваш рот, а вы в связи с этим жуете, чтобы появилась слюна, то это означает, что оно «жёвкое».
Сбалансированное вино.
Когда в вине всё гармонично: фрукты, кислинка, уровень «дубовых нот» и так далее, говорят, что вино сбалансировано.Обычно эта оценка субъективна. Этот эпитет очень желателен в оценке вина, и если кто-то говорит, что вино «сбалансировано», то скорее всего оно будет вкусным. Не раскрывшееся вино.
Когда в описании вина используется термин «не раскрывшееся вино» — значит, что в напитке еще есть не раскрытый потенциал. Возможно, это произошло в связи с тем, что вино было поздно декантировано или, в некоторых случаях, оно еще слишком молодо для того, чтобы его пить. Проще можно сказать: «это вино еще не готово для употребления».
«Запах скотного двора».
Это значит, что вино пахнет навозом. Обычно, это не самый лестный термин, которым можно описать вино. Не смущайтесь: если оно пахнет навозом, то можно именно так и сказать.
Жирное вино.
Когда используется термин «жирное вино», имеется в виду то, что оно просто занимает место у вас во рту, делая вид, что оно — вино. Основной проблемой «жирного вина» является отсутствие «кислинки», которая могла бы сбалансировать вкус. «Жирный» — не то прилагательное, которое используют для описания хорошего вина.
Землистое вино.
Так говорят о вине, в котором различимы ноты мокрой почвы, листьев и деревьев. Термин используется для описания вин, которые по вкусу напоминают зелень для салатов.
Декадентское вино.
Так говорят, когда вино на самом пике вкуса. Богатое, вкусное. Бомба, одним слов.
Сливочное вино.
Используется для описания белых вин, выдержанных в дубовых бочках. К вину, которое напоминает по вкусу масло, можно применить термин «сливочное». Можете, например. сказать, что вы любите вина «с нотами сливочного масла».
Вино с молочными нотами.
Смотри «сливочное». Когда вино «молочное», вкус его с нотами сливочного масла. Или молока. Или топленого молока. Многие Шардоне, особенно из Калифорнии, могут быть описаны этим термином.
Вяжущее рот вино.
Еще один термин для описания факта наличия в вине мощных танинов. Это вино сушит рот за пару мгновений после глотка. Определенно требует хорошей закуски.
Гедонистическое вино.
Любимый термин Роберта Паркера. Вино, которое заставляет вас забыть обо всем. Паркеру нравится термин «гедонистическое», а вы можете говорить просто: «чертовски восхитительное».
Обжигающее
Вино слишком крепкое, или вино, в котором алкоголь очень сильно чувствуется во вкусе: вы буквально можете вдыхать его пары. Плоское вино/ вино с плоским вкусом.
Если вы чувствуете чересчур слабый по насыщенности вкус, почти водянистый, говорите, что вино — «плоское».
Минеральное вино.
Подразумевается запах и вкус мокрой каменистой почвы. На самом деле, довольно сложно обособить и прочувствовать этот вкус. Вряд ли большинство людей четко его воспринимают, или они просто думают, что его чувствуют. Намного чаще говорят о «минеральности вина», когда речь идет о напитке, произведенном в конкретном месте, где данная черта является специфической, как, например, регион Грав в Бордо.
Джемовое вино.
Вина, имеющие интенсивный фруктовые ноты, называются «джемовыми». Многие любители вина предпочитают «джемовые» напитки, поскольку они ассоциируются со сладостью ягод в начинке вишневого пирога.
Тяжелое вино.
Еще один термин Паркера. Когда он использует термин «тяжелое», имеется в виду, что оно заставляет крепко задуматься для понимания букета. Необходимо хорошо постараться, чтобы им насладиться. Вы можете сказать проще: «Мне не нравится это вино, там много чего непонятного».
Древесное вино/ вино с нотами дерева.
Вино, которое провело слишком много времени в дубе. Его запах напоминает то, как пахнут опилки во время производства пиломатериалов. Или запах бревен. В «древесных» винах могут быть полностью задушены фруктовые ноты, а это уже не желательно.
Бархатистое
Предпочтительная характеристика в описании вина. Мягкие, «питкие» (легко пьющиеся), ароматные и вкусные вина. Вы должны захотеть занырнуть в них.
Правильное с точки зрения сорта, сортовое.
Когда вкус вина соответствует стандартам конкретного сорта, как его понимают и принимают большинство специалистов. По-русски будет приблизительно так: «Это ваше Мерло на вкус, как хорошее Мерло».
Vinepair.com
Sorques
(Graf333 @ 25.07.2016 - время: 22:26) Скорее от покупного суррогата. А где вы нашли суррогат?
ps2000
(Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 22:11) А суть одна - C5H2OH. Цифирки местами попутали А суть в очистке, то бишь в фильтрации
Ramse$
Статистику употребления литров спирта на душу населения, включая старцев и младенцев, привести?
Люди! РФ далеко не первом месте по употреблению, и это факт.
Я, здоровый 20-летний парень не смог перепить 56-летнего немца во втором поколении (родители поляки). для справки: пили местный «коньяк» «Золотой Якорь».
кстати, перепить не перепил (раньше сломался), зато общий язык нашёл, при том, что этот дядька знал по-русски в пределах «здрасте-досвиданья», нгу а я тогда немецкий знал лишь на уровне школьной программы.
вывод: спирт - штука сакральная. ))
Ramse$
(ps2000 @ 25.07.2016 - время: 21:38) (Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 22:11) А суть одна - C5H2OH.Цифирки местами попутали А суть в очистке, то бишь в фильтрации Конечно, это опечатка, эскуз.
Тропиканка
(Xрюндель @ 25.07.2016 - время: 20:56) Россия занимает первое место по потреблению водки в мире. И по общему объему и по удельному объему на душу населения. Между тем, водка это же просто раствор этилового спирта в воде. Фактически, химический реактив, не более. На мой вкус, пить водку довольно странно. Это невкусно, это непонятно зачем. И считать водку традиционным русским напитком глубоко ошибочно. Какие могут быть "глубокие" традиции, если технология получения ректификованного спирта, без которого водку изготовить нельзя, появилась только в 19-м веке. Получается, что и в области традиционного спиртного у России опять получился особый путь, не как у всех соседей. Нигде больше (ну почти нигде) химических реактивов не пьют.
А где пьют не ЭТО, а что-то иное?) Или ты считаешь, что весь остальной алкоголь, кроме водки, это отнюдь не химический реактив?) *Кстати.) С чего ты взяла, что по потреблению алкоголя на душу населения - Россия на первом месте в мире?) Читай вот здесь - http://top10a.ru/samye-pyushhie-strany-mira-2015-goda.html
Sorques
Самая отвратительная водка, которую я пил, была в середине 80-х калужского разлива и израильская...а наиболее подходящая, на мой в общем не строгий вкус, советская Столичная в бутылках 0.75. приобретенная в ТАМ и питерская "Русская" начала 90-х..
Sorques
(Ramses IV @ 25.07.2016 - время: 21:23) Вкусный алкоголь - нонсенс. Вкусным может быть кофе. Или сок. Или суп.
Я об этом же написал..но граждане наверное в это слово вкладывают понятие, наиболее гармоничный для мироощущений.. С кофе тоже не так все просто, а химизированный, с улучшителями вкуса суп из пакетика, может быть вкуснее чем домашнего приготовления из кучи натуральных продуктов..
Аngry
Вкус водки можно поправить, чтоб проще пилось. Настойки там всякие, например Бахеровка - рекомендую. А вообще на Руси без водки довольно скучновато жить.
Это сообщение отредактировал Аngry - 25-07-2016 - 23:15