Sorques |
(ОLЕG @ 13.01.2016 - время: 00:18) а что в этом было плохого? критикуй свое начальство сколько хочешь, а генсека не трожь! Он чего святой и сакральный? Нет, просто гос.чиновник и глава некой партии, коих тысячи на планете, а в каждой стране обычно десятки...Почему нельзя генсека критиковать..Он может враг и агент Парагвая? сейчас критикуй Путина до усрачки, но не вздумай что нибудь ляпнуть про своего непосредственного начальника. разницы не вижу ни какой... Граждане с властью не в тех отношениях, что с начальником на работе, это они нанимают власть для определенных дел, как пожарников, военных, врачей и т.д. Власть, это не начальство, а не более чем смотрящие, либо выполняющие работу на деньги налогоплательщиков..мы все акционеры, а они нанятые управленцы...Я не прав? Кроме того, а почему начальство нельзя критиковать? Это сообщение отредактировал Sorques - 13-01-2016 - 01:04 |
ОLЕG |
(Sorques @ 13.01.2016 - время: 00:46)Кроме того, а почему начальство нельзя критиковать? а ты попробуй... |
Sorques |
(ОLЕG @ 13.01.2016 - время: 00:53) (Sorques @ 13.01.2016 - время: 00:46) Кроме того, а почему начальство нельзя критиковать? а ты попробуй... В СССР пробовал, а с тех пор у меня его не было...вру..Палыч начальник... Кстати хороший пример, вот Палыч, мне начальник, а я тебе нет...модераторов и суперов, сам знаешь как критикуют (это мягкое слово)... Олег, ты не понимаешь разницы, между властью и начальством... |
King Candy |
(Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 01:54) (Сосед.2012 @ 13.01.2016 - время: 00:30) и после покупки кооператива не забудь сдать лишнюю жилплощадь в государственных квартирах если там после вашей выписки станет больше 12 метров на человека. Это только если все выписались, тогда квартиру надо сдавать. А если там остались прописанные люди, никто из квартиры коммуналку не делал. Это вот не надо. И что же - если бы было так все просто - вся страна превратилась бы в лафу, где в огромной казенной квартире 1 человек прописан на 4-х комнатах, и ничего с ним не сделаешь |
ОLЕG |
(Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:04) (ОLЕG @ 13.01.2016 - время: 00:53) (Sorques @ 13.01.2016 - время: 00:46) Кроме того, а почему начальство нельзя критиковать? а ты попробуй... В СССР пробовал, а с тех пор у меня его не было...вру..Палыч начальник... у каждого человека есть свой "начальник". я не знаю, чем ты там занимаешься в реале, но уверен на 100% что у тебя тоже есть человек, от которого зависит твоя работа, заработок и благополучие. вот его и покритикуй. независимый ты наш. или ты бомж? тогда действительно ты полностью свободен и не от кого независим. |
Безумный Иван |
(Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:04) (ОLЕG @ 13.01.2016 - время: 00:53) (Sorques @ 13.01.2016 - время: 00:46) Кроме того, а почему начальство нельзя критиковать? а ты попробуй... В СССР пробовал, а с тех пор у меня его не было...вру..Палыч начальник... Кстати хороший пример, вот Палыч, мне начальник, а я тебе нет...модераторов и суперов, сам знаешь как критикуют (это мягкое слово)... Олег, ты не понимаешь разницы, между властью и начальством... Да нет. Ты покритикуй того, кто зарплату тебе устанавливает. Или представь что секретарша твоя тебя начнет критиковать. Получит она премию по итогам периода? Или заказчика покритикуй пока он еще с тобой договор думает подписывать или нет. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 13-01-2016 - 01:14 |
Безумный Иван |
(King Candy @ 13.01.2016 - время: 01:11)И что же - если бы было так все просто - вся страна превратилась бы в лафу, где в огромной казенной квартире 1 человек прописан на 4-х комнатах, и ничего с ним не сделаешь А так оно и было. Этим пользовались. |
King Candy |
(Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 02:12) (Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:04) (ОLЕG @ 13.01.2016 - время: 00:53) а ты попробуй... Олег, ты не понимаешь разницы, между властью и начальством... Да нет. Ты покритикуй того, кто зарплату тебе устанавливает. Или представь что секретарша твоя тебя начнет критиковать. Получит она премию по итогам периода? Если бы критика была конструктивной и дала повышение прибытка - я бы и премию дал. Иногда стОит своим альфа-самцовским, самодурским инстинктам на горло наступить и послушать голос правды. Чужой |
ОLЕG |
(King Candy @ 13.01.2016 - время: 01:13)Если бы критика была конструктивной и дала повышение прибытка - я бы и премию дал. Иногда стОит своим альфа-самцовским, самодурским инстинктам на горло наступить и послушать голос правды. Чужой вот и наступи...признай себя животным! |
Безумный Иван |
(King Candy @ 13.01.2016 - время: 01:13)Если бы критика была конструктивной и дала повышение прибытка - я бы и премию дал. Иногда стОит своим альфа-самцовским, самодурским инстинктам на горло наступить и послушать голос правды. Чужой Зачем же? Просто возмутитесь его огромной дачей, в то время как сотрудники копейки до получки считают. Спросите что его сынуля такой молодой поставлен коммерческим директором без образования с зарплатой вдвое больше любого сотрудника. |
efv |
(Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:04) (ОLЕG @ 13.01.2016 - время: 00:53) (Sorques @ 13.01.2016 - время: 00:46) Кроме того, а почему начальство нельзя критиковать? а ты попробуй... В СССР пробовал, а с тех пор у меня его не было...вру..Палыч начальник... То есть мы кaк бы нaняли Пaлычa? ![]() |
Sorques |
(ОLЕG @ 13.01.2016 - время: 01:11)у каждого человека есть свой "начальник". Мы же не философствуем, о том что у всех есть некий авторитет или долг перед кем то...ты это понимаешь и поэтому в кавычки взял слово начальник...а говорим только о власти, которая нигде в дем.странах и ни для кого не является начальством, а просто нанятые обществом работники... или ты бомж? тогда действительно ты полностью свободен и не от кого независим. Зависим как и все люди в социуме... от друзей, родственников, обстоятельств, но не от власти, как и ты..если ты не работник вертикали... Давай так, для тебя власть, это начальство и ее нельзя критиковать? Это аморально или страшно? В 90-х Ельцин, для тебя начальством был, ты его так же боялся? |
King Candy |
(ОLЕG @ 13.01.2016 - время: 02:16) (King Candy @ 13.01.2016 - время: 01:13) Если бы критика была конструктивной и дала повышение прибытка - я бы и премию дал. Иногда стОит своим альфа-самцовским, самодурским инстинктам на горло наступить и послушать голос правды. Чужой вот и наступи...признай себя животным! Ну вот кто увольняет за критику - тот и есть самодур и животное |
King Candy |
(Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 02:17) (King Candy @ 13.01.2016 - время: 01:13) Если бы критика была конструктивной и дала повышение прибытка - я бы и премию дал. Иногда стОит своим альфа-самцовским, самодурским инстинктам на горло наступить и послушать голос правды. Чужой Зачем же? Просто возмутитесь его огромной дачей, в то время как сотрудники копейки до получки считают. Спросите что его сынуля такой молодой поставлен коммерческим директором без образования с зарплатой вдвое больше любого сотрудника. А это лечится сменой места работы или (в самых тяжелых случаях) сменой народа, окружающего тебя - когда ты понимаешь, что счастья тебе с ними не будет никогда, и ваши жизненные ценности несовместимы |
Sorques |
(Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 01:12)Да нет. Ты покритикуй того, кто зарплату тебе устанавливает. Или представь что секретарша твоя тебя начнет критиковать. Получит она премию по итогам периода? Ты тоже не понимаешь, что для власти начальник ты, ибо ты ее выбираешь и ты им платишь, как налогоплательщик...а вот с владельцем предприятия, иная схема... Олег и Виктор, да у вас феодальное мышление...я серьезно... несколько даже удивлен, допускаю что Олег троллит... |
Безумный Иван |
(Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:21)Давай так, для тебя власть, это начальство и ее нельзя критиковать? Это аморально или страшно? В 90-х Ельцин, для тебя начальством был, ты его так же боялся? Ельцин в 90-е был презираемый большинством чудик. От его критики ничего не изменялось, только еще противнее становилось что у нас президент такое чмо. |
Безумный Иван |
(King Candy @ 13.01.2016 - время: 01:26)А это лечится сменой места работы или (в самых тяжелых случаях) сменой народа, окружающего тебя - когда ты понимаешь, что счастья тебе с ними не будет никогда, и ваши жизненные ценности несовместимы Ну так критикуйте власть постоянно и жить начнете как в раю. С гордостью дома сообщайте какой Вы свободный. Вот только жена и дети есть когда-то захотят. |
Sorques |
(efv @ 13.01.2016 - время: 01:18)То есть мы кaк бы нaняли Пaлычa? Еще один непонятливый..форум, это как магазин, стадион, ресторан..частная собственность владельца...а государство, это собственность граждан, а не некой партии или группы лиц, где чиновники-власть, нанятые-выбранные собственниками (акционерами), то есть гражданами.. Непонятно? Правда никто не понимает разницы, между чиновником-властью в государстве и собственником -владельцем компании? |
Безумный Иван |
(Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:28)Ты тоже не понимаешь, что для власти начальник ты, ибо ты ее выбираешь и ты им платишь, как налогоплательщик...а вот с владельцем предприятия, иная схема... Ну да. И для Князя Александра Невского народ был начальник, и для Петра I. Это ты не можешь понять что народ для власти начальник только в момент выборов. Все. Выбрали, доверили, терпите. Во весь остальной период царь начальник. |
Sorques |
(Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 01:29) (Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:21) Давай так, для тебя власть, это начальство и ее нельзя критиковать? Это аморально или страшно? В 90-х Ельцин, для тебя начальством был, ты его так же боялся? Ельцин в 90-е был презираемый большинством чудик. От его критики ничего не изменялось, только еще противнее становилось что у нас президент такое чмо. Это не ответ, а разговор о личности Ельцина..Ты боишься ответить или не знаешь что? |
King Candy |
(Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 02:34) (Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:28) Ты тоже не понимаешь, что для власти начальник ты, ибо ты ее выбираешь и ты им платишь, как налогоплательщик...а вот с владельцем предприятия, иная схема... Ну да. И для Князя Александра Невского народ был начальник, и для Петра I. Ну вот вы тиранов только и приводите в пример. А чем Петр 1 от Сталина отличается? Тиран и деспот |
Безумный Иван |
(Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:34) (Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 01:29) (Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:21) Давай так, для тебя власть, это начальство и ее нельзя критиковать? Это аморально или страшно? В 90-х Ельцин, для тебя начальством был, ты его так же боялся? Ельцин в 90-е был презираемый большинством чудик. От его критики ничего не изменялось, только еще противнее становилось что у нас президент такое чмо. Это не ответ, а разговор о личности Ельцина..Ты боишься ответить или не знаешь что? Я в 90-е исполнял его указы скрепя зубами. Если бы я не стал их исполнять, меня бы заставили. Значит он был для меня начальником. Насчет боязни. А чего мне его бояться? Бояться надо когда нарушишь закон и хочешь что бы не наказали. Я и Путина не боюсь, потому что закон не нарушаю. |
King Candy |
(Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 02:34)И для Князя Александра Невского народ был начальник, и для Петра I. А князей вообще-то народ ПРИЗЫВАЛ на княжение. А не оправдал доверие - с мопеда нафиг, выгоняли. Того же Невского, кажется, и посылали на все 4 стОроны (правда, потом обратно звали, когда набеги начались на приграничные города). Это потом Романовы и их идейные последыши затерли такую историческую память, что оказывается князя можно и выгнать, если он сел тебе на шею... |
Безумный Иван |
(King Candy @ 13.01.2016 - время: 01:39)А князей вообще-то народ ПРИЗЫВАЛ на княжение. А не оправдал доверие - с мопеда нафиг, выгоняли. Того же Невского, кажется, и посылали на все 4 стОроны (правда, потом обратно звали, когда набеги начались на приграничные города). Невский ярлык на княжение в Орде получал. |
King Candy |
(Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 02:37)Насчет боязни. А чего мне его бояться? Бояться надо когда нарушишь закон и хочешь что бы не наказали. Я и Путина не боюсь, потому что закон не нарушаю. В законе можно написать что угодно Напишет какой-то чудик в законе, что запрещено дышать (или есть, или спать) - станете злостным нарушителем закона Более жЫзненный пример - в СССР валютные операции были вне закона, и людей сажали на длительные сроки. Как СССР прекратился - сразу стали разрешены, и те же самые валютные операции зацвели пышным цветом - сколько людей сделали себе на них состояния. Так что нет ничего постоянного в законах - сегодня ты законопослушный, а завтра за то же самое - сел или расстрелян |
ОLЕG |
(Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:21) (ОLЕG @ 13.01.2016 - время: 01:11) у каждого человека есть свой "начальник". Мы же не философствуем, о том что у всех есть некий авторитет или долг перед кем то...ты это понимаешь и поэтому в кавычки взял слово начальник...а говорим только о власти, которая нигде в дем.странах и ни для кого не является начальством, а просто нанятые обществом работники... или ты бомж? тогда действительно ты полностью свободен и не от кого независим. Зависим как и все люди в социуме... от друзей, родственников, обстоятельств, но не от власти, как и ты..если ты не работник вертикали... власть - это огромная государственная махина, а не один человек. это полиция, прокуратура, суды, налоговая, ФСБ... Путин, Ельцин, Лукашенко...это "витрина", видимая макушка огромного айсберга. что толку критиковать ОДНОГО человека. систему не поменять...мы в этой системе тоже. может я как то сумбурно пишу...но менять что то надо начинать в себе. а мы этого не можем....продолжаем гадить в лифтах и тащить все, что плохо лежит. думая, что лучше всех и честнее...а все остальные - дерьмо. но становясь начальником. начинаем так же хапать и тянуть в свой карман, переступая через простых работяг...утешая себя тем. что они не знают, как трудно быть начальником... критиковать начальство себе дороже...даже отстаивать свои права и то небезопасно - вылетишь в два счета с работы. не прикидывайся, что ты этого не знаешь. за Россию при Ельцине мне РЕАЛЬНО БЫЛО СТЫДНО! за проигранную войну в Чечне, за Югославию, за бандитский беспредел, за его пьяные выходки за рубежом, за нищету в огромной и богатой стране, за расстрел белого дома из танков... неужели вы все не видите - какая Россия нужна США? или видите и полностью поддерживаете мнение госдепа... |
Sorques |
(Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 01:34)Ну да. И для Князя Александра Невского народ был начальник, и для Петра I. До греха доводишь..я матом скоро начну ругаться... Витя, аууу!!! Это была МОНАРХИЯ..еще раз МОНАРХИЯ..а не демократическое государство, монарх имеет подданных, а премьер -президент-министр нет и они просто нанятые гражданами служащие государства, где правит демос, то народ... Это ты не можешь понять что народ для власти начальник только в момент выборов. Все. Выбрали, доверили, терпите. Во весь остальной период царь начальник. Это все твои личные мироощущения и философия, у тебя такие у меня другие...для меня министр не начальник, а служащий государства, как пожарник... Я для тебя кто? Начальник? Нет, не более чем контролер неких правил... |
ОLЕG |
(Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:28) (Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 01:12) Да нет. Ты покритикуй того, кто зарплату тебе устанавливает. Или представь что секретарша твоя тебя начнет критиковать. Получит она премию по итогам периода? Ты тоже не понимаешь, что для власти начальник ты, ибо ты ее выбираешь и ты им платишь, как налогоплательщик...а вот с владельцем предприятия, иная схема... ![]() какой нафиг "владелец"!!!! я работаю в "теплосетях" ...попробуй покритикуй директора - вылетишь с работы на следующий день. |
King Candy |
(Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 02:41) (King Candy @ 13.01.2016 - время: 01:39) А князей вообще-то народ ПРИЗЫВАЛ на княжение. А не оправдал доверие - с мопеда нафиг, выгоняли. Того же Невского, кажется, и посылали на все 4 стОроны (правда, потом обратно звали, когда набеги начались на приграничные города). Невский ярлык на княжение в Орде получал. В Новгороде князей выгоняли постоянно. Насчет персоналий - предложите своих, я могу ошибаться |
Sorques |
(Безумный Иван @ 13.01.2016 - время: 01:37)Я в 90-е исполнял его указы скрепя зубами. Если бы я не стал их исполнять, меня бы заставили. Значит он был для меня начальником. Насчет боязни. А чего мне его бояться? Бояться надо когда нарушишь закон и хочешь что бы не наказали. Я и Путина не боюсь, потому что закон не нарушаю. Указы Ельцина, это его работа, так же как путина, ты их можешь критиковать и говорить, что нужны противоположные...так как в этом и есть оценка их работы... ОLЕG власть - это огромная государственная махина, а не один человек. это полиция, прокуратура, суды, налоговая, ФСБ... Путин, Ельцин, Лукашенко...это "витрина", видимая макушка огромного айсберга. что толку критиковать ОДНОГО человека. Олег, не об это речь...а только о том, что полиция или министерство, это не начальство для гражданина и аналогия с начальником в компании не уместна, так как начальник министерства, в конечном счете гражданин, ибо он выбирает и платит из налогов тем, кто их назначает... Критика власти, это нормальное явление для любой дем.системы, так как сегодня во власти Петров, а завтра Сидоров, которые выбираются из нашей среды и государство для них не вотчина-феод... |
Sorques |
(ОLЕG @ 13.01.2016 - время: 01:48)я работаю в "теплосетях" ...попробуй покритикуй директора - вылетишь с работы на следующий день. Ты контору путаешь с государством..министр ,который критикует премьера или президента, должен покинуть пост, а гражданин никаких обязательств внимать политику министерства не обязан, он может вообще голосовал за другую партию и считает, что министр неправильный... Ты поданный министра или ему деньги платишь за его работу? Платишь ибо нанял его, а вот начальник теплосетей, нанял тебя, то есть разные совершенно вещи...несравнимые... |
Sorques |
Топик из оффтопа другой темы. |
панда |
Интересная тема. А о чем разговор?)) |
Sorques |
(панда @ 13.01.2016 - время: 02:01)Интересная тема. А о чем разговор?)) Теперь читай... |
ОLЕG |
(Sorques @ 13.01.2016 - время: 01:56) (ОLЕG @ 13.01.2016 - время: 01:48) я работаю в "теплосетях" ...попробуй покритикуй директора - вылетишь с работы на следующий день. Ты контору путаешь с государством..министр ,который критикует премьера или президента, должен покинуть пост, а гражданин никаких обязательств внимать политику министерства не обязан, он может вообще голосовал за другую партию и считает, что министр неправильный... кого я нанял? министра.... ага. а нафига он мне нужен? ты мне объясни - почему сейчас я не могу критиковать своего нанимателя? |