Поддерживаете ли вы движение дальнобойщиков? |
||
Всего голосов: 0 |
Xрюндель |
Очень хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. Потому что по моим наблюдениям, эта ситуация объединила людей самых разных и даже порой противоположных политических взглядов. |
Номер |
(Xрюндель @ 30.11.2015 - время: 07:34)Очень хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. Ничего кроме усиления коррупции и попытки дать очередную подачку прокремлевским олигархам для их лояльности Кремлю я в этом не вижу....Старая-старая песня...А ведь давно предлагают отменить все эти транспортные налоги и ввести вместо него акциз на бензин...Я тремя руками был бы ЗА.Кто ездит - тот пусть и платит...Расход бензина у дальнобойщиков мама-не-горюй.Сто раз бы тот налог собрали...Вот мне какая-то шняга приходит на какой-то авто....Даже лень ходить разбираться...Ни авто у меня, ни прав никогда не было...Но поднимать зад из-за каких-то бездарей в кабинетах должен именно я...И так по куче вопросов...Уж не буду про кадастровую стоимость земель...Этот беспредел другого, но близкого сабжа. |
Xрюндель |
(sxn3126451976 @ 30.11.2015 - время: 07:41)Ничего кроме усиления коррупции и попытки дать очередную подачку прокремлевским олигархам для их лояльности Кремлю я в этом не вижу....Старая-старая песня...А ведь давно предлагают отменить все эти транспортные налоги и ввести вместо него акциз на бензин...Я тремя руками был бы ЗА.Кто ездит - тот пусть и платит...Расход бензина у дальнобойщиков мама-не-горюй.Сто раз бы тот налог собрали... Вот это верно. Если бы ставилась задача собрать средства не на очередную яхту Роттенберга младшего, а реально на обустройство дорог, то самое простое - это добавить налог в стоимость бензина и собирать его с торговцев бензина по принципу акциза. Но тогда деньги пошли бы в государственный карман, а не в карман путинскому тренеру по дзюдо. |
Номер |
(Xрюндель @ 30.11.2015 - время: 07:48)Вот это верно. Если бы ставилась задача собрать средства не на очередную яхту Роттенберга младшего, а реально на обустройство дорог, то самое простое - это добавить налог в стоимость бензина и собирать его с торговцев бензина по принципу акциза. Даже больше скажу...Поборы в сегодняшнем виде снижают потребительский спрос на авто...У меня в семье у дочки давно мечтают купить вторую машину....Одна для города, а вторая по природам помотаться...Останавливает только транспортный налог.А был бы он в цене бензина, так покупали люди бы по 2-3 машины и не парились с этой налоговой волокитой.Мои бы точно купили бы тогда не только вторую, но и третью машину, чтобы не было проблемой, когда один на работу опаздывает, а другому детей по школам-садикам надо развозить. |
ih5656 |
я , как анархо-националист, за любой кипешь, кроме голодовки. |
Сюр-Приз |
Конечно поддерживаю! Ведь если и дальше будет одобрямс со стороны народа на все действия властей, то власти просто постоянно будут затягивать петлю на шее народа. |
avp |
(Xрюндель @ 30.11.2015 - время: 07:48) (sxn3126451976 @ 30.11.2015 - время: 07:41) Ничего кроме усиления коррупции и попытки дать очередную подачку прокремлевским олигархам для их лояльности Кремлю я в этом не вижу....Старая-старая песня...А ведь давно предлагают отменить все эти транспортные налоги и ввести вместо него акциз на бензин...Я тремя руками был бы ЗА.Кто ездит - тот пусть и платит...Расход бензина у дальнобойщиков мама-не-горюй.Сто раз бы тот налог собрали... Вот это верно. Если бы ставилась задача собрать средства не на очередную яхту Роттенберга младшего, а реально на обустройство дорог, то самое простое - это добавить налог в стоимость бензина и собирать его с торговцев бензина по принципу акциза. А как дело обстоит в "цивилизованных" странах? |
Молодой Вулкан |
(avp @ 30.11.2015 - время: 13:29) А как дело обстоит в "цивилизованных" странах? А нам чего на них равняться? Пока у нас у власти жулики и воры, мы точно не являемся цивилизованной страной... Кстати, историческая справка. Свержению президента Альенде в Чили в 1973 г. предшествовал большой социально-экономический кризис, одним из наиболее ярких проявлений которого явилась долгая и ожесточенная забастовка водителей и владельцев грузовиков... Это сообщение отредактировал Uno Bono Rogazzo - 30-11-2015 - 13:41 |
avp |
(Uno Bono Rogazzo @ 30.11.2015 - время: 13:41) (avp @ 30.11.2015 - время: 13:29) А как дело обстоит в "цивилизованных" странах? А нам чего на них равняться? Пока у нас у власти жулики и воры, мы точно не являемся цивилизованной страной... ...На американские денежки, надо добавить. Но у нас другая структура перевозок и либерал Путин - совсем не социалист Альенде. ...И все же, как обстоит дело с автоперевозчиками за границей, где нет жуликов и воров? |
Angelofdown |
(Xрюндель @ 30.11.2015 - время: 09:34)Очень хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. У вас в опросе подразумеваются ответы "за" и "против" с вашими обоснованиями. И вот как отвечать, если я "за", но дальше с вашей фразой не согласна? |
Xрюндель |
(Angelofdown @ 30.11.2015 - время: 14:01)И вот как отвечать, если я "за", но дальше с вашей фразой не согласна? Интересно было бы узнать ваш вариант. |
Angelofdown |
(Xрюндель @ 30.11.2015 - время: 16:11) (Angelofdown @ 30.11.2015 - время: 14:01) И вот как отвечать, если я "за", но дальше с вашей фразой не согласна? Интересно было бы узнать ваш вариант. Мой вариант "за", но вот эти "олигархи" совершенно всё портят. |
Xрюндель |
(avp @ 30.11.2015 - время: 13:49)...И все же, как обстоит дело с автоперевозчиками за границей, где нет жуликов и воров? Видимо, в европах с дальнобойщиками тоже не все славабогу, поскольку периодически натыкаюсь на новости о забастовках большегрузов. Пару раз попадала в ихнюю "улитку" на дороге - врагу не пожелаешь... |
Xрюндель |
(Angelofdown @ 30.11.2015 - время: 14:12)Мой вариант "за", но вот эти "олигархи" совершенно всё портят. То есть, вас совершенно не задевает, что собранные деньги планируется направить в карман сына путинского тренера по дзюдо? |
Angelofdown |
(Xрюндель @ 30.11.2015 - время: 16:15) (Angelofdown @ 30.11.2015 - время: 14:12) Мой вариант "за", но вот эти "олигархи" совершенно всё портят. То есть, вас совершенно не задевает, что собранные деньги планируется направить в карман сына путинского тренера по дзюдо? Какой, однако, интересный поворот. Я на такие супер-мега-слухи никогда не обращаю внимания. Неужели вы думаете, что кто-то будет об этом распространяться? Представьте, что вы этот самый "олигарх" и к вам должен пойти такой денежный поток. Об этом знала бы вся страна? Я знаю, что из этих денег у нас в округе мост построят, например. Но я солидарна с дальнобойщиками по другой причине, не по "олигархической" (осспади ,какой бред). |
Xрюндель |
(Angelofdown @ 30.11.2015 - время: 14:22)Какой, однако, интересный поворот. Я на такие супер-мега-слухи никогда не обращаю внимания. Неужели вы думаете, что кто-то будет об этом распространяться? Представьте, что вы этот самый "олигарх" и к вам должен пойти такой денежный поток. Об этом знала бы вся страна? А это и не слухи. Сей факт и не скрывается особо. Совершенно достоверно известно, что половина акций фирмы, владеющей платежной системой Платон принадлежит Роттенбергу младшему. |
Молодой Вулкан |
(Angelofdown @ 30.11.2015 - время: 14:22) (Xрюндель @ 30.11.2015 - время: 16:15) (Angelofdown @ 30.11.2015 - время: 14:12) Мой вариант "за", но вот эти "олигархи" совершенно всё портят. То есть, вас совершенно не задевает, что собранные деньги планируется направить в карман сына путинского тренера по дзюдо? Какой, однако, интересный поворот. Я на такие супер-мега-слухи никогда не обращаю внимания. Неужели вы думаете, что кто-то будет об этом распространяться? Это не слухи, а совершенно официальные данные из ЕГРЮЛ. Зайдите вот сюда https://egrul.nalog.ru/ и найдите по поиску компанию с названием ООО "РТ-инвест транспортные системы" (сокращенно ООО "РТИТС", ОГРН 1147746841340, ИНН 7704869777). Из выписки, которую там очень легко скачать, хорошо видно, что владельцем 50 % ее уставного капитала с 18.11.2015 г. является 56 Фамилия РОТЕНБЕРГ 57 Имя ИГОРЬ 58 Отчество АРКАДЬЕВИЧ 59 ИНН 780604736675 60 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 9157747983660 18.11.2015 61 Номинальная стоимость доли (в рублях) 50000.0000 62 Размер доли (в процентах) 50 63 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 9157747983660 18.11.2015 Потом заходим на сайт системы Платон и на странице http://platon.ru/ru/payments/ видим, что именно эта компания и собирает плату за проезд грузовиков по федеральным дорогам... Несколько кликов мышкой - и становится четко видно, что 50% бабла, собираемого с дальнобойщиков, уходят в карман сына близкого друга президента. И никаких слухов, одна официальная информация. |
avp |
(Xрюндель @ 30.11.2015 - время: 14:33) (Angelofdown @ 30.11.2015 - время: 14:22) Какой, однако, интересный поворот. Я на такие супер-мега-слухи никогда не обращаю внимания. Неужели вы думаете, что кто-то будет об этом распространяться? Представьте, что вы этот самый "олигарх" и к вам должен пойти такой денежный поток. Об этом знала бы вся страна? А это и не слухи. Сей факт и не скрывается особо. Совершенно достоверно известно, что половина акций фирмы, владеющей платежной системой Платон принадлежит Роттенбергу младшему. Хммм... Если бы акции принадлежали бы... ну скажем Навальному, возражений бы не было? |
avp |
(Xрюндель @ 30.11.2015 - время: 14:14) (avp @ 30.11.2015 - время: 13:49) ...И все же, как обстоит дело с автоперевозчиками за границей, где нет жуликов и воров? Видимо, в европах с дальнобойщиками тоже не все славабогу, поскольку периодически натыкаюсь на новости о забастовках большегрузов. "Книгу не читал, но осуждаю!" (с), или даже так: "А Баба Яга против!" (с) :) |
Xрюндель |
(avp @ 30.11.2015 - время: 14:51)Хммм... Если бы акции принадлежали бы... ну скажем Навальному, возражений бы не было? А какая разница? Бессовестные поборы они и в Африке бессовестные поборы. Роттенберг - это просто вишенка на торте. |
Marinw |
Движение поддерживаю. Но не голосовала и вот почему. С одной стороны действительно тяжелые машины портят покрытие дорог сильнее, чем легковые и логично, что они должны больше возмещать ремонт дорог. С другой стороны вся эта плата пойдет не водителей машин или владельцев транспортных компаний, а с кармана простых граждан, поскольку увеличение транспортных услуг скажется на стоимости, покупаемых нами товаров. И протестуют дальнобойщики не против платы, а против штрафов за неуплату. Штраф то ни на кого не перебросишь. И конечно не оставляет равнодушным тот факт, что это местом кормления нужного человека. То есть благородный призыв соберем деньги на ремонт дорог, оказался фикцией |
efv |
(Uno Bono Rogazzo @ 30.11.2015 - время: 13:41) (avp @ 30.11.2015 - время: 13:29) А как дело обстоит в "цивилизованных" странах? А нам чего на них равняться? Пока у нас у власти жулики и воры, мы точно не являемся цивилизованной страной... Ещё однa истрическaя спрaвкa - рaзрушению Светского Союзa предшествовaлa многомесячнaя зaбaстовкa шaхтёров. ![]() |
Сюр-Приз |
Трое против, пока что. Интересно кто так любит олигархов, даже в ущерб своего кармана? Ведь, даже "ёжику понятно" что увеличение налога на перевозчиков тут же аукнется повышением розничных цен. |
Macek |
Не голосовал,потому что и поддерживаю и в то же время понимаю,что не вовремя.Вот если бы эти деньги шли Российской армии на оснащение тогда бы я-за!!Или на развитие тяжелого машиностроения и роботизации производства,или на пенсии пенсионерам. |
efv |
(Масек @ 30.11.2015 - время: 15:57)Не голосовал,потому что и поддерживаю и в то же время понимаю,что не вовремя.Вот если бы эти деньги шли Российской армии на оснащение тогда бы я-за!!Или на развитие тяжелого машиностроения и роботизации производства,или на пенсии пенсионерам. ёлки, тaм ещё голосовaть нaдо было? Я бы предпочёл чтобы нa эти деньги спроектировaли новые грузовые плaтформы с огромными широкими колёсaми, которые не будут портить дорогу. Рaзве нельзя? Вообще про что темa - про дороги или свержение Путинa? |
Сюр-Приз |
(efv @ 30.11.2015 - время: 16:11)Я бы предпочёл чтобы нa эти деньги спроектировaли новые грузовые плaтформы с огромными широкими колёсaми, которые не будут портить дорогу. Может быть нужно при строительстве дорог поменьше воровать и строить как надо, и тогда никакие колёса не будут портить дороги? |
Macek |
(Сюр-Приз @ 30.11.2015 - время: 16:14) (efv @ 30.11.2015 - время: 16:11) Я бы предпочёл чтобы нa эти деньги спроектировaли новые грузовые плaтформы с огромными широкими колёсaми, которые не будут портить дорогу. Может быть нужно при строительстве дорог поменьше воровать и строить как надо, и тогда никакие колёса не будут портить дороги? Когда это в России не воровали?И при царях воровали и при Большевиках и даже при Сталине!Страна большая и за всем не уследишь ,так что Президенты или цари тут не причём.Особенно если слушать Запад с их дерьмократией и отменой смертных казней. |
Клякс |
приятно видеть, что простые российские граждане энд гражданки, даже переехав в сытую Европу не прекращают борьбу с кровососами-олигархами, бессовестно обирающими русский народ |
Сюр-Приз |
(Масек @ 30.11.2015 - время: 16:20)Особенно если слушать Запад с их дерьмократией и отменой смертных казней. Однако на Западе дороги хорошие, в отличии от России. Даже в Восточной Европе, как они вошли в ЕС, так сразу научились дороги строить. |
Macek |
(Клякс @ 30.11.2015 - время: 16:20)приятно видеть, что простые российские граждане энд гражданки, даже переехав в сытую Европу не прекращают борьбу с кровососами-олигархами, бессовестно обирающими русский народ А может это наши разведчики маскируются так? |
Macek |
(Сюр-Приз @ 30.11.2015 - время: 16:22) (Масек @ 30.11.2015 - время: 16:20) Особенно если слушать Запад с их дерьмократией и отменой смертных казней. Однако на Западе дороги хорошие, в отличии от России. Даже в Восточной Европе, как они вошли в ЕС, так сразу научились дороги строить. Потому что Запад заботится о ходовых частях русских танков ,а то им придётся их бесплатно ремонтировать!А мы о ваших нет! |
efv |
(Сюр-Приз @ 30.11.2015 - время: 16:14)Может быть нужно при строительстве дорог поменьше воровать и строить как надо, и тогда никакие колёса не будут портить дороги? Нaдо делaть всё в комплексе. И мaшины и дороги и инфрacтруктуру. У нaс мне кaжется непрaвильно сделaнa сaмa системa строительствa дорог. Выгоднее дорогу переклaдывaть по много рaз. Вот если, нaпример рaзделить дорожников и тех, кто будет эксплуaтировaть эти дороги и получaть с них прибыль, то последние будут очень придирчиво принимaть нa свой бaлaнс новые дороги. Или, нaпример, чтобы дорожники получaли прибыль только с эксплуaтaции дороги. Тогдa ремонт и постройкa для них будет зaтрaтной чaстью, которую можно уменьшить долговечностью и кaчеством. |
Сюр-Приз |
(efv @ 30.11.2015 - время: 16:34)У нaс мне кaжется непрaвильно сделaнa сaмa системa строительствa дорог. Так это вам так кажется. А тот кто при этом ворует, так не кажется. Ведь у нас всегда выгодно строить то, где можно своровать и побольше. Поэтому у нас дороги и не строят, почти, а только бесконечно ремонтируют. Ведь если сразу строить дорогу хорошо, то как воровать то при этом? |
efv |
(Сюр-Приз @ 30.11.2015 - время: 16:45) (efv @ 30.11.2015 - время: 16:34) У нaс мне кaжется непрaвильно сделaнa сaмa системa строительствa дорог. Так это вам так кажется. А тот кто при этом ворует, так не кажется. Ведь у нас всегда выгодно строить то, где можно своровать и побольше. Поэтому у нас дороги и не строят, почти, а только бесконечно ремонтируют. Ведь если сразу строить дорогу хорошо, то как воровать то при этом? ну я ведь могу и ошибaться. A что делaть, Путинa менять? Ну тогдa нa выбор преемники: Ротенберги, Сечин, Миллер, Вексельберг, Aбрaмович, Ивaнов, Шойгу, Лaвров, Сурков, Волошин, Зюгaнов, Жириновский, Миронов, Мaтвиенко, Гундяев, Медведев, Тефт...всё, рукa устaлa. Вaм кто более симпaтичен? |
Macek |
(efv @ 30.11.2015 - время: 17:09) (Сюр-Приз @ 30.11.2015 - время: 16:45) (efv @ 30.11.2015 - время: 16:34) У нaс мне кaжется непрaвильно сделaнa сaмa системa строительствa дорог. Так это вам так кажется. А тот кто при этом ворует, так не кажется. Ведь у нас всегда выгодно строить то, где можно своровать и побольше. Поэтому у нас дороги и не строят, почти, а только бесконечно ремонтируют. Ведь если сразу строить дорогу хорошо, то как воровать то при этом? ну я ведь могу и ошибaться. A что делaть, Путинa менять? Ну тогдa нa выбор преемники: Ротенберги, Сечин, Миллер, Вексельберг, Aбрaмович, Ивaнов, Шойгу, Лaвров, Сурков, Волошин, Зюгaнов, Жириновский, Миронов, Мaтвиенко, Гундяев, Медведев, Тефт...всё, рукa устaлa. Вaм кто более симпaтичен? Давайте отметем кандидатов с нерусскими фамилиями и тех у кого родители и предки были не русскими и что останется? |