Номер |
(Sarita @ 11.10.2015 - время: 12:24) хлеб домашний или магазинный? Домашний дешевле и вкуснее... Это плюс. Но жрецца он как не в себя) Это минус =) Очень способствует отрастанию попы. ПС. Кирс, а что сложного в хлебочеке? У меня хлебопечь. Засыпал, включил и забыл пока не пропикало о готовности. Может дадите рецептик хлеба для попы?А то хлебопечкой пользуемся давно, а сидеть как было не на чем, так и осталось...))) У нас первый опыт с хлебопечкой был печальным....Ибо по готовым рецептам делали из книжки...Когда поняли, что написанному не стоит доверять дело пошло...Соседка всю жизнь проработала с тестом и её опыт очень помог.Теперь и ржаной и льняной, и с кукурузной мукой и с тыквенной...Полёт фантазии с учётом практического опыта соседки... Ну, а на домашнее приготовление давно и целенаправленно переходим...Купленный сепаратор для молока дал ощутимо понять, что даже сливки и сметана у частников не самое лучшее, что может быть,а в магазинах просто быдлопойло...Теперь обзавелись швейцарской сушилкой...Вялим-сушим...Процесс долгий...Хурма уже третьи сутки сушится...Но вкусняшки получаются отменные...В планах бастурма и корюшка... В общем, переходя на домашнее приготовление всё больше понимаю, как нас дурят...На том же хлебе...В магазинах вроде и выбор разнообразный, но это не хлеб...И сливки не сливки...То что мы едим из магазинов условно можно считать едой...Тихо и незаметно нас приучили есть то, что ни один уважающий себя кот есть не будет...Ну каждый народ заслуживает тех правителей , которых имеет....И коль к народу относятся , как к скоту, то не правители в этом виноваты, что народ готов трескать суррогаты из пальмового масла и разрыхлителей и прочей дребедени и восторгаться очередной демагогией очередного властного временщика...Главное, что "сириянаш", а не то что будем дохнуть как мухи окружённые "пальмовой " заботой о наших желудках...Логика антисанкций стала вполне понятна...Когда народ собираешься кормить фигней, прежде всего надо убрать с его глаз КАЧЕСТВЕННОЕ, чтобы не вздумал мычать недовольно. Медики отнесли колбасные изделия, ветчины и сосиски к первой категории канцерогенной опасности. Сюда входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей. Как отмечается в докладе, «каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%». Кроме того, употребление в пищу подобных продуктов также способствует развитию злокачественных опухолей простаты и поджелудочной железы.http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510262005-uusm.htm Эти медики ,вероятно, не российскую продукцию изучали...С нашей химией мы и в онкологии догоним и перегоним ВСЕХ. Это сообщение отредактировал sxn3126451976 - 26-10-2015 - 23:29 |
Номер |
(Масек @ 21.10.2015 - время: 19:48)Не помогает зарядка,плавание и то что я перестал обедать,только лёгкий перекус.Не могу себе отказать в таком пышном,вкусном хлебе и себя ругаю,а уже привык и выкинуть печку не могу. Рецептурку поменяйте просто.Больше используйте муки грубого помола, отрубей, ржаной муки...Не надо увлекаться изделиями только из пшеничной муки высшего сорта и всё наладится...Хлеб должен быть разнообразным и УМЕСТНЫМ к определённым блюдам...Кусочек того же сала на БЕЛОМ хлебе из муки ВС я считаю извращением,например.А на чёрном - самоё-то... |
Macek |
(sxn3126451976 @ 26.10.2015 - время: 23:42) (Масек @ 21.10.2015 - время: 19:48) Не помогает зарядка,плавание и то что я перестал обедать,только лёгкий перекус.Не могу себе отказать в таком пышном,вкусном хлебе и себя ругаю,а уже привык и выкинуть печку не могу. Рецептурку поменяйте просто.Больше используйте муки грубого помола, отрубей, ржаной муки...Не надо увлекаться изделиями только из пшеничной муки высшего сорта и всё наладится...Хлеб должен быть разнообразным и УМЕСТНЫМ к определённым блюдам...Кусочек того же сала на БЕЛОМ хлебе из муки ВС я считаю извращением,например.А на чёрном - самоё-то... Я смотрю все хотят иметь в постели красавиц и красавцев!Так почему же на столе мы должны иметь хлеб бомжей ,а не аристократов.Ведь из высшей муки и вкус высший !Так можно договорится до того,что барская жизнь вредна ,а нищенская полезна?Жопа не растёт.... Мне не нравится хлеб из разных отрубей (которые раньше скармливали свиньям ,но не людям) и дешёвой муки грубого помола.Круассаны из такой не делают. |
Номер |
(Масек @ 26.10.2015 - время: 23:52) Я смотрю все хотят иметь в постели красавиц и красавцев!Так почему же на столе мы должны иметь хлеб бомжей ,а не аристократов.Ведь из высшей муки и вкус высший !Так можно сказать,что барская жизнь вредна ,а нищенская полезна?Жопа не растёт.... Логика железная, дорогой Масек....Только вот аристократичность заключается не в том, чтобы борщ или французский суп есть с эклерами))))Гляньте цены ржаной или льняной муки, а потом обсудим, что аристократичней))))Не буду уже про отруби и пророщенную пшеницу....Это ж еда для скотного двора по Вашему получается))) Это сообщение отредактировал sxn3126451976 - 27-10-2015 - 00:02 |
Сюр-Приз |
У нас Мулинекс хлебопечка, купили недавно 4500 стоит. Закладка продуктов занимает минуты две-три. Потом нажимаешь кнопочку и через 3 часа хлеб готов. А какой запах!!! Только муку надо просеивать обязательно и точно взвешивать ингредиенты. Так что можно из дома за хлебом не выходить. Ведь хлеба в магазине впрок не купишь, заплесневеет. А домашний хлеб не плесневеет и не черствеет, так быстро как покупной. Даже если и зачерствел сверху, то внутри всё равно мягкий. |
Номер |
(Сюр-Приз @ 27.10.2015 - время: 00:07)Закладка продуктов занимает минуты две-три. Потом нажимаешь кнопочку и через 3 часа хлеб готов. А какой запах!!! Только муку надо просеивать обязательно и точно взвешивать ингредиенты. Так что можно из дома за хлебом не выходить. Ведь хлеба в магазине впрок не купишь, заплесневеет. А домашний хлеб не плесневеет и не черствеет, так быстро как покупной. Даже если и зачерствел сверху, то внутри всё равно мягкий. Всё так...Только для дрожжевых видов хлеба мы предпочитаем всё таки дрожжи заранее оживить и подкормить...То, есть саму закваску для хлеба делаем не по готовой рецептуре...По времени получается чуть дольше... |
Сюр-Приз |
А вот пробовала бездрозжевой хлеб испечь, не получился. Ржаной получается не такой пышный как пшеничный, почему то. |
Macek |
(sxn3126451976 @ 27.10.2015 - время: 00:00) (Масек @ 26.10.2015 - время: 23:52) Я смотрю все хотят иметь в постели красавиц и красавцев!Так почему же на столе мы должны иметь хлеб бомжей ,а не аристократов.Ведь из высшей муки и вкус высший !Так можно сказать,что барская жизнь вредна ,а нищенская полезна?Жопа не растёт.... Логика железная, дорогой Масек....Только вот аристократичность заключается не в том, чтобы борщ или французский суп есть с эклерами))))Гляньте цены ржаной или льняной муки, а потом обсудим, что аристократичней))))Не буду уже про отруби и пророщенную пшеницу....Это ж еда для скотного двора по Вашему получается))) Девиз"Разведи лоха на деньги " работал во все времена.Вот и "вешают нам лапшу на уши" Маркетинг однако и менеджмент. Скоро скажут,что если вы имеете БМВ и Мерседес,то это вредно для здоровья у вас падает иммунитет из за комфортной температуры,выпадает геморрой из попы из-за мягких сидений,слух снижается из-за отсутствия шума мотора и ТД. А вот российские газели с деревянными сидениями и без кондиционера полезны для здоровья и ведь убедят молодёжь и будут продавать дороже всех тачек!И кто то будет считать родителей продолжающих кататься на Меринах дураками.Тут главное вложится в прессу и рекламу.Реклама 10 летней давности убедила совпременных молодых родителей детей в памперсы укутывать и сутками и годами ходить в жарких комнатах и улице при 25 град,от чего потом проблемы с половыми органами .Ребёнок парится,зато родители не парятся! |
дамисс |
(dogfred @ 25.09.2015 - время: 11:37)В магазинах типа "Эксперт" продаются домашние хлебопечки. Этакие агрегаты разной сложности и цены. Мои знакомые тоже завели себе такую технику и пекут хлеб дома. Мы пока не решили, стоит ли этим заморачиваться. Себестоимость выше, примерно в 2-3 раза. Мороки гораздо меньше, чем при ручном изготовлении. Можно готовить тесто, а печь уже в другом месте(например коржи для тортов или пирожки с начинкой) Временной таймер позволяет не подстраиваться под приготовление. Качество будет неизменно выше, ибо всякие улучшители добавлять вряд ли будете |
Номер |
(дамисс @ 27.10.2015 - время: 00:59)Себестоимость выше, примерно в 2-3 раза. Это Вы как посчитали?У нас выходит намного дешевле, чем по ценам магазина.Да еще и получаем хлеб, а не сомнительное "облако" большое по объёму и мизерное по весу... |
Номер |
(Масек @ 27.10.2015 - время: 00:27) Реклама 10 летней давности убедила совпременных молодых родителей детей в памперсы укутывать и сутками и годами ходить в жарких комнатах и улице при 25 град,от чего потом проблемы с половыми органами .Ребёнок парится,зато родители не парятся! Ну так заставь дурака богу молиться))))Если без фанатизма, то и памперс вещь удобная.Но держать ребенка круглосуточно в памперсе(особенно мальчиков) - это, как есть только белый хлеб из муки ВС.Удобно, вкусно, но без чувства меры вредно.Ну и муку более грубых помолов использовать нас жизнь заставила.У жены диабет...Так что пользу тех же отрубей ощущаем по показателям глюкозы крови... Это сообщение отредактировал sxn3126451976 - 27-10-2015 - 01:21 |
дамисс |
(sxn3126451976 @ 27.10.2015 - время: 01:16) (дамисс @ 27.10.2015 - время: 00:59) Себестоимость выше, примерно в 2-3 раза. Это Вы как посчитали?У нас выходит намного дешевле, чем по ценам магазина.Да еще и получаем хлеб, а не сомнительное "облако" большое по объёму и мизерное по весу... В производстве не используется мука высшего сорта в чистом виде, сливочное масло , также в основном заменяется/смешивается/ растительным или маргаринами, домашнее яйцо дороже фабричного, в производстве обычно применяется не сахар, а цикламаты.Производственные разрыхлители копеечны(они концентрированные).Ну и затраты эл.энергии на одну единицу гораздо выше. |
Номер |
(дамисс @ 27.10.2015 - время: 01:25)В производстве не используется мука высшего сорта в чистом виде, сливочное масло , также в основном заменяется/смешивается/ растительным или маргаринами, домашнее яйцо дороже фабричного, в производстве обычно применяется не сахар, а цикламаты.Производственные разрыхлители копеечны(они концентрированные).Ну и затраты эл.энергии на одну единицу гораздо выше. Не буду спорить.Дотошная и скурпулёзная соседка просчитала, что булка белого хлеба 750 грамм из муки ВС у неё с электричеством вышла 12 рублей.Единственное, что не считали - это мы вместо сухого молока добавляем молочную сыворотку...Её после творога все равно остаётся столько, что бОльшую часть просто выливаем... |
Машёнька |
(sxn3126451976 @ 27.10.2015 - время: 02:00) (дамисс @ 27.10.2015 - время: 01:25) В производстве не используется мука высшего сорта в чистом виде, сливочное масло , также в основном заменяется/смешивается/ растительным или маргаринами, домашнее яйцо дороже фабричного, в производстве обычно применяется не сахар, а цикламаты.Производственные разрыхлители копеечны(они концентрированные).Ну и затраты эл.энергии на одну единицу гораздо выше. Не буду спорить.Дотошная и скурпулёзная соседка просчитала, что булка белого хлеба 750 грамм из муки ВС у неё с электричеством вышла 12 рублей.Единственное, что не считали - это мы вместо сухого молока добавляем молочную сыворотку...Её после творога все равно остаётся столько, что бОльшую часть просто выливаем... А так решают этот вопрос по крестьянски: "Герман Стерлигов и сыновья" - натуральный хлеб О компании Контакты Фото Обратная связь "Герман Стерлигов и сыновья" - натуральный хлеб ВСЕ ТОВАРЫ "ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ И СЫНОВЬЯ" - НАТУРАЛЬНЫЙ ХЛЕБ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ Страна: Россия Регион: Московская область Адрес: Слобода, Можайский район, деревня Нововасильевское Видео о компании: Для наших магазинов "Экокластер" семья Германа Стерлигова выпекает в домашней дровяной печи настоящий русский хлеб из муки грубого помола, которую они делают в своем хозяйстве из органического зерна. Зерно размалывается на каменных жерновах, тесто замешивается на хмельной закваске с медом и только на колодезной воде. "Когда я ел этот хлеб, то почувствовал не только его целительную силу, но и тепло добрых, сильных рук сыновей Германа", - поделился своими впечатлениями Александр Коновалов. А. Коновалов побывал в гостях у Германа Стерлигова в его Слободе, которая расположена в 60 км от нашей экофермы "Коновалово", и вот, что он рассказал: "Мне очень понравилось это уютное место, 90 га красивой земли, где все ухожено и добротно построено своими руками. Для тех кто не знает, напомню - Герман Стерлигов в начале 90-х был крупным бизнесменом, основателем знаменитой биржи "Алиса", стал одним из первых российских мультимиллионеров и известным общественным деятелем. Затем в его жизни случилось много перемен, и в 2004 году он вместе с семьей переехал из Москвы в Подмосковье, став обычным фермером. Семья у Германа большая - пятеро детей и двое внуков, все дети с раннего возраста приобщаются к простому сельскому труду, хорошо разбираются в сельском хозяйстве. Я общался с ними на одном языке. Кстати, в школу они не ходят, дети читают учебники на старославянском, Псалтирь, древнюю письменность. Преподаватели сами приезжают к ним в Слободу. Кроме этого дети учатся не только крестьянским премудростям, но и производству посуды из бересты. Это удивительное ремесло, которое позволяет производить экологически чистые чашки необычайной красоты. Дети подарили мне чашки для питья, очень удобные, держа их в руках, не чувствуешь, что в стакан налит кипяток". © Взято тут: http://ecocluster.ru/our_partners/?company_id=12248 |
Машёнька |
Что я делаю не так? Нажимаю кнопку "видео", вставляю ссылку из ютуба, нажимаю отправить, о что получается: [video]https://youtu.be/phBdiHuUO2w[/video] с рутубом такого нет |
Номер |
(Машёнька @ 27.10.2015 - время: 22:59) Что я делаю не так? Нажимаю кнопку "видео", вставляю ссылку из ютуба, нажимаю отправить, о что получается: [video]https://youtu.be/phBdiHuUO2w[/video] с рутубом такого нет Не знаю.Но у меня этот адрес чуть иначе выглядит.Попробую тоже выложить У меня ссылка выглядит вот так :https://www.youtube.com/watch?v=phBdiHuUO2w&feature=youtu.be Это сообщение отредактировал sxn3126451976 - 27-10-2015 - 23:05 |
Машёнька |
(sxn3126451976 @ 27.10.2015 - время: 23:04) (Машёнька @ 27.10.2015 - время: 22:59) Что я делаю не так? Нажимаю кнопку "видео", вставляю ссылку из ютуба, нажимаю отправить, о что получается: [video]https://youtu.be/phBdiHuUO2w[/video] с рутубом такого нет Не знаю.Но у меня этот адрес чуть иначе выглядит.Попробую тоже выложить Скинь в личку, ну или тут, как именно |
Номер |
(Машёнька @ 27.10.2015 - время: 23:08) (sxn3126451976 @ 27.10.2015 - время: 23:04) (Машёнька @ 27.10.2015 - время: 22:59) Что я делаю не так? Нажимаю кнопку "видео", вставляю ссылку из ютуба, нажимаю отправить, о что получается: [video]https://youtu.be/phBdiHuUO2w[/video] с рутубом такого нет Не знаю.Но у меня этот адрес чуть иначе выглядит.Попробую тоже выложить Скинь в личку, ну или тут, как именно Дык я уже же скопировал.Например у меня есть com в ссылке, а в Вашей этого нет.Получается, что нет доменного имени или как там это зовется))) |
Машёнька |
(sxn3126451976 @ 27.10.2015 - время: 23:12) (Машёнька @ 27.10.2015 - время: 23:08) (sxn3126451976 @ 27.10.2015 - время: 23:04) (Машёнька @ 27.10.2015 - время: 22:59) Что я делаю не так? Нажимаю кнопку "видео", вставляю ссылку из ютуба, нажимаю отправить, о что получается: [video]https://youtu.be/phBdiHuUO2w[/video] с рутубом такого нет Не знаю.Но у меня этот адрес чуть иначе выглядит.Попробую тоже выложить Скинь в личку, ну или тут, как именно Дык я уже же скопировал.Например у меня есть com в ссылке, а в Вашей этого нет.Получается, что нет доменного имени или как там это зовется))) Ииии? Почему так? |
Номер |
(Машёнька @ 27.10.2015 - время: 23:27)Ииии? Почему так? Я в этом чайник...Попробуйте использовать мою ссылку, где есть СОМ , а не малознакомое be, как в Вашей. |
дамисс |
(sxn3126451976 @ 27.10.2015 - время: 02:00)Не буду спорить.Дотошная и скурпулёзная соседка просчитала, что булка белого хлеба 750 грамм из муки ВС у неё с электричеством вышла 12 рублей. На булку 900 гр требуется (примерно) 600гр муки (около 10руб), 100 гр сахара(около 6 руб), масла подсолнечного 50 гр ( 2р), дрожжи 3 гр (4р), мелочи и эл-во не считаю. Цены брал с "Пятёрочки" и самый скромный рецепт. Считайте сами ![]() |
Машёнька |
(дамисс @ 28.10.2015 - время: 00:06) (sxn3126451976 @ 27.10.2015 - время: 02:00) Не буду спорить.Дотошная и скурпулёзная соседка просчитала, что булка белого хлеба 750 грамм из муки ВС у неё с электричеством вышла 12 рублей. На булку 900 гр требуется (примерно) 600гр муки (около 10руб), 100 гр сахара(около 6 руб), масла подсолнечного 50 гр ( 2р), дрожжи 3 гр (4р), мелочи и эл-во не считаю. Покажи ту "Пятёрочку", где 0,5 л масла стоит 20руб! Или литр 40? |
Машёнька |
(sxn3126451976 @ 27.10.2015 - время: 23:49) (Машёнька @ 27.10.2015 - время: 23:27) Ииии? Почему так? Я в этом чайник...Попробуйте использовать мою ссылку, где есть СОМ , а не малознакомое be, как в Вашей. Меня не только этот конкретный случай заботит, это же системно. А хлеб домашний пресноват имхо. |
дамисс |
(Машёнька @ 28.10.2015 - время: 00:35) (дамисс @ 28.10.2015 - время: 00:06) (sxn3126451976 @ 27.10.2015 - время: 02:00) Не буду спорить.Дотошная и скурпулёзная соседка просчитала, что булка белого хлеба 750 грамм из муки ВС у неё с электричеством вышла 12 рублей. На булку 900 гр требуется (примерно) 600гр муки (около 10руб), 100 гр сахара(около 6 руб), масла подсолнечного 50 гр ( 2р), дрожжи 3 гр (4р), мелочи и эл-во не считаю. Покажи ту "Пятёрочку", где 0,5 л масла стоит 20руб! Или литр 40? Я же примерно считал, по минимуму ![]() |
Машёнька |
(дамисс @ 28.10.2015 - время: 00:56) (Машёнька @ 28.10.2015 - время: 00:35) (дамисс @ 28.10.2015 - время: 00:06) На булку 900 гр требуется (примерно) 600гр муки (около 10руб), 100 гр сахара(около 6 руб), масла подсолнечного 50 гр ( 2р), дрожжи 3 гр (4р), мелочи и эл-во не считаю. Покажи ту "Пятёрочку", где 0,5 л масла стоит 20руб! Или литр 40? Я же примерно считал, по минимуму По минимуму в пятёрке хлеб 12руб/буханка, батон/10рублей |
АНТИСОВЕТник |
(Машёнька @ 28.10.2015 - время: 10:16) (дамисс @ 28.10.2015 - время: 00:56) (Машёнька @ 28.10.2015 - время: 00:35) Покажи ту "Пятёрочку", где 0,5 л масла стоит 20руб! Или литр 40? Я же примерно считал, по минимуму По минимуму в пятёрке хлеб 12руб/буханка, батон/10рублей Друзья пекут свой хлеб, пресноват получается. Но есть можно. |