avp |
В XVI—XVII вв. в городах Русского царства контроль за ценами и за качеством хлеба на рынках осуществляли «хлебные приставы». Указ Петра I от 14 января 1725 года детально регламентировал ответственность торговцев и пекарей за продажу сырого или некондиционного хлеба. Надзор осуществляли офицеры полицмейстерской канцелярии. Екатерина I упразднила созданную Петром I системы надзора за торгово-промышленной деятельностью, но для хлеба сделала исключение. Екатерина I ввела хлебные магазины во всех городах, "дабы цена хлеба всегда в моих руках была". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%86%D0%B8%D1%8F скрытый текст Это сообщение отредактировал Sorques - 25-09-2015 - 20:34 |
Sarita |
(King Candy @ 25.09.2015 - время: 13:27) (efv @ 25.09.2015 - время: 13:41) Вот лично у Вaс стоит вопрос об окупaемости хрустaля в полке или окупaемости кaртины, повешенной нa стену? Желательно, чтобы товар был ликвидным - то есть я мог его продать в случае нужды или переезда, например. А если его никто по объявлению не купит - то у него и ценности значит никакой нет. Стесняюсь спросить)) У вас к носкам такой же подход? ![]() |
Зубр-С |
(dogfred @ 24.09.2015 - время: 22:04)В Петербурге с хлебом таких проблем нет. Про армян - хлебодельцев не слышал. В районе у нас есть свой хлебозавод, частная пекарня, да и так в Питере много нормальных хлебозаводов. Нормальная выпечка. И у нас тоже... |
Зубр-С |
У нас - это в Белоруссии... Хлеб хороший, но не все сорта. И цены разные - от 0,5 до 1 доллара (в переводе на мировую валюту). |
Sorques |
avpУпаковал ваши пословицы в спойлер. |
avp |
(Sorques @ 25.09.2015 - время: 20:35)avpУпаковал ваши пословицы в спойлер. Виноват-с ![]() |
ih5656 |
(Sorques @ 25.09.2015 - время: 18:04) (King Candy @ 25.09.2015 - время: 05:04) В "бюджетный" добавляют вторсырье - нереализованный хлеб, возвращенный торговыми сетями, измельчают и добавляют в тесто новой партии. Понятное дело, что этот эрзац уже наполовину испорченный - его и видно - он крошится при легком надавливании, в отличие от выпеченного из цельного теста, без вторсырья Взято с другого форума. всё примерно как под спойлером. Не хватает только упоминания о спорынье и чёрной плесени. Впрочем за чёрную плесень и сейчас можно огрести по полной, поэтому гонят на солод и дальше в пиво. Там её вычислить тяжело. Ну а то что после литрухи такого пойла печёнка отказывает... да кого это волнует? При проклятых коммунистах в эпоху застоя импортировали зерно высших сортов. Своего не хватало. Сейчас его не прибавилось, но высший сорт гонят на экспорт, а фуражное бодяжат с разной хренью и "кушать подано, садитесь жрать". Покупаю у селян муку что им на паи выдают - выпечка абсолютно другая на вкус по сравнению с мукой из мегалабазов. Но опять же, ту же хлебопечку пойди ещё найди с чашей из нержавейки , а не из сомнительной рецептуры тефлона. По ночам у меня регулярно вырубают напругу. На одну минуту. Или меньше. Чё за бред не знаю . Но значит опять же искать надо с энергонезависимым ПМ . Дрожжи хмелевые где брать? Вот у меня нет времени выращивать их и сохранять культуру. А в пакетиках, те чьих предков с покойников соскребали... да ну его нафиг. |
erga |
Охмуреть! Енот! Вкушай что дают. А там травой прорасти все на темени. |
avp |
(ih5656 @ 25.09.2015 - время: 21:28)Но опять же, ту же хлебопечку пойди ещё найди с чашей из нержавейки , а не из сомнительной рецептуры тефлона. По ночам у меня регулярно вырубают напругу. На одну минуту. Или меньше. Чё за бред не знаю . Но значит опять же искать надо с энергонезависимым ПМ . Дрожжи хмелевые где брать? Вот у меня нет времени выращивать их и сохранять культуру. А в пакетиках, те чьих предков с покойников соскребали... да ну его нафиг. Вряд ли такие есть, из нержавейки: тесто к ней будет прилипать. Память на сбой в питании по-моему есть у многих, если не у всех. Что за история с покойниками? |
Sarita |
(ih5656 @ 25.09.2015 - время: 21:28)Но опять же, ту же хлебопечку пойди ещё найди с чашей из нержавейки , а не из сомнительной рецептуры тефлона. По ночам у меня регулярно вырубают напругу. На одну минуту. Или меньше. Чё за бред не знаю . Но значит опять же искать надо с энергонезависимым ПМ . Как страшно жить))) Моя дешевая небрендовая совершенно машинка сохраняет настройки 10 минут в случае отключения. Чашка не знаю из чего. Дрожжи хмелевые где брать? Вот у меня нет времени выращивать их и сохранять культуру. А в пакетиках, те чьих предков с покойников соскребали... да ну его нафиг. мдя... а то, что вы вообще трупы едите - вас не смущает...? |
King Candy |
(Sarita @ 25.09.2015 - время: 21:20) (King Candy @ 25.09.2015 - время: 13:27) (efv @ 25.09.2015 - время: 13:41) Вот лично у Вaс стоит вопрос об окупaемости хрустaля в полке или окупaемости кaртины, повешенной нa стену? Желательно, чтобы товар был ликвидным - то есть я мог его продать в случае нужды или переезда, например. А если его никто по объявлению не купит - то у него и ценности значит никакой нет. Стесняюсь спросить)) У вас к носкам такой же подход? Причем тут носки? Речь о бытовой технике, предметах обстановки - барахолка отличное место для покупки и продажи подобных вещей, я с удовольствием и продаю, и покупаю. В т.ч. и новое - удается найти отличные вновые вещи по бросовым ценам - ну не нужны людям и хотят избавиться, например |
Sarita |
(King Candy @ 26.09.2015 - время: 05:39) Причем тут носки? Речь о бытовой технике, предметах обстановки - барахолка отличное место для покупки и продажи подобных вещей, я с удовольствием и продаю, и покупаю. В т.ч. и новое - удается найти отличные вновые вещи по бросовым ценам - ну не нужны людям и хотят избавиться, например Потому что хлебопечь из разряда той бытовухи, которую берешь чтобы пользоваться пока не сломается ![]() ![]() ПС. Залезла на сайт городской барахолки... При желании продаются хлебопечки. Чо не так? Это сообщение отредактировал Sarita - 26-09-2015 - 07:38 |
ih5656 |
(avp @ 25.09.2015 - время: 22:03)Вряд ли такие есть, из нержавейки: тесто к ней будет прилипать. Память на сбой в питании по-моему есть у многих, если не у всех. Что за история с покойниками? если толщина металла и сплав правильные ничего прилипать не будет. Формовой хлеб в СССР благополучно выпекали в формах из чёрного металла. И без микропроцессоров . |
ih5656 |
(Sarita @ 26.09.2015 - время: 05:00) (ih5656 @ 25.09.2015 - время: 21:28) Но опять же, ту же хлебопечку пойди ещё найди с чашей из нержавейки , а не из сомнительной рецептуры тефлона. По ночам у меня регулярно вырубают напругу. На одну минуту. Или меньше. Чё за бред не знаю . Но значит опять же искать надо с энергонезависимым ПМ . Как страшно жить))) Дрожжи хмелевые где брать? Вот у меня нет времени выращивать их и сохранять культуру. А в пакетиках, те чьих предков с покойников соскребали... да ну его нафиг. мдя... а то, что вы вообще трупы едите - вас не смущает...? Я не употребляю животный белок чи год чи 2. Только в черешневом компоте если плодожорка сварится. |
ОLЕG |
(ih5656 @ 26.09.2015 - время: 20:12)Я не употребляю животный белок чи год чи 2. Только в черешневом компоте если плодожорка сварится. значит у вас 2 группа крови. и вы относитесь к "земледельцам" а мне, как "охотнику" с первой группой крови - мясо жизненно необходимо! хлеб особо не употребляю...и вообще - мучное не люблю. |
ih5656 |
(ОLЕG @ 26.09.2015 - время: 20:30) (ih5656 @ 26.09.2015 - время: 20:12) Я не употребляю животный белок чи год чи 2. Только в черешневом компоте если плодожорка сварится. значит у вас 2 группа крови. я без понятия за свою группу. В воееный билет забыли штамп поставить, потом сдавал один раз - результат потерялся. Потом некогда по кровососам ходить было. Я хлебобулочные тоже не очень. Нету в них пользы для организма. Блины вот только уважаю. Кто на кофейной гуще гадает (лошары же) , а я по рисунку на блинах. В детстве вот любил ещё корочку с "кирпичика" чесноком натереть, сверху сметану и с огурцом вдоль разрезанным. Если с неразрезанным совсем не тот вкус получался. Да тех "кирпичиков " нынче днём с огнём не сыскать. |
Безумный Иван |
(King Candy @ 25.09.2015 - время: 13:27) (efv @ 25.09.2015 - время: 13:41) Вот лично у Вaс стоит вопрос об окупaемости хрустaля в полке или окупaемости кaртины, повешенной нa стену? Желательно, чтобы товар был ликвидным - то есть я мог его продать в случае нужды или переезда, например. А если его никто по объявлению не купит - то у него и ценности значит никакой нет. У нас давно б/у бытовую технику никто не продает. Если кому-то чего-то становится не нужным, выносим на 1 этаж и ставим там в подъезде в уголок. Прикрепляем записочку с нюансами и особенностями. Если за пару дней никто не взял, бывший хозяин просто выносит это на улицу к каптерке дворника. Утром дворник это выкинет на свалку. Зачем я это г... тогда покупал, если его потом перепродать нельзя? Я обычно покупаю товар для того что бы воспользоваться его потребительскими свойствами, а не для того что бы его продавать. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 26-09-2015 - 21:11 |
Безумный Иван |
(Pretty Little Liar @ 25.09.2015 - время: 14:00)А по мне так всё плохо. Ну еще бы. ![]() |
ih5656 |
(Безумный Иван @ 26.09.2015 - время: 21:09)Я обычно покупаю товар для того что бы воспользоваться его потребительскими свойствами, а не для того что бы его продавать. администрация, куда дели смайлик "рукопожатие" ? |
avp |
(ih5656 @ 26.09.2015 - время: 20:10) (avp @ 25.09.2015 - время: 22:03) Вряд ли такие есть, из нержавейки: тесто к ней будет прилипать. Память на сбой в питании по-моему есть у многих, если не у всех. Что за история с покойниками? если толщина металла и сплав правильные ничего прилипать не будет. Формовой хлеб в СССР благополучно выпекали в формах из чёрного металла. И без микропроцессоров . Ради интереса посмотрел: http://www.mvideo.ru/kuhonnaya-tehnika/hle...?sort=priceHigh У всех заявлено антипригарное покрытие. |
Sarita |
(ih5656 @ 26.09.2015 - время: 20:12) Я не употребляю животный белок чи год чи 2. Только в черешневом компоте если плодожорка сварится. Круто. А в моем климате без животного белка в первую зиму ножки протянешь. Когда веганство докатилось до нашей глубинки лет 10 назад, многие пытались. Никто не смог ![]() Я про знакомых)) Блины вот только уважаю. На воде и без яиц?... Это сообщение отредактировал Sarita - 27-09-2015 - 05:05 |
Sarita |
(ОLЕG @ 26.09.2015 - время: 20:30) (ih5656 @ 26.09.2015 - время: 20:12) Я не употребляю животный белок чи год чи 2. Только в черешневом компоте если плодожорка сварится. значит у вас 2 группа крови. У меня тоже вторая. И без мяса мне становится объективно не айс. Люди (смотрим зубы, где есть клыки, резцы и маляры) вообще всеядные животные и им нужен полный рацион. |
Marinw |
Как человек с 1 группы крови люблю мясо. Но все остальное тоже ем. Кстати из истории - При султане Сулеймане в Турции тоже следили за качеством хлеба. А у нас не только за качеством захлеба не следят, но и остальные продукты пустили по качеству в свободное плавание. |
efv |
(ih5656 @ 26.09.2015 - время: 20:10)если толщина металла и сплав правильные ничего прилипать не будет. Формовой хлеб в СССР благополучно выпекали в формах из чёрного металла. И без микропроцессоров . рaзные процессы-то! |
avp |
(ih5656 @ 26.09.2015 - время: 20:12)Я не употребляю животный белок чи год чи 2. Только в черешневом компоте если плодожорка сварится. Капуста, конечно, дело хорошее... ![]() |
kotas13 |
(Marinw @ 27.09.2015 - время: 09:59)Как человек с 1 группы крови люблю мясо. Но все остальное тоже ем. Кстати, в СССР за качеством еды и воды следили очень строго - это было на уровне внутренней безопасности. Сейчас всё пущено на самотёк. Знаю не понаслышке - мать 50 лет проработала в СанЭпидСтанции. |
King Candy |
(Безумный Иван @ 26.09.2015 - время: 22:09)У нас давно б/у бытовую технику никто не продает. Некоторые вещи просто необходимо вовремя продать. Например, цифровой фотоаппарат пока он еще не окончательно устарел, или смартфон - по той же причине... Ну или они просто останутся в какой-то момент лежать мертвым грузом в ящике стола... Навсегда |
ih5656 |
(Sarita @ 27.09.2015 - время: 05:04)У меня тоже вторая. И без мяса мне становится объективно не айс. Люди (смотрим зубы, где есть клыки, резцы и маляры) вообще всеядные животные и им нужен полный рацион. Люди были спроектированы как нынешние движки у танков - поедут на всём , что горит. Другой вопрос как быстро и как далеко. Трактор на керосине будет бегать резво, но не долго. Животный белок идеально подходит для хищников с их быстрыми мышечными реакциями и сравнительно небольшим сроком жизни. А вот так ли он хорош для человека большой вопрос. Народы Севера долгожителями не славятся. Арабы тоже. Конкретный организм сам подскажет кому чего надо или не надо. Только его слушать надо, а не Малахова или , простигосподя, Малышеву. Мой организм хочет жрать фрукты и кисломолочку. Хотя до поры до времени питался как "всенормальныелюди". А потом он мне сообщил что от картошки с мясом или борща со свинятиной он в ближайшее время сдохнет. Я ему поверил и мы начали искать компромисные варианты. |
Macek |
Купил я хлебопечку "Панасоник"И уже два года кушаем великолепный мягкий хлебушек !В ночьку засыпишь муки ,воды дрожжей и утром пожалуйте хлебушек теплый нежный!есть дозатор ,засыпаешь орешки,лучек жар или семечки или сухофруктики и супер!!!! Одно плохо ешь его в охоточку и прибавляешь в год по килограмму или по два! И ездить никуда не надо каждые два дня.Затарился мукой и всё! |
Macek |
Кстати вы заметили по животным,что те кто ест мясо и те кто жует траву долго не живут,а долго живут те кто падалью питается. ![]() |
Безумный Иван |
Вот бы такие хлебопечки четверть века назад, когда я еще в море ходил. Заспиртованный хлеб который мы загружали хранится всего два месяца, потом рассыпается в крошку и третий месяц автономки сидим на сухарях. Один раз выдали консервированный немецкий хлеб, который в консервных банках хранится. На вкус как прессованные зерна злаков. Коки муку в провизионках имеют, но печь отказываются. Слишком утомительное это занятие хлеб печь. |
Macek |
(Безумный Иван @ 27.09.2015 - время: 22:17)Вот бы такие хлебопечки четверть века назад, когда я еще в море ходил. Заспиртованный хлеб который мы загружали хранится всего два месяца, потом рассыпается в крошку и третий месяц автономки сидим на сухарях. Один раз выдали консервированный немецкий хлеб, который в консервных банках хранится. На вкус как прессованные зерна злаков. Коки муку в провизионках имеют, но печь отказываются. Слишком утомительное это занятие хлеб печь. Зато заспиртованный хлеб был из высшего сорта муки-белый и пах спиртом заманчиво.А вот сухая картошка из хлопьев была противна и как клей из крахмала для обоев.Мы её не ели а тарелка к тарелки стопкой приклеивали в знак протеста! |
Безумный Иван |
(Масек @ 27.09.2015 - время: 22:29) Зато заспиртованный хлеб был из высшего сорта муки-белый и пах спиртом заманчиво. Ничего заманчивого. Есть его можно было только заткнув прищепкой нос. Для удаления спирта перед подачей на стол его обрызгивали водой и выпаривали в духовом шкафу. А вот сухая картошка из хлопьев была противна и как клей из крахмала для обоев.Мы её не ели а тарелка к тарелки стопкой приклеивали в знак протеста! Это да. А вот когда грузили консервированную капусту и картошку в стеклянных банках, тогда норм. На вид как компот с картошкой. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 27-09-2015 - 22:40 |
ОLЕG |
(Масек @ 27.09.2015 - время: 22:29)А вот сухая картошка из хлопьев была противна и как клей из крахмала для обоев.Мы её не ели а тарелка к тарелки стопкой приклеивали в знак протеста! у вас ее готовить не умели... Качество хлеба напрямую зависит от муки. Качество муки от зерна. А зерна не получить без тонн различных химикатов. Вот и "химичат" напрополую... |
Macek |
(Безумный Иван @ 27.09.2015 - время: 22:17)Вот бы такие хлебопечки четверть века назад, когда я еще в море ходил. Заспиртованный хлеб который мы загружали хранится всего два месяца, потом рассыпается в крошку и третий месяц автономки сидим на сухарях. Один раз выдали консервированный немецкий хлеб, который в консервных банках хранится. На вкус как прессованные зерна злаков. Коки муку в провизионках имеют, но печь отказываются. Слишком утомительное это занятие хлеб печь. Внеси предложение что бы на каждой подлодке штук пять запасли.Хоть свежачёк в походе порадует. |