Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Хлеб наш насущный

Текстовая версия форума: Серьезный разговор



Полная версия топика:
Хлеб наш насущный -> Серьезный разговор


Страницы: [1]234

ih5656
Ааааха, в гостях тут был в одной семейке, а главный гость там завсегда зомбоящик - гавкает не затыкаясь. Но в этот раз он прогавкал то, что я давно знал. Местный канал открытым текстом заявил что употреблять хлебобулочные изделия в регионе опасно для здоровья. Лениво перечислять почему, умный и так знает , а дурак мабуть погуглит мелкую моторику разовьёт.
Зашибись. Я то давно батоны те с кирпичиками не употребляю. Есть парочка небольших производителей , беру их продукцию, хотя ехать далековато. А тут ведь не Малышева придурковатая заявление делает, а представитель местного роспотребнадзора рекомендует ограничить потребление. Сие наводит на мысль что жопа полная. Ну совершенно случайно оказалось что в крупных городах все хлебзаводы оказались под армянами. А потом большая часть их закрылась. Гораздо интереснее же гонять машины с продукцией за 50-70 км. А после хорошего снегопада удивлятся что хлеба в магазинах нет. А на месте хлебзавода отгрохать очередной ТРЦ.
Я вот знаю что в Краснодаре вроде ещё съедобный хлеб продают. А вот в масквабаде уже лет 15 как сурогат торгуют .
Рассказывайте в общем, где как.
Sorques
(ih5656 @ 24.09.2015 - время: 21:54)
А вот в масквабаде уже лет 15 как сурогат торгуют .

Ты мою почту читаешь? Только что общались одним пользователем, на тему хлеба в магазинах... 00003.gif

Есть небольшие пекари, есть крупные сетевые магазины с пекарнями...качество у всех разное, как и цены, нормальных хлеб сейчас от 50 руб и выше в Москве, по 22 руб, кроме единственного магазина, где он действительно качественный, не беру уже много лет...как и ашановский...
dogfred
В Петербурге с хлебом таких проблем нет. Про армян - хлебодельцев не слышал. В районе у нас есть свой хлебозавод, частная пекарня, да и так в Питере много нормальных хлебозаводов. Нормальная выпечка.

Это сообщение отредактировал dogfred - 24-09-2015 - 22:05
ih5656
(Sorques @ 24.09.2015 - время: 22:01)
(ih5656 @ 24.09.2015 - время: 21:54)
А вот в масквабаде уже лет 15 как сурогат торгуют .
Ты мою почту читаешь?

ну почему же только твою?

у нас нормальный хлеб (а лошанский , окейский, метровский и ленточный я такими не считаю) стоит от 70р за единицу. Не обращал внимания на вес, но явно меньше килограмма. Все мелкие магазинчики принадлежащие бэжэнцам торгуют трындец эрзацем от земляков. В русских лавках производители варьируются, и не такая откровенная дрянь, но есть её только с голодухи станешь.
Sorques
(ih5656 @ 24.09.2015 - время: 22:09)
у нас нормальный хлеб (а лошанский , окейский, метровский и ленточный я такими не считаю) стоит от 70р за единицу. Не обращал внимания на вес, но явно меньше килограмма. Все мелкие магазинчики принадлежащие бэжэнцам торгуют трындец эрзацем от земляков. В русских лавках производители варьируются, и не такая откровенная дрянь, но есть её только с голодухи станешь.

У нас и за 50 в пекарнях у иммигрантов можно купить, он иногда неплохой бывает...но в целом да, ближе к 100 руб или выше...
воха01
(ih5656 @ 24.09.2015 - время: 22:09)

у нас нормальный хлеб (а лошанский , окейский, метровский и ленточный я такими не считаю) стоит от 70р за единицу. Не обращал внимания на вес, но явно меньше килограмма. Все мелкие магазинчики принадлежащие бэжэнцам торгуют трындец эрзацем от земляков. В русских лавках производители варьируются, и не такая откровенная дрянь, но есть её только с голодухи станешь.

В АШАНах, ЛЕНТАх и ОКЕЙях, как раз и представлены местные производители хлебобулочных изделий. Внимательней читайте ценники или загляните на хоздвор в 8:00, и увидите вереницу машин местных производителей хлеба и молочки. 00064.gif
воха01
(dogfred @ 24.09.2015 - время: 22:04)
В Петербурге с хлебом таких проблем нет. Про армян - хлебодельцев не слышал. В районе у нас есть свой хлебозавод, частная пекарня, да и так в Питере много нормальных хлебозаводов. Нормальная выпечка.

Всегда привозил любимой тёще питерский хлеб, с отрубями или молочный, производителя " Хлебный Дом", баловал старушку.
Фигасе
(воха01 @ 25.09.2015 - время: 02:14)
В АШАНах, ЛЕНТАх и ОКЕЙях, как раз и представлены местные производители хлебобулочных изделий.

Мне с пекарни в Ленте нравится, а ежели заводской, то тот, что привычнее - с районного хлебозавода "Хлебный дом".
Marinw
Как ни странно, но дорогой по цене хлеб не является лучшим по качеству.
воха01
(Marinw @ 25.09.2015 - время: 03:33)
Как ни странно, но дорогой по цене хлеб не является лучшим по качеству.

Хлеб дорогим делают пищевые добавки и разные кунжуты и маки, закупаемые за рубежом, за валюту.
King Candy
(ih5656 @ 24.09.2015 - время: 23:09)
В русских лавках производители варьируются, и не такая откровенная дрянь, но есть её только с голодухи станешь.

А в чем поганость, скажите? Хлеб как хлеб, живот с него вроде не вздувается и на горшок не хочется... В чем проблема, сэр?
Sorques
(воха01 @ 25.09.2015 - время: 04:10)
Хлеб дорогим делают пищевые добавки и разные кунжуты и маки, закупаемые за рубежом, за валюту.

Нет, это копеечные дела..взгляните на море дешевого хлеба усыпаного маками-изюмами-кунжутами, а просто белый, из качественной муки и без всяких добавок, который его удешевляет, стоит в разы или даже на порядок дороже...
King Candy
(Sorques @ 25.09.2015 - время: 05:40)
(воха01 @ 25.09.2015 - время: 04:10)
Хлеб дорогим делают пищевые добавки и разные кунжуты и маки, закупаемые за рубежом, за валюту.
Нет, это копеечные дела..взгляните на море дешевого хлеба усыпаного маками-изюмами-кунжутами, а просто белый, из качественной муки и без всяких добавок, который его удешевляет, стоит в разы или даже на порядок дороже...

"Качественная" мука не может стоить на порядок дороже обычной 1 сорта, которая продается в той же бакалее и из которой пекут блины дома...

Дороговизна - это надбавка на "экологичность", модная тема для отжима денег у богатеньких буратин, помешанных на собственном здоровье, не более того
Sorques
(King Candy @ 25.09.2015 - время: 04:53)
"Качественная" мука не может стоить на порядок дороже обычной 1 сорта, которая продается в той же бакалее и из которой пекут блины дома...

Дороговизна - это надбавка на "экологичность", модная тема для отжима денег у богатеньких буратин, помешанных на собственном здоровье, не более того

Нет, я качество хлеба даже на ощупь определяю, а по вкусу и подавно..скажем качественный вчерашний и даже позавчерашний хлеб, почти такой же как и свежий, а бюджетный на следующий день практически есть нельзя, он не режется, а крошиться и приобретает заплесневелый запах...
King Candy
(Sorques @ 25.09.2015 - время: 05:59)
я качество хлеба даже на ощупь определяю, а по вкусу и подавно..скажем качественный вчерашний и даже позавчерашний хлеб, почти такой же как и свежий, а бюджетный на следующий день практически есть нельзя, он не режется, а крошиться и приобретает заплесневелый запах...

В "бюджетный" добавляют вторсырье - нереализованный хлеб, возвращенный торговыми сетями, измельчают и добавляют в тесто новой партии. Понятное дело, что этот эрзац уже наполовину испорченный - его и видно - он крошится при легком надавливании, в отличие от выпеченного из цельного теста, без вторсырья

То же самое кстати происходит и на мясокомбинатах с сосисками и вареной колбасой - возврат мелко-мелко поркручивают и добавляют в фарш, из него делают дешевые сосиски и колбасы
Martin_Keiner
(Sorques @ 25.09.2015 - время: 04:59)
(King Candy @ 25.09.2015 - время: 04:53)
"Качественная" мука не может стоить на порядок дороже обычной 1 сорта, которая продается в той же бакалее и из которой пекут блины дома...

Дороговизна - это надбавка на "экологичность", модная тема для отжима денег у богатеньких буратин, помешанных на собственном здоровье, не более того
Нет, я качество хлеба даже на ощупь определяю, а по вкусу и подавно..скажем качественный вчерашний и даже позавчерашний хлеб, почти такой же как и свежий, а бюджетный на следующий день практически есть нельзя, он не режется, а крошиться и приобретает заплесневелый запах...

Хуже всего то, что и качество муки сильно упало. Высший сорту же еле тянет на первый. Бодяжат по-моему чем-то сволочи. При замесе чувствуется: эластичность не та, клейковины мало, поэтому он и крошится потом.
King Candy
(martin.keiner @ 25.09.2015 - время: 07:58)
Хуже всего то, что и качество муки сильно упало. Высший сорту же еле тянет на первый. Бодяжат по-моему чем-то сволочи. При замесе чувствуется: эластичность не та, клейковины мало, поэтому он и крошится потом.

Особого смысла "бодяжить" муку нет. Это ж не героин, с разбавления которого огромная выгода, а в муку ты можешь добавить только что-то сопоставимое по стоимости с ней (она же недорогая) - и смысл? Только возни
King Candy
(martin.keiner @ 25.09.2015 - время: 07:58)
Бодяжат по-моему чем-то сволочи. При замесе чувствуется: эластичность не та, клейковины мало, поэтому он и крошится потом.

Крошится потому что добавляют в тесто перемолотый старый хлеб. Нормальный хлеб плотный, эластичный и не крошится
efv
A чего, никто сaм не печёт? Сейчaс же всяких хлебопечек полно.
Sarita
Я сама пеку уже не первый год. Сама, правда, хлеб почти не ем.
Себестомость булки в 700 гр. считала пару лет назад - 8 рублей. Сейчас, наверное, побольше.
King Candy
(Sarita @ 25.09.2015 - время: 08:53)
Я сама пеку уже не первый год. Сама, правда, хлеб почти не ем.
Себестомость булки в 700 гр. считала пару лет назад - 8 рублей. Сейчас, наверное, побольше.

забыли только посчитать еще затраты электричества, нажигаемые хлебопечкой на эту несчастную булку. Они сопоставимы

Да и амортизацию хлебопечной машинки бы неплохо включить. Аппарат то тыщ 10 стоит, не меньше сейчас
efv
(King Candy @ 25.09.2015 - время: 08:03)
(Sarita @ 25.09.2015 - время: 08:53)
Я сама пеку уже не первый год. Сама, правда, хлеб почти не ем.
Себестомость булки в 700 гр. считала пару лет назад - 8 рублей. Сейчас, наверное, побольше.
забыли только посчитать еще затраты электричества, нажигаемые хлебопечкой на эту несчастную булку. Они сопоставимы

Да и амортизацию хлебопечной машинки бы неплохо включить. Аппарат то тыщ 10 стоит, не меньше сейчас

не нaдо aмортизaцию включaть. Нaдо снaчaлa предстaвить что деньги вы потеряли или ещё лучше - зaплaтили кaкой-нибудь нaлог. A потом предстaвить что печку вaм подaрили. И не нaдо считaть никaкой aмортизaции.
Martin_Keiner
(efv @ 25.09.2015 - время: 07:43)
A чего, никто сaм не печёт? Сейчaс же всяких хлебопечек полно.

В том-то и дело, что пеку. И в хлебопечке , и руками. Клейковины в муке стало меньше - зерно стало качеством пониже. Конечно бодяжить его нечем, King Kandy прав, но это зерно явно подешевле, из каких-то прохладных районов что ли.
Vuego
(Sarita @ 25.09.2015 - время: 07:53)
пеку уже не первый год. Сама, правда, хлеб почти не ем.

тоже самое )))
например для птиц хлеб это медленная смерть,
а как для человека? 00064.gif
Vuego
(King Candy @ 25.09.2015 - время: 07:13)
Нормальный хлеб плотный, эластичный и не крошится

значит местный комбинат на уровне,
а просроченный хлеб развозят по держателям свиноферм
King Candy
(martin.keiner @ 25.09.2015 - время: 10:16)
Клейковины в муке стало меньше - зерно стало качеством пониже. Конечно бодяжить его нечем, King Kandy прав, но это зерно явно подешевле, из каких-то прохладных районов что ли.

Просто другой сорт зерна какой-то. Может, африканское или еще откуда, привозное
Sarita
(King Candy @ 25.09.2015 - время: 08:03)
(Sarita @ 25.09.2015 - время: 08:53)
Я сама пеку уже не первый год. Сама, правда, хлеб почти не ем.
Себестомость булки в 700 гр. считала пару лет назад - 8 рублей. Сейчас, наверное, побольше.
забыли только посчитать еще затраты электричества, нажигаемые хлебопечкой на эту несчастную булку. Они сопоставимы

Да и амортизацию хлебопечной машинки бы неплохо включить. Аппарат то тыщ 10 стоит, не меньше сейчас
нет,не забыла. Ни ээ, ни амортизацию.

980 р. стоила на момент покупки 00003.gif

Это сообщение отредактировал Sarita - 25-09-2015 - 10:14
dogfred
(efv @ 25.09.2015 - время: 08:25)
[/QUOTE] не нaдо aмортизaцию включaть. Нaдо снaчaлa предстaвить что деньги вы потеряли или ещё лучше - зaплaтили кaкой-нибудь нaлог. A потом предстaвить что печку вaм подaрили. И не нaдо считaть никaкой aмортизaции.

тут вы не правы. Если уж о домашней экономике говорить, то не так уж трудно просчитать себестоимость домашней выпечки. В промышленности это называется "Расчет по переменным статьям затрат". Собственно, на хлебозаводах так и делают, когда рассчитывают цену булки.
Хлебопечки - тоже штука не дешевая.Например, Philips HD9045 стоит в диапазоне 5900 … 12 490 руб. Стоит прикинуть, когда она себя окупит. Да и хлеб в ней печется не 15 минут. Так что к завтраку хлебушек надо раненько ставить.
Sarita
(dogfred @ 25.09.2015 - время: 10:54)
Хлебопечки - тоже штука не дешевая.Например, Philips HD9045 стоит в диапазоне 5900 … 12 490 руб. Стоит прикинуть, когда она себя окупит. Да и хлеб в ней печется не 15 минут. Так что к завтраку хлебушек надо раненько ставить.

У у моей хлебопечки есть "отложенное включение". С вечера засыпал - она к утру испекла. Зуммер и запах выпечки вместо будильника) Кайф)
efv
(dogfred @ 25.09.2015 - время: 10:54)
тут вы не правы. Если уж о домашней экономике говорить, то не так уж трудно просчитать себестоимость домашней выпечки. В промышленности это называется "Расчет по переменным статьям затрат". Собственно, на хлебозаводах так и делают, когда рассчитывают цену булки.
Хлебопечки - тоже штука не дешевая.Например, Philips HD9045 стоит в диапазоне 5900 … 12 490 руб. Стоит прикинуть, когда она себя окупит. Да и хлеб в ней печется не 15 минут. Так что к завтраку хлебушек надо раненько ставить.
для чего у человекa должен быть вопрос об окупaемости? Я вот модельки собирaю - недешёвое зaнятие. Рaзве у меня стоит вопрос об их окупaемости? Тaк и с печкой - купил и зaбыл что деньги нa неё потрaтил. Ну кaк будто потерял их или нaлог большой уплaтил. Вот лично у Вaс стоит вопрос об окупaемости хрустaля в полке или окупaемости кaртины, повешенной нa стену?

Это сообщение отредактировал efv - 25-09-2015 - 12:45
King Candy
(efv @ 25.09.2015 - время: 13:41)
Вот лично у Вaс стоит вопрос об окупaемости хрустaля в полке или окупaемости кaртины, повешенной нa стену?

Желательно, чтобы товар был ликвидным - то есть я мог его продать в случае нужды или переезда, например. А если его никто по объявлению не купит - то у него и ценности значит никакой нет.

Зачем я это г... тогда покупал, если его потом перепродать нельзя?
Martin_Keiner
(King Candy @ 25.09.2015 - время: 10:01)
(martin.keiner @ 25.09.2015 - время: 10:16)
Клейковины в муке стало меньше - зерно стало качеством пониже. Конечно бодяжить его нечем, King Kandy прав, но это зерно явно подешевле, из каких-то прохладных районов что ли.
Просто другой сорт зерна какой-то. Может, африканское или еще откуда, привозное

Скорее всего.

Кстати хлебопечка, если выдерживать рецепт, дает очень неплохой результат. Вкус у хлеба все-таки другой. Редко у покупного такой же. Хотя московские Черемушки пекут неплохо, хотя и не всегда.
Pretty Little Liar
(dogfred @ 24.09.2015 - время: 22:04)
В Петербурге с хлебом таких проблем нет. Про армян - хлебодельцев не слышал. В районе у нас есть свой хлебозавод, частная пекарня, да и так в Питере много нормальных хлебозаводов. Нормальная выпечка.

А по мне так всё плохо. Качество ухудшается на глазах, особенно "Хлебный дом" испортился. Например, молочный хлеб, который я любила ещё года 3-4 назад теперь в рот взять невозможно.
Черный хлеб приличный только "Каравай" производит... Вкусный городской батон днём с огнём не найти.
Sorques
(efv @ 25.09.2015 - время: 07:43)
A чего, никто сaм не печёт? Сейчaс же всяких хлебопечек полно.

Мы печем, но это все же затея...кроме того, не все варианты хлеба в печи возможны...
Sorques
(King Candy @ 25.09.2015 - время: 05:04)
В "бюджетный" добавляют вторсырье - нереализованный хлеб, возвращенный торговыми сетями, измельчают и добавляют в тесто новой партии. Понятное дело, что этот эрзац уже наполовину испорченный - его и видно - он крошится при легком надавливании, в отличие от выпеченного из цельного теста, без вторсырья

Взято с другого форума.
скрытый текст

Страницы: [1]234

Серьезный разговор -> Хлеб наш насущный





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва