Будет ли отставка С. Шойгу? |
||
В РФ будет новый министр обороны | [ 6 ] | ![]() ![]() ![]() |
В РФ министром обороны останется С.Шойгу | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 8 |
RDR |
Создать опрос меня побудили слухи из желтой прессы Отставка Шойгу. Что говорят? Источники в аппарате правительства, Администрации президента и Совете Федерации утверждают в беседе с Царьградом, что Сергей Ш0йгу готов покинуть свою должность в правительстве России и его преемник уже провёл встречу с президентом. Ожидается, что вопрос об отставке Ш0йгу будет решён в ближайшие дни или часы........ В последние часы перед инаугурацией источники из Совета Федерации, аппарата правительства и Администрации президента начали говорить об одном: "Вопрос с Ш0йгу (как говорят чиновники), кажется, решён". Мое мнение: Сергей Шойгу должен остаться министром обороны, потому что он сработался с Чемезовым и Мантуровым: оборонный комплекс не плохо работает, исполнение ГОЗ контролируется. Перенастраивать этот механизм на данном этапе не правильно. А Вы как думаете? |
PARAND |
(RDR @ 10-05-2024 - 08:27)Создать опрос меня побудили слухи из желтой прессы Отставка Шойгу. Что говорят? Источники в аппарате правительства, Администрации президента и Совете Федерации утверждают в беседе с Царьградом, что Сергей Ш0йгу готов покинуть свою должность в правительстве России и его преемник уже провёл встречу с президентом. Ожидается, что вопрос об отставке Ш0йгу будет решён в ближайшие дни или часы........ Мое мнение: Сергей Шойгу должен остаться министром обороны, потому что он сработался с Чемезовым и Мантуровым: оборонный комплекс не плохо работает, исполнение ГОЗ контролируется. Перенастраивать этот механизм на данном этапе не правильно. Мало ли кого интересует твое мнение....У них все уже решено.Мне кажется и по прогнозам Шойгу заменит тульский губернатор он военный человек его давно уже тянут наверх....Почему Шойгу могут заменить?Да потому что его зам. прокололся недавно ....и подставил его. |
RDR |
(PARAND @ 10-05-2024 - 08:31) (RDR @ 10-05-2024 - 08:27) Создать опрос меня побудили слухи из желтой прессы Отставка Шойгу. Что говорят? Источники в аппарате правительства, Администрации президента и Совете Федерации утверждают в беседе с Царьградом, что Сергей Ш0йгу готов покинуть свою должность в правительстве России и его преемник уже провёл встречу с президентом. Ожидается, что вопрос об отставке Ш0йгу будет решён в ближайшие дни или часы........ Мое мнение: Сергей Шойгу должен остаться министром обороны, потому что он сработался с Чемезовым и Мантуровым: оборонный комплекс не плохо работает, исполнение ГОЗ контролируется. Перенастраивать этот механизм на данном этапе не правильно. Мало ли кого интересует твое мнение....У них все уже решено.Мне кажется и по прогнозам Шойгу заменит тульский губернатор он военный человек его давно уже тянут наверх....Почему Шойгу могут заменить?Да потому что его зам. прокололся недавно ....и подставил его. Я согласен, что МО должен возглавлять человек с военным образованием и опытом военного руководства. Но у нас сейчас сложился более менее работоспособный ВПК. За 2 года произошло существенное изменение структуры государственной собственности в ВПК, которая стала более зависимой от конкретных личностей. Теперь кадровые подвижки в этой структуре будут весьма не простыми. |
PARAND |
(RDR @ 10-05-2024 - 08:38)......Я согласен, что МО должен возглавлять человек с военным образованием и опытом военного руководства. Но у нас сейчас сложился более менее работоспособный ВПК. За 2 года произошло существенное изменение структуры государственной собственности в ВПК, которая стала более зависимой от конкретных личностей. Теперь кадровые подвижки в этой структуре будут весьма не простыми. Я то же согласен с тобой что пока идет СВО нежелательно менять.....,да и меня как человека устраивает Шойгу я слышал от знакомых как он гонял генералов пока более менее сделал армию боеспособной.Но его действительно крепко подставил его зам который ну совсем оборзел как говорит иногда Медведев.... ![]() |
srg2003 |
Не обладаю инсайдом, поэтому могу только гадать, сомневаюсь, что будут в ходе СВО менять Министра обороны без особой нужды |
Сeргeич |
Мантуров сказал до свидания, или ему. Пока вроде так, но это не точно. Телега, это всего лишь телега. |
seksemulo |
(srg2003 @ 10-05-2024 - 14:43)Не обладаю инсайдом, поэтому могу только гадать, сомневаюсь, что будут в ходе СВО менять Министра обороны без особой нужды Тем не менее любопытно, что из СМИ резко исчезли обычные фотографии Шойгу и упоминания о нём. |
RDR |
(Сeргeич @ 10-05-2024 - 17:14) Мантуров сказал до свидания, или ему. Пока вроде так, но это не точно. Телега, это всего лишь телега. Это неожиданно. Но вполне вероятно опыт и энергия Мантурова стали необходимы в другом качестве. Посмотрим. Возможно Мантуров будет первым вицепремьером. Такую фигуру нельзя стирать (убирать на понижение). К тому же Мантуров стал через карманное АО "НК БАНК" собственником огромного числа предприятий ВПК за последние 2 года. Они с Чемезовым перевели в частную собственность многое (инфа старая, но тогда это было начало) https://www.rbc.ru/business/24/12/2018/5c1d...a79477a3d633a63 Но если вместе с Мантуровым снимут и Чемезова, то это будет означать только одно: Путин жуликам объявил реальную войну. Это сообщение отредактировал RDR - 11-05-2024 - 08:51 |
RDR |
(seksemulo @ 11-05-2024 - 03:46) (srg2003 @ 10-05-2024 - 14:43) Не обладаю инсайдом, поэтому могу только гадать, сомневаюсь, что будут в ходе СВО менять Министра обороны без особой нужды Тем не менее любопытно, что из СМИ резко исчезли обычные фотографии Шойгу и упоминания о нём. Да ладно! Он Парад Победы принимал с распростертой клешней! |
RDR |
(Сeргeич @ 10-05-2024 - 17:14) Мантуров сказал до свидания, или ему. Пока вроде так, но это не точно. Телега, это всего лишь телега. Мишустин предложил кандидатов в новое правительство Первым вице-премьером предложено назначить Дениса Мантурова. Несколько глав регионов получат министерские портфели. Андрея Белоусова и Виктории Абрамченко в списке нет. Значит мои предположения на счет Мантурова были верны: пошел на повышение. Так должно было быть. Значит и Чемезов и Шойгу останутся на своих местах. Остались на своих позициях все одиозные министры: Силуанов, Решетников, Мурашко. Скорее всего и Набиуллина останется главой ЦБ. Что это значит? А это значит, что никаких намеков на перемены к лучшему ожидать не приходится. Опрос можно закрывать Это сообщение отредактировал RDR - 12-05-2024 - 10:33 |
srg2003 |
Шойгу ушел, совершенно неожиданно его заменил Белоусов, не силовик, а экономист |
tschir |
Помнится, министром обороны уже был один замечательный экономист и при этом очень эффективный менеджер, который в узких кругах военных был широко известен как Пердюков, Сундуков, Смердюков, Хряк, Мебельщик, Слизень, Табуреткин, Храбрый Бухгалтер, а также Директор ООО "Мебельная фабрика". Надеюсь у господина Белоусова в запасе есть хоть немного другие грабли, чем у вышеупомянутого предшественника. А то не время снова разваливать армию. Это сообщение отредактировал tschir - 13-05-2024 - 02:55 |
Lileo |
Назначение Белоусова - это для меня большой сюрприз. Но, с другой стороны, после того, как его не оказалось в списке вице-премьеров, стоило готовиться к неожиданностям. Просто убрать вникуда не могли - не того уровня фигура. Учитывая, что мин. обороны - это прежде всего огранизатор и хозяйственник, а не военный, надеюсь, получится неплохо. Очень интересно, куда теперь назначат Патрушева. Вряд ли просто почетная пенсия. Хотя у него уже сын хорошо вверх пошел.. |
RDR |
(Lileo @ 13-05-2024 - 09:46) Назначение Белоусова - это для меня большой сюрприз. Но, с другой стороны, после того, как его не оказалось в списке вице-премьеров, стоило готовиться к неожиданностям. Просто убрать вникуда не могли - не того уровня фигура. Учитывая, что мин. обороны - это прежде всего огранизатор и хозяйственник, а не военный, надеюсь, получится неплохо. Очень интересно, куда теперь назначат Патрушева. Вряд ли просто почетная пенсия. Хотя у него уже сын хорошо вверх пошел.. Есть предположение, что будет создано что-то вроде ГУП СМЕРШ на новом уровне и Патрушева назначат туда. Подчиняться будет напрямую Президенту. Не долго ждать осталось Это сообщение отредактировал RDR - 13-05-2024 - 10:01 |
Lileo |
(RDR @ 10-05-2024 - 09:27) он сработался с Чемезовым и Мантуровым: оборонный комплекс не плохо работает, исполнение ГОЗ контролируется. Перенастраивать этот механизм на данном этапе не правильно. А Вы как думаете? На новом месте Шойгу так же вполне сможет контролировать исполнение ГОЗ. Это сообщение отредактировал Lileo - 13-05-2024 - 10:12 |
Lileo |
(RDR @ 13-05-2024 - 10:54)Есть предположение, что будет создано что-то вроде ГУП СМЕРШ на новом уровне и Патрушева назначат туда. Подчиняться будет напрямую Президенту. Не долго ждать осталось Во. Было бы отлично! |
lozdok |
(Lileo @ 13-05-2024 - 10:06) (RDR @ 13-05-2024 - 10:54) Есть предположение, что будет создано что-то вроде ГУП СМЕРШ на новом уровне и Патрушева назначат туда. Подчиняться будет напрямую Президенту. Не долго ждать осталось Во. Было бы отлично! думаете, проскочите? у них было выражение - лес рубят, щепки летят. так что не обольщайтесь, всему своё время, нужно будет всего на всего чей то донос и вы уже в ГУЛАГе. борьба со шпионами, это дело не шуточное. |
Lileo |
Что, за жопу свою трясетесь? Так этих товарищей шпионы интересуют, а не ваши мелкие грешки с нелегальной торговлей. Но если будете трындеть не по делу и к людям приставать - на вас донос обязательно напишут. |
srg2003 |
(tschir @ 13-05-2024 - 02:51)Помнится, министром обороны уже был один замечательный экономист и при этом очень эффективный менеджер, который в узких кругах военных был широко известен как Пердюков, Сундуков, Смердюков, Хряк, Мебельщик, Слизень, Табуреткин, Храбрый Бухгалтер, а также Директор ООО "Мебельная фабрика". Белоусов действительно экономист и администратор высокого уровня, при нем недолго поработал в проектах с Минэкономразвития. На несколько голов выше и Сердюкова и Набиуллиной и т.д. Так что вполне возможно в месте с Чемезовым и Алихановым промышленным развитием займутся, т.к. Мантурова с Минпромторга сняли (у того было вице-премьерство и Минпром, а теперь с Министерства его сняли) |
srg2003 |
(lozdok @ 13-05-2024 - 11:47)думаете, проскочите? Опять страшилки рассказываете, когда это СМЕРШ по одним только доносам работал-то? Вы путаете тройки НКВД 1936-37г, которые кстати ликвидировали в 1938 за некачественное следствие и нарушение соцзаконности и военную контрразведку |
lozdok |
(srg2003 @ 13-05-2024 - 12:02) (lozdok @ 13-05-2024 - 11:47) думаете, проскочите? Опять страшилки рассказываете, когда это СМЕРШ по одним только доносам работал-то? Вы путаете тройки НКВД 1936-37г, которые кстати ликвидировали в 1938 за некачественное следствие и нарушение соцзаконности и военную контрразведку так мало ли, кто чего ликвидировал. репрессии не закончились на этом. и это не страшилки, а реальность. |
lozdok |
(Lileo @ 13-05-2024 - 11:59)Но если будете трындеть не по делу и к людям приставать - на вас донос обязательно напишут. так лучше утопиться, чем к вам приставать, я себя не на помойке нашёл. |
PARAND |
(srg2003 @ 12-05-2024 - 23:05)Шойгу ушел, совершенно неожиданно его заменил Белоусов, не силовик, а экономист Шойгу не ушел ,его просто ушли.....проколов много у него накопилось уж последнее время.Так что мы все ошиблись в кандидатах.Путин всех провел и поставил экономиста.А почему да потому что уж много воров развелось и тащили с военного бюджета кто как....и сколько.Денег стало не хватать и президент поставил того кто будет следить за финансовым потоком да и у него друзей среди военных генералов нет.А воевать будет генштаб ,Герасимова никто не трогал.Например на фронте обрадовались этим переменам я читал....Но что плохо наш президент никого не бросает как это сделал с Медведевым и Шойгу перевел их на не слабые , неплохие должности.... |
srg2003 |
(lozdok @ 13-05-2024 - 12:38) (srg2003 @ 13-05-2024 - 12:02) (lozdok @ 13-05-2024 - 11:47) думаете, проскочите? Опять страшилки рассказываете, когда это СМЕРШ по одним только доносам работал-то? Вы путаете тройки НКВД 1936-37г, которые кстати ликвидировали в 1938 за некачественное следствие и нарушение соцзаконности и военную контрразведку так мало ли, кто чего ликвидировал. репрессии не закончились на этом. СМЕРШ репрессии против кого проводил? |
lozdok |
(srg2003 @ 13-05-2024 - 19:01)СМЕРШ репрессии против кого проводил? да не в том суть, не цепляйтесь к словам. система грядёт всё жёстче и жёстче и в той катавасии много невинных пострадает. думаю не нужно объяснять, как это делается. чтобы самим не попасть под жернова следаки, на всякий случай, будут мурыжить и правых и виноватых. |
Безумный Иван |
Я думаю что Шойгу отстранили или из-за неспособности оградить Белгородскую область от обстрелов, либо за топорную ликвидацию Пригожина. В том самолете погибли невиновные члены экипажа. Путин такое не прощает. ИМХО. И недавнюю коррупционную отставку замминистра думаю в эту кучу добавили. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 13-05-2024 - 19:59 |
srg2003 |
(lozdok @ 13-05-2024 - 19:34) (srg2003 @ 13-05-2024 - 19:01) СМЕРШ репрессии против кого проводил? да не в том суть, не цепляйтесь к словам. система грядёт всё жёстче и жёстче и в той катавасии много невинных пострадает. Это принципиально против кого именно. Система стала жёсткой и беспощадной к большинству простых людей, но приютом олигархи, высшие чиновники, пятая прозападная колонна, коррупционеры чувствовали себя неприкасаемыми для государства до последних лет. |
Сeргeич |
(lozdok @ 13-05-2024 - 19:34) (srg2003 @ 13-05-2024 - 19:01) СМЕРШ репрессии против кого проводил? да не в том суть, не цепляйтесь к словам. система грядёт всё жёстче и жёстче и в той катавасии много невинных пострадает. Глупости полнейшие. |
lozdok |
(srg2003 @ 13-05-2024 - 20:26) (lozdok @ 13-05-2024 - 19:34) (srg2003 @ 13-05-2024 - 19:01) СМЕРШ репрессии против кого проводил? да не в том суть, не цепляйтесь к словам. система грядёт всё жёстче и жёстче и в той катавасии много невинных пострадает. Это принципиально против кого именно. Система стала жёсткой и беспощадной к большинству простых людей, но приютом олигархи, высшие чиновники, пятая прозападная колонна, коррупционеры чувствовали себя неприкасаемыми для государства до последних лет. сейчас будут оберегать своих, чтобы у них всё складывалось хорошо. это крупные олигархи. всех остальных прижмут к ногтю, шишка ты или слесарь. конечно, есть и своя команда старых пердунов, которым, кое что позволено. |
lozdok |
(Сeргeич @ 13-05-2024 - 21:31) (lozdok @ 13-05-2024 - 19:34) (srg2003 @ 13-05-2024 - 19:01) СМЕРШ репрессии против кого проводил? да не в том суть, не цепляйтесь к словам. система грядёт всё жёстче и жёстче и в той катавасии много невинных пострадает. Глупости полнейшие. может, оно так и было бы, если б такого не было. я бы даже сказал не глупость, а беспредел. вот я и не хочу, чтобы такое повторилось. кто помешал Путину перекроить Конституцию, кто занимается реформированием медицины, пенсионного возраста, образования, кто ввёл неограниченный срок работы старым министрам, кто допустил отдельное государство на Кавказе ... и ещё много чего, лень перечислять. кто ему помешает завернуть гайки на всю катушку? никто, как сейчас никто не мешает и слова против не скажет. так что зря вы говорите - "глупости". конечно, он не сам всё это делает, но это происходит при его правлении, а без его чиха никто и не сморкнётся. |
seksemulo |
(lozdok @ 13-05-2024 - 19:34) (srg2003 @ 13-05-2024 - 19:01) СМЕРШ репрессии против кого проводил? да не в том суть, не цепляйтесь к словам. система грядёт всё жёстче и жёстче и в той катавасии много невинных пострадает. Отрадно, что есть такие, как Лоздок, которые точки над Ё ставят. Игнорирование Ё - это диверсия против русского языка. В мире 100 миллионов русских и русскоязычных живут за пределами России, и не их вина, что они постепенно превращаются в косноязычных. Многим из них трудно угадывать, где читать Е, а где Ё. И совсем неприемлемо повсеместное отсутствие Ё для тех, которые учат русский как иностранный. |
Сeргeич |
(lozdok @ 13-05-2024 - 21:49) (Сeргeич @ 13-05-2024 - 21:31) (lozdok @ 13-05-2024 - 19:34) да не в том суть, не цепляйтесь к словам. система грядёт всё жёстче и жёстче и в той катавасии много невинных пострадает. Глупости полнейшие. может, оно так и было бы, если б такого не было. я бы даже сказал не глупость, а беспредел. вот я и не хочу, чтобы такое повторилось. Прикольно! Но есть один момент - я сказал про тёплое, а ты сказал про мягкое. СМЕРШ, это военная контрразведка и если бы я написал донос на соседа по коммуналке, что портрет Путина у него висит напротив туалета и смотрит в сортир, то после проверки я бы не получил комнату репрессированного соседа, а сам бы долго блеял и каялся. У меня дед был в комитете партийного контроля, профильным специалистом. Я знаю как было. Беспредельничали на местах безграмотные пастухи в кожанках и с партбилетами. |
srg2003 |
(lozdok @ 13-05-2024 - 21:41)сейчас будут оберегать своих, чтобы у них всё складывалось хорошо. это крупные олигархи. Как раз это и делалось в 90е. |
srg2003 |
(lozdok @ 13-05-2024 - 21:49)может, оно так и было бы, если б такого не было. я бы даже сказал не глупость, а беспредел. вот я и не хочу, чтобы такое повторилось. А что Вам не нравится в Конституции? Меня многие изменения порадовали и я голосовал за нее. А пенсионная реформа, реформа здравоохранения это как раз либеральные реформы, Вы же сторонник либерализма |
lozdok |
(Сeргeич @ 13-05-2024 - 22:34)Прикольно! Но есть один момент - я сказал про тёплое, а ты сказал про мягкое. СМЕРШ, это военная контрразведка и если бы я написал донос на соседа по коммуналке, что портрет Путина у него висит напротив туалета и смотрит в сортир, то после проверки я бы не получил комнату репрессированного соседа, а сам бы долго блеял и каялся. прикольно. а где ты сказал про тёплое? за СМЕРШ, вроде, не ты говорил. нет? да и потом, какая разница, если дело в системе. пусть не СМЕРШ, а нквдшники. да по фиг кто тебя окрестит по беспределу. да и какой на фиг СМЕРШ может быть? у нас разве не хватает структур? опять раздувать штат. |