Вы согласны работать 6 дней в неделю? |
||
Согласен | [ 4 ] | ![]() ![]() ![]() |
Не согласен | [ 9 ] | ![]() ![]() ![]() |
Согласен при условии | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 13 |
RDR |
В России предложили ввести шестидневную рабочую неделю Увеличение рабочей недели, по мнению авторов, поможет повысить прочность российской экономики в условиях современных вызовов и реализовать задачи, обозначенные президентом России Владимиром Путиным на 2023 год. В частности, достигнуть технологического и промышленного прорыва, укрепить экономический суверенитет и сократить зависимость от иностранных институтов. Вслед за увеличением пенсионного возраста этот шаг вполне ожидаем. Ваше мнение? Я бы допустил такой поворот только на 100% государственных предприятиях, от которых зависит прочность и т.д. Но дело в том, что таких предприятий очень мало. На память приходит лишь Кизлярский коньячный завод и АвтоВАЗ. Заставлять работать на буржуя - это слишком Это сообщение отредактировал RDR - 22-05-2023 - 14:14 |
Оформитель 63 |
Я скажу как пенсионер со стажем: Вовремя ушел на "заслуженный отдых"...!!! Я скажу как учитель: у нас ставка 18 часов, а так же метод день (Когда мы на работу не ходим), надеюсь что так же и останется...! Учеников жалко, у них уже шестидневка (забили программу всякими пустопорожними предметами... А по поводу шестидневной рабочей недели- это беспредел...За что наши деды и отцы боролись...?! |
RDR |
Если есть проблема с добровольцами на СВО, то нужно, конечно-же вводить не 6-ти а 7-дневную неделю с 12-ти часовым рабочим днем с заморозкой зарплаты. Тогда народ потянется в военкоматы. |
ОLЕG |
ежели продолжать зажимать гайки, то резьба лопнет. появится лысый и картавый, залезет на броневичок...наобещает хренову тучу ништяков. и вот опять гражданская война и разруха. |
arisona |
(RDR @ 22-05-2023 - 14:29)Если есть проблема с добровольцами на СВО, то нужно, конечно-же вводить не 6-ти а 7-дневную неделю с 12-ти часовым рабочим днем с заморозкой зарплаты. Тогда народ потянется в военкоматы. А Зимний брать народ тогда не потянется? Заставлять работать на буржуя - это слишком Так на буржуя и заставлять не надо, денежку приплатить и сами добровольно выйдут в субботу |
ЛЕОНИД ОМ |
Лично я против. Но для работающих по графику 2 чрез 2 это мимо кассы. Ведь вы сами в магазины каждый день ходите, не так ли? |
srg2003 |
При реализации этого предложения какая-то часть владельцев бизнеса получит сверхприбыль, но для работников, государства и общества предложение повлечет негативные последствия- снижения уровня жизни работников, увеличение брака, увеличение числа несчастных случаев на производстве, рост безработицы. |
arisona |
В советское время мне больше нравился график 2 и 2, чем пятидневка. А потом сделали 3 и 3, ещё лучше. Но мы с напарником договорились работать 9 и 9, а когда железный занавес приоткрыли, так он уехал на месяц в Финляндию и там работал. А я месяц делал и его и свои рейсы, поначалу немного тяжко было, но потом втянулся, только 2 раза пришлось ночевать на автовокзале, смысла не было тратить время и ехать домой. Но когда напарник вернулся, я месяц отдыхал |
lozdok |
а вот на Почте России грядёт оптимизация. сократить хотят часы рабочие у операторов, следовательно, потеря в зарплате. во, как, где то увеличить хотят, а где то сократить. чудеса в решете. врачи, бедные, зашиваются, медсёстрам отдают некоторые функции врача, а некоторые функции медсестёр отдают вообще обывателям без спец-образования. у нас в медицине хороших спецов днём с гнём нужно искать, а бесплатных, так вообще не найдёшь. что будет дальше, не известно. может придётся пациентам самим бегать по кабинетам с бумажками, самим относить анализы в лабораторию ... чёрт его знает, что там минздрав придумает. |
yellowfox |
(ОLЕG @ 22-05-2023 - 14:03)ежели продолжать зажимать гайки, то резьба лопнет. Не. Народ им больше не поверит. |
ОLЕG |
(yellowfox @ 22-05-2023 - 17:32) (ОLЕG @ 22-05-2023 - 14:03) ежели продолжать зажимать гайки, то резьба лопнет. Не. Народ им больше не поверит. народ во что угодно поверит, если будут продолжать его нагибать. мало того, что с пенсией прокинули, еще и шестидневку ввести собираются. в Беларуси пока платят за переработку в двойне. если шестидневка, то и переработки не будет...а что дальше? введут 10-ти часовой рабочий день оплачиваемый отпуск сократят до двух недель за что боролись? товарищи... ![]() |
srg2003 |
Мне нравится график, когда я 2-3 работаю плотно с утра до вечера, а остальные дни дома |
RDR |
(yellowfox @ 22-05-2023 - 17:32) (ОLЕG @ 22-05-2023 - 14:03) ежели продолжать зажимать гайки, то резьба лопнет. Не. Народ им больше не поверит. Выйдет баба Валя Терешкова и за всех скажет "Одобрямс" |
yellowfox |
(RDR @ 22-05-2023 - 19:02) (yellowfox @ 22-05-2023 - 17:32) (ОLЕG @ 22-05-2023 - 14:03) ежели продолжать зажимать гайки, то резьба лопнет. Не. Народ им больше не поверит. Выйдет баба Валя Терешкова и за всех скажет "Одобрямс" А все её пошлют... |
Pamela x |
Да ничего не будет. Мало ли предложений поступает по обе стороны Атлантики. Не все доходят до рассмотрения, из рассмотренных не все утверждают, не все утверждённые исполняют, некоторые отменяют, а другие обрастают списком исключений. Очередной повод раздуть панику. |
RDR |
(Pamela x @ 22-05-2023 - 23:17)Да ничего не будет. Мало ли предложений поступает по обе стороны Атлантики. Не все доходят до рассмотрения, из рассмотренных не все утверждают, не все утверждённые исполняют, некоторые отменяют, а другие обрастают списком исключений. Очередной повод раздуть панику. Вспомните, как ввели повышение пенсионного возраста! Критиковали, возмущались, а потом раз- и ввели |
Pamela x |
(RDR @ 22-05-2023 - 23:53) (Pamela x @ 22-05-2023 - 23:17) Да ничего не будет. Мало ли предложений поступает по обе стороны Атлантики. Не все доходят до рассмотрения, из рассмотренных не все утверждают, не все утверждённые исполняют, некоторые отменяют, а другие обрастают списком исключений. Очередной повод раздуть панику. Вспомните, как ввели повышение пенсионного возраста! Критиковали, возмущались, а потом раз- и ввели Повышение пенсионного возраста - осознанная необходимость в связи с демографическими проблемами и увеличением числа пенсионеров., В ЕС он давно 65 лет, в Японии -75. Не нужно путать божий дар с яичницей и нагнетать панику без повода. |
arisona |
(srg2003 @ 22-05-2023 - 18:55)Мне нравится график, когда я 2-3 работаю плотно с утра до вечера, а остальные дни дома Т,е. 2-3 дня рабочих в месяц? |
Оформитель 63 |
(arisona @ 23-05-2023 - 01:06) (srg2003 @ 22-05-2023 - 18:55) Мне нравится график, когда я 2-3 работаю плотно с утра до вечера, а остальные дни дома Т,е. 2-3 дня рабочих в месяц? А мне нравится график когда 4-5 академических часа (по 40 минут) поп-дел на работе...и свободен...А когда-то по 8 часов в день в КБ штаны протирал, вот нудота была... |
tschir |
Ключевое в этом предложении - его авторы: некая "Ассоциация предпринимателей". Это те самые буржуи, которые готовы заставить работать своих сотрудников за хлеб и воду семь дней в неделю по двадцать часов в день. Пора начинать перечитывать полное собрание Ленина. Крах капитализма и победа Социализма при таких буржуях видится неизбежным. |
RDR |
(tschir @ 23-05-2023 - 14:47) Ключевое в этом предложении - его авторы: некая "Ассоциация предпринимателей". Это те самые буржуи, которые готовы заставить работать своих сотрудников за хлеб и воду семь дней в неделю по двадцать часов в день. Пора начинать перечитывать полное собрание Ленина. Крах капитализма и победа Социализма при таких буржуях видится неизбежным. А Песков сказал, что в Кремле нет мнения по этому вопросу. Что буквально означает, что мнение может сложиться как "ЗА", так и "Против". Оне выжидают, чтобы "пена схлынула". Почти уверен, чьи "усы" торчат за некой "Ассоциацией предпринимателей". А когда было иначе? Не надо себя обманывать. Всегда во всех "непопулярных решениях" источником значится некая "народная инициатива" Это сообщение отредактировал RDR - 23-05-2023 - 20:04 |
Безумный Иван |
(Оформитель 63 @ 23-05-2023 - 01:12)А когда-то по 8 часов в день в КБ штаны протирал, вот нудота была... Надо было не в КБ, а в КГБ идти. Там не скучно |
Безумный Иван |
(RDR @ 23-05-2023 - 20:02)А Песков сказал, что в Кремле нет мнения по этому вопросу. Что буквально означает, что мнение может сложиться как "ЗА", так и "Против" Разные там мнения Медведев предложил провести эксперимент с четырехдневкой в регионах Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/29/04/2021/608a...xxnj96879551364 |
Anenerbe |
Конечно , не согласен. Я вообще работать не люблю и считаю это унизительным занятием. Но постарался найти работу без напряга, где можно всегда взять выходной и регулярно получать поблажки. Я вижу, как из моего городка работу увозят рабов на птицефабрику и другие заводы. Там счастливых и красивых людей нет. Но режим захочет - ничего вы не сделаете. Будите как при царском режиме по 10-12 часов работать. Страна бросила вызов всему миру, а портянки то дырявые. |
RDR |
(Безумный Иван @ 23-05-2023 - 20:36) (RDR @ 23-05-2023 - 20:02) А Песков сказал, что в Кремле нет мнения по этому вопросу. Что буквально означает, что мнение может сложиться как "ЗА", так и "Против" Разные там мнения Медведев предложил провести эксперимент с четырехдневкой в регионах Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/29/04/2021/608a...xxnj96879551364 Медведев, Володин, Рогозин, Песков - Россия стольких клоунов не вынесет! Какие же мы идиоты, что их терпим Это сообщение отредактировал RDR - 23-05-2023 - 20:58 |
yellowfox |
(Anenerbe @ 23-05-2023 - 19:57) Конечно , не согласен. Я вообще работать не люблю и считаю это унизительным занятием. Но постарался найти работу без напряга, где можно всегда взять выходной и регулярно получать поблажки. Я вижу, как из моего городка работу увозят рабов на птицефабрику и другие заводы. Там счастливых и красивых людей нет. Но режим захочет - ничего вы не сделаете. Будите как при царском режиме по 10-12 часов работать. Страна бросила вызов всему миру, а портянки то дырявые. Но режим захочет - ничего вы не сделаете. А сам может что-нибуть сделать? Или один трындеж? Страна бросила вызов всему миру, а портянки то дырявые. Одень нормальные, зачем в дырявых ходишь? Это сообщение отредактировал yellowfox - 23-05-2023 - 21:31 |
Anenerbe |
(yellowfox @ 23-05-2023 - 21:30) Одень нормальные, зачем в дырявых ходишь? Что бы ты их потом пожевал.:) |
yellowfox |
(Anenerbe @ 23-05-2023 - 20:46) (yellowfox @ 23-05-2023 - 21:30) Одень нормальные, зачем в дырявых ходишь? Что бы ты их потом пожевал.:) А вот хрен теле на воротник, скоро сам в них на зоне ходить будешь. |
srg2003 |
(arisona @ 23-05-2023 - 01:06) (srg2003 @ 22-05-2023 - 18:55) Мне нравится график, когда я 2-3 работаю плотно с утра до вечера, а остальные дни дома Т,е. 2-3 дня рабочих в месяц? 2-3 выездных дня в неделю, остальные дни работаю дома |
srg2003 |
(Anenerbe @ 23-05-2023 - 20:57)Конечно , не согласен. Я вообще работать не люблю и считаю это унизительным занятием. Но постарался найти работу без напряга, где можно всегда взять выходной и регулярно получать поблажки. Я вижу, как из моего городка работу увозят рабов на птицефабрику и другие заводы. Там счастливых и красивых людей нет. Но режим захочет - ничего вы не сделаете. Будите как при царском режиме по 10-12 часов работать. Страна бросила вызов всему миру, а портянки то дырявые. Вот незадача, работать не любите, а как же тогда хотите в Америке жить? Там мигранты по 12-13 часов вдень вкалывают- посуду моют, улицы метут. |
RDR |
(srg2003 @ 23-05-2023 - 22:55) (Anenerbe @ 23-05-2023 - 20:57) Конечно , не согласен. Я вообще работать не люблю и считаю это унизительным занятием. Но постарался найти работу без напряга, где можно всегда взять выходной и регулярно получать поблажки. Я вижу, как из моего городка работу увозят рабов на птицефабрику и другие заводы. Там счастливых и красивых людей нет. Но режим захочет - ничего вы не сделаете. Будите как при царском режиме по 10-12 часов работать. Страна бросила вызов всему миру, а портянки то дырявые. Вот незадача, работать не любите, а как же тогда хотите в Америке жить? Там мигранты по 12-13 часов вдень вкалывают- посуду моют, улицы метут. Между прочим, уровень производительности труда в России выше чем в Китае! Неувязочка? Доля ВВП на одного китайца ниже, чем доля ВВП на одного россиянина. А вот доходы на душу китайца, выше, чем доходы на душу россиянина. Ай-ай-ай! Как такое возможно? А возможно это по одной причине: владельцы основеой доли национального достояния в РФ не являются бизнесменами. Они не умеют распоряжаться своей собственностью. В отличии от китайских собственников. Иными словами, наши владельцы заводов, газет, пароходов - это прихватизаторы, но никак не бизнесмены. Это сообщение отредактировал RDR - 23-05-2023 - 23:30 |
lozdok |
(RDR @ 23-05-2023 - 20:57)Медведев, Володин, Рогозин, Песков - Россия стольких клоунов не вынесет! Какие же мы идиоты, что их терпим а чё поделать? терпение - наше всё! |
RDR |
(lozdok @ 23-05-2023 - 23:30) (RDR @ 23-05-2023 - 20:57) Медведев, Володин, Рогозин, Песков - Россия стольких клоунов не вынесет! Какие же мы идиоты, что их терпим а чё поделать? терпение - наше всё! Терпеть на диване или в окопе: две разные разницы! |
srg2003 |
(RDR @ 23-05-2023 - 23:22)Между прочим, уровень производительности труда в России выше чем в Китае! Неувязочка? Доля ВВП на одного китайца ниже, чем доля ВВП на одного россиянина. А вот доходы на душу китайца, выше, чем доходы на душу россиянина. Ай-ай-ай! Как такое возможно? А возможно это по одной причине: владельцы основеой доли национального достояния в РФ не являются бизнесменами. Они не умеют распоряжаться своей собственностью. В отличии от китайских собственников. Иными словами, наши владельцы заводов, газет, пароходов - это прихватизаторы, но никак не бизнесмены. Здесь я с Вами не спорю. это одна из ключевых проблем российской экономики |
yellowfox |
(RDR @ 23-05-2023 - 22:36) (lozdok @ 23-05-2023 - 23:30) (RDR @ 23-05-2023 - 20:57) Медведев, Володин, Рогозин, Песков - Россия стольких клоунов не вынесет! Какие же мы идиоты, что их терпим а чё поделать? терпение - наше всё! Терпеть на диване или в окопе: две разные разницы! Это только лоздок терпит, остальные просто живут. |