Баба Ягуша |
Сегодня Финляндия вступила в НАТО, став её 31 - м членом. А ведь эта страна - ближайший сосед России на севере, имеющий с ней общую границу протяженностью 1272 км. https://ria.ru/20230404/nato-1862941889.html Что будет дальше ? И как это событие повлияет на взаимоотношения России и Финляндии ? |
Юлий Северенко |
(Баба Ягуша @ 04-04-2023 - 23:20)И как это событие повлияет на взаимоотношения России и Финляндии ? Никак. https://www.sxnarod.com/zapad-blizok-k-vojn...l#entry24794510 |
XY Virus |
Как повляияет, да как обычно.. Завершим упрощёные торговые связи, прекратим продавать энергоносители финам по разумным ценам, закроем все бизнесы.. Фины лет через несколько обеднеют. Все будет ровно так же как и с Немцами по той же формуле. Это сообщение отредактировал XY Virus - 05-04-2023 - 11:57 |
sxn3639335364 |
(Баба Ягуша @ 04-04-2023 - 23:20)Сегодня Финляндия вступила в НАТО, став её 31 - м членом. А ведь эта страна - ближайший сосед России на севере, имеющий с ней общую границу протяженностью 1272 км. https://ria.ru/20230404/nato-1862941889.html Ни как, ничего особо не изменится. |
arisona |
Что будет дальше? А дальше и Швеция вступит в НАТО |
Мимо проходивший |
(Баба Ягуша @ 04-04-2023 - 23:20) Что будет дальше ? Дальше, контингент военный придется у финской границы усиливать. И забыть о поездках туда оттянуться из Питера, а финам сюда. |
ValentinaValentine |
Это серьёзная угроза Питеру, Мурманску и всему нашему северо западу. Дальше Финляндия разместит у себя военные базы и в случае войны будет уничтожена в первую очередь. Экономические связи с Финляндией уже испорчены дальше некуда, улучшения ждать в скором времени не приходится. Для экономики и безопасности Финляндии это плохо, для нас тоже. Решение Финляндии вступить в НАТО глупое и антинародное. Такая проблема не только у Финляндии, но и почти у всей Европы, и у многих других стран, но для Финляндии она острее в связи с близостью и маленьким населением. |
yellowfox |
Финляндия никогда сама не нападет на Россию, если только НАТО не нападет через неё. Но оно могло напасть и без участия Финляндии в НАТО. А Украина вполне могла напасть, в НАТО она или нет. |
Кошак Вейдер |
(arisona @ 05-04-2023 - 01:16)Что будет дальше? А дальше и Швеция вступит в НАТО А что собственно говоря произошло ? В чем кипишь? Страны Прибалтики, которые также рядом с Россией, давно уже в НАТО. Что это изменило ? Чем для России стало опаснее соседство с еще одним членом НАТО ? Вот то что для финнов стало опаснее, я понимаю. Ибо в случае заварушки прилетит и к ним. Ответка то на всех распределяется ) Вступят шведы, да ради Бога.. Не вижу опасности для России, кроме как морального давления, типа нас много, мы вместе и т.д. ![]() |
PARAND |
Я жил одно время в Карелии и это самая большая граница по протяженности ,теперь будет с НАТО....в мою бытность проживания там я видел как укрепляется граница с Финляндией в нашем поселке установили несколько радаров,один огромный был он был направлен на Финляндию...нас мальчишек гоняли патрули когда мы приближались разглядывая его поближе он гудел....как сейчас я помню.Был построен и создан большой погранотряд семьи пограничников жили в прекрасных кирпичных домах со всеми удобствами.Но во время гребанной перестройки и 90-х годов все было демонтированно и порушено!Когда я увидел фото в инете, эти прекрасные дома с пустыми глазницами и развалины стало честно неприятно как буд то как моя мама говорила Мамай прошел....За то весело все верещали об оптимизации и что запад нам друг!А теперь все опять надо восстанавливать,вкладывать огромные деньги которые нужны для других неотложных дел.Ну и как всегда виновных нет))) |
Anenerbe |
Не хотели Украину в НАТО, а получили 1300 км границы с Блоком. Оплошали. Логику финнов понять могу, теперь они под защитой, от непредсказуемого Северного соседа. Но меня почему-то эта работа согревает, Ингрия стала ближе к Цивилизации. |
Наперсник |
что будет дальше? да ничего! просто жахнем по ним ядреной бомбой, и всего делов |
PARAND |
(Anenerbe @ 05-04-2023 - 11:47)Не хотели Украину в НАТО, а получили 1300 км границы с Блоком. Оплошали. Логику финнов понять могу, теперь они под защитой, от непредсказуемого Северного соседа. Но меня почему-то эта работа согревает, Ингрия стала ближе к Цивилизации. О какой цивилизации ты говоришь?О западе который подталкивает Россию к ядерной войне? А сосед то был как раз предсказуемый и очень удобный для Финляндии их народ дружно ездил к нам выпивать ,а наш за ихними качественными товарами.Финляндия за счет как раз такого доброго соседа поднялась и должна говорить спасибо!И газ и нефть и электричество все дешовое....А теперь ее нагнули как и западные страны и она будет жить под оккупацией ,так что появится военная база и туда вьедут люди с "лиловыми лицами"насаждающие демократию и свободу в кавычках....Вот увидишь ее экономика теперь пойдет на спад как и на западе. |
Anenerbe |
(PARAND @ 05-04-2023 - 11:55) (Anenerbe @ 05-04-2023 - 11:47) Не хотели Украину в НАТО, а получили 1300 км границы с Блоком. Оплошали. Логику финнов понять могу, теперь они под защитой, от непредсказуемого Северного соседа. Но меня почему-то эта работа согревает, Ингрия стала ближе к Цивилизации. О какой цивилизации ты говоришь?О западе который подталкивает Россию к ядерной войне? Это все мелочи по сравнению с Северным соседом, где стоит великий Кормчий. В которому все, что угодно может в голову прийти. Вы все думаете, что все думают, как вы. Но это заблуждение. Люди живут по другим законам и мировоззрениям. Вы - нация рабов. Нищих рабов. у вас нет прав голоса. Нет свобод. Только работать за похлёбку и не вякать. Только давай без административного давления, раз хочешь честную дискуссию. |
PARAND |
(Anenerbe @ 05-04-2023 - 12:05) (PARAND @ 05-04-2023 - 11:55) (Anenerbe @ 05-04-2023 - 11:47) Не хотели Украину в НАТО, а получили 1300 км границы с Блоком. Оплошали. Логику финнов понять могу, теперь они под защитой, от непредсказуемого Северного соседа. Но меня почему-то эта работа согревает, Ингрия стала ближе к Цивилизации. О какой цивилизации ты говоришь?О западе который подталкивает Россию к ядерной войне? А сосед то был как раз предсказуемый и очень удобный для Финляндии их народ дружно ездил к нам выпивать ,а наш за ихними качественными товарами.Финляндия за счет как раз такого доброго соседа поднялась и должна говорить спасибо!И газ и нефть и электричество все дешовое....А теперь ее нагнули как и западные страны и она будет жить под оккупацией ,так что появится военная база и туда вьедут люди с "лиловыми лицами"насаждающие демократию и свободу в кавычках....Вот увидишь ее экономика теперь пойдет на спад как и на западе. Это все мелочи по сравнению с Северным соседом, где стоит великий Кормчий. В которому все, что угодно может в голову прийти. Вы все думаете, что все думают, как вы. Но это заблуждение. Люди живут по другим законам и мировоззрениям. Вы - нация рабов. Нищих рабов. у вас нет прав голоса. Нет свобод. Только работать за похлёбку и не вякать. Только давай без административного давления, раз хочешь честную дискуссию. Я еще раз услышу эту ложь и ты уйдешь в след за Юлием.....Не люблю людей которые видя правду начинают нести какую то пропаганду...и нелепицу,потому что нечем ответить на мои слова....)))) А для начала получи предупреждение....п.4.Флуд и троллинг.... Это сообщение отредактировал PARAND - 05-04-2023 - 12:16 |
Anenerbe |
Вот видишь, сразу угрозы. А какая мне разница уйти в бан или не иметь возможности говорить то, что я хочу? |
PARAND |
(Anenerbe @ 05-04-2023 - 12:15)Вот видишь, сразу угрозы. А какая мне разница уйти в бан или не иметь возможности говорить то, что я хочу? Говорить могут все только в обезьяннике или в дурдоме ,а здесь есть соответствующие правила для нормальных людей!Так что еще раз повторяю умерьте пыл.... |
sxn3639335364 |
(Наперсник @ 05-04-2023 - 11:54)что будет дальше? да ничего! просто жахнем по ним ядреной бомбой, и всего делов Вы забыли добавить: "И с учётом розы ветров зсрём всю Карелию". |
Ардарик |
(Наперсник @ 05-04-2023 - 11:54)что будет дальше? да ничего! просто жахнем по ним ядреной бомбой, и всего делов Чего то твой ник мне знакомый. Не был на "Серьезном разговоре" когда майдан был? Либераст и бандерлог. |
Кошак Вейдер |
(sxn3639335364 @ 05-04-2023 - 13:47)"И с учётом розы ветров зсрём всю Карелию". Это нет там где у финнов концентрационные лагеря были случайно ? Место какое то знакомое... А кто вам сказал что кого то будет волновать что засрем , или не засрем, если жахнут. Как говорил один персонаж фильма, весь мир в труху. Но в данном случае, в первую очередь прилетит по тем кто в НАТО. |
Кошак Вейдер |
Финляндию и Швецию принимают в НАТО.![]() |
Наперсник |
(Ардарик @ 05-04-2023 - 13:56) (Наперсник @ 05-04-2023 - 11:54) что будет дальше? да ничего! просто жахнем по ним ядреной бомбой, и всего делов Чего то твой ник мне знакомый. Не был на "Серьезном разговоре" когда майдан был? Либераст и бандерлог. не был вроде я на серьезном во время майдана. я значит либераст, ну, а вы, не обессудьте уж, прям в рифму либерасту. подобрать сами сможете? |
yellowfox |
(Наперсник @ 05-04-2023 - 16:29) (Ардарик @ 05-04-2023 - 13:56) (Наперсник @ 05-04-2023 - 11:54) что будет дальше? да ничего! просто жахнем по ним ядреной бомбой, и всего делов Чего то твой ник мне знакомый. Не был на "Серьезном разговоре" когда майдан был? Либераст и бандерлог. не был вроде я на серьезном во время майдана. я значит либераст, ну, а вы, не обессудьте уж, прям в рифму либерасту. подобрать сами сможете? Ты не либераст - ты бандерлог. |
Pamela x |
(Anenerbe @ 05-04-2023 - 12:05)Вы - нация рабов. Нищих рабов. у вас нет прав голоса. Нет свобод. Только работать за похлёбку и не вякать. Вы, на словах, как Лев Толстой, а на деле хрен простой. Не Вам, ныкающемуся по чердакам, да сараям, ничего полезного не сделавшему для цивилизации, страны или, хотя бы для себя самого, рассуждать о величии/падении нации, Вы к ней никаким боком. |
Наперсник |
(yellowfox @ 05-04-2023 - 17:38) (Наперсник @ 05-04-2023 - 16:29) (Ардарик @ 05-04-2023 - 13:56) Чего то твой ник мне знакомый. Не был на "Серьезном разговоре" когда майдан был? Либераст и бандерлог. не был вроде я на серьезном во время майдана. я значит либераст, ну, а вы, не обессудьте уж, прям в рифму либерасту. подобрать сами сможете? Ты не либераст - ты бандерлог. потому, что пацифист я по натуре? |
Наперсник |
(Pamela x @ 05-04-2023 - 17:39) (Anenerbe @ 05-04-2023 - 12:05) Вы - нация рабов. Нищих рабов. у вас нет прав голоса. Нет свобод. Только работать за похлёбку и не вякать. Вы, на словах, как Лев Толстой, а на деле хрен простой. Не Вам, ныкающемуся по чердакам, да сараям, ничего полезного не сделавшему для цивилизации, страны или, хотя бы для себя самого, рассуждать о величии/падении нации, Вы к ней никаким боком. Что же дали вы эпохе, Живописная лахудра? И. Уткин |
lozdok |
финны, по сути, давно в НАТО. вот, где точно ничего не изменится, так это между финнами и НАТО. просто закорючку в договоре поставили и все изменения. ну, а мы, усилим, углубим, а там замажется, затрётся и в рот оно ... н-дааа |
Ардарик |
(Наперсник @ 05-04-2023 - 17:29) (Ардарик @ 05-04-2023 - 13:56) (Наперсник @ 05-04-2023 - 11:54) что будет дальше? да ничего! просто жахнем по ним ядреной бомбой, и всего делов Чего то твой ник мне знакомый. Не был на "Серьезном разговоре" когда майдан был? Либераст и бандерлог. не был вроде я на серьезном во время майдана. я значит либераст, ну, а вы, не обессудьте уж, прям в рифму либерасту. подобрать сами сможете? Как это не был? Был. https://www.sxnarod.com/lenin02-t.html#entry18330820 https://www.sxnarod.com/russkie-kotorye-ne-...l#entry18516759 |
Ардарик |
(Наперсник @ 05-04-2023 - 17:54) (yellowfox @ 05-04-2023 - 17:38) (Наперсник @ 05-04-2023 - 16:29) не был вроде я на серьезном во время майдана. я значит либераст, ну, а вы, не обессудьте уж, прям в рифму либерасту. подобрать сами сможете? Ты не либераст - ты бандерлог. потому, что пацифист я по натуре? Привет Северенко. Он тоже пацифистом был. И ципсошником. ![]() |
ValentinaValentine |
Однако НАТОвских баз в Финляндии не было, а теперь будут, и экономика Финляндии без наших дешёвых энергоносителей, туристов, торговли сильно захиреет. А Швецию, если турки и примут, то ничего не изменится. У нас нет общей границы и экономические связи менее существенные, чем в случае с Финляндией. |
lozdok |
(ValentinaValentine @ 05-04-2023 - 18:33)Однако НАТОвских баз в Финляндии не было, а теперь будут, и экономика Финляндии без наших дешёвых энергоносителей, туристов, торговли сильно захиреет. финны в любой момент могли призвать к себе натовские войска и ничего бы никто не сделал против. у них и так проходили совместные учения. теперь могут и базы поставить, но это ничего не меняет. а, что у нас существенного из связей с финнами? мне и в голову не приходит, что то существенное. если и есть, какой то, товарооборот, так я его и не ощущаю. шведы такой же довесок на мировой арене, как и финны. они давно уже в пентагновском фарватере. ну пусть и их уже примут, сгорел сарай, гори и хата, это уже не существенно. в горниле страсти сгорим все, кто в блоке и кто не в блоке. |
yellowfox |
(lozdok @ 05-04-2023 - 18:04) (ValentinaValentine @ 05-04-2023 - 18:33) Однако НАТОвских баз в Финляндии не было, а теперь будут, и экономика Финляндии без наших дешёвых энергоносителей, туристов, торговли сильно захиреет. финны в любой момент могли призвать к себе натовские войска и ничего бы никто не сделал против. финны в любой момент могли призвать к себе натовские войска и ничего бы никто не сделал против. Натовские войска могли в любой момент зайти на территорию Финляндии, никого не спрашивая... |
lozdok |
(yellowfox @ 05-04-2023 - 19:14)
по беспределу натовцы могут войти во многие страны, а по нормальному, только с приглашения хозяев. и финны не исключение. |
Кошак Вейдер |
(ValentinaValentine @ 05-04-2023 - 18:33) Однако НАТОвских баз в Финляндии не было, а теперь будут, и экономика Финляндии без наших дешёвых энергоносителей, туристов, торговли сильно захиреет. А Швецию, если турки и примут, то ничего не изменится. У нас нет общей границы и экономические связи менее существенные, чем в случае с Финляндией. Ну будут базы, и что это изменит ? Эстония, Латвия, тоже примыкают к России, и тоже есть базы. Мы на Кубе могли бы поставить. А нафига ? Это не дает ничего, кроме эмоционального давления. Там где что то связано с ЯО идут уже другие игры. Я вот не понимаю почему такой вой подняли из за размещения ЯО в Беларуси. А то что где то у берегов Майами, возможно плавает русская подлодка с Посейдом, это фигня. Это же мультики. И система Мертва рука есть, почитайте если интересно почитайте "Периметр " Так что от возмездия никто не убежит. И дедушка Байден сказал, что хорошие ракеты у России, наверное перехватить только нельзя. Так что фигня это все. Для русских в случае эскалации, все равно это ничего не меняет, а вот по финам тогда по любому прилетит. Это сообщение отредактировал Кошак Вейдер - 05-04-2023 - 22:07 |
Кошак Вейдер |
И кто то объясните мне, зачем финны нужны, чтобы их трогали ? Раз уж Россия агресивно приблизилась к очередному члену НАТО. |