srg2003 |
18 июня 2022 BFM TV Оригинал BFM TV: труд заключённых в США приносит миллиарды долларов, но сами они получают копейки Материал представлен в пересказе ИноТВ Короткая ссылка Две трети американских заключённых работают в тюрьме и ежегодно производят товаров и услуг на 11 миллиардов долларов, однако большую часть этой суммы получают штаты и федеральное правительство, приводит BFM TV выводы доклада Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и Чикагского университета. Авторы документа подчёркивают, что сами отбывающие наказание получают копейки, а также работают в опасных условиях, нарушающих «фундаментальные права на жизнь и достоинство личности». BFM TV: труд заключённых в США приносит миллиарды долларов, но сами они получают копейкиAP В США работа заключённых приносит миллиарды долларов государству, но сами они получают копейки, пишет BFM TV со ссылкой на опубликованный в среду доклад влиятельного Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и Чикагского университета. Документ, озаглавленный «Труд в неволе: эксплуатация работников-заключённых», включает данные расследований, официальные документы и интервью с некоторыми заключёнными. Основной автор доклада, исследовательницы из ACLU Дженнифер Тёрнер утверждает, что сидящие за решёткой «получают копейки за работу, часто выполняемую в опасных условиях, в то время как штатам и федеральному правительству они приносят миллиарды долларов». По информации французской газеты, в федеральных тюрьмах и тюрьмах штатов содержится 1,2 млн человек, что ставит США в один ряд со странами с самым высоким числом заключённых. Согласно выводам доклада, две трети американских заключённых работают в тюрьме и ежегодно производят товаров и услуг на сумму, превосходящую $11 млрд. Большинство из них (более 80%) заняты в обслуживании тюрьмы в качестве уборщиков, поваров, электриков или сантехников, а их зарплата варьируется от 0 до $1,24 за час. Как напоминают авторы исследования, в 2004 году по самым скромным оценкам прибыль от их работы превзошла $9 млрд. В докладе приводятся выдержки из интервью с Латашией Миллендер, которая содержится в тюрьме штата Иллинойс. По её словам, «эти рабочие места не приносят никакого дохода» заключённым, однако «выгодны тюремной системе». «Я получаю 450 долларов в год — такую зарплату обычный человек получает за одну неделю!» — возмущается Миллендер. Американская ассоциация тюремной промышленности сообщает, что около 50 тыс. заключённых предоставляет услуги и товары, которые продают другим правительственным ведомствам. Так, сидящие в тюрьме могут стирать бельё для больниц, шить форму для госслужащих. Стоимость труда заключённых в 2021 году составила $2,09 млрд. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2022-06-18/BFM...aklyuchyonnih-v Судя по количеству заключенных и условиями заключения лидируют США |
Anenerbe |
Если судить по фильмам и документальным картинам, то тюрьмы в США более цивилизованные. У нас даже спят по очереди. Но ГУЛАГ там, и записки бывших заключенных показывает, что жизнь та мне сахар. |
yellowfox |
(Anenerbe @ 28-03-2023 - 07:51)Если судить по фильмам и документальным картинам, то тюрьмы в США более цивилизованные. У нас даже спят по очереди. Но ГУЛАГ там, и записки бывших заключенных показывает, что жизнь та мне сахар. Это если судить по фильмам... |
ЛЕОНИД ОМ |
Да это ж не про диктатуру получается, а про то, в какой стране пенитенциарная система хуже. Помню один клирик в сане диакона говорил про тюрьмы. Мол, в Израиле плохие тюрьмы, в Италии плохие тюрьмы, в Греции плохие. Я удивился, что будто он все тюрьмы знает. А он сказал: а где ж тюрьмы хорошие?! Нигде их нет.???????? Так и здесь. |
yellowfox |
В 30-е годы в одном их лагерей СССР оказался дедушка, уже в почтенном возрасте, его просили, за что посадили. Он сказа что убежденный анархист и сидел в тюрьмах по всему миру. Еще в XIX веке. Тогда спросили, а где самые хорошие тюрьмы и самые плохие? Самая хорошая тюрьма была в Бразилии. Монастырь, можно ходить по всей территории, а там деревья, цветочки, фонтанчики, и самое главное, монашкам разрешено "морально" поддерживать заключенных. Зеки сильно охеренели от такой тюрьмы. А самая плохая тюрьма была в Китае. Яма в земле метра три глубиной и раз в сутки тебе бросают горсть гнилого риса. Зеки охеренели еще больше. (с). Это сообщение отредактировал yellowfox - 28-03-2023 - 12:51 |
srg2003 |
(Anenerbe @ 28-03-2023 - 08:51)Если судить по фильмам и документальным картинам, то тюрьмы в США более цивилизованные. У нас даже спят по очереди. Но ГУЛАГ там, и записки бывших заключенных показывает, что жизнь та мне сахар. А ну по фильмам судите, понятно. Наверное американским же фильмам? Есть у меня знакомая, которая побывала в американской тюрьме, рассказывала, что пытки и психологическое давление там распространены, например сутками не давать спать. |
srg2003 |
(ЛЕОНИД ОМ @ 28-03-2023 - 12:29)Да это ж не про диктатуру получается, а про то, в какой стране пенитенциарная система хуже. так это один из признаков диктатуры, где больше всего людей в тюрьмы кидают. США лидер в абсолютном и относительном выражении. |
ЛЕОНИД ОМ |
(yellowfox @ 28-03-2023 - 12:51)В 30-е годы в одном их лагерей СССР оказался дедушка, уже в почтенном возрасте, его просили, за что посадили. Он сказа что убежденный анархист и сидел в тюрьмах по всему миру. Еще в XIX веке. Тогда спросили, а где самые хорошие тюрьмы и самые плохие? Насчёт Бразилии сказать ничего не могу, а про тюрьмы старого Китая соответствует историческим данным. Дело в том, что тюремное заключение, да как и лишение свободы, в уголовных санкциях старого Китая не было предусмотрено. Там были свои санкции, которые переводят как каторга и ссылка. Причём выходит, что ссылка более суровая санкция , нежели каторга. В Российской империи было наоборот, но это условный перевод. В старом Китае каторга была срочной, а ссылка - бессрочной. В места с нездоровым для китайцев климатом и переводом в категорию наследственных личнонесвободных. Аналогов в России тут не было. Вот. А кормить в предварительном заключении государство обязано не было. Родственники заключённого должны были кормить. Либо вот та самая горсть гнилого риса и голодная смерть. Эта байка в отношении Китая соответствует историческим данным, соответствие есть. |
srg2003 |
(yellowfox @ 28-03-2023 - 12:51)В 30-е годы в одном их лагерей СССР оказался дедушка, уже в почтенном возрасте, его просили, за что посадили. Он сказа что убежденный анархист и сидел в тюрьмах по всему миру. Еще в XIX веке. Тогда спросили, а где самые хорошие тюрьмы и самые плохие? Про Бразилию либо дедушка напел, Бразилия это католическая страна какая там "поддержка" со стороны монашек, либо это тюрьма для ОЧЕНЬ уважаемых людей с блекджеком и "монашками" под видом монастыря. А вариант с ямой это типичный средневековый эконом вариант, когда денег на содержании полноценной тюрьмы нет |
yellowfox |
(srg2003 @ 28-03-2023 - 12:53)Про Бразилию либо дедушка напел, Бразилия это католическая страна какая там "поддержка" со стороны монашек, либо это тюрьма для ОЧЕНЬ уважаемых людей с блекджеком и "монашками" под видом монастыря. Чего знаю, то и написал. |
srg2003 |
(yellowfox @ 28-03-2023 - 14:17) (srg2003 @ 28-03-2023 - 12:53) Про Бразилию либо дедушка напел, Бразилия это католическая страна какая там "поддержка" со стороны монашек, либо это тюрьма для ОЧЕНЬ уважаемых людей с блекджеком и "монашками" под видом монастыря. Чего знаю, то и написал. Так я и не спорю, возможно он просто в ВИП-тюрьму какую-то попал |
Anenerbe |
(srg2003 @ 28-03-2023 - 13:00) (Anenerbe @ 28-03-2023 - 08:51) Если судить по фильмам и документальным картинам, то тюрьмы в США более цивилизованные. У нас даже спят по очереди. Но ГУЛАГ там, и записки бывших заключенных показывает, что жизнь та мне сахар. А ну по фильмам судите, понятно. Наверное американским же фильмам? Есть у меня знакомая, которая побывала в американской тюрьме, рассказывала, что пытки и психологическое давление там распространены, например сутками не давать спать. Конечно. Можно по нашим фильмам наши тюрьмы судить, но там они тоже не блещут декором. Но не сложно догадаться, что если в стране разруха, то и места не столь отдаленные бедны и не комфортны. Я читал записки Лимонова про тюрьмы, и он описал что Лефортово лучше, чем Матросская тишина или Бутырка. А зоны разные, зависит от жадности и цивилизованности начальников. |
yellowfox |
(Anenerbe @ 28-03-2023 - 20:20) (srg2003 @ 28-03-2023 - 13:00) (Anenerbe @ 28-03-2023 - 08:51) Если судить по фильмам и документальным картинам, то тюрьмы в США более цивилизованные. У нас даже спят по очереди. Но ГУЛАГ там, и записки бывших заключенных показывает, что жизнь та мне сахар. А ну по фильмам судите, понятно. Наверное американским же фильмам? Есть у меня знакомая, которая побывала в американской тюрьме, рассказывала, что пытки и психологическое давление там распространены, например сутками не давать спать. Конечно. Можно по нашим фильмам наши тюрьмы судить, но там они тоже не блещут декором. Но не сложно догадаться, что если в стране разруха, то и места не столь отдаленные бедны и не комфортны. Я читал записки Лимонова про тюрьмы, и он описал что Лефортово лучше, чем Матросская тишина или Бутырка. А зоны разные, зависит от жадности и цивилизованности начальников. Я читал записки Лимонова про тюрьмы, Так он и наврет, недорого возьмет... |
Anenerbe |
(yellowfox @ 28-03-2023 - 21:48)
А зачем ему врать? |
srg2003 |
(Anenerbe @ 28-03-2023 - 21:20) Конечно. Можно по нашим фильмам наши тюрьмы судить, но там они тоже не блещут декором. Но не сложно догадаться, что если в стране разруха, то и места не столь отдаленные бедны и не комфортны. Я читал записки Лимонова про тюрьмы, и он описал что Лефортово лучше, чем Матросская тишина или Бутырка. А зоны разные, зависит от жадности и цивилизованности начальников. Судите не по фильмам, а по рассказам очевидцев хотя бы, если не можете увидеть своими глазами. Это сообщение отредактировал srg2003 - 28-03-2023 - 21:55 |
Anenerbe |
(srg2003 @ 28-03-2023 - 21:54) (Anenerbe @ 28-03-2023 - 21:20) Конечно. Можно по нашим фильмам наши тюрьмы судить, но там они тоже не блещут декором. Но не сложно догадаться, что если в стране разруха, то и места не столь отдаленные бедны и не комфортны. Я читал записки Лимонова про тюрьмы, и он описал что Лефортово лучше, чем Матросская тишина или Бутырка. А зоны разные, зависит от жадности и цивилизованности начальников. Судите не по фильмам, а по рассказам очевидцев хотя бы, если не можете увидеть своими глазами. Я не хочу видеть своими глазами, но чутье мне подсказывает что там шляпа. |
srg2003 |
(Anenerbe @ 28-03-2023 - 22:01)Я не хочу видеть своими глазами, но чутье мне подсказывает что там шляпа. Что значит шляпа? |
Ардарик |
Иглы в суставы, побои за гимн. В докладе ООН о пытках ВСУ лишь часть правды В ООН наконец-то заметили пытки, которые украинцы устраивают российским пленным. Даже, удивительное дело, нехотя подняли проблему казни. Правда, сделали это в своей манере — тут же рассказывая, что русские не лучше. Доказательная база жиденькая, но в наше время давно все усвоили, что важны не факты, а умелая информационная подача. Пытали током и инсценировали казнь Вот делает доклад глава Управления верховного комиссара (УВКПЧ) ООН Фолькер Тюрк на 52-й сессии Совета ООН по правам человека. И исправно называет цифры, перечисляет преступления украинской стороны. И тут же заворачивает их в обертку рассказов о грехах России. Только в этом случае все больше общие патетические фразы. А впечатление такое, что сразу и не поймешь, кто здесь преступник. Это в последнее время фирменный стиль сотрудников УВКПЧ ООН. За несколько дней до выступления Тюрка, был доклад и пресс-конференция в Киеве главы мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильды Богнер. Она заявила, что пытают обе стороны, о чем рассказывали сами пленные. Но есть нюанс. Жалобы украинцев — это рассказы бывших пленных, которые вернулись домой после обмена. А в статистику жалоб россиян попали рассказы только тех, с кем дали поговорить непосредственно в плену. Чувствуете разницу? С одной стороны свободные люди, работающие на машину пропаганды, с другой — пленные, которые находясь в полной зависимости, уже просто не могут молчать. И даже при таких вводных, картина для Киева получилась очень позорная. Фолькер Тюрк прямо с трибуны ООН заявил, что половина опрошенных в застенках российских пленных рассказал о пытках и жестоком обращении со стороны ВСУ. Причем происходило это все в основном сразу после их поимки. «Военнопленных избивали, стреляли в ноги, кололи конечности, казнили током, инсценировали казнь, угрожали сексуальным насилием или смертью», - сказано в докладе Тюрка. УВКПЧ даже упомянуло случай, когда украинский боевик напал на группу из 11 русских военнопленных в районе Славянска. Тогда он ударил троих ножом, а затем пытался утопить бойца и вырезал у него на левом плече «улыбку». скрытый текст |
lozdok |
(srg2003 @ 28-03-2023 - 02:14)18 июня 2022 BFM TV Оригинал очень интересное сравнение ... так чё ж преступникам талоны на усиленное питание? у нас заключённые тоже не миллионерами из зоны выходят. а сколько их вообще не выходит! не знаю, как сейчас, но при Союзе не хило народу преставилось от тубика. один мой одноклассник и двое одногруппников. это только из тех, кого я знал лично. зубы тоже удаляют без наркоза за милую душу. да чё там зона ... я перед нвым годом лежал под ампутацию пальца, так мне швы накладывали без наркоза. врач сказал, что уколы наркоза тоже болезненные, так чё два раза больно делать. и три шва наложил без наркоза, чтобы кровотечение остановить. а, как вы хотели, не в сказке, это Россия ... |
srg2003 |
(lozdok @ 02-04-2023 - 14:50) (srg2003 @ 28-03-2023 - 02:14) 18 июня 2022 BFM TV Оригинал очень интересное сравнение ... Нет, но в других странах им платят хотя бы минимальную зарплату за их труд. |
lozdok |
(srg2003 @ 02-04-2023 - 15:59)Нет, но в других странах им платят хотя бы минимальную зарплату за их труд. такую же, как нашим свободным гражданам самой свободной страны. ![]() ну так в Америке тоже платят. минимум, но платят. за то свободные граждане получают больше, чем наши. |
lozdok |
в тему: Этап в один конец: зачем тяжелобольных отправляют в колонии https://www.mk.ru/social/2023/04/02/etap-v-..._medium=desktop Министр юстиции Константин Чуйченко недавно посетовал, что смертность за решеткой высокая, и призвал сделать ревизию тюремной медицины. Сановник сказал золотые слова: «Надо помнить, что это не просто цифры, а человеческие жизни». Но во ФСИН его то ли не услышали, то ли не поняли. Уже после этих слов тяжелобольных арестантов отправили на этап, хотя могли бы этого не делать. |
XY Virus |
(Anenerbe @ 28-03-2023 - 08:51) Если судить по фильмам и документальным картинам, то тюрьмы в США более цивилизованные. У нас даже спят по очереди. Но ГУЛАГ там, и записки бывших заключенных показывает, что жизнь та мне сахар. Вы батенька дурачек по фильмам судить? Есть факты о пенетанциарной системе США. 1 венсудебные тюрьмы, где люди без предьявления обвинения и визита к судье сидят десятилетиями 2 Разрешены пытки, и психологическое давление, в том числе удушение водой 3 Развитая система доносительства и клеветы на сокамерников, законодательно закрепёлнная.. 4 Визит к судье на рассмотрение дела, осуществляется в кандалах. 5 Нет градации на женская-мужская тюрьма. 6 незаконные попытки США, распространять свою юрисдикцию на весь мир.. Полностью отмороженная челоконенависническая система правосудия. За это ответить бы нужно, тем кто в эту систему строит и работает в ней. Это система сильно круче гулага, если кто не понял.. Это сообщение отредактировал XY Virus - 02-04-2023 - 19:51 |
srg2003 |
(XY Virus @ 02-04-2023 - 19:36) (Anenerbe @ 28-03-2023 - 08:51) Если судить по фильмам и документальным картинам, то тюрьмы в США более цивилизованные. У нас даже спят по очереди. Но ГУЛАГ там, и записки бывших заключенных показывает, что жизнь та мне сахар. Вы батенька дурачек по фильмам судить? И чем это отличается от гестапо? |
XY Virus |
(srg2003 @ 02-04-2023 - 20:24)И чем это отличается от гестапо? Внесудебных расстрелов пока нет. Расстрелов по нац. признаку пока нет.. Хотя не исключаю что мы не все знаем... |
srg2003 |
(XY Virus @ 03-04-2023 - 00:02) (srg2003 @ 02-04-2023 - 20:24) И чем это отличается от гестапо? Внесудебных расстрелов пока нет. Почему нет? Посмотрите статистку сколько в самих США убивают полицейские при задержании. А еще посмотрите, что твориться у марионеточных режимов. |
yellowfox |
(srg2003 @ 02-04-2023 - 19:24)И чем это отличается от гестапо? Гестапо -это тайная политическая полиция, но методы те же. |
Anenerbe |
Мы тоже набираем обороты. :) |
srg2003 |
(yellowfox @ 03-04-2023 - 08:29) (srg2003 @ 02-04-2023 - 19:24) И чем это отличается от гестапо? Гестапо -это тайная политическая полиция, но методы те же. Так и я о том, ни цели, ни методы американских спецслужб и тюремной системы не отличаются от их "коллег" нацистской Германии |
srg2003 |
(Anenerbe @ 03-04-2023 - 10:47)Мы тоже набираем обороты. :) В чем же это заключается? Существенно увеличилось количество заключенных? |
Anenerbe |
(srg2003 @ 03-04-2023 - 13:50) (Anenerbe @ 03-04-2023 - 10:47) Мы тоже набираем обороты. :) В чем же это заключается? Существенно увеличилось количество заключенных? Да. А Вы считаете, что у нас нет диктаторского режима? Что у нас демократия? Это сообщение отредактировал Anenerbe - 03-04-2023 - 13:53 |
srg2003 |
(Anenerbe @ 03-04-2023 - 13:53)Да. А Вы считаете, что у нас нет диктаторского режима? Что у нас демократия? А в чем у нас диктаторский режим проявляется? |
PARAND |
(srg2003 @ 03-04-2023 - 13:58) (Anenerbe @ 03-04-2023 - 13:53) Да. А Вы считаете, что у нас нет диктаторского режима? Что у нас демократия? А в чем у нас диктаторский режим проявляется? А ему ответить нечем.... ![]() |
Anenerbe |
(srg2003 @ 03-04-2023 - 13:58) (Anenerbe @ 03-04-2023 - 13:53) Да. А Вы считаете, что у нас нет диктаторского режима? Что у нас демократия? А в чем у нас диктаторский режим проявляется? Ликвидацией демократических институтов. Отсутствие гражданских прав и свобод. Вторжение в частную жизнь обывателей. Критика и меры агрессии к инакомыслящим. Да навалом всего. Так Вы скажите. Вы считаете, что в России демократический строй? |
PARAND |
(Anenerbe @ 03-04-2023 - 14:22) (srg2003 @ 03-04-2023 - 13:58) (Anenerbe @ 03-04-2023 - 13:53) Да. А Вы считаете, что у нас нет диктаторского режима? Что у нас демократия? А в чем у нас диктаторский режим проявляется? Ликвидацией демократических институтов. Отсутствие гражданских прав и свобод. Вторжение в частную жизнь обывателей. Критика и меры агрессии к инакомыслящим. Да навалом всего. Так Вы скажите. Вы считаете, что в России демократический строй? Просто это общие и всем известные слова ,а сути то в них нет.....в основном голословность))) |