Наперсник |
что такое параллельный импорт я загуглил, но там ни слова не сказано о действиях таможенников, пограничников, налоговой и прочих карающих. если я допустим притащу фуру с памперсами, что скажут мне на таможне, сколько возьмут официально, и не попаду ли я под статью о "сером товаре" или как он там называется. на мой взгляд какое то половинчатое разрешение, можно, и правильней на мой взгляд, не просвещенный, было бы заявить типа - ребята! тащите все что можете, таможня дает добро! так как на деле будет с таким импортом? |
moishe |
(Наперсник @ 27-05-2022 - 16:46)о действиях таможенников, пограничников, налоговой и прочих карающих А в чём же их карательность-то заключается всех этих и иже с ними ? :) |
Pamela x |
(Наперсник @ 27-05-2022 - 16:46)что такое параллельный импорт я загуглил, но там ни слова не сказано о действиях таможенников, пограничников, налоговой и прочих карающих. если я допустим притащу фуру с памперсами, что скажут мне на таможне, сколько возьмут официально, и не попаду ли я под статью о "сером товаре" или как он там называется. на мой взгляд какое то половинчатое разрешение, можно, и правильней на мой взгляд, не просвещенный, было бы заявить типа - ребята! тащите все что можете, таможня дает добро! Ну, там, как с авторскими правами)) Все покупали у производителей, теперь некоторые производители встали в позу, типа, России не будут продавать. Вообще-то, как только первая партия товара была реализована, производителя можно обходить, то есть покупать у того, кому он продал. Это и есть "параллельный импорт". Раньше это не приветствовалось из опасения подделок, но теперь деваться некуда)). Кстати, и прямой импорт, особенно, в части ширпотреба не исключал подделок. |
Наперсник |
(moishe @ 27-05-2022 - 16:53) (Наперсник @ 27-05-2022 - 16:46) о действиях таможенников, пограничников, налоговой и прочих карающих А в чём же их карательность-то заключается всех этих и иже с ними ? :) будут ли драть три шкуры как обычно, или скажут с улыбкой- спасибо! добро пожаловать |
lozdok |
(Наперсник @ 27-05-2022 - 16:46)что такое параллельный импорт я загуглил, но там ни слова не сказано о действиях таможенников, пограничников, налоговой и прочих карающих. это то, что с начала власть уничтожала тракторами, а теперь дала добро. не до жиру, быть бы живу ![]() |
moishe |
(lozdok @ 27-05-2022 - 20:52)это то, что с начала власть уничтожала тракторами, а теперь дала добро. Слава Украине !!! ![]() ![]() ![]() |
moishe |
(Наперсник @ 27-05-2022 - 20:03)будут ли драть три шкуры как обычно, или скажут с улыбкой- спасибо! добро пожаловать А обычно дерут три шкуры ? ... :))) Может тогда по ТН ВЭД и тарифам пройдёмся, что зря лясы точить, ну и по НК тогда тоже ... :) |
Наперсник |
(moishe @ 28-05-2022 - 00:57) (Наперсник @ 27-05-2022 - 20:03) будут ли драть три шкуры как обычно, или скажут с улыбкой- спасибо! добро пожаловать А обычно дерут три шкуры ? ... :))) да не точу я лясы, а просто хочу узнать как это будет выглядеть. параллельный импорт, это по сути ввоз контрафакта, если уж дали добро, то пусть хотя бы обрисуют как это будет на деле |
lozdok |
(Наперсник @ 28-05-2022 - 09:10)... просто хочу узнать как это будет выглядеть. параллельный импорт, это по сути ввоз контрафакта, если уж дали добро, то пусть хотя бы обрисуют как это будет на деле а вы занимаетесь оптовыми поставками из-за рубежа? |
moishe |
(Наперсник @ 28-05-2022 - 09:10)параллельный импорт - это по сути ввоз контрафакта Во-первых, перед "это" не запятая, а тире по правилам грамматики, а во-вторых, вопрос на засыпку: что подразумевается под контрафактом ? :) |
Ардарик |
(moishe @ 28-05-2022 - 00:57) (Наперсник @ 27-05-2022 - 20:03) будут ли драть три шкуры как обычно, или скажут с улыбкой- спасибо! добро пожаловать А обычно дерут три шкуры ? ... :))) Наверное ТНВД. Топливный насос высокого давления. |
moishe |
(Ардарик @ 28-05-2022 - 13:45)Наверное ТНВД. Топливный насос высокого давления. Нет, Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности - один из базовых документов в деятельности таможенных органов ... :) |
Ардарик |
(moishe @ 28-05-2022 - 13:50) (Ардарик @ 28-05-2022 - 13:45) Наверное ТНВД. Топливный насос высокого давления. Нет, Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности - один из базовых документов в деятельности таможенных органов ... :) Не. Я эту документацию не читал. ![]() |
moishe |
(Ардарик @ 28-05-2022 - 13:53) Не. Я эту документацию не читал. ![]() В принципе, если интересно, то могу найти этот документ, это не так сложно, на правовых порталах это всё в открытом доступе ... :) Это сообщение отредактировал moishe - 28-05-2022 - 13:59 |
Наперсник |
(moishe @ 28-05-2022 - 13:36) (Наперсник @ 28-05-2022 - 09:10) параллельный импорт - это по сути ввоз контрафакта Во-первых, перед "это" не запятая, а тире по правилам грамматики, а во-вторых, вопрос на засыпку: что подразумевается под контрафактом ? :) чуть было не засыпался)) контрафакт, это подделка. понимаю, вы скажете что то о лицензионном продукте, но это дела особо не меняет. так даст таможня добро, или все будет как и прежде? |
Наперсник |
(lozdok @ 28-05-2022 - 10:11) (Наперсник @ 28-05-2022 - 09:10) ... просто хочу узнать как это будет выглядеть. параллельный импорт, это по сути ввоз контрафакта, если уж дали добро, то пусть хотя бы обрисуют как это будет на деле а вы занимаетесь оптовыми поставками из-за рубежа? нет. пока не занимаюсь, но возможность такая есть. надо выждать еще пару-тройку месяцев, пока не прояснится ситуация в этом вопросе. конкретики не вижу, да и неопределенность в вопросе что выгоднее тащить |
moishe |
(Наперсник @ 28-05-2022 - 16:15)чуть было не засыпался)) контрафакт, это подделка. понимаю, вы скажете что то о лицензионном продукте, но это дела особо не меняет. так даст таможня добро, или все будет как и прежде? Смотря что везём и в каких количествах, но это уже ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" ... :) |
Наперсник |
(moishe @ 28-05-2022 - 16:20) (Наперсник @ 28-05-2022 - 16:15) чуть было не засыпался)) контрафакт, это подделка. понимаю, вы скажете что то о лицензионном продукте, но это дела особо не меняет. так даст таможня добро, или все будет как и прежде? Смотря что везём и в каких количествах, но это уже ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" ... :) не, ну фурами тащить что то я бы не взялся, а вот то, что можно в карман положить, либо в сумку, это другое |
Pamela x |
(Наперсник @ 28-05-2022 - 20:05)то, что можно в карман положить, либо в сумку, это другое Челноков таможня не трогает, только декларировать требует, ну и оплачивать, соответственно)) |
moishe |
(Pamela x @ 28-05-2022 - 20:10)Челноков таможня не трогает, только декларировать требует, ну и оплачивать, соответственно)) Концепция монетарной значимости ... ![]() ![]() |
tschir |
(Наперсник @ 28-05-2022 - 16:15) (moishe @ 28-05-2022 - 13:36) (Наперсник @ 28-05-2022 - 09:10) параллельный импорт - это по сути ввоз контрафакта Во-первых, перед "это" не запятая, а тире по правилам грамматики, а во-вторых, вопрос на засыпку: что подразумевается под контрафактом ? :) чуть было не засыпался)) контрафакт, это подделка. понимаю, вы скажете что то о лицензионном продукте, но это дела особо не меняет. так даст таможня добро, или все будет как и прежде? Закон есть, постановление принято. Но, насколько я знаю, не все подзаконные акты готовы. Кто из отраслевиков подсуетился, по тем товарам и таможня уже "дает добро", по остальным товарам пока по-старому. |
moishe |
(tschir @ 06-06-2022 - 02:03)Закон есть, постановление принято. Но, насколько я знаю, не все подзаконные акты готовы. Может топикстартер всё же беспокоится больше за наценку транзитёра, ну, так без этого никуда, вон в Иране уже не первое десятилетие так живут и ничего ... :) |