Lileo |
Интересно, кто что читает, слушает, смотрит по текущей ситуации? Может, я упускаю что-то стоящее. Интересует больше не про военные действия, а в общем о ситуации в мире, о кризисе, о том, как мы оттуда будем выбираться. Можно предметно про Россию. Можно на английском. Ну и, конечно, чтоб статьи/видео были бесплатные, т. к. платить не собираюсь, а пути обхода искать влом. Университетские учебники по экономике не предлагать, все-таки что-то более конкретное, и чтоб понять можно было без знания специальной терминологии.)) Это сообщение отредактировал Lileo - 09-04-2022 - 20:34 |
Pamela x |
(Lileo @ 09-04-2022 - 20:33) Интересно, кто что читает, слушает, смотрит по текущей ситуации? Может, я упускаю что-то стоящее. Интересует больше не про военные действия, а в общем о ситуации в мире, о кризисе, о том, как мы оттуда будем выбираться. Можно предметно про Россию. Можно на английском. Ну и, конечно, чтоб статьи/видео были бесплатные, т. к. платить не собираюсь, а пути обхода искать влом. Университетские учебники по экономике не предлагать, все-таки что-то более конкретное, и чтоб понять можно было без знания специальной терминологии.)) Я смотрю на эту тему РБК. И ещё Дмитрий Абзалов. Он появляется, практически, на всех каналах. Очень толковый молодой человек. Это сообщение отредактировал Pamela x - 09-04-2022 - 22:04 |
sxn3631314626 |
(Pamela x @ 09-04-2022 - 20:56) [/QUOTE] Я смотрю на эту тему РБК. И ещё Дмитрий Абзалов. Он появлятся, практически, на всех каналах. Очень толковый молодой человек. В Литве нет более серьезной деловой аналитики, чем РБК? |
srg2003 |
(Lileo @ 09-04-2022 - 20:33)Интересно, кто что читает, слушает, смотрит по текущей ситуации? Если совсем простым языком, послушайте академика Глазьева, он с патриотических позиций, с либеральных позиций Руслан Гринберг- директор института экономики РАН, но он тоже простым языком говорит, хотите откровенно прозападную либеральную пропаганду, тогда Гуриев, не хоттите совсем ученый язык, а совсем простой тогда также можно Хазина и Школьникова, хотя они не переваривают друг друга, но есть здравые мысли. Но при просмотре любой аналитике ее нужно воспринимать критически, отсекая пропагандистский аспект. |
Lileo |
Спасибо, интересно. Постараюсь все глянуть (ну или хоть что-то). Из всех названных я плотно слушаю/читаю только Школьникова и соответственно почти не слушаю Хазина - он мне, как и Школьникову, не нравится.)) Да, конечно, я понимаю про критическое восприятие. Хотя когда аналитик симпатичен как человек, это становится сложнее. Это сообщение отредактировал Lileo - 09-04-2022 - 22:05 |
Дядюшка_ДЖО |
анонималитика проста... украИнцы уйдут в небытиё, а укрАинцам вернётся их величие Это сообщение отредактировал Дядюшка_ДЖО - 09-04-2022 - 22:31 |
srg2003 |
(Lileo @ 09-04-2022 - 21:54)Спасибо, интересно. Постараюсь все глянуть (ну или хоть что-то). Мне вот Девятов, очень не нравится, своей истеричной эмоциональностью, позицией, "я прав, остальные дураки" и у него через все эти нагромождения символизма и прочего можно найти очень здравые зерна, но шлака там, который надо отсеивать очень уж много. |
Дядюшка_ДЖО |
(srg2003 @ 09-04-2022 - 23:00) (Lileo @ 09-04-2022 - 21:54) Спасибо, интересно. Постараюсь все глянуть (ну или хоть что-то). Мне вот Девятов, очень не нравится, своей истеричной эмоциональностью, позицией, "я прав, остальные дураки" и у него через все эти нагромождения символизма и прочего можно найти очень здравые зерна, но шлака там, который надо отсеивать очень уж много. а ты смотри в зеркало и дрочи в трильяже З,Ы. ну не нравится ему никто .. тот косой, а тот рябой |
srg2003 |
(Дядюшка_ДЖО @ 09-04-2022 - 23:07) (srg2003 @ 09-04-2022 - 23:00) (Lileo @ 09-04-2022 - 21:54) Спасибо, интересно. Постараюсь все глянуть (ну или хоть что-то). Мне вот Девятов, очень не нравится, своей истеричной эмоциональностью, позицией, "я прав, остальные дураки" и у него через все эти нагромождения символизма и прочего можно найти очень здравые зерна, но шлака там, который надо отсеивать очень уж много. а ты смотри в зеркало и дрочи в трильяже А мне вообще мужики не нравятся, если Вы об этом, мне женщины нравятся. Так что Вы со своими гомосексуальными фантазиями идите в соответствующие разделы. И не помню, чтобы мы с Вами на ты переходили. Что касается аналитики, так я отношусь априори критически к аналитике, любой, не беру ничего на веру. |
Дядюшка_ДЖО |
(srg2003 @ 09-04-2022 - 23:14) (Дядюшка_ДЖО @ 09-04-2022 - 23:07) (srg2003 @ 09-04-2022 - 23:00) Мне вот Девятов, очень не нравится, своей истеричной эмоциональностью, позицией, "я прав, остальные дураки" и у него через все эти нагромождения символизма и прочего можно найти очень здравые зерна, но шлака там, который надо отсеивать очень уж много. а ты смотри в зеркало и дрочи в трильяже А мне вообще мужики не нравятся, если Вы об этом, мне женщины нравятся. Так что Вы со своими гомосексуальными фантазиями идите в соответствующие разделы. а ты хвостом не виляй..никто и не прищемит |
Дядюшка_ДЖО |
для справки.. мало ли..вдруг по жизни пригодится вот чем мне нравится куба?? .она как и наша южноруска земля.. для нас она НА_А_А..НАША земля ВСЕ ..я подчеркиваю ВСЕ .наши соседи приняли наше правило НА украЙне ..все соседи приняли-славяне а наше правило - людина ..мы и не навязывали.. хохлушки они наши .. нам с ними род казацкий продолжать но укронапасть .. с их гайдамаками.. нас казаков-хохлов (малороссов) хоть и убивают в втаптывают в грязь.. никогда не предадим своих предков МЫ ВСЕГДА БЫЛИ И ЕСТЬ- РУССКИЕ Это сообщение отредактировал Дядюшка_ДЖО - 09-04-2022 - 23:52 |
Плепорций |
(srg2003 @ 09-04-2022 - 23:14)Что касается аналитики, так я отношусь априори критически к аналитике, любой, не беру ничего на веру. У Вас есть ряд верований, и любая аналитика, которая им не соответствует, Вами безмотивно отвергается. Например, Вы веруете в то, что в Крым Россию кто-то типа пригласил для его захвата. |
avp |
(Pamela x @ 09-04-2022 - 20:56)И ещё Дмитрий Абзалов. Он появляется, практически, на всех каналах. Очень толковый молодой человек. Вот это и пугает. Приличного человека на ТВ не пригласят - там три кольца оцепления и все с пулеметами. PS. Весьма и весьма мутный персонаж без прошлого. |
arisona |
Про военные события предпочитаю слушать различных военных экспертов, а так, кроме местных новостных каналов и евроньюс, нравится это: https://meduza.io/ Не знаю, открывается у вас или нет... |
Плепорций |
(arisona @ 11-04-2022 - 16:53)Про военные события предпочитаю слушать различных военных экспертов, а так, кроме местных новостных каналов и евроньюс, нравится это:https://meduza.io/ Присоединяюсь. И - нет, не открывается. Использую VPN-плагин к Chrome Windscribe. |
Format C |
Аналитику можно сделать самому, читая РИА Новости с российской стороны и слушая Арестовича с украинской. Для понимания, как реагирует Европа, смотрю/читаю/слушаю исключительно французские СМИ и любительские блоги - просто по привычке . Хотя, лучше бы, в данной ситуации, читать и слушать немецкие. Потому что немецко-языычные страны сильнее зависимы от России экономически. |
Pamela x |
(arisona @ 11-04-2022 - 16:53)кроме местных новостных каналов и евроньюс, нравится это:https://meduza.io/ А я то уж голову сломала: откуда у парня с простым "эстонским" именем, у которого брат - Иван, жена - учительница русского языка, тёща в Крыму, а могилки в Смоленске, столько русофобии. Кстати, необходимо указывать, что "Медуза" признана иноагентом в РФ. |
Pamela x |
(Format C @ 11-04-2022 - 17:46)Аналитику можно сделать самому, читая РИА Новости с российской стороны и слушая Арестовича с украинской. Арестович, без сомнения, крутой аналитик, особенно в женских нарядах разбирается. Сейчас, вот, собирается воевать до 2035 года. Интересно, чем, кем и с кем? |
Format C |
(Pamela x @ 11-04-2022 - 11:23) Арестович, без сомнения, крутой аналитик, особенно в женских нарядах разбирается. Сейчас, вот, собирается воевать до 2035 года. Интересно, чем, кем и с кем? Он официальный диктор от ВСУ, в отличии от остальных украинских блоггеров - только и всего. Но он иногда прикалывается, а где и как прикалывается - с русским (и украинским) менталитетом понять легко. Это сообщение отредактировал Format C - 11-04-2022 - 20:42 |
Pamela x |
(Format C @ 11-04-2022 - 20:41)Он официальный диктор от ВСУ, Тут про экономическую аналитику спросили, так причём здесь актёр второго эшелона? Даже если он "диктор ВСУ". |
arisona |
(Pamela x @ 11-04-2022 - 19:13) (arisona @ 11-04-2022 - 16:53) кроме местных новостных каналов и евроньюс, нравится это:https://meduza.io/ А я то уж голову сломала: откуда у парня с простым "эстонским" именем, у которого брат - Иван, жена - учительница русского языка, тёща в Крыму, а могилки в Смоленске, столько русофобии. Кстати, необходимо указывать, что "Медуза" признана иноагентом в РФ. О, Боже, надеюсь голову не сломали совсем? А то на чём же такая шикарная шляпка будет сидеть? ![]() Памела, у меня брат не Иван и в Смоленске никаких могилок нет. Кстати, Вы уже не первый раз мне почему то о Смоленске напоминаете, нет там могилок, теперь запомнили? И если я не восхваляю Путина, значит я русофоб? И последний вопрос, а всё что в России запрещено Путиным, это всё плохое? |
srg2003 |
(Плепорций @ 11-04-2022 - 14:06) (srg2003 @ 09-04-2022 - 23:14) Что касается аналитики, так я отношусь априори критически к аналитике, любой, не беру ничего на веру. У Вас есть ряд верований, и любая аналитика, которая им не соответствует, Вами безмотивно отвергается. Например, Вы веруете в то, что в Крым Россию кто-то типа пригласил для его захвата. То, во что я верю изложено в Символе веры. А к аналитике я к любой отношусь с определенной долей критицизма. Что касается захвата Россией Крыма произошло при Екатерине 2й и с тех пор не русские из Крыма и не уходили. |
Pamela x |
(arisona @ 11-04-2022 - 23:21) О, Боже, надеюсь голову не сломали совсем? А то на чём же такая шикарная шляпка будет сидеть? ![]() Памела, у меня брат не Иван и в Смоленске никаких могилок нет. У меня, кроме шляпки, есть ещё и сапожки на шпильках ![]() Кстати, Вы уже не первый раз мне почему то о Смоленске напоминаете, нет там могилок, теперь запомнили? Интернет всё помнит, вот теперь не спите, а посты свои подтирайте, где рассказывали про разруху в России, которую наблюдали, когда маму возили в Смоленщину могилки проведать. |
Lileo |
(Pamela x @ 11-04-2022 - 21:45)Тут про экономическую аналитику спросили, так причём здесь актёр второго эшелона? Даже если он "диктор ВСУ". Скорее про геополитику и стратегии выживания стран в цивилизационном кризисе, но и про экономику тоже. |
tschir |
(Pamela x @ 12-04-2022 - 01:31) (arisona @ 11-04-2022 - 23:21) О, Боже, надеюсь голову не сломали совсем? А то на чём же такая шикарная шляпка будет сидеть? У меня, кроме шляпки, есть ещё и сапожки на шпильках Кстати, Вы уже не первый раз мне почему то о Смоленске напоминаете, нет там могилок, теперь запомнили? Интернет всё помнит, вот теперь не спите, а посты свои подтирайте, где рассказывали про разруху в России, которую наблюдали, когда маму возили в Смоленщину могилки проведать. Да он уже забыл о чем в прошлые разы брехал. Вчера о маме, о Смоленске, сегодня о чем-то другом. |
arisona |
(Pamela x @ 12-04-2022 - 01:31) У меня, кроме шляпки, есть ещё и сапожки на шпильках ![]() Интернет всё помнит, вот теперь не спите, а посты свои подтирайте, где рассказывали про разруху в России, которую наблюдали, когда маму возили в Смоленщину могилки проведать. Вы что то путаете, маму возили в Псковскую область, на её родину. И зачем подтирать посты? Почитайте их, чтобы впредь Смоленщину не приплетать tschir Да он уже забыл о чем в прошлые разы брехал. Вчера о маме, о Смоленске, сегодня о чем-то другом. А это что за явление из подворотни появилось? Это сообщение отредактировал arisona - 12-04-2022 - 08:41 |
!Дедушка! |
Свое-то дворянство Британия очень бережет и лелеет, свято хранит его чистоту. А вот дворянства других стран пытается извести, подменить на фальшивку. Смысл глобализации - объединение Мира под влиянием Британии. Смысл красной революции - взбунтовать низы в выбранной стране и свергнуть дворян. После этого страна у британцев в кармане, ибо низы умеют только ломать и резать верхи, а самостоятельно управлять страной они не могут. Тогда в выбранной стране формируется некая исполнительная, марионеточная власть из низов под флагом демократии и всеобщего равенства (Свобода, Равенство и Братство), а настоящая власть - в Лондоне. |
!Дедушка! |
Только настоящие дворяне способны управлять независимым государством - это аксиома. Если дворян от власти вышибают или сильно разбавляют у власти шантрапой и рабами, то государство теряет независимость. Побьёшь и прогонишь своих дворян - будешь ходить под британскими. |
moishe |
(Lileo @ 09-04-2022 - 20:33) Интересно, .... чтоб понять можно было без знания специальной терминологии.)) Глобальная рецессия на почве энергетически-валютного кризиса ... ![]() Это сообщение отредактировал moishe - 20-04-2022 - 04:51 |
moishe |
(!Дедушка! @ 20-04-2022 - 03:52) Свое-то дворянство ... в Лондоне. Kicked ... ))) lol ![]() It goes down down down to be on high as they use to sing for a certain kinda public if the royal sense is missing, I dare say ... ) Это сообщение отредактировал moishe - 20-04-2022 - 05:20 |
!Дедушка! |
Чужое дворянство лучше, ибо оно управляет чужими руками и говорит сладкую ложь. А в сладкую ложь всегда охотнее верится, чем в горькую правду: "Довольно обидные ваши слова" |
moishe |
(Lileo @ 09-04-2022 - 20:33) Университетские учебники по экономике не предлагать А если так по натуре, то гони мордосос с сиськами и ляжками в студию, и тогда будет почва для обсуждения всех проблемы геополитики ... ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал moishe - 20-04-2022 - 05:35 |
moishe |
(!Дедушка! @ 20-04-2022 - 05:26)Чужое дворянство лучше, ибо оно управляет чужими руками и говорит сладкую ложь. А в сладкую ложь всегда охотнее верится, чем в горькую правду: "Довольно обидные ваши слова" Так вообще-то в каждой рафинированной правде всегда есть кусочек лжи, равно как и любая ложь всегда содержит в себе толику разума ... ![]() |
!Дедушка! |
Чем больше в той или иной стране всяких разных и безобразных - тем в условиях так называемой демократии этой страной проще манипулировать извне. И потому Лондон всячески провоцирует все виды низкосортной эмиграции в другие страны, призванные понизить средний уровень гражданина/подданного этих стран. И не зря мистер Байден так приветствует нелегальных мигрантов через дырявую границу с Мексикой. Там еще и наркотики прут. |
PARAND |
(srg2003 @ 09-04-2022 - 21:16) (Lileo @ 09-04-2022 - 20:33) Интересно, кто что читает, слушает, смотрит по текущей ситуации? Если совсем простым языком, послушайте академика Глазьева, он с патриотических позиций, с либеральных позиций Руслан Гринберг- директор института экономики РАН, но он тоже простым языком говорит, хотите откровенно прозападную либеральную пропаганду, тогда Гуриев, не хоттите совсем ученый язык, а совсем простой тогда также можно Хазина и Школьникова, хотя они не переваривают друг друга, но есть здравые мысли. К сожалению академика Глазьева задвинули предпочли Кудрина и Грефа....я то же поддерживаю его позицию... |