(Lileo @ 27-04-2021 - 06:47) Думаю, бывший вербовщик и глава ФСБ достаточно разбирается в шпионской кухне, чтобы своими указами не усложнять работу разведки и контрразведки. Видимо, у нас есть более действенные методы, чем внедрение своих людей под видом персонала. Ага, с новейших космических спутников можно прочитать даже заголовки в газетах. Например, в "Российской газете" и/или "Вашингтон пост"... К сему: Если уже давно с них видны автомобильные номера, то наверное, секретные спутники могут читать и тексты написанные мелким шрифтом. Например, доклады для президентов...
Антироссийский клон-28
(yellowfox @ 27-04-2021 - 09:43) (Misha56 @ 25-04-2021 - 21:32) Его вообще ни у кого нет, но зависти и ненавсти к евреям и украинцам у вас столько что Алоизыч обзавидуется.Ошибаетесь, он у многих есть, особенно у евреев и украинцев. Я же говорю сам Алоизычь ни что по сравнению с вами. Правда он был умнее.
yellowfox
(Misha56 @ 27-04-2021 - 13:51) (yellowfox @ 27-04-2021 - 09:43) (Misha56 @ 25-04-2021 - 21:32) Его вообще ни у кого нет, но зависти и ненавсти к евреям и украинцам у вас столько что Алоизыч обзавидуется.Ошибаетесь, он у многих есть, особенно у евреев и украинцев.Я же говорю сам Алоизычь ни что по сравнению с вами. Правда он был умнее. Комплименты гитлеру пишите, вы точно еврей?
Антироссийский клон-28
(yellowfox @ 28-04-2021 - 19:00) (Misha56 @ 27-04-2021 - 13:51) (yellowfox @ 27-04-2021 - 09:43) Ошибаетесь, он у многих есть, особенно у евреев и украинцев. Я же говорю сам Алоизычь ни что по сравнению с вами. Правда он был умнее. Комплименты гитлеру пишите, вы точно еврей? Нет, это комплимент вам. Вы по моему мнению Гитлера в антисемитизме и ксенофобии переплюнули так что ему вас не догнать. А что он был умнее,так это имхо не сложно.
Это сообщение отредактировал Misha56 - 28-04-2021 - 19:48
Валя2
(yellowfox @ 25-04-2021 - 21:19) (Misha56 @ 25-04-2021 - 19:47) (yellowfox @ 25-04-2021 - 17:51) И все они евреи. Не иначе как вы у всех гос служащих США проверяли анкетные данные. Или вы просто завидуете что вас в евреи не взяли?У меня нет гена зависти... вот! у вас нету гена- и поэтому вы завидуете )) ЧТД
Книгочей
(Misha56 @ 24-04-2021 - 05:37) "Путин издал указ, ограничивающий возможности диппредставительств "недружественных государств" нанимать сотрудников в России."(с) Это первая "ласточка", учитывая что ключевые слова "недружественных государств" и Список «недружественных стран» станет началом большого пути: "Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о критериях, по которым иностранные государства будут заносить в список «недружественных», и пообещал, что ждать его обнародования осталось недолго. При этом важно не столько то, кто именно попадет в этот перечень на первом этапе, а то, что он станет частью абсолютно новой практики, которой Москва прежде избегала, хотя ее активно использовали против нее самой.
скрытый текст
«Недружественные страны» – это пока еще не совсем юридическое, но уже официальное понятие в России. Такая формулировка содержится в указе президента «О применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств», в рамках которого правительству необходимо «определить перечень недружественных иностранных государств».
«Мы не хотим огульно записывать в этот список любую страну, которая где-то скажет не так в отношении России. Мы будем, конечно же, основывать наши решения на глубоком анализе ситуации и на определении возможностей вести дело с этой страной иным образом. Если мы придем к выводу, что по-иному не получается, ну, я думаю, что этот список будет, конечно, периодически пополняться. Но это не «мертвая» бумага, она будет, естественно, пересматриваться по мере того, как будут развиваться наши отношения с соответствующим государством в будущем», – заявил глава МИД Лавров, комментируя критерии для попадания в перечень.
Пока более-менее уверенно можно говорить только о том, что в список попадут США. Это подтвердила официальный представитель МИД Мария Захарова, кроме того, сам по себе президентский указ стал реакцией на введение Вашингтоном очередного пакета санкций.
Ряд стран ЕС в знак поддержки этого шага выслали нескольких российских дипломатов. Все эти страны фигурируют в том варианте списка «недружественных», который опубликовала газета «Известия» со ссылкой на свои источники. Речь идет о Польше, республиках Прибалтики, а также о Чехии, которая сейчас находится на острие очередной информационной атаки Запада на Москву.
Также эта версия списка содержит Украину (куда без нее) и три англосаксонских государства – Великобританию, Австралию и Канаду. Разведки поданных Ее Величества входят с американскими коллегами в так называемый пятиглазый альянс и воспринимаются как филиалы ЦРУ. «Пятый глаз» – это Новая Зеландия, но мы мало следим за существованием друг друга.
Некоторых может удивить отсутствие в предполагаемом перечне Грузии, но оно объясняется просто: у нас нет дипломатических отношений с Тбилиси (что никем в России не воспринимается как проблема), следовательно, нет и дипломатического представительства – при необходимости связь между странами устанавливается через швейцарское посольство.
Ограничения, которые, в соответствии с президентским указом, накладываются на «недружественные государства», касаются только их посольств и консульств. А именно: им будет запрещено нанимать персонал из числа жителей России (то есть не только граждан, но и мигрантов), кроме как в порядке исключения – если договорятся об этом с правительством. Это может показаться мелочью, но на практике речь идет об унизительном и неприятном ограничении. Если совсем упрощать, вчера ты занимался аналитической или лоббистской работой, а сегодня вынужден совмещать это с функциями системного администратора и шофера. Это ухудшает быт посольств и консульств, уменьшает их рабочий потенциал, лишает мозгов и рук, сокращает возможности разведки.
Есть и еще один эффект – чисто психологический. Само словосочетание «недружественная страна такая-то» прочно войдет как минимум в публицистику, возможно даже в разговорную речь, что не слишком приятно и позитивному внешнеполитическому имиджу не способствует.
Того же типа эффект угроза попасть в список будет иметь в жанре демонстративных жестов и реакций типа традиционной высылки дипломатов. Своеобразным психологическим рубежом, прохождение которого будет физически ощутимо как минимум на уровне посольств.
Но главное, пожалуй, не в этом, а в том, что речь идет об учреждении нового механизма противодействия внешнему влиянию, который в новейшей истории России еще не использовали. В числе иностранных держав выделяли союзников, но все остальные шли в общей группе «партнеров», какими бы ни были реальные отношения с ними – от очень теплых до предельно конфликтных.
В то же время у некоторых наших «партнеров» такая практика есть. И в большинстве случаев она прошла эволюцию по дальнейшему ужесточению мер для попавших в «особый» список. Обычно происходит так: создается новое понятие (иногда достаточно радикальное – «враждебное государство» или «страна – спонсор терроризма»), после чего внесение в список становится ощутимой вехой в двусторонних отношениях.
При необходимости иногда исполнительная власть, а иногда и законодательная нанизывают на этот стержень все новые и новые ограничения – от санкций разнообразной жесткости до спецтребований к гражданам при пересечении границы.
На Украине специально для России ввели понятие «государство-агрессор», после чего в разной степени были реализованы инициативы о том, что воспрещается «государствам-агрессорам» и что может грозить гражданам за сотрудничество с ними.
В российской практике ничего подобного не было, но теперь мы имеем дело с аналогом такого механизма, жесткость действия которого президент пока оставляет исключительно за собой – если все началось с указа, то и впоследствии, можно предположить, будет регулироваться указами. Пока не наступит необходимость закрепить понятие «недружественное государство» в виде федерального закона.
Другими словами, ограничения в найме сотрудников – это только начало. За этим могут последовать и другие, что сделает попадание в список еще более ощутимым. Иностранная практика показывает, что подобные «надстройки» возникают даже в тех случаях, если не предполагались в самом начале пути – при учреждении нового понятия для прежде формально равноправных «партнеров». Впрочем, стремиться нужно не к этому, а к тому, чтобы когда-нибудь отношения между такими странами и Россией улучшились и их можно было бы из этого списка торжественно исключить, подгадав под это старт какой-нибудь общеполезной государственной программы.
Просто в силу того, что сотрудничать лучше, чем враждовать. Этого принципа во внешней политике России пока не пересматривали."(с) + ВИДЕО на источнике: https://vz.ru/world/2021/4/29/1096922.html
К сему: "Весна, грачи прилетели"(с)...
Книгочей
(Книгочей @ 30-04-2021 - 05:23) (Misha56 @ 24-04-2021 - 05:37) "Путин издал указ, ограничивающий возможности диппредставительств "недружественных государств" нанимать сотрудников в России."(с)Это первая "ласточка", учитывая что ключевые слова "недружественных государств" и Список «недружественных стран» станет началом большого пути: "Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о критериях, по которым иностранные государства будут заносить в список «недружественных», и пообещал, что ждать его обнародования осталось недолго. При этом важно не столько то, кто именно попадет в этот перечень на первом этапе, а то, что он станет частью абсолютно новой практики, которой Москва прежде избегала, хотя ее активно использовали против нее самой.
скрытый текст
«Недружественные страны» – это пока еще не совсем юридическое, но уже официальное понятие в России. Такая формулировка содержится в указе президента «О применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств», в рамках которого правительству необходимо «определить перечень недружественных иностранных государств».
«Мы не хотим огульно записывать в этот список любую страну, которая где-то скажет не так в отношении России. Мы будем, конечно же, основывать наши решения на глубоком анализе ситуации и на определении возможностей вести дело с этой страной иным образом. Если мы придем к выводу, что по-иному не получается, ну, я думаю, что этот список будет, конечно, периодически пополняться. Но это не «мертвая» бумага, она будет, естественно, пересматриваться по мере того, как будут развиваться наши отношения с соответствующим государством в будущем», – заявил глава МИД Лавров, комментируя критерии для попадания в перечень.
Пока более-менее уверенно можно говорить только о том, что в список попадут США. Это подтвердила официальный представитель МИД Мария Захарова, кроме того, сам по себе президентский указ стал реакцией на введение Вашингтоном очередного пакета санкций.
Ряд стран ЕС в знак поддержки этого шага выслали нескольких российских дипломатов. Все эти страны фигурируют в том варианте списка «недружественных», который опубликовала газета «Известия» со ссылкой на свои источники. Речь идет о Польше, республиках Прибалтики, а также о Чехии, которая сейчас находится на острие очередной информационной атаки Запада на Москву.
Также эта версия списка содержит Украину (куда без нее) и три англосаксонских государства – Великобританию, Австралию и Канаду. Разведки поданных Ее Величества входят с американскими коллегами в так называемый пятиглазый альянс и воспринимаются как филиалы ЦРУ. «Пятый глаз» – это Новая Зеландия, но мы мало следим за существованием друг друга.
Некоторых может удивить отсутствие в предполагаемом перечне Грузии, но оно объясняется просто: у нас нет дипломатических отношений с Тбилиси (что никем в России не воспринимается как проблема), следовательно, нет и дипломатического представительства – при необходимости связь между странами устанавливается через швейцарское посольство.
Ограничения, которые, в соответствии с президентским указом, накладываются на «недружественные государства», касаются только их посольств и консульств. А именно: им будет запрещено нанимать персонал из числа жителей России (то есть не только граждан, но и мигрантов), кроме как в порядке исключения – если договорятся об этом с правительством. Это может показаться мелочью, но на практике речь идет об унизительном и неприятном ограничении. Если совсем упрощать, вчера ты занимался аналитической или лоббистской работой, а сегодня вынужден совмещать это с функциями системного администратора и шофера. Это ухудшает быт посольств и консульств, уменьшает их рабочий потенциал, лишает мозгов и рук, сокращает возможности разведки.
Есть и еще один эффект – чисто психологический. Само словосочетание «недружественная страна такая-то» прочно войдет как минимум в публицистику, возможно даже в разговорную речь, что не слишком приятно и позитивному внешнеполитическому имиджу не способствует.
Того же типа эффект угроза попасть в список будет иметь в жанре демонстративных жестов и реакций типа традиционной высылки дипломатов. Своеобразным психологическим рубежом, прохождение которого будет физически ощутимо как минимум на уровне посольств.
Но главное, пожалуй, не в этом, а в том, что речь идет об учреждении нового механизма противодействия внешнему влиянию, который в новейшей истории России еще не использовали. В числе иностранных держав выделяли союзников, но все остальные шли в общей группе «партнеров», какими бы ни были реальные отношения с ними – от очень теплых до предельно конфликтных.
В то же время у некоторых наших «партнеров» такая практика есть. И в большинстве случаев она прошла эволюцию по дальнейшему ужесточению мер для попавших в «особый» список. Обычно происходит так: создается новое понятие (иногда достаточно радикальное – «враждебное государство» или «страна – спонсор терроризма»), после чего внесение в список становится ощутимой вехой в двусторонних отношениях.
При необходимости иногда исполнительная власть, а иногда и законодательная нанизывают на этот стержень все новые и новые ограничения – от санкций разнообразной жесткости до спецтребований к гражданам при пересечении границы.
На Украине специально для России ввели понятие «государство-агрессор», после чего в разной степени были реализованы инициативы о том, что воспрещается «государствам-агрессорам» и что может грозить гражданам за сотрудничество с ними.
В российской практике ничего подобного не было, но теперь мы имеем дело с аналогом такого механизма, жесткость действия которого президент пока оставляет исключительно за собой – если все началось с указа, то и впоследствии, можно предположить, будет регулироваться указами. Пока не наступит необходимость закрепить понятие «недружественное государство» в виде федерального закона.
Другими словами, ограничения в найме сотрудников – это только начало. За этим могут последовать и другие, что сделает попадание в список еще более ощутимым. Иностранная практика показывает, что подобные «надстройки» возникают даже в тех случаях, если не предполагались в самом начале пути – при учреждении нового понятия для прежде формально равноправных «партнеров». Впрочем, стремиться нужно не к этому, а к тому, чтобы когда-нибудь отношения между такими странами и Россией улучшились и их можно было бы из этого списка торжественно исключить, подгадав под это старт какой-нибудь общеполезной государственной программы.
Просто в силу того, что сотрудничать лучше, чем враждовать. Этого принципа во внешней политике России пока не пересматривали."(с) + ВИДЕО на источнике: https://vz.ru/world/2021/4/29/1096922.html
К сему: "Весна, грачи прилетели"(с)... ИМХО, скорее всего, это "весенне обострение" русофобии у некоторых руководителей США и некоторых руководителей некоторых стран-сателлитов США...
yellowfox
(Victor665 @ 29-04-2021 - 00:28) (yellowfox @ 25-04-2021 - 21:19) (Misha56 @ 25-04-2021 - 19:47) Не иначе как вы у всех гос служащих США проверяли анкетные данные. Или вы просто завидуете что вас в евреи не взяли?У меня нет гена зависти...вот! у вас нету гена- и поэтому вы завидуете )) ЧТД Victor665, у вас средневековые познания в генетике.
Marinw
(Книгочей @ 27-04-2021 - 10:15) Ага, с новейших космических спутников можно прочитать даже заголовки в газетах. Например, в "Российской газете" и/или "Вашингтон пост"... К сему: Если уже давно с них видны автомобильные номера, то наверное, секретные спутники могут читать и тексты написанные мелким шрифтом. Например, доклады для президентов... Так дело пойдет, то спутники начнут считать деньги в наших кошельках
Книгочей
(Marinw @ 30-04-2021 - 12:46) (Книгочей @ 27-04-2021 - 10:15) Ага, с новейших космических спутников можно прочитать даже заголовки в газетах. Например, в "Российской газете" и/или "Вашингтон пост"... К сему: Если уже давно с них видны автомобильные номера, то наверное, секретные спутники могут читать и тексты написанные мелким шрифтом. Например, доклады для президентов... Так дело пойдет, то спутники начнут считать деньги в наших кошельках Чрез ИСЗ идет много инфы о денежных потоках и движении других ценностей. Её нужно только перехватывать и расшифровывать. Поэтому, так много сил и средств сейчас вкладывают в "фотонные" копьютеры и квантовую связь и делают это не только военные... К сему: А с полным переходом на без.нал. те, кому надо будут знать всё что им нужно. Не говоря уже о всебщей и всеобъемлющей "чипизации"... - "Чип вместо паспорта: чем опасна массовая биометрия": https://www.gazeta.ru/tech/2019/04/14/12301447/chips.shtml
..И будут тогда "золотые" и "платиновые" чипы для ВИП-персон и элиты...
Это сообщение отредактировал Книгочей - 30-04-2021 - 20:51
Marinw
(Книгочей @ 30-04-2021 - 20:40) . К сему: А с полным переходом на без.нал. те, кому надо будут знать всё что им нужно. Не говоря уже о всебщей и всеобъемлющей "чипизации"... - "Чип вместо паспорта: чем опасна массовая биометрия": https://www.gazeta.ru/tech/2019/04/14/12301447/chips.shtml Это то "светлое" будущее в котором не хочется жить.