sawenka |
Итак, сегодня после минуты молчания всех добропорядочных и сознательных граждан призывают выйти на балкон с фотографиями и петь. Если нет балкона - петь в окно. Мне эту картину представить трудно - что-то сюрреалистичное: на каждом балконе в едином порыве... А вы на балкон петь пойдете? |
alexalex83 |
(sawenka @ 09-05-2020 - 12:42)Итак, сегодня после минуты молчания всех добропорядочных и сознательных граждан призывают выйти на балкон с фотографиями и петь. Если нет балкона - петь в окно. Нет. Это уже психоз. Праздник 9 мая- тихий и семейный. Помянуть тех, кто не вернулся. Шуметь и орать "можем повторить"- для особо подверженных официозной пропаганде. ЗЫ. Если кто-то не помнит ветеранов- спросите у старших, за что выпивали они на 9-ое ая? За то,чтобы война никогда не повторилась. |
Реланиум |
(sawenka @ 09-05-2020 - 12:42)Итак, сегодня после минуты молчания всех добропорядочных и сознательных граждан призывают выйти на балкон с фотографиями и петь. Если нет балкона - петь в окно. кто автор этой инициативы? страна должна знать своих героев |
sawenka |
(Реланиум @ 09-05-2020 - 12:57) (sawenka @ 09-05-2020 - 12:42) Итак, сегодня после минуты молчания всех добропорядочных и сознательных граждан призывают выйти на балкон с фотографиями и петь. Если нет балкона - петь в окно. Мне эту картину представить трудно - что-то сюрреалистичное: на каждом балконе в едином порыве... А вы на балкон петь пойдете? кто автор этой инициативы? страна должна знать своих героев Вроде, так: Президент России Владимир Путин поддержал идею Василия Ланового выйти на балконы 9 мая и исполнить песню «День Победы». Акция задумана в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Это будет своеобразное поздравление для них от всех нас. Песня на балконе в День Победы 9 мая 2020 в Санкт-Петербурге обязательно должна состоятся. По уже подтвержденной информации, все, кто захотят принять участие в этой необычной акции, должны выйти на балкон или просто распахнуть окно ровно в 19:00. И исполнить вместе со всеми песню «День Победы» 9 мая 2020 года. Принять участие в акции песня на балконе в День Победы 9 мая 2020 в Санкт-Петербурге может каждый. Идею, кстати, поддержала бывший губернатор Северной столицы, сегодняшний спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она, как и Владимир Путин, тоже выйдет на балкон и споет. Это сообщение отредактировал sawenka - 09-05-2020 - 13:08 |
alexalex83 |
(Реланиум @ 09-05-2020 - 12:57) (sawenka @ 09-05-2020 - 12:42) Итак, сегодня после минуты молчания всех добропорядочных и сознательных граждан призывают выйти на балкон с фотографиями и петь. Если нет балкона - петь в окно. Мне эту картину представить трудно - что-то сюрреалистичное: на каждом балконе в едином порыве... А вы на балкон петь пойдете? кто автор этой инициативы? страна должна знать своих героев И посадить этих "героев" в крепкую клетку- за распространение коронавируса- при открытых балконах в многоэтажке достаточно одному кашлянуть, чтобы ветерок разнес заразу по другим квартирам. Очевидно, власти мало собянинских толп в метро для надежного внедрения вируса в народные массы. Это сообщение отредактировал alexalex83 - 09-05-2020 - 13:07 |
Реланиум |
(sawenka @ 09-05-2020 - 13:07)Президент России Владимир Путин поддержал идею Василия Ланового выйти на балконы 9 мая и исполнить песню «День Победы». Акция задумана в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Это будет своеобразное поздравление для них от всех нас. Песня на балконе в День Победы 9 мая 2020 в Санкт-Петербурге обязательно должна состоятся. О, Господи! |
sawenka |
В сети пишут разное. Кто-то как раз с фотографиями призывает выходить. Балконный хор и балконный "Бессмертный полк". |
Реланиум |
(sawenka @ 09-05-2020 - 13:11)В сети пишут разное. Кто-то как раз с фотографиями призывает выходить. Балконный хор и балконный "Бессмертный полк". Опять <поют>! Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. (с) |
alexalex83 |
Это еще что. Оцените: https://govoritmoskva.ru/news/233367/?utm_m...tm_source=rnews |
yellowfox |
Если я на балконе спою, то в Петербурге эпидемия сразу закончится, разбегутся все вирусы. |
alexalex83 |
(yellowfox @ 09-05-2020 - 14:41)Если я на балконе спою, то в Петербурге эпидемия сразу закончится, разбегутся все вирусы. Представил. Почему сразу вспомнилось: https://www.youtube.com/watch?v=BWnAUhsNRsc |
avp |
(sawenka @ 09-05-2020 - 13:11)В сети пишут разное. Кто-то как раз с фотографиями призывает выходить. Балконный хор и балконный "Бессмертный полк". Сюр...реализм и посмодернизм в одном флаконе. Во время сегодняшней вылазки на свободу я видел в 2-3 окнах портреты ветеранов и лозунги к празднику, но чтобы петь... с балкона... ![]() |
sawenka |
Вышел посмотреть на соседние балконы. Никого не заметил. |
avp |
Тишина. |
АндрЮч |
(alexalex83 @ 09-05-2020 - 12:49) (sawenka @ 09-05-2020 - 12:42) Итак, сегодня после минуты молчания всех добропорядочных и сознательных граждан призывают выйти на балкон с фотографиями и петь. Если нет балкона - петь в окно. Нет. Точно! На 100% |
ps2000 |
Посмотрел то, что по пению этому и акции по тв показали. Сюрреализм в чистом виде. И явная постановка - если по кадрам судить. Все показывает реальное отношение общества к акции возглавляемой государством (сама то идея отличная была - та, которую изначально предложили, но лапки присосавшихся свое дело сделали) Воспитание основанное на том, что Кафка сделался былью ни к чему не приведет. Только к отторжению |
АндрЮч |
(ps2000 @ 09-05-2020 - 20:26) Посмотрел то, что по пению этому и акции по тв показали. Сюрреализм в чистом виде. И явная постановка - если по кадрам судить. Все показывает реальное отношение общества к акции возглавляемой государством (сама то идея отличная была - та, которую изначально предложили, но лапки присосавшихся свое дело сделали) Воспитание основанное на том, что Кафка сделался былью ни к чему не приведет. Только к отторжению И здесь - в точку! Так же, как с георгиевской ленточкой... Послушайте, пожалуйста... Это сообщение отредактировал АндрЮч - 09-05-2020 - 20:43 |
ps2000 |
(АндрЮч @ 09-05-2020 - 20:40)И здесь - в точку! Так же, как с георгиевской ленточкой... Грустно Интересно - что будут дети лет через 20-30 говорить о том, какие знамена над рейхстагом вывешивались |
sawenka |
(ps2000 @ 09-05-2020 - 20:26)Посмотрел то, что по пению этому и акции по тв показали. https://www.vedomosti.ru/society/articles/2...9900-den-pobedi - обратите внимание на патриота в трениках на первом видео. Не верите в единение? А потом они будут рассказывать, как во время пандемии пели хором в форточку и ощущали накрывавшие их волны чувств. И спросят с недобрым прищуром: а ты - да-да, именно ты - ты пел в форточку? |
АндрЮч |
После того, как я послушал Матвиенку... В какой форме и какими словами она рассказала про эту "акцию". Как быдлу приказала... Нет. Я помню. В один из дней 9 мая... Мы были за бугром. Взяли. Отметили. И - спели! От души! Не по указке. |
ps2000 |
(АндрЮч @ 09-05-2020 - 21:16)Я помню. В один из дней 9 мая... Мы были за бугром. Взяли. Отметили. И - спели! От души! Не по указке. Именно об этом я и говорю. Все от души идти должно, а не по указке и под управлением сверху. Не может власть допустить действия свободных людей без своего руководства. А под руководством - получается фарс. Забывают, что фарс - одна из причин по которой социализм в небытие ушел Надеюсь при душевном пении немцев в бассейны не загоняли и не заставляли их кричать "Гитлер капут" ![]() |
АндрЮч |
(ps2000 @ 09-05-2020 - 21:28) (АндрЮч @ 09-05-2020 - 21:16) Я помню. В один из дней 9 мая... Мы были за бугром. Взяли. Отметили. И - спели! От души! Не по указке. Именно об этом я и говорю. Все от души идти должно, а не по указке и под управлением сверху. ))) нет Но (ещё до... первой рюмки) обогнали один автобус с номером D. Поприкалывались... |
Июлькa |
Петь не буду. Цветы семьей возложили к местам Славы. Лично у меня комок в горле, так трогательно видеть, что люди просто завалили памятники цветами. Внутренняя гордость какая-то. Слушали в машине военные песни, подпевали всей семьей. В который раз рассказали дочке про прабабушку, бабушку и деда, которые войну помнили. Будут ли наши дети помнить эту дату с теми же чувствами как мы? |
ps2000 |
(Июлькa @ 09-05-2020 - 21:39)Петь не буду. "На Братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают. Здесь раньше — вставала земля на дыбы, А нынче — гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы — Все судьбы в единую слиты. А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата. У Братских могил нет заплаканных вдов — Сюда ходят люди покрепче, На Братских могилах не ставят крестов… Но разве от этого легче?!" (с) https://www.youtube.com/watch?v=UY3xVW3s0D4 |
sawenka |
(Июлькa @ 09-05-2020 - 21:39)Будут ли наши дети помнить эту дату с теми же чувствами как мы? Это наша задача - дать им эти чувства. Именно наша, а не матвиенковская. |
Агроном 71 |
У меня лоджа застеклённая ( закрытая ) и голоса нет и не выпью я столько ...... |
rickless27 |
(sawenka @ 09-05-2020 - 12:42) Итак, сегодня после минуты молчания всех добропорядочных и сознательных граждан призывают выйти на балкон с фотографиями и петь. Если нет балкона - петь в окно. Мне эту картину представить трудно - что-то сюрреалистичное: на каждом балконе в едином порыве... А вы на балкон петь пойдете? Была на балконе. В соседней блатной сталинке кто-то проживает, кто-то женского биологического пола. У меня тут в доме на первом этаже алкомаркет -- ну, чёртов К&Б. Палисадник, огрызок флоры, ну. Мною ласково называемые троглодиты были на месте -- в палисаднике на "неолитических" валунах. Бухали. Подъехала машинка с триколором, слышен Лещенко... Потом проехало что- то типа пикапа с рупором.. То же самое -- пел Лещенко. А перед блатным домом пели вроде как-то особенно, как-то трёхголосье было мною услышано -- мне не видно было с моего этажа, красивейшие и стильнейшие во всём мире кипарисы заслоняли мне обзор. |
tschir |
Вышли из-за праздничного стола на балкон покурить - спели. И не раз. И не одну песню. А попали ли на время, какое там кто-то назначал не знаю. Скорее всего нет. |
АндрЮч |
(tschir @ 10-05-2020 - 03:05)Вышли из-за праздничного стола на балкон покурить - спели. И не раз. И не одну песню. А попали ли на время, какое там кто-то назначал не знаю. Скорее всего нет. А вот это, как раз, и не главное. Главное - от души! |
Валя2 |
(sawenka @ 09-05-2020 - 21:10) (ps2000 @ 09-05-2020 - 20:26) Посмотрел то, что по пению этому и акции по тв показали. https://www.vedomosti.ru/society/articles/2...9900-den-pobedi - обратите внимание на патриота в трениках на первом видео. именно так и будет, "спросят с прищуром" )) 1. Патриотические акции и пропаганда вечны. Увы, они действуют отторгающе только на умных, а тупые всегда легко подвержены прямой идеологической обработке... Собственно это определение тупости- быть подверженным чужому "авторитетному" мнению. 2. Однако в эпоху умственного труда востребованы именно люди с мозгами, и полное оболванивание уже невыгодно самой Гос Власти. Поэтому уже сотню лет назад отделили церковь от государства, поэтому и сейчас пытаются "агитировать" а не приказывать. Что приведет к самому обычному сильнейшему расслоению общества, разделению на Тупых и Умных 3. в деградирующих районах будут проповедовать лже-патриотизм именно в обязательном приказном виде. Ходят упорные слухи (не дам полноценных ссылок) на то, что например в ДНР именно обязывали детишек правильно праздновать 9 мая на карантине, и выкладывать в ВК фото- видео- отчеты о том как пели и какие фотки в окошко выставляли... |
alexalex83 |
(Victor665 @ 12-05-2020 - 18:53) (sawenka @ 09-05-2020 - 21:10) (ps2000 @ 09-05-2020 - 20:26) Посмотрел то, что по пению этому и акции по тв показали. https://www.vedomosti.ru/society/articles/2...9900-den-pobedi - обратите внимание на патриота в трениках на первом видео. именно так и будет, "спросят с прищуром" )) Власть рф прекрасно понимает, что умные не столько выгодно, сколько опасны для нее. Поэтому стремится не к расширению их числа, а к уменьшению. Причем умные опасны не только как потенц. революционеры, но и как люди, которые могут быть конкурентами тупых деток чинуш. Сейчас у умного человека в нашей стране самый лучший путь- эмиграция. Иначе рано или поздно ему придется тоже "петь на балконе" |
Marinw |
Мне "медведь на ухо наступил", поэтому не имея вокальных данных петь не буду |
sawenka |
(Marinw @ 14-05-2020 - 02:47)Мне "медведь на ухо наступил", поэтому не имея вокальных данных петь не буду Главное - петь, а красиво или нет - не суть. Ждем 12 июня. |
Marinw |
(sawenka @ 14-05-2020 - 23:27) (Marinw @ 14-05-2020 - 02:47) Мне "медведь на ухо наступил", поэтому не имея вокальных данных петь не буду Главное - петь, а красиво или нет - не суть. Интересный у Вас взгляд. А будет ли приятно слушателям такое пение? |
alexalex83 |
(sawenka @ 14-05-2020 - 23:27) (Marinw @ 14-05-2020 - 02:47) Мне "медведь на ухо наступил", поэтому не имея вокальных данных петь не буду Главное - петь, а красиво или нет - не суть. 12 июня- снова? матвиенка настолько маразматична? Или совсем отошла от реальности, считая что если заставить недовольных властью граждан спеть патриотическую песню- то они мгновенно сольются с властью в экстазе? ЗЫ. Это уже Оруэлл. |