перспективы вашей работы после карантина? |
||
Доходы от моей работы растут а будет еще лучше. | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
У меня все хорошо с работой и сейчас и будет потом. | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Немного потеряю в доходах но несущественно. | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
После карантина жду падения доходов | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
После карантина боюсь потерять работу | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Уже без работы но после карантина найду такую же как была или лучше | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Уже без работы что-то найду после карантина | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
После карантина будет хуже чем сейчас | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как дожить до конца карантина | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как буду выживать после карантина | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Стараюсь об этом не думать. | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Готовлюсь кардинально сменить вид деятельности (переучиваюсь или собираюсь) | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 10 |
SKlF |
Сейчас только начинается Кризис вызванный эпидемией и карантином. Как вы видите свою работу, направление в котором вы работаете, вашу отрасль экономики (если кто-то может это оценить) в период карантина и последующий год-два после его завершения? или вы стараетесь не думать об этом чтобы не расстраивать себя из-за того что вы ничего сделать не можете? |
Ledishka |
А где пункт (шучу) если б потеряла работу, то плакать не стала б.. такая она у меня - и осточертела и уйти сама не могу.. ![]() |
SKlF |
(Ledishka @ 16-04-2020 - 14:26) А где пункт (шучу) если б потеряла работу, то плакать не стала б.. такая она у меня - и осточертела и уйти сама не могу.. ![]() ведь судя по вашим словам потеря работы и снижение доходов не грозит ни сейчас ни потом. Это сообщение отредактировал SKlF - 16-04-2020 - 14:30 |
Т-90 |
стараюсь не думать-и это правильно! Я вообще не уверен-что останутся привычные виды работ ,после катастрофы этой. Обучатся-на кого обучатся-на могильщика??? Кто знает какие виды работ останутся-нам привычные? Ванги на форуме есть? |
lozdok |
считаю, кто выживет тот и расскажет, что будет после ... |
SKlF |
(lozdok @ 16-04-2020 - 14:55)считаю, кто выживет тот и расскажет, что будет после ... те кто смогут предвидеть направления которые будут актуальны и сможет переориентироваться на них первыми будут наиболее в выигрышном положении потому как снимут сливки и получат максимальный карьерный и финансовый рост. и наоборот те кто будут сидеть на умирающем направлении в ожидании что оно оживет просто похоронят себя и свое будущее |
SKlF |
(Т-90 @ 16-04-2020 - 14:52)стараюсь не думать-и это правильно! вопрос не ванговать вопрос в том чтобы воспользоваться головой на плечах и логикой. Проанализировать имеющиеся данные и сделать ряд предположений. фактически я хочу в этой теме получить какую-то аналогию мозгового штурма. чтобы форумчане высказывали любые идеи которые приходят им в голову а потом будем их разбирать и может чтото получим для себя полезное. то что уже не будет так как было еще пол года назад это уже факт. и то что об этом думать нужно уже сейчас, тоже факт. потом будет поздно и все лучшие места будут заняты. |
Jguana |
У меня 2 ставки (в школе и в универе), плюс доплата за ученую степень, так что не бедствую. А вот бассейн (давно уже не муниципальный) закрылся, и всех тренеров отправили в отпуска. Руководство совесть не мучает, так как мы все работали по совмещению. Остался только главный тренер, по совместительству сын директора, а так все нормально. Другое дело, что пришлось прервать экспериментальный этап докторской диссертации, но да ладно, переживем. Из новых специальностей, конечно, на коне будут IT-шники. Но думаю и даже надеюсь, что и разного рода диетологи и личные тренера тоже окажутся в плюсе. п.с. Не хочу злорадствовать, но этот кризис переживут только бюджетники! ![]() |
Jguana |
Кстати, уже давненько задумывалась над получением медицинского образования. В свете последних событий эта задумчивость возросла. В принципе, даже не обязательно высшее. У меня знакомый массажист делал массаж дедушке, а тот вдруг взял и помер, и знакомого затаскали по судам. После чего знакомый просто закончит медучилище, на всякий случай. |
Т-90 |
(Jguana @ 16-04-2020 - 16:02)п.с. Не хочу злорадствовать, но этот кризис переживут только бюджетники! Врачам Учителям Военным и Путину ![]() ![]() |
Jguana |
(Т-90 @ 16-04-2020 - 18:23) (Jguana @ 16-04-2020 - 16:02) п.с. Не хочу злорадствовать, но этот кризис переживут только бюджетники! Врачам Учителям Военным и Путину Но тут действует принцип приоритета: сперва урежут учителя и врачам, ну а если не платить военным то им будет платить уже другое правительство. Кубышка НФБ явно не для всех. |
Т-90 |
(Jguana @ 16-04-2020 - 16:32)Но тут действует принцип приоритета: сперва урежут учителя и врачам, ну а если не платить военным то им будет платить уже другое правительство. Кубышка НФБ явно не для всех. Да Военным подняли не так давно-даже в 2005 году они капейки получали как и полиция. Я тебе написал то что-а ты мне что? У нас что кричат всегда и везде-что надо поднять зарплаты бюджетникам! Им поднимут-а у остальных ноль будет жрите что хотите-я тебе вот о чем! |
SKlF |
(Jguana @ 16-04-2020 - 16:02)У меня 2 ставки (в школе и в универе), плюс доплата за ученую степень, так что не бедствую. А вот бассейн (давно уже не муниципальный) закрылся, и всех тренеров отправили в отпуска. Руководство совесть не мучает, так как мы все работали по совмещению. Остался только главный тренер, по совместительству сын директора, а так все нормально. итак с вашей точки зрения в плюсе: айтишники диетологи личные тренера бюджетники причем бюджетники это те кто живут на деньги тех кто наполняет бюджет. и по вашему мнению кризис переживут те кто живут за счет бюджета а те кто его наполняли ранее кризис не переживут... |
Jguana |
(Т-90 @ 16-04-2020 - 18:58)Да Военным подняли не так давно-даже в 2005 году они капейки получали как и полиция. Ой, как вы завуалированно пишите)) Да, военные в последнее время в шоколаде. Я даже сожалею о том, что уволилась из Внутренних войск, сейчас наверное уже майором была-бы, а может и подполом. Кричат не значит поднимут. Просто условия выживания в РФ (опять) поменялись. п.с. Если хотите продолжит общение, будьте любезны на "вы". Все таки я интеллигенция, её просто так пальцами не выдавить)))) |
Jguana |
(SKlF @ 16-04-2020 - 19:06)итак с вашей точки зрения в плюсе: Я не сильна в экономике, но мне кажется вы подменяете понятия. Если у вас получится перефразировать свой вопрос, я с удовольствием на него отвечу. |
SKlF |
(Jguana @ 16-04-2020 - 17:26) (SKlF @ 16-04-2020 - 19:06) итак с вашей точки зрения в плюсе: Я не сильна в экономике, но мне кажется вы подменяете понятия. Если у вас получится перефразировать свой вопрос, я с удовольствием на него отвечу. ну смотрите с вашей точки зрения в плюсе будут айти направления (наполняют бюджет но доля их в бюджете наших странах не очень велика у нас чуть больше у вас немного меньше) диетологи и личные тренера их доля в наполнении бюджета страны дефакто равна нулю как и их доля среди тех кто работает в стране и бюджетники (у вас их несоизмеримо больше чем в нашей стране) которые получают деньги за счет того что государство собирает деньги с других направлений и перераспределяет среди тех кто по мнению государства необходим для его существования. тоесть чтобы пережить кризис и хорошо жить потом нужно или устроится в бюджетники (по кризису тут я с вами согласен особенно по вашей стране) или обучится и уйти в айти (тоже согласен что это очень перспективное направление) |
Jguana |
(SKlF @ 16-04-2020 - 19:47)ну смотрите с вашей точки зрения в плюсе будут Тут собственно мне нечего возразить или добавить , все так. Вы сами ответили на свой вопрос. Да, в 90-х бюджетники и военные прозябали, а предприниматели шиковали, потом условия/правила выровнялись, а теперь стали совершено обратными. Хочу заметить, что я ни каким образом не упрекаю самих предпринимателей, они молодцы. Но в РФ так бывает, условия выживания постоянно меняются. А я эксперт по выживанию, правда в условиях совсем уж БП, но надеюсь до этого не дойдет. ![]() |
Jguana |
(Jguana @ 16-04-2020 - 20:02)правда в условиях совсем уж БП, но надеюсь до этого не дойдет. БП - это на жаргоне выживальщиков "большой писец". У каждого свои хобби. Просто все выживальщики надеются, что при БП они будут жить лучше чем до него ![]() |
dedO'K |
(Jguana @ 16-04-2020 - 19:16) (Jguana @ 16-04-2020 - 20:02) правда в условиях совсем уж БП, но надеюсь до этого не дойдет. :biggrin БП - это на жаргоне выживальщиков "большой писец". У каждого свои хобби. Просто все выживальщики надеются, что при БП они будут жить лучше чем до него :biggrin Жаль, при этом, не выживут ни айтишники, ни бюджетники, ни эксперты. |
lozdok |
(SKlF @ 16-04-2020 - 15:38) (lozdok @ 16-04-2020 - 14:55) считаю, кто выживет тот и расскажет, что будет после ... те кто смогут предвидеть направления которые будут актуальны и сможет переориентироваться на них первыми будут наиболее в выигрышном положении ... да. если выживут. а так то да, планы строить можно ... |
lozdok |
(Jguana @ 16-04-2020 - 16:02)Остался только главный тренер, по совместительству сын директора, а так все нормально. интересно Вы ставите знаки препинания ![]() если не считать, что он по совместительству сын, то остальное нормально ... ![]() |
АндрЮч |
Перспективы моей работы полностью зависят от покупательской способности населения на жильё... А с этим, в ближайшие годы, будет явный провал. Руководство фирмы, конечно нацелено на сохранение бизнеса, но с потерями кадров и зарплаты. Увы, не понять их нельзя... Ближайшее будущее - сокращённый рабочий график (и ЗП, соответственно) |
АндрЮч |
То есть, проголосовал за 4 пункт. |
Lileo |
У мужа пока все, вроде, в порядке (сфера около IT). Даже премию дали, впервые за несколько лет. Работает на удаленке, уже приспособился. Надеюсь, и после карантина возможность удаленки оставят. |
Валя2 |
прогноз очень простой. 1. В провинции Ухань с которой все началось в Китае, возобновило работу 90% крупных предприятий и 30 % мелких 2. Удар нанесен государствами всего мира именно по независимому частному бизнесу, где неконтролируемое взаимодействие между людьми 3. Дистанционная работа которая становится основой, подразумевает квалификацию, оформление действий в виде документов, и возможность контроля. 4. курьерская доставка автоматизируется, роботизируется. Дроны всё решат. 5. Все готово к сокращению прав и свобод, а в России явные признаки прекращения НЭП (идущего с 90-х годов). 6. Компьютеризация приведет не только к смерти мелкого бизнеса, но и к стандартизации работы гос власти. В развитых странах власть окончательно станет слугами. Наступает Тотальный Капитализм. 7. В недоразвитых странах после серых всегда приходят черные. Диктатура, потом полный КРАХ государства. 8. Все лоялисты получат по заслугам и познают голод. Никого не жалко, никого. |
SKlF |
(АндрЮч @ 16-04-2020 - 21:36)Перспективы моей работы полностью зависят от покупательской способности населения на жильё... по моим оценкам доходы населения в наших странах рухнут по итогам года в 2-3 раза. и боюсь что это еще оптимистичный прогноз. торгово-развлекательные центры, кинотеатры, кафе, рестораны, турфирмы, концертные залы и все кто с ними связан до конца нынешнего года не восстановятся от слова вообще. те кто был связан с этими сферами если у них есть голова на плечах уже перепрофилируются на другие направления потому как в этом году тут денег уже не будет. тут будут только убытки и ликвидации. |
АндрЮч |
(Victor665 @ 17-04-2020 - 00:57)прогноз очень простой. Версия, при всей её фантастичности не лишена логики. И я её НЕ отрицаю. Хоть и не являюсь её приверженцем. Просто не будут государства (особенно европообразные) сами печь круассаны в 5 утра. Не сможет капитализм без малого бизнеса... |
АндрЮч |
(SKlF @ 17-04-2020 - 16:10) (АндрЮч @ 16-04-2020 - 21:36) Перспективы моей работы полностью зависят от покупательской способности по моим оценкам доходы населения в наших странах рухнут по итогам года в 2-3 раза. Если денег не будет нигде, то сколько не перепрофилируйся, ничего не выгадаешь. Со строительством государство будет нянчиться (госзаказы придумывать, субсидии на ипотеки давать и пр...), а вот с другими сферами - не знаю... Как поддержать салоны красоты, фитнесс и другие ништяки не первой необходимости... Кому то придётся и отсутствующих гастарбайтеров заменять. Так что, в ходу будут тренинги и коучинги по управлению БСЛ и МДО (большой совковой лопатой и метлой дворника обыкновенной) |