Lileo |
Лично у меня от самоизоляции начинает потихоньку ехать крыша. Сейчас рэндомно тыкала в панорамы яндекс-карт в районе р. Сходни и увидела рощу "Маяк", рядом с которой, насколько я поняла, живет Вендал. Я ее со всех сторон объехала, пытаясь угадать, в каком же доме именно тот вид из окна, который он описывает ![]() Поэтому предлагаю самоизолировавшимся коллективно погулять, чтоб совсем не взвыть в четырех стенах. Можно рассказывать об интересных местах для прогулок в своих и чужих районах, городах и странах. И желающим вооружиться панорамами гугл- и яндекс-карт и гулять по предлагаемым местам. По желанию, можно комментировать прогулки. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2C...C55.753215&z=10 https://www.google.ru/maps/@55.7347174,37.5793327,11.5z Мне лично район Южное Тушино (как, впрочем, и Северное) очень даже понравился. Отсутствие сильно высотной застройки, простор, довольно много воды и зелени. Я там никогда не была, а теперь с удовольствием съездила бы и посмотрела вживую. Для затравки предлагаю район Курьяново и поселок художников на Соколе. Там я тоже пока не была (очень уж неудобно ехать), но, судя по панорамам, места замечательные и совсем непохожие на обычную Москву. |
Marinw |
Можно не только виртуальные прогулки, а еще виртуальные экскурсии по музеям, посещение знаменитых театров. Беда в том, что нет физической активности |
Lileo |
Тоже можно, но требует большей собранности и эмоциональной отдачи. А тут просто бродишь по городам и весям и восторженно пялишься по сторонам. Я вот сейчас забрела в какую-то латвийскую деревню.)) Мне эти панорамы здорово помогают, хотя, конечно, я предпочла бы полноценную виртуальную реальность для более полного погружения (ну и спец. тренажер, чтобы действительно ходить). Это сообщение отредактировал Lileo - 12-04-2020 - 07:47 |
Marinw |
(Lileo @ 12-04-2020 - 07:45)Тоже можно, но требует большей собранности и эмоциональной отдачи. Я не спорю - такое познание мира вокруг нас очень интересно. У меня душа болит, что я не могу ходить по утрам как раньше - куда хочу и сколько хочу |
Lileo |
А расскажите, где особенно приятные для вас места ходьбы - тоже там пройдусь.)) |
Marinw |
(Lileo @ 12-04-2020 - 08:00)А расскажите, где особенно приятные для вас места ходьбы - тоже там пройдусь.)) Сначала надо до меня дойти (шучу). Я в 4000 км от Москвы |
Lileo |
Ну так и отлично.)) С панорамами и погуляю. |
Marinw |
(Lileo @ 12-04-2020 - 08:20)Ну так и отлично.)) Тогда должна разочаровать - места где гуляю неинтересные по окружающей обстановке. Мне нравилось, что выходя рано утром (летом 4 часа) не было ни машин, ни людей. И я кроме ног могла тренировать и глаза |
arisona |
(Marinw @ 12-04-2020 - 08:18) (Lileo @ 12-04-2020 - 08:00) А расскажите, где особенно приятные для вас места ходьбы - тоже там пройдусь.)) Сначала надо до меня дойти (шучу). Так в инете это расстояние преодолевается за секунды |
Lileo |
(Marinw @ 12-04-2020 - 09:27)Тогда должна разочаровать - места где гуляю неинтересные по окружающей обстановке. Я тоже раньше любила гулять рано утром (когда все спят, а я еще нет), пока один джигит не решил, что ему очень хочется со мной познакомиться. Носите с собой что-нибудь (шокер или баллончик). На всякий случай. |
Marinw |
(Lileo @ 12-04-2020 - 08:42)Я тоже раньше любила гулять рано утром (когда все спят, а я еще нет), пока один джигит не решил, что ему очень хочется со мной познакомиться. Был случай у меня тоже. Два молодых пьяных "джигита". Но меня один инструктор рукопашного боя "вооружил" одним предметом и долго тренировал, как его использовать. Поэтому протянутые ко мне руки очень быстро получают возмездие |
Marinw |
(arisona @ 12-04-2020 - 08:30) [QUOTE=Marinw , 12-04-2020 - 08:18][QUOTE=Lileo , 12-04-2020 - 08:00] ] Сначала надо до меня дойти (шучу).[/QUOTE] Так в инете это расстояние преодолевается за секунды В Инете есть и виртуальная рыбалка, но разве она может сравниться с реальной |
Lileo |
(Marinw @ 12-04-2020 - 09:52)В Инете есть и виртуальная рыбалка, но разве она может сравниться с реальной Для меня только виртуальная и годится. В реале попробовала один раз в детстве - крайне не понравилось принимать участие в убийстве. А в виртуале классно - и красиво, и азартно, и ни одна рыба не пострадает.)) |
Marinw |
(Lileo @ 12-04-2020 - 08:58) (Marinw @ 12-04-2020 - 09:52) В Инете есть и виртуальная рыбалка, но разве она может сравниться с реальной Для меня только виртуальная и годится. К сожалению отхожу на обед. В прошлом году поехала с одной бабушкой на рыбалку (она первый раз в жизни) После того как вдвоем за три часа на удочки наловили два ведра карасей, она стала фанаткой рыбалки (это в 70 лет то) |
arisona |
(Marinw @ 12-04-2020 - 08:52) [QUOTE=arisona , 12-04-2020 - 08:30][QUOTE=Marinw , 12-04-2020 - 08:18] Так в инете это расстояние преодолевается за секунды[/QUOTE] В Инете есть и виртуальная рыбалка, но разве она может сравниться с реальной Согласен, рыбалка должна быть настоящей, в вирте не то, как и уха, сваренная на берегу озера или речки, будет намного вкусней кухонной продукции. Хотел предложить прогуляться по Старому Таллинну, но что то не открывается у меня.. ![]() Конечно, реальные прогулки и экскурсии намного интереснее и удивительнее, но сейчас у нас, как сказал в песне В.Высоцкий: "Удивительное рядом, Но оно запрещено!" |
Lileo |
(arisona @ 12-04-2020 - 10:07) Хотел предложить прогуляться по Старому Таллинну, но что то не открывается у меня.. ![]() У меня в гугле вполне открывается. Не знаю уж, самый ли это Старый Таллин, но я ткнула куда-то в центр. Очень красиво, конечно. Ратуша и окружающие улицы. Домики почти игрушечные. Понравилось, как все ухожено, чисто. В узких переулках встречаются, конечно, обшарпанные стены и граффити, но редко, а все улицы тут ну прям очень ориентированы на туристов - старательно создается и поддерживается атмосфера сказочного города. Вот только мало зелени. И по этим узким улочкам, наверняка, очень приятно гулять, но я совсем не уверена, что в таких домах "окна в окна" комфортно жить. Башенки, увитые плющом - просто прелесть. И окружающие парки очень приятные. ЗЫ. Как же все-таки глаз отдыхает на малоэтажной застройке. Это сообщение отредактировал Lileo - 12-04-2020 - 09:41 |
arisona |
(Lileo @ 12-04-2020 - 09:21)Вот только мало зелени. И по этим узким улочкам, наверняка, очень приятно гулять, но я совсем не уверена, что в таких домах "окна в окна" комфортно жить. Ну город то средневековый, тогда не очень уделяли внимания флоре, а сейчас это уже не поправишь особо. Соглашусь насчёт комфорта жизни в Старом Городе, но тут дело вкуса каждого. Кстати, цены на квартиры там впечатляют. Но я бы не хотел там жить, да и вообще в квартире жить, это не моё |
Mamont |
Предлагаю парк "Кудыкина гора в Липецкой обл или Дивногорье в Воронежской |
Marinw |
(Mamont @ 12-04-2020 - 12:51)Предлагаю парк "Кудыкина гора в Липецкой обл или Дивногорье в Воронежской Есть виртуальный вариант прогулки туда? |
Mamont |
(Marinw @ 12-04-2020 - 12:52) (Mamont @ 12-04-2020 - 12:51) Предлагаю парк "Кудыкина гора в Липецкой обл или Дивногорье в Воронежской Есть виртуальный вариант прогулки туда? В дивногорье вроде есть...... |
Gustav72 |
А я могу перемещаться в пределах города свободно . Пропуска как на пешкодрала так и на авто. Маски не ношу, по большей части на авто. Пока не тормозили. Только зачем? Вы даже не представляете как я устал от беговни , спокойно на работу . По шатался по участку и домой или к маме , или к себе. А там пока не вызовут. |
Marinw |
(Gustav72 @ 12-04-2020 - 23:53)А я могу перемещаться в пределах города свободно . Пропуска как на пешкодрала так и на авто. Маски не ношу, по большей части на авто. Пока не тормозили. Только зачем? Вы даже не представляете как я устал от беговни , спокойно на работу . По шатался по участку и домой или к маме , или к себе. А там пока не вызовут. Раскройте секрет - в чем заключается Ваша работа? |
Marinw |
Боюсь, что как бы летом у меня не была виртуальная рыбалка, глядя на это фото. Справа моя удочка, слева моей напарницы - бабушки ![]() |
arisona |
Прелесть какая, а что там ловится? Окушки, караси, плотвички? Или есть и щуки, лещи? |
Marinw |
(arisona @ 13-04-2020 - 09:19)Прелесть какая, а что там ловится? Окушки, караси, плотвички? Или есть и щуки, лещи? Только карась. Место где мы сидим свободно от деревьев только на 1 метр. |
Вендал |
Могу провести виртуальную прогулку по Псковской крепости, по Изборску, Смоленской крепости и Нижегородскому кремлю. По Тульскому кремлю, Зарайскому и Коломенскому.. По Смоленскому поозерью, Партизанскому краю и слободскому укрепрайону...)))) |
Lileo |
Спасибо большое за хорошие идеи прогулок. Вчера полдня лазила по Таллину - чудесный город, много-много моря и здоровенное озеро. Жить там, наверное, очень приятно, только не в центре, а где-нить в частном секторе, и чтоб море в пешем доступе. |
Marinw |
(Lileo @ 14-04-2020 - 02:02)Спасибо большое за хорошие идеи прогулок. А я вот в Новую Зеландию хочу. Там не бывает резких перепадов температур летом и зимой |
Антироссийский клон-28 |
(Lileo @ 12-04-2020 - 08:20)Ну так и отлично.)) Гуляйте: https://www.google.com/maps/@37.7020398,-77...1!1e3?hl=en |
Lileo |
(Marinw @ 14-04-2020 - 03:31)А я вот в Новую Зеландию хочу. Там не бывает резких перепадов температур летом и зимой Зато там сейсмически активная зона. В Макао отлично. +12 зимой, +27 летом. Ну так там и плотность населения соответствующая. Ну и влажность большая, впрочем, при таких температурах она, наверное, не очень напрягает. |
Jguana |
(Marinw @ 14-04-2020 - 04:31)А я вот в Новую Зеландию хочу. Там не бывает резких перепадов температур летом и зимой Аналогично. Сперва вокруг островов на небольшой яхте, а потом в горы. Кстати, Н.Зеландия растет, постоянно часть моря поднимается из воды, в отличии от Японии. |
de loin |
Вариант подзаголовка топика: Камера смотрит в мир... ![]() ![]() |
avp |
(de loin @ 14-04-2020 - 17:39) Вариант подзаголовка топика: Камера смотрит в мир... ![]() ![]() ![]() Площадь Тайм-сквер в Нью-Йорке https://www.earthcam.com/usa/newyork/timess...re/?cam=tsrobo1 Это сообщение отредактировал avp - 14-04-2020 - 19:31 |