Баба Ягуша |
Около 100 тысяч российских туристов находятся за границей и испытывают трудности с возвращением домой. https://www.currenttime.tv/a/russian-touris...s/30493043.html Удастся ли им вернуться на Родину ? И какие трудности придется преодолеть ? |
Маришкин |
(Баба Ягуша @ 18-03-2020 - 22:56)Около 100 тысяч российских туристов находятся за границей и испытывают трудности с возвращением домой.https://www.currenttime.tv/a/russian-touris...s/30493043.html Туристов по возможности вернут . На это нужно время и много -много нервов . |
Marinw |
Если у людей с головой вава, то жалеть их не стоит. Наоборот штрафовать за то что в такое время поехали за приключением на одно место |
Marinw |
Сейчас показывают бедных несчастных туристов в Черногории. Одни просят помочь улететь, другие возмущаются, что страна о них забыла. Себя они виновными в этой ситуации не считают. Им, видите ли, испортили отдых. Ругать их можно только матом |
Lileo |
Сами себе злобные буратины. Реально надо вернуть домой, посадить на карантин, а потом оштрафовать (тех, конечно, кто именно в смутное время поехал, потому что "подешевело же!", а не тех, кто там жил/учился/работал). |
Лиsица |
ну хватит бухтеть.. Народ поехал тогда, когда еще небыло ТАКОГО мирового кипиша.... ![]() Ситуация же менялась стремительно...... |
Marinw |
(Лиsица @ 20-03-2020 - 13:38)ну хватит бухтеть.. Простите Десять дней назад уже было ясно, что там вирус распространяется как огонь. Просто не хотели вникать во все это и поехали по принципу - Авось обойдется |
Лиsица |
(Marinw @ 20-03-2020 - 16:53)Простите Десять дней назад уже было ясно, что там вирус распространяется как огонь. Вчера в Казахстане в Алма Аты и в Нур_ Султане перекрыли въезд и выезд из города и в город ![]() Сегодня 20 марта? Точно... 16 марта закрыли границу с Россией и Киргизией.. Неожиданно... Как только обнаружили вирус в Казахстане.... я к чему... Спросите у жителя Алма Аты ... Думал ли он 10 дней назад , что перекроют въезд и выезд из города? А если заболевший с вашего подъезда, дома, двора- что вас и со двора то не выпустят.... А прошло 4 дня с закрытия границы между Россией и Киргизией.. Осудить легко сидя на диване дома с полным холодильником... ![]() |
PARAND |
Башкой надо думать прежде чем ехать в такое время куда либо!!!Но если им некуда девать лишние деньги ,а там эти люди преобладают...,то пусть сидят там и не вякают .хватит таскать заразу из за рубежа!!!А если и привезут то взыскать с них оплату за самолеты присланные за ними и за карантин на котором они будут сидеть две недели...А по поводу что не знали то не надо тень на плетень наводить в Китае еще перед новым годом появилась эта болезнь!Это обыкновенная беспечность и беззалаберность за которую теперь пусть они и платят люди то взрослые уже! |
Лиsица |
(PARAND @ 20-03-2020 - 17:53)Башкой надо думать прежде чем ехать в такое время куда либо!!!Но если им некуда девать лишние деньги ,а там эти люди преобладают...,то пусть сидят там и не вякают .хватит таскать заразу из за рубежа!!!А если и привезут то взыскать с них оплату за самолеты присланные за ними и за карантин на котором они будут сидеть две недели...А по поводу что не знали то не надо тень на плетень наводить в Китае еще перед новым годом появилась эта болезнь!Это обыкновенная беспечность и беззалаберность за которую теперь пусть они и платят люди то взрослые уже! чего злой то такой? ![]() почему народ не может поехать за границу ? если у них есть такая возможность... я так поняла вас бесит то, что они имеют деньги? или что? ![]() |
Т-90 |
Умиляет топик-КАК ОНИ ТАМ ![]() ![]() ![]() (Пока толстый сохнет-худой сдохнет) такая пословится есть! Надо думать о простых людях кто за границу не катается-и живет от зарплаты к зарплате-если она вообще есть!Таких большенство в стране! Рассказываю как они там! Они там не плохо себя чувствуют-Вас называют голодранцами и нищебродами и так далее............. ![]() |
Лиsица |
Бронетранспортерчик как всегда поставил меня в тупик своим постом.. ![]() Кстати толстый , по моему, сдохнет быстрее чем худой... по теме Танчик что сказать хотел? Ты в волнении за тех кто не дома ? Але нет? ![]() |
Sorques |
(Marinw @ 20-03-2020 - 12:58)Сейчас показывают бедных несчастных туристов в Черногории. Самолеты летали в Черногорию официально или граждане туда тайно пробрались, а теперь чего то там просят? Если официально, то на них наверное распространяется и официальная помощью государства, как регулятора перемещений граждан.. |
Marinw |
(Sorques @ 20-03-2020 - 16:35)Самолеты летали в Черногорию официально или граждане туда тайно пробрались, а теперь чего то там просят? Если официально, то на них наверное распространяется и официальная помощью государства, как регулятора перемещений граждан.. Я то речь веду не о полетах, а о туристах, которые должны были думать головой перед тем как поехать в ту же Черногорию, когда угроза заражения коронавирусом стала реальной |
Sorques |
(Marinw @ 20-03-2020 - 17:48)Я то речь веду не о полетах, а о туристах, которые должны были думать головой перед тем как поехать в ту же Черногорию, когда угроза заражения коронавирусом стала реальной Турист, летит туда, куда можно, умно это или нет дело десятое, но если можно и не было запретов от государства, то туристу-налогоплатильщику за счет государства должны помогать.. Нужно было тогда раньше закрывать авиасообщение, ибо обыватели не в состоянии оценить самостоятельно угрозы.. |
Лиsица |
(Sorques @ 20-03-2020 - 21:23)........Нужно было тогда раньше закрывать авиасообщение, ибо обыватели не в состоянии оценить самостоятельно угрозы.. А вот тут- плюсану +. |
Marinw |
В России выросло число зараженных коронавирусом Большинство случаев заражения коронавирусом выявлены у граждан, вернувшихся из других стран. Среди них есть двое несовершеннолетних. Заболевшие прилетели следующими рейсами: Рейс SU 2385 Женева — Москва 29.02.20 Рейс SU 2613 Милан — Москва 02.03.2020 Рейс SU 2384 Москва — Женева 07.03.2020 Рейс S7 3752 Ницца — Москва 07.03.2020 Рейс S7 3586 Верона — Москва 07.03.2020 Рейс J2 809 Баку — Москва 09.03.2020 Рейс SU 2329 Мюнхен — Москва 10.03.2020 Рейс SU 2383 Женева — Москва 11.03.2020 Рейс SU 2305 Франкфурт-на-Майне — Москва 12.03.2020 Рейс SU 2383 Женева — Москва 12.03.2020 Рейс SU 2381 Женева — Москва 14.03.2020 Рейс SU 2385 Женева — Москва 14.03.2020 Рейс S7 3556 Мюнхен — Москва 14.03.2020 Рейс SU 2381 Женева — Москва 15.03.2020 https://doctor.rambler.ru/coronavirus/43873...ent=news&h_sp=1 И это все туристы, которые думать не хотели |
Лиsица |
ну если включить логику . то по другому вирус и не мог попасть ибо переносчик не птица и не вода в реках... и не факт , что ВСЕ- туристы.. кто то и по делам, и по лечению какому то и по работе так то прилетел.. сколько из этого списка именно праздных туристов? есть инфа? ![]() можно так же вспомнить круизные лайнеры... которые , наверное , отплывали из порта тогда, когда о пандемии и вирусе и знать не знали... и опять же.. путевки покупают не в крайний день перед вылетом.. Некоторые эти путевки покупали полгода назад, когда тем более никто не знал о вирусе. ну если только Ванга там какая что знала... а на путевки может некоторые копили не один год (это в сторону беснующихся, что "денег им некуда девать") такие составляющие кто нибудь учитывает? ![]() кто говорит " так им и надо". Это сообщение отредактировал Лиsица - 20-03-2020 - 18:49 |
Lileo |
(Лиsица @ 20-03-2020 - 15:01)я к чему... Спросите у жителя Алма Аты ... Я еще в начале февраля думала, что могут закрыть Москву. А этого пока что не случилось, а, может, и не случится. Голову надо на плечах иметь, а не соблазняться низкими ценами и плевать на безопасность свою и окружающих. |
Лиsица |
(Lileo @ 20-03-2020 - 22:00)Я еще в начале февраля думала, что могут закрыть Москву. А этого пока что не случилось, а, может, и не случится. Я своей дочке всегда говорю: "Не суди людей по себе" Но! Если они не столь информированы как ВЫ, эрудированы как ВЫ и предусмотрительны как ВЫ.... Это не на йоту их не делает чем то хуже Вас . ![]() И не дает Вам права "танцевать на костях"... Это мое сугубо личное мнение. Не претендующее на догматизм. ![]() |
Lileo |
(Лиsица @ 20-03-2020 - 19:44) путевки покупают не в крайний день перед вылетом.. Некоторые эти путевки покупали полгода назад, когда тем более никто не знал о вирусе. И что? Стоит учитывать, что не все всегда идет по плану, и не брать невозвратных билетов/путевок и т.д. У мужа сейчас должен был быть отпуск, собирался поехать на полторы недели к маме. Все было договорено, билеты куплены. Отменил. Потому что в Москве больше всего заболевших, а мама старенькая. И потому что город могут таки закрыть, и можно не успеть вернуться, а оказаться на карантине в разных местах (а не вместе) на неопределенный срок - очень так себе перспектива. Это сообщение отредактировал Lileo - 20-03-2020 - 19:17 |
Lileo |
(Лиsица @ 20-03-2020 - 20:05) И не дает Вам права "танцевать на костях"... Я не танцую на костях. Потому что, во-первых, они живы, во-вторых я не радуюсь их трудностям, просто считаю, что их поездки пришли к вполне закономерному финалу. Это сообщение отредактировал Lileo - 20-03-2020 - 19:22 |
Лиsица |
(Lileo @ 20-03-2020 - 22:11)И что? Гипотетически.... На мгновение.. Если умерите свой порыв праведного негодования... ![]() ВЫ- знаете , что есть возвратные и не возвратные билеты..... А некоторые , представьте себе, не знают.... ![]() Давайте еще начнем рычать на студентов, что проходят обучение за границей. ибо нефиг!!!!! на работающих за границей людей. ибо нефиг!!!! На поехавших навестить родственников... Ибо нефиг!!! На тех , кто за границей на лечении.. Ибо нефиг!!!!! список долго можно продолжать... ![]() К тем , кто оказался за границей каждый относится по своему. И имеет на это полное право. Но! Чисто гипотетически... На мгновение.... Умерив свой гнев ... Представьте, что в таком положении оказались ВЫ сами... Или кто то из членов ВАШЕЙ семьи... И не как турист , а в силу непреодолимых обстоятельств.... ![]() Думаю дальше разовьете мою мысль и посыл сами..... В меру своей эрудированности и предусмотрительности. ![]() |
Lileo |
(Лиsица @ 20-03-2020 - 20:21) ВЫ- знаете , что есть возвратные и не возвратные билеты..... А некоторые , представьте себе, не знают.... Представьте, что в таком положении оказались ВЫ сами... Или кто то из членов ВАШЕЙ семьи... И не как турист , а в силу непреодолимых обстоятельств.... Очень в этом сомневаюсь. В этом и есть разница. Непреодолимые обстоятельства или собственный пофигизм и идиотизм. И отношение соответствующее. Интересно, почему вы их так защищаете? Просто напомню: эти идиоты (не только те, что застряли, но и те, что уже вернулись) поставили под угрозу здоровье всех окружающих. И ваше, кстати, тоже. Любой, кто заразится в России, заболеет именно по их вине. Это сообщение отредактировал Lileo - 20-03-2020 - 19:40 |
Marinw |
Я понимаю, что люди покупали путевки заранее, но ведь, если Вы собрались в гости и видите, что дом куда шли гори, Вы разве бездумно полезете в огонь, только потому что там должен быть накрытый стол? |
Баба Ягуша |
Если человек очутился за границей в сложной ситуации - негоже его бросать. Ибо у многих денег впритык и за границу едут не только туристы, но и по работе, на лечение, как правильно писали выше. Вывозить на Родину надо всех. Да, по прибытии - карантин, лечение - но бросать нельзя. |
Lileo |
(Баба Ягуша @ 20-03-2020 - 20:38)бросать нельзя. Ну этого, по-моему, никто и не предлагает. |
Лиsица |
(Lileo @ 20-03-2020 - 22:35)Очень в этом сомневаюсь. Ну, я думаю, что называя их "идиотами" Вы скорее характеризуете себя.. А не их ![]() Я их не защищаю, а проявляю участие.. ![]() Почему? Потому , что они люди. только и всего. ![]() |
Лиsица |
(Marinw @ 20-03-2020 - 22:38)Я понимаю, что люди покупали путевки заранее, но ведь, если Вы собрались в гости и видите, что дом куда шли гори, Вы разве бездумно полезете в огонь, только потому что там должен быть накрытый стол? Подумала.. Скорее всего я полезу.. Но проверить.. Нет ли там кухарки. ![]() Мой ответ на в русле данной темы.. а по теме.... люди не знали , что дом загорится... |
Lileo |
(Лиsица @ 20-03-2020 - 20:46)Я их не защищаю, а проявляю участие.. Ну посочувствуйте еще голодающим неграм в Африке. Пользы от этого примерно столько же, что для вас, что для них. Им не сочувствовать, им помогать надо. Хотите как-то поучаствовать в их судьбе - скиньте денег в какой-нить фонд помощи МЧС, "Победе", МИДу или кто там сейчас больше всего занят их спасением. И да, не забывайте, что они везут вам вирус в подарок за участие. |
Лиsица |
(Lileo @ 20-03-2020 - 22:53) Мне бы ,если честно, было бы не очень уютно жить рядом с таким человеком , как Вы. С таким отношением к окружающим и эгоизмом. Я Вас не оцениваю, и не осуждаю. Это Ваши взгляды и отношение.. но. "В разведку я бы с Вами не пошла" Боже упаси... а теперь ответы на Ваши вопросы. Ну посочувствуйте еще голодающим неграм в Африке. Сочувствую... Хотя меня ни в коем случае нельзя назвать милосердной и заметить меня в человеколюбии. ![]() Я скорее социопат и на вакантное место матери Терезы не претендую отнюдь... Пользы от этого примерно столько же, что для вас, что для них. Но и беды от того, что я против них настраиваю людей, не прибавится... ![]() Им не сочувствовать, им помогать надо. Этим занимаются специально обученные люди. ![]() Хотите как-то поучаствовать в их судьбе - скиньте денег в какой-нить фонд помощи МЧС, "Победе", МИДу или кто там сейчас больше всего занят их спасением. Россияне платят налоги.. На сколько я знаю.. Думаю именно и для того, чтоб МЧС мог спасти россиян и не только... ![]() И да, не забывайте, что они везут вам вирус в подарок за участие. Опять приведу мои слова своей дочери.... Я ей говорю всегда и постоянно: " Я буду ВСЕГДА на твоей стороне. Даже если ты не права в споре. (уже дома , тет -а тет я тебе объясню где, по моему мнению ты была не права.) Даже если ты кого то убьешь. Я помогу тебе. Ибо я тебе мама , а ты моя дочь. Ибо я тебя люблю всю и такую, какая бы ты не была." Лично для Вас разъясню.... Потом... Уже потом можно негодовать, ругать, штрафовать и разбираться кто в какой мере в чем виноват. После того, когда они будут дома. ![]() и да.... Вирус в России УЖЕ есть. ![]() И его завезли не те, кто сейчас домой попасть не может.... |
Lileo |
(Лиsица @ 20-03-2020 - 21:09) "В разведку я бы с Вами не пошла" Аналогично. Какая уж тут разведка. У вас же возможно внезапное "птичку жалко" - и кирдык всей операции. Кого я настраиваю против них? Несколько форумчан? Так туристам от этого не горячо и не холодно. Как и от вашего сочувствия. Я не собираюсь ходить с плакатами, преследовать их в соцсетях или еще как-то мешать им жить. Но считать их идиотами и высказывать это вслух, вроде, пока никто не запрещал. Кстати, не хотите посочувствовать тем, кто заболеет или уже заболел из-за таких персонажей? Мне вот они кажутся более достойными сочувствия. Насчет "я всегда на твоей стороне". Вы это говорите дочери, а не левому чуваку, который по недомыслию может нанести вашей дочери вред. Отношение "свой-чужой" для меня варьирует в зависимости от ситуации. Скажем, в обычной жизни "свои" - это только семья и друзья. А при нападении инопланетян "свои" - все население Земли. Эти туристы для меня "свои" настолько, что я не возражаю против их возвращения на Родину. Но они - потенциальная угроза для более близкого уровня "своих", скажем, для жителей моего города, которые глупостей не делали, но оказались в опасности - и тут приезжающие уже становятся "чужими". Поэтому я не считаю нужным испытывать к ним хоть какие-то положительные эмоции. Живы, вернулись (вернутся) - да и хрен с ними, лишь бы на карантине сидели. Это сообщение отредактировал Lileo - 20-03-2020 - 23:09 |
Лиsица |
по прибытии в Россию они ВСЕ пойдут на карантин.. Я не могу понять Вашего возбуждения никак... Россия- мать. Ибо они тут живут и опять таки- платят налоги. Туристы- дочь. Вот , что имелось в виду когда я говорила о своем посыле дочери... Так понятнее? ![]() и да... Поверьте мне))) Я сверну башку любой птичке,если увижу в этом нужду и целесообразность. ![]() |
PARAND |
(Лиsица @ 20-03-2020 - 15:59) (PARAND @ 20-03-2020 - 17:53) Башкой надо думать прежде чем ехать в такое время куда либо!!!Но если им некуда девать лишние деньги ,а там эти люди преобладают...,то пусть сидят там и не вякают .хватит таскать заразу из за рубежа!!!А если и привезут то взыскать с них оплату за самолеты присланные за ними и за карантин на котором они будут сидеть две недели...А по поводу что не знали то не надо тень на плетень наводить в Китае еще перед новым годом появилась эта болезнь!Это обыкновенная беспечность и беззалаберность за которую теперь пусть они и платят люди то взрослые уже! чего злой то такой? Я имею ввиду что сейчас надо иметь голову чтоб ехать за границу! Из за них пришла эпидемия и к нам в страну! |
Лиsица |
(PARAND @ 21-03-2020 - 01:09)Я имею ввиду что сейчас надо иметь голову чтоб ехать за границу! нет.. не из за них... они сами в страну попасть не могут... ![]() |