Гимнастка |
Грета Тунберг - активистка из Швеции, борющаяся за чистоту окружающей среды и выступающая во многих странах. Теперь она хочет зарегистрировать свое имя в качестве бренда. https://news.mail.ru/society/40387001/?frommail=1 Она действительно хочет сделать наш мир лучше, или просто таким образом зарабатывает популярность ? В её возрасте учиться надо, специальность получать, а не ездить с выступлениями по свету. |
Безумный Иван |
Грета Тунберг изначально проект имеющий своего продюсера. Сначала ее финансировали отдельные круги, которым нужна была экологическая шумиха. Ей создали популярность. Теперь продюсеры хотят по максимуму монетизировать эту популярность |
yellowfox |
Дура она малолетняя, которую умные люди используют в своих целях. |
Marinw |
Только речи. А конкретных предложений - тира - Перестать выпускать пластиковую тару, одноразовую посуду, уберем весь мусор с природы нет. И что же должны делать люди, чтобы спасти мир от экологической катастрофы - слушать чаще Грету? |
Sorques |
Борьба с экологией делится на две части волну о том, что люди загадили планету и конкретные дела.. Без волны, не бывает дел.. Не важно, что она говорит и кто она такая, не слушал внимательно ее текстов, это не имеет значения, но слово экология звучит, это уже хорошо.. Другое дело что на экологию обращают внимание в богатых странах, а в бедных больше заботит вопрос выживания.. Для одних проблема закрытия чугунного завода, ибо люди остались без работы, а для других то что в Австралии во время последних пожаров погибли около миллиарда животных.. Разные приоритеты и ценности.. |
Island Girl |
Меня чуть не стошнило от её театральной речи в ООН: холеная дура из богатой страны орет про свое разрушенное детство. Вообще никакого восторга по поводу экоактивистов не испытываю. Я находилась в Лондоне в прошлом году, когда были массовые протесты этих якобы озабоченных экологией малолеток (её последователей). Из-за них перекрывали дороги, по делам было не проехать. Минимум один мужчина погиб, потому что к нему не смогла проехать скорая. Большинству из этих подростков экология не важна. Им главное селфи сделать, да школу прогулять. Их поколение потребляет больше, чем какое-либо иное в истории, они сами ничем не готовы пожертвовать ради планеты. |
Sorques |
(Island Girl @ 30-01-2020 - 21:44) . Большинству из этих подростков экология не важна. Им главное селфи сделать, да школу прогулять. Их поколение потребляет больше, чем какое-либо иное в истории, они сами ничем не готовы пожертвовать ради планеты. Главное волна в обществе, которая даст результат, через пару поколений.. Искреннего отношения никому не нужно, это не любофф, главное чтобы лет через 30-40 граждане были вынуждены из за этого тренда, относится к экологии несколько иначе.. Вот вы за феминизм и то се, я конечно на форуме пишу, что считаю это бредом , ибо так искренне считаю, но в определенном социуме и на публике, я буду включать лицемерие и с внешним уважением относиться к этому идиотизму, а если я публичный человек, то это будет моя обязанность, как и защита прав феминисток.. Могу даже слезу пустить на камеру, об их тяжелой жизни.. Также и с экологией.. Конечно лицемерие, конечно цирк, но полезный, ибо создает полезную почву.. Рейн, был одной из самых грязных рек Европы, но пошла волна, говорить о его экологии, стало модным трендом и "Программа действий — Рейн" дала результат.. Лосось опять появился в Рейне.. Но большинству льющих слезы, было конечно плевать на него.. Главное результат.. Это сообщение отредактировал Sorques - 30-01-2020 - 22:19 |
rickless27 |
(Sorques @ 30-01-2020 - 22:18) Рейн, был одной из самых грязных рек Европы, но пошла волна, говорить о его экологии, стало модным трендом и "Программа действий — Рейн" дала результат.. Лосось опять появился в Рейне.. Но большинству льющих слезы, было конечно плевать на него.. Главное результат..Плевать на Рейн? Плевать на лосось? Плевать на результат? Плевать на результат, но "главное -- результат"? Может, "главное -- процесс" или "главное -- участие"? |
rickless27 |
(Гимнастка @ 30-01-2020 - 11:22) Она действительно хочет сделать наш мир лучше,Отказ от атомной энергетики вряд ли сделает мой мир лучше -- качество моей жизни снизится, веерное включение-выключение электроэнергии в месте проживания осложнит мою жизнь. Переход на зелёную энергетику сулит мне снижение потребления мною электричества. Элетрификация делает жизнь удобнее, делает её лучше. |
Т-90 |
(rickless27 @ 30-01-2020 - 23:05)Отказ от атомной энергетики вряд ли сделает мой мир лучше А разве атомная инергетика не самая чистая в мире? Она хочет потушить Солнце? ![]() На Солнце идет ядерная реакция-из за этого он горит! Атомная инергетика природе не вредна! |
Sorques |
(rickless27 @ 30-01-2020 - 22:55) (Sorques @ 30-01-2020 - 22:18) Рейн, был одной из самых грязных рек Европы, но пошла волна, говорить о его экологии, стало модным трендом и "Программа действий — Рейн" дала результат.. Лосось опять появился в Рейне.. Но большинству льющих слезы, было конечно плевать на него.. Плевать на Рейн? Плевать на лосось? Плевать на результат? Я не очень понял твой пост.. Рейн спасли и это здорово! Занимались этим политики, которые шли в тренде общественного мнения или те, кто его создали.. Можно сказать, что политики преследовали свои цели, на, фоне проблемы... Все так, но Рейну это во благо и так очень многое.. Или важно сердцем болеть за проблему? Неа.. Важен результат.. Что не так? |
rickless27 |
(Т-90 @ 30-01-2020 - 23:26) (rickless27 @ 30-01-2020 - 23:05) Отказ от атомной энергетики вряд ли сделает мой мир лучше А разве атомная инергетика не самая чистая в мире? Она хочет потушить Солнце? ![]() На Солнце идет ядерная реакция-из за этого он горит! Атомная инергетика природе не вредна! *https://rationalwiki.org/wiki/Greta_Thunberg#On_nuclear_power Там, надо заметить, длинная цитата. Там много ля-ля-ля, но посыл свой эта Грета предваряет заявлением вида "я лично против ядерной (атомной) энергетики". Слова Греты: // "Personally I am against nuclear power, .. // |
rickless27 |
(Sorques @ 30-01-2020 - 23:32) (rickless27 @ 30-01-2020 - 22:55) (Sorques @ 30-01-2020 - 22:18) Рейн, был одной из самых грязных рек Европы, но пошла волна, говорить о его экологии, стало модным трендом и "Программа действий — Рейн" дала результат.. Лосось опять появился в Рейне.. Но большинству льющих слезы, было конечно плевать на него.. Главное результат..Плевать на Рейн? Плевать на лосось? Плевать на результат? Плевать на результат, но "главное -- результат"? Может, "главное -- процесс" или "главное -- участие"? Я не очень понял твой пост.. Рейн спасли и это здорово! Занимались этим политики, которые шли в тренде общественного мнения или те, кто его создали.. Можно сказать, что политики преследовали свои цели, на, фоне проблемы... Все так, но Рейну это во благо и так очень многое.. Или важно сердцем болеть за проблему? Неа.. Важен результат.. Что не так?Изначально не поняла, на что / кого "льющим слёзы" было плевать. Википедия пишет про Северное море, пишет про рыбу. Если в Северном море промышляли рыбным промыслом, то политикам возможно было отнюдь не плевать на Рейн -- чей-то рыбный бизнес возможно был в опасности; ввиду этого политическая воля не только нашлась, но и начала бороться с загрязнением Северного моря через борьбу с загрязнением Рейна после той катастрофы на Рейне. |
Island Girl |
(Sorques @ 30-01-2020 - 22:18) Вот вы за феминизм и то се, я конечно на форуме пишу, что считаю это бредом Потому что вам нравится отрицать наличие проблемы. Главное волна в обществе, которая даст результат, через пару поколений.. Искреннего отношения никому не нужно, это не любофф, главное чтобы лет через 30-40 граждане были вынуждены из за этого тренда, относится к экологии несколько иначе.. Никакого результата абсолютно. Это тот случай, когда нужны не крики, а конкретные действия, причем прямо сейчас. Если крикливые говнюки не готовы начать с себя (а они не готовы), то толку от них ноль. Правительства осознают проблему и без них, только вот решения ни у кого нет. |
Sorques |
(Island Girl @ 31-01-2020 - 00:44)Потому что вам нравится отрицать наличие проблемы. Нравится? Мне она безразлична, я мужчина и согласитесь было бы странно или как минимум неискренне, если бы меня захватывали проблемы феминизма..права женщин и полное равноправие с ними, я не отрицаю, а отношение к борцунам, это другое.. Но здесь тема иная, это был просто пример.. Никакого результата абсолютно. Это тот случай, когда нужны не крики, а конкретные действия, причем прямо сейчас. Если крикливые говнюки не готовы начать с себя (а они не готовы), то толку от них ноль. Правительства осознают проблему и без них, только вот решения ни у кого нет. А кому плохо от шума? Чем больше говорят об экологии, тем лучше.. Это как детям.. Выть палец из носа! Вынь палец из носа! И так несколько лет.. Глядишь в 25 перестал палец в носу держать.. ![]() Также и в данном случае.. Все эти бубу-бубу из количества, переходят в качество.. Медленно, но вектор формируется.. |
Sorques |
(rickless27 @ 31-01-2020 - 00:02)Изначально не поняла, на что / кого "льющим слёзы" было плевать. Риклесс, сегодня не наш день для общения.. Я вроде достаточно просто объяснил.. Но иногда бывает непонимание.. |
Island Girl |
(Sorques @ 31-01-2020 - 01:15) Нравится? Мне она безразлична, я мужчина и согласитесь было бы странно или как минимум неискренне, если бы меня захватывали проблемы феминизма..права женщин и полное равноправие с ними, я не отрицаю, а отношение к борцунам, это другое.. Но здесь тема иная, это был просто пример.. Вы сказали, что считаете феминизм бредом. А кому плохо от шума? Чем больше говорят об экологии, тем лучше.. Это как детям.. Выть палец из носа! Вынь палец из носа! И так несколько лет.. Глядишь в 25 перестал палец в носу держать.. ![]() Также и в данном случае.. Все эти бубу-бубу из количества, переходят в качество.. Медленно, но вектор формируется.. Семье умершего мужчины в Лондоне, к которому не смогла проехать скорая? Тысячам опоздавших на работу и учебу гражданам? Самим школьникам пропуски школы ничего хорошего не несут, как и бесконечные думы о конце света. Среди них сильно вырос уровень тревожности и депрессии из-за глобального потепления (так показывают исследования). Благодаря нагнетаемой Гретой панике многие уверовали, что будут умирать от природных катаклизмов в ближайшее время. А, раз так, зачем учиться, зачем что-то делать, коли скоро всему конец? Что конкретно случится, по-вашему? Люди на Западе станут меньше потреблять (покупать телефон раз в 5 лет, кроссовки раз в три года, авто раз в 10 лет и т.д.)? Или развивающиеся страны перестанут развиваться? В чем решение проблемы? |
Sorques |
(Island Girl @ 31-01-2020 - 01:45) Вы сказали, что считаете феминизм бредом. Так не говорил, но действительно это движение таковым считаю..в отличии от борьбы за права.. мы в другом топике продемонстрировал все выяснили.. Я и ряд "экологических персонажей " и движений, считаю такими же.. Но в данном случае проблема важнее и вода камень точит.. Семье умершего мужчины в Лондоне, к которому не смогла проехать скорая? Тысячам опоздавших на работу и учебу гражданам? Я знаю человека, который поскользнулся на упавшем с дерева яблоке и сломал при падении руку.. Это считается аргументом в пользу того, что яблони нужно вырубить и они зло? Вы вроде не глупый человек, но какой то странный пример.. Вопросы к городским властям, но не к проблеме.. Что конкретно случится, по-вашему? Люди на Западе станут меньше потреблять (покупать телефон раз в 5 лет, кроссовки раз в три года, авто раз в 10 лет и т.д.)? Или развивающиеся страны перестанут развиваться? В чем решение проблемы? Я например перестал выкидывать батарейки в общий мусор, ведусь на экологичные изделия...понимаю, что это часто развод и глупости, но ведусь для очистки совести..значит и во мне посеяли что то "экологичное"..через пару поколений возможно дойдем и до того, что потреблять нужно меньше или будет дурным тоном это делать не думая об экологии.. Не знаю точно, но движение вперед есть.. Например за 30 лет отношение людей к природе в целом изменилось в лучшую сторону.. Осталось, чтобы что то делалось политиками в этом направлении.. А начиналось все с "городских сумасшедших"... А о чем мы спорим? об этой мягко говоря своеобразной девушке и ее личности или том что борьба за экологию в целом это чушь? Девушку наверное нет смысла обсуждать.. Это сообщение отредактировал Sorques - 31-01-2020 - 02:47 |
Marinw |
Общие слова это политика. А нужны конкретные дела - хороший пример с Рейном. А Грета уже зарегистрировала себя как товарный знак. Получается, что в основе ее деятельности лежит не экология, а желание заработать на этом вопросе |
Баба Ягуша |
(Island Girl @ 31-01-2020 - 00:44)Это тот случай, когда нужны не крики, а конкретные действия, причем прямо сейчас. Вот именно. У Греты только эмоции, а программы улучшения экологии у нее нет. |
Баба Ягуша |
(Marinw @ 31-01-2020 - 03:26)А Грета уже зарегистрировала себя как товарный знак. Я тоже так думаю. С самого начала появления Греты от неё никаких конкретных предложений по улучшению экологии не было. |
Sorques |
(Marinw @ 31-01-2020 - 03:26)Общие слова это политика. Это главное.. Есть тренд, будут дела, под которые со временем подпишутся те, кто захочет сделать карьеру на экологии или построить бизнес.."от души " какими то серьезными делами, системно, не занимаются..очистка того же Рейна, потребовала огромных затрат бюджета и на этом заработали компании, которые делают бизнес не каком то там экологическом оборудовании.. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, с 60-х годов хотели закрыть, даже советские писатели и ученые , такие как Шолохов и Капица, открыто призывали это сделать.. Но комбинат работал.. Закрыли только после банкротства в в 2013.. |
Sorques |
(Баба Ягуша @ 31-01-2020 - 12:32)Вот именно. У Греты только эмоции, а программы улучшения экологии у нее нет. Скажите, она кто или например какая может быть программа у вас, если у вашего дома работает завод и вам дышать нечем, кроме как "сделайте что то, лишь бы воздух был чище".. Вы дне не специалист в очистных сооружениях и не можете конкретно что то предложить, а только создать некое общественное мнение..Вас должны услышать политики и с техническими специалистами решить вопрос.. Это схема, другой не бывает.. Или вы знаете как строить экологичные предприятия, у вас есть предложения по ремонту дорог или экономическая программа по снижению цен на продукты? Не думаю.. Граждане, просто озвучивают проблему.. |
Баба Ягуша |
(Sorques @ 31-01-2020 - 13:23) (Баба Ягуша @ 31-01-2020 - 12:32) Вот именно. У Греты только эмоции, а программы улучшения экологии у нее нет. Скажите, она кто или например какая может быть программа у вас, если у вашего дома работает завод и вам дышать нечем, кроме как "сделайте что то, лишь бы воздух был чище".. Вы дне не специалист в очистных сооружениях и не можете конкретно что то предложить, а только создать некое общественное мнение..Вас должны услышать политики и с техническими специалистами решить вопрос.. Это схема, другой не бывает.. Вы правы, я не специалист по экологии и не могу предложить, что конкретно надо сделать для улучшения окружающей среды. Но можно ведь посоветоваться со специалистами, чтобы они составили план, что нужно сделать для уменьшения нанесения вреда природе, а потом выступать перед общественностью не на голых эмоциях, как Грета, а сразу предлагая конкретный план действий. |
Sorques |
(Баба Ягуша @ 31-01-2020 - 14:47)Вы правы, я не специалист по экологии и не могу предложить, что конкретно надо сделать для улучшения окружающей среды. Но можно ведь посоветоваться со специалистами, чтобы они составили план, что нужно сделать для уменьшения нанесения вреда природе, а потом выступать перед общественностью не на голых эмоциях, как Грета, а сразу предлагая конкретный план действий. С специалистами советуются перед строительством или выделением средств на него, а гражданское общество просто озвучивает проблему..что касается формы подачи материала от этой девушки, то мне она не симпатична.. Но какой смысл обсуждать мимику или уровень эмоций у конкретных людей, тем более учитывая ее некоторые проблемы со здоровьем? Наверное это в данном случае неважно.. Мы вроде о нужности озвучки экологических проблем, среди которых много и несуществующих.. |
Т-90 |
(Гимнастка @ 30-01-2020 - 11:22)Она действительно хочет сделать наш мир лучше, или просто таким образом зарабатывает популярность ? Она может заработать-популярность Гитлера! Надо провести акцию-и высказать альторнативную правду! Я буду показывать семьи голодающие-везде! И показывать ее-что она одна из идеологов того что людей уволили с заводов! Так подтянуть ее можно-что мало не покажется мигом сдристнет с поле зрения пока шкура цела! |
Баба Ягуша |
(Sorques @ 31-01-2020 - 14:59)С специалистами советуются перед строительством или выделением средств на него, а гражданское общество просто озвучивает проблему..что касается формы подачи материала от этой девушки, то мне она не симпатична.. Но какой смысл обсуждать мимику или уровень эмоций у конкретных людей, тем более учитывая ее некоторые проблемы со здоровьем? Наверное это в данном случае неважно.. Мы вроде о нужности озвучки экологических проблем, среди которых много и несуществующих.. Мне Грета тоже не нравится. А то, что у неё проблемы со здоровьем - то могли и специально оболгать, чтобы её никто не слушал. А озвучивать проблемы экологии все равно надо. Потому что если замалчивать, то все придет в такое состояние, что мы не сможем жить на этой планете. |
Marinw |
(Баба Ягуша @ 31-01-2020 - 14:47)Вы правы, я не специалист по экологии и не могу предложить, что конкретно надо сделать для улучшения окружающей среды. Но можно ведь посоветоваться со специалистами, чтобы они составили план, что нужно сделать для уменьшения нанесения вреда природе, а потом выступать перед общественностью не на голых эмоциях, как Грета, а сразу предлагая конкретный план действий. Есть одно средство борьбы с глобальным потеплением - это построить миллион храмов и молить Болев прекратить глобальное потепление |
Баба Ягуша |
(Т-90 @ 31-01-2020 - 15:20)Надо провести акцию-и высказать альторнативную правду! А причем здесь увольнения с заводов ? Грета беспокоится про экологию. Правда она делает это чисто на эмоциях, но отрицать важность сохранения окружающей среды нельзя. |
Баба Ягуша |
(Marinw @ 31-01-2020 - 15:28)Есть одно средство борьбы с глобальным потеплением - это построить миллион храмов и молить Болев прекратить глобальное потепление На Бога надейся, а сам не плошай. (с) Надо самим принимать меры, чтобы минимизировать влияние человека на природу. |
Т-90 |
(Баба Ягуша @ 31-01-2020 - 15:29)А причем здесь увольнения с заводов ? Грета беспокоится про экологию. Правда она делает это чисто на эмоциях, но отрицать важность сохранения окружающей среды нельзя. Ну вот ты выше писала-писал тебе трудно дышать из за завода! Придется завод закрывать-потому что модернизировать его дорого-и приведет к банкротству завода! А рабочим скажем-что тебе дышать было трудновато! И рабочии придут-улучшать тебе дыхание! ![]() |
Sorques |
(Баба Ягуша @ 31-01-2020 - 15:24). А то, что у неё проблемы со здоровьем - то могли и специально оболгать, чтобы её никто не слушал. У нее аутизм.. От этого и такая подача материала.. А озвучивать проблемы экологии все равно надо. Потому что если замалчивать, то все придет в такое состояние, что мы не сможем жить на этой планете. Именно так, поэтому можно как угодно относится к персонажам от экологии, но важнее что они озвучивают проблему.. |
ps2000 |
(Баба Ягуша @ 31-01-2020 - 15:24)А озвучивать проблемы экологии все равно надо. Так Грета и озвучивает эти проблемы, причем достаточно громко. ![]() А Вы, чуть выше, критикнули ее за отсутствие программы действий ![]() |
Island Girl |
(Sorques @ 31-01-2020 - 02:09) Так не говорил, но действительно это движение таковым считаю..в отличии от борьбы за права.. мы в другом топике продемонстрировал все выяснили.. Вы сказали: "Вот вы за феминизм и то се, я конечно на форуме пишу, что считаю это бредом". Движение включает в себя борьбу за права, это центральное в нем. Ну, да, по-вашему, борьба за права половины населения планеты - не очень важно (не вас же притесняют). Впрочем, тема действительно не об этом. Я знаю человека, который поскользнулся на упавшем с дерева яблоке и сломал при падении руку.. Это считается аргументом в пользу того, что яблони нужно вырубить и они зло? Вы вроде не глупый человек, но какой то странный пример.. Вопросы к городским властям, но не к проблеме.. Странная аналогия с яблоком. Стихийные протесты школьников реально ставят людей в опасность и просто нарушают нормальный ритм жизни города. Это не что-то по умолчанию хорошее, полезное, но случайно обернувшееся печальными последствиями. Вы спросили, кому плохо от такого шума, я ответила. Наблюдала шествия этих придурков с плакатами "Тереза Мэй - (непристойное название женского полового органа)". Им лишь бы покуражиться, они даже не в курсе, что Британия очень успешно снижает выбросы парниковых газов и, если уж приспичило протестовать, то надо было идти к посольству США. Я например перестал выкидывать батарейки в общий мусор Вот он герой, спасший планету. ..через пару поколений возможно дойдем и до того, что потреблять нужно меньше или будет дурным тоном это делать не думая об экологии.. Не знаю точно, но движение вперед есть.. Например за 30 лет отношение людей к природе в целом изменилось в лучшую сторону.. Осталось, чтобы что то делалось политиками в этом направлении.. А начиналось все с "городских сумасшедших"... Через пару поколений будет совсем поздно. Поздно уже сейчас. Да, и сокращение потребления не такое уж благо, ведь оно обернется другими проблемами (безработицей для миллионов). Политики не всесильны, они и без жадных до славы подростков осведомлены о проблеме, пытаются её решить давно. Это Грета для пущего театрального эффекта орет, что экосистемы погибают, а политики, "укравшие её детство", говорят лишь о деньгах, но на самом-то деле это не так. И проблему подняли впервые ученые, а не просто крикливые активисты. А о чем мы спорим? об этой мягко говоря своеобразной девушке и ее личности или том что борьба за экологию в целом это чушь? Девушку наверное нет смысла обсуждать.. Тема о ней, я выказала отношение к ней и её основному методу борьбы - школьным забастовкам. Это сообщение отредактировал Island Girl - 31-01-2020 - 19:11 |
Island Girl |
(Sorques @ 31-01-2020 - 15:58)У нее аутизм.. От этого и такая подача материала.. Не аутизм, а расстройство аутического спектра. Да, и не факт, что оно есть. На Западе необычно ведущим себя детям очень часто лепили диагноз "синдром Аспергера". Интеллект при этом расстройстве обычно не страдает. |