Антироссийский клон-28 |
Посидев дома на пенсии, и озверев от ничего не делания я решил замутить очередной бизнес. Что бы не бросаться с головой в омут, решил немного поработать в торговле. Посмотреть на эту кухню изнутри, и набраться опыта. Есть в США большая сеть состоящая из двух больших спортивных магазинов; cabelas.com и basspro.com Вот в такой магазин я и пошёл продавцом на праздничный сезон, с 1 октября до конца декабря. Пошёл в оружейный отдел так оружие и охоту знаю и люблю, да и бизнес задумал в этой области. Итак что пока заметил. 1) Кто работает продавцами. а. Школьники старших классов. б. Студенты в. Пенсионеры г. Желающие немного подработать домохозяйки. д. Жены и мужья тех кто переехал в данный штат в связи с переводом по работе или по службе. е. Те кто ушёл с работы, или кого уволили работают пока не найдут другую работу. ё. Те кто хочет подработать лишнюю копейку для целевой покупки. 2) График работы. График очень гибкий, составляется на 3 недели вперёд, каждый работающий в отделе подаёт список дней и часов когда он может работать. Обязательное условие отработать одну субботу, и одно воскресенье в месяц если нет религиозных противопоказаний. 3) Зарплата: У продавца и кассира без опыта $10 в час, у тех у кого опыт есть или кто давно работает до $16 в час. Групп лидер, что то о типа бригадира от $15 до $20 в час., Руководитель смены от $20 в час. Менеджеры отделов на твёрдой зарплате, её пока не знаю. 4) Бенефиты. а. Те кто отработал 1500 часов получают право на мед-страховку, и 10 дней оплаченого отпуска. б. Все могут участвовать в 401К плане куда компания докладывает 3%. в. Компании принадлежит несколько охотничьих баз и домов отдыха раскиданных по всей стране. Те кто отработал 1500 часов могут купить туда путёвки за 50% для себя и семьи, плюс там не платят за аренду лодок, катеров, 4х колёсников, лошадей. г.) В некоторых магазинах есть стрельбища, или стрельбища для стрельбы из лука. Работники магазина в нерабочие время пользуются ими бесплатно, правда за патроны на стрельбище надо платить стоимость патрон по себестоимости для магазина, и не более 100патрон за день. 4а) Скидки. Компании принадлежат некоторые бренды, на пример Red Head (спортивно охотничья одежда и обувь). На товары принадлежащих компании брендов, и на товары несущие имя Cabelas или Bass Pro у работников скидка 45%, на остальные товары 15%, на оружие и патроны 7%. 5) Ограничения при приёме на работу. В оружейный отдел берут только тех кому не меньше 21 года, и кто по закону может владеть оружие. В отдел торговли катерами и 4х колёсниками, берут или механиков, и тех у кого есть права на катера, или тех кто сдал довольно серьёзный экзамен по по катерам и 4х колёсникам. 6) Кто работает со мной в Оружейном отделе. Всех я ещё не знаю, так как есть люди которые работают только одно воскресенье и одну субботу в месяц, есть такие которые работают только одну неделю в месяц, и т.д. Но из тех кого знаю: а. Пенсионеры: Я, ещё три полицейских пенсионера, патолого-антаом, профессор биологии, агент ФБР, и ещё один аналог Фельдшера вышей категории. Слышал что есть ещё подполковник в отставке, и ушедший на покой владлец строительной компании. б) Студенты: 3 парня которые учатся в универе на бакалавра, 5 которые учтся в магистратуре и 5 аспирантов. Две интересные личности. Девчонка учится на дантиста, она работает для целевой покупки. Хочет к окончанию учёбы купить себе дробовик Креигоф для соревнований вот ссылка на цены( https://www.krieghoff.com/wp-content/upload...-04-01-2019.pdf ). Тот что она хочет $18695, что больше чем студентка может себе позволить, плюс 7% скидки это $1,308.65 лишними не буду. И ещё один парень в отделе катеров работает два викенда в месяц механиком ( у них отдельная система оплаты). Он хочет купить катер $44000, а отработав 1000 часов он получит право 15% скидку . Вообще большой магазин, это очень интересный бизнес, есть чему поучится. Думаю попробовать потом месяца два поработать в кастомер сервис департаменте. Только потом решать потяну ли то что задумал. Пока если есть вопросы по работе таких больший магазинов спрашивайте, постораюсь ответить. Если не знаю ответа, попробую узнать. |
Безумный Иван |
(Misha56 @ 22-11-2019 - 15:54)Вот в такой магазин я и пошёл продавцом на праздничный сезон, с 1 октября до конца декабря. Главное поднимать выше флажок и кричать "Свободная касса!!!" |
Маришкин |
Пенсионеры: Я, ещё три полицейских пенсионера, патолого-антаом, профессор биологии, агент ФБР, и ещё один аналог Фельдшера вышей категории. Слышал что есть ещё подполковник в отставке, и ушедший на покой владлец строительной компании. Пенсионера работают пока ноги носят . |
Антироссийский клон-28 |
(Безумный Иван @ 22-11-2019 - 16:30) (Misha56 @ 22-11-2019 - 15:54) Вот в такой магазин я и пошёл продавцом на праздничный сезон, с 1 октября до конца декабря. Главное поднимать выше флажок и кричать "Свободная касса!!!" За чем? Над каждой кассой есть фонарь, если он горит касса работает, если нет касса не работает. В оружейном отделе тот свои кассы, кто продал оружие и провёл проверку клиента, тот и пробивает, тем более что 99.99% покупателей платит кредиткой |
Т-90 |
Я тоже хотел одно время в охотнико рыболовный поработать идти, но у нас там зарплата совсем слабая. А оформлятся долго и геморойно-я отказался. У Вас много клиентов в день ходят? И что покупают именно-есть приоритет у людей? |
Антироссийский клон-28 |
(Маришкин @ 22-11-2019 - 16:35)Пенсионеры: Я, ещё три полицейских пенсионера, патолого-антаом, профессор биологии, агент ФБР, и ещё один аналог Фельдшера вышей категории.
Если человек ни чем не занят, то бысторо стареет, не только телом но и мозгами. Многие пенсионеры работают всего несколько дней в месяц что бы общтся с людьми и не сидеть дома. Я например с момент выхода на песнию 2а дня в неделю преподаю, но стало надоедать. Появилась идея бизнеса, решил посмотреть на эту индустрию из нутри. Остальные пенсионеры у нас в отделе работайту в среднем п 20 часов в месяц. Паталого анатом как он сам сказал работает за патроны и оружие, он много стреляет, и тренирует любителей Трапа. А по стародавнему договору с женой деньги из зарплаты, а теперь пенсии на хобби не тратятся. Профессор, коллекционирует оружие, в магазине есть отдел антиквариата, он там первый клиент. И если клиент считает что ему мало дают, всегда зовут профессора, он иногда даёт немного больше и покупает себе в коллекцию. Наверняка ест и те кому не хватает пенсии, но это не в нашем отделе, с ними я пока не сталкивался. |
Антироссийский клон-28 |
(Т-90 @ 22-11-2019 - 16:54)Я тоже хотел одно время в охотнико рыболовный поработать идти, но у нас там зарплата совсем слабая. День на день не приходится, позавчера 5 продавцов торчали за прилавком и продали одну мелкашку, вчера за 8 часов я продал 3 винтовки и 5 пистолетов, и остальные крутились как белки в колесе плюс много людей приходит посмотреть пощупать а покупаю через день или неделю, всем надо показать рассказать. Сумасшедший день будет на день благодарения. Это день традиционных скидок Хорошую охотничью винтовку можно будет купить на $200-250 дешевле, многие пистолеты и револьверы будут также уценены. Оптические прицелы будут уценены на 20-50% и так далее. |
Безумный Иван |
(Misha56 @ 22-11-2019 - 17:01)Наверняка ест и те кому не хватает пенсии, но это не в нашем отделе, с ними я пока не сталкивался. Всем хватает пенсии и все покупают в кредит. Неувязочка |
Т-90 |
(Misha56 @ 22-11-2019 - 17:09)продали одну мелкашку, вчера за 8 часов я продал 3 винтовки и 5 пистолетов, То есть пистолеты лутче берут-а гладкостволы (дробовики)? |
ps2000 |
(Безумный Иван @ 22-11-2019 - 17:25)Всем хватает пенсии и все покупают в кредит. Неувязочка Покупать по кредитной карте - это не значит брать кредит. При пользовании кредиткой много бонусов есть |
Безумный Иван |
(ps2000 @ 22-11-2019 - 18:19) (Безумный Иван @ 22-11-2019 - 17:25) Всем хватает пенсии и все покупают в кредит. Неувязочка Покупать по кредитной карте - это не значит брать кредит. При пользовании кредиткой много бонусов есть Скажете расплачиваться кредиткой выгоднее чем дебетовой картой? В общей сумме. А чем отличается покупка по кредитной карты от взятия кредита? Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 22-11-2019 - 18:22 |
ps2000 |
(Безумный Иван @ 22-11-2019 - 18:21)Скажете расплачиваться кредиткой выгоднее чем дебетовой картой? В общей сумме. По кредиткам есть бонусы, например кэшбэк. Ну и другие няшки - все от банка зависит. По кредитке процент не начисляется 50 и больше дней. Просто расплачиваешься за все покупки месяца - один раз. |
Безумный Иван |
(ps2000 @ 22-11-2019 - 18:31) (Безумный Иван @ 22-11-2019 - 18:21) Скажете расплачиваться кредиткой выгоднее чем дебетовой картой? В общей сумме. По кредиткам есть бонусы, например кэшбэк. Ну и другие няшки - все от банка зависит. Че-то слабо верится что по кредитке покупать дешевле чем за свои, в общем объеме. |
ps2000 |
(Безумный Иван @ 22-11-2019 - 18:35)Че-то слабо верится что по кредитке покупать дешевле чем за свои, в общем объеме. Если Вам возвращают до 10% покупки по кредитке, а обслуживание карты бесплатное. То можете посчитать - что выгоднее ![]() |
Антироссийский клон-28 |
(Безумный Иван @ 22-11-2019 - 17:25) (Misha56 @ 22-11-2019 - 17:01) Наверняка ест и те кому не хватает пенсии, но это не в нашем отделе, с ними я пока не сталкивался. Всем хватает пенсии и все покупают в кредит. Неувязочка Платить кредиткой, и покупать в кредит, это не одно и тоже. Кредитка занимает меньше места чем деньги. А если по получении счёта его сразу оплатить, то ни каких % человек банку не платить. Кроме того кредитки даёт ещё различные привилегии. Я о них раньше писал. На пример у меня 3 кредитки. Одной я плачу за бензин ибо она с первых $7К потраченных на бензин даёт мне назад 4% В год мы с женой тратим не менее 3.5К на бензин, значит минимум $140 получаем назад. Вторая даёт мне очки для оплаты гостиниц семейства Хилтон. В январе я жена дочка зять и внуки едем в отпуск, за гостиницу платить не придётся, так как хватает очков. Третья это кредитка которая за все покупки даёт мне 2% на покупки как раз в магазинах Cabelaas и Bass Pro. Сейчас у меня там 250 очков, в праздники пистолет который давно хочу будет на сейле, $400 вместо $600, плюс буду использовать очки с кредитки значит пистолет мне обойдётся всего в $150. Иными словами кредитка, это просто удобный платёжный инструмент. |
Безумный Иван |
(ps2000 @ 22-11-2019 - 18:40) (Безумный Иван @ 22-11-2019 - 18:35) Че-то слабо верится что по кредитке покупать дешевле чем за свои, в общем объеме. Если Вам возвращают до 10% покупки по кредитке, а обслуживание карты бесплатное. То можете посчитать - что выгоднее Просто не верится что это так. Почему тогда у нас кредитки не в таком ходу? |
Антироссийский клон-28 |
(Безумный Иван @ 22-11-2019 - 18:21) (ps2000 @ 22-11-2019 - 18:19) (Безумный Иван @ 22-11-2019 - 17:25) Всем хватает пенсии и все покупают в кредит. Неувязочка Покупать по кредитной карте - это не значит брать кредит. Скажете расплачиваться кредиткой выгоднее чем дебетовой картой? В общей сумме. В США если у вас украли деньги с кредитки, вам их вернут легко и просто. Если с дебитки придётся побегать. Кроме того если дебитка использовалась с любого терминала кроме трминала вашего банка, с вас возьмут от $1.5 до $3.00 за транзакцию. А Транзакции по кредиткам бесплатны. Плюс если у вас нормальная кредитная история то годового платежа за пользование кредиткой у вас нет. Так что получается удобнее, безопаснее и дешевле. |
ps2000 |
(Безумный Иван @ 22-11-2019 - 18:42)Просто не верится что это так. Почему тогда у нас кредитки не в таком ходу? Почему не в ходу - сложно сказать. Косность населения возможно. Даже Вы, человек достаточно продвинутый имеете о кредитках какие-то дремучие представления ![]() |
ps2000 |
(Misha56 @ 22-11-2019 - 18:46)В США если у вас украли деньги с кредитки, вам их вернут легко и просто. Нет смысла здесь рассказывать об штатовских кредитках - лучше о наших. Они зачастую более выгодные условия предлагают |
Антироссийский клон-28 |
(Безумный Иван @ 22-11-2019 - 18:42) (ps2000 @ 22-11-2019 - 18:40) (Безумный Иван @ 22-11-2019 - 18:35) Че-то слабо верится что по кредитке покупать дешевле чем за свои, в общем объеме. Если Вам возвращают до 10% покупки по кредитке, а обслуживание карты бесплатное. То можете посчитать - что выгоднее Просто не верится что это так. Почему тогда у нас кредитки не в таком ходу? Вероятно у вас другие условия, плюс менталитет по орошению к кредиткам ещё не изменился. Многие считают что кредитка=кредит=%. Хотя надо признать что в США полно людей которые кредитками загоняют себя в долговую яму. Я как и многие пользуюсь кредитками только в тех пределах которые я смогу оплатить в конце месяца. Но ведь есть люди которые увлекаются. На пример если я все 3 кредитки которы у меня в бумажнике потрачу до максимума, я будут должен $75К, за один месяц их не выплатить, значит пойду %. Некоторые об этом забывают. |
джага-джага |
Я в свое время(мне было 23года) тоже устроился работать в магазин. До этого работал 3 года в частной фирме изготавливающей водяные насосы для угольных шахт. Уволился из нее после того, как задержка по зарплате стала больше одного года.(90е годы). Так вот, устроился в магазин торгующий электроникой: телевизоры, муз центры, видаки, радиотелефоны итд. В общем после той работы мне здесь показалось раем. Зарплату не задерживали. Магазин у самого дома. Работа не бей лежачего. В общем одни плюсы. И это, я вам скажу-болото. Болоо, которое затягивает. Это та зона комфорта из которой потом сложной выйти. В основном все продаваны приходили перебиться в поисках другой работы, да так и оставались на годы. Через пару лет стал заведующим отдела. Ездил на закупки электроники. Поработал еще года три и уволился. В общем работа продавца это самый короткий путь к кризису среднего возраста. Никакого саморазвития. |
Антироссийский клон-28 |
(джага-джага @ 22-11-2019 - 20:17)Я в свое время(мне было 23года) тоже устроился работать в магазин. До этого работал 3 года в частной фирме изготавливающей водяные насосы для угольных шахт. Уволился из нее после того, как задержка по зарплате стала больше одного года.(90е годы). Так вот, устроился в магазин торгующий электроникой: телевизоры, муз центры, видаки, радиотелефоны итд. В общем после той работы мне здесь показалось раем. Зарплату не задерживали. Магазин у самого дома. Работа не бей лежачего. В общем одни плюсы. И это, я вам скажу-болото. Болоо, которое затягивает. Это та зона комфорта из которой потом сложной выйти. В основном все продаваны приходили перебиться в поисках другой работы, да так и оставались на годы. Через пару лет стал заведующим отдела. Ездил на закупки электроники. Поработал еще года три и уволился. Я разговариваю с коллегами, и менеджерами. Ни кто не задерживается, люди находят работы, получают дипломы и уходят. Пенсионеры работают, пол года и уходят, через полгода могут прийти опять на 3-4 месяца и опять уходят. Это именно временная работа, продавцов профессионалов в магазинах нет. |
джага-джага |
(Misha56 @ 22-11-2019 - 20:30) (джага-джага @ 22-11-2019 - 20:17) Я в свое время(мне было 23года) тоже устроился работать в магазин. До этого работал 3 года в частной фирме изготавливающей водяные насосы для угольных шахт. Уволился из нее после того, как задержка по зарплате стала больше одного года.(90е годы). Так вот, устроился в магазин торгующий электроникой: телевизоры, муз центры, видаки, радиотелефоны итд. В общем после той работы мне здесь показалось раем. Зарплату не задерживали. Магазин у самого дома. Работа не бей лежачего. В общем одни плюсы. И это, я вам скажу-болото. Болоо, которое затягивает. Это та зона комфорта из которой потом сложной выйти. В основном все продаваны приходили перебиться в поисках другой работы, да так и оставались на годы. Через пару лет стал заведующим отдела. Ездил на закупки электроники. Поработал еще года три и уволился. Я разговариваю с коллегами, и менеджерами. Я знаю, что некоторые из моих бывших коллег так и работают продавцами. Поменяли сферу продаж, но все равно они продавцы в магазинах. |
Антироссийский клон-28 |
(джага-джага @ 22-11-2019 - 20:44) (Misha56 @ 22-11-2019 - 20:30) (джага-джага @ 22-11-2019 - 20:17) Я в свое время(мне было 23года) тоже устроился работать в магазин. До этого работал 3 года в частной фирме изготавливающей водяные насосы для угольных шахт. Уволился из нее после того, как задержка по зарплате стала больше одного года.(90е годы). Так вот, устроился в магазин торгующий электроникой: телевизоры, муз центры, видаки, радиотелефоны итд. В общем после той работы мне здесь показалось раем. Зарплату не задерживали. Магазин у самого дома. Работа не бей лежачего. В общем одни плюсы. И это, я вам скажу-болото. Болоо, которое затягивает. Это та зона комфорта из которой потом сложной выйти. В основном все продаваны приходили перебиться в поисках другой работы, да так и оставались на годы. Через пару лет стал заведующим отдела. Ездил на закупки электроники. Поработал еще года три и уволился. Я разговариваю с коллегами, и менеджерами. Я знаю, что некоторые из моих бывших коллег так и работают продавцами. Поменяли сферу продаж, но все равно они продавцы в магазинах. Вероятно дело в рзнице в зарплатах. Все студенты по окончании диплома находят себе работы с зарплатой минимум в 2.5 ряза выше чем и продовца. Плюс нормальня 5 дневка, по этому в продовцах здесь не задерживаются. |
Т-90 |
Почитал внимательней топик-Автор нас агетирует ехать в США продавцами вакансии есть(работать)? ![]() Нас в США не пустят-мы же не негры из Африки! Негров да в США пускают с удовольствием-как угнетаемая расса они идут! А мы наоборот белые-и всех сами угнетаем! Нам в такую великоскрепную страну нельзя! |
Zандали |
(Безумный Иван @ 22-11-2019 - 18:42) (ps2000 @ 22-11-2019 - 18:40) (Безумный Иван @ 22-11-2019 - 18:35) Че-то слабо верится что по кредитке покупать дешевле чем за свои, в общем объеме. Если Вам возвращают до 10% покупки по кредитке, а обслуживание карты бесплатное. То можете посчитать - что выгоднее Просто не верится что это так. Почему тогда у нас кредитки не в таком ходу? Млжете верить,все правда. Еще самолётные мили дают. |
Августин |
Добрый день, подскажите в каком штате и городе? Знание языка наверное должно быть на уровне разговорного, как минимум? сын уехал по грин- карте, как вариант, такую работу можно было бы рассматривать, пока осваиваются на месте. Только с языком пока не очень!( |
Jguana |
(Августин @ 25-11-2019 - 20:38)Добрый день, подскажите в каком штате и городе? Знание языка наверное должно быть на уровне разговорного, как минимум? сын уехал по грин- карте, как вариант, такую работу можно было бы рассматривать, пока осваиваются на месте. Только с языком пока не очень!( Знание английского неважно только в одном месте, на Брайтон-Бич ![]() *** Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк. . . . Проходит дней десятъ, и глава семьи звонит своему другу в Одессу: — Сёма, ми в раю! Сёма, ми на Брайтон-Бич! Позавчера мы с Софкой были в ресторане… Ми на пятнадцать долларов обожралисъ… фаршмак, печёночка с луком, мочёные арбузы… Здесь все наши: Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдованки… Сёма кричит в трубку: — А как там Америка? — А хрен её знает. . . . Ми туда не ходим! |
Антироссийский клон-28 |
(Августин @ 25-11-2019 - 18:38)Добрый день, подскажите в каком штате и городе? Знание языка наверное должно быть на уровне разговорного, как минимум? сын уехал по грин- карте, как вариант, такую работу можно было бы рассматривать, пока осваиваются на месте. Только с языком пока не очень!( Я недалеко от Вашингтона столицы строны. Но такую работу он везде найдёт. Многие новоприехавшие занимаются в магазины на ночь, выставлять товар на полки. А днём учатся. Так и опыт общения с людьми приходит, и язык. |