.Анна. |
Все люди разные, но среди нас есть настоящие уникумы, обладающие невероятными способностями. Их феномен активно изучается учеными, но некоторые личности все еще остаются загадкой Попробуем разобраться , почему появляются люди с такими возможностями и могут ли все научиться такому или это тока для избранных Это сообщение отредактировал .Анна. - 30-07-2019 - 12:02 |
Валя2 |
ничего особенного нет ни в победителях школьных олимпиад ни в победителях спортивных олимпиад ни в самых лучших ученых. Просто умные, талантливые, приспособленные к определенному виду деятельности, удачно попавшие в этот вид деятельности и очень работоспособные. Ну а если вы про мистику- это в другой раздел, отсюда всякую магию и сверхъестественное надо удалять. |
.Анна. |
(Victor665 @ 30-07-2019 - 12:58)ничего особенного нет ни в победителях школьных олимпиад ни в победителях спортивных олимпиад ни в самых лучших ученых. Просто умные, талантливые, приспособленные к определенному виду деятельности, удачно попавшие в этот вид деятельности и очень работоспособные. Мистика это совсем другое . Я говорю о способностях людей которые изучались учёными и признаны существующими |
Sorques |
Анна, давайте на каких то примерах.. ![]() |
.Анна. |
(Sorques @ 30-07-2019 - 15:33)Анна, давайте на каких то примерах.. Конечно . Из всех , о ком я читала , Наталья Дёмкина из Саранска . Она видит людей насквозь , как рентген . ![]() |
.Анна. |
Если немного развить тему , то меня интересует и волнует в какой то степени использование таких людей спец . органами |
sxn3555202574 |
(.Анна. @ 30-07-2019 - 16:32)... меня интересует и волнует в какой то степени использование таких людей спец . органами Меня от Вашей фразы изнутри будто кнутом стегануло. Что Вы имеете в виду? |
.Анна. |
(sxn3555202574 @ 30-07-2019 - 16:44) (.Анна. @ 30-07-2019 - 16:32) ... меня интересует и волнует в какой то степени использование таких людей спец . органами Меня от Вашей фразы изнутри будто кнутом стегануло. Всё что угодно . Вплоть до вмешательства в интимные сферы Вашей жизни . То что не для всех и что Вы не хотели бы афишировать |
sxn3555202574 |
Тогда уж лучше организация вроде киношной X-Men. |
.Анна. |
(sxn3555202574 @ 30-07-2019 - 16:57)Тогда уж лучше организация вроде киношной X-Men. Это было бы слишком примитивно . Хотя я не смотрела |
sxn3555202574 |
(.Анна. @ 30-07-2019 - 17:00) Это было бы слишком примитивно . Хотя я не смотрела Не так уж примитивно, если подумать. Такой талант должен помогать людям, а не служить государству, вдвойне опасно фашистской хунте. Посмотрите судьбу семьи Джуны после того, как её решили использовать в КГБ. Есть литературное история братьев Стругацких "Бессильные мира сего", очень красочное описание. Это сообщение отредактировал sxn3555202574 - 30-07-2019 - 17:09 |
.Анна. |
(sxn3555202574 @ 30-07-2019 - 17:08) (.Анна. @ 30-07-2019 - 17:00) Это было бы слишком примитивно . Хотя я не смотрела Не так уж примитивно, если подумать. Такие люди должны помогать людям, а не служить государству, вдвойне опасно фашистской хунте. Джуна тоже со сверх способностями была , тока я про неё ничего не знаю . А мне кажется , что такие люди именно государству и должны служить , иначе могут попасть в руки людей не совсем ладящих с законом и тогда бед наделать |
sxn3555202574 |
(.Анна. @ 30-07-2019 - 17:11)такие люди именно государству и должны служить , иначе могут попасть в руки людей не совсем ладящих с законом и тогда бед наделать Анна, мне кажется у Вас о государстве, очень идиллическое представление. Оно всегда служит элите, а там законы не работают. Я имею ввиду РФ, как в других не знаю. |
.Анна. |
(sxn3555202574 @ 30-07-2019 - 17:27) (.Анна. @ 30-07-2019 - 17:11) такие люди именно государству и должны служить , иначе могут попасть в руки людей не совсем ладящих с законом и тогда бед наделать Анна, мне кажется у Вас о государстве, очень идиллическое представление. Оно всегда служит элите, а там законы не работают. Я имею ввиду РФ, как в других не знаю. Может и идеалистическое . Мне и моей семье Россия сделала очень много хорошего и пока что ничего плохого . Возможно у кого то и есть за что ругать её , но я говорю тока за себя |
Sorques |
(.Анна. @ 30-07-2019 - 16:09)Конечно . Из всех , о ком я читала , Наталья Дёмкина из Саранска . Она видит людей насквозь , как рентген . Ну вы знаете мой вопрос.. ![]() Откуда известно что он видит людей насквозь? |
Sorques |
(.Анна. @ 30-07-2019 - 16:32)Если немного развить тему , то меня интересует и волнует в какой то степени использование таких людей спец . органами здесь кратко.. |
.Анна. |
(Sorques @ 30-07-2019 - 21:18) (.Анна. @ 30-07-2019 - 16:09) Конечно . Из всех , о ком я читала , Наталья Дёмкина из Саранска . Она видит людей насквозь , как рентген . Ну вы знаете мой вопрос.. Источник вполне заслуживает доверия ) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%91%...%B2%D0%BD%D0%B0 |
.Анна. |
(Sorques @ 30-07-2019 - 21:23) (.Анна. @ 30-07-2019 - 16:32) Если немного развить тему , то меня интересует и волнует в какой то степени использование таких людей спец . органами здесь кратко.. Ващеее бомба !!! Это же тема сильного топика . Вы не создавали раньше такой ? |
Sorques |
(.Анна. @ 30-07-2019 - 21:29)Ващеее бомба !!! Это же тема сильного топика . Вы не создавали раньше такой ? Смеетесь.. Мне обидиться? ![]() У нас есть 2 Масека, один из них любит такие темы.. ![]() Но если серьезно, то безусловно попытки изучать и использовать какие то сверхспособности были всегда, в том числе и в СССР, если судить по воспоминаниям тех кто имел доступ к чему то похожему.. Есть такие отделы и в США.. Но результат, даже если он есть, не есть достояние обществености.. Известный советский фантаст и популизатор науки, Еремей Иудович Парнов написал в 90х, на эту тему книгу "Властители и маги".. На мой взгляд очень повехностную, но попробуйте почитать.. |
.Анна. |
(Sorques @ 30-07-2019 - 21:41) (.Анна. @ 30-07-2019 - 21:29) Ващеее бомба !!! Это же тема сильного топика . Вы не создавали раньше такой ? Смеетесь.. Мне обидиться? Как я поняла , Вы не верите в существование людей со сверх способностями? ( Тока не говорите категорично " нет " . Иначе у меня не останется желания продолжать эту тему ![]() |
Безумный Иван |
К сожалению, все подобные люди не выдерживают элементарных научных проверок. Реально продемонстрировать свои способности так что бы можно было зафиксировать чудо еще не получалось ни у кого. Вывод: Это шарлатаны |
.Анна. |
(Безумный Иван @ 30-07-2019 - 21:57)К сожалению, все подобные люди не выдерживают элементарных научных проверок. Реально продемонстрировать свои способности так что бы можно было зафиксировать чудо еще не получалось ни у кого. Вывод: Это шарлатаны Но ведь конкретно вот эту женщину проверяли учёные и даже нескольких стран . Там в ссылке написано |
Sorques |
(.Анна. @ 30-07-2019 - 21:48)Как я поняла , Вы не верите в существование людей со сверх способностями? ( Однозначно верю.. Но такие люди редко становятся публичными и это не волшебники, как часто их подают.. |
.Анна. |
(Sorques @ 30-07-2019 - 22:12) (.Анна. @ 30-07-2019 - 21:48) Как я поняла , Вы не верите в существование людей со сверх способностями? ( Однозначно верю.. Но такие люди редко становятся публичными и это не волшебники, как часто их подают.. Думаете , что в обычной жизни их не встретить , так как прибирают к себе заинтересованные службы ? А те , кто светится на публике , обычные шарлотаны ? |
Sorques |
(.Анна. @ 30-07-2019 - 22:23) Думаете , что в обычной жизни их не встретить , так как прибирают к себе заинтересованные службы ? А те , кто светится на публике , обычные шарлотаны ? Такие таланты или способности все будут скрывать, а те кто идет в СМИ или становится популярным и известным, это шоумены.. Хотя возможно у них есть некоторые задатки к таким необычностям.. Если вы серьезно интересуетесь темой то почитайте Наталью Петровну Бехтереву, онона крупнейший специалист в нейрофизиологии, возглавляла много лет Институт Мозга, академик АН СССР и РАН.. То есть представитель официальной науки.. Она как раз стояла на позиции "что все не так просто".. За это ее много критиковали.. Это сообщение отредактировал Sorques - 30-07-2019 - 22:47 |
.Анна. |
(Sorques @ 30-07-2019 - 22:47)Если вы серьезно интересуетесь темой то почитайте Наталью Петровну Бехтереву, онона крупнейший специалист в нейрофизиологии, возглавляла много лет Институт Мозга, академик АН СССР и РАН.. То есть представитель официальной науки.. Она как раз стояла на позиции "что все не так просто".. За это ее много критиковали.. Вы думаете я осилю ? Если тока как в школе , когда читала заданные тома классиков изложенные в сокращении на двух листах ) |
Sorques |
(.Анна. @ 30-07-2019 - 22:54)Вы думаете я осилю ? Если тока как в школе , когда читала заданные тома классиков изложенные в сокращении на двух листах ) Не труды конечно, а общие направления в доступном изложении.. О самой Бехтеревой почитайте.. |
.Анна. |
(Sorques @ 30-07-2019 - 23:05) (.Анна. @ 30-07-2019 - 22:54) Вы думаете я осилю ? Если тока как в школе , когда читала заданные тома классиков изложенные в сокращении на двух листах ) Не труды конечно, а общие направления в доступном изложении.. О самой Бехтеревой почитайте.. О самой уже нашла ) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%B2%D0%BD%D0%B0 |
.Анна. |
Вот интересно было бы почитать : Бехтерева Н. П. и др. О так называемом альтернативном зрении или феномене прямого видения |
Безумный Иван |
(.Анна. @ 30-07-2019 - 22:08)Но ведь конкретно вот эту женщину проверяли учёные и даже нескольких стран . Там в ссылке написано Если верить википедии проверяли. И не признали ее способностей. Так как она не смогла своим рентгеном увидеть даже металлическую пластину в голове у пациента |
.Анна. |
(Безумный Иван @ 30-07-2019 - 23:22) (.Анна. @ 30-07-2019 - 22:08) Но ведь конкретно вот эту женщину проверяли учёные и даже нескольких стран . Там в ссылке написано Если верить википедии проверяли. И не признали ее способностей. Так как она не смогла своим рентгеном увидеть даже металлическую пластину в голове у пациента Там говорится , что не все эксперименты были удачны , но всё же способности у неё обнаружили |
Sorques |
(Безумный Иван @ 30-07-2019 - 23:22)Если верить википедии проверяли. И не признали ее способностей. Так как она не смогла своим рентгеном увидеть даже металлическую пластину в голове у пациента Здесь нужно учитывать, что подобные люди не прибор и их способности не всегда работают по заказу.. |
Безумный Иван |
(.Анна. @ 30-07-2019 - 23:28)Там говорится , что не все эксперименты были удачны , но всё же способности у неё обнаружили Организаторы эксперимента отметили в своем отчёте, что все правильно угаданные случаи относились к субъектам, чьё внешнее состояние наиболее ярко указывало на состояние здоровья. Например, доброволец без дефектов был самым молодым и здоровым на вид в группе, а человек, перенёсший операцию на сердце, был самым пожилым и плохо выглядевшим. цитата из Википедии Так вот я тоже могу заявить что я рентгеновское зрение имею. Укажу на мужика с костылями и культяпками, скажу что у него протез. В четырех случаях из семи угадаю |
Безумный Иван |
(Sorques @ 30-07-2019 - 23:31)Здесь нужно учитывать, что подобные люди не прибор и их способности не всегда работают по заказу.. Конечно. Они как у Кашпировского работают только в собранной им аудитории |
.Анна. |
(Безумный Иван @ 30-07-2019 - 23:35) (Sorques @ 30-07-2019 - 23:31) Здесь нужно учитывать, что подобные люди не прибор и их способности не всегда работают по заказу.. Конечно. Они как у Кашпировского работают только в собранной им аудитории Вот тут более развёрнутая информация про неё http://www.aferizm.ru/chydesa/rentgen/st_c...det_haskvoz.htm |