Баба Ягуша |
Россия и ЕС отказываются от расчетов в долларах США и переходят на национальные валюты. https://news.mail.ru/politics/37628669/?frommail=1 Давно надо было это сделать - как считаете ? |
Xрюндель |
(Баба Ягуша @ 14-06-2019 - 11:11)Давно надо было это сделать - как считаете ? Полагаю, что этого не произойдет в ближайшее время. Европейцам ни к чему дополнительная напряженность в отношениях с США. Да и большого смысла для них нет. |
Marinw |
А что это даст простому народу? Кто знает? |
Xрюндель |
(Marinw @ 14-06-2019 - 16:14)А что это даст простому народу? Простой народ сможет гордиться тем, что мы немножко нагадили Америке. |
Sorques |
Из ссылки..В четверг Антон Силуанов провел рабочую встречу с зампредседателя Еврокомиссии Марошем Шефчовичем. «В ходе встречи затрагивались вопросы перевода расчетов во взаимной торговле, в том числе торговле энергоносителями, в национальные валюты — рубли и евро. (с) Вопрос..какой это объем сумм и какой процент они составляют для товарооборота России и ЕС? |
Xрюндель |
(Sorques @ 14-06-2019 - 16:46)...в национальные валюты — рубли и евро... Насчет интернациональных расчетов в рублях это, видимо, юмор такой. Как можно заключать долгосрочные контракты в валюте, которая с завидной регулярностью девальвируется в разы? |
Sorques |
(Xрюндель @ 14-06-2019 - 16:51)Насчет интернациональных расчетов в рублях это, видимо, юмор такой. Безусловно, в валюте которая подвержена колебаниям, никто контракты не заключает.. Только в особых ситуациях, если у партнеров переизбыток валюты другого государства..но этого пока не наблюдается и долго не может быть, исходя из структуры товарооборота.. |
Xрюндель |
(Sorques @ 14-06-2019 - 16:58)Только в особых ситуациях, если у партнеров переизбыток валюты другого государства.. А в таких случаях обязательно хэджирование (страхование) курсового риска. Для неустойчивой валюты типа рубля, затраты на страхование будут весьма высоки. Так что сделки в рублях откровенно не выгодны. И поэтому дураков нет торговать за рубли. |
ps2000 |
(Sorques @ 14-06-2019 - 16:58) (Xрюндель @ 14-06-2019 - 16:51) Насчет интернациональных расчетов в рублях это, видимо, юмор такой. Безусловно, в валюте которая подвержена колебаниям, никто контракты не заключает.. За то приятно то как. Нагнем Америку ![]() ![]() |
Xрюндель |
(ps2000 @ 14-06-2019 - 17:03)За то приятно то как. Вот и я говорю. А другой выгоды тут и нет никакой. |
Sorques |
(Xрюндель @ 14-06-2019 - 17:02)А в таких случаях обязательно хэджирование (страхование) курсового риска. Это незначительные суммы, в масштабе мирового товарооборота..Всего 100G$.. |
Баба Ягуша |
(Xрюндель @ 14-06-2019 - 16:12) (Баба Ягуша @ 14-06-2019 - 11:11) Давно надо было это сделать - как считаете ? Полагаю, что этого не произойдет в ближайшее время. А нужны ли европейцам торговые отношения с США ? Или без них можно обойтись ? |
ps2000 |
(Баба Ягуша @ 14-06-2019 - 18:35)А нужны ли европейцам торговые отношения с США ? Или без них можно обойтись ? Обойтись вряд ли можно. Они же не стремятся к импортозамещению во всем и любой ценой Зачем без этих отношений обходиться, если они выгодны? |
Sorques |
(Баба Ягуша @ 14-06-2019 - 18:35)А нужны ли европейцам торговые отношения с США ? Или без них можно обойтись ? Основными направлениями экспорта товаров из Европейского союза (28) в 2017 году были США с долей 19,7% (418 млрд US$) Китай с долей 10,4% (221 млрд US$) Швейцария с долей 8,02% (170 млрд US$) Россия с долей 4,55% (96 млрд US$) Турция с долей 4,46% (94 млрд US$) Япония с долей 3,16% (67 млрд US$) Норвегия с долей 2,64% (56 млрд US$) Южная Корея с долей 2,61% (55 млрд US$) ОАЭ с долей 2,25% (47 млрд US$) Индия с долей 2,17% (46 млрд US$)(с) |
Антироссийский клон-28 |
Интересно, а европейцам то сказали что они от $ отказываются. Или как всегда забыли? |
Xрюндель |
(Баба Ягуша @ 14-06-2019 - 18:35)А нужны ли европейцам торговые отношения с США ? Европейцам нужны и выгодны торговые отношения с США. Или без них можно обойтись ? А смысл какой обходиться, если это взаимовыгодные отношения? |
джага-джага |
А почему ни кто не вспоминает о том, что расчеты в национальных валютах это прежде всего безопасные сделки. Напомню, что США может заблокировать любую сделку совершенную в долларах, если та ей просто не понравится. А с учетом сдачи Северного потока-2, против которого США всеми руками, думаю, что таких сделок может прибавиться. |
Sorques |
(джага-джага @ 14-06-2019 - 21:12)А почему ни кто не вспоминает о том, что расчеты в национальных валютах это прежде всего безопасные сделки. Напомню, что США может заблокировать любую сделку совершенную в долларах, если та ей просто не понравится. А с учетом сдачи Северного потока-2, против которого США всеми руками, думаю, что таких сделок может прибавиться. Китай, это не понимает наверное..здесь Мне интересно, все кто ратует за дедолларизацию, в рубли увели сбережения и нац.банки? |
Безумный Иван |
(Xрюндель @ 14-06-2019 - 16:12) (Баба Ягуша @ 14-06-2019 - 11:11) Давно надо было это сделать - как считаете ? Полагаю, что этого не произойдет в ближайшее время. Европейцам ни к чему дополнительная напряженность в отношениях с США. Да и большого смысла для них нет. А как это может задевать США? Расчеты ведь не с ними будут идти, а между нами и ЕС. Это ведь выгодно лишний раз не конвертировать валюту. (Xрюндель @ 14-06-2019 - 16:51) (Sorques @ 14-06-2019 - 16:46) ...в национальные валюты — рубли и евро... Насчет интернациональных расчетов в рублях это, видимо, юмор такой. Как можно заключать долгосрочные контракты в валюте, которая с завидной регулярностью девальвируется в разы? В рублях будет оцениваться наши товары. А цены на наши товары в нашей валюте не так подвержены изменению как курс рубля. Вспомните как прогорели в 2014-м те, кто брал ипотеку в долларах и в каком выигрыше остались те, кто брал ее в рублях Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 14-06-2019 - 21:47 |
Безумный Иван |
(Sorques @ 14-06-2019 - 21:17) (джага-джага @ 14-06-2019 - 21:12) А почему ни кто не вспоминает о том, что расчеты в национальных валютах это прежде всего безопасные сделки. Напомню, что США может заблокировать любую сделку совершенную в долларах, если та ей просто не понравится. А с учетом сдачи Северного потока-2, против которого США всеми руками, думаю, что таких сделок может прибавиться. Китай, это не понимает наверное..здесь У нас деньги всегда в рублях. Я доллары последний раз в прошлом веке покупал. |
muse 55 |
(Xрюндель @ 14-06-2019 - 16:02)Для неустойчивой валюты типа рубля, затраты на страхование будут весьма высоки. Почему не выгодны ? Наоборот ! Если контракт в рублях, а рубль обесценивается - покупателю нужно будет потратить меньше евро... Другое дело, что если европейские покупатели российских энергоносителей бросятся в Россию покупать рубли, рубль может подорожать... Но Центробанк может это отрегулировать волюнтаристски... В данном случае в проигрыше только доллар... |
Sorques |
(Безумный Иван @ 14-06-2019 - 21:43)В рублях будет оцениваться наши товары. А цены на наши товары в нашей валюте не так подвержены изменению как курс рубля. Вспомните как прогорели в 2014-м те, кто брал ипотеку в долларах и в каком выигрыше остались те, кто брал ее в рублях Да! Там все От и До НАШЕ.. В каждом товаре есть долларовая составляющая.. Ты вспомни тех, кто держал накопления в рублях, в 1998 или 2014... |
Sorques |
(Безумный Иван @ 14-06-2019 - 21:51)У нас деньги всегда в рублях. Я доллары последний раз в прошлом веке покупал. Это принцип? Правильно, нужно быть патриотом своей валюты.. Ибо нефиг поддерживать госдеп.. Интересно..те кто это вещает в основном телевизоре для тебя, так тоже делают? |
Безумный Иван |
(Sorques @ 14-06-2019 - 22:20) (Безумный Иван @ 14-06-2019 - 21:51) У нас деньги всегда в рублях. Я доллары последний раз в прошлом веке покупал. Это принцип? Правильно, нужно быть патриотом своей валюты.. Это не принцип. В 90-е я покупал доллары. А сейчас какого рожна я пойду их покупать? Что бы потерять на комиссии при конвертации? У меня деньги до следующей зарплаты и так в рублях нормально сохраняются. В 90-е не сохранялись |
Sorques |
(Безумный Иван @ 14-06-2019 - 22:25)Это не принцип. В 90-е я покупал доллары. А сейчас какого рожна я пойду их покупать? Что бы потерять на комиссии при конвертации? У меня деньги до следующей зарплаты и так в рублях нормально сохраняются. В 90-е не сохранялись В 2008, в 2014. не было желания выйти из рубля? Просто интересно.. |
Jguana |
Шо?! Опять?!! (с) Вот же в прошлом году отказывались, да не отказались. |
Антироссийский клон-28 |
(джага-джага @ 14-06-2019 - 21:12)А почему ни кто не вспоминает о том, что расчеты в национальных валютах это прежде всего безопасные сделки. Напомню, что США может заблокировать любую сделку совершенную в долларах, если та ей просто не понравится. А с учетом сдачи Северного потока-2, против которого США всеми руками, думаю, что таких сделок может прибавиться. Сделка в нестабильной валют не может быть безопасна. А в мире развитых стран, рубль одна из наиболее нестабильных валют. |
muse 55 |
(Misha56 @ 14-06-2019 - 21:53) (джага-джага @ 14-06-2019 - 21:12) А почему ни кто не вспоминает о том, что расчеты в национальных валютах это прежде всего безопасные сделки. Напомню, что США может заблокировать любую сделку совершенную в долларах, если та ей просто не понравится. А с учетом сдачи Северного потока-2, против которого США всеми руками, думаю, что таких сделок может прибавиться. Сделка в нестабильной валют не может быть безопасна. И чем небезопасна для покупателя сделка в рублях? |
Безумный Иван |
(Sorques @ 14-06-2019 - 22:31) (Безумный Иван @ 14-06-2019 - 22:25) Это не принцип. В 90-е я покупал доллары. А сейчас какого рожна я пойду их покупать? Что бы потерять на комиссии при конвертации? У меня деньги до следующей зарплаты и так в рублях нормально сохраняются. В 90-е не сохранялись В 2008, в 2014. не было желания выйти из рубля? Вот честное слово. Выйти из рубля желания не было. Было бы если бы знать заранее. А когда все произошло, уже не было |
Безумный Иван |
(Misha56 @ 14-06-2019 - 22:53) (джага-джага @ 14-06-2019 - 21:12) А почему ни кто не вспоминает о том, что расчеты в национальных валютах это прежде всего безопасные сделки. Напомню, что США может заблокировать любую сделку совершенную в долларах, если та ей просто не понравится. А с учетом сдачи Северного потока-2, против которого США всеми руками, думаю, что таких сделок может прибавиться. Сделка в нестабильной валют не может быть безопасна. А правда. В чем опасность сделки в валюте, которая в любой момент может упасть вдвое? И платить за товар придется вдвое меньше. Ведь европейские товары мы в евро покупать будем. |
джага-джага |
(Misha56 @ 14-06-2019 - 22:53) (джага-джага @ 14-06-2019 - 21:12) А почему ни кто не вспоминает о том, что расчеты в национальных валютах это прежде всего безопасные сделки. Напомню, что США может заблокировать любую сделку совершенную в долларах, если та ей просто не понравится. А с учетом сдачи Северного потока-2, против которого США всеми руками, думаю, что таких сделок может прибавиться. Сделка в нестабильной валют не может быть безопасна. Почему? В чем нестабильность? Расчет происходит по одной из валют, либо рубль либо евро. В любой момент есть соотношение котировок этой пары. Сегодня, условно, кубометр газа стоит 100 рублей или 1,3 евро. И за кубометр Германия,условно, платит в любой из этих валют. Завтра курсы поменялись, и Германия так же может платить любой валютой. А если России надо, то она уже сможет переконвертировать деньги во что угодно. |
Sorques |
(Безумный Иван @ 14-06-2019 - 23:04)Вот честное слово. Выйти из рубля желания не было. Было бы если бы знать заранее. А когда все произошло, уже не было Обвал не мгновенно происходит...Я даже на форуме одному пользователю в сентябре 2014 посоветовал это сделать и он вышел в доллар при 40 руб.. Сложнее из бумаг выходить, ибо на дне это делать глупо, а ожидание коррекционного повышения, может закончиться еще большим дном.. ![]() |
Sorques |
(джага-джага @ 14-06-2019 - 23:22)Расчет происходит по одной из валют, либо рубль либо евро. В любой момент есть соотношение котировок этой пары. Сегодня, условно, кубометр газа стоит 100 рублей или 1,3 евро. И за кубометр Германия,условно, платит в любой из этих валют. Завтра курсы поменялись, и Германия так же может платить любой валютой. А если России надо, то она уже сможет переконвертировать деньги во что угодно. На практике, если убрать лирику, то это привязка рубля к евро.. |
Безумный Иван |
(Sorques @ 14-06-2019 - 23:26) (Безумный Иван @ 14-06-2019 - 23:04) Вот честное слово. Выйти из рубля желания не было. Было бы если бы знать заранее. А когда все произошло, уже не было Обвал не мгновенно происходит...Я даже на форуме одному пользователю в сентябре 2014 посоветовал это сделать и он вышел в доллар при 40 руб.. Не знаю. Для меня обвал как этот, так и обвал 98 года произошли мгновенно. |
muse 55 |
(Sorques @ 14-06-2019 - 22:27) (джага-джага @ 14-06-2019 - 23:22) Расчет происходит по одной из валют, либо рубль либо евро. В любой момент есть соотношение котировок этой пары. Сегодня, условно, кубометр газа стоит 100 рублей или 1,3 евро. И за кубометр Германия,условно, платит в любой из этих валют. Завтра курсы поменялись, и Германия так же может платить любой валютой. А если России надо, то она уже сможет переконвертировать деньги во что угодно. На практике, если убрать лирику, то это привязка рубля к евро.. А сейчас рубль привязан к доллару ? И чего это он привязанный в 2014 году взял и грохнулся в 2 раза ? Слабо привязан был ? |