Т-90 |
Ребята довольно странно(мое мнение) Пользоваться как эталоном ,теориями не прошлого века, а позапрошлого! Просто не реально было знать больше в те далекие времена! Информации сейчас больше-знаний у человечества сейчас больше! В чем загадка-как Вы думаете? Вот к примеру! (Дарвин, Чарлз) годы жития!(1809 — 19 апреля 1882) https://ru.wikipedia.org/wiki/Дарвин,_Чарлз Тесла, Никола (Дата рождения 10 июля 1856-Дата смерти 7 января 1943) https://ru.wikipedia.org/wiki/Тесла,_Никола У Теслы года надо отнимать-1943 год это дата смерти-тоесть последнии года человек уже не продуктивен. Долгожитель-но лет 20 надо отнять! Уже мозг там не чего не изобретет! |
Безумный Иван |
(Т-90 @ 09-06-2019 - 22:17)Долгожитель-но лет 20 надо отнять! Ты в курсе что у людей, занимающихся умственным трудом, член стоит лет до 75 |
Marinw |
(Безумный Иван @ 10-06-2019 - 01:43)Ты в курсе что у людей, занимающихся умственным трудом, член стоит лет до 75 В какую сторону "стоит"? А все остальное я не поняла - о чем речь вести будем? |
yellowfox |
(Безумный Иван @ 10-06-2019 - 00:43) (Т-90 @ 09-06-2019 - 22:17) Долгожитель-но лет 20 надо отнять! Ты в курсе что у людей, занимающихся умственным трудом, член стоит лет до 75 Не факт. Зависит от особенностей организма. У некоторых уже в 45 не стоит. |
Tapochka |
(Marinw @ 10-06-2019 - 03:12)А все остальное я не поняла - о чем речь вести будем? О членах, видимо. ![]() А если серьёзно, то материя и законы мира не меняются тысячи лет. Неудивительно, что всё основное открыто и оговорено за сотни лет до 21 века. Более того, новомодные теории, как правило, непроверяемы, высосаны из пальца, а старые вполне себе работают и объясняют всё многообразие явлений материи и энергии. |
Т-90 |
Да вот она Россия-люди умственного труда! Привет я здесь!Ау у! Вот как Вы все Россияне можите поднять Россию в интелектуальном продукте? Я вот даже по форумам вижу-что не черта мы не можем! Задал серьездный научный вопрос! Они про все что угодно ,но не по делу! Тут одно время писал посты в Роскосмосе-пристал там с тупостью ко мне какой то-черт знает кто! Зашол к нему-а там рожа такая глупая что капец! У него тоже ролики-таки же глупые как он сам! Хотите его ролик выставлю-тупого кто до меня пристал? |
Безумный Иван |
(Т-90 @ 10-06-2019 - 13:22)Да вот она Россия-люди умственного труда! Ты хоть чего-то гениальное тут напиши, мысли свои, разработки. Инвалид умственного труда. |
Marinw |
(Т-90 @ 10-06-2019 - 13:22)Да вот она Россия-люди умственного труда! Просто Ваша глубокая мысль до меня медленно доходит (серьезно). Но если еще в каменном веке знали, что два плюс два будет четыре. То почему мы в компьютерном веке должны считать, что это не так? |
Т-90 |
(Безумный Иван @ 10-06-2019 - 13:32)Ты хоть чего-то гениальное тут напиши, мысли свои, разработки. Инвалид умственного труда. Вот-видали нет форумчане? Запахло Путиным! Уже оскорбления поперли! Да мы всегда сразу-как только! Что гениального я создал? Отвечаю! Как я могу свои мысли выплотить в реальность, не имея лаболатории и оборудования ,материалов и так далее??? А что Вы Витя создали-подводник Вы наш? Научились Японские станки ремонтировать??? Ну и на том спасибо-держава Вас не забудет! Вернее уже забыла ![]() Сейчас я знаеш что сделаю? Пойду в твой топик-где ты просиш привелегий-и разнесу тебя там в пух и прах-по умному! Вежливо разнесу как твой любимый Путин! ![]() |
Т-90 |
(Marinw @ 10-06-2019 - 13:51)Просто Ваша глубокая мысль до меня медленно доходит (серьезно). Я с тобой согласен-не об этом речь! А об том-дело не в инете! Что человечество уже намного прыгнуло вперед! И теорию Дарвина как эталоном считать-это помоему глупо! Извеняюсь за грубость-но он 200 лет назад жил! Что он там мог знать??? Он сам практически дикий человек был! Мое мнение с нашими познаниями-должны появится новые звезды научного мира! А я их что то не наблюдаю-где они такого уровня??? |
yellowfox |
(Т-90 @ 10-06-2019 - 14:36) (Marinw @ 10-06-2019 - 13:51) Просто Ваша глубокая мысль до меня медленно доходит (серьезно). Я с тобой согласен-не об этом речь! При чем тут 200 лет назад? Архимед изобрел винт Архимеда. 2 000 лет назад. Им до сих пор пользуются, в той же мясорубке, например. |
Т-90 |
(yellowfox @ 10-06-2019 - 17:00)При чем тут 200 лет назад? Архимед изобрел винт Архимеда. 2 000 лет назад. Им до сих пор пользуются, в той же мясорубке, например. Ты написал другой случай-где против естества не попреш! А закон Дарвина-он же его выдумал в своем буйном воображение-отталкиваясь на знание доступные! А доступных знаний было мизер 200 лет назад! ![]() |
yellowfox |
(Т-90 @ 10-06-2019 - 16:10) (yellowfox @ 10-06-2019 - 17:00) При чем тут 200 лет назад? Архимед изобрел винт Архимеда. 2 000 лет назад. Им до сих пор пользуются, в той же мясорубке, например. Ты написал другой случай-где против естества не попреш! А теперь попробуйте теорию Дарвина опровергнуть, с научной точки зрения. |
Безумный Иван |
(Т-90 @ 10-06-2019 - 15:31) (Безумный Иван @ 10-06-2019 - 13:32) Ты хоть чего-то гениальное тут напиши, мысли свои, разработки. Инвалид умственного труда. Вот-видали нет форумчане? Я то не претендуют на гениальность. Я серая посредственности. Это ты у нас гений. Вот и покажи нам это |
kempentai |
на самом деле теории меняются. Возьмите строение атома от планетарной модели Резерфорда до современных релятивистских теорий квантовой электродинамики. Вот простейший пример. По закону Кулона одноименные заряды отталкиваются. Ядро состоит из протонов и нейтронов и по закону Кулона не должно было бы существовать. Но оно существует, потому что закон Кулона тут уже не работает, а вступает в силу могучая квантовая механика, да еще и в релятивистском варианте. И пошло-поехало.... Или уравнение Мещерского, лежащее в основе теории реактивного движения. Тоже пришлось очень и очень усовершенствовать в условиях конденсированных сред, эффектов нелинейности. В общем наука не стоит на месте. Нужен только внешний стимул для ее развития, и тогда все идет как по маслу. И главное - не допускать идиотов к управлению наукой. А какие интересные эффекты при применении принципов неравновесной термодинамики к моделям развития человеческого общества, а анализ социального среза различных государств с точки зрения науки соционики. Это сообщение отредактировал kempentai - 12-06-2019 - 19:25 |
dedO'K |
(yellowfox @ 10-06-2019 - 18:12) (Т-90 @ 10-06-2019 - 16:10) (yellowfox @ 10-06-2019 - 17:00) При чем тут 200 лет назад? Архимед изобрел винт Архимеда. 2 000 лет назад. Им до сих пор пользуются, в той же мясорубке, например. Ты написал другой случай-где против естества не попреш! А теперь попробуйте теорию Дарвина опровергнуть, с научной точки зрения. Теорию опровергнуть невозможно. Можно опровергнуть, только, практический метод на основе теории, доказав на практике его ошибочность. |
kempentai |
Теорию опровергнуть можно, это случается сплошь и рядом. Любая теория исходит из некой модели, для описания которой предлагается некий набор уравнений, допускающих определенные приближения. Потом появляются новые факты и первоначально допущенные приближения уже не способны адекватно описывать процесс или явление. Это самое обычное явление в современной матфизике. Все процессы в природе нелинейны и вот строго описать эту «чертову нелинейность» очень и очень трудно. Приходится использовать некие приближения. Или создавать новую модель. Вот великий американский физик Р.Фейнман для описания сложнейших проблем в квантовой механике многих тел использовал графические образы, позаимствованные из детского биллиарда. "Пузыри и устрицы" вместо сложнейших функций Грина - это было гениально! Это сообщение отредактировал kempentai - 11-06-2019 - 01:06 |
dedO'K |
(kempentai @ 11-06-2019 - 02:05)Теорию опровергнуть можно, это случается сплошь и рядом. Любая теория исходит из некой модели, для описания которой предлагается некий набор уравнений, допускающих определенные приближения. Потом появляются новые факты и первоначально допущенные приближения уже не способны адекватно описывать процесс или явление. Это самое обычное явление в современной матфизике. Все процессы в природе нелинейны и вот строго описать эту «чертову нелинейность» очень и очень трудно. Приходится использовать некие приближения. Или создавать новую модель. Да. Занятный сюжет. Можно снять фильм или замахнуться на сериал. |
Aim77 |
(dedO'K @ 11-06-2019 - 08:19)Да. Занятный сюжет. Можно снять фильм или замахнуться на сериал. Фильм уже сняли еще 1996 году. Называется "Бесконечность". Рекомендую. |
dedO'K |
(Aim77 @ 11-06-2019 - 10:51) (dedO'K @ 11-06-2019 - 08:19) Да. Занятный сюжет. Можно снять фильм или замахнуться на сериал. Фильм уже сняли еще 1996 году. Называется "Бесконечность". Рекомендую. Спасибо. Фильм о науке, с таким глубоким названием, обязателен к просмотру интеллектуалам. Ну, теперь, можно, и сериал задвинуть, плюс, к тому, мюзикл, для гастролей. |
kempentai |
Наука настолько увлекательная вещь, Вы себе даже не представляете! |
dedO'K |
(kempentai @ 12-06-2019 - 19:10)Наука настолько увлекательная вещь, Вы себе даже не представляете! Да, учиться быть творцом и вседержителем на своей земле, уподобляясь Отцу нашему Небесному- это единственно разумная цель для человека. Правда, сначала нужно освободить миросозерцание от страстей мiрских: гнева, печали, уныния, сребролюбия, любодеяния, чревоугодия, тщеславия и гордыни. Иначе, будешь учиться не Истине, Пути и Жизни, а служению этим страстям. |
sxn3553733477 |
(Marinw @ 10-06-2019 - 04:12) (Безумный Иван @ 10-06-2019 - 01:43) Ты в курсе что у людей, занимающихся умственным трудом, член стоит лет до 75 В какую сторону "стоит"? Откуда такая информация, Ваня? ) |
ferrara |
(kempentai @ 11-06-2019 - 01:05)Это самое обычное явление в современной матфизике. Все процессы в природе нелинейны и вот строго описать эту «чертову нелинейность» очень и очень трудно. Приходится использовать некие приближения. Или создавать новую модель. Самым известным примером создания новой модели для динамики физических тел стала теория относительности, уравнения которой имеют поправки к уравнениям классической механики. Я не специалист-физик, просто слышала, что СТО имеет некоторые опытные подтверждения (в отличие от ОТО). Но, по моему разумению, утверждения СТО входят в противоречие со здравым пониманием действительности, и я могу на этом настаивать. Теория, это всего лишь некая упрощённая интерпретация реальности, призванная сделать более удобной предсказание результатов опытов и отнюдь не призванная для определения истины в конечной её инстанции, т.к. последнее невозможно, - так же невозможно, как, к примеру, в реальности достижение абсолютного температурного нуля по шкале Кельвина. |
Sorques |
Многое не меняется..огнестрельное оружие например, принцип тот же, что и 15 веке..ну уж точно с середины 19в. огнестрельное оружие, вообще по сей день ничего не поменялось..так же как и с автомобилем или вернее двигателем внутреннего сгорания.. Кроме ЯО и компьютерных технологий, по сути ничего нового..Циолковский, конечно фантазер был, но в конце 19 века вроде как теорию реактивного движения создал, а значит и полеты в космос.. |