Брусника | ||
Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам
Что из этого выйдет? Чем обернётся положительное решение этого вопроса для российских курортов? И вообще, и в целом. Ваше мнение. |
||
lozdok | ||
я не знаю. всю жизнь отдыхаю без паспорта на южном берегу Клязьмы и не парюсь. | ||
Sorques | ||
Зимой, в Константинополе хорошо..достаточно приятная погода, которая напоминает московский конец марта-апрель, дешевые отели в исторической части города, многим из которых по 100 лет..в старом городе много интересного и там здорово побродить..главное в это время года не так много туристов..так что неплохой вариант для досуга на 5-7 дней.. | ||
Брусника | ||
(Sorques @ 26-03-2019 - 21:01)Зимой, в Константинополе хорошо..достаточно приятная погода, которая напоминает московский конец марта-апрель, дешевые отели в исторической части города, многим из которых по 100 лет..в старом городе много интересного и там здорово побродить..главное в это время года не так много туристов..так что неплохой вариант для досуга на 5-7 дней.. В этом смысле я совершенно солидарна. А что будет с курортным сезоном на нашем побережье? |
||
kempentai | ||
А ничего не будет. Конкуренция - это сильнейший стимул развития. | ||
Sorques | ||
(Брусника @ 26-03-2019 - 21:28) (Sorques @ 26-03-2019 - 21:01) Зимой, в Константинополе хорошо..достаточно приятная погода, которая напоминает московский конец марта-апрель, дешевые отели в исторической части города, многим из которых по 100 лет..в старом городе много интересного и там здорово побродить..главное в это время года не так много туристов..так что неплохой вариант для досуга на 5-7 дней.. В этом смысле я совершенно солидарна. Ничего..Как было все, так и останется..это разные ниши.. те кто привык к тусовке на Азовское море, вряд-ли даже в Италию поедет..мне даже если бы доплатили, я бы в Турцию на пляжный отдых не поехал..Сейчас не 90-е.. |
||
АндрЮч | ||
А моё мнение, что этому топику место на ветке Туризма и отдыха... | ||
Т-90 | ||
С Турции тоже будут приезжать сюда ,по своему паспорту-а там Сирия рядом. ![]() |
||
АндрЮч | ||
(Брусника @ 26-03-2019 - 21:28) (Sorques @ 26-03-2019 - 21:01) Зимой, в Константинополе хорошо..достаточно приятная погода, которая напоминает московский конец марта-апрель, дешевые отели в исторической части города, многим из которых по 100 лет..в старом городе много интересного и там здорово побродить..главное в это время года не так много туристов..так что неплохой вариант для досуга на 5-7 дней.. В этом смысле я совершенно солидарна. Скорее, мы научимся делать автомобили, чем научимся курортному сервису... |
||
.Анна. | ||
Многие едут на море с палатками . У нас например оч много мест для таких . Выходишь утром и сразу те море . А как спится под шум прибоя ... А главное - совершенно бесплатно ) | ||
Лукреция Борджиа | ||
Жители многих западных стран ездят по своим паспортам(им визы не нужны). Ничего страшного. | ||
.Анна. | ||
(Лукреция Борджиа @ 26-03-2019 - 23:08)Жители многих западных стран ездят по своим паспортам(им визы не нужны). Ничего страшного. Сама никогда не делала , но хочу спросить . Что , такая проблема получить туристическую визу ? |
||
Антироссийский клон-28 | ||
(Брусника @ 26-03-2019 - 20:11)Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам А на хрена вообще застовлять граждан иметь два разных паспорта? |
||
Лукреция Борджиа | ||
(.Анна. @ 26-03-2019 - 23:16) (Лукреция Борджиа @ 26-03-2019 - 23:08) Жители многих западных стран ездят по своим паспортам(им визы не нужны). Ничего страшного. Сама никогда не делала , но хочу спросить . Что , такая проблема получить туристическую визу ? Попробуйте прлучить туристическую визу в благополучную страну,и узнаете. В Турцию нет проблем,поэтому вьезд по паспорту не изменит ничего. |
||
Антироссийский клон-28 | ||
(.Анна. @ 26-03-2019 - 23:16) (Лукреция Борджиа @ 26-03-2019 - 23:08) Жители многих западных стран ездят по своим паспортам(им визы не нужны). Ничего страшного. Сама никогда не делала , но хочу спросить . Что , такая проблема получить туристическую визу ? А зачем получать визу если и без неё пускают? |
||
.Анна. | ||
(Misha56 @ 26-03-2019 - 23:21) (.Анна. @ 26-03-2019 - 23:16) (Лукреция Борджиа @ 26-03-2019 - 23:08) Жители многих западных стран ездят по своим паспортам(им визы не нужны). Ничего страшного. Сама никогда не делала , но хочу спросить . Что , такая проблема получить туристическую визу ? А зачем получать визу если и без неё пускают? Я спросила про те страны куда она нужна |
||
джага-джага | ||
Да ничего не будет. Процент быдлоты одинаковый и среди людей имеющий загран паспорт и среди тех у кого нет его. Так что соотношение отрицательных персонажей к положительным не изменится. | ||
Lileo | ||
(.Анна. @ 26-03-2019 - 23:59)А как спится под шум прибоя ... Стремно спится, если ветер и море не спокойное. Всю ночь ворочаешься с мыслями, что сейчас палатку зальет. Это если стоять прям на пляже. Ну и просыпаешься в 6 утра, а то и раньше от невыносимой жары в палатке и в полубессознательном состоянии отползаешь в море. А так-то это, конечно, кайф. Все-таки не бесплатно. Нужно платить за проезд, если добираешься не на собаках, и нужно что-то есть. |
||
.Анна. | ||
(Lileo @ 26-03-2019 - 23:35) (.Анна. @ 26-03-2019 - 23:59) А как спится под шум прибоя ... Стремно спится, если ветер и море не спокойное. Всю ночь ворочаешься с мыслями, что сейчас палатку зальет. Это если стоять прям на пляже. Дома то Вы покупаете себе поесть ? |
||
Lileo | ||
(.Анна. @ 27-03-2019 - 00:37)Дома то Вы покупаете себе поесть ? Ну так я и дома не бесплатно живу.)) Просто не нужно идеализировать отдых дикарем. Это весьма специфическое дело. Здешнюю публику вы все равно на это не соблазните, а те, кто знает, что это такое (вроде меня), знают так же и о сопутствующих проблемах и трудностях. |
||
.Анна. | ||
(Lileo @ 26-03-2019 - 23:41) (.Анна. @ 27-03-2019 - 00:37) Дома то Вы покупаете себе поесть ? Ну так я и дома не бесплатно живу.)) До беременности мы с мужем часто с палаткой уходили на дикие пляжи . Было так романтично ... )) |
||
Агроном 71 | ||
(Т-90 @ 26-03-2019 - 22:37)С Турции тоже будут приезжать сюда ,по своему паспорту-а там Сирия рядом. Это издержки |
||
Lileo | ||
(.Анна. @ 27-03-2019 - 00:45) До беременности мы с мужем часто с палаткой уходили на дикие пляжи . Было так романтично ... )) Надолго? Одно дело романтика на пару дней, а другое - два месяца колесишь с палаткой по всему побережью в основном без возможности где-то остановиться и помыться в пресной воде. В юности это классно, это приключение. А сейчас я не уверена, что у меня хватило бы здоровья на такую поездку. Это сообщение отредактировал Lileo - 27-03-2019 - 00:04 |
||
.Анна. | ||
(Lileo @ 27-03-2019 - 00:03) (.Анна. @ 27-03-2019 - 00:45) До беременности мы с мужем часто с палаткой уходили на дикие пляжи . Было так романтично ... )) Надолго? у меня сейчас и возможности то такой уже нет ( |
||
Lileo | ||
(.Анна. @ 27-03-2019 - 01:05) у меня сейчас и возможности то такой уже нет ( Не переживайте. Ребенок чуть подрастет - можно будет вместе с ним ездить. В крайнем случае есть бабушки-дедушки, в совсем крайнем - няня. У меня тоже нет такой возможности. И я очень завидую тем, кто живет на море, пусть даже без особой романтики и палаток. Это сообщение отредактировал Lileo - 27-03-2019 - 00:13 |
||
Jguana | ||
(.Анна. @ 26-03-2019 - 23:45)До беременности мы с мужем часто с палаткой уходили на дикие пляжи . Было так романтично ... )) Завидую. Мой муж не любит отдых дикарем, ему комфорт подавай. Приходится идти на компромиссы. |
||
Sorques | ||
(Lileo @ 26-03-2019 - 23:41)
Лет до 20, очень весело...Да и ни один отель не стал бы таких стремных постояльцев терпеть.. ![]() На автомобилях, достаточно популярно было ездить на Юга, в СССР..но главное в Крыму был бензин и еда..заправки летом продавали только 72..а столовые мясом не торговали в принципе) Насчет специфики..самый тяжелый отдых, это ночевки на плав.средствах..это только в кино все здорово на яхтах..но по сути, это отвратительное мероприятие, для тех кто не увлечен этим делом..дикарем вы находитесь на земле, а не на крошечном изолированном пространстве судна, которое болтает во все стороны на Море..по реке другое дело.. |
||
Sorques | ||
(Jguana @ 27-03-2019 - 00:43)Завидую. Мой муж не любит отдых дикарем, ему комфорт подавай. Приходится идти на компромиссы. Компромисс, это как? Он в номере отеля, а вы возле него в палатке? ![]() |
||
Sinnerbi | ||
А мне комфорт по барабану. Главное чтоб источник пресной воды был. Морем меня не напугать - я 6 месяцев болтался на рыбаке посредине Тихого океана. Палаткой тоже - я в ней в тундре жил, где все сохнет не далее 50см от печки. Стало быть пойду в Турцию на лодке и палатку возьму! Прям с Балаклавы и в Синоп. До него ближе всего - 300км. Ну и место историческое посмотрю за одно. | ||
darsie | ||
все делают,что бы туристов привлечь.. молодцы,однако.. ![]() |
||
Июлькa | ||
(Sorques @ 27-03-2019 - 01:07)Лет до 20, очень весело...Да и ни один отель не стал бы таких стремных постояльцев терпеть.. Сейчас времена сменились, с топливом, едой и организацией подобного досуга проблем нет. "Автопутешествую" с огромным удовольствием, не вижу даже альтернативы такому отдыху для себя. Всегда казалось чем-то особенно романтичным шалаш на плоту и сплав по тихой реке, ни разу не путешествовала так, но мысли были. О сложностях не задумывалась, чисто визуально привлекало. |
||
Июлькa | ||
(Misha56 @ 26-03-2019 - 23:19)А на хрена вообще застовлять граждан иметь два разных паспорта? Прям вот застОвляют) Силком и угрозами гонят, лишь бы загранпаспорт сделали. Куча людей и паспорта имеют, да желания ездить нет, кому-то дача милее среднеземноморских и красноморских курортов, куршавели тоже не всем по нраву. Каждому свое! Мне, например, круизный отдых не нравится, это же не значит, что остальных силой заставляют так путешествовать. Не думаю, что что-то сильно изменится, если и вырастет поток, то он не перекроет объем "допомидорных" времен, по моему мнению, конечно. |
||
Брусника | ||
(Sorques @ 26-03-2019 - 21:36)Ничего..Как было все, так и останется..это разные ниши.. те кто привык к тусовке на Азовское море, вряд-ли даже в Италию поедет..мне даже если бы доплатили, я бы в Турцию на пляжный отдых не поехал..Сейчас не 90-е.. А по-моему, как раз на эти ниши и рассчитывают. Мол, те, которые не оформляют загранпаспорта по причине финансовой недоступности большинства курортов, в любой момент могут оказаться финансово способными посетить курорты Турции. Лично я, на Турецкие курорты больше ни ногой. |
||
Июлькa | ||
(Брусника @ 27-03-2019 - 10:50)Лично я, на Турецкие курорты больше ни ногой. И я ни за что, не то, чтобы не нравится, а совсем никак. Не для меня точно. |
||
Jguana | ||
(Sorques @ 27-03-2019 - 01:10) (Jguana @ 27-03-2019 - 00:43) Завидую. Мой муж не любит отдых дикарем, ему комфорт подавай. Приходится идти на компромиссы. Компромисс, это как? Он в номере отеля, а вы возле него в палатке? ![]() Ага, и ходим друг другу в гости, то у него в джакузях понежимся, то у меня у костерка посидим. Лепота. ![]() |