Marinw |
Через несколько дней Новый год! (Заодно всех поздравляю с этим историческим событием) И сразу после 24-00 начинается дикая пальба, которая длится часа два. Беспрерывно вся округа запускает фейерверки, один громче другого. Я это понять не могу. По моему все эти ракетные стрельбы это "деньги на ветер". В прямом и переносном смысле. А Ваше мнение? Сами будете запускать? |
King Candy |
(Marinw @ 25-12-2018 - 02:15) Через несколько дней Новый год! И сразу после 24-00 начинается дикая пальба, которая длится часа два. Беспрерывно вся округа запускает фейерверки, один громче другого. Я это понять не могу. По моему все эти ракетные стрельбы это "деньги на ветер". В прямом и переносном смысле. А Ваше мнение? Сами будете запускать? "Громче" - это не про фейерверки "Громко" - это петарды... Салюты и ракеты - это "красиво"... Еще бывает "карманная пиротехника" - бенгальские огни, фонтанчики, римские свечи (мини - салюты), "жуки - бабочки" (дети их любят - нечто среднее между ракетами и петардами) Наверно, все будут что - то запускать - хотя бы бенгальские огни (особенно у кого дети) и фонтаны, ну может "свечи" у подъезда Петардами обычно школота балуется... Шуму много - красоты никакой... Люди посолиднее как раз больше на красоту напирают Это сообщение отредактировал King Candy - 25-12-2018 - 01:42 |
Marinw |
(King Candy @ 25-12-2018 - 01:39)"Громче" - это не про фейерверки Я имею ввиду - уличную канонаду. Карманная это даже приятно. Там могут быть сюрпризы |
King Candy |
(Marinw @ 25-12-2018 - 02:42) Я имею ввиду - уличную канонаду. Карманная это даже приятно. Там могут быть сюрпризы Канонада - это просто очень мощные заряды Либо большие петарды (корсар - 8 и им подобные), либо могучие "фестивальные шары" (для мортир) или крупные ракеты Такие стоят очень приличных денег... В принципе хороший "салют" (в плане, как следует закупиться) может и в 10 000 обойтись, а может и в 100 000 У кого есть совсем уж лишние 10 000 - наверно будут запускаться До "крысиса" 2008 года в Москве "огненное безумие" начиналось за 2 дня до НГ - и канонада не стихала до 6 утра, потом еще дня 2-3 продолжалась Потом все меньше и меньше - сейчас наверно будут единичные пуски Это сообщение отредактировал King Candy - 25-12-2018 - 01:54 |
ps2000 |
(Marinw @ 25-12-2018 - 01:15)Через несколько дней Новый год! Действительно деньги на ветер. Но детям в радость. Я раньше регулярно запускал. Дети выросли - перестал. И вдруг понял, что гораздо интереснее (и дешевле ![]() Запускать было интересно - когда это в новинку было. Потом интрес пропал |
Marinw |
(King Candy @ 25-12-2018 - 01:45)До "крысиса" 2008 года в Москве "огненное безумие" начиналось за 2 дня до НГ - и канонада не стихала до 6 утра, потом еще дня 2-3 продолжалась Я тоже так думала в прошлом году. Но меньше не стало, мне так показалось. И получается, что кому-то не хватает денег на продукты, а кто-то пускает их на ветер. Или люди готовы оторвать от себя не лишние деньги, но хоть 30 секунд почувствовать себя" на высоте" |
Sorques |
(ps2000 @ 25-12-2018 - 01:59) Я раньше регулярно запускал. Дети выросли - перестал. И вдруг понял, что гораздо интереснее (и дешевле ![]() Вы меня сразили..Не ожидал.. ![]() ![]() Запускать было интересно - когда это в новинку было. Потом интрес пропал В начале 90-х, пару раз игрался, причем производил запуски на даче, а не в городе под окнами соседей..но все эти вещи, лет 20 как раздражают..какая то фейерверковая истерика..в основном этим занимаются не для детей, а бухие дядьки.. Это сообщение отредактировал Sorques - 25-12-2018 - 03:34 |
Marinw |
(Sorques @ 25-12-2018 - 02:13)]Запускать было интересно - когда это в новинку было. Потом интрес пропал[/QUOTE] В начале 90-х, пару раз игрался, причем производил закуски на даче, а не в городе под окнами соседей..но все эти вещи, лет 20 как раздражают..какая то фейерверковая истерика..в основном этим занимаются не для детей, а бухие дядьки.. Цветные картинки еще нечего. Но грохот, как при арт подготовке во время войны. А может это желание показать себя перед другими - кто круче? |
Marinw |
(King Candy @ 25-12-2018 - 02:42) (Marinw @ 25-12-2018 - 03:26) А может это желание показать себя перед другими - кто круче? "Детство в жопе играет" Это, мне кажется, больше у мужчин при виде оружия |
Tuyan |
Запускать будем! Обязательно! Раз в год можно! Да и детям очень приятно)). |
Marinw |
(Tuyan @ 25-12-2018 - 06:17)Запускать будем! Обязательно! Раз в год можно! Да и детям очень приятно)). Вам хорошо! У Вас нет рядом каменных джунглей с тысячами соседей |
Marinw |
(~Vist @ 25-12-2018 - 07:27)Поэтому я денег на ветер не бросаю.. Мне такая позиция нравится. Все бы так думали |
Агроном 71 |
Новогодние салюты типа уже традиции . У нас в Ставрополе в последние годы всё хилее и хилее . Хотя в других местах Ставрополья народ говорит новогодний грохот мощный бывает . Кому интересно тот затаривается всякой пиротехникой под завязку . |
Marinw |
(Агроном 71 @ 25-12-2018 - 07:55)Новогодние салюты типа уже традиции . Так ведь и денег эта пиротехника стоит немалых. Как верить, что народ плохо живет? |
Lileo |
Нет, сами запускать не будем. За чужими деньгами, улетающими в небо, с удовольствием понаблюдаем с безопасного расстояния.)) |
Marinw |
(Lileo @ 25-12-2018 - 09:11)Нет, сами запускать не будем. А грохот Вам не мешает? Меня он просто бесит. Плюс все время у машин включается сигнализация и они добавляют шуму |
King Candy |
(Marinw @ 25-12-2018 - 10:16)Плюс все время у машин включается сигнализация и они добавляют шуму Некачественная или неправильно настроенная сигнализация Вообще это пережиток 90-х - когда не на брелок идет сигнал - а в машине крякалки разные включаются - и она орет на весь двор |
King Candy |
(Marinw @ 25-12-2018 - 09:51)Так ведь и денег эта пиротехника стоит немалых. Петарды дешевые. Некоторые просто совершенные копейки стоят (коробка допустим 10 рублей, начального уровня, мощные рублей 100 - 150) За что и любимы школотой А грохот дают немалый, сравнимый с мощными салютами |
Агроном 71 |
(Marinw @ 25-12-2018 - 08:51) (Агроном 71 @ 25-12-2018 - 07:55) Новогодние салюты типа уже традиции . Так ведь и денег эта пиротехника стоит немалых. Ну некоторые довольствуются взрывпакетами , да и новогодний салют раз в году собирают . А вот дома дорогие в частном секторе и дорогие авто на дорогах наводят на размышления |
Агроном 71 |
(Lileo @ 25-12-2018 - 09:11)Нет, сами запускать не будем. Ага тоже зритель |
Marinw |
(King Candy @ 25-12-2018 - 09:24)Петарды дешевые. Некоторые просто совершенные копейки стоят (коробка допустим 10 рублей, начального уровня, мощные рублей 100 - 150) Относительно петард не знаю. Но грохот в новогоднюю ночь сопровождается фейерверком. А судя по рекламе их цена начинается от 3-5 тысяч. Просто петарды на НГ, мне кажется, не котируются |
Lileo |
(Marinw @ 25-12-2018 - 10:16)А грохот Вам не мешает? На Новый Год можно пережить. Если через неделю не угомонятся - начнет раздражать. |
Брусника |
Мы тоже зрители. Меня как-то и не раздражает эта канонада. Когда хороший комплект залпов, очень даже красиво. |
Marinw |
(Брусника @ 25-12-2018 - 10:40)Мы тоже зрители. А если это длится два часа подряд? |
Брусника |
(Marinw @ 25-12-2018 - 10:44)А если это длится два часа подряд? Я не засекала продолжительность сего действа. ) Не раздражает и хорошо. У нас просто есть место для этого, оно чуть в стороне от жилых домов и под окнами ничего не бабахает. Бывает конечно, что парочка ленивых жителей не отходя от дома пальнет разок другой. Но, в основном, те у кого серьезные коробки, сознательно идут в парк, подальше от домов. |
King Candy |
(Marinw @ 25-12-2018 - 10:45) (King Candy @ 25-12-2018 - 09:24) Петарды дешевые. Некоторые просто совершенные копейки стоят (коробка допустим 10 рублей, начального уровня, мощные рублей 100 - 150) Относительно петард не знаю. Но грохот в новогоднюю ночь сопровождается фейерверком. Не, от 700 руб примерно... Все зависит от типа пиротехники (бывают шары, ракеты, "катюши"), ее калибра Петарды для смотря кого... В основном школьный возраст, мальчишки Им никто дорогой салют не купит - да и не любят они под контролем взрослых пускать. Сами с приятелями мотаются "на раёне", петарды у них любимое (сами покупают). Или недорогие салютики |
lozdok |
(Marinw @ 25-12-2018 - 01:15)Через несколько дней Новый год! тихонько. под одеялом. зато бесплатно. |
Aurelia Popa |
(Marinw @ 25-12-2018 - 01:15)Через несколько дней Новый год! нет. может быть несколько детских фейерверков. будем смотреть, как взрывают фанаты. каждый новый год общаемся с такими. насколько я понимаю, хороший салют в небо стоит не меньше 400-500 евро. а может даже и больше. они их специально заказывают. переписыватся, чтобы было вроде волны. когда у одного заканчивается, у другого начинается. они просто ненормальные. специально договариваются, между собой соревнование устраивают. у кого лучше. смотреть красиво... но там много денег и на ветер. я бы не смогла |
kotas13 |
В Татарстане ужесточили правила применения пиротехники. В Татарстане определили 440 площадок, где можно запускать пиротехнику, из них 6 — в Казани. Информацию и список опубликовала пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ. Как отметили в министерстве, в новогодние праздники 2016-2017 годов из-за неправильного использования пиротехнических изделий пострадали 3 татарстанца в том числе 2 ребенка. В 2017-2018 годах зафиксирован показатель 13 человек, из них 2 ребенка. В списке МЧС значится 6 казанских площадок: парковка площадки проведения «Сабантуя» в жилом массиве Мирный; набережная Кировской Дамбы, на территории между улицами Н.Жиганова и Сабира Ахтямова (за Казанским ипподромом); площадка на берегу Казанки между гостиницей «Ривьера» и центром семьи «Казан»; пересечение улиц Чуйкова и Гаврилова; акватория Казанки. 52 группы сотрудников полиции и МЧС проводят рейды, в ходе которых выявляются граждане, использующие пиротехнику требований пожарной безопасности. На сегодня они предотвратили 10 подобных случаев, к административной ответственности привлекли 2 человека. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы: для граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; торговцев без образования юридического лица - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; юрлиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Также МЧС напомнило, что в Казани с 20 декабря по 9 января будет действовать особый противопожарный режим. Ранее в исполкоме столицы РТ утвердили 4 площадки для запуска пиротехники. https://inkazan.ru/news/society/25-12-2018/...ska-pirotehniki |
Marinw |
(Aurelia Popa @ 25-12-2018 - 12:26)нет. может быть несколько детских фейерверков. У нас организованности нет. Как анархисты каждый палит за себя |
Marinw |
(kotas13 @ 25-12-2018 - 13:17)В Татарстане ужесточили правила применения пиротехники. У нас, каждый двор площадка. Одним словом - свои Байконуры в каждом дворе. Интересно, а кто будет следить за соблюдением этого закона. Ведь все празднуют? |
kotas13 |
(Marinw @ 25-12-2018 - 13:29)У нас, каждый двор площадка. Пьяные менты будут своим нечестивым дыханием распугивать мирное население, а грозной улыбкой разгонять заблудившихся по домам. |
Marinw |
(kotas13 @ 25-12-2018 - 13:51) (Marinw @ 25-12-2018 - 13:29) У нас, каждый двор площадка. Пьяные менты будут своим нечестивым дыханием распугивать мирное население, а грозной улыбкой разгонять заблудившихся по домам. Вряд ли они пойдут на улицы. Там пьяные граждане ходят группами, а полицейские знают, что с пьяной компанией лучше не связываться |
Jguana |
Сами мы салюты не запускаем, давно уже вышли из этого возраста. К тому же я буддистка, а муж - католик, нам этот новый год по барабану. 1 января нет никакого астрономического события, что праздновать не знаю. Салюты у нас бахают на школьном стадионе, немного в стороне от нашего дома и не раздражает. Так же заметила, что стало меньше салютов вообще, нет школоты с петардами, чувствуется люди экономят. Однако, пойдем прогуляемся на озеро (путинский пляж), там снежный городок и на льду обычно красивые салюты запускают, можно получить эстетическое удовольствие. |
Marinw |
(Jguana @ 25-12-2018 - 15:23)Сами мы салюты не запускаем, давно уже вышли из этого возраста. К тому же я буддистка, а муж - католик, нам этот новый год по барабану. 1 января нет никакого астрономического события, что праздновать не знаю. Салюты у нас бахают на школьном стадионе, немного в стороне от нашего дома и не раздражает. Так же заметила, что стало меньше салютов вообще, нет школоты с петардами, чувствуется люди экономят. Не знаю, но у нас в прошлую новогоднюю ночь снижения не чувствовалось. Посмотрим, что будет в этом году |