А сколько вы тратите? |
||
1.Все доходы. | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
2.Половину доходов. | [ 10 ] | ![]() ![]() ![]() |
3. Треть доходов | [ 5 ] | ![]() ![]() ![]() |
4.Меньше. | [ 10 ] | ![]() ![]() ![]() |
5 Свой ответ. | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 30 |
la fee |
Я не думаю, что перейдут на более низкокачественную еду. Наверняка, просто будут покупать более простую еду - крупы, макароны, мясо подешевле, а не сосиски и колбасы. И деликатесы за борт... |
King Candy |
(Sorques @ 17-12-2018 - 20:09)Бедненько жили и уж точно не богаче, чем сейчас.. Просто им в СССР кое-что забесплатно давали - квартиру, могли квартплату не брать... А сейчас за любой пук с тебя сдерут три шкуры... А они не привыкли, с их советским мироощущением |
kotas13 |
(Sorques @ 17-12-2018 - 19:05) (Jguana @ 17-12-2018 - 18:33) Если сюда добавить деликатесы, которые, покупались по блату и по рыночным ценам, то будет ещё больше. Но 120 руб. это минималка, так получали только малоквалифицированные рабочие и учителя с высшим образованием))) Мне после вуза дали оклад в 135р, это чистыми примерно 120..Во Внешнеторговой организации.. у всех были низкие зарплаты, наверное считалось, что и так джекпот сорвали, что их туда взяли на работу.. Я после окончания техникума в 1988 году получил оклад 170 руб/месяц + премия. Итого чистыми получал 170-180 руб. Блата не было, на рынке покупать денег не было, поэтому покупал в магазине как все. Но нормальную одежду и обувь можно было купить только в Москве, поэтому часто ездил в командировки. Шапка-формовка лисья на рынке 180 рублей стоила тогда. |
lozdok |
(King Candy @ 17-12-2018 - 19:43)Сейчас тоже такие "макарошки" продаются, в бюджетных сетях типа Дикси, Пятерочки не знаю, такие или нет, но что то тут не так. либо не так с макаронами, либо с сыром. чо то с соплями не совсем получается. не тянутся они, как при Брежневе. хотя вкус тот же. ![]() |
lozdok |
(King Candy @ 17-12-2018 - 19:46) (Sorques @ 17-12-2018 - 20:09) Бедненько жили и уж точно не богаче, чем сейчас.. Просто им в СССР кое-что забесплатно давали - квартиру, могли квартплату не брать... да и пук какой то, не качественный ...впрочем, как и остальные продукты. ![]() |
sxn350983961 |
(kotas13 @ 17-12-2018 - 19:37) (Sorques @ 17-12-2018 - 17:55) В СССР макаронных изделий из твердых сортов муки, не было в принципе..Как вида продукта.. Были. В основном это изделия фирмы maltagliati. Но у них цена высокая была, поэтому их брали плохо. Не помню в СССР итальянских макарон... Хотя в Интернете пишут, что их закупал "Экспортхлеб" задолго до "Перестройки". Думаю, что макароны из не рафинированной, серой муки, полезней, чем из белой. |
kotas13 |
(sxn350983961 @ 17-12-2018 - 20:08)Не помню в СССР итальянских макарон... Хотя в Интернете пишут, что их закупал "Экспортхлеб" задолго до "Перестройки". Думаю, что макароны из не рафинированной, серой муки, полезней, чем из белой. Макароны из твёрдых сортов пшеницы полезнее. Но самое главное, они варятся при кипении 15 минут. Серые макароны за это время превратятся в кисель. Да и вкус несравнимый. |
PARAND |
(Macek @ 17-12-2018 - 12:25)На сегодняшний день цены на продукты догнали двухкратный подьем доллара,а зарплаты?? Я считаю что цены на продукуты задраны при попустительстве правительства Медведева!Сейчас на пример на Дальнем востоке улов рыбы огромнейший давно такого не было за последние 50-100лет,но цены на нее больше чем на мясо и даже вот сейчас поднялись!Минтай филе 1кг у нас стоил 195 рублей сейчас стал 289рублей!Буквально за последние месяц ,два....И это называется рынок? Это не рынок ,а система "барыг посредников" которые не работая получают большие барыши!И не зря в этом году ожидается отток денег за рубеж в районе 60млрд долларов ,в прошлом году было 25млрд...эТО ПОКАЗЫВАЕТ что государство дает обогащаться тем кто не работает ....И тем кто задирает цены таким образом обогащаясь на простых людях! Я лично около 50% процентов трачу на питание остальное на лекарства и налоги... |
ps2000 |
(kotas13 @ 17-12-2018 - 20:16)Макароны из твёрдых сортов пшеницы полезнее. Но самое главное, они варятся при кипении 15 минут. Зачем так долго варить? |
PARAND |
(dragonette @ 17-12-2018 - 19:43)Я не думаю, что перейдут на более низкокачественную еду. Наверняка, просто будут покупать более простую еду - крупы, макароны, мясо подешевле, а не сосиски и колбасы. Да сосиски то какие стали везде подделка!Я очень редко их ем... А о пельменях то и говорить нечего ужас один внутри непонятно что.....да еще и найти можно кое что!И что главное берешь их за 500рублей или за 150 стали все одинаковые одно дерьмо никакого контроля пихаю все подряд народ сьест!Раньше я учился когда в вузе были одни Останковские и всегда вкуснык!Пачку делил на два раза полбатона хлеба за 13копеек и масло пачка за 66копеек на несколько раз и сыт.... |
kotas13 |
(ps2000 @ 17-12-2018 - 20:33) (kotas13 @ 17-12-2018 - 20:16) Макароны из твёрдых сортов пшеницы полезнее. Но самое главное, они варятся при кипении 15 минут. Зачем так долго варить? Это необходимо по рецепту для готовности макарон. И ни в коем случае эти макароны не надо промывать холодной водой ! Кстати, горячие макароны засыпают тёртым сыром и поливают соусом с томатами. Фсёёё !!! |
Sorques |
(PARAND @ 17-12-2018 - 20:34)Раньше я учился когда в вузе были одни Останковские и всегда вкуснык!Пачку делил на два раза полбатона хлеба за 13копеек и масло пачка за 66копеек на несколько раз и сыт.... Раньше и трава была зеленее.. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять: обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%; обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%; стабилизатор белковый; массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах; массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины); блоки из мясной массы замороженные; плазму (сыворотку) крови; срезки, полученные от зачистки вареных копченостей. ГОСТ который далек от мифа, здесь |
Меня зовут Арлекино |
(Marinw @ 17-12-2018 - 15:52)У меня в месяц уходит 25-30 тысяч на продукты. Это на сколько человек? |
Sorques |
(ps2000 @ 17-12-2018 - 20:33)Зачем так долго варить? Я больше 20 мин варю, если это пенне ригате, перья по русски..иначе они сыроваты.. |
Sorques |
(kotas13 @ 17-12-2018 - 20:41)Это необходимо по рецепту для готовности макарон. И ни в коем случае эти макароны не надо промывать холодной водой ! Кстати, горячие макароны засыпают тёртым сыром и поливают соусом с томатами. Фсёёё !!! Если макароны добавить в мясо или фарш, который тушится с маслом, с помидорами, фасолью, морковью, луком, чесноком и травами, то лучше промыть..они тогда лучше впитывают соус.. Сыр да, в последнюю очередь и лучше в тарелку.. |
lozdok |
(PARAND @ 17-12-2018 - 20:34) (dragonette @ 17-12-2018 - 19:43) Я не думаю, что перейдут на более низкокачественную еду. Наверняка, просто будут покупать более простую еду - крупы, макароны, мясо подешевле, а не сосиски и колбасы. Да сосиски то какие стали везде подделка!Я очень редко их ем... точно. сосиски с советских времен не ел и не собираюсь. а вот пельмени впихиваю. плАчу, но впихиваю. просто иногда другого выхода нет. нужно пожрать здесь и сейчас и самое быстрое, это пельмени. правда к ним нужны дополнительные продукты (майонез, чеснок, укроп, зеленый лук, четыре молотые приправы и черный перец в горошек), но они, как правило, закупаются по ходу к дому. ну а чо?! жена в 23.00 только приходит, сын в 17.00 в холодильнике рис и макароны вчера надоели, закупаю все для пельменей прихожу, бац-бац и все готово. дрянь, но нам нравится. но без приправ не сожрать. ![]() |
ps2000 |
(kotas13 @ 17-12-2018 - 20:41) (ps2000 @ 17-12-2018 - 20:33) (kotas13 @ 17-12-2018 - 20:16) Макароны из твёрдых сортов пшеницы полезнее. Но самое главное, они варятся при кипении 15 минут. Зачем так долго варить? Это необходимо по рецепту для готовности макарон. И ни в коем случае эти макароны не надо промывать холодной водой ! Кстати, горячие макароны засыпают тёртым сыром и поливают соусом с томатами. Фсёёё !!! Вроде как 9 минуток достаточно ![]() |
ps2000 |
(Sorques @ 17-12-2018 - 20:45) (ps2000 @ 17-12-2018 - 20:33) Зачем так долго варить? Я больше 20 мин варю, если это пенне ригате, перья по русски..иначе они сыроваты.. Наверное это вкусовые предпочтения. Я минут 10-11 их варю |
Macek |
(lozdok @ 17-12-2018 - 16:46)у меня пенсия 7 900, за коммуналку по кругу 7 300+700 за интернет. Почему субсидию на квартиру не оформляете? |
Macek |
(Sorques @ 17-12-2018 - 17:26)В СССР, еда была как бы почти даром..в фантазиях советофилов.. Что то вы маловато получали!У меня дед пенсию получал 100 плюс 20 персоналка. |
kotas13 |
(lozdok @ 17-12-2018 - 20:56)точно. сосиски с советских времен не ел и не собираюсь. а вот пельмени впихиваю. плАчу, но впихиваю. просто иногда другого выхода нет. нужно пожрать здесь и сейчас и самое быстрое, это пельмени. правда к ним нужны дополнительные продукты (майонез, чеснок, укроп, зеленый лук, четыре молотые приправы и черный перец в горошек), но они, как правило, закупаются по ходу к дому. ну а чо?! жена в 23.00 только приходит, сын в 17.00 в холодильнике рис и макароны вчера надоели, закупаю все для пельменей прихожу, бац-бац и все готово. дрянь, но нам нравится. Слабо самому в выходной сделать настоящие пельмени на 2 недели вперёд ? Себестоимость у меня получается 140-180 руб/кг, вкус отличный. Вместе с походом на рынок на приготовление трачу 4 часа. Проще пельменей только макароны... |
АндрЮч |
К сожалению, больше половины россиян тратят больше половины... В глубинке зарплата 15-20 тыс. считается подарком судьбы... |
Sorques |
(kotas13 @ 17-12-2018 - 19:37)Были. В основном это изделия фирмы maltagliati. Но у них цена высокая была, поэтому их брали плохо. Это уже времена Перестройки, я о настоящих советских временах до 1985..Не было такой пасты никогда, только спагетти и вермишель в заказах и очень редко.. Вот официальный их сайт..здесь |
lozdok |
(Macek @ 17-12-2018 - 21:02) (lozdok @ 17-12-2018 - 16:46) у меня пенсия 7 900, за коммуналку по кругу 7 300+700 за интернет. Почему субсидию на квартиру не оформляете? сейчас на вскидку не помню, что то около полутора тысяч мне идет доплата 50% за квартиру. субсидия мне не положена. у меня не прокатывает. общий доход получается достаточным. жена, сын, моя пенсия, все это учитывается. |
kotas13 |
(Sorques @ 17-12-2018 - 21:13) (kotas13 @ 17-12-2018 - 19:37) Были. В основном это изделия фирмы maltagliati. Но у них цена высокая была, поэтому их брали плохо. Это уже времена Перестройки, я о настоящих советских временах до 1985..Не было такой пасты никогда, только спагетти и вермишель в заказах и очень редко.. Как не было ? На сайте написано: "Поставки этих макарон (тогда это были только спагетти, чуть позже еще и маленькое перо) начались советским «Экспортхлебом» задолго до перестройки." |
Sorques |
(Macek @ 17-12-2018 - 21:05)Что то вы маловато получали!У меня дед пенсию получал 100 плюс 20 персоналка. Так все получали, в подобных контора после вуза..на завод можно было пойти, в плановый отдел, на 165р..))) у меня дед получал генеральскую пенсию и чего? Причем здесь пенсии и кто у кого сколько получал? Речь о средних доходах НЕшахтеров, НЕвоенных, НЕполярников.. |
lozdok |
(kotas13 @ 17-12-2018 - 21:06)Слабо самому в выходной сделать настоящие пельмени на 2 недели вперёд ? Себестоимость у меня получается 140-180 руб/кг, вкус отличный. Вместе с походом на рынок на приготовление трачу 4 часа. Проще пельменей только макароны... наверно слабо. я столько времени на кухню не выделю. с ума сойду. да и не делал я сам никогда пельмени. покупаю в коробках останкинские. скиньте рецепт, если модератор не против. |
ps2000 |
(Sorques @ 17-12-2018 - 21:13)Вот официальный их сайт..здесь Там вроде как написано " Поставки этих макарон (тогда это были только спагетти, чуть позже еще и маленькое перо) начались советским «Экспортхлебом» задолго до перестройки." Хотя я такого в советских гастрономах не видел ![]() |
ps2000 |
(Macek @ 17-12-2018 - 21:05)Что то вы маловато получали!У меня дед пенсию получал 100 плюс 20 персоналка. Т.е. у деда зарплата 200 р. грязными была |
kotas13 |
(lozdok @ 17-12-2018 - 21:20)наверно слабо. я столько времени на кухню не выделю. с ума сойду. да и не делал я сам никогда пельмени. покупаю в коробках останкинские. Классический рецепт. Только я баранину не люблю за привкус и сала меньше кладу. И пельмени не пальцами закатываю, а на пельменнице скалкой. Всё просто. Говорят, совместное "плетение" пельменей укрепляет семейные отношения. ![]() http://www.breadsalt.ru/recipes/pelmeni-iz...h-sortov-myasa/ |
Sorques |
(kotas13 @ 17-12-2018 - 21:19)Как не было ? На сайте написано: Я в посте написал..спагетти были еще реже "маленькое перо", это как следует из названия мелкие изделия..крупные ригатони и пенне ригате не продавали, ибо не закупали...Не знаю почему.. |
kotas13 |
(Sorques @ 17-12-2018 - 21:28) (kotas13 @ 17-12-2018 - 21:19) Как не было ? На сайте написано: Я в посте написал..спагетти были еще реже "маленькое перо", это как следует из названия мелкие изделия..крупные ригатони и пенне ригате не продавали, ибо не закупали...Не знаю почему.. Наверное, как с джинсами Montana - изделия под заказ для СССР. Я покупал спагетти, они мне больше нравятся. |
Sorques |
(ps2000 @ 17-12-2018 - 21:22)Хотя я такого в советских гастрономах не видел В заказах иногда были..в теории, мы много чего закупали..например бельгийский шоколад, датское пиво..любой советский гражданин, совсем-совсем любой.. ![]() |
Mamont |
(Sorques @ 17-12-2018 - 19:11) (Mamont @ 17-12-2018 - 19:02) Получал 350-400 10% Не хуже Люксембурга. 40 руб в месяц на питание тратили? Вы наверное что то путаете.. Конечно весьма грубый подсчёт, но и зарплата не была фиксированной, где то ещё и подрабатывал. Когда работал на шахте до армии по минимуму на сорок пропитаться было можно. Выписываешь талоны на питание, портянка 20 шт, от профсоюза ещё одна тоесть 40 талонов по 60 коп, На один талон в пункте подземного питания большая тарелка супа, кусок хлеба, кус колбасы и луковица. На второй талон можно было взять шахтёрский тормозок 2 хлеба 2 колбасы 2 яйца. Чай бесплатно без нормы, только в ночную смену чего т добавляли, сон пропадал, ну это на ужин, а чаще на закусь после работы. Выпечка копейки. Плюс рыбалка. |
lozdok |
(kotas13 @ 17-12-2018 - 21:28) (lozdok @ 17-12-2018 - 21:20) наверно слабо. я столько времени на кухню не выделю. с ума сойду. да и не делал я сам никогда пельмени. покупаю в коробках останкинские. Классический рецепт. Только я баранину не люблю за привкус и сала меньше кладу. И пельмени не пальцами закатываю, а на пельменнице скалкой. Всё просто. Говорят, совместное "плетение" пельменей укрепляет семейные отношения. если Вы убираете баранину, добавляете ли еще по 500гр свинины и говядины? |