alexalex83 |
Советофилами усиленно муссируется инфомация что при союзе детей очень любили. "Артеки" и прочие ништяки. Но надо напомнит об изнанке. https://lenta.ru/articles/2018/11/20/oh_chi...ce=news.mail.ru ЗЫ. Дальнего родственника моей семьи расстреляли в 38-ом. Парню едва исполнилось 17. Вина проста - дворянское происхождение, дядя в Белом движении. Что скажите, форумчане? |
Безумный Иван |
Большевики расстреляли всех кто когда-то жил в царской России. |
yellowfox |
Всех расстрелять просто физически не могли... |
Безумный Иван |
(yellowfox @ 20-11-2018 - 20:41)Всех расстрелять просто физически не могли... Не могли. Потому расстрелы переводили на фьючерсы. И появилась возможность расстреливать миллиардами |
Sorques |
(Безумный Иван @ 20-11-2018 - 20:13)Большевики расстреляли всех кто когда-то жил в царской России. Нет, это либерасты в 90-х, голодом уморили 100млн... |
Безумный Иван |
(Sorques @ 20-11-2018 - 20:56) (Безумный Иван @ 20-11-2018 - 20:13) Большевики расстреляли всех кто когда-то жил в царской России. Нет, это либерасты в 90-х, голодом уморили 100млн... Да. Результаты деятельности всех сволочей отчетливо видны на графике ![]() |
Sorques |
(Безумный Иван @ 20-11-2018 - 21:03)Да. Результаты деятельности всех сволочей отчетливо видны на графике Ага..результат деятельности сволочей 20-30 х уничтоженная или загнобленная элита, никому не нужные чугунные заводы, а также политическое противостояние, которое нам досталось в наследство от абреков и эмигрантов ... |
Sorques |
На графике вижу 147м максимум и 142 минимум.. 32м Стариков написал? Посмотри график Швеции или Британии..там все еще хуже...не хотят заводить по 5 детей в развитых странах.. Это сообщение отредактировал Sorques - 20-11-2018 - 21:55 |
Marinw |
(alexalex83 @ 20-11-2018 - 19:58)Советофилами усиленно муссируется инфомация что при союзе детей очень любили. Прочла статью. Веры всем таким статьям у меня нет. Только потому, что надерганы цитаты (два-три слова, написанные или сказанные Сталиным или другим руководителем). А я уже давно убедилась, что надерганные такие цитаты это подведение фундамента под свою клевету. Возьмите хотя бы цитату, которую приписывают ген. прокурору СССР Вышинскому - "признание обвиняемого это царица доказательств". И мусолят эту цитату из одной статьи в другую. Я прочла его выступление, где он это сказал. Не буду приводить все предложение, сказанное им. Кто захочет найдите и прочитайте. Лучше запомните. И сразу увидете, что это клевета самого низкого пошиба. Во вторых посмотрите уголовное законодательство США (настоящие) об ответственности несовершеннолетних, возрасте с которого наступает ответственность, возможности применения смертной казни с 9 лет. На последок, чтобы на меня не вешали собак - у меня были расстреляны два прадеда в те годы. |
ps2000 |
(Marinw @ 20-11-2018 - 22:13)у меня были расстреляны два прадеда в те годы. За дело расстреляны были? |
alexalex83 |
(Marinw @ 20-11-2018 - 22:13) (alexalex83 @ 20-11-2018 - 19:58) Советофилами усиленно муссируется инфомация что при союзе детей очень любили. Прочла статью. Маринв, вы сами успешнее остальных на себя собак вешаете... Прадедов ваших, считаете за дело расстреляли? И что вы все время-"а в Америке негров линчуют"? Не пора ли сменить пластинку? |
Безумный Иван |
(Sorques @ 20-11-2018 - 21:52) На графике вижу 147м максимум и 142 минимум.. 32м Стариков написал? Максимум надо смотреть там где стрелка продолжения динамики времен социализма. Посмотри график Швеции или Британии..там все еще хуже...не хотят заводить по 5 детей в развитых странах.. Не удивительно. При капитализме рожать детей рискованное дело Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 20-11-2018 - 22:58 |
King Candy |
(Безумный Иван @ 20-11-2018 - 21:13)Большевики расстреляли всех кто когда-то жил в царской России. Ну себя то они не расстреляли И вас не расстреляли... Как классово близкого |
Sorques |
(Безумный Иван @ 20-11-2018 - 22:56)Не удивительно. При капитализме рожать детей рискованное дело Да, конечно..мой приятель в комнате с тремя детьми жил, потом двушку дали, вместо положенной трешки, либо предложили еще 3 года ждать, да и то, это просто были обещалки.. Витя, скажи, а почему в капиталистической Мексике или Индонезии, высокая рождаемость? Дело в другом..женщины все меньше хотят быть домохозяйками, а желают активно участвовать в какой то деятельности.. Посмотри на рождаемость в Испании при Франко и резкий обвал после исчезновения догм католической морали и традиционализма.. ![]() Уровень жизни испанцев, намного вырос после его ухода.. Так причем здесь капитализм? Может дело в тенденциях? |
Macek |
(Sorques @ 20-11-2018 - 23:48) (Безумный Иван @ 20-11-2018 - 22:56) Не удивительно. При капитализме рожать детей рискованное дело Да, конечно..мой приятель в комнате с тремя детьми жил, потом двушку дали, вместо положенной трешки, либо предложили еще 3 года ждать, да и то, это просто были обещалки.. Витя, скажи, а почему в капиталистической Мексике или Индонезии, высокая рождаемость? Дело в другом..женщины все меньше хотят быть домохозяйками, а желают активно участвовать в какой то деятельности.. Посмотри на рождаемость в Испании при Франко и резкий обвал после исчезновения догм католической морали и традиционализма.. Уровень жизни испанцев, намного вырос после его ухода.. Так причем здесь капитализм? Может дело в тенденциях? Дело в повышении образованности и осознания неуверенности в завтрашнем дне при современной форме развитого капитализма.Подчеркну ещё раз что при социализме в СССР люди чувствовали свою социальную защищенность и уверенность в завтрешнем дне и я в том числе.Сейчас живем одним днем,какие к чёрту дети???7 |
Безумный Иван |
(Sorques @ 20-11-2018 - 23:48)
Не знаю. Наверное есть какие-то национальные особенности. По сему, что бы определить какой фактор влияет на численность населения лучше рассматривать влияние этого фактора при прочих равных условиях. Нас ведь в 90-х на датчан не подменили |
Marinw |
(ps2000 @ 20-11-2018 - 22:23) (Marinw @ 20-11-2018 - 22:13) у меня были расстреляны два прадеда в те годы. За дело расстреляны были? Один был до революции управляющим бакинскими нефтепромыслами Второй представителем ЦК на строительстве Горьковского автозавода. Первый как я могу сейчас понять по просьбе, не знаю чьей, куда-то поехал чтобы что-то отвезти. Второй, судя по всему, (во время гражданской войны был комиссаром дивизии) поддерживал Троцкого |
Macek |
(Безумный Иван @ 21-11-2018 - 05:18) (Sorques @ 20-11-2018 - 23:48) Витя, скажи, а почему в капиталистической Мексике или Индонезии, высокая рождаемость? Не знаю. Наверное есть какие-то национальные особенности. По сему, что бы определить какой фактор влияет на численность населения лучше рассматривать влияние этого фактора при прочих равных условиях. Нас ведь в 90-х на датчан не подменили Зато сейчас подменяют на азиатов и южан... |
Marinw |
(alexalex83 @ 20-11-2018 - 22:53)Не пора ли сменить пластинку? Могу задать аналогичный вопрос. Пока не кончится клевета, вынуждена, хоть как-то выражать против нее протест. Зверства, которые творились, сами по себе ужастны. Но когда их обильно сдабривают клеветой, то возникает аасцивция с Гебельсом. А потом вопрос - кому нужна клевета. До 1991 года еще понятно - для прихода к власти все средства хороши. Но потом. Инерция мышления или не желание показать, что к власти пришли через клевету? |
Macek |
При СССР я сам был ребенком и свидетельствую ,что нас очень любили!Детский сад бесплатно,пионер лагерь бесплатно,школа бесплатно,кружок кино-фото,радиокружок бесплатно,баскетбольная и волебольная секция бесплатно и безопасность прогулок в лесу на реке и по всему городу шатание ,все маньяки были расстреляны или сидели и двери в квартиру были деревянные.Детей не воровали.не обижали и даже не ели к вашей досаде коминенависты!дети чуствовали свою социальную защищеннось.Ни один из моих друзей и знакомых в детстве не был расстрелян и даже не погиб от несчастного случая. ![]() |
Безумный Иван |
А еще комми запрещали ставить в квартирах железные двери. И вопреки норм пожарной безопасности двери в квартиры открывались во внутрь. Это что бы их было удобнее выбивать НКВДшным сапогом. |
Sorques |
(Macek @ 21-11-2018 - 05:10)Дело в повышении образованности и осознания неуверенности в завтрашнем дне То есть чем выше уровень образования, выше доходы, тем больше неуверенности? Странная связь..особенно с учетом того, что 1-2 детей заводят как раз состоятельные слои населения.. Подчеркну ещё раз что при социализме в СССР люди чувствовали свою социальную защищенность и уверенность в завтрешнем дне и я в том числе.Сейчас живем одним днем,какие к чёрту дети???7 Поэтому в Мали, Индии, Нигерии рождаемость выше, чем в Швейцарии, Норвегии? Извините, но полная ерунда.. |
Macek |
(Безумный Иван @ 21-11-2018 - 05:34) А еще комми запрещали ставить в квартирах железные двери. И вопреки норм пожарной безопасности двери в квартиры открывались во внутрь. Это что бы их было удобнее выбивать НКВДшным сапогом. Точно!Что и делалось раз в месяц для устрашения соционенавистов !И вообще при социализме детей до 2 лет ели нквдшники а после двух лет не ели уже ядовитые были.Я думаю если покопаться в истории за последнии 100лет то можно один факт найти... |
Macek |
(Sorques @ 21-11-2018 - 05:34) (Macek @ 21-11-2018 - 05:10) Дело в повышении образованности и осознания неуверенности в завтрашнем дне То есть чем выше уровень образования, выше доходы, тем больше неуверенности? Странная связь..особенно с учетом того, что 1-2 детей заводят как раз состоятельные слои населения.. Подчеркну ещё раз что при социализме в СССР люди чувствовали свою социальную защищенность и уверенность в завтрешнем дне и я в том числе.Сейчас живем одним днем,какие к чёрту дети???7 Поэтому в Мали, Индии, Нигерии рождаемость выше, чем в Швейцарии, Норвегии? Извините, но полная ерунда.. Что странного?Вот я молодой был не разумный и гормоны играли и не осозновал ,что детей надо делать то после брака,осознано и желанно и что надо их содержать и уделять время на воспитание.А я учился и не было средст таких,а предохраняться тогда не учили,вот и женился по залету,пришлось на вечерний переводиться. Нет ерунды!Глупые и тупые размножаются как животные инстинктивно,а образованные и умные размножаются разумно,потому и не выгодны капиталистам.Вы что то сегодня подтормаживаете? |
Sorques |
(Безумный Иван @ 21-11-2018 - 05:18)Не знаю. Наверное есть какие-то национальные особенности. По сему, что бы определить какой фактор влияет на численность населения лучше рассматривать влияние этого фактора при прочих равных условиях. Нас ведь в 90-х на датчан не подменили Я тебе дал график рождаемости в Испании, где при традиционалистких и католических духовных скрепах, во времена Франко, с рождаемостью было все впорядке, а затем, после его смерти, резкая кривая вниз, при том что уровень жизни стал расти.. Тебе правда не понятно, почему при отсутствии влияния религии, сокращения сельского населения, демократии, более высокого уровня образования и доходов, граждане все меньше хотят заводить большое количество детей? Macek Детский сад бесплатно,пионер лагерь бесплатно Это не так..15 руб детский сад и 12-25 руб пионер лагерь, в зависимости от места..Не фантазируйте.. |
Macek |
(Sorques @ 21-11-2018 - 05:45) (Безумный Иван @ 21-11-2018 - 05:18) Не знаю. Наверное есть какие-то национальные особенности. По сему, что бы определить какой фактор влияет на численность населения лучше рассматривать влияние этого фактора при прочих равных условиях. Нас ведь в 90-х на датчан не подменили Я тебе дал график рождаемости в Испании, где при традиционалистких и католических духовных скрепах, во времена Франко, с рождаемостью было все впорядке, а затем, после его смерти, резкая кривая вниз, при том что уровень жизни стал расти.. Детский сад бесплатно,пионер лагерь бесплатно Это не так..15 руб детский сад и 12-25 руб пионер лагерь, в зависимости от места..Не фантазируйте.. Неправда!путевку давал профком бесплатно!Даже в 90х мне давали в собессе на ребенка путевку в пионер лагерь бесплатно,только проезд в Крым на поезде я оплачивал. |
Sorques |
(Macek @ 21-11-2018 - 05:39)Что странного?Вот я молодой был не разумный и гормоны играли и не осозновал ,что детей надо делать то после брака,осознано и желанно и что надо их содержать и уделять время на воспитание.А я учился и не было средст таких,а предохраняться тогда не учили,вот и женился по залету,пришлось на вечерний переводиться. Причем здесь тогда социализм, если вы пишите, что большое количество детей заводят от неправильного анализа ситуации, в силу неразумного взгляда на жизнь? Европейские миллионеры не заводят кучу детей, от неуверенности в завтрашнем дне , а нигерийский крестьянин по 5-10, от переизбытка такой уверенности? Почитайте как вы сами себе противоречите или троллите..ахинея с логикой совсем .. |
Marinw |
(Macek @ 21-11-2018 - 05:31).Детей не воровали.не обижали А сейчас школьников провожают до школы и приходят встречать. Во двор выходят гулять с детьми, чуть ли не до 20 летнего возраста. При демократии свобода стала только у преступных элементов, нападающих на детей |
Sorques |
(Macek @ 21-11-2018 - 05:48)Неправда!путевку давал профком бесплатно!Даже в 90х мне давали в собессе на ребенка путевку в пионер лагерь бесплатно,только проезд в Крым на поезде я оплачивал. Были бесплатные, были с 50% скидкой и были по полной стоимости..все зависло от степени ваших возможностей на работе или вне оной.. Про якобы бесплатный детский сад, вопрос снят? |
Macek |
(Sorques @ 21-11-2018 - 05:51) (Macek @ 21-11-2018 - 05:39) Что странного?Вот я молодой был не разумный и гормоны играли и не осозновал ,что детей надо делать то после брака,осознано и желанно и что надо их содержать и уделять время на воспитание.А я учился и не было средст таких,а предохраняться тогда не учили,вот и женился по залету,пришлось на вечерний переводиться. Причем здесь тогда социализм, если вы пишите, что большое количество детей заводят от неправильного анализа ситуации, в силу неразумного взгляда на жизнь? Какая ахинея с логикой?Что у вас за понимание логики? Вот логика: У необразованных людей детей рождается больше,чем у образованных.Почему?Потому что они не о чем не думают а тупо делают!А образованные сначала думают а потом делают. Логично? |
Macek |
(Sorques @ 21-11-2018 - 05:54) (Macek @ 21-11-2018 - 05:48) Неправда!путевку давал профком бесплатно!Даже в 90х мне давали в собессе на ребенка путевку в пионер лагерь бесплатно,только проезд в Крым на поезде я оплачивал. Были бесплатные, были с 50% скидкой и были по полной стоимости..все зависло от степени ваших возможностей на работе или вне оной.. Про якобы бесплатный детский сад, вопрос снят? Правильно!Были профсоюзы и все зависило от степени вашей нужности обществу и руководству на рабочих местах,вы вступали в профсоюз,платили членские взносы,небольшие кстати.Вы ударно работали,участвовали в общественной жизни,были передовиком или многодетной семьей и написав заранее заявление получали бесплатную путевку, но не чаще 1раза в год.Алкашам и прогульщикам фигу в нос.Вот алкаши то советскую власть и ругали.Они и сейчас ругают....Алкаши вечно чем то недовольны,особенно с похмелья. |
Sorques |
(Marinw @ 21-11-2018 - 05:53)А сейчас школьников провожают до школы и приходят встречать. Во двор выходят гулять с детьми, чуть ли не до 20 летнего возраста. При демократии свобода стала только у преступных элементов, нападающих на детей Марина, ну для чего такое писать? ![]() Кто нападает? Бандеровцы, лесные братья? Всякое бывает, но это частные случаи..я уже писал как то, в Москве 70-х в пределах Садового кольца, было все поделено на зоны влияния и были регулярные драки между подростками..14 летнему парню, оказался вечером в чужом или соседнем районе, было довольно опасно..драки по 10-15 человек бывали.. |
Macek |
(Sorques @ 21-11-2018 - 06:01) (Marinw @ 21-11-2018 - 05:53) А сейчас школьников провожают до школы и приходят встречать. Во двор выходят гулять с детьми, чуть ли не до 20 летнего возраста. При демократии свобода стала только у преступных элементов, нападающих на детей Марина, ну для чего такое писать? ![]() Кто нападает? Бандеровцы, лесные братья? Всякое бывает, но это частные случаи..я уже писал как то, в Москве 70-х в пределах Садового кольца, было все поделено на зоны влияния и были регулярные драки между подростками..14 летнему парню, оказался вечером в чужом или соседнем районе, было довольно опасно..драки по 10-15 человек бывали.. Неправда! Ходили спокойно и девушек провожал по всей Москве разных!Драки были пьяные после танцев ибо на танцах девочек не могли поделить или толкнули нечаянно а с пьяну думает спецом.Если не буровить толпой в чужом районе то и не огребешь. |
Sorques |
(Macek @ 21-11-2018 - 06:00)Правильно!Были профсоюзы и все зависило от степени вашей нужности обществу и руководству на рабочих местах,вы вступали в профсоюз,платили членские взносы,небольшие кстати.Вы ударно работали,участвовали в общественной жизни,были передовиком или многодетной семьей и написав заранее заявление получали бесплатную путевку, но не чаще 1раза в год.Алкашам и прогульщикам фигу в нос.Вот алкаши то советскую власть и ругали.Они и сейчас ругают....Алкаши вечно чем то недовольны,особенно с похмелья. Мою нужность обществу, определяли хорошие личные отношения с председателем месткома... Вы когда на митинг КПРФ пойдете, там этот пафос несите в массы, но не мне, человеку который с данной организацией общался.. |
Macek |
(Sorques @ 21-11-2018 - 06:06) (Macek @ 21-11-2018 - 06:00) Правильно!Были профсоюзы и все зависило от степени вашей нужности обществу и руководству на рабочих местах,вы вступали в профсоюз,платили членские взносы,небольшие кстати.Вы ударно работали,участвовали в общественной жизни,были передовиком или многодетной семьей и написав заранее заявление получали бесплатную путевку, но не чаще 1раза в год.Алкашам и прогульщикам фигу в нос.Вот алкаши то советскую власть и ругали.Они и сейчас ругают....Алкаши вечно чем то недовольны,особенно с похмелья. Мою нужность обществу, определяли хорошие личные отношения с председателем месткома... Ну вы вот поднимались методом жополизанья и подхалиства,а я честным трудом на благо советского общества и большой общественной работой,то есть своей нужностью руководству без жополизанья я его до сих пор ненавижу,блевать тянет. |