Lileo |
Сейчас везде обсуждают бой нашего дагестанца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора МакГрегора. Сам бой классный, даже мне понравился, хотя и не интересуюсь ММА. Нурмагомедов уверенно победил. Но после боя возникла проблема: Хабиб, которого постоянно оскорблял Конор и его команда до, во время и после боя, сорвался, выпрыгнул с ринга и полез бить морду тренеру и спарринг-партнеру ирландца. В результате завязалась массовая драка, кого-то ударил Конор, кто-то из команды Хабиба напал на него со спины. Кого-то в результате арестовали. В общем, хайп до небес, и в перспективе большие прибыли устроителям этих боев. Самому Нурмагомедову из-за всей этой возни долго не вручали пояс и попридержали деньги за бой. Скорее всего, его оштрафуют либо вообще не заплатят, но пояс вряд ли отнимут. https://russian.rt.com/sport/video/561771-p...kgregora-popala Собственно вопрос: кто как относится к поступку нашего бойца? Адекватно ли идти бить морду, если оскорбили твою нацию, религию и семью или нужно проявить выдержку? Адекватно ли это делать во время спортивных соревнований, когда представляешь все-таки не только самого себя, но и свою страну? Почему вообще в спорте, пусть и таком зрелищном, есть место такого рода оскорблениям? Так же интересно обсудить еще один момент. Просматривая материалы про Хабиба, я наткнулась на любопытное видео из его детства. Интересно, что вы думаете о таких методах воспитания спортсменов-бойцов, а также вообще о воспитании мальчиков на Северном Кавказе. Это сообщение отредактировал Lileo - 09-10-2018 - 20:57 |
lozdok |
(Lileo @ 09-10-2018 - 19:22)Собственно вопрос: кто как относится к поступку нашего бойца? к поступку вашего бойца отношусь отрицательно. |
Cityman |
Стремно это свою психику в руках не уметь держать, тем более в единоборствах |
Sorques |
Кто все эти люди?(с) |
Mamont |
Ситуация с Нурмагомедовым довольно непростая,тем более что его команда вела далеко не ангельски, меня больше возмущает поведение зажравшися футболёров. Играть достойно не могу, но погулять мастера https://www.mk.ru/stories/kokorin-i-mamaev-...ke-futbolistov/ |
Безумный Иван |
В России не принято на публику оскорблениями разбрасываться. У нас иная реакция на это. Почему ММА не наказало Макгрегера за оскорбления? Не десквалифицировала его. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 09-10-2018 - 20:41 |
Lileo |
(Безумный Иван @ 09-10-2018 - 21:35) В России не принято на публику оскорблениями разбрасываться. У нас иная реакция на это. Почему ММА не наказало Макгрегера за оскорбления? Не десквалифицировала его. У меня создалось такое впечатление, что руководство ММА эту драку очень хотело и совершенно не мешало МакГрегору и его команде ее провоцировать. Насколько я поняла, это не совсем стандартная ситуация. Там обычно подзадоривают друг друга и публику, но держатся в рамках. Т.е. идут в ход оскорбления типа "пасть порву, трусливый пес", а не "я твою маму того-этого, грязный ...(подставить нужное вероисповедание/национальность)". Так что ирландец конкретно так перешел грань. И я читала, что большинство бойцов ММА в данной ситуации на стороне Нурмагомедова. Это сообщение отредактировал Lileo - 09-10-2018 - 20:51 |
Lileo |
(Mamont @ 09-10-2018 - 21:32)меня больше возмущает поведение зажравшися футболёров. Играть достойно не могу, но погулять мастераhttps://www.mk.ru/stories/kokorin-i-mamaev-...ke-futbolistov/ Ну это вообще какой-то трэш. Две драки за вечер с тяжелыми травмами у пострадавших. Бухие они что ли были или под наркотой? Надеюсь, их арестуют. |
Безумный Иван |
(Lileo @ 09-10-2018 - 20:55) (Mamont @ 09-10-2018 - 21:32) меня больше возмущает поведение зажравшися футболёров. Играть достойно не могу, но погулять мастераhttps://www.mk.ru/stories/kokorin-i-mamaev-...ke-futbolistov/ Ну это вообще какой-то трэш. Надеюсь их посадят. |
King Candy |
(lozdok @ 09-10-2018 - 20:28) (Lileo @ 09-10-2018 - 19:22) Собственно вопрос: кто как относится к поступку нашего бойца? к поступку вашего бойца отношусь отрицательно. Если его ЛИЧНО ПУТИН поздравил с победой - то сам Бог велел начать хулиганить в Лас Вегасе и делать "Козью Морду" Проклятой Америке Все равно - получит он гонорар ТАМ или не получит - тут все равно Путин хорошо отблагодарит... Так что думаю что хулиганство спланированное, "так надо" сейчас чтобы тебя любили "наверху" |
King Candy |
(Lileo @ 09-10-2018 - 21:49) (Безумный Иван @ 09-10-2018 - 21:35) В России не принято на публику оскорблениями разбрасываться. У нас иная реакция на это. Почему ММА не наказало Макгрегера за оскорбления? Не десквалифицировала его. У меня создалось такое впечатление, что руководство ММА эту драку очень хотело и совершенно не мешало МакГрегору и его команде ее провоцировать. Во всем Мире знают неукротимый нрав и агрессивность кавказцев, склонность их к "распусканию рук" И бьют по их болевой точке - неумению и нежеланию держать себя в руках |
yellowfox |
(King Candy @ 10-10-2018 - 06:46) (lozdok @ 09-10-2018 - 20:28) (Lileo @ 09-10-2018 - 19:22) Собственно вопрос: кто как относится к поступку нашего бойца? к поступку вашего бойца отношусь отрицательно. Если его ЛИЧНО ПУТИН поздравил с победой - то сам Бог велел начать хулиганить в Лас Вегасе и делать "Козью Морду" Проклятой Америке Так что думаю что хулиганство спланированное, Ирландец его и спланировал, т.е. был исполнителем ,а спланировали за него. |
Lileo |
(King Candy @ 10-10-2018 - 08:48)Во всем Мире знают неукротимый нрав и агрессивность кавказцев, склонность их к "распусканию рук" Ой, да ладно. В мире мало кто знает о существовании Дагестана. Для Запада он русский. |
Lileo |
(King Candy @ 10-10-2018 - 08:46)Если его ЛИЧНО ПУТИН поздравил с победой - то сам Бог велел начать хулиганить в Лас Вегасе и делать "Козью Морду" Проклятой Америке У вас противоречие. Либо он не умеет держать себя в руках, либо спланировал драку в политических целях. Во втором я сильно сомневаюсь. Имхо, просто адреналин. Самый пик напряжения, ты уже почти удавил соперника, и вдруг тебя резко прерывают и оттаскивают в сторону. Мозг, наверное, успел понять, что это победа, а тело требует продолжения банкета. И тут в очередной раз из зала летит что-то смачное про семью или религию. Ну и срывает башню. Хорошо, остыл он быстро - никого не покалечил. |
Xрюндель |
(Lileo @ 09-10-2018 - 19:22)Собственно вопрос: кто как относится к поступку нашего бойца? Вполне адекватный поступок, если рассматривать ситуацию в системе координат ММА. Чем больше скандалов, тем больше интерес к поединкам, тем больше денег собирают организаторы и получают бойцы. Просто бизнес, ничего личного. Нурмагомедов обеспечил гарантированную кассу для всех своих будущих боев, поднял до небес зрительский рейтинг интереса к своей особе. Напомню, что выдержка и хладнокровие - важнейшее из качеств бойца. Представить, что чемпион не обладает в должной мере этими необходимыми для победы качествами я не могу. |
Xрюндель |
(Lileo @ 10-10-2018 - 08:36) В мире мало кто знает о существовании Дагестана. Нет, это не так. Все интересующиеся борьбой люди знают о дагестанских бойцах. Знают, что есть такой регион, выходцы из которого добиваются заметных успехов на татами, рингах, коврах, октагонах. Это сообщение отредактировал Xрюндель - 10-10-2018 - 09:40 |
Июлькa |
Макгрегор должен быть наказан. Не менее жестко, чем Хабиб!© http://www.sport-express.ru/martial/mma/re..._medium=desktop Тут не знаешь кто прав, кто виноват. Понятно, что спортсмены должны держать себя в руках, но если нападения взаимны, выяснять кто виноват больше как-то неправильно. Дагестан встречал Хабиба как героя, для него это самое важное, мне кажется. Гораздо больше возмутило быдло-поведение футболистов, удивляюсь что им все сходит с рук. Казалось бы, и без этих избиений они достаточно наворотили. |
King Candy |
(Lileo @ 10-10-2018 - 09:43)Если его ЛИЧНО ПУТИН поздравил с победой - то сам Бог велел начать хулиганить в Лас Вегасе и делать "Козью Морду" Проклятой Америке У вас противоречие. Тут все зависит от его ума Если он умный - он мог специально устроить драку чтобы продемонстрировать свое неуважение к врагам Кремля (и получить от них подарочки и лояльность) Если же глуп - то просто "схватился за киньжаль", когда там его "маму оскарбляль, аллаха оскорбляль" |
Валя2 |
(Sorques @ 09-10-2018 - 19:47)Кто все эти люди?(с) ога, у меня тоже один этот вопрос )) Спортом с самого детства интересуюсь, азарт есть, болеть люблю, инфу собирать люблю. Но кто эти Хабибы и Коноры... ваще непонятно )) ЗЫ- и опять вижу список интересующихся единоборствами- примерно равен списку лолялистов форума )) Ну все у нас разное, вообще всё. |
lozdok |
(Victor665 @ 10-10-2018 - 14:58) (Sorques @ 09-10-2018 - 19:47) Кто все эти люди?(с) ога, у меня тоже один этот вопрос )) а мне ваще по фик. я понял сразу, наших там нет. |
Lileo |
(Xрюндель @ 10-10-2018 - 10:37)Нет, это не так. Все интересующиеся борьбой люди знают о дагестанских бойцах. Ок, сформулирую так. В мире не так уж много людей интересуется борьбой, ММА и октагонами. История вышла за предел круга интересующихся, раз о ней узнала я. А вне круга о Дагестане почти никто не знает. Вот, кстати, вариант расчета типа "потерять деньги сейчас, но поднять много больше в будущем" представляется мне довольно вероятным. Но я не уверена, что это для него выгодно. Выплаты, наверное, поднимутся все-таки на проценты, а не в разы. А сейчас он может запросто потерять 2 ляма долларов. Сумеет ли он в дальнейшем отбить такие вложения в свою популярность? |
Xрюндель |
(Lileo @ 10-10-2018 - 16:43) В мире не так уж много людей интересуется борьбой, ММА и октагонами. История вышла за предел круга интересующихся, раз о ней узнала я. А вне круга о Дагестане почти никто не знает. Ну, да. Это верно. Вот, кстати, вариант расчета типа "потерять деньги сейчас, но поднять много больше в будущем" представляется мне довольно вероятным. Вовсе не факт, что он потеряет свои призовые сейчас. Если моя теория верна, то федерация обязательно выплатит ему заработанное, поскольку он действовал в общих интересах всего комьюнити ММА, распиаривая этот вид единоборств далеко за пределы круга обычных болельщиков. Вот и поглядим, правильно ли я понимаю ситуацию. Хотя, это может быть сделано негласно. Это сообщение отредактировал Xрюндель - 10-10-2018 - 16:50 |