Т-90 |
(Министерство труда России планирует отказаться от слова «инвалиды» и заменить его термином, который в полной мере отражал бы правозащитную модель государственной политики по отношению к людям с ограниченными возможностями) https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bac6f029a79..._medium=desktop Давайте предложение Ваши-особенно меня интересует предложение от людей поклонников Путина и Кремля! КАК БЫ ИХ ПО МЯГЧЕ НАЗВАТЬ-ЧТОБ В БУДУЮЩЕМ ПАЙКУ ДЕНЕЖНУЮ СРЕЗАТЬ??? Не всем не всем не беспокойтесь-некоторым! Колясочникам-лежачим оставим! А вот некоторым-пора по тихому без особого шума! Но сначало надо термин изменить! Что же это такое творится-хромой всего лиш работает-его инвалидом называют-не комильфо! и мало того это оскорбление! А он работает видиш ли да еще 3 група у него-деньги за ногу с Кремля берет-ух ты храмой и горбатый ![]() А многие здесь из них днями строчат за Путина! не работают строчат сутками! теперь вас будут называть по другому! работать пойдете-не когда будет в поддержку Кремля посты строчить! Это сообщение отредактировал Т-90 - 27-09-2018 - 12:35 |
Vuego |
просто люди с ограниченными возможностями/ограниченно годные |
Вендал |
МГН - маломобильные группы населения.. Инвалид - это неполиткорректно и обидно.. А маломобильный гражданин - как то мягко и не столь обидно... И то.. Это рекомендация ООН... И.. На западе не говорят -инвалид.. А говорят - человек с ограниченными возможностями.. Как то так... Это сообщение отредактировал Вендал - 27-09-2018 - 13:49 |
alexalex83 |
(Вендал @ 27-09-2018 - 13:48)МГН - маломобильные группы населения.. Странные люди- прокремлевские лоялисты. С одной стороны- вовсю орут о тлетворном влиянии Запада. с другой- прислушиваются к его рекомендациям.. Откуда столь чудесная раздвоенность сознания? ЗЫ. В русском языке слово "инвалид" не имеет обидного значения. Вспомним журнал "Русский инвалид" |
King Candy |
(alexalex83 @ 27-09-2018 - 14:55) (Вендал @ 27-09-2018 - 13:48) МГН - маломобильные группы населения.. Странные люди- прокремлевские лоялисты. До революции "инвалидами" называли солдат вышедших на пенсию после 25 лет службы по призыву... Ни семьи, ни детей. Жили они в "инвалидных домах" (доживали свой век), на полном государственном попечении |
kotas13 |
Инвалид - слово необидное. Потому что полностью здоровых людей к 18 годам почти не бывает. Минздрав даже периодически снижает планку "допуска", чтобы почти все были "годными". От знакомых врачей лет 10 слышу про "план" по признанию человека инвалидом - врачей заставляют не признавать больных людей инвалидами. Мой бывший сосед 1969 г/р получил 3гр. инвалидности с раком почки за полгода до смерти. А до этого, чтобы выжить ему пришлось работать, хотя сил совсем не было. |
Вендал |
(alexalex83 @ 27-09-2018 - 13:55)Странные люди- прокремлевские лоялисты. запад то тут при чем? Это ООН...))) тут дело в том, что по английски invalid - это НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ... даже disabled - нетрудоспособный не совсем корректный.. Ибо инвалиды могут работать.. Посему и принимается некая расплывчатая форма типа person with disabilities - персона с ограниченной трудоспособностью... Типа такой же как и все, но со своими особенностями... Инвалид - это русская форма от invalid... Видишь ли... Ранее люди моей профессии назывались -ЗОДЧИЕ. Теперь в связи с развитием технологий и особенностей проектирования мы называемся -АРХИТЕКТОРЫ, КОНСТРУКТОРЫ, ДИЗАЙНЕРЫ... А суть та же. ГЛАВНЫЙ СТРОИТЕЛЬ. |
kotas13 |
Министерство труда и социальной защиты не планирует отказываться от использования термина "инвалид" в законодательстве, речь идет только об уточнении понятия, сообщает в четверг пресс-служба ведомства. Ранее газета "Известия" сообщала о планах Минтруда отказаться от использования этого термина в нормативно-правовых актах. В свою очередь в ведомстве заявили, что информация в "Известиях" не соответствует действительности. Проработка вопроса об уточнении определения понятия "инвалид" будет проводиться согласно рекомендациям Комитета ООН по правам инвалидов и без намерения оказаться от применения самого термина в законодательстве. В министерстве отметили, что уточнение понятия направлено на то, чтобы нацелить усилия государства и гражданского общества на содействие инвалидам. Эти и другие положения законодательства будут прорабатываться в 2019-2020 годах вместе с общественными организациями инвалидов, экспертным и научным сообществом, уполномоченными по правам человека и по правам ребенка, подчеркнули в ведомстве. https://tass.ru/obschestvo/5611331 Буря в стакане воды... |
Вендал |
Вот я и о том же... Из мухи динозавра сделали))) |
King Candy |
(kotas13 @ 27-09-2018 - 15:11)Минздрав даже периодически снижает планку "допуска", чтобы почти все были "годными". От знакомых врачей лет 10 слышу про "план" по признанию человека инвалидом - врачей заставляют не признавать больных людей инвалидами. С 3-й группой инвалидности не выживешь... Пособия смехотворные, на квартплату даже не хватит |
kotas13 |
(King Candy @ 27-09-2018 - 14:52)С 3-й группой инвалидности не выживешь... Пособия смехотворные, на квартплату даже не хватит Живу же. 3-я гр.инвалидности считается "рабочей" и врачи всегда спрашивают "Где работаете ?". Хотя устроиться работать с группой очень тяжело и обычно зарплата ниже, чем у здоровых. И на учёт в Центре Занятости не ставят. Куда ни кинь... |
Вендал |
а вот это большая проблема.. Проблема социальной защищенности граждан МГН. |
alexalex83 |
(Вендал @ 27-09-2018 - 14:30) (alexalex83 @ 27-09-2018 - 13:55) Странные люди- прокремлевские лоялисты. запад то тут при чем? Вендал, балабольством правды не перешибете.. Вышеприведенное-только маленький пример. |
Вендал |
(alexalex83 @ 27-09-2018 - 15:37)Вендал, балабольством правды не перешибете.. Пример чего???? Пример что ООН рекомендует называть инвалидов политкорректно? Но на то оно и ООН.. |
Lileo |
(kotas13 @ 27-09-2018 - 15:11)Инвалид - слово необидное. Странно, а мой брат инвалид говорит, что весьма обидное. |
Vuego |
(King Candy @ 27-09-2018 - 14:52)С 3-й группой инвалидности не выживешь... Пособия смехотворные, на квартплату даже не хватит с ней и на работу брать не захотят... |
kotas13 |
(Lileo @ 27-09-2018 - 18:42) (kotas13 @ 27-09-2018 - 15:11) Инвалид - слово необидное. Странно, а мой брат инвалид говорит, что весьма обидное. Знавал людей, которым слова "человек и мужик" казались обидными. У каждого в голове свои привязки и аналогии. |
sxn350983961 |
Наряду с отменой пенсий, на днях закончила свое существование еще одна отрыжка социализма: женщинам разрешили работать на тяжелых работах, типа водителей грузовиков. |
Lileo |
А шахтерами разрешили? |
kotas13 |
(Lileo @ 27-09-2018 - 18:57)А шахтерами разрешили? Давно. Вот последний случай. https://ria.ru/ocherki/20120824/729833495.html |
Вендал |
(sxn350983961 @ 27-09-2018 - 18:53)Наряду с отменой пенсий, на днях закончила свое существование еще одна отрыжка социализма: женщинам разрешили работать на тяжелых работах, типа водителей грузовиков. Стоп!!! Пенсию не отменяли..... Это не верная информация... Покажите мне документ, где говориться об отмене пенсий??? (вот так и рождаются фейки) далее... женщины УЖЕ работают водителями фур! |
alexalex83 |
Вендал, по сути большей части мужчин как раз пенсию и отменили.. Ну не доживают в массе своей российские мужчины до 65 лет. |
sxn350983961 |
(Вендал @ 27-09-2018 - 19:08) (sxn350983961 @ 27-09-2018 - 18:53) Наряду с отменой пенсий, на днях закончила свое существование еще одна отрыжка социализма: женщинам разрешили работать на тяжелых работах, типа водителей грузовиков. Стоп!!! В самое ближайшее время Главный Людоед подпишет Закон об отмене пенсий для абсолютного большинства трудящихся России. Для вас это новость? Я очень хочу посмотреть, как эта женщина будет менять пробитое колесо при -30 с ветерком где-нибудь на проселке. Между прочим, даже многие европейские дальнобойщики до пенсии не доживают: сказывается напряженная работа в сидячем положении, хронические недосыпы, хотя за охраной труда там следят профсоюзы (у нас их по факту нет) |
Т-90 |
(kotas13 @ 27-09-2018 - 14:39)Министерство труда и социальной защиты не планирует отказываться от использования термина "инвалид" в законодательстве, речь идет только об уточнении понятия, сообщает в четверг пресс-служба ведомства. Вот эта ЛАПША товарищи и господа! Такой лапши еще поискать! КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ -КАК МОЖНО УТОЧНИТЬ СЛОВО ИНВАЛИД??? Для чего это? А я думаю чтоб по 3 группе -деньги не платить в будущем-но для этого надо изменить термин для начало-по мягче назвать! |
Т-90 |
(King Candy @ 27-09-2018 - 14:52)С 3-й группой инвалидности не выживешь... Пособия смехотворные, на квартплату даже не хватит По логике- тогда и не хрена ее платить? Так и подумали в Кремле за кулисами-и дали минтруду задание на мозгование! ![]() |
yellowfox |
(alexalex83 @ 27-09-2018 - 14:37)Вендал, балабольством правды не перешибете.. Какой правды? У каждого своя правда, но России либерастная и прозападная правда тоже не нужна... |
Cityman |
(Т-90 @ 28-09-2018 - 09:13) (kotas13 @ 27-09-2018 - 14:39) Министерство труда и социальной защиты не планирует отказываться от использования термина "инвалид" в законодательстве, речь идет только об уточнении понятия, сообщает в четверг пресс-служба ведомства. Вот эта ЛАПША товарищи и господа! Тезка, ты ерунду пишешь. С заменой поименования, никто прав людей с ограничеными способностями лишать не собирается. По поводу поименования, н-р, спортсмены с ограниченными возможностями точно не любят когда их инвалидами называют |
Т-90 |
(Cityman @ 28-09-2018 - 11:33)Тезка, ты ерунду пишешь. С заменой поименования, никто прав людей с ограничеными способностями лишать не собирается. По поводу поименования, н-р, спортсмены с ограниченными возможностями точно не любят когда их инвалидами называют Я в России живу на земле-и как темную здесь делают знаю на собственной шкуре-из за этого я такой добрый! Я хреновины не пишу-а думаю для чего они делают такой шаг? Значит есть планы-явно не для народа! Очень умная задумка! Всегда делаются шаги чтоб достич результата-не просто так ![]() Вот пример-сколько лет назад разговоры(слушки пошли)про пенсии? То то же!А прошол не один год! Это в будущее закладка говна-я не пишу что сейчас отменят-а вот сначало смягчат название-уляжется-время отождут и нанесут удар-как и с пенсиями. |
lozdok |
(kotas13 @ 27-09-2018 - 14:11)От знакомых врачей лет 10 слышу про "план" по признанию человека инвалидом - врачей заставляют не признавать больных людей инвалидами. похожая ситуация произошла со мной. мне степень урезали и пенсия сократилась с 6000 р. до 3000 р. потом мне врач сказал, что это стало происходить из-за устного распоряжения Путина об ужесточении чего то там. короче экономия на людях. |
lozdok |
(Cityman @ 28-09-2018 - 11:33)Тезка, ты ерунду пишешь. С заменой поименования, никто прав людей с ограничеными способностями лишать не собирается. просто Вы на секунду забыли в какой стране Вы живете. если что то меняют, значит будет расход денег, а вот от сюда и пляшите, если сообразите, что к чему. когда в нашей стране что то делали хорошего для народа, да еще бесплатно?! а спортсмены что ж, это их личное дело, пусть не любят. |
yellowfox |
(lozdok @ 28-09-2018 - 11:12) (kotas13 @ 27-09-2018 - 14:11) От знакомых врачей лет 10 слышу про "план" по признанию человека инвалидом - врачей заставляют не признавать больных людей инвалидами. похожая ситуация произошла со мной. мне степень урезали потом мне врач сказал, что это стало происходить из-за устного распоряжения Путина об ужесточении чего то там. короче экономия на людях. Вы уж совсем то ерунду не пишите. Врачи руководствуются ТОЛЬКО документами, а не устными распоряжениями Путина. |
Т-90 |
Вся проблема в том что наши власти не умеют зарабатывать-у них одна способность есть золотая просрать деньги-это факт! Любят люди собрать с народа и просрать-ну что с ними делать? А денег конечно -на их забавы не хватит! Договорились с ираном с-300 продать-отменили с сирией тоже! С ними друзья поговорили(которые их гнобят и позорят)и они отказались продавать! Попробуйте США запретить(либо по дружески)договорится чтоб не продавали? А? Не умеют зарабатывать-умеют запрещать и в гроб остатки населения загонять-ВСЕ! Гнать их в шею |
yellowfox |
(Т-90 @ 28-09-2018 - 11:09) (Cityman @ 28-09-2018 - 11:33) Тезка, ты ерунду пишешь. С заменой поименования, никто прав людей с ограничеными способностями лишать не собирается. По поводу поименования, н-р, спортсмены с ограниченными возможностями точно не любят когда их инвалидами называют Я в России живу на земле-и как темную здесь делают знаю на собственной шкуре-из за этого я такой добрый! Я в России живу на земле-и как темную здесь делают знаю на собственной шкуре-из за этого я такой добрый! Я живу над землей и мне сверху видней, что внизу происходит. ![]() Я несколько раз смерть рядом видел, но не превратился в озлобленную скотину... |
lozdok |
(yellowfox @ 28-09-2018 - 12:20)Вы уж совсем то ерунду не пишите. Врачи руководствуются ТОЛЬКО документами, а не устными распоряжениями Путина. Вы либо в России никогда не жили, либо Вы из депутатов. спорить с упоротыми не имею желания. а врачи прислушиваются не к Путину, а к чиновникам из минестерства, которые им зарплату платят. Вы, часом, не военный? |
yellowfox |
(lozdok @ 28-09-2018 - 11:41) (yellowfox @ 28-09-2018 - 12:20) Вы уж совсем то ерунду не пишите. Врачи руководствуются ТОЛЬКО документами, а не устными распоряжениями Путина. Вы либо в России никогда не жили, либо Вы из депутатов. спорить с упоротыми не имею желания. Вы либо в России никогда не жили Почти все время жил, только вначале на Украине. врачи прислушиваются не к Путину, а к чиновникам из минестерства, которые им зарплату платят. Чиновники на платят врачам зарплату, врачи её из бюджета получают. Вы, часом, не военный? Нет. У военных и в полиции работал, но вольнонаемным, т.е. без званий и ношения формы. |