(Sorques @ 14-05-2018 - 03:22) (King Candy @ 14-05-2018 - 01:59) Вы вообще давно что-то американское (современное, вот прямо здесь и сейчас) в руках держали электронное или механическое, кроме Айфона ? Я кругом один сплошной китай только вижу Наверное главное технологии, а не география расположения производства.. Например на заводах в США, делают сейчас автомобили японских компаний и корейские телевизоры..Они же не стали от этого американскими.. Я говорю про чисто-китайские товары, не "отверточную сборку"
Вполне годные девайсы, кстати, по части электроники. И даже более чем годные. Те же портативные рации взять. Или антенные анализаторы (то с чем я сталкивался, к брендовым девайсам с аналогичным функционалом не подступишься по цене, и схемотехника там относительно китайцев устаревшие как правило)
Это сообщение отредактировал King Candy - 14-05-2018 - 02:55
King Candy
(Alex-Feuer @ 14-05-2018 - 03:27) (King Candy @ 14-05-2018 - 01:59) Ну однако же весь мир с АлиЭкспресса закупается, и не только платьишками, чехлами для смартфонов и пиписьками резиновыми, но и высокотехнологичными товарами - в особенности электроникой...
Вы вообще давно что-то американское (современное, вот прямо здесь и сейчас) в руках держали электронное или механическое, кроме Айфона ? Я кругом один сплошной китай только вижуМожете привести пример 100% самостоятельных чисто китайских прорывных технологий и ноу-хау? А не на прорывных технологиях сейчас экономика держится, а на массовости
Кто станет богаче - кто продаст одному человеку какой-то убер-девайс за пару тысяч долларов, или кто будет тысячи людей хлебом, маслом и молоком изо дня в день снабжать ?
Sorques
(Sinnerbi @ 13-05-2018 - 23:44) То что в Китае процветает абсолютно свободный рынок, который и дает такой рост, а КПК просто стоит в сторонке и радуется, я даже обсуждать не буду, извините. Это уж совсем какая то супер либеральная наивность. Да, более либеральная чем в США и ЕС, но он достиг пика и скоро рост достигнет уровня всех экономически развитых стран..
Вполне возможно, что Китай из лидеров, превращается в Японию, которая в 70-80 имела похожий рост, а сейчас он меньше, чем в России..
King Candy
(Sorques @ 14-05-2018 - 04:00) (Sinnerbi @ 13-05-2018 - 23:44) То что в Китае процветает абсолютно свободный рынок, который и дает такой рост, а КПК просто стоит в сторонке и радуется, я даже обсуждать не буду, извините. Это уж совсем какая то супер либеральная наивность.Да, более либеральная чем в США и ЕС, но он достиг пика и скоро рост достигнет уровня всех экономически развитых стран..
Вполне возможно, что Китай из лидеров, превращается в Японию, которая в 70-80 имела похожий рост, а сейчас он меньше, чем в России.. У Китая практически не насыщен еще внутренний рынок... Засчет гигантской людской массы (вдесятеро больше чем население России) им есть куда развиваться (просто повышая зарплаты людям и повышая их покупательную способность для местных товаров)
kotair
(Sinnerbi @ 13-05-2018 - 23:44) То что в Китае процветает абсолютно свободный рынок, который и дает такой рост, а КПК просто стоит в сторонке и радуется, я даже обсуждать не буду, извините. Это уж совсем какая то супер либеральная наивность. Запуская экономические реформы, Китай сохранил авторитарную политическую систему, начав постепенные эволюционные рыночные преобразования. С 70-х годов началось постепенное дерегулирование цен, постепенное внедрение капиталистических методов хозяйствования, постепенная либерализация экономики. Частный сектор формировался с "нуля", развивался и эволюционировал в течении десятков лет, а не образовался в результате приватизации (как в России). Ме-длен-но, сохраняя в течение нескольких десятилетий выбранную стратегию развития. В этом основной секрет китайского экономического чуда. Авторитарная политическая система являлась всё это время гарантом преемственности реформ - не более. Совсем не обязательно иметь во главе управления страной коммунистическую партию и авторитарную систему (в России последние двадцать лет тоже авторитарная система - эффект "около ноля"). Но обязательно для развития иметь стратегию развития (которой никогда в России не было), и политическую систему, обеспечивающую преемственность этой стратегии.
Вы правы, надо менять систему (так как даже в Китае страной управляет партия, в отличии от России, где страной управляет "царь".) Только на какую и как? Революция? Тогда - передел собственности и через некоторое время - опять царь (ну и результат зависит от того как повезёт с царём)! Эволюция? Тогда, уверен, результатом будет реальная демократия и многопартийная система.
Sinnerbi
(kotair @ 14-05-2018 - 03:03) Эволюция? Тогда, уверен, результатом будет реальная демократия и многопартийная система. Для такой эволюции нужна опять же стратегия развития на десятилетия и какой то гарант соблюдения этой стратегии. У нас сейчас некуда эволюционировать, т.к. стратегии развития нет, а есть стратегия застоя и стагнации. Но стрелять все таки не хочется....
Sinnerbi
(Sorques @ 14-05-2018 - 03:00) (Sinnerbi @ 13-05-2018 - 23:44) То что в Китае процветает абсолютно свободный рынок, который и дает такой рост, а КПК просто стоит в сторонке и радуется, я даже обсуждать не буду, извините. Это уж совсем какая то супер либеральная наивность.Да, более либеральная чем в США и ЕС, но он достиг пика и скоро рост достигнет уровня всех экономически развитых стран..
Вы хотите подтвердить тезис моего оппонента, что вся суть китайского экономического чуда состоит в самоустранении КПК от управления экономикой и введения полностью свободного рынка? С этого начал Дэньсяопин?
lozdok
(Sinnerbi @ 14-05-2018 - 13:48) Для такой эволюции нужна опять же стратегия развития на десятилетия и какой то гарант соблюдения этой стратегии. шо, блин, опять все с начала?!
Sorques
(Sinnerbi @ 14-05-2018 - 13:52) Вы хотите подтвердить тезис моего оппонента, что вся суть китайского экономического чуда состоит в самоустранении КПК от управления экономикой и введения полностью свободного рынка? С этого начал Дэньсяопин? Китая стал второй экономикой мира, по причине либеральных реформ..вы не согласны?
ps2000
(Sorques @ 14-05-2018 - 15:05) (Sinnerbi @ 14-05-2018 - 13:52) Вы хотите подтвердить тезис моего оппонента, что вся суть китайского экономического чуда состоит в самоустранении КПК от управления экономикой и введения полностью свободного рынка? С этого начал Дэньсяопин?Китая стал второй экономикой мира, по причине либеральных реформ..вы не согласны? Уважаемый Sinnerbi на первое место ставит не реформы, а то, что они проводятся под мудрым руководством КПК. А если коммунисты руководят - то любые реформы являются коммунистическими
Sinnerbi
(ps2000 @ 14-05-2018 - 15:15) (Sorques @ 14-05-2018 - 15:05) (Sinnerbi @ 14-05-2018 - 13:52) Вы хотите подтвердить тезис моего оппонента, что вся суть китайского экономического чуда состоит в самоустранении КПК от управления экономикой и введения полностью свободного рынка? С этого начал Дэньсяопин?Китая стал второй экономикой мира, по причине либеральных реформ..вы не согласны?Уважаемый Sinnerbi на первое место ставит не реформы, а то, что они проводятся под мудрым руководством КПК. А если коммунисты руководят - то любые реформы являются коммунистическими Да хоть под руководством Лиги сексуальных реформ без разницы! Главное КАК они проводятся. Где прихватизация как у нас? Где развал промышленности и стремление стать аграрной державой как у Украины? В Китае продуманная на десятилетия стратегия развития, основной целью которой является вытащить из нищеты весь миллиард(иначе дикий социальный взрыв), а не создать кучку компрадорской олигархии и чиновников сидящих на трубах. Это не благие человеколюбивые намерения, а необходимость иметь платежеспособный внутренний рынок прежде чем развивать экспортную составляющую. В результате сейчас средняя зарплата в Китае выше чем в РФ. С чем я нас и поздравляю.
Sorques
(ps2000 @ 14-05-2018 - 15:15) Уважаемый Sinnerbi на первое место ставит не реформы, а то, что они проводятся под мудрым руководством КПК. А если коммунисты руководят - то любые реформы являются коммунистическими Не думаю, что так..он неглупый человек и понимает, что мудрыми указами, в капиталистической экономике, мало чего можно достичь.. вектор задать конечно можно, ибо капитализм безусловно регулируется квотами, тарифами и налогами, но не более того..
King Candy
(Sorques @ 14-05-2018 - 16:40) (ps2000 @ 14-05-2018 - 15:15) Уважаемый Sinnerbi на первое место ставит не реформы, а то, что они проводятся под мудрым руководством КПК. А если коммунисты руководят - то любые реформы являются коммунистическимиНе думаю, что так..он неглупый человек и понимает, что мудрыми указами, в капиталистической экономике, мало чего можно достичь.. вектор задать конечно можно, ибо капитализм безусловно регулируется квотами, тарифами и налогами, но не более того.. Мудрое руководство КПК в лице Мао Цзедуна и воробьев приказывало убивать (за то что они пшеницу и рис воруют, крадут у трудового китайского народа)
Кончилось все нашествием полчищ саранчи, которые сожрали вообще все
Если у человека в голове всего одна извилина, и та вмятина от фуражки - то неважно - коммунист он или беспартийный... Идиотом он от того не перестанет быть
Реланиум
(Sinnerbi @ 13-05-2018 - 23:44) Путин до выборов везде говорил о необходимости перемен. Естественно в это поверили. С этой командой никаких перемен и прорывов не будет. лично у меня была 100% уверенность в том, что он не сменит команду и мне очень жаль, что кто-то поверил в обратное.. глядишь, не было бы этих "сколько у него там?" процентов
относительно бескровные методы реализации программ Грудинина, Титова про Титова я, кстати, за него голосовал но.. при этом у меня нет уверенности, что он не предал бы интересы народа в угоду банкирам и промышленникам, которых он в первую очередь представляет особенно, если учесть его биографию
ps2000
(Sinnerbi @ 14-05-2018 - 15:37) Да хоть под руководством Лиги сексуальных реформ без разницы! Главное КАК они проводятся. Т.е. т.н. китайский коммунизм здесь не при чем. Просто нормальным путем идут реформы, направленные на построение нормальной экономики и социально ориентированного общества. Сначала нормальную, мощную экономику построят, потом ее будут социально ориентировать. Прям как в развитых кап. странах. Т.е. пошли по их проторенному пути с учетом ошибок
Sorques
(sxn35114964 @ 07-05-2018 - 19:40) Власовец недобитый Предупреждение по .4. Переход на личности пользователей
Валя2
(Sinnerbi @ 14-05-2018 - 13:48) (kotair @ 14-05-2018 - 03:03) Вы правы, надо менять систему (так как даже в Китае страной управляет партия, в отличии от России, где страной управляет "царь".) Только на какую и как? Революция? Тогда - передел собственности и через некоторое время - опять царь (ну и результат зависит от того как повезёт с царём)! Эволюция? Тогда, уверен, результатом будет реальная демократия и многопартийная система..Для такой эволюции нужна опять же стратегия развития на десятилетия и какой то гарант соблюдения этой стратегии. У нас сейчас некуда эволюционировать, т.к. стратегии развития нет, а есть стратегия застоя и стагнации. Но стрелять все таки не хочется.... Вернул на место отрезанную вами часть цитаты, ниче не искажал.
Обоим собеседникам хочу напомнить давно многократно обсужденную идею- что в прямом смысле "революция" больше невозможна в современном убранизированном обществе, тем более с ЯО.
Личное оружие намного слабее тяжелого вооружения- в отличие от 1917г, личных печек и избушек которыми могли пользоваться крестьяне и рабочие в 1917г чтобы не зависеть от свергаемой гос власти- также уже не существует. Отключение воды и света сразу вынудит революционеров сдаться )) А впрочем хватит даже отключения интернета- все сразу перейдут на сторону власти ))
И эволюции в прямом смысле тоже не бывает для Имперского государства- при смене высшей власти (которая просто стареет и смертна) сразу происходят серьезные резкие перемены. Новая охрана и безопасники, новые армейские генералы, новые руководители гос предприятий, полная смена финансовых потоков и "победителей конкурсов", ну и автоматически новые олигархи )) Поэтому конечно "некуда эволюционировать".
Все просто )) эволюция и революция для России давно слились, что и было отлично видно в 1991 при распаде СССР.
Новая молодая элита будет менять не только старую гос власть, но и всю систему управления. Это всем понятно, поэтому и столько воплей про "стабильность"- ведь свиньи у кормушки боятся перемен, хотят "гаранта" поставить Главным Свином. А "после нас хоть потоп", давно известный имперский подход.
Так что если в России есть люди во властной элите, которые хотят нормально жить в нормальной стране- то они скоро всю эту шоблу у свиного корыта пришибут. И это будет эволюция революционного типа ))
sxn350983961
(Victor665 @ 14-05-2018 - 19:20) (Sinnerbi @ 14-05-2018 - 13:48) (kotair @ 14-05-2018 - 03:03) Вы правы, надо менять систему (так как даже в Китае страной управляет партия, в отличии от России, где страной управляет "царь".) Только на какую и как? Революция? Тогда - передел собственности и через некоторое время - опять царь (ну и результат зависит от того как повезёт с царём)! Эволюция? Тогда, уверен, результатом будет реальная демократия и многопартийная система..Для такой эволюции нужна опять же стратегия развития на десятилетия и какой то гарант соблюдения этой стратегии. У нас сейчас некуда эволюционировать, т.к. стратегии развития нет, а есть стратегия застоя и стагнации. Но стрелять все таки не хочется....Вернул на место отрезанную вами часть цитаты, ниче не искажал.
Обоим собеседникам хочу напомнить давно многократно обсужденную идею- что в прямом смысле "революция" больше невозможна в современном убранизированном обществе, тем более с ЯО.
Личное оружие намного слабее тяжелого вооружения- в отличие от 1917г, личных печек и избушек которыми могли пользоваться крестьяне и рабочие в 1917г чтобы не зависеть от свергаемой гос власти- также уже не существует. Отключение воды и света сразу вынудит революционеров сдаться )) А впрочем хватит даже отключения интернета- все сразу перейдут на сторону власти ))
Луганск два месяца прожил без электричества, воды, связи и под обстрелами, и не сдался укрокарателям.
kotair
(Sinnerbi @ 14-05-2018 - 13:48) (kotair @ 14-05-2018 - 03:03) Эволюция? Тогда, уверен, результатом будет реальная демократия и многопартийная система.Для такой эволюции нужна опять же стратегия развития на десятилетия и какой то гарант соблюдения этой стратегии. У нас сейчас некуда эволюционировать, т.к. стратегии развития нет, а есть стратегия застоя и стагнации. Но стрелять все таки не хочется.... Некуда эволюционировать - это когда всё "прокачано" до невозможности и 99% гениев страны думают днями и ночами только над тем, что бы ещё такое накреативить!) Первое что будет эволюционировать в ближайшие годы - это партии. Сейчас ведь партия создается под конкретного человека и носит чисто декоративную функцию. Что есть партия "Единая Россия"? Институт, созданный под президента Путина, для того чтобы проводить в жизнь политику президента. Должно быть наоборот - партия выдвигает человека, но также она может его и задвинуть. Выдвиженец от партии должен проводить политику партии, а не наоборот. Партия - это основа политической системы, и в связи с такими изменениями этой основы политическая система должна начать меняться. Стрелять не хочется? Ну это даже удивительно, ежедневно встречаю людей которым очень бы хотелось (по крайней мере на словах)! Вот оно - раздражение, вот она - сила которая будет сбивать людей в стаи (но лучше бы в партии)! А молодежь, (20-25 лет) - это люди, которые не смотрят телевизор, у которых на всё свое мнение, для которых СВОИ права - это много значит, и которые через 10 лет (всего то) будут определять политическую ситуацию в России. Помните было такое движение "наши"? И я тоже вот не помню..) Всё это оказалось фальшивкой.. А сейчас у меня такое впечатление что вся молодежь за Навального (идут не за лидером, а за идею). Чем не основа для построения партии, реальной политической силы? Думаю лет через 5 процесс строительства партий начнется , лет через 10 политическая система уже будет другая.
Alex-Feuer
Да есть стратегия развития.
Alex-Feuer
(sxn350983961 @ 14-05-2018 - 19:41) Луганск два месяца прожил без электричества, воды, связи и под обстрелами, и не сдался укрокарателям. Что-то слабовато прозвучало про Луганск.
КНДР не два месяца, а почти 70 лет прожила в условиях жесткой блокады, без электричества, воды, связи и под обстрелами, и сдалася амерокарателям.
Куба не два месяца, а почти 60 лет прожила в условиях жесткой блокады, без электричества, воды, связи и под обстрелами, и сдалася амерокарателям.
Вьетнам не два месяца, а почти 50 лет прожил в условиях жесткой блокады, без электричества, воды, связи и под обстрелами, и сдалася амерокарателям.
Иран не два месяца, а почти 45 лет прожил в условиях жесткой блокады, без электричества, воды, связи и под обстрелами, и сдалася амерокарателям.
И т.д., и т.п.
kotair
(Victor665 @ 14-05-2018 - 19:20) Все просто )) эволюция и революция для России давно слились, что и было отлично видно в 1991 при распаде СССР.
Новая молодая элита будет менять не только старую гос власть, но и всю систему управления. Это всем понятно, поэтому и столько воплей про "стабильность"- ведь свиньи у кормушки боятся перемен, хотят "гаранта" поставить Главным Свином. А "после нас хоть потоп", давно известный имперский подход.
Так что если в России есть люди во властной элите, которые хотят нормально жить в нормальной стране- то они скоро всю эту шоблу у свиного корыта пришибут. И это будет эволюция революционного типа )) Конечно будут изменения в элите. Не только потому что на смену старой придет молодая элита, но и потому что не сможет уже случиться ещё одна "рокировочка" или ещё один срок правительства Медведева - подобный плевок на общественное мнение лет через 5-10 будет просто не возможен. Невозможен, так как политическая система станет на много более зависима от этого мнения, и молодой элите придется к этому тоже приспосабливаться.. Сейчас у нас нет политиков, сейчас все - "лидеры". Можно, пожалуй, Жириновского политиком назвать, ещё Навального (хотя его личные амбиции сильно заметны). Вскоре политики появятся - люди зарабатывающие политический капитал на движении общественного мнения. Скажете - они бесполезные болтуны? А вот и нет. Они начнут теснить молодую элиту, проникать в структуру власти, и с этим ничего особенно нельзя будет сделать, так как продвигать их будут партии нового типа - реальные политические силы. Молодая элита , если "не прощёлкает", будет действовать "в тренде", или ей придется потесниться, освободив место для новых"агентов влияния" - выдвиженцев новых политических сил (партий, реально отражающих общественное мнение).