Ace Frehley |
Думаю автовладельцев здесь наберется немало. Хочу обсудить такой вопрос, как дорожный сбор с автовладельцев, и все что с ним связано. Налог мы оплачиваем в Беларуси ежегодно, если у вас автомобиль старше десяти лет., если младше, сразу за два года. В среднем годовая сумма на автомобиль до двух с половиной тонн составляет в эквиваленте 70 долларов США. Не уплатив дорожный сбор, вы не сможете пройти техосмотр транспортного средства. Вот интересный вопрос., на каком основании? Качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего с учетом таких сумм поступающих в бюджет. |
Александр (Doomed) |
(Freyli @ 13-03-2018 - 13:28)Думаю автовладельцев здесь наберется немало. Хочу обсудить такой вопрос, как дорожный сбор с автовладельцев, и все что с ним связано. Основание одно - содрать денег) Это у нас сейчас политика государства такая) Но любовь как известно штука взаимная, поэтому народ не платит и не проходит техосмотр) |
ВзоР |
(Freyli @ 13-03-2018 - 13:28)Думаю автовладельцев здесь наберется немало. Хочу обсудить такой вопрос, как дорожный сбор с автовладельцев, и все что с ним связано. да вам повезло.Кто не приедет от вас,все хвалят дороги.У нас не дорог,тех осмотр купить.как два пальца.И на платной трассе могут несколько раз взять плату. |
Ace Frehley |
(Александр (Doomed) @ 13-03-2018 - 13:31) (Freyli @ 13-03-2018 - 13:28) Думаю автовладельцев здесь наберется немало. Хочу обсудить такой вопрос, как дорожный сбор с автовладельцев, и все что с ним связано. Основание одно - содрать денег) Это у нас сейчас политика государства такая) Но любовь как известно штука взаимная, поэтому народ не платит и не проходит техосмотр) Да Саша., я согласен что водитель дойная со всех сторон корова. Смотрел репортаж на онлайнере, где ГАИ проводила рейд по выявлению неплательщиков. Только пару человек пытались найти какие то отговорки, основная масса прямо в лицо говорила., не платил и не собираюсь этого делать. Выписывайте штраф и я поехал дальше. |
Валя2 |
Как я понял, все местные государственники это работники гос службы, охраны и прочего... У них нет машин, у них нет взаимодействия с самыми говенными структурами сраного государства, они не видят проблем со страховыми компаниями, с ГАИ, с судами. Для них автоюристы и просто юристы это "лишние" работники, впрочем как и всякие писатели, фотографы, блогеры, музыканты, ну кароче все кто сам придумывает свои правильные действия. Величайшая российская тематика про "Дороги и Дураки" для них очень неприятна, ибо сами они в процессе спора становятся частью этой тематики... С системой ЖКХ государственники боятся связываться. И ваще они всего боятся. Поэтому для них гос слуги и всякие поборы- налоги- штрафы это не предмет раборок, судов или просто обсуждений, а проявление Грозной Воли Бога )) Поэтому я бы не рассчитывал на сколько-нить здравые посты от "немалого числа местных автовладельцев"... |
Ace Frehley |
(Victor665 @ 13-03-2018 - 13:37)Как я понял, все местные государственники это работники гос службы, охраны и прочего... У них нет машин, у них нет взаимодействия с самыми говенными структурами сраного государства, они не видят проблем со страховыми компаниями, с ГАИ, с судами. Естественно, за гос авто платят обычные налогоплательщики. Было бы разумно включить налог в стоимость топлива., кто больше ездит, ,больше платит, а не как тот дед который выезжает весной на дачу и возвращается с дачи осенью. Понимаю, что мнение людей никому не интересно, интересно залатать дыры бюджета. |
Валя2 |
(Freyli @ 13-03-2018 - 13:41)Естественно, за гос авто платят обычные налогоплательщики. Это для нас с вами естественно. А для местных активных догматиков все "налоги и все государственные действия" это что-то вроде проявления воли бога И обычные налогоплательщики которые задумываются об улучшении деятельности государства, это ужасные люди- пятая колонна- работающие на госдеп США... |
alexalex83 |
(Freyli @ 13-03-2018 - 13:28)Думаю автовладельцев здесь наберется немало. Хочу обсудить такой вопрос, как дорожный сбор с автовладельцев, и все что с ним связано. Мне бы налог в 70 долларов.. Я бы вообще не возмущался))) |
Ace Frehley |
(alexalex83 @ 13-03-2018 - 15:53) (Freyli @ 13-03-2018 - 13:28) Думаю автовладельцев здесь наберется немало. Хочу обсудить такой вопрос, как дорожный сбор с автовладельцев, и все что с ним связано. Мне бы налог в 70 долларов.. С зарплатой в 120 долларов это мало? |
dedO'K |
(Freyli @ 13-03-2018 - 16:57) (alexalex83 @ 13-03-2018 - 15:53) (Freyli @ 13-03-2018 - 13:28) Думаю автовладельцев здесь наберется немало. Хочу обсудить такой вопрос, как дорожный сбор с автовладельцев, и все что с ним связано. Мне бы налог в 70 долларов.. С зарплатой в 120 долларов это мало? Откуда автомобиль, гсм и прочие расходники на него при зарплате в 120$? |
Ором |
А в РФ платят налог за дороги? Там вроде как все в акцизах на топливо. Я просто не в курсе, налоги не плачу официально. |
Ace Frehley |
(dedO'K @ 13-03-2018 - 16:15) (Freyli @ 13-03-2018 - 16:57) (alexalex83 @ 13-03-2018 - 15:53) Мне бы налог в 70 долларов.. С зарплатой в 120 долларов это мало? Откуда автомобиль, гсм и прочие расходники на него при зарплате в 120$? Простите, на наших просторах еще процентов сорок автопарка в ценовом диапазоне 300-700 долларов. Они конечно не ездят каждый день, поэтому для таких людей целесообразно включить налог в стоимость топлива. |
~Валерий~ |
До 100 лс - 20 р/лс До 150 лс - 30 р/лс До 200 лс - 50 р/лс Свыше 200 - 100... Вот одного не пойму... Как количество л.с. влияет на дорогу? Наверное по копытам и считают... Это сообщение отредактировал ~Валерий~ - 13-03-2018 - 16:57 |
Ace Frehley |
(~Валерий~ @ 13-03-2018 - 16:53)До 100 лс - 20 р/лс Наверняка чиновники думают, что мощные автомобили делают при старте борозды в некачественном покрытии. Почему некачественном, потому что они там тоже нагрелись. Когда у нас положили новую кольцевую, через пол года она стала вся в колеях. Расследование выяснило, что было не доложено семь сантиметров покрытия по толщине. Остальное естественно лежит на дачах и в других местах. |
Ором |
(~Валерий~ @ 13-03-2018 - 16:53)До 100 лс - 20 р/лс Так это вроде налог на владение автомобилем? |
Ace Frehley |
(Ором @ 13-03-2018 - 17:10) (~Валерий~ @ 13-03-2018 - 16:53) До 100 лс - 20 р/лс Так это вроде налог на владение автомобилем? Я этого тоже немного не понимаю., к примеру у меня авто с двигателем 320 л.с. но стоимостью 1000 долларов., а у соседа автомобиль стоимостью 160 000 долларов с теми же лошадями. Где справедливость как говорят? |
Ором |
(Freyli @ 13-03-2018 - 17:16)Я этого тоже немного не понимаю., к примеру у меня авто с двигателем 320 л.с. но стоимостью 1000 долларов., а у соседа автомобиль стоимостью 160 000 долларов с теми же лошадями. Где справедливость как говорят? У меня ставка 300 л.с. 0%. Если будет 320 л.с., то платить буду по полной без вычета льгот. |
Ace Frehley |
(Ором @ 13-03-2018 - 17:19) (Freyli @ 13-03-2018 - 17:16) Я этого тоже немного не понимаю., к примеру у меня авто с двигателем 320 л.с. но стоимостью 1000 долларов., а у соседа автомобиль стоимостью 160 000 долларов с теми же лошадями. Где справедливость как говорят? У меня ставка 300 л.с. 0%. Если будет 320 л.с., то платить буду по полной без вычета льгот. А как у вас проходят техосмотр? |
srg2003 |
(Freyli @ 13-03-2018 - 13:37) (Александр (Doomed) @ 13-03-2018 - 13:31) (Freyli @ 13-03-2018 - 13:28) Думаю автовладельцев здесь наберется немало. Хочу обсудить такой вопрос, как дорожный сбор с автовладельцев, и все что с ним связано. Основание одно - содрать денег) Это у нас сейчас политика государства такая) Но любовь как известно штука взаимная, поэтому народ не платит и не проходит техосмотр) Да Саша., я согласен что водитель дойная со всех сторон корова. Смотрел репортаж на онлайнере, где ГАИ проводила рейд по выявлению неплательщиков. Видите ли, перенасыщенность автомобилями так велика, что вызывает огромные негативные последствия- высокая смертность от ДТП, негативное воздействие на экологию, нагрузка на инфраструктуру, что доминантой в политике большинства государств, регионов, муниципалитетов было и будет стремление снизить траффик. Так что налоги на владение, покупку, акцизы, штрафы, оплата парковок и т.д. будут только возрастать, причем пожалуй в любой стране. |
джага-джага |
(Freyli @ 13-03-2018 - 13:41)Было бы разумно включить налог в стоимость топлива., кто больше ездит, ,больше платит, а не как тот дед который выезжает весной на дачу и возвращается с дачи осенью. Вы хотите повесить дорожный налог на владельцев триммеров, бензо-дизель генераторов, владельцев резиновых лодок с подвесным мотором,, мотобуров итд? |
srg2003 |
(Freyli @ 13-03-2018 - 17:16) (Ором @ 13-03-2018 - 17:10) (~Валерий~ @ 13-03-2018 - 16:53) До 100 лс - 20 р/лс Так это вроде налог на владение автомобилем? Я этого тоже немного не понимаю., к примеру у меня авто с двигателем 320 л.с. но стоимостью 1000 долларов., а у соседа автомобиль стоимостью 160 000 долларов с теми же лошадями. Где справедливость как говорят? Справедливость в том, что вред от Вашего авто примерно такой же как и от авто соседа (причем о его авто может быть даже меньше). |
Ace Frehley |
srg2003 К сожалению будучи в Германии я не задал этот вопрос местным, как у них обстоят дела. Хотелось бы еще послушать как обстоят дела в Канаде или США. Кстати, только недавно техосмотр стал наследством нового хозяина. До этого прошел техосмотр, продал машину, и новый хозяин после постановки ее на учет проходит по новой платя дорожный сбор . |
Ором |
(Freyli @ 13-03-2018 - 17:20)А как у вас проходят техосмотр? Можно по честному с проверкой, можно по честному без проверки. Разница в 500 руб. и времени. Я ТО прохожу вовремя за машиной слежу, в этом же сервисе покупаю тех. карту. |
Ace Frehley |
(джага-джага @ 13-03-2018 - 17:24) (Freyli @ 13-03-2018 - 13:41) Было бы разумно включить налог в стоимость топлива., кто больше ездит, ,больше платит, а не как тот дед который выезжает весной на дачу и возвращается с дачи осенью. Вы хотите повесить дорожный налог на владельцев триммеров, бензо-дизель генераторов, владельцев резиновых лодок с подвесным мотором,, мотобуров итд? Я выше вроде бы писал. Включить в стоимость топлива как когда то это было. Больше ездишь, больше платишь. |
джага-джага |
(Freyli @ 13-03-2018 - 17:29) (джага-джага @ 13-03-2018 - 17:24) (Freyli @ 13-03-2018 - 13:41) Было бы разумно включить налог в стоимость топлива., кто больше ездит, ,больше платит, а не как тот дед который выезжает весной на дачу и возвращается с дачи осенью. Вы хотите повесить дорожный налог на владельцев триммеров, бензо-дизель генераторов, владельцев резиновых лодок с подвесным мотором,, мотобуров итд? Я выше вроде бы писал. Включить в стоимость топлива как когда то это было. Больше ездишь, больше платишь. Так я и говорю про это. Почему человек с бензиновым триммером должен платить дорожный налог, потому что триммер работает на бензине, а в стоимость бензина включен дорожный налог? |
~Валерий~ |
(srg2003 @ 13-03-2018 - 16:25) (Freyli @ 13-03-2018 - 17:16) (Ором @ 13-03-2018 - 17:10) Так это вроде налог на владение автомобилем? Я этого тоже немного не понимаю., к примеру у меня авто с двигателем 320 л.с. но стоимостью 1000 долларов., а у соседа автомобиль стоимостью 160 000 долларов с теми же лошадями. Где справедливость как говорят? Справедливость в том, что вред от Вашего авто примерно такой же как и от авто соседа (причем о его авто может быть даже меньше). Так то да... Но ведь сосед может ещё платить и налог за роскошь... Есть и такой... А про бензокосилки... Так там тоже выхлоп, тот же вред экологии... Почему они не платят? Про лодки с мотором? А вы разве ни видели ни разу радужную плёнку на воде??? |
srg2003 |
~Валерий~ Так то да... Но ведь сосед может ещё платить и налог за роскошь... Есть и такой...так он уже заплатил его по факту, когда покупал, НДС+таможенные пошлины А про бензокосилки... Так там тоже выхлоп, тот же вред экологии... Почему они не платят? Про лодки с мотором? А вы разве ни видели ни разу радужную плёнку на воде??? потому что собирать налог с газонокосилок просто нецелесообразно, они не регистрируются и автоматизировать расчет налога не получится, а вручную- на администрирование налога уйдет больше средств, чем его собираемость. А моторные лодки на учете стоят и их владельцы налоги платят |
Ace Frehley |
(srg2003 @ 13-03-2018 - 18:37)~Валерий~ Так то да... Но ведь сосед может ещё платить и налог за роскошь... так он уже заплатил его по факту, когда покупал, НДС+таможенные пошлины А про бензокосилки... Так там тоже выхлоп, тот же вред экологии... Почему они не платят? Про лодки с мотором? А вы разве ни видели ни разу радужную плёнку на воде??? потому что собирать налог с газонокосилок просто нецелесообразно, они не регистрируются и автоматизировать расчет налога не получится, а вручную- на администрирование налога уйдет больше средств, чем его собираемость. Так в чем вопрос? Давайте вместе подкинем идею по регистрации газонокосилок ![]() |
Ace Frehley |
джага-джага Хорошо, к примеру вы нашли логическое обоснование по уплате налога на дороги. В таком случае скажите, если автомобилисты платят этот налог, они вправе рассчитывать на качество дорог? Если автомобилист у которого налог уплачен попадает в своей стране в яму и повреждает колесо, он разве не вправе взыскать с дорожной службы возмещение? |
ВзоР |
(Freyli @ 13-03-2018 - 17:16) (Ором @ 13-03-2018 - 17:10) (~Валерий~ @ 13-03-2018 - 16:53) До 100 лс - 20 р/лс Так это вроде налог на владение автомобилем? Я этого тоже немного не понимаю., к примеру у меня авто с двигателем 320 л.с. но стоимостью 1000 долларов., а у соседа автомобиль стоимостью 160 000 долларов с теми же лошадями. Где справедливость как говорят? сожги у соседа) |
Mamont |
(Freyli @ 13-03-2018 - 19:54)джага-джага Хорошо, к примеру вы нашли логическое обоснование по уплате налога на дороги. Если быть реалистом? Прикинуть протяжённость дорог РФ, север, болота. По щучьему велению дороги не построятся. |
~Валерий~ |
~Валерий~ Так то да... Но ведь сосед может ещё платить и налог за роскошь... Есть и такой... так он уже заплатил его по факту, когда покупал, НДС+таможенные пошлины Это чуть-чуть другое... http://pravo-auto.com/nalog-na-roskosh-na-avtomobili-spisok/ Я вот про это... Это сообщение отредактировал ~Валерий~ - 13-03-2018 - 21:14 |
srg2003 |
(Freyli @ 13-03-2018 - 19:54)джага-джага Хорошо, к примеру вы нашли логическое обоснование по уплате налога на дороги. Может, в идеальном мире, на практике Вы платите налог через налоговую службу, к которой претензии по качеству предъявить вряд ли сможете. И иск о взыскании ущерба с уплаченным налогом не связан никак. |
srg2003 |
(~Валерий~ @ 13-03-2018 - 20:49)~Валерий~[QUOTE] Так то да... Но ведь сосед может ещё платить и налог за роскошь...[/QUOTE] так он уже заплатил его по факту, когда покупал, НДС+таможенные пошлины[/QUOTE] Это чуть-чуть другое...http://pravo-auto.com/nalog-na-roskosh-na-avtomobili-spisok/ Как всегда журналисты переврали, это просто повышающие коэффициенты к тому же самому налогу, а не " налог на роскошь" |
ВзоР |
(Mamont @ 13-03-2018 - 20:44) (Freyli @ 13-03-2018 - 19:54) джага-джага Хорошо, к примеру вы нашли логическое обоснование по уплате налога на дороги. Если быть реалистом? Прикинуть протяжённость дорог РФ, север, болота. По щучьему велению дороги не построятся. при чём тут север .болота.Скандинавы строят же.Дело в том надо чтоб дорогу лет 10 обслуживала организация её построившая. |