Island Girl |
В 2004 году открылся сайт Президента для школьников ( http://www.uznai-prezidenta.ru ), о чем было торжественно объявлено в Кремле. Сайт должен был поведать детям о демократии, роли Президента и др. Президент Путин лично принимал участие в работе над сайтом: помогал составить ответы на вопросы. На сайте есть много любопытного, в частности, ответ на вопрос о том, как узнать справляется ли Президент со своей работой: "Если однажды ты услышишь, прочитаешь или увидишь, что про Президента с утра до вечера говорят одно и то же: восхищаются им, восхваляют его, твердят, что он великий и прекрасный, незаменимый и непогрешимый, - знай: Президент не справился со своей работой, случилась беда и в твоей стране больше нет свободы слова. А значит, нет и демократии". Отлично сказано! Но ведь посмотришь федеральные каналы и понимаешь: все признаки беды на лицо ![]() А как вдохновенно на сайте говорится о роли оппозиции! скрытый текст И что мы видим в итоге? Оппозиционеров именуют предателями, "пятой колонной" и подозревают в работе на Госдеп. На гос. телеканалах возвеличивают Президента, обвиняют оппозиционеров во всех смертных грехах, а у последних нет возможности ответить в этих же СМИ. Расследования оппозиционеров заранее нарекают фантазиями, не стоящими внимания. Несогласных с политикой государства в открытую называют "дерьмом" сначала популярный ведущий гос. телеканала, а потом и директор государственного ВЦИОМ... Очень похоже, что "Президент не справился со своей работой, случилась беда", а мы не поняли вовремя... Что думаете? |
ih5656 |
Не знаю беда ли это. Вот помню в СССР как по всем 2-м каналам начинали съезд али пленум показывать, так люди начинали книжки читать или заборы красить. Одним словом за ум бралися. |
Xрюндель |
(Island Girl @ 24-08-2017 - 11:32)ответ на вопрос о том, как узнать справляется ли Президент со своей работой: А как быть, если наш Президент действительно прекрасный, великий и незаменимый? Что тогда? Врать детям? Так что зря вы насчет этого беспокоитесь, нет никакой беды, просто россиянам очень повезло с Президентом, он и великий и незаменимый, и это чистая правда. |
Ramse$ |
(Xрюндель @ 24-08-2017 - 10:58)А как быть, если наш Президент действительно прекрасный, великий и незаменимый? Расейский президент али италианский? Кстати, вот великого Пу знает весь мир, включая дебри Африки и Южной Америки. А вот кто сейчас рулит в Италии не знаю даже умный я. |
ih5656 |
(Xрюндель @ 24-08-2017 - 11:58) (Island Girl @ 24-08-2017 - 11:32) ответ на вопрос о том, как узнать справляется ли Президент со своей работой: А как быть, если наш Президент действительно прекрасный, великий и незаменимый? Что тогда? Врать детям? Ёрничаешь? А я вот ознакомился со списком потенциальных приемников и понял что действительно незаменимый. Один киндер-сюрприз чего стоит. |
Xрюндель |
(ih5656 @ 24-08-2017 - 12:39)А я вот ознакомился со списком потенциальных приемников и понял что действительно незаменимый. Да неужели. А на то момент, когда Ельцин его в преемники выдвинул, многие думали, что Ельцин незаменимый. |
Xрюндель |
(Ramse$ @ 24-08-2017 - 12:28)Расейский президент али италианский? А при чем тут итальянский президент? Вы как то запомните в конце концов, что я гражданка России и менять гражданство в обозримом будущем не собираюсь. |
ih5656 |
(Xрюндель @ 24-08-2017 - 12:46) (ih5656 @ 24-08-2017 - 12:39) А я вот ознакомился со списком потенциальных приемников и понял что действительно незаменимый. Да неужели. Хрю, вот я меркантильный кугут-хуторянин. Но даже за большие деньги и с большого перепоя мне не придёт в голову голосовать за Кириенко или рыжую прокуроршу. |
Ramse$ |
(Xрюндель @ 24-08-2017 - 11:47)Вы как то запомните в конце концов, что я гражданка России и менять гражданство в обозримом будущем не собираюсь. Вот это правильно. А то вдруг «Россия вспрянет ото сна...» ![]() Кстати, я бы хотел иметь двойное гражданство (кроме шуток), это очень удобно. Наше плюс американское или европейское. Потому что любовь к Родине это одно, а удобство жизни — это другое. Тут я лицемерить не буду. Но, хоть убей, не хочу на Запад на ПМЖ. Честно. |
Island Girl |
(Xрюндель @ 24-08-2017 - 11:58) А как быть, если наш Президент действительно прекрасный, великий и незаменимый? Что тогда? Врать детям? Так что зря вы насчет этого беспокоитесь, нет никакой беды, просто россиянам очень повезло с Президентом, он и великий и незаменимый, и это чистая правда. О, Боже мой! ![]() Ничего, ничего, на сайте есть совет и на этот случай: Как бороться с любовью к власти? Что же делать гражданину, который слишком сильно полюбил своего президента, не может без него жить, вешает на все четыре стены президентские портреты и заучивает наизусть всё, что президент сказал вчера по телевизору? Во-первых, успокоиться. И понять, что президенту от граждан не нужны признания в любви. Президенту нужно только одно: чтобы граждане не нарушали права друг друга. А любить надо не президента, любить надо Родину. |
Island Girl |
(ih5656 @ 24-08-2017 - 12:39) понял что действительно незаменимый Вот этот что ли? ![]() Наш "принц, который был обещан"... |
King Candy |
(ih5656 @ 24-08-2017 - 12:38)Не знаю беда ли это. Вот помню в СССР как по всем 2-м каналам начинали съезд али пленум показывать, так люди начинали книжки читать или заборы красить. Одним словом за ум бралися. Да тогда и было-то всего 3 программы (в 70-е - 80-е годы) Помню, в детстве "Ну погоди!" ждали и бежали со двора смотреть, когда вдруг показывали... А так по ТВ смотреть было вообще нечего почти все время - так что съезды и пленумы по "ящику" ничего не меняли |
ih5656 |
(Island Girl @ 24-08-2017 - 13:14) (ih5656 @ 24-08-2017 - 12:39) понял что действительно незаменимый Вот этот что ли? Весь в белом... знаково же. |
Ramse$ |
(Island Girl @ 24-08-2017 - 22:00)новости про то, как плохо жить в США и Европе Нет таких «новостей». По крайней мере, я чего-то не видел. Хотя много времени провожу на кухне, а там телек. Много сюжетов про то, как в Европе и США кричат, что Россия — сущий ад. |
Island Girl |
(Ramse$ @ 25-08-2017 - 00:13) (Island Girl @ 24-08-2017 - 22:00) новости про то, как плохо жить в США и Европе Нет таких «новостей». По крайней мере, я чего-то не видел. Хотя много времени провожу на кухне, а там телек. Об этом в лоб не говорят, но это лейтмотив новостей и всяких фейковых сюжетов. Истерия на российском ТВ по поводу мигрантов в Европе из этой оперы. Когда там происходят теракты, это главная тема недели, при том, что теракт в России (в Сургуте) остается почти не замечен. Акции протеста в странах Запада также получают широкое освещение, а наши - завирают, не освещают или освещают под определенном углом вроде "вышли два процента дерьма" или Навальный - "политический педофил" организовал школьников (пусть школьников там была и меньшая часть). Имея глаза и уши, этого сложно не заметить... И, конечно, в политических шоу большая часть выпусков посвящена обсуждению внешнеполитической повестки при том, что среди всех проблем граждан больше всего волнует совсем не внешняя политика, а рост цен, низкие зарплаты, плохое здравоохранение и т.д. Зато в зомбоящике рукопожатия Трампа и Путина могут целую передачу анализировать... |
Валя2 |
шикарный сайт )) и про любовь к президенту, и про критику, и про полезную оппозицию )) Просто радует что детишки которым всё это поясняют и которые всё это понимать будут- получаются умнее чем все местные лояльные форумчане ну и заодно чем большинство взрослого населения страны )) Другое дело что детишкам придется как в СССР, учиться жить двойными стандартами, точнее двоемыслием как у Оруэлла. Мир это война, любить надо родину а не президента который родина, надо требовать у власти которая тебя направляет и с тебя требует )) Ну что поделать, мы в СССР умели так двоемыслить, и нынешним деткам придется учиться. Заодно пусть учатся существовать в одной стране с селигеровскими выкормышами, ну как мы учились жить вместе с коммуняками и чекистами. Пусть учатся и своих детей воспитывать, чтобы и учителям умели красиво отвечать про решения съездов и про "ответы на сайте"- и при этом чтобы умели выбирать где работать и кому служить, путем лизания руководящего зада. Новый виток отбора ушлой молодежи стартует! Это очень прикольно )) Смотрим вторую серию совка, улыбаемся и машем )) ну как все знакомо, просто прелесть. |
Island Girl |
(Victor665 @ 25-08-2017 - 02:30)шикарный сайт )) и про любовь к президенту, и про критику, и про полезную оппозицию )) Наслаждайтесь, пока и его не забанили за экстремизм )) |
genya_kozel |
Эх....пожили бы Вы в Украине, Вы бы поняли, что в России не все так плохо, как Вам кажется. Имею основание для сравнения, так как практически последние 6 лет живу на две страны. Я не спорю, в России тоже не айс, но если бы вы пожили жизнью рядового украинца последние 3 года, то Ваше мировозрение оччень изменилось бы.... |
Ramse$ |
(genya_kozel @ 27-08-2017 - 11:38)Эх....пожили бы Вы в Украине, Вы бы поняли, что в России не все так плохо, как Вам кажется. Так-то оно так, но ведь можно и Украину сравнить, например, с Бангладеш или, там, Сомали. Всё познается в сравнении, как сказал кто-то из великих. |
Island Girl |
(genya_kozel @ 27-08-2017 - 12:38) Эх....пожили бы Вы в Украине, Вы бы поняли, что в России не все так плохо, как Вам кажется. Да-да, стандартный "аргумент" российского "патриота": "В России может и не всё гладко, но где-то там ещё хуже..." Вы не можете знать, к каким выводам пришла бы я. Это сообщение отредактировал Island Girl - 28-08-2017 - 02:11 |
Xрюндель |
(Island Girl @ 25-08-2017 - 01:05)а как только они пытаются требовать, их в автозаки кидают, дерьмом называют (ведущий гос. телеканала)... А потому, что надо соображать, что можно требовать, а что нельзя. Ну, например, молодежь может выйти на митинг с такими лозунгами: "Мы категорически требуем, чтобы Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин правил нами вечно!" Мы протестуем против жалких потуг пятой колонны критиковать Президента!" Ну и так далее. Да, молодежь должна требовать у власти, просто обязана. И протестовать тоже. |
genya_kozel |
(Island Girl @ 28-08-2017 - 00:49) (genya_kozel @ 27-08-2017 - 12:38) Эх....пожили бы Вы в Украине, Вы бы поняли, что в России не все так плохо, как Вам кажется. Да-да, стандартный "аргумент" российского "патриота": "В России может и не всё гладко, но где-то там ещё хуже..." Я не "российский патриот", я с Украины. И пишу так, потому что вижу разницу в уровне жизни. 15 лет назад, я 3 года батрачил в Греции. Скажу вам по секрету, что там люди не довольны властью, не менеьше чем в России. Трудно найти страну, где жители довольны властью. Может только , в Северной Корее. . |
Island Girl |
(genya_kozel @ 28-08-2017 - 16:50) (Island Girl @ 28-08-2017 - 00:49) (genya_kozel @ 27-08-2017 - 12:38) Эх....пожили бы Вы в Украине, Вы бы поняли, что в России не все так плохо, как Вам кажется. Да-да, стандартный "аргумент" российского "патриота": "В России может и не всё гладко, но где-то там ещё хуже..." Я не "российский патриот", я с Украины. Украина не имеет никакого отношения к этой теме, как и прочие ваш фантазии с аргументацией "я видел, я знаю, мне поверьте". Конечно, российские "патриоты", шпарящие по методичке, иначе не умеют: при обсуждении российских проблем всегда стараются увести разговор в сторону других стран. |
Island Girl |
(Xрюндель @ 28-08-2017 - 05:56) (Island Girl @ 25-08-2017 - 01:05) а как только они пытаются требовать, их в автозаки кидают, дерьмом называют (ведущий гос. телеканала)... А потому, что надо соображать, что можно требовать, а что нельзя. А вот они глупые, недогадливые неправильно поняли материалы сайта ((( Пенять остается только на себя... |
genya_kozel |
(Island Girl @ 28-08-2017 - 21:23) Украина не имеет никакого отношения к этой теме А я Вам и не о Украине... Если Вы родились в этой стране, то должны понимать, что одного вашего желания изменить все вокруг под себя недостаточно. Вы всего лишь муравей, в большом муравейнике. И не в ваших силах изменить его устои жизни. Кто хочет лучшего, тот для этого что-то предпринимает. Не беритесь решать проблему глобально ( в масштабах страны), начните с себя. Зарабатывайте больше, с деньгами везде хорошо. А если вам здесь "насрано", тогда как вариант, уедьте туда, где вам кажется жизнь лучше. Но я уверен, что этот вариант не для вас. Вы начнете рассуждать что вы патриот и хотите жить на родине, и т.д и т.п. А на самом деле, у вас не хватит смелости поднять свой зад, чтобы хоть как-то улучшить свою жизнь. Ваша жизнь - это сидеть на диване, шипеть на монитор, и сокрушаться что родились баобабом (как у Высоцкого..). Это сообщение отредактировал genya_kozel - 29-08-2017 - 12:15 |
Island Girl |
(genya_kozel @ 29-08-2017 - 12:14) (Island Girl @ 28-08-2017 - 21:23) Украина не имеет никакого отношения к этой теме А я Вам и не о Украине... Да, как я и думала, вы просто шпарите по методичке. Что вы обо мне знаете? О том, где я живу, где работаю, сколько зарабатываю? Ровным счетом ничего, так что все ваши рассуждения выглядят в высшей степени глупо. |
Валя2 |
(genya_kozel @ 28-08-2017 - 16:50)15 лет назад, я 3 года батрачил в Греции. Скажу вам по секрету, что там люди не довольны властью, не менеьше чем в России. в развитых странах "властью" недовольны потому что она работает плохо. А в недоразвитых властью недовольны потому, что она ведет себя как хозяин и жрет в три горла, создает незаконные преимущества в бизнесе для своих детишек и подельников, грабит наш общий бюджет. Разница огромна, это вообще разные понятия "власть"! Всегда умиляет позорная подмена лояльных государственников, когда гос СЛУЖАЩИХ на Западе ловко называют также как наших ПРЕСТУПНИКОВ, оборотней в погонах и распиливателей бюджета, Едящих Россию. Ваше бредовое сравнение звучит примерно так- у них недовольны законами а у нас недовольны беззаконием! У них граждане недовольны тем как идет улучшение их уровня жизни, их прав и свобод- а у нас рабы недовольны как их грабят и насилуют, зато довольны те кто может соучаствовать в разграблении России! Кто хочет лучшего, тот для этого что-то предпринимает. Не беритесь решать проблему глобально ( в масштабах страны), начните с себя. Зарабатывайте больше, с деньгами везде хорошо Вот вот )) Не трогай грабителей захвативших власть, стань сам одним из грабителей, добывай вместе с гос властью побольше денег здесь и сейчас любой ценой. Знакомые агитки )) А что будет потом- лоялистам плевать. Им бы сейчас урвать а после них хоть потоп. Ну падает страна в пропасть да и ладно, не надо думать о глобальных проблемах и всякой коррупции- а надо бабло рубить в этой коррупционной лже-экономике )) Тупейшая логика- вовсе не будет ВЕЗДЕ и тем более всегда хорошо в Этой стране даже если денег урвать! Делиться всё равно придется, Гос ВЛАСТЬ ОТНИМЕТ всё! Лоялисты думают что их не тронут, что в суде их не зачуханят, что банк с их деньгами не лопнет, что детям получится обеспечить будущее если сейчас "самому урвать не трогая глобльных проблем в масштабах страны".... Страусиная позиция, вас тоже поимеют- как это было всегда. Ваша гос власть вас кинет и правильно сделает! |
ih5656 |
(Island Girl @ 29-08-2017 - 13:53) (Victor665 @ 29-08-2017 - 12:46) добывай вместе с гос властью побольше денег здесь и сейчас любой ценой. К слову, некоторые находят интересные способы заработать, никого не грабя. так депутатки и чинуши в массе своей уже старые и страшные чтобы честно на новые труселя зарабатывать... |
Island Girl |
Кстати, сегодня же международный день демократии. Хотелось бы всех поздравить, да не с чем. |
King Candy |
(Ramse$ @ 24-08-2017 - 13:28) (Xрюндель @ 24-08-2017 - 10:58) А как быть, если наш Президент действительно прекрасный, великий и незаменимый? Расейский президент али италианский? Сомнительная у него слава, право слово В мировых СМИ у него имидж примерно как у Гитлера |