Warning: reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 601
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 602 Серьезный разговор, Водительские права с 21 года, , (Tuyan @ 14.11.2016 - время: 17:08)Вопрос такой: если вдруг сделают с 21 года (предположим), то кто тогда в а
(Tuyan @ 14.11.2016 - время: 17:08) Вопрос такой: если вдруг сделают с 21 года (предположим), то кто тогда в армии грузовики, БТР и БМП с танками водить-то будет? Я же выше писал об этом-основа-по контракту, а 18 летнее мясо каждую весну-осень подвозить!))
Если по серьёзному, то повторюсь: нужен более тщательный медконтроль, с акцентом на психофакторы, выявлять зависимых от гонялок-стрелялок и прочих любителей синьки и химии, разработать тесты, не все же их при ЕГЭ только использовать)) последствия проще предусмотреть, чем устранять.
НЭПmen
Мне кажется проблема не столько и не только в возрасте, сколько в ПДД и их соблюдении. Во Вьетнаме, при кажущемся отсутствии правил и огромной плотности движения, аварий в разы меньше. Скорость во всех населённых пунктах 40 км\ч. и можно сигналить по любому поводу.
Hannusia
Учить ездить можно и с 18, и рпньше... Но на настояшую лорогу выпускать - можно и в 21.
Sarita
(НЭПmen @ 14.11.2016 - время: 18:03) Мне кажется проблема не столько и не только в возрасте, сколько в ПДД и их соблюдении. Во Вьетнаме, при кажущемся отсутствии правил и огромной плотности движения, аварий в разы меньше. Скорость во всех населённых пунктах 40 км\ч. и можно сигналить по любому поводу. ага...и 80 % транспорта - мопеды. за точность цифры не отвечаю. Но вряд ли сильно меньше.
Marinw
(Hannusia @ 14.11.2016 - время: 18:12) Учить ездить можно и с 18, и рпньше... Но на настояшую лорогу выпускать - можно и в 21. Согласна, что учить можно и с 14 или 16 лет. Вот только возраст, мне кажется, влияет на лихачество не сильно. Беспредельщики на дорогах есть и в 30 и в 40 лет
Marinw
(Tuyan @ 12.11.2016 - время: 16:39) Если сделать с 21 года... может меньше у нас будет "гонок на Гелентваганах"? Надо делать как в Швеции. Там сумма штрафа зависит от стоимости машины. Иначе при нашей уравниловке богатые платят штрафы с улыбкой.
Tapochka
Выбрал пункт 2. правда, российским законотворцам на моё мнение начхать...
Снова_Я
(Tuyan @ 09.11.2016 - время: 17:23) В середине января в Госдуму был внесен законопроект, который разрешает управлять автомобилем с 16 лет. Против. В России и так самая высокая смертность на дорогах, а тут ещё добавятся юнцы, которым незнакомо, что такое ответственность, зато "играй, гормон!".
capri_wsw
У нас в правительстве просто не знают, что делают... Как же действительно в таком случае 18-илетним выдают оружие? Ответственность должна быть одна - и не только по поводу прав или армии - давайте все пункты повысим до 21 - призыв, права, продажу сигарет и выпивки, право выбирать и быть избранным - ВСЕ! Но ведь нет - берем то, что конкретному ведомству выгоднее - минтрансу - опустить до 16, минздраву - поднять до 21, а мы смотри и думай, что еще придумают...
Sarita
(capri_wsw @ 15.11.2016 - время: 00:25) У нас в правительстве просто не знают, что делают... Как же действительно в таком случае 18-илетним выдают оружие? Ответственность должна быть одна - и не только по поводу прав или армии - давайте все пункты повысим до 21 - призыв, права, продажу сигарет и выпивки, право выбирать и быть избранным - ВСЕ! Но ведь нет - берем то, что конкретному ведомству выгоднее - минтрансу - опустить до 16, минздраву - поднять до 21, а мы смотри и думай, что еще придумают... При нашей продолжительности жизни позволить человеку треть жизни быть не самостоятельным - у государства возможности нет.
ПС. Право быть избранным и так не с 18. ППС. Я бы вообще избирательное право не возрастом ограничила, а по Хайнлайну. Тому, кто не доказал делом, что интересы страны выше личных - нечего делать в органах власти.
ПППС. По правам - мне нравится подход американцев. Ограниченное право вождения с 16ти. Безопасно нарабатывается опыт. Но у нас нельзя. У нас соблюдение ПДД - чтоб не поймали, а не чтоб аварийную ситуацию не создавать.
Это сообщение отредактировал Sarita - 15-11-2016 - 05:36
АНТИСОВЕТник
(Andy Warhol @ 09.11.2016 - время: 19:39) (kotas13 @ 09.11.2016 - время: 18:46) (muse 55 @ 09.11.2016 - время: 18:01) В СССР так и было, выдавали с 16 , но самостоятельно рулить можно было с 18.В СССР с 16 лет удостоверение можно было получить только на мотоцикл, на автомобиль, как и сейчас, с 18 лет.В СССР можно было получить ВУ с 16-ти лет. В 16,5 лет у моего брата уже были открыты категории А.В.С. только в ВУ стояла отметка о том, что имеет право на самостоятельное управление ТС кат. В и С в присутствии взрослого со стажем вождения не менее 5 лет( соответствующей категории) нельзя было ездить в темное время суток и быстрее 70 км/ч. Как нравятся мастера художественного свиста! Лично сам получил "Юношеские права" в 1972-м в возрасте 15-ти лет, отучившись в городском клубе при МосГорОНО, что в Люблино, за институтом Океанографии. Права эти отличались бланком, и написано в них было следующее: имеет право управления автомобилем на специально выделенных площадках и дорогах в присутствии водителя со стажем от 3-х лет. Настоящие, категории В, получил в мае 75-го, когда уже 18 исполнилось. В СССР в 16 можно было получить ТОЛЬКО права категории А, правда даже самоподготовкой.
BEBEta
(Sarita @ 15.11.2016 - время: 05:33) Но у нас нельзя. У нас соблюдение ПДД - чтоб не поймали, а не чтоб аварийную ситуацию не создавать. Соглашусь частично, но из опыта вождения не только в РФ , скажу, правила нарушаются всеми и везде, НО неотвратимость наказания за нарушения и её материальный и дисциплинарный размер влияет на рецидивы. Сейчас принимаются поправки к серьёзным нарушениям-запахло тюрьмой, ещё бы взятку на дороге приравнять к "двушечке", без вариантов и привязок к сумме, думаю дело с мертвой точки бы сдвинулось. ПС: Кто "рулил" в СССРе , тот знает, как тяжело было вернуть права, одних лекций по безопасности движения прослушать сколько надо было, пересдачей по 3-5 раз считалось нормальным, не потому что вы не знали, а потому что в дисциплинарных целях эти мытарства приносили ощутимый воспитательный эффект, а коньяк в складчину презентовали инструктору уже после, в знак расскаиния)))
Sarita
(BEBEta @ 15.11.2016 - время: 06:49) Соглашусь частично, но из опыта вождения не только в РФ , скажу, правила нарушаются всеми и везде, НО неотвратимость наказания за нарушения и её материальный и дисциплинарный размер влияет на рецидивы. Сейчас принимаются поправки к серьёзным нарушениям-запахло тюрьмой, ещё бы взятку на дороге приравнять к "двушечке", без вариантов и привязок к сумме, думаю дело с мертвой точки бы сдвинулось. Даже спорить не буду. Я потому и писала про "нас", а не про "нас, в отличие от них". Есть идеальная картинка, когда ПДД соблюдаются не потому что тебе фарами на встречке помигали, а потому что надо.
Tuyan
(Genosse @ 14.11.2016 - время: 21:35) Tuyan 14.11.2016 - время: 17:08 Вопрос такой: если вдруг сделают с 21 года (предположим), то кто тогда в армии грузовики, БТР и БМП с танками водить-то будет? Вспоминаю как сам был в армии - деткам доверили руль. Все что связано с водителями - ржачные и не очень истории, понт, мятые или снесенные ворота, заборы, угол казармы, мелкие ДТП, продажа бензина и еще много-много всего. Чувствовалось, что большинству рановато, к дембелю только опыта набирались. Значит, руль в армии надо доверить все же мужикам)). Матчасть хоть в сохранности будет))
Tuyan
(НЭПmen @ 14.11.2016 - время: 22:03) Мне кажется проблема не столько и не только в возрасте, сколько в ПДД и их соблюдении. Во Вьетнаме, при кажущемся отсутствии правил и огромной плотности движения, аварий в разы меньше. Скорость во всех населённых пунктах 40 км\ч. и можно сигналить по любому поводу. Во Вьетнаме берегут других, а прежде всего всего самих себя... Значит голова у них трезвая и здравая)). Зная реали России понимаешь, вьетнамский опыт не годится... народы разные
2121977
Выдавать с 25 лет. К этому времени уже, как правило, заканчиваются гулюшки с покатушками и начинается семейная жизнь - другой уровень социального сознания.
kotas13
(2121977 @ 15.11.2016 - время: 10:23) Выдавать с 25 лет. К этому времени уже, как правило, заканчиваются гулюшки с покатушками и начинается семейная жизнь - другой уровень социального сознания. Если после школы - армия, а после армии - семья, то жить-то когда ? На пенсии ?
2121977
Исходя из данной логики, до повальной автомобилизации страны люди вовсе и не жили?
dogfred
(kotas13 @ 15.11.2016 - время: 14:50) (2121977 @ 15.11.2016 - время: 10:23) Выдавать с 25 лет. К этому времени уже, как правило, заканчиваются гулюшки с покатушками и начинается семейная жизнь - другой уровень социального сознания.Если после школы - армия, а после армии - семья, то жить-то когда ? На пенсии ? А это и есть жизнь - и школа, и армия, и работа. И учеба, если хочется высшее образование получить. И семья, дети, заботы. И досуг, дача и все такое. Жизнь на пенсии -это продолжение той же жизни. Только приоритеты чуток меняются. Работа становится работой по дому. Командировки освобождают место для поездок на дачу и работу там. Больше времени удается уделять семье, близким.
Тому, кто видит в жизни лишь кругооборот развлечений, скоро приходится осознавать, что развлекуха прошла, жизнь требует большей гармоничности.
Ж@нн@
21 - отличный возраст. В 18 ответственности мало, а в 16 вообще никакой!
Naта
За
Mamont
Против. Знаком с одним 20-летним. Отслужил в армии, сейчас жена, ребёнок и небольшой грузовичок. На нем онработает и семью обеспечивает. И что права отобрать? Типа недорос ищщо?
Ptichkanaprovode
За первое! Если бы все были немного умными, то можно и с 18-и лет, но пусть сначала получат образование. Я бы еще добавила такую статью- двоешникам не давать права! Таблицу умножения не знает и права не выучит.
Безумный Иван
Тогда и в армию призывать в 21. А то танк водить можно, а "копейку" нельзя. Или мужикам с 18, а женщинам с 21 машину водить.
Аngry
(BEBEta @ 14.11.2016 - время: 17:47) (Tuyan @ 14.11.2016 - время: 17:08) Вопрос такой: если вдруг сделают с 21 года (предположим), то кто тогда в армии грузовики, БТР и БМП с танками водить-то будет?Я же выше писал об этом-основа-по контракту, а 18 летнее мясо каждую весну-осень подвозить!))
Если по серьёзному, то повторюсь: нужен более тщательный медконтроль, с акцентом на психофакторы, выявлять зависимых от гонялок-стрелялок и прочих любителей синьки и химии, разработать тесты, не все же их при ЕГЭ только использовать)) последствия проще предусмотреть, чем устранять. И на блондинестость всех женщин проверять.
kotas13
(2121977 @ 15.11.2016 - время: 16:17) Исходя из данной логики, до повальной автомобилизации страны люди вовсе и не жили? Жили. Вот только тогда общественный транспорт до 1 часа ночи ходил. Я после работы ехал на тренировку, а после к другу на другой конец города. От друга я уезжал в полночь. Сейчас же у нас после 20.00 можно уверенно уехать только на такси и то не всегда. Поэтому сейчас возможность иметь своё авто с 18 лет - это возможность общаться с друзьями не только по телефону.
(ОНА)
У нас полное совершеннолетие с 18 лет по Конституции, какие к черту 18 лет? У нас полно и 40-летних придурков на дорогах, если на то пошло.
Mamont
((OHA) @ 19.11.2016 - время: 14:45) У нас полное совершеннолетие с 18 лет по Конституции, какие к черту 18 лет? У нас полно и 40-летних придурков на дорогах, если на то пошло. позавчера видел и за 50....тогда ваще авто запретить
(Mamont @ 21.11.2016 - время: 10:27) ...там немного другой случай, пробочка, разумеется часть пытается пихаться по обочине.Впереди ещё светофор, решаю метров за 200 свернуть и доехать дворами. Метров за 30 включаю правый поворот и потихоньку начинаю смещаться вправо собираясь съехать поворот пологий, разметка...вдруг справа истошное бибиканье, по обочине скачет синяя пятёрка, движение останавливается, и это чудо родного автопрома перегораживает дорогу. В машине М и Ж за 50. Сигналю, открываю правое окно и пытаюсь намекнуть, что хотел бы как нибудь попасть на эту дорогу. М за рулём отворачивается Ж вопит, крутит дули и корчит рожи. В натуре страшно стало встреть таких где на безлюдной дороге..... А по поводу обочин....
Примерно об этом я и хотел сказать, дело не в возрасте, а в адекватности сидящих за рулём. А ее (адекватности) всё меньше и меньше. И самое страшное что воспринимаются такие случаи как "норма". Народ злой, спасибо зомби-ящику,нет взаимного уважения на дорогах.
Так-то оно так! Но вот что делать с "правильными". как бэ, водителями? Стоишь за таким на красный. стоишь. Загорается зелёный. а "оно" стоит,стоит.стоит. Половину времени зелёного пройдёт. "оно" тронется небыстро, и много машин останется опять уже на красный стоять.
НЭПmen
(Машёнька @ 21.11.2016 - время: 14:51) Так-то оно так! Но вот что делать с "правильными". как бэ, водителями? Стоишь за таким на красный. стоишь. Загорается зелёный. а "оно" стоит,стоит.стоит. Половину времени зелёного пройдёт. "оно" тронется небыстро, и много машин останется опять уже на красный стоять. Что делать, что делать? Взять бейсбольную биту, у нас с 90х все стали бейсболистами, и убить его! Шучу конечно. Расслабится и получать удовольствие от вождения автомобилем. Это не самое страшное. Максимум приедете в пункт назначения на пару минут позже.
Юлий Северенко
Часто (почти всегда) на междугородних трассах превышаю скорость. Недавно мне один дядька, со стажем лет в 30-ть доходчиво объяснил, что если превышать скорость на 20-30 км, то в пункт назначения на расстоянии км. 300-400 попадешь раньше минут на 20-30. Стоит ли превышать? Ну если конечно не на 200 переть
kotas13
(Юлий Северенко @ 21.11.2016 - время: 16:15) Часто (почти всегда) на междугородних трассах превышаю скорость. Недавно мне один дядька, со стажем лет в 30-ть доходчиво объяснил, что если превышать скорость на 20-30 км, то в пункт назначения на расстоянии км. 300-400 попадешь раньше минут на 20-30. Стоит ли превышать? Ну если конечно не на 200 переть Есть в превышении скорости и правильное: двигатели современных авто потребляют меньше всего топлива на км расстояния при скорости 110-120 км/ч. Так называемая "крейсерская скорость". А быстрее ехать - смысла нету.