Panther-ка |
Помню много вкусных ликеров.... Шартрез, Бенидиктин, Аморетто... |
Феофилакт |
(Ramses IV @ 04.11.2016 - время: 17:36)Цены на крымский порт начинались с 5 рэ, а импортный я лично попробовал только в 90-х в Германии. На Олимпиаду завезли много вполне приличного португальского портвейна (марки не помню) всех сортов. Виски "Чивас Ригал" 12 и 16 -летнего тоже было море вплоть до самого Фестиваля молодежи и студентов и даже после. Не лучший выбор,но дареному коню…. Кстати, я предпочитал отечественные. Горькая настойка "Стрижамент" была хороша,армянские коньяки "Отборный","Праздничный" ,"Наири",грузинские "Варцихе" и "Энисели",моллдавский "Калараши" вообще имел чуть ванильный запах и шоколадное послевкусие. Так что нам тогда эта заграница по ассортименту и качеству не уперлась. |
Феофилакт |
(Sarita @ 05.11.2016 - время: 06:38)Ну и производное о них "Американское северное сияние" В советское время водка с шампанским называлось "Северное сияние". Коньяк с шампанским-"Белый медведь" Угадайте как называлась водка с коньяком и шампанским? :-) Ну водка с пивом называлась "Ёрш".Еще группа "Зоосад" по-моему,пела: "Герла,хочешь леща с ершом?" |
Баба Ягуша |
(Феофилакт @ 10.11.2016 - время: 19:51)В советское время водка с шампанским называлось "Северное сияние". Коньяк с шампанским-"Белый медведь" Угадайте как называлась водка с коньяком и шампанским? :-) От смешивания разных типов спиртного только голова болела и плохо было. Правильно говорят - если начал пить что - то одно, так его и пей. |
Антироссийский клон-28 |
(Баба Ягуша @ 12.11.2016 - время: 12:23) (Феофилакт @ 10.11.2016 - время: 19:51) В советское время водка с шампанским называлось "Северное сияние". Коньяк с шампанским-"Белый медведь" Угадайте как называлась водка с коньяком и шампанским? :-) От смешивания разных типов спиртного только голова болела и плохо было. Правильно говорят - если начал пить что - то одно, так его и пей. Смешивать надо уметь. Правельно составленный котейл очен вкусен, и голова от него не болит. |
Безумный Иван |
(Misha56 @ 12.11.2016 - время: 14:55)Смешивать надо уметь. Тут одно из двух. Либо вкусно, либо хочу нажраться. Если я хочу что бы было вкусно, пью молочный коктейль или соки. Если хочу нажраться, пью водяру. |
Раймонд |
Алкоголь во времена СССР был хороший. |
Феофилакт |
(Раймонд @ 12.11.2016 - время: 16:44)Алкоголь во времена СССР был хороший. Вот это точно. |
Феофилакт |
(Баба Ягуша @ 12.11.2016 - время: 12:23)От смешивания разных типов спиртного только голова болела и плохо было. Правильно говорят - если начал пить что - то одно, так его и пей. Вопрос еще и как потреблять. Ну нельзя же в самом деле в качестве аперетива водку,за столом -водку,за десертом-водку,с кофе -водку. Смешение будет воелей-неволей; |
muse 55 |
(Безумный Иван @ 12.11.2016 - время: 15:09) (Misha56 @ 12.11.2016 - время: 14:55) Смешивать надо уметь. Тут одно из двух. Либо вкусно, либо хочу нажраться. Могу посоветовать выпить поллитру Вана Таллина . И вкусно и 42(45) градуса. Улет гарантирован. Был еще в СССР такой крепкий Ликер Шартрез. Но на любителя , его вам не советую пить в чистом виде. А вот на его основе сделать коктейль -прекрасно. Я вообще-то в этой теме с Мишей солидаризуюсь. Можно было в СССР нажраться и вкусными напитками... |
Баба Ягуша |
(Misha56 @ 12.11.2016 - время: 14:55)Смешивать надо уметь. При СССР правильно смешивать коктейли, я думаю, умели немногие. А жаль. |
Баба Ягуша |
(Безумный Иван @ 12.11.2016 - время: 15:09)Тут одно из двух. Либо вкусно, либо хочу нажраться. Большинство не хотело смаковать спиртное. А хотели нажраться. Не думаю, что это было правильно. От любого действия надо получать удовольствие, а не головную боль. |
muse 55 |
(Баба Ягуша @ 12.11.2016 - время: 20:49) (Misha56 @ 12.11.2016 - время: 14:55) Смешивать надо уметь. При СССР правильно смешивать коктейли, я думаю, умели немногие. А жаль. В Ленинграде рядом с метро Петроградская бар был ( в миру -Рим). Знатные там коктейли бодяжили вкупе с грилем цыпленка табака... До сих пор , когда проезжаю мимо и вижу вывеску банка , наворачивается скупая мужская слеза. Думаю , что бар туда вернется , а в соседнее помещение кофейня... Вот изберем губернатора из местных ностальгирующих парней и ... наказ ему... |
Macek |
Однозначно что алкоголь в СССР был хуже чем в Великобритании или Шотландии или в Испании или Франции или Доменикане,как впрочем и сейчас...И это доказывает сравнение покупного там или в дьютике за границей с купленным здесь. |
Ramse$ |
(Баба Ягуша @ 12.11.2016 - время: 19:53) (Безумный Иван @ 12.11.2016 - время: 15:09) Тут одно из двух. Либо вкусно, либо хочу нажраться. Большинство не хотело смаковать спиртное. А хотели нажраться. Не думаю, что это было правильно. От любого действия надо получать удовольствие, а не головную боль. Смакование спиртного - нонсенс. Спиртное пьют не для вкуса. Спиртное бывает приятно/легко или отвратно/тяжело пьющимся, но никак вкусным/невкусным. Я повторяю свой, заданный ранее, вопрос: кто бы из вас стал пить вино/коньяк/ликёр, есл бы в них не было градуса? Кто стал бы пить всю эту «вкусную» херь ради вкуса? Не ради настроения, аппетита и или, там, раскованности, а ТОЛЬКО ради вкуса? |
Безумный Иван |
(Ramses IV @ 12.11.2016 - время: 21:35)Смакование спиртного - нонсенс. Да никто. Вот цены. http://www.healthwaters.ru/catalog/bezalkogolnye-balzamy/ Цены копеечные и никто не берет. Я один раз купил такой бутылек за 200 рублей в поезде. Это с учетом их РЖДшных накруток. Купил с условием что мне покурить в тамбуре разрешат. Так бы не покупал. Ну добавил в кофе. Вкус как у настоящего бальзама, а эффекта бальзама нет. Ну и выкинул нафиг. Для вкуса есть и другие вещи, более вкусные. |
Баба Ягуша |
(Масек @ 12.11.2016 - время: 21:20)Однозначно что алкоголь в СССР был хуже чем в Великобритании или Шотландии или в Испании или Франции или Доменикане,как впрочем и сейчас...И это доказывает сравнение покупного там или в дьютике за границей с купленным здесь. Я думаю, что и в СССР и за границей было и качественное спиртное и такое, которое пить не хотелось из - за его низкого качества. Например, немецкий шнапс - по качеству хуже нашего самогона. |
Антироссийский клон-28 |
(Баба Ягуша @ 13.11.2016 - время: 01:03) (Масек @ 12.11.2016 - время: 21:20) Однозначно что алкоголь в СССР был хуже чем в Великобритании или Шотландии или в Испании или Франции или Доменикане,как впрочем и сейчас...И это доказывает сравнение покупного там или в дьютике за границей с купленным здесь. Я думаю, что и в СССР и за границей было и качественное спиртное и такое, которое пить не хотелось из - за его низкого качества. Например, немецкий шнапс - по качеству хуже нашего самогона. У немцев любой алкоголь крепче 18 градусив считается шнапсом. Что именно вы имеете в виду? |
Sarita |
(Ramses IV @ 12.11.2016 - время: 21:35)Смакование спиртного - нонсенс. А вино - это не спиртное? пуншы там фруктовые всякие... ИМХО - как раз очень может быть вкусненько. Учитывая мою "переносимость" алкоголя я как раз и могу один бокал весь вечер пить. Иногда прямо хочется красного вина... Именно вкуса, а не опьянения. Безалкогольные вина стоят у нас как подбитый самолет. В виноградном соке нет терпкости. Поэтому покупаю и пью размешивая с водой. |
Феофилакт |
(Ramses IV @ 12.11.2016 - время: 21:35)Смакование спиртного - нонсенс. Ну не знаю…. Спорное это заявление,весьма спорное. " На днях в Эрмитаже, первый раз в жизни, ел устриц… Вкусного мало. Если исключить шабли и лимон, то совсем противно." (А.П.Чехов,письмо М.В.Киселевой,1886 г.) АВпрочем,уже через год он изменил свое мнение:" Начали с того, что выпили по большой рюмке водки и закусили устрицами. – Хорошо! – сказал Альмер. – Это, брат, я пустил в моду устрицами закусывать. От водки пожжет, подерет тебе в горле, а как проглотишь устрицу, в горле чувствуешь сладострастие. Не правда ли?" (А.П.Чехов ."Пьяные") А с Дальнего Востока он вообще писал родным в 1890-м:"Во Владивостоке буду купаться в море и есть устриц." Так что,может все дело в рецепте графа Монте-Кристо,который он дал Альберу? Надо постепенно приучать свое небо к новому вкусу? Вкусен ли коньяк или арманьяк? Зачем пить старый? Пьют разве только из-за градуса? Нет,а если попробовать закусить коньяк инжиром? Или даже инжиром в шоколаде…. Только ради вкуса ,только и ни из-за чего более. Нажраться можно низкосортными напитками. Помнится,Дом Модест Горанфло как-то сказал Шико,пообещавшему напоить его мадерой:"Никогда не напивался мадерой. Должно быть ,это необыкновенное ощущение!" И Дюма можно верить,он был превосходным знатоком кулинарии и напитков. |
Баба Ягуша |
(Misha56 @ 13.11.2016 - время: 04:47)У немцев любой алкоголь крепче 18 градусив считается шнапсом. Я писала про шнапс, который делают из зерна, фруктов и т.д. Попадается шнапс, исходным сырьем для которого послужил картофель. Именно он часто бывает некачественный. Но поскольку производители делают все, чтобы снизить себестоимость, шнапс из картофеля чаще всего производят и продают. |
Баба Ягуша |
(Sarita @ 13.11.2016 - время: 06:17) (Ramses IV @ 12.11.2016 - время: 21:35) Смакование спиртного - нонсенс. А вино - это не спиртное? пуншы там фруктовые всякие... Согласна. Пунши, слабоалкогольные коктейли - их пьют для вкуса. |
Феофилакт |
Алкогольные напитки при сильном увеличении (в 1000 раз): http://www.livejournal.com/media/18120.html Хм,любопытно как выглядит при таком увеличении бормотуха? На что похожа? А три топора? |
ОLЕG |
![]() до 1985 года... потому, как после прихода к власти Горбачева СССР "приказал долго жить". вы, наверное, забыли - что антиалкогольная компания началась именно в 1985 году что привело к резкому повышению цен на спиртное, увеличению самогоноварения, введению карточек на сахар...и вырубке всех виноградников, виноделие рухнуло...именно тогда народ стал травиться разными суррогатами! а не в 90-е... при Ельцине слепли от "Рояля" и от других "заморских" спиртосодержащих продуктов. при Брежневе водка была высшего качества...хоть и дорогая. были дешевые вина...но это было действительно вино! хоть из гнилых, но яблок...а не разбодяженный до 18 спирт с вкусовыми добавками. и стоило оно копейки. 0.5 литра 72 коп самое дорогое плодовоягодное - 1 р 27 коп продавались приличные виноградные вина, по вполне доступной цене. что мне нравилось из этого ряда - вино Улыбка и Изабелла. по 2 р 50 коп за 0.7 ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. при Андропове водка немного подешевела...но потеряла в качестве. народ ее окрестил "андроповкой". с зелеными этикетками... а дальше пошло еще больше ухудшение качества... хотя в Беларуси еще как то и придерживаются советских ГОСТов, но очень много подделок. |
Sorques |
(Ramses IV @ 12.11.2016 - время: 21:35)Смакование спиртного - нонсенс. Очень странное утверждение..мне даже неловко стало, так как я часто получаю удовольствие именно от вкуса.. Я повторяю свой, заданный ранее, вопрос: кто бы из вас стал пить вино/коньяк/ликёр, есл бы в них не было градуса? Кто стал бы пить всю эту «вкусную» **** ради вкуса? Не ради настроения, аппетита и или, там, раскованности, а ТОЛЬКО ради вкуса? Это как кто бы стал есть сметану, если в ней не было бы молока.. Так спирт и создает этот самый вкус, а если бы вкус остался таким же, то я бы ряд алкогольных напитков пил бы каждый день и ведрами..но в 20 лет, меня конечно градусы больше интересовали.. |
Меня зовут Арлекино |
А вот вино "Улыбка" кот на картинке я еще помню в 93 продавалось. Свободно. Без очередей. Сколько стоило не помню. Зато помню сколько тогда-же стоила водка Smirnoff в ресторане-9тыс. за бутылку. В палатке наверное раза в два дешевле. |
Фигасе |
(Баба Ягуша @ 03.11.2016 - время: 11:00) А вы как считаете - каким алкоголь был во времена СССР - хорошим или плохим ? Он был.. (напр. коньяк был коньяком, а не напитком крашенным). Зы. Даже покупая низкосортную "бормотень", не было риска отравиться, как ныне при покупке даже чего-то солидного. Это сообщение отредактировал Фигасе - 15-11-2016 - 01:41 |
Ramse$ |
(ОLЕG @ 14.11.2016 - время: 17:55)что мне нравилось из этого ряда - вино Улыбка и Изабелла. Аще молдавский Лучафер и, есстессна, Агдам! (2.20) пыс. это утверждение иронии не содержит. |
Ramse$ |
(Sorques @ 15.11.2016 - время: 00:09)..но в 20 лет, меня конечно градусы больше интересовали.. Тут я соглашусь на 100% ! Однако, я уже лет в 16-17 (до армейки, короче) легко различал по вкусу и запаху коньяк. 3-5 звёзд почти не отличались, а вот КС, ОС и КВ очень даже отличались (коньяк старый, очень старый и коньяк выдержанный). Дед мой в Крыму жил, он и научил. |
Sorques |
(Ramses IV @ 15.11.2016 - время: 03:12)Тут я соглашусь на 100% ! Значит вы были гурманом..я в 20 лет, коньяк пил так же как водку и запивал его либо водой (лучше пивом), либо закусывал чем то..поэтому разницу только по этикетками или по сорту напитка отличал..то есть виски от коньяка да, а 20 летний коньяк от трехзвездочного, нет.. а вот после лет 25-27, уже стал в чем то разбираться, но в общем я не большой знаток.. |
Sorques |
(ОLЕG @ 14.11.2016 - время: 18:55)что мне нравилось из этого ряда - вино Улыбка и Изабелла. Улыбка, это десертное вино и довольное сладкое, как мускат..его много не выпьешь... |
Феофилакт |
Мне нравились молдавские "Фетяска","Алиготе","Негру де пуркарь" из марочных выдержанных,из десертных "Трифешты" и,особенно,"Гратиешты". А какую Марсалу делали в Молдавии…Право,не уступала сицилийской. |
ОLЕG |
(Sorques @ 15.11.2016 - время: 07:02) (ОLЕG @ 14.11.2016 - время: 18:55) что мне нравилось из этого ряда - вино Улыбка и Изабелла. Улыбка, это десертное вино и довольное сладкое, как мускат..его много не выпьешь... мне тогда много и не надо было...0.7 на троих вполне достаточно, что бы не краснея пригласить девчонку на танец... 16 лет...золотые времена. вся жизнь впереди. а вино вкусное и натуральное. да...как бывшему железнодорожнику, хотелось бы вспомнить "кадыров" (это те, кто сопровождал по железной дороге вино, в специальных больших цистернах) среди них, довольно часто, попадались честные ребята и продавали отличное неразбавленное виноградное вино по цене 1 руб за литр. а батя, в деревне, гнал отличнейший самогон...крепостью под 60 градусов. настаивал на всяких корешках, коре и каких то травках самогон имел золотистый оттенок, имел приятный вкус и запах. довелось мне попробовать шотландское виски с белой лошадью на этикетке...так вот - батин самогон был намного крепче, приятнее и вкуснее! это признавал большой ценитель подобных напитков - мой дядя в Москве. а уж он то в этом разбирался... |