Xрюндель |
Что то я запуталась совсем... Надо наконец телевизор купить, а то я совсем перестала понимать риторику официальных каналов России. До недавнего времени официальная позиция России по поводу санкций и антисанкций была такой: санкции никак не повлияли на экономику России, более того, они приносят пользу экономике страны. И это песенку дружно пели все прокремлевские персонажи, как в СМИ, так и тут на СН. скрытый текст И вдруг в нашумевшем на прошлой неделе "плутониевом ультиматуме Путина" мы неожиданно читаем, что Россия требует отмены всех этих наиполезнейших санкций! Более того, Россия требовать компенсировать ущерб, понесённый Российской Федерацией в результате введения санкций, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединённых Штатов Америки... Что это было? Получается, что санкции нанесли УЩЕРБ?? А почему раньше никто не заикался про ущерб, а говорили исключительно о необычайной выгоде для России? Объясните, кто понимает, а то я в растерянности. Это сообщение отредактировал Xрюндель - 10-10-2016 - 10:26 |
Pretty Little Liar |
Да, я тоже поржала )) Два года различные телевизионные эксперты вещали народу о пользе санкций и вдруг... |
джага-джага |
(Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 10:25)Что то я запуталась совсем... Надо наконец телевизор купить, а то я совсем перестала понимать риторику официальных каналов России. Санкции это предмет торга. Мы научились действовать методами ваших западных друзей. Они нам говорят "Соблюдайте Минские соглашения. Подействуйте на ополченцев Луганска и Донецка" Опа, неожиданно. Как мы можем подействовать на жителей чужой страны? Они воюют за свои интересы. Так же и тут. Мы вам высказали свои требования, а абсурдные они или нет, а по атому мы с вами больше не сотрудничаем. Мы вас не заставляем отменять. А от санкций действительно польза. Наше сельское хозяйство ставит рекорды. |
Xрюндель |
(джага-джага @ 10.10.2016 - время: 12:18)А от санкций действительно польза. Наше сельское хозяйство ставит рекорды. Ну это же прекрасно! То есть, ущерба от санкций нет, раз от них польза, все верно? |
джага-джага |
(Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 12:20) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 12:18) А от санкций действительно польза. Наше сельское хозяйство ставит рекорды. Ну это же прекрасно! Ну санкции коснулись же не только сельского хозяйства. Видимо есть отрасли, где не все так замечательно. Возможно что-то приходится покупать через Беларусь или другие государства. Видимо вот об этих санкциях речь и идет. А вообще вот вам интересный пример. Под санкции попали изделия и оборудование, которое используется для нефтяной отрасли. Так вот при изготовлении трубы для выкачивания нефти применяется специальный керамический флюс. То есть когда лист металла сворачивают в трубу, то при помощи этого флюса сваривают две стороны. Так вот этот флюс в России не выпускали. Покупали в Европе. И он попал под санкции. Но все дело в том, что этот флюс используется для производства абсолютно всех металлических труб. И Россия подсуетилась, и начала самостоятельно выпускать этот флюс. Теперь в России есть такое производства, что способно обеспечить всю страну относительно дешевым флюсом. А Европейские производители теперь думают, а станет ли Россия покупать этот флюс после отмены санкций? |
Xрюндель |
(джага-джага @ 10.10.2016 - время: 12:43)Ну санкции коснулись же не только сельского хозяйства. Видимо есть отрасли, где не все так замечательно. Возможно что-то приходится покупать через Беларусь или другие государства. Видимо вот об этих санкциях речь и идет. Хм. Вы не поняли вопроса, может быть? После объявления санкций прокремлевские деятели, возглавляемые лично Путиным В.В., в один голос пели одну и ту же песню про то, что санкции пошли на пользу российской экономике и никакого вреда от них России нет. Окей, но тогда о каком ущербе речь? |
Tapochka |
(джага-джага @ 10.10.2016 - время: 11:18)Санкции это предмет торга. С первым утверждением согласен на 100%. И это неплохо. Для политиков, имиджа страны и прочей хрени, которая к реальной жизни рядовых граждан не имеет отношения. Со вторым утверждением категорически несогласен. Мой кошелёк и желудок говорят об обратном. Хороших продуктов стало меньше, стоят они заоблачно. Плохие подорожали. Тоже нехило. Мороженое-эскимо 80 граммов на сухом молоке за 80 рублей - год назад мне в страшном сне такое не привиделось бы. Забугорные орешки и прочие манго с авокадо теперь только по великим праздникам. Как-то не хотят авокадо в России расти... |
Xрюндель |
(Tapochka @ 10.10.2016 - время: 12:50)Мой кошелёк и желудок говорят об обратном. Хороших продуктов стало меньше, стоят они заоблачно. Плохие подорожали. Тоже нехило. Мороженое-эскимо 80 граммов на сухом молоке за 80 рублей - год назад мне в страшном сне такое не привиделось бы. Забугорные орешки и прочие манго с авокадо теперь только по великим праздникам. Похоже на то, что вы либераст, который ненавидит Россию, видит вокруг только негатив и поливает Родину дерьмом. Я не права? |
avp |
(Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 10:25)Что то я запуталась совсем... Надо наконец телевизор купить, а то я совсем перестала понимать риторику официальных каналов России. Объясняем. Это был жесткий троллинг США. В этом ключе составлен весь "ультиматум". |
lozdok |
(Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 10:25)Что то я запуталась совсем... Надо наконец телевизор купить, а то я совсем перестала понимать риторику официальных каналов России. а чо тут понимать? кто верил телевизору, тот сейчас не понимает, кто не верил, тому и так все ясно. |
Xрюндель |
(avp @ 10.10.2016 - время: 13:52)Это был жесткий троллинг США. В этом ключе составлен весь "ультиматум". Если так, то получилось неудачно. Вот реально, сейчас весь мир ржет на Путиным, который потребовал у США возмещения убытков за собственные же антисанкции. Комики многих стран наперебой упражняются в остроумии на эту тему, пародируя Владимира Владимировича. Троллинга как то не вышло... |
Xрюндель |
(lozdok @ 10.10.2016 - время: 14:01)а чо тут понимать? Вот уважаемый джага-джага. Он верил телевизору и сейчас все прекрасно понимает, только, почему то объяснить не может, хоть и честно пытается... |
джага-джага |
(Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 14:26) (lozdok @ 10.10.2016 - время: 14:01) а чо тут понимать? Вот уважаемый джага-джага. Он верил телевизору и сейчас все прекрасно понимает, только, почему то объяснить не может, хоть и честно пытается... Экая вы бестолковая. Давайте я на пальцах объясню. Предположим есть организация на рынке которая занимается креветками. И вот с введением санкций эти креветки подорожали. Ну нет у нас креветок. не водятся. не можем мы их заменить. Но за то организация которая выращивает свинину нарастила производство и увеличила продажи. И если мы берем первую фирму, то она в минусе, нО если в целом по стране, то все плюсы перекрывают минусы. Но это не значит, что фирму торгующую креветками нужно похоронить. за нее можно тоже побороться. так вот для таких сегментов и можно отменить санкции. |
джага-джага |
(Tapochka @ 10.10.2016 - время: 12:50) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 11:18) Санкции это предмет торга. С первым утверждением согласен на 100%. И это неплохо. Для политиков, имиджа страны и прочей хрени, которая к реальной жизни рядовых граждан не имеет отношения. Авокадо и прочие экзотические продукты подорожали в основном из-за выросшего курс доллара. |
Антироссийский клон-28 |
(джага-джага @ 10.10.2016 - время: 15:09) (Tapochka @ 10.10.2016 - время: 12:50) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 11:18) Санкции это предмет торга. С первым утверждением согласен на 100%. И это неплохо. Для политиков, имиджа страны и прочей хрени, которая к реальной жизни рядовых граждан не имеет отношения. Авокадо и прочие экзотические продукты подорожали в основном из-за выросшего курс доллара. Который вырос в результате санкций. |
джага-джага |
(Misha56 @ 10.10.2016 - время: 15:21) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 15:09) (Tapochka @ 10.10.2016 - время: 12:50) С первым утверждением согласен на 100%. И это неплохо. Для политиков, имиджа страны и прочей хрени, которая к реальной жизни рядовых граждан не имеет отношения. Авокадо и прочие экзотические продукты подорожали в основном из-за выросшего курс доллара. Который вырос в результате санкций. и подешевевшей в 2 раза нефти. |
Xрюндель |
(джага-джага @ 10.10.2016 - время: 15:01) Экая вы бестолковая. Давайте я на пальцах объясню. Ой, ты глянь ка, уже начался переход на личности. Что то вы быстро в этот раз. Кончились аргументы? Предположим есть организация на рынке которая занимается креветками. И вот с введением санкций эти креветки подорожали. Ну нет у нас креветок. не водятся. не можем мы их заменить. Но за то организация которая выращивает свинину нарастила производство и увеличила продажи. И если мы берем первую фирму, то она в минусе, нО если в целом по стране, то все плюсы перекрывают минусы. Но это не значит, что фирму торгующую креветками нужно похоронить. за нее можно тоже побороться. так вот для таких сегментов и можно отменить санкции. Вы на вопрос то можете ответить? Для экономики России в целом санкции нанесли ущерб или принесли пользу? Простой вопрос вроде бы... Это сообщение отредактировал Xрюндель - 10-10-2016 - 15:33 |
джага-джага |
(Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 15:32) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 15:01) Экая вы бестолковая. Давайте я на пальцах объясню. Ой, ты глянь ка, уже начался переход на личности. Что то вы быстро в этот раз. Кончились аргументы? Предположим есть организация на рынке которая занимается креветками. И вот с введением санкций эти креветки подорожали. Ну нет у нас креветок. не водятся. не можем мы их заменить.
В целом пользу, Но если их отменят, то будет ваще красиво. |
Xрюндель |
(джага-джага @ 10.10.2016 - время: 15:35) В целом пользу, Но если их отменят, то будет ваще красиво. Очень интересный логический поворот. Этим приемам логики по российскому ТВ обучают, вероятно. Если санкции в целом экономике страны принесли пользу, то зачем же их отменять? Это сообщение отредактировал Xрюндель - 10-10-2016 - 15:44 |
Xрюндель |
(джага-джага @ 10.10.2016 - время: 15:26)и подешевевшей в 2 раза нефти. А при чем тут нефть? Прокремлевские патриоты с пеной у рта тут доказывали неоднократно, что экономика России мало зависит от цены на нефть, что Россия вовсе не подсажена на нефтяную иглу, а экономика России ничуть не хуже экономики развитых стран, которые нисколько не пострадали от снижения цен на нефть. |
джага-джага |
(Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 15:47) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 15:26) и подешевевшей в 2 раза нефти. А при чем тут нефть? по моему никто никогда такого не говорил. говорили о том, что это необходимо сделать. |
lozdok |
(джага-джага @ 10.10.2016 - время: 12:18)Наше сельское хозяйство ставит рекорды. рекордами сыт не будешь. хлеб то все дорожает. |
джага-джага |
(lozdok @ 10.10.2016 - время: 17:12) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 12:18) Наше сельское хозяйство ставит рекорды. рекордами сыт не будешь. хлеб то все дорожает. Сильно дорожает? У нас вот как батон нарезного стоил 18 рублей полтора года назад, так и стоит. А у вас по чем? |
King Candy |
(Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 13:20) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 12:18) А от санкций действительно польза. Наше сельское хозяйство ставит рекорды. Ну это же прекрасно! Польза разве что в похудении Нельзя давать народу разжираться до размера американцев, что под 200 кг многие уже весят |
King Candy |
(джага-джага @ 10.10.2016 - время: 18:46) (lozdok @ 10.10.2016 - время: 17:12) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 12:18) Наше сельское хозяйство ставит рекорды. рекордами сыт не будешь. хлеб то все дорожает. Сильно дорожает? У нас вот как батон нарезного стоил 18 рублей полтора года назад, так и стоит. А у вас по чем? Вы только хлеб едите? На хлебе и воде? за что срок мотаете? |
lozdok |
(джага-джага @ 10.10.2016 - время: 17:46) (lozdok @ 10.10.2016 - время: 17:12) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 12:18) Наше сельское хозяйство ставит рекорды. рекордами сыт не будешь. хлеб то все дорожает. Сильно дорожает? У нас вот как батон нарезного стоил 18 рублей полтора года назад, так и стоит. А у вас по чем? я говорю о пропеченом хлебе. 26 руб. в супермаркете можно купить и дешевле 18 руб., вот только свиней я дома не держу, а самому жрать невозможно, голимое тесто не пропеченое. и заметьте, 26 руб. не говорит о том, что в этом хлебе есть мука ![]() у нас в городе есть палатка, где хлеб стоит по 100 руб. из чего он сделан я не знаю. ни разу там не покупал. |
джага-джага |
(lozdok @ 10.10.2016 - время: 18:23) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 17:46) (lozdok @ 10.10.2016 - время: 17:12) рекордами сыт не будешь. хлеб то все дорожает. Сильно дорожает? У нас вот как батон нарезного стоил 18 рублей полтора года назад, так и стоит. А у вас по чем? я говорю о пропеченом хлебе. 26 руб. в супермаркете можно купить и дешевле 18 руб., вот только свиней я дома не держу, а самому жрать невозможно, голимое тесто не пропеченое. НА СКОЛЬКО ПОДОРОЖАЛ ХЛЕБ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ? |
Xрюндель |
(джага-джага @ 10.10.2016 - время: 21:11)НА СКОЛЬКО ПОДОРОЖАЛ ХЛЕБ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ? Да что вы так разволновались то? Ишь, капслоком пишете... Не дорожал хлеб ни на копеечку, вообще цены не повышались совершенно после крымнаш. Ну? Успокоились? Я правильно вашу прокремлевскую речевку воспроизвела? Цены не увеличились, экономика не пострадала, никакого ущерба от санкций России не было. Все правильно? |
Челенджер |
(Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 12:47) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 12:43) Ну санкции коснулись же не только сельского хозяйства. Видимо есть отрасли, где не все так замечательно. Возможно что-то приходится покупать через Беларусь или другие государства. Видимо вот об этих санкциях речь и идет. Хм. Всё правильно, нет. 1. Закрыли нам доступ на рынок технологий для глубинного бурения. Хорошо, наша же нефть при нас и останется. 2. Запретили западным компаниям сотрудничать с нами по шельфовым проектам. См. п. 1. 3. Закрыли нам доступ к западным кредитам. Есть восточные. В целом, так. А вот отдельным "деятелям" конечно хвосты прижали. А эти с прижатыми хвостами самая опора Самому. Не может он друзей бросить. Даже в ущерб экономике. |
Челенджер |
(Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 15:47) (джага-джага @ 10.10.2016 - время: 15:26) и подешевевшей в 2 раза нефти. А при чем тут нефть? Чучело хоть одного такого патриота в студию, плиз. Сам Путин признал зависимость. Вам какое-то бракованные патриоты попадались |
АндрЮч |
Кубышка резервного фонда заканчивается... Тут или Саудовской Аравией заняться, или Корею поджечь. Есть еще фантастический вариант - мир в Сирии, дружба с Украиной и правда о Боинге... |
dogfred |
Как-то все в мире стало с ног на голову. Раньше говорили, что политика - это концентрированная форма выражения экономики. Сейчас политика доминирует над экономикой, подавляя ее. Европейское сообщество было построено на интеграции. То есть не каждая страна выпускала все для своего потребления, а договорились, и Брюссель за этим следил строго, чтобы у каждой страны были жесткие квоты по выпуску того или иного. Тут пришел 2014 год, и началась карусель. Санкции России. Сперва вроде безобидные - запрет для сотни -другой чиновников на въезд в де Штаты охотно стали науськивать евро страны, сидя у себя за океаном. Санкции-санкциями, но двигатели для ракет у нас покупать не перестали. В целом все эти санкции стали бременем и для России, и для них, на Западе. Закрылся российский рынок, и фермеры там взвыли -куда девать урожай? Наше руководство, вкусно поужинав в Думской столовой, решило, что все просто замечательно. Они нам санкции, а мы им в ответ возьмем и поднимем собственное производство . Как стали поднимать? Естественно, лозунгами, призывами. Не было объявлено о снижении налогов на сельхозпроизводителей, не упали до 3% кредит, не снизилась цена на ГСМ. И государство не гарантировало обязательной закупки всего произведенного. Дескать, сами вырастите - сами и продавайте. Главное -заплатите налоги и спите спокойно. Санкции - это порочная метода борьбы с Россией. Всем от этого плохо. Турция этим летом испытала на себе. Потому и свернула санкции и быстренько стала налаживать связи. Страны ЕС боятся Америки, и потому держатся. Хотя даже фрау Меркель уже поняла, что она во многом была не права. |
Sinnerbi |
(Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 10:25)
Поднимитесь чуть выше и увидите за деревьями весь лес. Санкции это только частность в целом комплексе мер по решению главной проблемы - экономической интеграции Европы и России. Она к 2013 зашла уже слишком далеко и перспективы ее дальнейшего роста были очевидны. Пришлось срочно подсовывать Януковичу соглашение об ассоциации с ЕС, которое бывший до него Ющенко подписал бы вобще не читая, чтобы спровоцировать майдан, Крым, Донбасс и санкции. Всё! Кирдык интеграции! Теперь вам вместо нее подсовывают трансатлантическое торговое соглашение, от которого все отплевываются, но еще не вечер. Вам могут сделать такое предложение и особенно фрау Меркель, что вы не сможете отказаться и начнете ишачить на Wall street. Мы европейцы все проигрываем при этом раскладе - и вы под итальянским флажком и мы тут среди родных елок и берез. Радоваться этому и подкалывать друг друга не очень умно, т.к. выглядим полными лохами после разводки реальными пацанами. |
Молодой Вулкан |
(Sinnerbi @ 10.10.2016 - время: 21:58) (Xрюндель @ 10.10.2016 - время: 10:25) Объясните, кто понимает, а то я в растерянности. Поднимитесь чуть выше и увидите за деревьями весь лес. Санкции это только частность в целом комплексе мер по решению главной проблемы - экономической интеграции Европы и России. Она к 2013 зашла уже слишком далеко В чем конкретно это проявилось? |
King Candy |
(dogfred @ 10.10.2016 - время: 22:39)Как-то все в мире стало с ног на голову. Раньше говорили, что политика - это концентрированная форма выражения экономики. Сейчас деньги доминируют над всем Платят американцы Меркель и кому там еще, на карман - эти марионетки делают не что полезно для их страны, а что выгодно лично ему / ей Американцам невыгодна ни объединенная Европа, ни ее дружба с Россией. Так что интерес во всей этой вражде только у них, да у коррумпированных европейских "политиков" |