dogfred |
Мы часто слышим и читаем в прессе громкие фразы о престиже страны. Что же это такое - престиж страны? Обратимся к справочникам. Как толкуют это словечко - престиж - в разных источниках. " Слово это иностранного происхождения, поэтому обратимся к переводу. С английского оно переводится как "авторитет", с французского – как "обаяние", "очарование", с латинского – "иллюзия". В русском языке престиж – это, прежде всего, оценка чего-либо, синонимом может быть слово "статус". Это высокая значимость, привлекательность какого-либо явления или объекта в глазах общества. Так как это оценка, которую присваивают люди, то она непостоянна, может меняться с течением времени или в связи со сменой обстоятельств." (с)- Престиж страны - это положительная оценка в глазах других стран? Или это иллюзия, создаваемая собственными СМИ. Или это пиар-ход для успокоения общественного мнения? Мы гордились Сочинской олимпиадой, хотя и бурчали по поводу огромных затрат. Сейчас в столице Бразилии народ недоволен этим "счастьем" - принимать у себя 31-ые Олимпийские игры. Зачем они были нужны Бразилии -для престижа? Наша авиация в Сирии успешно бомбит базы ИГИЛ. Правительство Асада нас благодарит ха это. Работает это на престиж страны? Гуманитарные конвои в Донецк и Луганск - они поднимают престиж страны, помогающей людям , оказавшимся под бомбежками Киевской власти? Или для престижа нам лучше вообще ни во что не вмешиваться? Пусть довольные Штаты живут спокойно? Престиж России в глазах остального мира - каков он? |
Sorques |
У меня свои представления о престиже страны..если бы наши пенсионеры ездили отдыхать на Адриатику, как немецкие, то я бы гордился страной больше, чем спортивными или политическими достижениям.. Престиж страны, это то как живут граждане, так как это не показуха, а истинный критерий.. |
dogfred |
(Sorques @ 14.08.2016 - время: 01:12)У меня свои представления о престиже страны..если бы наши пенсионеры ездили отдыхать на Адриатику, как немецкие, то я бы гордился страной больше, чем спортивными или политическими достижениям.. Насчет немцев - согласен, их пенсионеры любят путешествовать по свету. Мои знакомые и в Африке отметились, и в Азии многое посмотрели. очень активный народ, особенно на пенсии. А как дело обстоит с пенсионерами других стран? Много американцев, норвежцев, эстонцев, индусов , арабов путешествуют на заслуженном отдыхе? |
Sorques |
(dogfred @ 14.08.2016 - время: 01:31)Насчет немцев - согласен, их пенсионеры любят путешествовать по свету. Мои знакомые и в Африке отметились, и в Азии многое посмотрели. очень активный народ, особенно на пенсии. Американцы, в основном на своем континенте отдыхают, Мексика, острова Карибского моря, Бразилия.. норвежцы богаче немцев, но население страны небольшое и поэтому их не видно..а итальянцы, французы, голландцы, японцы, корейцы, везде есть.. Но мы же не о процентах разных народов среди туристов, а о том, что есть престиж страны.. |
efv |
(Sorques @ 14.08.2016 - время: 01:12)У меня свои представления о престиже страны..если бы наши пенсионеры ездили отдыхать на Адриатику, как немецкие, то я бы гордился страной больше, чем спортивными или политическими достижениям.. Запросто можно сделать. Пенсионерам повысить пенсионный возраст, тем кто доживет -лет восемьдесят, тем сделать хорошую пенсию. А работяг посадить на хлеб и воду, пусть обеспечивают этих немногочисленных пенсионеров. |
Валя2 |
вечный вопрос из серии "в чем сила, брат?" Все метафоричные лже-"истины" которые ранее были догматами, теперь поставлены под сомнение. Ибо все они касались понятия ИЕРАРХИЯ. Мир животных, мир племени и государства проигрывает миру ЛИЧНОСТИ. А разумная личность плюет на иерархию, плюет на должность, плюет на престиж, на авторитет. Это касается как физических лиц, так и юридических. Седня ты крутой академик, завтра выявили твои подлоги и опровергли твою теорию. Седня ты крутая гос корпорация, завтра ты убыточный банкрот. Седня ты супер империя "жандарм Европы" а завтра ты проиграл мировую войну находясь в составе выигравшей коалиции и вообще распался на запчасти- а всех твоих гос слуг и авторитетно- престижных аристократов убили. Так что престиж марки часов как и престиж страны, это обычный рекламный слоган, призванный доверчивых граждан отдавать свои денежки, а иногда и жизни. |
Jeyn |
(Sorques @ 14.08.2016 - время: 01:12)У меня свои представления о престиже страны..если бы наши пенсионеры ездили отдыхать на Адриатику, как немецкие, то я бы гордился страной больше, чем спортивными или политическими достижениям.. А если бы наши персионеры в свою трудовую бытность добивлись такой производительности труда ка ка те де немцы,тонаверное и отдыхали бы нехуже |
King Candy |
(dogfred @ 14.08.2016 - время: 02:31) (Sorques @ 14.08.2016 - время: 01:12) У меня свои представления о престиже страны..если бы наши пенсионеры ездили отдыхать на Адриатику, как немецкие, то я бы гордился страной больше, чем спортивными или политическими достижениям.. Насчет немцев - согласен, их пенсионеры любят путешествовать по свету. Мои знакомые и в Африке отметились, и в Азии многое посмотрели. очень активный народ, особенно на пенсии. Наши российские пенсионеры тоже были бы "очень активным народом", если бы деньги были, как у немцев |
Sorques |
(efv @ 14.08.2016 - время: 01:58)Запросто можно сделать. Пенсионерам повысить пенсионный возраст, тем кто доживет -лет восемьдесят, тем сделать хорошую пенсию. А работяг посадить на хлеб и воду, пусть обеспечивают этих немногочисленных пенсионеров. Это вы рассказываете про европейских пенсионеров, которые якобы выходят на пенсию в 80 лет, а работники(работяги) сидят на воде? В Европе он для мужчин 65 лет..во Франции 60.. |
Sorques |
(Jeyn @ 14.08.2016 - время: 03:03)А если бы наши персионеры в свою трудовую бытность добивлись такой производительности труда ка Это элементы русофобии..дело не в наших работниках и их производительности труда, а в условиях..если не требовать качества/количества, то и производительности не будет.. |
King Candy |
Русские "пашут" намного больше немцев. Мы рабы в сравнении с ними У немцев профсоюзы - это все. Немецкий рабочий ни минуты не переработает - ровно по звонку кладет молоток/отвертку и уходит домой. Переработки, выходные - отдельно, за отдельные деньги, а может и отказаться. В России - постоянные авралы и переработки, почти везде, не перерабатывать - значит быть первым кандидатом "на вылет" - плохим, нелояльным к начальству человеком Рабство так и не изжито - 170 лет прошло, как его якобы "отменили" - а в головах людей, начальства оно живет и здравствует |
Ramse$ |
Всё просто: ватник, водка и «копейка» - не престижно. Дублёнка, виски, мерседес - престижно. Ежели граждане страны в подавляющем большинстве не могут себе этого позволить - не престижно. Ежели могут - престижно (для страны). Ежели страну, при решении общемировых проблем не имеют ввиду - это не престижно. Ежели опасаются и советуются - престижно. Как-то так. |
Sorques |
(King Candy @ 14.08.2016 - время: 05:16)Рабство так и не изжито - 170 лет прошло, как его якобы "отменили" - а в головах людей, начальства оно живет и здравствует Подумалось..а может без этого мы бы не смогли существовать? Вспомните 90-е, все восприняли этот период, как Волю, а не свободу и любую власть перестали воспринимать, не говоря уж про уважать..у нас либо ходить строем, либо хаотичное движение..и в контексте топика, интересный момент о престиже..как вы думаете, что граждане больше оценили бы, увеличение уровня жизни на 20% или какой нибудь суперпроект в половину бюджета, скажем военно-морскую базу в Антарктиде? |
King Candy |
(Sorques @ 14.08.2016 - время: 06:40) (King Candy @ 14.08.2016 - время: 05:16) Рабство так и не изжито - 170 лет прошло, как его якобы "отменили" - а в головах людей, начальства оно живет и здравствует Подумалось..а может без этого мы бы не смогли существовать? Вспомните 90-е, все восприняли этот период, как Волю, а не свободу и любую власть перестали воспринимать, не говоря уж про уважать.. А "Власть" не надо уважать Ее не надо замечать - как мы не замечаем свой организм, когда он здоров Если же мы замечаем власть постоянно - значит, она лезет туда, куда ей не стОит лезть и делает что-то не то |
панда |
Говорят, что в ОАЭ самый высокий уровень жизни, но насколько престижна эта страна? И насколько нашим пенсионером нужен этот отдых за рубежом? Вы их спросите-нужно ли им это? У них другой менталитет вообще. Это сообщение отредактировал панда - 14-08-2016 - 08:26 |
Xрюндель |
(Sorques @ 14.08.2016 - время: 01:12)У меня свои представления о престиже страны..если бы наши пенсионеры ездили отдыхать на Адриатику, как немецкие, то я бы гордился страной больше, чем спортивными или политическими достижениям.. Вот золотые слова. Престиж страны - это высокий доход на душу населения, это достойная жизнь пенсионеров, это большая продолжительность жизни, это российские нобелевские лауреты, это высокие показатели цитируемости научных работ российских ученых в мире, это низкая детская смертность и так далее.. А бомбежки в Сирии, присоединенный Крым и прочие поигрывания мускулами на международной арене - это нелепая имитация престижа, а не престиж. |
Mamont |
(Sorques @ 14.08.2016 - время: 01:12)У меня свои представления о престиже страны..если бы наши пенсионеры ездили отдыхать на Адриатику, как немецкие, то я бы гордился страной больше, чем спортивными или политическими достижениям.. Перейти от советской пенсионной системы к накопительной сразу нереально |
efv |
(Sorques @ 14.08.2016 - время: 04:29) (efv @ 14.08.2016 - время: 01:58) Запросто можно сделать. Пенсионерам повысить пенсионный возраст, тем кто доживет -лет восемьдесят, тем сделать хорошую пенсию. А работяг посадить на хлеб и воду, пусть обеспечивают этих немногочисленных пенсионеров. Это вы рассказываете про европейских пенсионеров, которые якобы выходят на пенсию в 80 лет, а работники(работяги) сидят на воде? В Европе он для мужчин 65 лет..во Франции 60.. Нет,это я рассказываю как сделать чтобы наши пенсионеры могли ездить по миру. |
Xрюндель |
(Mamont @ 14.08.2016 - время: 08:43)Перейти от советской пенсионной системы к накопительной сразу нереально Может и так, а может, и нет. Но, в любом случае, говорить о каком то "престиже" страны, где пенсионеры влачат полу нищенское существование, не приходится. |
King Candy |
(Xрюндель @ 14.08.2016 - время: 09:27)Престиж страны - это высокий доход на душу населения, это достойная жизнь пенсионеров, это большая продолжительность жизни, это российские нобелевские лауреты, это высокие показатели цитируемости научных работ российских ученых в мире, это низкая детская смертность и так далее.. У нас другое понимания "престижа" Вот из свеженького, к чему нам стОит стремиться: Северная Корея грозит США ядерной войной, "в случае малейших провокаций" Чтобы все дрожа-аали! Чтобы ува-жааали! (С) |
Ramse$ |
(Xрюндель @ 14.08.2016 - время: 07:27)А бомбежки в Сирии, присоединенный Крым и прочие поигрывания мускулами на международной арене - это нелепая имитация престижа, а не престиж. А я сколько раз говорил: армию распустить нафик, оружие продать (хоть на металлолом), выручку раздать пенсионерам. Крым вернуть, поползать на коленях, выплатить контрибуцию лично Порошенко плюс за моральный ущерб каждому правосеку индивидуально. Сибирь сдать в аренду китайцам. Дальний Восток - японцам. Краснодарский край - Украине. Калининградскую обл. - Прибалтике. Олигархов - Америке/Европе. Хлеб - голодным, землю - крестьянам, заводы рабочим! По-моему, уже было, не? |
Pretty Little Liar |
(Sorques @ 14.08.2016 - время: 01:12)Престиж страны, это то как живут граждане В России созданы прекрасные условия для жизни людей (список людей можно уточнить в журнале Forbes). |
King Candy |
(Pretty Little Liar @ 14.08.2016 - время: 11:09) (Sorques @ 14.08.2016 - время: 01:12) Престиж страны, это то как живут граждане В России созданы прекрасные условия для жизни людей (список людей можно уточнить в журнале Forbes). Не, они предпочитают не жить в России Семьи вывозят, детей, жен, любовниц из РФ - от греха подальше |
Xрюндель |
(Ramses IV @ 14.08.2016 - время: 10:05)А я сколько раз говорил: армию распустить нафик, оружие продать (хоть на металлолом), выручку раздать пенсионерам. Крым вернуть, поползать на коленях, выплатить контрибуцию лично Порошенко плюс за моральный ущерб каждому правосеку индивидуально. Это что за беспомощные нелепые агитки вы озвучиваете? |
z011 |
(Sorques @ 14.08.2016 - время: 04:31) ..если не требовать качества/количества, то и производительности не будет..Sorques! А по-моему, чем требовать, лучше, стимулировать. |
mjo |
(Ramses IV @ 14.08.2016 - время: 10:05)А я сколько раз говорил: армию распустить нафик, оружие продать (хоть на металлолом), выручку раздать пенсионерам. Крым вернуть, поползать на коленях, выплатить контрибуцию лично Порошенко плюс за моральный ущерб каждому правосеку индивидуально. Такой прием в дискуссии называется "некорректная дихотомия". ![]() |
z011 |
(Mamont @ 14.08.2016 - время: 08:43) Перейти от советской пенсионной системы к накопительной сразу нереальноMamont! А по-моему, "накопительная пенсионная система", то очередной экономический фетиш. |
z011 |
(Sorques @ 14.08.2016 - время: 01:12) У меня свои представления о престиже страны..если бы наши пенсионеры ездили отдыхать на Адриатику, как немецкие, то я бы гордился страной больше, чем спортивными или политическими достижениям.. Sorques! А каким образом "политические достижения" мешают "высокому уровню жизни пенсионеров"? Даже , более по другому: высокий уровень жизни пенсионеров возможен без политических достижений? |
avp |
(Ramses IV @ 14.08.2016 - время: 10:05) (Xрюндель @ 14.08.2016 - время: 07:27) А бомбежки в Сирии, присоединенный Крым и прочие поигрывания мускулами на международной арене - это нелепая имитация престижа, а не престиж. А я сколько раз говорил: армию распустить нафик, оружие продать (хоть на металлолом), выручку раздать пенсионерам. Крым вернуть, поползать на коленях, выплатить контрибуцию лично Порошенко плюс за моральный ущерб каждому правосеку индивидуально. Не в бровь, а в глаз!:-) Наши "партеры" будут одобрительно похлопывать по плечу: "Гут, Иван, гут", имея в виду "Руссише швайне". Синонимы престижа - достоинство, репутация. |
dedO'K |
(mjo @ 14.08.2016 - время: 11:42) (Ramses IV @ 14.08.2016 - время: 10:05) А я сколько раз говорил: армию распустить нафик, оружие продать (хоть на металлолом), выручку раздать пенсионерам. Крым вернуть, поползать на коленях, выплатить контрибуцию лично Порошенко плюс за моральный ущерб каждому правосеку индивидуально. Такой прием в дискуссии называется "некорректная дихотомия". Изначальный посыл некорректен. Во первых, пенсионеры ГДР никуда не ездят. Во вторых, бОльшая часть пенсионеров в Германии живет в скромности, а не в бедности или нищете, потому и незаметны. У них запросы по доходу, а не требование доходов по запросам. И в третьих, некое "государство" тут не при делах. В СССР персональный пенсионер мог позволить себе гораздо больше рядового пенсионера, и было их немало... И что? |
Вюлэгё |
(Xрюндель @ 14.08.2016 - время: 07:27) Престиж страны - это высокий доход на душу населения, это достойная жизнь пенсионеров, это большая продолжительность жизни, это российские нобелевские лауреты, это высокие показатели цитируемости научных работ российских ученых в мире, это низкая детская смертность и так далее.. А бомбежки в Сирии, присоединенный Крым и прочие поигрывания мускулами на международной арене - это нелепая имитация престижа, а не престиж. Не надо в очередной раз трогать российский Крым, его вернули назад владельцу- России, от территориальных владений тоже не мало зависит, если раздаривать и дальше- будет ещё хуже. Подаренный Крым и Новороссия- это нонсенс в мировой истории, ни одна страна не раздаривала свои владения добровольно. А перестать угрожать всему миру надо бы прежде всего США со своей блоковой политикой и поиском виноватых. А своей экономикой и обустройством страны, безусловно надо срочно заниматься, в России собственник зачастую- эксплуататор и мошенник, а не созидатель и благодетель. Хорошо только получившим особый статус "значимых" людей у правителей. Это сообщение отредактировал sxn3298721298 - 14-08-2016 - 21:59 |
Ramse$ |
(Xрюндель @ 14.08.2016 - время: 09:20)Это что за беспомощные нелепые агитки вы озвучиваете? Каков вопрос, таков ответ, как говорится. Или вы не это имели ввиду? Упразднить все силовые институты, перестать разводить никому ненужные клумбы и прочие «благоустройства», Крым вернуть, границы открыть, пасть заткнуть, зад подставить. Вы разве не этого хотите?! Всё сделаем по вашему! Только вернитесь из Италии и критикуйте изнутри, ага? |
Xрюндель |
(Ramses IV @ 14.08.2016 - время: 12:14) (Xрюндель @ 14.08.2016 - время: 09:20) Это что за беспомощные нелепые агитки вы озвучиваете? Каков вопрос, таков ответ, как говорится. Вы сами с собой разговариваете? Сами за меня придумываете мои ответы и сами на них отвечаете. Самообслуживание, одним словом. |
Ramse$ |
(Xрюндель @ 14.08.2016 - время: 11:52) (Ramses IV @ 14.08.2016 - время: 12:14) (Xрюндель @ 14.08.2016 - время: 09:20) Это что за беспомощные нелепые агитки вы озвучиваете? Каков вопрос, таков ответ, как говорится. Вы сами с собой разговариваете? Угу. Мастурбация мозгов. |
Xрюндель |
(Ramses IV @ 14.08.2016 - время: 13:09)Угу. Мастурбация мозгов. Приятного вам онанизма. Не ожидала однако, что стану объектом мастурбации на Серьезном. Вроде, не тот профиль подфорума...))) |