Narziss |
Просто интересно, а если поджечь "качественный" импортный творог, он будет гореть? |
Xрюндель |
(Безумный Иван @ 10.06.2016 - время: 11:21)Двигатель машины не способен приспосабливаться под то что в него заливают, а человек способен. Организм может привыкнуть к дрянной еде, но не приспособиться. Это разные вещи. От дрянной еды, как и от дрянного топлива у двигателя, общий пробег организма существенно уменьшается. |
Xрюндель |
(Narziss @ 10.06.2016 - время: 11:30)Просто интересно, а если поджечь "качественный" импортный творог, он будет гореть? Обязательно будет гореть. Жир же в нем содержится по любому. |
Narziss |
(Xрюндель @ 10.06.2016 - время: 11:31) (Narziss @ 10.06.2016 - время: 11:30) Просто интересно, а если поджечь "качественный" импортный творог, он будет гореть? Обязательно будет гореть. А в чем тогда разница, температура возгорания разная? Понятно, что такие наглядные эксперименты производят на обывателей больше впечатления, чем сухие цифры из лабораторного анализа. Чтобы об этом сказал Онищенко? |
Безумный Иван |
(Xрюндель @ 10.06.2016 - время: 11:30)От дрянной еды, как и от дрянного топлива у двигателя, общий пробег организма существенно уменьшается. Ну, иногда плохая еда если не увеличивает пробег организма, но значительно ускоряет его. Особенно на короткие дистанции, до ближайшего туалета. |
Xрюндель |
(Narziss @ 10.06.2016 - время: 11:35)А в чем тогда разница, температура возгорания разная? Понятно, что такие наглядные эксперименты производят на обывателей больше впечатления, чем сухие цифры из лабораторного анализа. Понятно, что подобные эксперименты ниачем. А разница в разном происхождении белка и жира, которые входят в состав творога. К примеру, молочный белок и молочный жир из натурального творога организму приносят пользу. А вот пальмовое масло и соевый белок из фуфельного творога усваиваются существенно хуже и пользы не приносят. |
avp |
(Narziss @ 10.06.2016 - время: 11:30)Просто интересно, а если поджечь "качественный" импортный творог, он будет гореть? Твори, выдумывай, пробуй! (с) |
Pretty Little Liar |
Ответ на мой вопрос, что будет, если из такого творога приготовить сырники: "- Если говорить о твороге, который вспыхнул в питерском эксперименте, то очевидно, что он почти полностью состоял из жира очень плохого качества, потому и полыхнул как факел, - поясняет завлабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности Елена Юрова. - Жир вообще прекрасно горит, поскольку состоит из углеводородов. И, конечно, такой продукт творогом назвать нельзя. Если попробовать пожарить из него сырники, то на сковородке он попросту «растворится»." http://www.spb.kp.ru/daily/26539/3556320/ |
hetera |
(Pretty Little Liar @ 10.06.2016 - время: 11:52) Ответ на мой вопрос, что будет, если из такого творога приготовить сырники: "- Если говорить о твороге, который вспыхнул в питерском эксперименте, то очевидно, что он почти полностью состоял из жира очень плохого качества, потому и полыхнул как факел, - поясняет завлабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности Елена Юрова. - Жир вообще прекрасно горит, поскольку состоит из углеводородов. И, конечно, такой продукт творогом назвать нельзя. Если попробовать пожарить из него сырники, то на сковородке он попросту «растворится»."http://www.spb.kp.ru/daily/26539/3556320/ Боюсь, что ответил Вам дилетант. Потому что еще в школе учили, что углеводы и жиры - совершенно разные органические соединения. И жир никак не может состоять из углеводов! Это сообщение отредактировал hetera - 10-06-2016 - 12:40 |
Pretty Little Liar |
(hetera @ 10.06.2016 - время: 12:39)Потому что еще в школе учили, что углеводы и жиры - совершенно разные органические соединения. И жир никак не может состоять из углеводов! А в школе не учили читать внимательно? Где вы там увидели слово "углеводы"? |
АНТИСОВЕТник |
(Pretty Little Liar @ 10.06.2016 - время: 13:00) (hetera @ 10.06.2016 - время: 12:39) Потому что еще в школе учили, что углеводы и жиры - совершенно разные органические соединения. И жир никак не может состоять из углеводов! А в школе не учили читать внимательно? Где вы там увидели слово "углеводы"? Дамы, вас ВСЕХ обманули с самого начала! Никакому фермеру не под силу купить то оборудование на котором можно произвести то говно, которое промышленники выдают за фермерские продукты! Всё, что тут обсуждали и продолжают трындеть "ни о чём". Всяким данонамочаковымвимбильданам и прочим микоянамчеркизовоцарицынам и другим гигантам пищевой промышленности не нужны конкуренты, производящие КАЧЕСТВЕННУЮ еду! Потому и называют своё дерьмо "фермерским" или "домашним". Это сообщение отредактировал O'ZONE sergio tacchini - 10-06-2016 - 13:44 |
Tapochka |
Я покупаю творог на рынке у человека, который привозит его из окрестных деревень. Цена, вкус и прочие качества устраивают. Поджигать не пробовал. Может, стоит попробовать??? А что там в Питере творится, по большому счёту, начихать. |
дима220 |
(Sister of Night @ 10.06.2016 - время: 11:15) (Безумный Иван @ 10.06.2016 - время: 10:03) Натюрморт. Что у меня сейчас на столе. Странные люди. В машины они заливают качественный бензин, а в себя закидывают что попало. Почему вы так себя не любите? Времена всеядных двигателей,что стояли на "полуторках",прошли. А насчет полезной пищи...во-первых,кризис и многие все меньше внимания обращают на полезность пищи и отдают предпочтение той,что позволяет с меньшими затратами достичь насыщения,во-вторых,действительно полезную пищу сейчас трудно найти-в ней,так или иначе,что-то добавлено,даже если это фермерский продукт,в-третьих.что толку читать состав продукта,если производитель его нарушает или вовсе фальсифицирует и его всерьез никто не проверяет. |
дима220 |
(Xрюндель @ 10.06.2016 - время: 11:31) (Narziss @ 10.06.2016 - время: 11:30) Просто интересно, а если поджечь "качественный" импортный творог, он будет гореть? Обязательно будет гореть. Уважаемая Хрюндель,если на упаковке творожного продукта указана жирность 9%(даже если и 25%),гореть он просто НЕ может.Попробуйте поджечь 9% керосина в 91% воды. |
Аngry |
Много что горит из того, что мы едим. И вообще надо понимать что еда в России будет с привкусом нефтепродуктов. Из нефти можно сделать практически все. Это сообщение отредактировал Аngry - 10-06-2016 - 14:30 |
Xрюндель |
(дима220 @ 10.06.2016 - время: 14:25) (Xрюндель @ 10.06.2016 - время: 11:31) (Narziss @ 10.06.2016 - время: 11:30) Просто интересно, а если поджечь "качественный" импортный творог, он будет гореть? Обязательно будет гореть. Уважаемая Хрюндель,если на упаковке творожного продукта указана жирность 9%(даже если и 25%),гореть он просто НЕ может.Попробуйте поджечь 9% керосина в 91% воды. Может и так, я в физике не сильна. Но по условиям эксперимента, описанного в стартовом посте, из продукта сначала выпарили воду путем нагревания. |
дима220 |
(Аngry @ 10.06.2016 - время: 14:30)Много что горит из того, что мы едим. Согласно Википедии,процентное содержание жира в твороге не превышает 23%,и,если творог действительно сделан из молока согласно технологии,при содержании жира в 23 и менее процента,гореть он не должен вообще. То,о чем велась речь в стартопике данной темы,к творогу никакого отношения не имеет и является наглым фальсификатом. |
дима220 |
(Xрюндель @ 10.06.2016 - время: 15:58) (дима220 @ 10.06.2016 - время: 14:25) (Xрюндель @ 10.06.2016 - время: 11:31) Обязательно будет гореть. Уважаемая Хрюндель,если на упаковке творожного продукта указана жирность 9%(даже если и 25%),гореть он просто НЕ может.Попробуйте поджечь 9% керосина в 91% воды. Может и так, я в физике не сильна. Но по условиям эксперимента, описанного в стартовом посте, из продукта сначала выпарили воду путем нагревания. Интересно,куда при выпаривании воды делся белок?!Получается,что творог состоял только из воды и жира?! |
Xрюндель |
(дима220 @ 10.06.2016 - время: 16:12) Интересно,куда при выпаривании воды делся белок?!Получается,что творог состоял только из воды и жира?! Никуда белок не делся, вонять и дымить начал. ЗЫ Вот, нашла в Вики: "казеин разрушается при термической обработке при температуре +45 градусов Цельсия." Казеин основной белок в молоке, а значит и в твороге. Еще альбумин. Это сообщение отредактировал Xрюндель - 10-06-2016 - 16:32 |
дима220 |
(Xрюндель @ 10.06.2016 - время: 16:29) (дима220 @ 10.06.2016 - время: 16:12) Интересно,куда при выпаривании воды делся белок?!Получается,что творог состоял только из воды и жира?! Никуда белок не делся, вонять и дымить начал. Так вонять и дымить-не значит гореть"язычками пламени".Фальшивка. |
Narziss |
(Xрюндель @ 10.06.2016 - время: 16:29) (дима220 @ 10.06.2016 - время: 16:12) Интересно,куда при выпаривании воды делся белок?!Получается,что творог состоял только из воды и жира?! Никуда белок не делся, вонять и дымить начал. Эх, вспомнил откровения одного производителя. Варят значит они этот самый творог и вдруг казеин прет, приличная партия была. естественно выбрасывать ничего не стали, перебодяжили. может тоже легковоспламеняющийся творожный продукт получился. |
Аngry |
(дима220 @ 10.06.2016 - время: 16:06)То,о чем велась речь в стартопике данной темы,к творогу никакого отношения не имеет и является наглым фальсификатом. Не все виды творога одинаково полезны, не все горят как факел. |
King Candy |
(Pretty Little Liar @ 10.06.2016 - время: 05:19)Случай ужасный, писала о нем в теме про импортозамещение. Было интересно, какие сырники могут получится из такого "творога". Наверное, там сплошное пальмовое масло. По крайней мере - жаря такие "сырники", на растительном масле можно съэкономить ))) Его там и так полно |
Sorques |
(Narziss @ 10.06.2016 - время: 11:30)Просто интересно, а если поджечь "качественный" импортный творог, он будет гореть? Смотря из какой страны, если из стран НАТО-ЕС, то обязательно... ![]() |
Sorques |
(Безумный Иван @ 10.06.2016 - время: 10:55)А в Макдоналдсе могу только разве что за компанию с кем-то пирожок с вареньем сьесть и кофе. Кофе там кислятина. Ты любитель кофе и просто в Маке по определению еда кислая, горькая, противная, ибо...? ![]() В Маке, кофе который не в пластмассовых стаканчиках, а керамических, вполне нормальный, обычный для фастфуда.. |
King Candy |
(Xрюндель @ 10.06.2016 - время: 12:31) (Narziss @ 10.06.2016 - время: 11:30) Просто интересно, а если поджечь "качественный" импортный творог, он будет гореть? Обязательно будет гореть. Попробуйте подожгите натуральное сливочное масло (его точно также получают из того же молока, что и творог) Сливочное масло - не горит! В нем много глицерина и много воды, а жирные кислоты - более насыщены водородом чем растительные (поэтому животный жир и твердый при комнатной температуре) - и такие жирные кислоты горят значительно хуже чем те что в составе растительных жиров |
King Candy |
(Xрюндель @ 10.06.2016 - время: 17:29)Никуда белок не делся, вонять и дымить начал. При 45 градусов никаких видимых изменений не происходит - только лишь изменяется тонкая молекулярная структура белка. Никак внешне это не проявляется - когда вы кипятите молоко - никаких явных изменений в нем нет (разве что пенка появляется) Разлагаться молочные белки начинают градусах при 200 - 250 - дымятся и обугливаются. Что мы и наблюдаем при жарке сырников - на них образуется темная корочка из сгоревших белков |
Sorques |
(дима220 @ 10.06.2016 - время: 16:06)То,о чем велась речь в стартопике данной темы,к творогу никакого отношения не имеет и является наглым фальсификатом. В теме об этом и речь, что вместо молочных продуктов, продают непонятно что, а не возможности горения творога...выход только один, огромные штрафы, но тогда продукты подорожают, а это в условиях кризиса, уже внутренняя политика.. |
Свой вариант |
Корова - травоядное, питаеся только растениями. Откуда в ейном молоке взяться животным жирам? Токма растительные тама по определению. Другое дело свинья. Она всеядная, а значит ейное молоко содержит полезные животные жиры.))))))) |
King Candy |
(Йошкинъ Вошъ @ 10.06.2016 - время: 20:39)Корова - травоядное, питаеся только растениями. По-вашему, в организме животного капли жира прямо из кишечника перетекают непосредственно в жировые клетки коровы? Без всяких преобразований.... А свинья откуда взяла "животные жиры"? Ну съела она другое животное (хотя она не хищник, и из "животного" в ее рационе может быть только падаль - птицу или зайца ей поймать не судьба) - но откуда другое животное взяло эти "животные жиры" ? )))))))))) Кто-то же должен быть первым - съев растение - переделать его составные части под себя |
BEBEta |
(Pretty Little Liar @ 10.06.2016 - время: 11:52)... поясняет завлабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности Елена Юрова. - Жир вообще прекрасно горит, поскольку состоит из углеводородов. /// Думаю ,эту фамилию мы скоро услышим в совете директоров ГазпрЁма, она только что озвучила ещё одно сырьё для торговли!! ![]() |
Свой вариант |
(King Candy @ 10.06.2016 - время: 20:03) (Йошкинъ Вошъ @ 10.06.2016 - время: 20:39) Корова - травоядное, питаеся только растениями. По-вашему, в организме животного капли жира прямо из кишечника перетекают непосредственно в жировые клетки коровы? Без всяких преобразований.... Свинья, она та еще штучка. Есличо и человечинкой не побрезгует....... а что люди едят - ваще тихий ужос. |
билдер |
Тяк-тяк!... Горючий творог значицца? Имперьялисты проклятые! Подсовывають нам всякую хренотень - а потом взрывать нас изнутри начнуть? Слопав ентот тварог, как бы не "газануть" у открытого огня... На куски разорвёть зараза! |
King Candy |
(Йошкинъ Вошъ @ 10.06.2016 - время: 21:14)Свинья, она та еще штучка. Есличо и человечинкой не побрезгует....... И много людей съели свиньи за всю свою историю ? а что люди едят - ваще тихий ужос. Чем их кормит родное государство - то и едят |
Свой вариант |
(King Candy @ 10.06.2016 - время: 20:29) (Йошкинъ Вошъ @ 10.06.2016 - время: 21:14) Свинья, она та еще штучка. Есличо и человечинкой не побрезгует....... И много людей съели свиньи за всю свою историю ? а что люди едят - ваще тихий ужос. Чем их кормит родное государство - то и едят Государство со времен социализма никого не кормит. Кормит бизнес. |