Вы верите в это? |
||
Да | [ 7 ] | ![]() ![]() ![]() |
Нет | [ 11 ] | ![]() ![]() ![]() |
Свое мнение | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 19 |
Т-90 |
Вот вчера ночью кино посмотрел-не важно какое и опять это. Тема ,времена шпаг и мушкетов. Родной брат короля идет в атаку с войском ,ну я как понял полководец он,показывают. Скачет браво со шпагою в руках,причем скачет первым за ним войско все. Ну как Вы поняли, это во многих фильмах так и даже на картинах, встречается! У меня пришла назойливая мысль ,которая не дает покоя! А действительно так бывало? Берут меня большие сомнения по этому поводу! Как Вы думаете положа руку на сердце? ![]() ![]() ![]() |
Клип |
Глупость несусветная - полководцу идти в атаку первым ! А, если уб"ют шальной пулей ? И, армия - без полководца ... Хороших полководцев не так уж и много, что бы им в атаку ходить. |
Т-90 |
(клипальщик @ 13.03.2016 - время: 16:31)Глупость несусветная - полководцу идти в атаку первым ! А, если уб"ют шальной пулей ? И, армия - без полководца ... Хороших полководцев не так уж и много, что бы им в атаку ходить. Вот и вопрос то в этом ,но везде нам этот героизм и показывают ,причем страна не имеет значение. Как я понимаю ,там первые ряды ,вообще шли на убой. Выходит что полное вранье, для красоты сюжета и картин? |
avp |
(Т-90 @ 13.03.2016 - время: 16:38) (клипальщик @ 13.03.2016 - время: 16:31) Глупость несусветная - полководцу идти в атаку первым ! А, если уб"ют шальной пулей ? И, армия - без полководца ... Хороших полководцев не так уж и много, что бы им в атаку ходить. Вот и вопрос то в этом ,но везде нам этот героизм и показывают ,причем страна не имеет значение. Ну почему вранье... Петр Первый, Меньшиков, Карл двенадцатый и многие первые лица государств в свое время лично участвовали в боевых действиях... Я уж не говорю о временах Куликовской битвы... |
ps2000 |
(Т-90 @ 13.03.2016 - время: 16:23)Вот вчера ночью кино посмотрел-не важно какое и опять это. Вы не по фильмам судите, и не у таких же профанов в истории как Вы на сексуальном форуме спрашивайте, а книжечек побольше по истории почитайте ![]() |
Т-90 |
(avp @ 13.03.2016 - время: 16:46)Ну почему вранье... Петр Первый, Меньшиков, Карл двенадцатый и многие первые лица государств в свое время лично участвовали в боевых действиях... Я уж не говорю о временах Куликовской битвы... В атаку на коне впереди всех ехали? |
Т-90 |
(ps2000 @ 13.03.2016 - время: 17:00)Вы не по фильмам судите, и не у таких же профанов в истории как Вы на сексуальном форуме спрашивайте, а книжечек побольше по истории почитайте А разговор ,именно о вранье кина и картинок-не о книжках. Внимательней тему топика надо читать и будет все ясно ![]() |
dogfred |
(Т-90 @ 13.03.2016 - время: 17:15) (ps2000 @ 13.03.2016 - время: 17:00) Вы не по фильмам судите, и не у таких же профанов в истории как Вы на сексуальном форуме спрашивайте, а книжечек побольше по истории почитайте А разговор ,именно о вранье кина и картинок-не о книжках. Как ни странно, но совершенно верную тактику поведения командира в бою продемонстрировал в известном фильме В.И.Чапаев в беседе с Фурмановым и Петькой-ординарцем. "Где должен быть командир?" Командир, хоть ротный, хоть командующий дивизией, обязан выполнить поставленную перед его бойцами задачу. Не бросаться первым на танк, а решать свои задачи -тактические и стратегические. И людей сохранить, и приказ выполнить. В том же фильме "Корабли штурмуют бастионы" командующий эскадрой Ф.Ф.Ушаков не сам ринулся штурмовать стены крепости Корфу, а поручил возглавить десант офицеру отважному и думающему. Сам с корабля смотрел и боем командовал. |
ps2000 |
(Т-90 @ 13.03.2016 - время: 17:15) (ps2000 @ 13.03.2016 - время: 17:00) Вы не по фильмам судите, и не у таких же профанов в истории как Вы на сексуальном форуме спрашивайте, а книжечек побольше по истории почитайте А разговор ,именно о вранье кина и картинок-не о книжках. Так поучите немножечко историю и станет понятно - врут ли фильмы, картиночки ![]() |
avp |
(Т-90 @ 13.03.2016 - время: 17:05) (avp @ 13.03.2016 - время: 16:46) Ну почему вранье... Петр Первый, Меньшиков, Карл двенадцатый и многие первые лица государств в свое время лично участвовали в боевых действиях... Я уж не говорю о временах Куликовской битвы... В атаку на коне впереди всех ехали? Князь Дмитрий Донской сражался на Куликовом поле в доспехах простого воина, Петр Первый в Гангутском сражении возглавил одну из абордажных групп, Карл погиб при осаде крепости Фредрикстен. |
Sorques |
Многое завит от эмоциональности или характера военачальников..во время гражданской войны многие комиссары и белые генералы сами бросались в атаку..как генералы Шкуро например или Каппель, последний как раз шел вместе со всеми в "психической атаке", которая была показана в фильме Чапаев..хотя это было совсем на другом фронте и в другое время.. |
avp |
(Sorques @ 13.03.2016 - время: 18:36)Многое завит от эмоциональности или характера военачальников..во время гражданской войны многие комиссары и белые генералы сами бросались в атаку..как генералы Шкуро например или Каппель, последний как раз шел вместе со всеми в "психической атаке", которая была показана в фильме Чапаев..хотя это было совсем на другом фронте и в другое время.. Мда... С Николаем Вторым нехорошо вышло... Испугался пойти в бой ради сохранения своей власти, а значит и Российской империи... Настоящий полковник! |
Jguana |
Соглашусь Sorques, полководцы бывают разные, одни хороши в защите, другие любят атаковать. Исторических примеров, личного героизма полным полно: Леонид I, Барклай де Толли, Скобелев, Чуйков. Да и на шахматной доске, король - фигура не пассивная. |
Lileo |
(Т-90 @ 13.03.2016 - время: 17:23) А действительно так бывало? У Наполеона так было в Тулоне. Вел за собой в атаку, был ранен, но постарался это скрыть, чтобы солдаты считали его неуязвимым и непобедимым. Моральный дух войскам он поднял на отлично. Тулон взяли. Еще во время Итальянской кампании в битве при Арколе вел в атаку со знаменем в руках. Даже картина известная есть. https://nestormieres.files.wordpress.com/20...e_at_arcole.jpg Ну он тогда был молодой, местами глупый и любил пафосные жесты. Позже он, вроде бы, так безрассудно себя уже не вел. Это сообщение отредактировал Lileo - 13-03-2016 - 21:50 |
Т-90 |
Дело в том, что я просто не верю ,что пишут в летописях. Объясняю почему. Сам конечно в атаку не ходил при Наполеоне, да и вообще, это чтоб не писали про меня. Но прекрасно понимаю, что такое заряженные мушкеты и пушки картечью. Да, иногда против пехоты ,место одного ядра в пушку засыпали картечь. В одном выстрели картечин было тысячи-представляете осыпь? Вот кто ехал впереди ,принимал картечь в себя всю. А тут полководец весь такой и впереди-да это подарок судьбы просто для врага! Думаете тысячи воинов промахнулись бы по нему? Это просто не серьезно. |
Lileo |
(Т-90 @ 13.03.2016 - время: 22:54) Дело в том, что я просто не верю ,что пишут в летописях. Объясняю почему. Сам конечно в атаку не ходил при Наполеоне, да и вообще, это чтоб не писали про меня. Но прекрасно понимаю, что такое заряженные мушкеты и пушки картечью. Да, иногда против пехоты ,место одного ядра в пушку засыпали картечь. В одном выстрели картечин было тысячи-представляете осыпь? Вот кто ехал впереди ,принимал картечь в себя всю. А тут полководец весь такой и впереди-да это подарок судьбы просто для врага! Думаете тысячи воинов промахнулись бы по нему? Это просто не серьезно. Я вполне верю. Во-первых, свидетельств куча. Во-вторых, это вполне соответствует характеру Наполеона, который в юности был довольно-таки романтичным идеалистом и далеко не трусом. Вот тут, например, рассуждают на тему "Аркольский мост - правда или вымысел". Но весь вымысел сводится к тому, что Наполеон, возможно, до самого моста не дошел. Само же событие не оспаривается. http://www.telenir.net/istorija/desjat_zag..._sfinksa/p3.php ЗЫ. Да и в пылу боя кто там заметит, что впереди толпы идет именно полководец? Вокруг дым, трупы. Все в грязи и в крови. Где там полководец, а где солдат не понятно, да и в подзорную трубу разглядывать уже некогда. Это сообщение отредактировал Lileo - 13-03-2016 - 22:13 |
Т-90 |
(Lileo @ 13.03.2016 - время: 22:06)Да и в пылу боя кто там заметит, что впереди толпы идет именно полководец? Вокруг дым, трупы. Все в грязи и в крови. Где там полководец, а где солдат не понятно, да и в подзорную трубу разглядывать уже некогда. До пылу боя надо до ехать еще, какие трупы если атака идет? Дело не в смелости, а в другом. Вот они едут, не какого пыла нет еще-все видно кто первым скачет! Подозреваете командиры не приоритетная цель, была раньше? С нормальным зрением ,со скольки метров, Вы заметите бравого на коне? Тото же! ![]() |
Lileo |
(Т-90 @ 13.03.2016 - время: 23:23) (Lileo @ 13.03.2016 - время: 22:06) Да и в пылу боя кто там заметит, что впереди толпы идет именно полководец? Вокруг дым, трупы. Все в грязи и в крови. Где там полководец, а где солдат не понятно, да и в подзорную трубу разглядывать уже некогда. До пылу боя надо до ехать еще, какие трупы если атака идет? Дело не в смелости, а в другом. Вот они едут, не какого пыла нет еще-все видно кто первым скачет! Подозреваете командиры не приоритетная цель, была раньше? С нормальным зрением ,со скольки метров, Вы заметите бравого на коне? Тото же! ![]() Может, вы не поняли. Он не первые атаки вел в бой, а когда уже шла конкретная мясорубка. Ну посмотрите что ли планы сражений при Тулоне и Арколе, сделайте выводы, поделитесь ими. Я изучением его сражений в подробностях не увлекалась, но не верить у меня оснований нет. Это сообщение отредактировал Lileo - 13-03-2016 - 22:53 |
Jguana |
(Т-90 @ 13.03.2016 - время: 22:23)Подозреваете командиры не приоритетная цель, была раньше? Подозреваю, что не всегда. С рыцарскими, монархическими традициями, да поднять руку, да на помазанника божьего?! ![]() ![]() |
Sinnerbi |
(Т-90 @ 13.03.2016 - время: 21:54)Но прекрасно понимаю, что такое заряженные мушкеты и пушки картечью. Чего то сдается мне , что не очень представляете. Вы попробуйте с друзьями встать в 2 шеренги. Одна стоя, 2я на колене и начните палить из гладкоствольных ружей дымным порохом с частотой 6 выстрелов в минуту круглыми пулями. Одна шеренга стреляет, другая заряжает в это время. Всё в дыму. Если вы всей толпой с 70м попадете хотя бы пару раз в корову, то вас можно зачислять в шотландские стрелки однозначно. Только учтите что в вас не стреляют. В лоб на пушки же без артподготовки никто не полезет. За время перезаряжания пушки можно успеть пробежать 100м. По статистике потерь противника и расходу своих боеприпасов во время 2й мировой войны на одного убитого солдата противника приходилось 25000 израсходованных патронов. Точность нарезного ствола и патрона с бездымным порохом не сравнима с мушкетами. Не зря А.В. Суворов говорил пуля дура , штык молодец. Всё решалось в рукопашной, а тут личная храбрость командира могла поднять боевой дух в нужный момент. В штыковой атаке это главное, т.к. кто 1й дрогнет ,нарушит строй, тот и проиграл. |
Ramse$ |
Как Вы думаете положа руку на сердце? Чё тут думать... Возможно, в древние времена в атаку первым и кидался вождь с волшебной дубиной наперевес... Да и то, бабушка надвое сказала. В общем, до комбата м.б. ещё и ходят кое-где, а выше - дудки. |
iik4.kl |
(ps2000 @ 13.03.2016 - время: 17:36) (Т-90 @ 13.03.2016 - время: 17:15) (ps2000 @ 13.03.2016 - время: 17:00) Вы не по фильмам судите, и не у таких же профанов в истории как Вы на сексуальном форуме спрашивайте, а книжечек побольше по истории почитайте А разговор ,именно о вранье кина и картинок-не о книжках. Так поучите немножечко историю и станет понятно - врут ли фильмы, картиночки То что в фильмах постоянно врут особенно в исторических это даже и не нужно обсуждать. В истории очень много белых пятен и киношники этим пользуются |
Т-90 |
(Sinnerbi @ 14.03.2016 - время: 01:04)По статистике потерь противника и расходу своих боеприпасов во время 2й мировой войны на одного убитого солдата противника приходилось 25000 израсходованных патронов. Точность нарезного ствола и патрона с бездымным порохом не сравнима с мушкетами. Не зря А.В. Суворов говорил пуля дура , штык молодец. Всё решалось в рукопашной, а тут личная храбрость командира могла поднять боевой дух в нужный момент. В штыковой атаке это главное, т.к. кто 1й дрогнет ,нарушит строй, тот и проиграл. Я не понял про 2 мировую-причем здесь точность нарезного оружия и тысячи пуль выпущенные? Сейчас тоже самое в горячках точках, выпускают много убитых мало. Что хотите сказать пули криво летают? Я охотой занимался один выстрел в жизни я все таки сделал дымным порохом-облако реально большое после ![]() Не ужели мушкеты такие прям были аш в корову не попадешь-тогда зачем они? Тем более сначала прицелился, потом курок нажал пуля пошла, только потом облако и не видно. Пуля то по цели ушла уже! |
King Candy |
(Jguana @ 14.03.2016 - время: 00:57)Я говорю о тех крестьянах, ремесленниках, офицерах, которым с детства внушали раболепие перед господами Интересно, а кто мог ОФИЦЕРУ внушать раболепие перед господами - когда офицеры ВСЕ были сами ДВОРЯНАМИ, т.е. "господами" |
Lileo |
(Т-90 @ 14.03.2016 - время: 14:00)Не ужели мушкеты такие прям были аш в корову не попадешь-тогда зачем они? Ну в таком случае в описанной ситуации с двумя шеренгами есть шанс куда-то попасть только у самых первых выстрелов. |
Jguana |
(King Candy @ 14.03.2016 - время: 19:16) (Jguana @ 14.03.2016 - время: 00:57) Я говорю о тех крестьянах, ремесленниках, офицерах, которым с детства внушали раболепие перед господами Интересно, а кто мог ОФИЦЕРУ внушать раболепие перед господами - когда офицеры ВСЕ были сами ДВОРЯНАМИ, т.е. "господами" Я надеюсь вы знаете, что такое Табель о рангах, а так же чем отличается граф от герцога, и князь от великого князя? Или вы считаете, что ВСЕ ОФИЦЕРЫ и ВСЕ ДВОРЯНЕ стояли на одной ступени? |
ОLЕG |
(Т-90 @ 14.03.2016 - время: 13:00)Я не понял про 2 мировую-причем здесь точность нарезного оружия и тысячи пуль выпущенные? блин...тебе же объясняют, что подсчитали - что бы убить одного солдата во вторую мировую, требовалось 25 000 патронов! какой ты к черту "охотник"? если не знаешь разницы между нарезным и гладкоствольным оружием! |
King Candy |
(Jguana @ 14.03.2016 - время: 22:34) (King Candy @ 14.03.2016 - время: 19:16) (Jguana @ 14.03.2016 - время: 00:57) Я говорю о тех крестьянах, ремесленниках, офицерах, которым с детства внушали раболепие перед господами Интересно, а кто мог ОФИЦЕРУ внушать раболепие перед господами - когда офицеры ВСЕ были сами ДВОРЯНАМИ, т.е. "господами" Я надеюсь вы знаете, что такое Табель о рангах, а так же чем отличается граф от герцога, и князь от великого князя? Или вы считаете, что ВСЕ ОФИЦЕРЫ и ВСЕ ДВОРЯНЕ стояли на одной ступени? Чем бы граф от великого князя ни отличался - у офицерства была практика вызывать друг друга на дуэль - там никакого чинопочитания и раболепия не было - пуля уравнивала всех Смешно говорить о раболепии среди знати - вот если бы вы о крестьянах сказали |
Jguana |
(King Candy @ 14.03.2016 - время: 23:08)Смешно говорить о раболепии среди знати - вот если бы вы о крестьянах сказали А я о них и говорила: крестьяне, ремесленники, офицеры (по убыванию), можно было и догадаться, а не утрировать и цепляться к словам. |
Jguana |
А это, что касается знати: — Ты, кажется, намерена со мной спорить, малютка? Или, может быть, тебе хочется подольше полюбоваться на этого молодца? Ступай… Будь покойна: он дворянин, и мне не зазорно принимать от него услуги. Квентин Дорвард. Но кого же назначить начальником почётного караула? Весьма важно, чтобы командование было поручено не кому иному, как г-ну де Муаро. Это стало бы для него чем-то вроде грамоты, дающей право занять место старшего помощника. Красное и чёрное. |
Т-90 |
(ОLЕG @ 14.03.2016 - время: 21:48)блин...тебе же объясняют, что подсчитали - что бы убить одного солдата во вторую мировую, требовалось 25 000 патронов! Еще один! Олег ,причем здесь 25 тысяч патронов и убитые? Ты понимаешь почему столько патрон уходило, я да? Поэтому про такие войны как 2 мировая я и не пишу, там тактика уже совсем другая. Почему патрон столько уходит ,сейчас и 2 мировую напишу. Чтобы пробежать тебе по улице стреляешь по окнам, возможно кто то там сидит ,ну хотя бы чтобы не высунулись ,чтоб прицельно по тебе не пальнули. Также и везде ,сыпят пулями чтоб противник не мог высунуться, в это время перебегаешь куда надо. Если Вы сыпать не будете, то не побегаете там. За снайперов написать почему они промахиваются? А вернее не всегда по цели стреляют? Напишу сразу-снайпер тот же охотник. Глядиш во время боя ,кирпич в стене выбит у противника!Просто так выбит возможно. А Возможно там сидит снайпер-проверяеш точным выстрелом туда. А там не кого нет-вот и расход патрон. Но проверить надо было такие места интересные отстрелять? |
Jguana |
(Т-90 @ 15.03.2016 - время: 14:39) Поэтому про такие войны как 2 мировая я и не пишу, там тактика уже совсем другая. Почитайте дневник генерала Чуйкова. Штаб генерала Чуйкова размещался в блиндаже под землёй. Фронта больше не было; расстояния на оперативной карте измерялись не в километрах, а в метрах. Борьба велась за углы улиц, кварталы и отдельные здания. В 14.00 генерал-майор Родимцев, легендарный боевой командир и Герой Советского Союза, появился в штабе армии, окровавленный и покрытый грязью. В ночь с 17 на 18 сентября Чуйков оставил глубокий блиндаж, защищавший штаб от бомб, около Царицы. Прихватив с собой только самые ценные документы и оперативную карту, Чуйков, тайно пробравшись через занятую немцами территорию к берегу Волги, в ночном тумане вместе с Крыловым переправился на восточный берег на лодке. После этого Чуйков в бронированном катере немедленно вернулся на западную сторону к верхней пристани в северном городе. Это сообщение отредактировал Jguana - 15-03-2016 - 15:22 |
darsie |
Не было гвоздя - Подкова Пропала. Не было подковы - Лошадь Захромала. Лошадь захромала - Командир Убит. Конница разбита -- Армия Бежит. Враг вступает в город, Пленных не щадя, Оттого, что в кузнице Не было гвоздя.... так что даже в стишках опровергается необходимость командиру первым на пулю нарываться.... ..Лошадь захромала - Командир Убит. Конница разбита -- Армия Бежит.... ![]() |
dogfred |
Ребята, вы в самом деле хотите, чтобы все полководцы сами шли в атаку вместо того, чтобы управлять боем? Кутузов, значит, чтобы считаться храбрым, должен был выхватить шпагу и, глядя на противника одним глазом, увлечь всех вперед? У полководца другая задача, нежели у пехотинца с аркебузой или винтовкой Мосина в руках. От него требуется не личная храбрость во весь рост на бруствере, а стратегическое и тактическое мышление, чтобы выполнить поставленную Ставкой задачу. Жукову что, самому надо было лазить под проволоку с группой разведчиков, чтобы взять языка? Или для этого достаточно батальонной разведки? |
Т-90 |
(dogfred @ 15.03.2016 - время: 17:18)Ребята, вы в самом деле хотите, чтобы все полководцы сами шли в атаку вместо того, чтобы управлять боем? Кутузов, значит, чтобы считаться храбрым, должен был выхватить шпагу и, глядя на противника одним глазом, увлечь всех вперед? Вы кстати голос отдали? Мы не чего не хотим ,мы выясняем правду только всего. Зачем врать в фильмах и на картинах тогда? Как Михалков например, он любит такие дела! На белом коне да круче всех! |