Свой вариант |
Сення покупал Гауду сделанную в России. Вполне себе на вкус пузырьки абсолютно аутентичные. Таки, импортозамещенме работает? Цена - 375. Влад с пальвомым маслом может идти лесом, пока не обьяснит технологию замещения. Я тоже не зря время терял. |
Sorques |
Это не для Политики топик. Перенесу на Серьезный. |
Sorques |
Вася, тебе нравится, ешь...я рад за тебя...мне Безумный Иван, предложил спирт чаем разбавить и считать что это виски...так что о вкусах не спорят... |
ALEX0404 |
Насчет сыров - я в сортах говна не разбираюсь. Это к обладающим абсолютным Я лично просто ржу от истерии на тему "ах нас лишили сыра из европ". Щитаю это равно прибиванию мошонки к брусчатке Красной Площади. Типа "Ах, вы не поняли этой высокой мысли - вы все тупые жлобы, лишенные чувства прекрасного". PS Для меня сыр - это просто сыр. Продукт далеко не первой необходимости. |
Kirsten |
(Sorques @ 30.12.2015 - время: 19:40)Вася, тебе нравится, ешь...я рад за тебя...мне Безумный Иван, предложил спирт чаем разбавить и считать что это виски...так что о вкусах не спорят... Ну при использовании спирта с чаем вопрос об аутентичности не стоит. А если сыр сделан в РФ - то вполне себе сыр гауда произведен. |
Sorques |
(ALEX0404 @ 30.12.2015 - время: 20:48)Насчет сыров - я в сортах говна не разбираюсь. Вы тогда пишите, что мне не нравится, так как многим пользователь сыр нравится...а подростковая категоричность не очень уместна для таких бесед. |
Эрт |
Насколько я знаю, весь российский сыр делается из импортного сухого молока. А так да, уже много лет производится отечественный сыр. Сорта есть разные. Кому-то больше нравится отечественный, кому-то его импортные аналоги, кто-то вообще с помойки питается и ничего. Но какое отношение факт изготовления сыра Россией имеет к ограничению конкуренции и введения антисанкций для собственных политических нужд, но в ущерб экономики страны? В Германии производят БМВ, в России Ладу-Калину. Это аналоги? Это импортозамещение? |
Sorques |
(ALEX0404 @ 30.12.2015 - время: 20:48)
Вы видимо высокодуховный человек, в отличии от прочих и живете высокими материями, а примитивные жлобы, они же либералы, любят сыр... Kirsten А если сыр сделан в РФ - то вполне себе сыр гауда произведен. Я не понял написанного... |
ALEX0404 |
(Sorques @ 30.12.2015 - время: 20:40)Безумный Иван, предложил спирт чаем разбавить и считать что это виски...так что о вкусах не спорят... Не.. тут Иван не прав. Добавление чая в водку даст просто эффект колера. В виски он его не превратит скрытый текст |
Sorques |
(Эрт @ 30.12.2015 - время: 20:58)Насколько я знаю, весь российский сыр делается из импортного сухого молока. Зачем ты это написал? Совесть есть? Еще скажи из импортного пальмового масла, хотя всем известно что пальмы у нас растут... |
Sorques |
(ALEX0404 @ 30.12.2015 - время: 20:59)Не.. тут Иван не прав. Если я напишу (или Виктор), что в сортах говна не разбираюсь, вам ответ понравится? |
ALEX0404 |
(Sorques @ 30.12.2015 - время: 21:01) (ALEX0404 @ 30.12.2015 - время: 20:59) Не.. тут Иван не прав. Если я напишу (или Виктор), что в сортах говна не разбираюсь, вам ответ понравится? Я просто его спрошу - он вообще пьет спиртное? Если нет - то тут уже классика: "Либо больной, либо сволочь" ![]() Если да - можно и обсудить ![]() |
Эрт |
(Sorques @ 30.12.2015 - время: 21:00)Зачем ты это написал? Совесть есть? Да как бы пиво производимое на территории РФ тоже почти всё из импортных ингредиентов. Московская косметическая фабрика Свобода. Мой приятель, логист поставляет туда из-за границы жиросодержащие основы почти для всей её продукции. А российская Гауда... я долгие годы был уверен, что Гауда отдалённо напоминает плавленный сыр, пока не попробовал Гауду в Европе.)) |
Sorques |
(ALEX0404 @ 30.12.2015 - время: 21:03)Я просто его спрошу - он вообще пьет спиртное? Есть варианты..я например вискарь отлюбил и не пью его и предпочитаю водку, причем одну и туже много лет, а именно Столичную..но пью крайне мало 2-3 рюмки...так что получается, что с вискарем не все так просто, многие вообще не видят разницы между спиртом и 30 летним арманьяком... |
Sorques |
(Эрт @ 30.12.2015 - время: 21:07)Да как бы пиво производимое на территории РФ тоже почти всё из импортных ингредиентов. О том, что во всех российских продуктах есть импорт, говорят все производители... А российская Гауда... я долгие годы был уверен, что Гауда отдалённо напоминает плавленный сыр, пока не попробовал Гауду в Европе.)) Ну почему же...в Москве, раньше продавали вполне приличный немецкий, это был вполне бюджетный сыр и его брали все... |
sapporo1959 |
(Эрт @ 30.12.2015 - время: 21:07)А российская Гауда... я долгие годы был уверен, что Гауда отдалённо напоминает плавленный сыр, пока не попробовал Гауду в Европе.)) Ну не все же по Европам кстати ездят,что бы отличить тамошний сыр от зарубежного.Так что простой народ разницы не заметил.Он его и так не брал из за дороговизны,ну а в нынешние времена тем более.Пока пальмы добавят,ну а там и молоком заменят,когда по шапке начнут бить за подделку.А пока не бьют,так и будет.Помню как в 90 х прикупил Харли Девидсон на рожу брызгать с комаром внутри.Не следят эти падлы буржуи новые за качеством. |
Sorques |
(sapporo1959 @ 30.12.2015 - время: 21:24)Помню как в 90 х прикупил Харли Девидсон на рожу брызгать с комаром внутри.Не следят эти падлы буржуи новые за качеством. Поди дорогой был, доллара за два-три? Я к тому, что такого рода продукт, часто бывает изготовлен недалеко от места продажи и буржуи там рядом не стояли... |
Marinw |
После запрета нормального сыра не встречала. Зато появились сырные продукты и подделки |
Sorques |
(Marinw @ 30.12.2015 - время: 21:38)После запрета нормального сыра не встречала. Такое говорить, может только либерал... ![]() Сербские, в общем нормальные сыры... |
Xрюндель |
А я рада за тех людей, кому нравится отечественный сыр. Это же самое главное, чтобы человеку нравилось. Мне даже кажется, что люди, умеющие отличать всякие нюансы вкуса еды и напитков потенциально несчастнее тех, кому глубоко по барабану, сыр жрать или мыло в сырной обертке. Для меня, к примеру, было неожиданным открытием, что очень многие мои соотечественники не отличают на вкус воду Витель от воды Эвиан. Более того, даже от воды Шишкин лес. Хотя это вообще трудно представить. И даже от фильтрованной воды из под крана. И что? Ну не отличают, так им же и лучше. Какой смысл тратиться на дорогую воду, если она для них на вкус одинаковая? Точно так и с сырами. На кой ляд тратиться на элитный пармезан, если простой "российский" сырный продукт из простого русского пальмового масла вполне устраивает на вкус? Потёр его в макарошки Макфа на терке ну и хорошо. ЗЫ. Кста, макарошки Макфа тоже многие на вкус не отличают даже от массовых Дечеко и Бариллы. Тоже можно только позавидовать. |
дамисс |
(Marinw @ 30.12.2015 - время: 21:38)После запрета нормального сыра не встречала. А как Вы отличаете? |
efv |
(Эрт @ 30.12.2015 - время: 20:58) Но какое отношение факт изготовления сыра Россией имеет к ограничению конкуренции и введения антисанкций для собственных политических нужд, но в ущерб экономики страны? Вы можете объяснить,в чём вред именно экономике? У меня не получилось. Только если будете отвечaть, без хaмствa серьёзно и обстоятельно. И это...я себе свой нaтурaльный сыр свaрил из нaтурaльного молокa и нaтурaльного творогa ![]() Это сообщение отредактировал efv - 30-12-2015 - 22:11 |
Xрюндель |
(efv @ 30.12.2015 - время: 22:02)Вы можете объяснить,в чём вред именно экономике? Вред экономике хотя бы в том, что после путинских санкций очень многие европейские производители окончательно потеряли веру в Россию, как надежного и предсказуемого партнера. Впрочем, российская власть как будто специально все время стремится упрочить такую скверную репутацию. |
Sorques |
(Xрюндель @ 30.12.2015 - время: 21:54)Точно так и с сырами. На кой ляд тратиться на элитный пармезан, если простой "российский" сырный продукт из простого русского пальмового масла вполне устраивает на вкус? Главное дозу алкоголя предварительно накатить, тогда можно и не проваренные макароны есть, сыр любой или колбасу соевую по 120 руб, которая по словам знатоков-ценителей аутентична натуральной, да и вообще не баре, деды не такое ели и ничего...можно и дальше пойти...свинина или говядина без разницы, мясо и мясо, кофе на робусту и арабику, только либералы недорезанные в 17 делят, а для строителей звездолета в светлое будущее стыдно придавать значение еде, кроме как в контексте насыщения, так же и в одежде, быту..правда часто пропагандисты подобного аскетизма, являются завсегдатаеми весьма изысканных ресторанов и одеваются у определенных модельеров...но это и правильно, на всех не хватит, а они заслужили свою жизнь пропагандой высокой духовности для ОСТАЛЬНЫХ... |
efv |
(Xрюндель @ 30.12.2015 - время: 22:08) (efv @ 30.12.2015 - время: 22:02) Вы можете объяснить,в чём вред именно экономике? Вред экономике хотя бы в том, что после путинских санкций очень многие европейские производители окончательно потеряли веру в Россию, как надежного и предсказуемого партнера. Впрочем, российская власть как будто специально все время стремится упрочить такую скверную репутацию. Я немного не о том. Есть некоторое количество вaлюты. Если после ответных сaнкций мы продолжaем покупaть импорт в прежнем количестве, то рaсходовaние вaлюты будет быстрее, онa будет больше уменьшaться и знaчит рублей тоже будет поступaть в экономику всё меньше. Тaк? Что лучше - потерять доверие чaсти европейских постaвщиков или потерять всю вaлюту и вообще ничего не мочь купить? В этом случaе дaже у пaпуaсов ничего не купишь. Поэтому логично сокрaтить импорт. A кaк это сделaть? Кроме контрсaнкций ничего в голову не приходит. Это сообщение отредактировал efv - 30-12-2015 - 22:32 |
Sister of Night |
(Sorques @ 30.12.2015 - время: 19:40)...мне Безумный Иван, предложил спирт чаем разбавить и считать что это виски... Надо не спирт, а самогон. |
Sister of Night |
(Зайцев-Задэ @ 30.12.2015 - время: 19:06)Сення покупал Гауду сделанную в России. Вполне себе на вкус пузырьки абсолютно аутентичные. У нас в Белоруссии давно уже делают и гауду, и моцареллу, и сулугуни, и адыгейский, и еще много наименований сыров. |
дамисс |
(Sorques @ 30.12.2015 - время: 22:23)Главное дозу алкоголя предварительно накатить, тогда можно и не проваренные макароны есть, сыр любой или колбасу соевую по 120 руб, которая по словам знатоков-ценителей аутентична натуральной, да и вообще не баре, деды не такое ели и ничего...можно и дальше пойти...свинина или говядина без разницы, мясо и мясо, кофе на робусту и арабику, только либералы недорезанные в 17 делят, а для строителей звездолета в светлое будущее стыдно придавать значение еде, кроме как в контексте насыщения, так же и в одежде, быту..правда часто пропагандисты подобного аскетизма, являются завсегдатаеми весьма изысканных ресторанов и одеваются у определенных модельеров...но это и правильно, на всех не хватит, а они заслужили свою жизнь пропагандой высокой духовности для ОСТАЛЬНЫХ... И тут Остапа понесло(с) ![]() Ты можешь отличить на вкус мясо пекинской утки, мускусной и муларда?Или мясо кабарги или косули? Если нет, то все твои и Хрюнделя слова - пустой снобисткий звук. |
Sorques |
(дамисс @ 30.12.2015 - время: 22:55)Ты можешь отличить на вкус мясо пекинской утки, мускусной и муларда?Или мясо кабарги или косули? Нет конечно, это перебор, но маасдам от гауды, даже дети отличают и у нас ребенок маасдам не есть, хотя они внешне похожи..издалека..так же как портвейн от мадеры, я отличу, но 15 летнюю выдержку от 20 летней вряд ли...до идиотизма разговор не доводи... Ибо разговор о том, что сыр весь одинаковый, звучит так же как мясо все одинаковое, что курятина, что свинина, что баранина, а разбираются в мясе, только снобы... |
Kirsten |
(Sister of Night @ 30.12.2015 - время: 21:51) (Зайцев-Задэ @ 30.12.2015 - время: 19:06) Сення покупал Гауду сделанную в России. Вполне себе на вкус пузырьки абсолютно аутентичные. У нас в Белоруссии давно уже делают и гауду, и моцареллу, и сулугуни, и адыгейский, и еще много наименований сыров. И именно они и были "натуральными" итальянскими, французскими сырами в России... Да? |
дамисс |
(Эрт @ 30.12.2015 - время: 20:58)Насколько я знаю, весь российский сыр делается из импортного сухого молока. Вы ошибаетесь. Производство молока сухого жирностью не более 1,5% российскими предприятиями в 2014 году составило 83 882,0 тонн. Объем импорта сухого молока и сливок на российский рынок в 2014 году составил 119 122,0 тонн. Да и не делают весьсыр из сухого молока, хоть это и выгодно.Большинство производится из нормализованного молока. |
Kirsten |
(Sorques @ 30.12.2015 - время: 22:07) (дамисс @ 30.12.2015 - время: 22:55) Ты можешь отличить на вкус мясо пекинской утки, мускусной и муларда?Или мясо кабарги или косули? Нет конечно, это перебор, но маасдам от гауды, даже дети отличают и у нас ребенок маасдам не есть, хотя они внешне похожи..издалека..так же как портвейн от мадеры, я отличу, но 15 летнюю выдержку от 20 летней вряд ли...до идиотизма разговор не доводи... Почему только снобы? У меня подруга профи в мясе-молоке - она мясо-молочный институт закончила. Так она по внешнему виду на прилавке определяет, сколько процентов воды закачано в мясо. Причем, в Германии.... |
fkk6 |
(ALEX0404 @ 30.12.2015 - время: 18:48)Насчет сыров - я в сортах говна не разбираюсь. хм, позвольте полюбопытствовать, а зачем вы вместо сыра говно кушаете? зы. по сабжу. зато такого вкуснючего сулугуни, как при союзе, в европе не найти. ну есть конечно, так навскидку с десяток-полтора разных сортов, в основном в русских магазинах, и столько же примерно турецких аналогов. но всё не то. |
dogfred |
(Sorques @ 30.12.2015 - время: 20:34)Это не для Политики топик. Перенесу на Серьезный. Напрасно перенес, Влад. Обсуждения не получилось. Просто старый разговор о плохом качестве нашего сыра и об импортном, в котором мы не гурманы. Разговор по кругу: пальмовое масло, соя, где растут пальмы и чем мы замещаем пармезан, Бри, Дор Блю. . Меня вполне устраивают отечественные сорта сыра: пошехонский, российский,гауда. Министры наши по продовольствию обещают в ближайшем будущем завалить нас сыром Бри, Моцарелла, Рикотта, Маскарпоне, Рокфор и др. |
Sorques |
(Kirsten @ 30.12.2015 - время: 23:13)Почему только снобы? У меня подруга профи в мясе-молоке - она мясо-молочный институт закончила. Так она по внешнему виду на прилавке определяет, сколько процентов воды закачано в мясо. Причем, в Германии.... Но оказывается отличать маасдам от гауды и наличии в них пальмового масла или итальянские макароны от макфы, это недостойный высокодуховного строителя звездолета снобизм...выше пост дамисса... |