rickless27 |
(Mamont @ 20.12.2015 - время: 15:25) (efv @ 19.12.2015 - время: 11:38) A я придумaл новогоднее меню: 1. Стaкaн водки 2. Половинa чёрного хлебa Можно включить морепродукты (килька в томате, салат из морской капусты)и спирулину! спирулина -- это суперфуд. |
Sorques |
(Xрюндель @ 19.12.2015 - время: 10:59) Это фаршированная свиная рулька с чечевицей. Можно самой приготовить, что довольно муторно и долго. А можно купить в любом магазе. Она продается в нарядных коробках запечатанная в серебряную толстую пленку. Лично мне - не нравится. Слишком много мяса, слишком много свиного вкуса, слишком губы потом слипаются, ну это как наваристый пренаваристый холодец, густой густой. Только едят горячим. Ну и чечевицы я не особая фанатка, так и не привыкла. Но традиция есть традиция, ничего не сделаешь. Запивают все это красным вином, по случаю праздника что то типа хорошего амароне, к примеру. Будем справлять в ближайшем баре, там хозяин наш хороший друг, бар закроется в 22 часа, а дальше друзья останутся. Он и елку для детей приготовил уже, так что отказываться неудобно... А как это фаршированная? Люблю рульку, люблю чечевицу, но обычно варю мясо, а затем кидаю чечевицу со слегка обжаренной морковью и луком, а так же приправы и много травы, а главное некоторое количество мелко нарезанного картофеля и что бы он слегка разварился...в общем айнтопф из рульки..но фаршированную я не очень понял как делать... Это сообщение отредактировал Sorques - 20-12-2015 - 16:45 |
rickless27 |
(lozdok @ 19.12.2015 - время: 21:55) (rickless27 @ 19.12.2015 - время: 00:21) те, что с культом новогоднего стола понегодуют, думается мне)) я с культом. единственный праздник в году, который я жду.ясен пень, что с культом новогоднего стола. культ новогоднего стола стал очевиден после перечисления желаемых продуктов + как выяснилось, этот список был успешно реализован Вами на позапрошлом праздновании. (lozdok @ 19.12.2015 - время: 21:55) и тем не менее речь о столе. для многих это головная боль. во времена СССР. кажется все возвращается.имха, речь не о новогоднем столе, но о новогоднем столе, который является неким бзиком, культом. тем, кто не болеют данным недугом, культом новогоднего стола, им не факт, что мерещится возвращение СССР. у них не побаливает голова. |
rickless27 |
(Lileo @ 19.12.2015 - время: 22:50) Вообще-то самая классная семейная скрепа - это собраться за столом и от души попеть. вот! отличная скрепа)) не то, что Ангри со своим сексом в качестве лучшей семейной скрепы. можно ж и превратно истолковать его слова -- пропаганда не самых конвенциональных на нашем форуме видов секса между членами семьи. |
Mamont |
(Sorques @ 20.12.2015 - время: 16:45)А как это фаршированная? Люблю рульку, люблю чечевицу, но обычно варю мясо, а затем кидаю чечевицу со слегка обжаренной морковью и луком, а так же приправы и много травы, а главное некоторое количество мелко нарезанного картофеля и что бы он слегка разварился...в общем айнтопф из рульки..но фаршированную я не очень понял как делать... Нада смотреть лживые российские СМИ ![]() http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p8711/pg33/v101 |
Xрюндель |
(Sorques @ 20.12.2015 - время: 16:45)А как это фаршированная? Люблю рульку, люблю чечевицу, но обычно варю мясо, а затем кидаю чечевицу со слегка обжаренной морковью и луком, а так же приправы и много травы, а главное некоторое количество мелко нарезанного картофеля и что бы он слегка разварился...в общем айнтопф из рульки..но фаршированную я не очень понял как делать... Чечевица там подается отдельно, как гарнир. Ее тоже не просто так варят, а со всякими мудреностями. Травки-приправки и все такое. А саму ногу готовт так - берут свиную ножку и снимают чулком кожу, оставляя копытце. Точно так, как снимают кожу с карпа для гефилте фиш. Вырубается сама ножка, так что остается чулок из кожи с копытом на конце. Ну вот этот чулок фаршируется фаршем из свиного мяса - рульки, лопатки, щечек, сала, кусочков кожи. Еще лук, приправы разные. Потом чулок зашиваем. И потом варить в бульоне часа три. Вот такая дзампоне. И итальянцы, как укушенные, все трескают новогодней ночью эту ногу. У них Новый год без дзампоне, все равно как у нас без абхазских мандаринов. |
Lileo |
(Xрюндель @ 20.12.2015 - время: 19:00)У них Новый год без дзампоне, все равно как у нас без абхазских мандаринов. Эмм, погуглила дзампоне. На большинстве фоток мясо выглядит подозрительно сыроватым. Это ж свинина - неужели ее не доводят до полной готовности? |
rickless27 |
(lozdok @ 19.12.2015 - время: 21:58) (любава111 @ 19.12.2015 - время: 20:36) в Новый год - самое интересное- это покупка подарков-и взрослым и детям-и тут минимум экономии- радость от полученного стоит дорого..а стол - ну всё равно что-то есть нужно будет три дня- а значит всё вкусненькое- жюльен обязательно..пирог с рыбой..гости надеюсь сельдочку под шубой привезут)) очень хочется текилы на НГ..точно- надо мужу сказать) чтобы деду морозу передал)) я в этом году буду дарить только внучке подарок. внуку будет дарить жена. в смысле покупать. экономичный вариант: фондю если не имеете фондющницы, то сообразите из сподручной утвари себе фондюшницу. 1) еда 2) зрелищность 3) деткам обычно нравится и процесс приготовления -- сами активно участвуют, и процесс потребления. зрелищность в качестве еще одного подарка от дедушки и бабушки. детки обычно весьма хорошо реагируют на фондю. настроение у них от него поднимается. работает, если фондю не является рутинным ритуалом. если фондю практикуется часто, то magic не случится. цена вопроса -- купить сыр\шоколад и "макалово" (хлеб\клубника) Это сообщение отредактировал rickless27 - 20-12-2015 - 19:05 |
Аngry |
(lozdok @ 20.12.2015 - время: 14:42) (Angelofdown @ 20.12.2015 - время: 14:34) Я вчера поняла, что многие просто пищат от хэнд-мэйд подарков, когда подарок сделан персонально для тебя и с душой. Конечно, это очень затратно по времени, но зато такой эксклюзив не купить ни в одном магазине. это хорошо, если тебе сделают то, что ты хочешь. а, если тебе это ненужно? Нахрен договариваться . Подарок должен быть символическим - и приятно и выбрасить не жалко. |
Аngry |
(rickless27 @ 20.12.2015 - время: 16:58) (Lileo @ 19.12.2015 - время: 22:50) Вообще-то самая классная семейная скрепа - это собраться за столом и от души попеть. вот! отличная скрепа)) не то, что Ангри со своим сексом в качестве лучшей семейной скрепы. можно ж и превратно истолковать его слова -- пропаганда не самых конвенциональных на нашем форуме видов секса между членами семьи. Я имел ввиду традиционный секс как скрепу семейственности и дружбы без всяких там извращений. и от души попеть. Иногда лучше не начинать даже петь . например - когда хочешь петь в караоке, а соседи за соседним столом ушли, оставив чаевые, не доев , когда не помогают употребленные яйца куриные, перепиленные, Фаберже .. когда твоя собака решила повесится во время исполнения тобой русских песен, сплетя из своей шерсти удавку... Это сообщение отредактировал Аngry - 20-12-2015 - 20:28 |
ALEX0404 |
А я выписал вертел с электроприводом в печь-камин (по новомодному - "барбекю"). Если успеет приехать к НГ, зажарим поросенка (уже отлеживается в морозильной камере). Не успеет - довольствуемся традиционным антрекотом на углях. Пока позволяет здоровье - нужно пользоваться радостями жизни. Чечевицу на НГ мы поесть еще успеем. |
Аngry |
(ALEX0404 @ 20.12.2015 - время: 20:18) А я выписал вертел с электроприводом в печь-камин (по новомодному - "барбекю"). Если успеет приехать к НГ, зажарим поросенка (уже отлеживается в морозильной камере). Не успеет - довольствуемся традиционным антрекотом на углях. Пока позволяет здоровье - нужно пользоваться радостями жизни. Чечевицу на НГ мы поесть еще успеем. Скорее всего не приедет. Почта России никогда расторопной не была. И , если свою барбекюшницу выписали из Китая, можно отжать у китайцев барбикюшницу из-за нерасторопности нашей почты. Я так крутой самогонный аппарат у китайцев отжал , заказанный перед Новым годом... Это сообщение отредактировал Аngry - 20-12-2015 - 20:43 |
Xрюндель |
(Lileo @ 20.12.2015 - время: 18:55) (Xрюндель @ 20.12.2015 - время: 19:00) У них Новый год без дзампоне, все равно как у нас без абхазских мандаринов. Эмм, погуглила дзампоне. На большинстве фоток мясо выглядит подозрительно сыроватым. Не, эта штука проварена до основания. Варится несколько часов. Почему выглядит сыроватой, не знаю. Она действительно на срезе розовая и очень сочная. |
lozdok |
(Аngry @ 20.12.2015 - время: 19:49) (lozdok @ 20.12.2015 - время: 14:42) (Angelofdown @ 20.12.2015 - время: 14:34) Я вчера поняла, что многие просто пищат от хэнд-мэйд подарков, когда подарок сделан персонально для тебя и с душой. Конечно, это очень затратно по времени, но зато такой эксклюзив не купить ни в одном магазине. это хорошо, если тебе сделают то, что ты хочешь. а, если тебе это ненужно? Нахрен договариваться . Подарок должен быть символическим - и приятно и выбрасить не жалко. речь о подарках сделанных своими руками. человек потратил силы, время, а Вы ф топку. |
Аngry |
(lozdok @ 20.12.2015 - время: 21:13)речь о подарках сделанных своими руками. человек потратил силы, время, а Вы ф топку. Вот и не делай, если не уверен, что подарок понравится. А лучше символический подарить и в топку его, и не жалко. |
lozdok |
(rickless27 @ 20.12.2015 - время: 16:45)имха, речь не о новогоднем столе, но о новогоднем столе, который является неким бзиком, культом. и тем не менее возможностей поубавилось с закупкой продуктов у некоторых. ну а как без культа? ![]() |
lozdok |
(Аngry @ 20.12.2015 - время: 21:17) (lozdok @ 20.12.2015 - время: 21:13) речь о подарках сделанных своими руками. человек потратил силы, время, а Вы ф топку. Вот и не делай, если не уверен, что подарок понравится. А лучше символический подарить и в топку его, и не жалко. я и не делаю. не я завел разговор о таких подарках. |
rickless27 |
(lozdok @ 20.12.2015 - время: 21:17) (rickless27 @ 20.12.2015 - время: 16:45) имха, речь не о новогоднем столе, но о новогоднем столе, который является неким бзиком, культом. тем, кто не болеют данным недугом, культом новогоднего стола, им не факт, что мерещится возвращение СССР. у них не побаливает голова. и тем не менее возможностей поубавилось с закупкой продуктов у некоторых. ну а как без культа? ![]() без культа хорошо-о-о-о -- голова не болит. |
efv |
Чего-то вспомнилось двa отрывкa: скрытый текст скрытый текст Это сообщение отредактировал efv - 20-12-2015 - 23:02 |
lozdok |
(rickless27 @ 20.12.2015 - время: 21:37)без культа безболезненно же)) это у меня с советских времен. вот в советские времена все бегали по магазинам, чо то искали, но были уверены, что стол будет. сейчас все есть в магазинах, а у многих уверенности нет, что стол будет. обидно то, что все есть, но не всем доступно. |
rickless27 |
(lozdok @ 20.12.2015 - время: 23:16) это у меня с советских времен. вот в советские времена все бегали по магазинам, чо то искали, но были уверены, что стол будет. сейчас все есть в магазинах, а у многих уверенности нет, что стол будет. обидно то, что все есть, но не всем доступно. тогда Ваш пост с упоминанием о СССР, который возвращается, не совсем корректен. не СССР возвращается, а нечто иное надвигается. это нечто иное отрицает пустые полки в магазинах -- изобилие же товаров, но делает низкую покупательную способность многих граждан и резидентов России очевидной. это какое-то иное нечто, имя которому не СССР. |
Sister of Night |
(rickless27 @ 20.12.2015 - время: 23:05)... Низкий спрос рождает плохое предложение. |
Vuego |
(rickless27 @ 21.12.2015 - время: 00:05)Ваш пост с упоминанием о СССР, который возвращается, не совсем корректен. капитализм с нечеловеческим лицом? ![]() |
Sorques |
(Xрюндель @ 20.12.2015 - время: 18:00)И итальянцы, как укушенные, все трескают новогодней ночью эту ногу. У них Новый год без дзампоне, все равно как у нас без абхазских мандаринов. Я свиную рульку, ем относительно часто и наверное, это напоминает немецкий айсбан, отварное мясо кладу в духовку с чесноком и специями, иногда по всем правилам добавляю сверху мед и горчицу, но чаще просто чеснок, лук и много кинзы за 10 минут до готовности...возни не довольно немного... В СССР, были приняты марокканские мандарины, а абхазские это признак нового времени... |
efv |
(Sorques @ 21.12.2015 - время: 01:35)В СССР, были приняты марокканские мандарины, а абхазские это признак нового времени... Я читaл это были изрaильские мaндaрины. Из-зa того что отношения офииaльно были кaк бы не очень, то постaвляли их под вымышленной мaркой Maroc, что у нaс воспринимaлось кaк Мaрокко. Нaверное брехня. |
ArseNat |
(rickless27 @ 18.12.2015 - время: 21:51) (lozdok @ 18.12.2015 - время: 21:25) а я вот про стол хотел узнать. накрывали стол? Вы иные семейные скрепы знаете?)) кроме жрачки?)) А что их знать? Блуд, флуд, веселуха и любовь ![]() Собственно, иногда Новый год возможен без первой скрепы. Но прочие обязаны присутствовать. |
Sorques |
(efv @ 21.12.2015 - время: 01:53)Я читaл это были изрaильские мaндaрины. Из-зa того что отношения офииaльно были кaк бы не очень, то постaвляли их под вымышленной мaркой Maroc, что у нaс воспринимaлось кaк Мaрокко. Нaверное брехня. Байки и советской жизни... Самая забавная которую слышал в те годы, это то что шведы закупают наши топоры в хозяйственных магазинах и затем из них делают опасные шведские бритвы... ![]() О различном содержании углерода в металле разных марок, никто не задумывался, как и том, что в Швеции очень развитая металлургическая промышленность... |
Kirsten |
(rickless27 @ 18.12.2015 - время: 20:01)очень приветствую нордическое арийское отношение к еде. А что это такое? |
Kirsten |
(Sorques @ 20.12.2015 - время: 15:45) (Xрюндель @ 19.12.2015 - время: 10:59) Это фаршированная свиная рулька с чечевицей. Можно самой приготовить, что довольно муторно и долго. А как это фаршированная? Люблю рульку, люблю чечевицу, но обычно варю мясо, а затем кидаю чечевицу со слегка обжаренной морковью и луком, а так же приправы и много травы, а главное некоторое количество мелко нарезанного картофеля и что бы он слегка разварился...в общем айнтопф из рульки..но фаршированную я не очень понял как делать... Наверное, вытаскиваешь кость и вместо кости все это туда фаршируешь.... |
Xрюндель |
(Sorques @ 21.12.2015 - время: 01:35)В СССР, были приняты марокканские мандарины, а абхазские это признак нового времени... Признак нового времени - это китайские мандарины. Про которые все думают, что они абхазские. Такие, желто зеленые, с веточками и листочками. Чистокровный китай. |
rickless27 |
(Kirsten @ 21.12.2015 - время: 04:17) (rickless27 @ 18.12.2015 - время: 20:01) очень приветствую нордическое арийское отношение к еде. А что это такое?еда -- это лекарство |
rickless27 |
(Vuego @ 21.12.2015 - время: 01:07) (rickless27 @ 21.12.2015 - время: 00:05) Ваш пост с упоминанием о СССР, который возвращается, не совсем корректен. не СССР возвращается, а нечто иное надвигается. это нечто иное отрицает пустые полки в магазинах -- изобилие же товаров, но делает низкую покупательную способность многих граждан и резидентов России очевидной. это какое-то иное нечто, имя которому не СССР. капитализм с нечеловеческим лицом? ![]() на нас надвигается некий промежуточный период, оно же нечто, который отличается изобилием товаров в магазинах и низкой покупательной способностью населения. 2-в-1 одновременно. что там надвигается после этого нечта мне не видно. |
Macek |
(Sorques @ 21.12.2015 - время: 01:35) (Xрюндель @ 20.12.2015 - время: 18:00) И итальянцы, как укушенные, все трескают новогодней ночью эту ногу. У них Новый год без дзампоне, все равно как у нас без абхазских мандаринов. Я свиную рульку, ем относительно часто и наверное, это напоминает немецкий айсбан, отварное мясо кладу в духовку с чесноком и специями, иногда по всем правилам добавляю сверху мед и горчицу, но чаще просто чеснок, лук и много кинзы за 10 минут до готовности...возни не довольно немного... А я покупал и делал в духовке так голень индейки недавно ,она размером почти как свиная! Только она более диетическая,постнее ,но тоже нежная. На Новый год хочу сделать ещё и вкуснейшее блюдо коровий язык. Берёшь 2-3 коровьих языка,варишь их часа 3 затем разрезаешь и выкладываешь на противень и сверху кладёшь сыр Пармезан или другой какой любите.Запекаем в духовке минут 30-40 и Ву а ля ,блюдо готово.Во рту тает и сочное.К вискарю самая закусь! |
Kirsten |
(Масек @ 21.12.2015 - время: 08:10)На Новый год хочу сделать ещё и вкуснейшее блюдо коровий язык. Берёшь 2-3 коровьих языка,варишь их часа 3 затем разрезаешь и выкладываешь на противень и сверху кладёшь сыр Пармезан или другой какой любите.Запекаем в духовке минут 30-40 и Ву а ля ,блюдо готово.Во рту тает и сочное.К вискарю самая закусь! Точно коровьих? А то коровьи языки по размеру каждый кило по два... три штуки - их до Пасхи есть будешь... А вот три свиных язычка или телячьих это можно. |
Xрюндель |
(Kirsten @ 21.12.2015 - время: 12:01)Точно коровьих? А то коровьи языки по размеру каждый кило по два... три штуки - их до Пасхи есть будешь... А вот три свиных язычка или телячьих это можно. Если вкусно язык приготовить, гости сметут хоть и три... Но только куда там еще сыр, слишком жирно получится. Самый цимес - это приготовить язык под вакуумом в медленноварке. Градусах при 60, часиков 20.... Предварительно вымочив его полсуток в соляном маринаде с приправами. Вообще отвал башки |