evalery |
сабж http://ura.ru/news/1052229647 Цитата. "Патриарх Кирилл нашел причину деградации россиян. «Во всем виновато массовое кино» Патриарх Кирилл считает массовое кино в России злом. Российское массовое кино ведет к деградации личности. Такое мнение выразил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Посмотрите на афиши массового кино. Большая часть этих фильмов, созданных с целью привлечь как можно больше публики в прокате, обрушивают на зрителя поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности, захватывающим действием вызывают адреналиновое удовольствие и тем самым обездвиживают мысль и блокируют глубокие чувства человека, ведя к деградации личности», — сказал патриарх на закрытии кинофестиваля «Лучезарный ангел», передает «Интерфакс». Предлагаю обсудить: 1) действительно ли российское кино способствует деградации личности россиян? 2) если причина деградации личности - не кино, то какие вы можете называть причины? 3) имеет ли вообще право патриарх так безапелляционно оценивать столь важную сферу светской российской культуры, как кино? |
АндрЮч |
Массовое кино, конечно не шедевр. Его и обсуждать-то не хочется. Однако понятно, что одеялко на себя хочется подтянуть. А РПЦ пытается взять не качеством, а количеством. Церкви храмы и соборы растут как грибы. При этом большинство из них пусты. Одними словами ничего не сделаешь. |
--==--==-- |
(evalery @ 09.11.2015 - время: 23:16)Предлагаю обсудить: 1) действительно ли российское кино способствует деградации личности россиян? 2) если причина деградации личности - не кино, то какие вы можете называть причины? 3) имеет ли вообще право патриарх так безапелляционно оценивать столь важную сферу светской российской культуры, как кино? Деградации может способствовать что угодно в рамках одной личности. Кто-то прогрессирует, кто-то деградирует получив один и тот же материал. Парадокс. Тема сложная. Патриарх может говорить все что угодно, церковь отделена от государства и этот пункт конституции государство должно соблюдать. |
Stella-law |
В кои века согласна с мнением патриарха.В этом заявлении я вижу мнение просто адекватного человека. Или церковь не может высказывать здравые мысли? Правда это касается не только российского кино но и всего мирового кино в частности..Оболванивание население налицо.. |
1NN |
Здравые мысли РПЦ вызывают неприятные подозрения! Почему-то... |
Т-90 |
Я одного не понял-кто это решил что Россияне деградируют? |
Vuego |
какие режиссеры - такое и кино... хорошего отечественного кино крайне мало и как правило снято оно давным давно |
lozdok |
а мне вот интересно, сколько стоят часы на его руке? |
mjo |
(Stella-law @ 09.11.2015 - время: 23:39)Правда это касается не только российского кино но и всего мирового кино в частности..Оболванивание население налицо.. Массовая культура - она и есть массовая. Т.е. для всех. И это не только кино. Все телевидение это агитация и массовая культура. Для умных есть отдельные каналы. Их единицы и в России и в мире. И глупо отягощать сознание масс непростыми материями. Выключат или уйдут. Конечно и среди продукции массовой культуры есть хорошие и плохие образчики. Как и во всем. Не знаю, чего хочет патриарх и каким способом собирается это добиваться. |
mjo |
(Vuego @ 10.11.2015 - время: 00:02)какие режиссеры - такое и кино... Сейчас тоже делают хорошее кино. Но таких фильмов мало. И всегда было мало, причем в любой стране. Хорошее кино как правило не кассовое. |
Эрт |
Если наше массовое кино не идеал, это не значит, что: 1. Деградирует население, 2. Деградирует население из-за кино, 3. Клерикалы имеют право влезать в сугубо светскую сферу кинематографа. Пусть начнут снимать церковное кино на свои деньги, а мы посмотрим насколько это будет соотносится с деградацией. ЗЫ В настоящее время ЗАО РПЦ МП приносит намного больше вреда, чем массовое кино. Это сообщение отредактировал Эрт - 10-11-2015 - 00:23 |
Т-90 |
(mjo @ 10.11.2015 - время: 00:16)Не знаю, чего хочет патриарх и каким способом собирается это добиваться. Они по всей стране ,Церквей настроили и торговых точек. Хотят объясняю чего они все. Чтоб шли все в банки брали кредиты-потом в магазины потребляли, дальше в Церковь молится. Так по кругу! ![]() |
ОLЕG |
(mjo @ 10.11.2015 - время: 00:16)Для умных есть отдельные каналы. остальные для дураков? штоле...ни как не пойму. себя умным считаете...значит. меня "умиляет" способность "свидомитов" и "толерастов" делить людей на быдло и "умных", ко вторым они причисляют себя...и это не обсуждается))) по теме: нет хороших, добрых фильмов. ни детских, ни взрослых. |
mjo |
(ОLЕG @ 10.11.2015 - время: 00:28)остальные для дураков? штоле...ни как не пойму. Во-первых, я ничего не писал о себе. И про то, какие я смотрю каналы тоже. По каким причинам с Вас праведный гнев попер? Во-вторых, хорошие, добрые и неглупые фильмы есть и всегда были. |
ОLЕG |
(mjo @ 10.11.2015 - время: 00:45)Во-первых, я ничего не писал о себе. И про то, какие я смотрю каналы тоже. По каким причинам с Вас праведный гнев попер? вот по этой причине: "Массовая культура - она и есть массовая. Т.е. для всех. И это не только кино. Все телевидение это агитация и массовая культура. Для умных есть отдельные каналы"(с) то есть, массового зрителя вы считаете "не умными"...так? назовите мне несколько достойных, на ваш взгляд, фильмов. может я их действительно не видел. |
Kirsten |
(mjo @ 09.11.2015 - время: 23:19) (Vuego @ 10.11.2015 - время: 00:02) какие режиссеры - такое и кино... Сейчас тоже делают хорошее кино. Но таких фильмов мало. Можно назвать несколько из них? |
mjo |
(ОLЕG @ 10.11.2015 - время: 00:52)вот по этой причине: "Массовая культура - она и есть массовая. Т.е. для всех. И это не только кино. Все телевидение это агитация и массовая культура. Для умных есть отдельные каналы"(с) Конечно! Если бы это было не так, то мы жили бы в другом мире! назовите мне несколько достойных, на ваш взгляд, фильмов. может я их действительно не видел. За какой период? |
ОLЕG |
(mjo @ 10.11.2015 - время: 00:57)За какой период? наши фильмы, после 2000 года. |
mjo |
(Kirsten @ 10.11.2015 - время: 00:55) (mjo @ 09.11.2015 - время: 23:19) (Vuego @ 10.11.2015 - время: 00:02) какие режиссеры - такое и кино... хорошего отечественного кино крайне мало и как правило снято оно давным давно Сейчас тоже делают хорошее кино. Но таких фильмов мало. Можно назвать несколько из них? На мой взгляд: Похороните меня за плинтусом Питер ФМ Облако-рай Слушая тишину Удиви меня и т.д. Продолжить? Это сообщение отредактировал mjo - 10-11-2015 - 01:11 |
ОLЕG |
(mjo @ 10.11.2015 - время: 01:05) (Kirsten @ 10.11.2015 - время: 00:55) (mjo @ 09.11.2015 - время: 23:19) Сейчас тоже делают хорошее кино. Но таких фильмов мало. Можно назвать несколько из них? На мой взгляд: достаточно... эти фильмы вызывают у вас желание пересмотреть их еще один раз? |
mjo |
(ОLЕG @ 10.11.2015 - время: 01:18)достаточно... А я и пересматривал. |
Aiswer |
(evalery @ 09.11.2015 - время: 23:16)1) действительно ли российское кино способствует деградации личности россиян? 2) если причина деградации личности - не кино, то какие вы можете называть причины? 3) имеет ли вообще право патриарх так безапелляционно оценивать столь важную сферу светской российской культуры, как кино? Я п ещё сказал, книги, журналы, газеты, интернет и тд. А кино, конечно факт... то что творится в мире кино... это полная дьявольщина. 1) да 2) книги журналы газеты и тд интернет 3) да. Кирюха мужик авторитетный - уважаю его. |
Sorques |
(mjo @ 10.11.2015 - время: 01:05)На мой взгляд: Облако рай-2, так как первая часть была сделана в 90-х... Добавил бы "Изображая жертву" Серебренникова и его же "Юрьев день", "Последняя сказка Риты" и "Богиня: как я полюбила" Литвиновой, ну и может быть "Волчок" Сигарева... |
mjo |
(Sorques @ 10.11.2015 - время: 04:02) (mjo @ 10.11.2015 - время: 01:05) На мой взгляд: Облако рай-2, так как первая часть была сделана в 90-х... Еще добавлю Идиот, Кукушка, Географ ..., Как я провел этим летом, Остров, Я остаюсь. |
King Candy |
(Т-90 @ 10.11.2015 - время: 00:56)Я одного не понял-кто это решил что Россияне деградируют? Развиваются в неправильном направлении - не нужном партии и правительству. Это очевидно имеется в виду |
Marinw |
Интересно какие фильмы он смотрел. А ТВ он, видимо, не смотрит. Или после того как там перестали курить, ТВ стало воспитательным орудием |
dedO'K |
(Marinw @ 10.11.2015 - время: 09:08)Интересно какие фильмы он смотрел. Слово Святейшего Патриарха Кирилла на церемонии закрытия кинофестиваля «Лучезарный Ангел» |
Tapochka |
1) Да, российского кино по прежнему нет. Есть жалкие попытки сделать что-то своё, но при отсутствии собственных идей всё превращается в унылое говно или в плохие кальки западных фильмов. Слава Богу, что не восточных, кстати! 2) Причин деградации людей, общества множество. Но вот выдержка: "Джордж Оруэлл ошибался. Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поет и пляшет. Все время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает все, чтобы не дать тебе время задуматься... Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что-то серьезное". Чак Паланик, «Колыбельная» 3) Патриарх как личность публичная и при этом охраняемая ФСО имеет гораздо больше прав, чем мы с вами. В том числе и такое право, как критика российского кино. |
Xрюндель |
(Sorques @ 10.11.2015 - время: 04:02)Добавил бы "Изображая жертву" Серебренникова и его же "Юрьев день", "Последняя сказка Риты" и "Богиня: как я полюбила" Литвиновой, ну и может быть "Волчок" Сигарева... А мне кажется совершенно гениальным фильм Жоры Крыжовникова "Горько". Автор прошел по тончайшей грани, имхо. И получилось произведение, во многом похожее на юмористические рассказы Чехова. Большинство, читая их, смеются, а некоторые - плачут. |
Xрюндель |
Для поднятия настроения позволю себе напмнить ставший классическим дико смешной скетч: |
dogfred |
Патриарх -не президент, указ выпустить не может. Его мнение - это всего лишь мнение пусть известного, но не реально влияющего на жизнь россиян человека. Он видит деградацию ? Значит, в церкви стало ходить все больше неадекватных людей и попы доносят ему про печальную тенденцию? Кино ему не нравится? Надо снять сериал "Крестный ход вокруг Кремля" в сотне серий? Экономика страны патриарха не смущает, распад сельского хозяйства тоже. А вот кино -главное зло, отвлекает людей от молитвы... |
Xрюндель |
(dogfred @ 10.11.2015 - время: 11:39)Экономика страны патриарха не смущает, распад сельского хозяйства тоже. А кого экономика России смущает? Вроде бы, вообще никого не смущает, разве что, 14% отщепенцев и национал предателей бухтят про разорение экономики. А 86% россиян радостно голосуют за авторов всей этой разрухи, стало быть, не смущает ни разу. |
dedO'K |
(Xрюндель @ 10.11.2015 - время: 12:44)А кого экономика России смущает? Вас смущает... dogfred-а смущает. Вы такие смущенные экономикой России, ах она, ж, шалунишка-бесстыдница. |
Allkash |
Согласен с госпопом практически нет хороших фильмов. В основном однообразное УГ про б., ментов и бандитов. Смотреть то и нечего а жаль! |
dedO'K |
(Allkash @ 10.11.2015 - время: 12:56)Согласен с госпопом практически нет хороших фильмов. В основном однообразное УГ про б., ментов и бандитов. Смотреть то и нечего а жаль! Попробуйте посмотреть фильмы с фестиваля "Лучезарный ангел", на закрытии которого патриарх и произнёс эти слова. Фильмография |