dogfred |
Что-то мы все время слышим и видим один негатив. Вот история сегодняшняя, прозвучавшая по телику. Уфа, к заболевшей полуторагодовалой девочки вызвали врача, ребенку плохо. Скорая приехала, медики пошептались между собой, даже чемоданчик не открывали. Пожали плечами, дескать, помочь ничем не можем. Уехали. Мать в панике вызвала платную скорую. Те примчались, нашли у девочки фуникулярную ангину, и забрали в больницу. А далее начинается совсем кошмар. Звонок в дверь, входит молодой человек с грустным лицом, и участливо спрашивает: "У вас горе? Гроб будете заказывать?2... Выходит, те, с первой скорой, приторговывают информацией о пациентах и их состоянии? |
Безумный Иван |
А под какую статью попадает это преступление? И преступление ли это вообще? |
Т-90 |
(dogfred @ 08.10.2015 - время: 22:44)Что-то мы все время слышим и видим один негатив. Вот история сегодняшняя, прозвучавшая по телику. Уфа, к заболевшей полуторагодовалой девочки вызвали врача, ребенку плохо. Скорая приехала, медики пошептались между собой, даже чемоданчик не открывали. Пожали плечами, дескать, помочь ничем не можем. Уехали. Мать в панике вызвала платную скорую. Те примчались, нашли у девочки фуникулярную ангину, и забрали в больницу. А далее начинается совсем кошмар. Звонок в дверь, входит молодой человек с грустным лицом, и участливо спрашивает: "У вас горе? Гроб будете заказывать?2... А похоронное бюро ,совсем обнаглело последнее время. (В Чите на кладбище появились могилы для живых ветеранов) http://ok-inform.ru/obshchestvo/45193-na-t...eranov-vov.html |
Angelofdown |
(dogfred @ 09.10.2015 - время: 00:44)Что-то мы все время слышим и видим один негатив. Вот история сегодняшняя, прозвучавшая по телику. Уфа, к заболевшей полуторагодовалой девочки вызвали врача, ребенку плохо. Скорая приехала, медики пошептались между собой, даже чемоданчик не открывали. Пожали плечами, дескать, помочь ничем не можем. Уехали. Мать в панике вызвала платную скорую. Те примчались, нашли у девочки фуникулярную ангину, и забрали в больницу. А далее начинается совсем кошмар. Звонок в дверь, входит молодой человек с грустным лицом, и участливо спрашивает: "У вас горе? Гроб будете заказывать?2... У нас в стране понятие "врачебная тайна", к сожалению, остается только на бумаге. |
Vuego |
(dogfred @ 08.10.2015 - время: 22:44)Выходит, те, с первой скорой, приторговывают информацией о пациентах и их состоянии? а это давно известно и не новость, ЗАГС-ы этим тоже грешат тут же сливая своей мемориальной компании данные сразу по выписке справки о смерти - даже смерть является чьим то бизнесом да, скорая сливает своим, а ЗАГС своим Ж))) |
Sarita |
(dogfred @ 08.10.2015 - время: 22:44)Что-то мы все время слышим и видим один негатив. Вот история сегодняшняя, прозвучавшая по телику. Уфа, к заболевшей полуторагодовалой девочки вызвали врача, ребенку плохо. Скорая приехала, медики пошептались между собой, даже чемоданчик не открывали. Пожали плечами, дескать, помочь ничем не можем. Уехали. Мать в панике вызвала платную скорую. Те примчались, нашли у девочки фуникулярную ангину, и забрали в больницу. А далее начинается совсем кошмар. Звонок в дверь, входит молодой человек с грустным лицом, и участливо спрашивает: "У вас горе? Гроб будете заказывать?2... Фуникулярная ангина - это да... страшная болезнь. Страшная. Почти как непонимальночтописальная... |
dogfred |
(Sarita @ 10.10.2015 - время: 21:53) (dogfred @ 08.10.2015 - время: 22:44) Что-то мы все время слышим и видим один негатив. Вот история сегодняшняя, прозвучавшая по телику. Уфа, к заболевшей полуторагодовалой девочки вызвали врача, ребенку плохо. Скорая приехала, медики пошептались между собой, даже чемоданчик не открывали. Пожали плечами, дескать, помочь ничем не можем. Уехали. Мать в панике вызвала платную скорую. Те примчались, нашли у девочки фуникулярную ангину, и забрали в больницу. А далее начинается совсем кошмар. Звонок в дверь, входит молодой человек с грустным лицом, и участливо спрашивает: "У вас горе? Гроб будете заказывать?2... Фуникулярная ангина - это да... страшная болезнь. Страшная. Почти как непонимальночтописальная... Не надо придираться. Так прозвучало. В диагнозе потом написано " фолликулярная ангина".Воспаление фолликулов, клиническая форма ангины. У детей она проходит особенно тяжело. |
dogfred |
(Безумный Иван @ 08.10.2015 - время: 23:07)А под какую статью попадает это преступление? И преступление ли это вообще? Под статью о нарушении Закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №323 -ФЗ. Там есть статья 13 "Сохранение врачебной тайны" |
Т-90 |
(dogfred @ 10.10.2015 - время: 23:40) (Безумный Иван @ 08.10.2015 - время: 23:07) А под какую статью попадает это преступление? И преступление ли это вообще? Под статью о нарушении Закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №323 -ФЗ. Там есть статья 13 "Сохранение врачебной тайны" Пока нет статьи придется думать! |
Безумный Иван |
(dogfred @ 10.10.2015 - время: 23:40) (Безумный Иван @ 08.10.2015 - время: 23:07) А под какую статью попадает это преступление? И преступление ли это вообще? Под статью о нарушении Закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №323 -ФЗ. Там есть статья 13 "Сохранение врачебной тайны" В УК статьи нет. Нарушение административное. Максимум штраф. Ну а что мы хотели? В нынешнем мире правят деньги. У врачей есть информация, которую кто-то готов купить. Да и не только у врачей. Многие этим с удовольствием пользуются. |
Sarita |
(dogfred @ 10.10.2015 - время: 23:29)Не надо придираться. Так прозвучало. В диагнозе потом написано " фолликулярная ангина".Воспаление фолликулов, клиническая форма ангины. У детей она проходит особенно тяжело. А дьявол в мелочах... Так и паляцца утки не основанные на фактах... И вы как-о определитесь - то ли это новость из телека, то ли вы заключение врача видели. |
dogfred |
(Sarita @ 11.10.2015 - время: 13:21) (dogfred @ 10.10.2015 - время: 23:29) Не надо придираться. Так прозвучало. В диагнозе потом написано " фолликулярная ангина".Воспаление фолликулов, клиническая форма ангины. У детей она проходит особенно тяжело. А дьявол в мелочах... Так и паляцца утки не основанные на фактах... Достоверность информации , излагаемой по телевизору, лежит на совести тех, кто выпустил в эфир. А уж утка это или не утка - решайте сами. Для вас описанное - не факт, я поверил, поскольку уже сталкивался с подобным. Что касается медицинского термина, то позвонил знакомому медику, и он уточнил и название, и пояснил опасность данного заболевания, особенно для детей. История ведь не о терминологии, которая вам не понравилась, а о разглашении врачебной тайны и о том, как быстро похоронное бюро прислало своего представителя. Не случайно же он именно в эту в дверь постучался. |
dogfred |
(Безумный Иван @ 11.10.2015 - время: 11:45) (dogfred @ 10.10.2015 - время: 23:40) (Безумный Иван @ 08.10.2015 - время: 23:07) А под какую статью попадает это преступление? И преступление ли это вообще? Под статью о нарушении Закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №323 -ФЗ. Там есть статья 13 "Сохранение врачебной тайны" В УК статьи нет. Нарушение административное. Максимум штраф. Что скажете о статье 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни"? "Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказываютс..." (с) Подробнее можно прочитать в тексте Уголовного кодекса. " же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо..."(с) Вряд ли похоронные бюро заплатят врачу за информацию 100 тыс. |
Безумный Иван |
(dogfred @ 11.10.2015 - время: 16:57)Что скажете о статье 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни"? Любой адвокат это дело рассыпет сразу же. Сбором информации врачи не занимались, а воспользовались лишь тем, что стало им известно по долгу службы. Распространение тоже подразумевает выкладывание в открытый доступ, чего они не делали. Я ничуть не оправдываю ни врачей ни похоронное бюро. Мне этот случай более чем омерзителен. Просто я стараюсь взглянуть на этот вопрос отбросив эмоции. |
dogfred |
(Безумный Иван @ 11.10.2015 - время: 17:20) [/QUOTE] Любой адвокат это дело рассыпет сразу же. Не надо говорить от имени адвоката. Врачи поделились информацией о пациенте с постороними людьми, чего делать не имели права. Нарушение закона. Распространение информации вовсе не означает передачу ее через СМИ. |
Sarita |
(dogfred @ 11.10.2015 - время: 16:43)Достоверность информации , излагаемой по телевизору, лежит на совести тех, кто выпустил в эфир. А уж утка это или не утка - решайте сами. Для вас описанное - не факт, я поверил, поскольку уже сталкивался с подобным. История о том, что врачей опять обосрали по профессональному признаку отдельные тупые журналюги. Гадость этой истории в том, что фолликулярная ангина - заболевание с небольшой летальностью. Даже у детей. А врачи скорой ЯКОБЫ передали сведения о больном в ритуальные услуги вместо того чтобы везти ребенка в больницу. Извините, но при реальности такой ситуации - разглашение врачебной тайны - самая меньшая из проблем. Я не знаю с кем вы там консультировались и с чем сталкивались, но похоронив всю свою семью, я с таким не сталкивалась ни разу. Ритуальщиков искала сама. Хотя там были не то что летальные диагнозы, а удостоверение смерти. Вроде как сам бог велел. По 137 - тут нет признака публичности. Хотя надо разъяснения ВС почитать. |
dogfred |
(Sarita @ 12.10.2015 - время: 03:42) [/QUOTE] История о том, что врачей опять обосрали по профессональному признаку отдельные тупые журналюги. С подобной историей я тоже не сталкивался, а вот с медицинскими , скажем так, казусами довелось. Тесть мой лег в райбольницу с отеком легких. Мы с женой его навещали , день - я, день - она. И вот как-то, когда он уже лежал недели две, я навестил больного. Посидел рядом с койкой, передал фрукты, соки, как обычно. И вот вышел из палаты, остановился у окна. Вдруг ко мне медсестра подбегает и вопрошает: "Вы к тому-то пришли?" Говорю, что да, навещаю через день, тесть ведь. Она меня берет за рукав и ведет в ординаторскую. Там три врача и старшая медсестра. Меня сажают на стул посредине, и врач так осторожно начинает говорить. Говорит, что им очень жаль, они сделали все, что могли, но увы, больной скончался сегодня утром. Я пытаюсь подняться: "Как же так, я только что его видел. Сидит на койке, печеньем хрумкает". Врач: "Сестра, дайте ему валерьянки, надо успокоить парня, стресс у него". И вот так они минут пять вокруг меня. А оказалось, что скончался однофамилец моего тестя сегодня утром. Только поняли они это, когда меня валерьянкой поить собрались. Хорошо, меня нервы крепкие . А если бы его дочери такое выдали? |
Sarita |
и...? Вам не кажется, что в этой ситуации важнее, что ваш тесть печеньем хрумкал. Кстати, а вы сразу тестя по имени-отчеству назвали или по фамилии только? У меня тоже есть что рассказать. Но на одну кукушку в моей жизни, благодаря которой я получила 2 группу инвалидности мне встретились множество врачей замечательных во всех отношениях. В том числе и такие, благодаря которым дело только второй группой и ограничилось. И такие, благодаря которым я, после двух заходов в онкологию, не просто выжила, а еще и мелкую свою родила ![]() Поэтому я против шельмования всех и вся по профессиональному признаку. |
Vuego |
(Sarita @ 12.10.2015 - время: 20:22)Но на одну кукушку в моей жизни, благодаря которой я получила 2 группу инвалидности ого, как это произошло? ее хоть как то наказали? |
King Candy |
(Sarita @ 10.10.2015 - время: 22:53) (dogfred @ 08.10.2015 - время: 22:44) Что-то мы все время слышим и видим один негатив. Вот история сегодняшняя, прозвучавшая по телику. Уфа, к заболевшей полуторагодовалой девочки вызвали врача, ребенку плохо. Скорая приехала, медики пошептались между собой, даже чемоданчик не открывали. Пожали плечами, дескать, помочь ничем не можем. Уехали. Мать в панике вызвала платную скорую. Те примчались, нашли у девочки фуникулярную ангину, и забрали в больницу. А далее начинается совсем кошмар. Звонок в дверь, входит молодой человек с грустным лицом, и участливо спрашивает: "У вас горе? Гроб будете заказывать?2... Фуникулярная ангина - это да... страшная болезнь. Страшная. Почти как непонимальночтописальная... Первые не стали лечить, а решили немного подождать пока ребенок умрет. Так получается? Это уже осознанное направление ситуации к смерти - могли бы бороться на жизнь - но зачем? Коррупционные интересы побудили не лечить, а сделать бизнес на ритуальных услугах |
Vuego |
(King Candy @ 12.10.2015 - время: 20:51)Первые не стали лечить, а решили немного подождать пока ребенок умрет. Так получается? безутешные родители могут выложить значительно больше, чем допустим родственники за очень престарелую бабушку... очень плохо когда медицину превращают в бизнес |
Sarita |
(King Candy @ 12.10.2015 - время: 20:51)Первые не стали лечить, а решили немного подождать пока ребенок умрет. Так получается? Это бред. В этом случае все легко проверяемо. А это уголовная статья. Пара целковых за наводку не стоит семи лет за решеткой. Vuego Нет, не наказали. Я не жаловалась никуда. Когда думаешь, что времени осталось чуть больше года - приоритеты очень меняются. И наказание кого-либо на самом последнем месте. |
Hagehog |
(dogfred @ 08-10-2015 - 22:44)Что-то мы все время слышим и видим один негатив. Вот история сегодняшняя, прозвучавшая по телику. Уфа, к заболевшей полуторагодовалой девочки вызвали врача, ребенку плохо. Скорая приехала, медики пошептались между собой, даже чемоданчик не открывали. Пожали плечами, дескать, помочь ничем не можем. Уехали. Мать в панике вызвала платную скорую. Те примчались, нашли у девочки фуникулярную ангину, и забрали в больницу. А далее начинается совсем кошмар. Звонок в дверь, входит молодой человек с грустным лицом, и участливо спрашивает: "У вас горе? Гроб будете заказывать?2... 1. А зачем врача на дом вызывали? 2. Теоретически информацию мог и шофёр слить. |